Торт яблочный из песочного теста
Обновлено: 26.04.2024
Хотим поделиться с вами рецептами великолепного песочного пирога. Песочный пирог с яблоками готовится просто из доступных продуктов. Выпечка получается сочной и нежной, она просто тает во рту. Вооруживших любым из этих 7 рецептов, вы в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку к чаю.
- Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
- Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
- Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
- Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
- Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
- Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
- Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой
Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
Песочный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Его можно приготовить к приходу гостей или для тихого семейного вечера. Прослойка из яблок делает пирог сочным и мягким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
- Для начинки:
- Яблоки 600 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Изюм 70 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 4 ст.л.
- Для теста:
- Мука пшеничная 380 гр.
- Маргарин сливочный 160 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 120 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Разрыхлитель 1 .л.
- Соль 1 щепотка
Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте размягченный маргарин и яйцо, замесите однородное тесто.
- Тесто разделите на две неравные части, оберните их в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте яблоки с творогом, сахаром и ванилином.
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Из большей части теста сделайте основу для пирога. Выложите на тесто творожно-яблочную начинку.
- Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки, наколите ее вилкой. Края верхнего и нижнего пласта теста скрепите между собой.
- Пирог запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Румяный пирог остудите и подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 650 гр.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Цедра лимона – 1-1,5 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.л.
- Тесто слоеное – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семечками, мякоть нарежьте мелкими дольками. Сбрызнете яблоки лимонным соком.
- Тесто полностью разморозьте и разделите на две неравные части. большую часть выложите в форму, смазанную сливочным маслом, посыпьте тесто овсяными хлопьями.
- На тесто выложите яблочную начинку, грецкие орехи, цедру лимона, сверху посыпьте молотой корицей.
- Оставшееся тесто разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими пирог.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Когда он остынет подавайте его к чаю с шариком сливочного мороженного.
Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Для безе:
- Белки яичные – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В миску всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте в миску размягченное сливочное мало, разотрите ингредиенты руками в крошку.
- Далее влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
- Тесто раскатайте, выложите его в форму, наколите вилкой по всей площади, поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- Приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими дольками. Обжарьте яблоки с сахаром на сливочном масле до мягкости. Яблочную массу выложите на песочный корж-основу.
- Охлажденные белки взбейте с сахаром и солью до плотной белой пены. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и с использованием насадки «звездочка» нанесите их на поверхность пирога. Затем верните пирог в духовку на 15-20 минут.
- Безе должно подсохнуть и слегка зарумяниться. Пирог с яблоками остудите и подавайте к чаю.
Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для заливки:
- Сметана – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Для теста:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Ванилин – 10 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и натрите на терку охлажденное сливочное масло. Разотрите массу в крошку.
- Добавьте в миску к крошке сметану, майонез, яйцо и соль, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, смешайте их с сахаром и корицей. Затем обжарьте яблоки на сливочном масле до мягкости.
- Для заливки смешайте сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру.
- Достаньте тесто из холодильника, отмерьте 1/3 часть теста и уберите его опять в холодильник. Оставшуюся часть раскатайте на пекарской бумаге и поместите в жаропрочную форму.
- На основу вложите яблоки и влейте сметанную заливку.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и сделайте украшения для пирога с помощью имеющихся у вас формочек. Выложите украшение поверх начинки.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите, затем можно подавать его к чаю.
Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Джем абрикосовый – 4 ст.л.
- Яблоки – 5 шт.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Цедра лимона – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку через мелкое сито, натрите сливочное масло на крупной терке. Перемешайте ингредиенты руками до мелкой крошки. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
- Затем добавьте желтки и замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- 3 яблока помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки на сухую сковороду, добавьте сахар, цедру лимона и корицу, жарьте до выпаривания жидкости.
- Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его на пергаменте и вместе с ним перенесите его в форму. Сформируйте основу пирога с высокими бортиками.
- В основу выложите яблочную начинку.
- Два яблока помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите дольки плотным слоем, посыпьте их сахаром.
- Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаньте пирог, смажьте разведенным с водой абрикосовым джемом и верните его в духовку на 5-10 минут.
- Пирогу дайте время немного остыть, затем подавайте на стол.
Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой
Вкусный, богатый витаминами, пирог готовится просто из доступных продуктов. Помимо яблок в начинку добавляются ягоды брусники. Они обладают насыщенным цветом, что делает пирог еще более красивым и нарядным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто песочное – 500 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Брусника – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
- Тесто разделите на две неравные части.
- Из большей части раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра, выложите его в форму и сделайте бортики.
- Яблоки помойте и натрите на терке, выложите их на тесто.
- Бруснику помойте, просушите, смешайте с сахаром и крахмалом. Распределите ягоды поверх яблок.
- Из оставшегося куска теста сделайте украшение для пирога.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом, остудите, затем его можно подавать в чаю.
Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!
Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.
Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах - соль можно исключить. Но я всегда добавляю - получается намного вкуснее!
Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.
Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:
Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.
Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.
Как я все это делаю, я подробно показала в видео ниже. Там же, кроме этого рецепта, еще два потрясающе вкусных пирога! Посмотрите - вам точно захочется приготовить все три))
Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.
Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром - и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).
Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же - щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.
Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.
И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!
Вот такая красота в разрезе:
Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая "шапочка". Вкуснее любого торта! Попробуйте! Остановиться сложно.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Готовим яблочно-песочный торт
Торт — это всегда очень вкусно, хотя и калорийно. Зимние праздники — именно то время, когда кулинары чаще всего открывают свои тетради с любимыми рецептами и готовят для родных что-то очень вкусное.
Предлагаю сегодня приготовить очень нежный яблочно-песочный торт. Готовить такой торт следует заблаговременно, за 1-2 дня до подачи, так как после приготовления он обязательно должен постоять в холодильнике, чтобы яблочный крем и песочные коржи подружились. А после того, как коржи пропитаются сочным кремом, торт становится очень нежным. Для крема лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, 20% сметану и натуральное сливочное масло. Верх торта залейте шоколадной глазурью.
Торт получается большим, тяжёлым и подойдёт для большой компании.
Как приготовить "Яблочно-песочный торт" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобятся желтки, масло сливочное, сметана, разрыхлитель, сахар, мука.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку 360 грамм вместе с разрыхлителем 1 ст. л. Холодное масло 150 грамм нарезать кусочками и выложить на муку.
Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.
3 желтка соединить с сахаром 170 грамм, сметаной 100 грамм и взбить до образования нежной пены.
Вмешать мучную смесь в яичную.
Быстро замесить тесто, разделить на 4 части, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать каждую часть теста в пласт размером 20х30 сантиметров. Выложить тесто в форму с пергаментом.
Выпекать при 190°С до лёгкого золотистого цвета приблизительно 9-10 минут. Таким образом испечь 4 коржа.
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, кисло-сладкие яблоки, сметана, сахар, корица.
1,5 кг яблок очистить, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками, соединить с сахаром (180 г) и сметаной (500 г). Довести до кипения и готовить на небольшом огне приблизительно 30 минут. При этом старайтесь иногда аккуратно перемешивать яблоки, чтобы не поломать дольки. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться. За 3 минуты до окончания варки добавить корицу (1 ч. л.). Остудить.
200 грамм масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Частями добавлять яблочную смесь, взбивая на самых маленьких оборотах миксера (взбивать недолго, можно даже аккуратно вмешать руками). Разделить крем на 3 части.
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное — 120 г
Начинка
- Яблоко (450г) — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Миндаль (порубить крупно) — 40 г
Дополнительно
- Миндаль (лепестки по желанию) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.4 ккал | белки 66.1 г | жиры 157.5 г | углеводы 594.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 5 г | жиры 11.9 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.
Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.
Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.
Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.
Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Похожие рецепты
Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль
- 530
- 2681
- 57328
Пирожки с картошкой
- 16
- 114
- 16338
Творожный пай "Слeзы Ангела"
- 27
- 186
- 12859
Пирог с грушами
- 80
- 432
- 10273
Пирог с черникой "Воздушный"
- 54
- 238
- 28442
Пирожки из теста "брик"
- 86
- 419
- 16368
Миндально-персиковый пирог
- 37
- 65
- 7201
Очень простой и вкусный пряный пирог
- 102
- 866
- 25756
Мини-пирожки
- 20
- 151
- 12834
Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 марта mtata # (автор рецепта)
3 апреля mtata # (автор рецепта)
29 марта mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Lisyonokk #
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2020 года mest8 #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #
26 октября 2020 года vicrory #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года marsberg #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Himbeeren #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Sladkoejca #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года ma-ma sveta #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Vishnja #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года топиарий #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года alla martynova #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Gala_G17 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Wera13 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года nelliundco #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Сурик #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года bairtae #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Sladkoejca #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Настоящее удовольствие любителям десертов подарит яблочный пирог из песочного теста. считается, что он берет начало из американской кухни. Уж слишком популярен он в тех краях. Хотя скорее это преувеличение, ведь ароматная выпечка с балансом кисло-сладких вкусов подается в ресторанах по всему миру. Широко полюбились такие пироги российским кондитерам, кулинарам-аматорам. С удовольствием изучают технологию приготовления такого пирога и те, кто предпочитает кулинарить на домашней кухне. Если вы относитесь к их числу, предлагаем прочесть публикацию до конца. Из нее вы узнаете, как приготовить песочный яблочный пирог несколькими способами и подать его, как шикарное ресторанное блюдо.
Простой традиционный яблочный пирог
Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт. Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!
Продуктовый набор для теста:
- 225 гр. сливочного масла комнатной температуры;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 яйца
- 350 гр. муки.
Для начинки:
- 1 кг. яблок кисло-сладких;
- 140 гр. сахара;
- ½ ч. л. корицы;
- 3 ст. л. муки.
Как готовить:
- Рецепт песочного теста для пирога с яблоками готовьте из масла комнатной температуры. Если не достали заранее, выложите и подождите час. Порежьте масло на кусочки, сложите в миску.
- Добавьте сахар, взбейте, пока не смешаете.
- Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белок для глазури).
- Взбейте ингредиенты вместе чуть менее 1 минуты.
- Добавьте разрыхлитель и муку по одной трети, пока тесто не начнет собираться в комок. Затем домесите тесто руками быстрыми движениями, чтобы масло не таяло от тепла рук.
- Аккуратно разделите тесто на два шарика: один – 2/3, второй – 1/3 от общей массы. Заверните в полиэтилен, охладите в течение 45-60 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт приготовления начинки можно готовить с карамелизацией яблок или без нее. Если вы недостаточно опытны в кондитерском деле, лучше карамелизуйте яблоки. Для этого поставьте сковороду на огонь, добавьте 2-3 ст. л. сахара. Рассыпьте равномерно по дну.
- Пока сахар тает, порежьте яблоки на четвертинки, очистите ядро, нарежьте толщиной около 5 мм.
- Когда сахар станет жидким, добавьте 40 гр. сливочного масла. В жидкую массу выложите яблоки. Потушите их 15-20 минут на умеренном огне.
- Переложите на широкое блюдо, чтобы остыли.
- Теперь смешайте 140 гр. (можно меньше) сахара, корицу. Если вы не карамелизовали яблоки, добавьте муку, как указано в рецепте. Перемешайте яблоки со специями.
- Если хотите приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста, раскатайте ровно половину теста, выложите в форму. Наполните форму половиной яблочной начинки, поставьте выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке. В таком случае у вас получится два пирога, аналогичный процесс проделайте со второй частью теста и начинки.
- В традиционной версии пирог закрыт. Для приготовления рекомендуем заранее включить духовку на разогрев. Тесто раскатывайте между двумя слоями пергаментной бумаги, чтобы было удобнее его переносить в форму. Также можно использовать силиконовый коврик, чтобы не рвался пласт.
- Переложите пласт в силиконовую круглую или разъемную форму диаметром 20-22 см. Если выпекаете песочный пирог с яблоками рецепт с фото в разъемной форме, застелите дно пергаментной бумагой. Подправьте края теста, чтобы вышел равномерный бортик.
- Выложите яблочную начинку в полном объеме.
- Раскатайте аналогично второй комок теста, накройте им верх пирога. Соедините края, сделайте 5-6 надрезов, чтобы выходил пар. Вот на этом этапе пирог можно поместить в морозильную камеру и заморозить.
- Если выпекаете сразу, взбейте белок, смажьте верх пирога, посыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте 30-35 минут или до золотистого румянца верхушки.
- Приготовленный песочный яблочный пирог по рецепту с фото после выпекания оставьте в форме остывать. Подавать можно теплым или охлажденными со взбитыми сливками.
Яблочный пирог с несладким тестом
Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.
Продуктовый набор для теста:
- 255 гр. муки;
- щепотка соли;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 140 гр. сливочного масла;
- 6 ч. л. холодной воды.
Для начинки:
- 3 больших яблока;
- 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
- сахарная пудра для украшения;
- 40-50 гр. сливочного масла.
Как готовить:
- Перед тем, как испечь яблочный пирог, песочное тесто по рецепту с фото должно охладиться на протяжении 40 минут. Поэтому стоит начать именно с теста, а потом подготовить начинку.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
- Потрите на терке масло, пересыпая мукой, чтобы кусочки не слипались. Готовая масса должна быть рассыпчатой.
- Добавьте холодную воду в смесь муки.
- Используя нож, смешайте воду с мукой.
- Руками замесите тесто, по необходимости добавьте еще немного воды, но не переусердствуйте.
- Замотайте тесто в пленку, уберите в холодильник.
- Приготовьте начинку на открытый песочный яблочный пирог. Очистите яблоки от шкурки и сердцевины. Порежьте ломтиками или кубиками.
- Разогрейте сковороду, отмерьте сахар, рассыпьте его равномерно по поверхности.
- Когда сахар станет жидким, добавьте масло, доведите до приятного золотистого цвета карамель.
- Погрузите в карамель яблоки, не перемешивайте.
- Тушите на протяжении 20 минут, за все время один-два раза перемешайте. Остудите яблочную начинку. По вкусу добавьте ваниль, мускатный орех или корицу.
- Теперь можно формировать яблочный пирог из песочного теста. Но вначале включите духовку на 200 градусов.
- Используйте форму для выпекания разъемную, застелите дно пергаментной бумагой.
- Раскатайте пласт теста на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Такая подложка позволит удобнее перенести тонкий пласт теста в форму.
- Остатки не выбрасывайте, пока отложите.
- Выложите яблочную начинку, разровняйте.
- Из остатков теста скатайте тонкие трубочки, выложите сверху крест-накрест в качестве украшения.
- Выпекайте 20-30 минут.
- Достаньте из духовки, полностью остудите в форме.
- Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Вкуснейший яблочный пирог
Продуктовый набор для теста:
- 300 гр. муки;
- 45 гр. сахарной пудры;
- 150 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. ледяной воды;
Для начинки:
- 7-8 яблок;
- 2 ст. л. воды;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара для посыпки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить рецепт песочного теста для пирога с яблоками, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн. Измельчите до тех пор, пока оно не станет похоже на мелкие сухари.
- Медленно добавьте ледяную воду и перемешайте до образования однородного теста.
- Замесите тесто в шарик на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
- Тем временем, помойте яблоки, очистите от шкурки и сердцевины.
- Порежьте яблоки на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте нагреваться на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 5 минут или пока яблоко не начнет размягчаться.
- Смешайте сахар, лимонный сок и корицу, добавьте в начинку на песочный яблочный пирог. Рецепт получается весьма неплохим, если добавить щепотку молотого мускатного ореха.
- Снимите начинку, дайте остыть.
- Когда вы будете готовы использовать тесто (начинка остынет), разделите его на 2 части (одну 2/3 для основы и одну 1/3 для верхней части), а затем раскатайте каждую часть до толщины 3-5 мм. Чтобы было удобно работать с такой толщиной, используйте силиконовый коврик и пергаментную бумагу.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смажьте форму, диаметром 24 см. сливочным маслом, отложите в сторону.
- Переложите в форму больший пласт, сформируйте ровное дно и бортики на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт готовьте быстро, чтобы масло не потекло. Если есть избыток теста, отрежьте.
- Слейте лишнюю жидкость из яблочной начинки. Добавьте яблочную мякоть в форму для пирога и распределите равномерно.
- Накройте пластом поменьше начинку, соедините края.
- Смажьте взбитым яйцом верх, сделайте несколько проколов ножом, чтобы выпускать горячий пар.
- Выпекайте в духовке 30-40 минут или пока пирог не станет слегка золотистым и хрустящим.
- Остудите пирог в форме, извлеките на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Для подачи отлично подойдут взбитые сливки.
Идеальный яблочный пирог
Даже если вы никогда раньше не готовили песочный пирог с яблоками, рецепт с фото ниже обязательно получится идеально. Для приготовления используйте удобную разъемную форму или выпекайте на противне с бортиками. Если готовите для большой семьи, увеличьте количество ингредиентов.
Продуктовый набор для теста:
- 3,5 стакана стандартных пшеничной муки;
- Разрыхлитель или 0,5 ч. л. соды с уксусом;
- 190 гр. холодного масла;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- Цедра 1 лимона.
Для начинки:
- 7 яблок;
- 2 ст. л. масла;
- 1 палочка корицы
- 4 гвоздики
- 1 пакетик ванильного сахара;
- мускатный орех;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 яичный белок, взбитый.
Читайте также: