Торт яблочный из песочного теста

Обновлено: 26.04.2024

Хотим поделиться с вами рецептами великолепного песочного пирога. Песочный пирог с яблоками готовится просто из доступных продуктов. Выпечка получается сочной и нежной, она просто тает во рту. Вооруживших любым из этих 7 рецептов, вы в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку к чаю.

  1. Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
  2. Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
  3. Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
  4. Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
  5. Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
  6. Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
  7. Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху

Песочный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Его можно приготовить к приходу гостей или для тихого семейного вечера. Прослойка из яблок делает пирог сочным и мягким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

  • Для начинки:
  • Яблоки 600 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Изюм 70 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Маргарин сливочный 160 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Разрыхлитель 1 .л.
  • Соль 1 щепотка









Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?

Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте размягченный маргарин и яйцо, замесите однородное тесто.
  2. Тесто разделите на две неравные части, оберните их в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
  3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте яблоки с творогом, сахаром и ванилином.
  4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Из большей части теста сделайте основу для пирога. Выложите на тесто творожно-яблочную начинку.
  5. Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки, наколите ее вилкой. Края верхнего и нижнего пласта теста скрепите между собой.
  6. Пирог запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Румяный пирог остудите и подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей

Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 650 гр.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.л.
  • Тесто слоеное – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семечками, мякоть нарежьте мелкими дольками. Сбрызнете яблоки лимонным соком.
  2. Тесто полностью разморозьте и разделите на две неравные части. большую часть выложите в форму, смазанную сливочным маслом, посыпьте тесто овсяными хлопьями.
  3. На тесто выложите яблочную начинку, грецкие орехи, цедру лимона, сверху посыпьте молотой корицей.
  4. Оставшееся тесто разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими пирог.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Когда он остынет подавайте его к чаю с шариком сливочного мороженного.

Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)

Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Для безе:
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте в миску размягченное сливочное мало, разотрите ингредиенты руками в крошку.
  2. Далее влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
  3. Тесто раскатайте, выложите его в форму, наколите вилкой по всей площади, поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  4. Приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими дольками. Обжарьте яблоки с сахаром на сливочном масле до мягкости. Яблочную массу выложите на песочный корж-основу.
  5. Охлажденные белки взбейте с сахаром и солью до плотной белой пены. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и с использованием насадки «звездочка» нанесите их на поверхность пирога. Затем верните пирог в духовку на 15-20 минут.
  6. Безе должно подсохнуть и слегка зарумяниться. Пирог с яблоками остудите и подавайте к чаю.

Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?

Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для заливки:
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Для теста:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и натрите на терку охлажденное сливочное масло. Разотрите массу в крошку.
  2. Добавьте в миску к крошке сметану, майонез, яйцо и соль, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, смешайте их с сахаром и корицей. Затем обжарьте яблоки на сливочном масле до мягкости.
  4. Для заливки смешайте сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру.
  5. Достаньте тесто из холодильника, отмерьте 1/3 часть теста и уберите его опять в холодильник. Оставшуюся часть раскатайте на пекарской бумаге и поместите в жаропрочную форму.
  6. На основу вложите яблоки и влейте сметанную заливку.
  7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и сделайте украшения для пирога с помощью имеющихся у вас формочек. Выложите украшение поверх начинки.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите, затем можно подавать его к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Джем абрикосовый – 4 ст.л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Цедра лимона – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку через мелкое сито, натрите сливочное масло на крупной терке. Перемешайте ингредиенты руками до мелкой крошки. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
  2. Затем добавьте желтки и замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  3. 3 яблока помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки на сухую сковороду, добавьте сахар, цедру лимона и корицу, жарьте до выпаривания жидкости.
  4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его на пергаменте и вместе с ним перенесите его в форму. Сформируйте основу пирога с высокими бортиками.
  5. В основу выложите яблочную начинку.
  6. Два яблока помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите дольки плотным слоем, посыпьте их сахаром.
  7. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаньте пирог, смажьте разведенным с водой абрикосовым джемом и верните его в духовку на 5-10 минут.
  8. Пирогу дайте время немного остыть, затем подавайте на стол.

Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой

Вкусный, богатый витаминами, пирог готовится просто из доступных продуктов. Помимо яблок в начинку добавляются ягоды брусники. Они обладают насыщенным цветом, что делает пирог еще более красивым и нарядным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто песочное – 500 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Брусника – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
  2. Тесто разделите на две неравные части.
  3. Из большей части раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра, выложите его в форму и сделайте бортики.
  4. Яблоки помойте и натрите на терке, выложите их на тесто.
  5. Бруснику помойте, просушите, смешайте с сахаром и крахмалом. Распределите ягоды поверх яблок.
  6. Из оставшегося куска теста сделайте украшение для пирога.
  7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом, остудите, затем его можно подавать в чаю.

Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!

Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.

Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах - соль можно исключить. Но я всегда добавляю - получается намного вкуснее!

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.

Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.

Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.

Как я все это делаю, я подробно показала в видео ниже. Там же, кроме этого рецепта, еще два потрясающе вкусных пирога! Посмотрите - вам точно захочется приготовить все три))

Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром - и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же - щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Вот такая красота в разрезе:

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая "шапочка". Вкуснее любого торта! Попробуйте! Остановиться сложно.

Фото Яблочно-песочный торт

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим яблочно-песочный торт

Торт — это всегда очень вкусно, хотя и калорийно. Зимние праздники — именно то время, когда кулинары чаще всего открывают свои тетради с любимыми рецептами и готовят для родных что-то очень вкусное.

Предлагаю сегодня приготовить очень нежный яблочно-песочный торт. Готовить такой торт следует заблаговременно, за 1-2 дня до подачи, так как после приготовления он обязательно должен постоять в холодильнике, чтобы яблочный крем и песочные коржи подружились. А после того, как коржи пропитаются сочным кремом, торт становится очень нежным. Для крема лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, 20% сметану и натуральное сливочное масло. Верх торта залейте шоколадной глазурью.

Торт получается большим, тяжёлым и подойдёт для большой компании.

Как приготовить "Яблочно-песочный торт" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобятся желтки, масло сливочное, сметана, разрыхлитель, сахар, мука.

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку 360 грамм вместе с разрыхлителем 1 ст. л. Холодное масло 150 грамм нарезать кусочками и выложить на муку.

Фото к шагу 3

Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.

Фото к шагу 4

3 желтка соединить с сахаром 170 грамм, сметаной 100 грамм и взбить до образования нежной пены.

Фото к шагу 5

Вмешать мучную смесь в яичную.

Фото к шагу 6

Быстро замесить тесто, разделить на 4 части, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Фото к шагу 7

Раскатать каждую часть теста в пласт размером 20х30 сантиметров. Выложить тесто в форму с пергаментом.

Фото к шагу 8

Выпекать при 190°С до лёгкого золотистого цвета приблизительно 9-10 минут. Таким образом испечь 4 коржа.

Фото к шагу 9

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, кисло-сладкие яблоки, сметана, сахар, корица.

Фото к шагу 10

1,5 кг яблок очистить, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками, соединить с сахаром (180 г) и сметаной (500 г). Довести до кипения и готовить на небольшом огне приблизительно 30 минут. При этом старайтесь иногда аккуратно перемешивать яблоки, чтобы не поломать дольки. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться. За 3 минуты до окончания варки добавить корицу (1 ч. л.). Остудить.

Фото к шагу 11

200 грамм масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Частями добавлять яблочную смесь, взбивая на самых маленьких оборотах миксера (взбивать недолго, можно даже аккуратно вмешать руками). Разделить крем на 3 части.

Рецепт: Песочный яблочный пирог

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло сливочное — 120 г

Начинка

  • Яблоко (450г) — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Миндаль (порубить крупно) — 40 г

Дополнительно

  • Миндаль (лепестки по желанию) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
157.5 г
углеводы
594.6 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Песочный яблочный пирог»:

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.

Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.

Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.

Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).

Остужать на решетке.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный яблочный пирог

Рецепт: Песочный яблочный пирог

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Похожие рецепты

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль

  • 530
  • 2681
  • 57328

Пирожки с картошкой

  • 16
  • 114
  • 16338

Творожный пай "Слeзы Ангела"

  • 27
  • 186
  • 12859

Пирог с грушами

  • 80
  • 432
  • 10273

Пирог с черникой "Воздушный"

  • 54
  • 238
  • 28442

Пирожки из теста "брик"

  • 86
  • 419
  • 16368

Миндально-персиковый пирог

  • 37
  • 65
  • 7201

Очень простой и вкусный пряный пирог

  • 102
  • 866
  • 25756

Мини-пирожки

  • 20
  • 151
  • 12834

Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 марта mtata # (автор рецепта)

3 апреля mtata # (автор рецепта)


29 марта mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Lisyonokk #


2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 октября 2020 года mest8 #

31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #

26 октября 2020 года vicrory #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года marsberg #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Himbeeren #

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Sladkoejca #


25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года ma-ma sveta #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Vishnja #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года топиарий #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года alla martynova #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Gala_G17 #


22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Wera13 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

22 октября 2020 года nelliundco #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Сурик #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года bairtae #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Sladkoejca #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог из песочного теста

Настоящее удовольствие любителям десертов подарит яблочный пирог из песочного теста. считается, что он берет начало из американской кухни. Уж слишком популярен он в тех краях. Хотя скорее это преувеличение, ведь ароматная выпечка с балансом кисло-сладких вкусов подается в ресторанах по всему миру. Широко полюбились такие пироги российским кондитерам, кулинарам-аматорам. С удовольствием изучают технологию приготовления такого пирога и те, кто предпочитает кулинарить на домашней кухне. Если вы относитесь к их числу, предлагаем прочесть публикацию до конца. Из нее вы узнаете, как приготовить песочный яблочный пирог несколькими способами и подать его, как шикарное ресторанное блюдо.

Простой традиционный яблочный пирог

Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт. Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!

Продуктовый набор для теста:

  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 яйца
  • 350 гр. муки.

Для начинки:

Простой традиционный яблочный пирог

  • 1 кг. яблок кисло-сладких;
  • 140 гр. сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. муки.
Простой традиционный яблочный пирог

Как готовить:

  1. Рецепт песочного теста для пирога с яблоками готовьте из масла комнатной температуры. Если не достали заранее, выложите и подождите час. Порежьте масло на кусочки, сложите в миску.
  2. Добавьте сахар, взбейте, пока не смешаете.
  3. Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белок для глазури).
  4. Взбейте ингредиенты вместе чуть менее 1 минуты.
  5. Добавьте разрыхлитель и муку по одной трети, пока тесто не начнет собираться в комок. Затем домесите тесто руками быстрыми движениями, чтобы масло не таяло от тепла рук.
  6. Аккуратно разделите тесто на два шарика: один – 2/3, второй – 1/3 от общей массы. Заверните в полиэтилен, охладите в течение 45-60 минут.
  7. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт приготовления начинки можно готовить с карамелизацией яблок или без нее. Если вы недостаточно опытны в кондитерском деле, лучше карамелизуйте яблоки. Для этого поставьте сковороду на огонь, добавьте 2-3 ст. л. сахара. Рассыпьте равномерно по дну.
  8. Пока сахар тает, порежьте яблоки на четвертинки, очистите ядро, нарежьте толщиной около 5 мм.
  9. Когда сахар станет жидким, добавьте 40 гр. сливочного масла. В жидкую массу выложите яблоки. Потушите их 15-20 минут на умеренном огне.
  10. Переложите на широкое блюдо, чтобы остыли.
  11. Теперь смешайте 140 гр. (можно меньше) сахара, корицу. Если вы не карамелизовали яблоки, добавьте муку, как указано в рецепте. Перемешайте яблоки со специями.
  12. Если хотите приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста, раскатайте ровно половину теста, выложите в форму. Наполните форму половиной яблочной начинки, поставьте выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке. В таком случае у вас получится два пирога, аналогичный процесс проделайте со второй частью теста и начинки.
  13. В традиционной версии пирог закрыт. Для приготовления рекомендуем заранее включить духовку на разогрев. Тесто раскатывайте между двумя слоями пергаментной бумаги, чтобы было удобнее его переносить в форму. Также можно использовать силиконовый коврик, чтобы не рвался пласт.
  14. Переложите пласт в силиконовую круглую или разъемную форму диаметром 20-22 см. Если выпекаете песочный пирог с яблоками рецепт с фото в разъемной форме, застелите дно пергаментной бумагой. Подправьте края теста, чтобы вышел равномерный бортик.
  15. Выложите яблочную начинку в полном объеме.
  16. Раскатайте аналогично второй комок теста, накройте им верх пирога. Соедините края, сделайте 5-6 надрезов, чтобы выходил пар. Вот на этом этапе пирог можно поместить в морозильную камеру и заморозить.
  17. Если выпекаете сразу, взбейте белок, смажьте верх пирога, посыпьте сахарной пудрой.
  18. Выпекайте 30-35 минут или до золотистого румянца верхушки.
  19. Приготовленный песочный яблочный пирог по рецепту с фото после выпекания оставьте в форме остывать. Подавать можно теплым или охлажденными со взбитыми сливками.

Яблочный пирог с несладким тестом

Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.

Продуктовый набор для теста:

  • 255 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 6 ч. л. холодной воды.

Для начинки:

Яблочный пирог с несладким тестом

  • 3 больших яблока;
  • 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
  • сахарная пудра для украшения;
  • 40-50 гр. сливочного масла.
Яблочный пирог с несладким тестом

Как готовить:

  1. Перед тем, как испечь яблочный пирог, песочное тесто по рецепту с фото должно охладиться на протяжении 40 минут. Поэтому стоит начать именно с теста, а потом подготовить начинку.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
  3. Потрите на терке масло, пересыпая мукой, чтобы кусочки не слипались. Готовая масса должна быть рассыпчатой.
  4. Добавьте холодную воду в смесь муки.
  5. Используя нож, смешайте воду с мукой.
  6. Руками замесите тесто, по необходимости добавьте еще немного воды, но не переусердствуйте.
  7. Замотайте тесто в пленку, уберите в холодильник.
  8. Приготовьте начинку на открытый песочный яблочный пирог. Очистите яблоки от шкурки и сердцевины. Порежьте ломтиками или кубиками.
  9. Разогрейте сковороду, отмерьте сахар, рассыпьте его равномерно по поверхности.
  10. Когда сахар станет жидким, добавьте масло, доведите до приятного золотистого цвета карамель.
  11. Погрузите в карамель яблоки, не перемешивайте.
  12. Тушите на протяжении 20 минут, за все время один-два раза перемешайте. Остудите яблочную начинку. По вкусу добавьте ваниль, мускатный орех или корицу.
  13. Теперь можно формировать яблочный пирог из песочного теста. Но вначале включите духовку на 200 градусов.
  14. Используйте форму для выпекания разъемную, застелите дно пергаментной бумагой.
  15. Раскатайте пласт теста на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Такая подложка позволит удобнее перенести тонкий пласт теста в форму.
  16. Остатки не выбрасывайте, пока отложите.
  17. Выложите яблочную начинку, разровняйте.
  18. Из остатков теста скатайте тонкие трубочки, выложите сверху крест-накрест в качестве украшения.
  19. Выпекайте 20-30 минут.
  20. Достаньте из духовки, полностью остудите в форме.
  21. Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Вкуснейший яблочный пирог

Продуктовый набор для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 45 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. ледяной воды;

Для начинки:

Вкуснейший яблочный пирог

  • 7-8 яблок;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара для посыпки.
Вкуснейший яблочный пирог

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рецепт песочного теста для пирога с яблоками, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн. Измельчите до тех пор, пока оно не станет похоже на мелкие сухари.
  2. Медленно добавьте ледяную воду и перемешайте до образования однородного теста.
  3. Замесите тесто в шарик на слегка посыпанной мукой поверхности.
  4. Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Тем временем, помойте яблоки, очистите от шкурки и сердцевины.
  6. Порежьте яблоки на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте нагреваться на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 5 минут или пока яблоко не начнет размягчаться.
  7. Смешайте сахар, лимонный сок и корицу, добавьте в начинку на песочный яблочный пирог. Рецепт получается весьма неплохим, если добавить щепотку молотого мускатного ореха.
  8. Снимите начинку, дайте остыть.
  9. Когда вы будете готовы использовать тесто (начинка остынет), разделите его на 2 части (одну 2/3 для основы и одну 1/3 для верхней части), а затем раскатайте каждую часть до толщины 3-5 мм. Чтобы было удобно работать с такой толщиной, используйте силиконовый коврик и пергаментную бумагу.
  10. Разогреть духовку до 190 градусов.
  11. Смажьте форму, диаметром 24 см. сливочным маслом, отложите в сторону.
  12. Переложите в форму больший пласт, сформируйте ровное дно и бортики на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт готовьте быстро, чтобы масло не потекло. Если есть избыток теста, отрежьте.
  13. Слейте лишнюю жидкость из яблочной начинки. Добавьте яблочную мякоть в форму для пирога и распределите равномерно.
  14. Накройте пластом поменьше начинку, соедините края.
  15. Смажьте взбитым яйцом верх, сделайте несколько проколов ножом, чтобы выпускать горячий пар.
  16. Выпекайте в духовке 30-40 минут или пока пирог не станет слегка золотистым и хрустящим.
  17. Остудите пирог в форме, извлеките на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Для подачи отлично подойдут взбитые сливки.

Идеальный яблочный пирог

Даже если вы никогда раньше не готовили песочный пирог с яблоками, рецепт с фото ниже обязательно получится идеально. Для приготовления используйте удобную разъемную форму или выпекайте на противне с бортиками. Если готовите для большой семьи, увеличьте количество ингредиентов.

Продуктовый набор для теста:

  • 3,5 стакана стандартных пшеничной муки;
  • Разрыхлитель или 0,5 ч. л. соды с уксусом;
  • 190 гр. холодного масла;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Цедра 1 лимона.

Для начинки:

Идеальный яблочный пирог

  • 7 яблок;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • мускатный орех;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яичный белок, взбитый.
Идеальный яблочный пирог

Читайте также: