Базовый рецепт блинчиков рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и предлагаем вашему вниманию. Кто-то готовит блины на воде, кто-то — на кефире, но классический вариант все-таки предполагает молоко. И лучше всего выбирать для этой цели натуральный, пастеризованный продукт с минимальным сроком хранения! Классические блины на молоке можно подать со сметаной, вареньем, сгущенкой или начинить их любым фаршем, сложить конвертиком и дополнительно обжарить.

Классические блины на молоке

Классические блины на молоке, Заходник

  • масло сливочное – 10 г
  • вода – 150 мл
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 200 г
  • соль – щепотка
  • молоко – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классические блины на молоке, приготовьте тесто

Классические блины на молоке, добавьте молоко

Классические блины на молоке, смажьте сковородку маслом

Классические блины на молоке, выльете тесто на сковороду

Классические блины на молоке, переверните блин

Тарелку с уже готовыми горячими классическими блинами на молоке обязательно прикройте сверху большой миской. Или держите блюдо на горячей водяной бане до подачи на стол.

Когда просеиваете муку для классических блинов на молоке, держите сито повыше над емкостью: так она будет лучше «проветриваться», и тесто получится более гладким.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Лёгкие блины и оладьи

Классический рецепт блинов
средне

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Рецепты блинов на молоке с фото

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления .

Рецепты бездрожжевых блинов с фото

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и .

Блины на молоке с припеком
средне

Дрожжевые блины на молоке
средне

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы .

Тонкие блины на молоке
средне

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Сырники классические
легко

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .

Простые блины на молоке
средне

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все .

Классические сырники на сковороде
средне

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
легко

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного .

Заварные блины на молоке
средне

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые .

Толстые блины на молоке с икрой
средне

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно .

Классические блины на кефире
средне

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .

Еще полстакана, а лучше -- побольше, муки -- и рецепт удался!

Плохой рецепт. Пропорции хорошие, а технология - сплошная ошибка. Вбейте яйца в муку, потом попробуйте добавить жидкость. Посмотрим на вас.

Отвратительный рецепт. Из этого количества муки и жидкости получилась вода. Яйцо с мукой сбилось в комочки, которые потом долго сбивала миксером.

Аль Пачина
Аль Пачина 13 января 2016

Очень вкусные получились блинчики😋 Делала все по рецепту, только сахара побольше люблю, 3 столовые ложки добавила🍴 Спасибо большое за рецепт😍

Наконец-то нашла рецепт бабушкиных блинов. Спасибо большое:)

Алёна Спирина
Алёна Спирина 10 июня 2014

Порций: 24-25 шт. (диаметром 18 см) - и это указано в рецепте. Но зависит от того, насколько тонко будете наливать тесто.

а скока всего выйдет блинов ?

блины очень хорошие(35шт)

Только что готовила по этому рецепту, единственное воды взяла на 50 мл меньше и добавила немного соды, гашенной уксусом. Получились тоненькие и вкусные. Даже первый блин, как обычно у меня бывает, не комом.

Блины получились очень вкусные! Чтобы не было комочков ключевая фраза здесь "постепенно добавить в муку жидкость", начиная с очень густого теста, как было написано в одном из комментариев ниже, и каждый раз тщательно вымешивая тесто, после каждого добавления молока. Потратите на 5-10 мин дольше, зато никаких комков. Ничего не порвалось, все замечательно получилось

Андрей ! Ваш давний комментарий - "Кто будет первый блин?" вывел меня из равновесия. я очень смеялась:)

Таких вкусных и наитончайших блинов не еле нигде! Делала двойную порцию - вышло 27 блинов (из них три порвались, т.к. нужно быть очень осторожным при переворачивании). Тесто получилось очень жидким, сначала сомневалась в хорошем результате, но. все получилось! И "ажур" тоже! Единственное, что изменила - яйца разделила: желтки смешала с частью сахаром и молоком с водой. Эту смесь в теплом виде ввела в муку. А взбитые белки, с другой частью сахара, осторожно вмесила в тесто в конце. Еще добавила ванилин. Если каждый испекшийся блин промазывать сл.маслом (для тех кто не боится жирненького), то получается такая вкуснятина "ум отъешь"!

Отличный рецепт! Все получилось, хотя обычно не получается.) Делала строго по рецепту.

Блинчки О-о-очень вкусные! Просто идеальный рецепт!

Эх, вот мама сказала приготовить блины и рыщу по интернету в поисках классического рецепта блинов! Ну что же буду пробовать: ведь все так аппетитно выглядит! Потом может быть отпишусь о том как проходили приготовления и, что вышло! Всем удачи.

Получается слишком жидко, приходится добавлять муку.

Готовила блины в первый раз и все получилось, муж в восторге)) У кого не получается - не отчаивайтесь - все дело в миксере и в сковороде. Надо взбивать получше, чтобы не было комков, а сковороду правильно нагреть - до нужной температуры - пробуйте разную, блины разными и получаются. Кстати, без дрожжей блины, как эти намного полезнее, чем с дрожжами.

Супер рецепт, очень вкусно. лучше сбивать миксером.

Супер рецепт, очень вкусно. лучше сбивать миксером.

Блины ничего, но рецепт надо доработать. Особое внимание нужно уделить комочкам. А так все норм.

Для тех, у кого получаются комочки. Здесь не указано, но готовое тесто для тонких блинчиков обычно проливают сквозь сито. Так вы избавитесь от возможных комочков.

Самое главное - хорошо разогретая сковорода и ещё я всегда взбиваю отдельно белки и желтки

Спасибо за рецепт! Блины получились очень вкусными! Теперь буду готовить только по этому рецепту!

не получилось не тесто не блины! очень огорчена что приходиться выбрасывать!

Замечательный рецепт!Спасибо огромное!Получились тонкие и вкусные)

Мне очень панравился рицепт блины были румянинкие и вкусные спасиба за рицепт:)

Спасибо за рецепт ! Получились что надо. Сковородку всегда смазываю куском сала , блины всегда получаются . :) Хороший сайт.:).

Спасибо за рецепт ! Получились что надо. Сковородку всегда смазываю куском сала , блины всегда получаются . :) Хороший сайт.:).

Рецепт не понравился- блины получились толстыми, с комками, без дырочек(((

никогда не получались блины - перерепробовала очень много рецептов но только по этому рецепту блины получились. с 1го раза, очень вкусные - пришлось готовить добавку. СПАСИБО за рецепт.

по вкусу как омлет все рвется отвратительныйрецепт

Мои любимые блины. Самый вкусный базовый рецепт блинов. Александр, спасибо, если это Ваш рецепт.

Добрый день, решила поделиться рецептом моих блинчиков, всегда получаются с дырочками и очень вкусные.На 1 литр молока . сначала взбиваю миксером 4 яйца и добавляю 4 столовые ложки сахара (можно меньше или больше как кто любит), 0,5 ч.л. соли, потом гашу уксусом 0,5 ч.л. пищевой соды и также добавляю во взбитую массу.Затем вливаю молоко теплое и начинаю добавлять муку примерно 400 грамм, тесто должно получиться чуть густеньким и хорошо стекать с половника.Затем добавляю 0,5 стакана растительного масла и все перемешиваю.Затем тесто должно постоять около 1 часа и можно выпекать.Маслом сковороду можно не смазывать, а выливать тесто на разогретую сковороду.Приятного аппетита, надеюсь у Вас все получиться.

Ильин Александр
Ильин Александр 21 февраля 2012

Для Маши Вот здесь мы попробовали составить инструкцию по приготовлению блинов, насколько возможно исчерпывающую: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003637 Возможно, она Вам поможет.

Маша! Может, дело в сковородке? У меня тоже так раньше было. Попробуйте купить именно сковородку для блинов. А чтобы получились с дырочками, надо делать дрожжевое тесто, именно дрожжи дают дырочки :-))) Удачи!

Я Маша, но я не из США

Пожалуиста, подскажите! Сколько не пеку блины по разным рецептам- не получаются. Решила остановиться на этом и довасти дело до конца. Мои проблемы- 1.блины никогда не имеют дырочек 2. Получаются жесткими и матово блестят с однои стороны, выглядят, как полированный картон, и по вкусу не очень. Смазываю каждый блин маслом- не помогает.

Спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные блины.Я ничего не изменила в рецепте,только совсем не использовала сливочное масло, чтобы не были жирные.Если печь блины на не большой сковородке ,они очень легко переворачиваются и не рвутся ( готовый блин 20 см).К нам в гости приезжал сын с невестой-американкой(р.0),которая неплохо готовит , мне хотелось приготовить что-то руское необычное для нее,так она несколько раз добавки брала и все нахваливала!

Блинчики очень вкусные получаются. Только, я на 100 грамм молока больше добавляю. Будут тоньше. Все остальное строго по рецепту! Объедение!

Какие комочки. Возьмите МИКСЕР! (и взбивайте себе на здоровье. )

а у меня не получилось, не знаю почему.

Дорогие любители блинов! Испокон веков в нашей семье в тесто добавляется растопленноке масло, или просто растительное масло. и при этом не надо смаэывть сковороду. Ну а сам блинчик смазывается кусочком сливочного масла и т.д. Приятного аппетита!

Главное не блины, а хозяйка. Как приготовит - тот и вкус. За рецепт- Поклон.

блины получились так себе, что по вкусу, что по виду. Бывают рецепты и получше

Кстати да, комочки были, но если немножко постараться, то можно от них избавиться!

Готовлю блины в первый раз! Ингредиенты брал на глаз! При этом молоко у меня было только сухое. Здорово всё получилось! Спасибо! Только первый блин комом! )

Привет дорогие девушки. я рада,что Вам понравились рецепт. у кого не получилось не страшно. во-первых я добавлаю чуть больше муки и .+ яйцо, потому-что если тесто получится густой всегда можно добавить молоко и чуть-чуть воды. я в тесто добавляю щепотки соли и 2-3 ст. ложки подс.масло. оставляю на 30 мин. постоять тесто. у меня получились очень вкусные блины.

Получились вкусные блины. И самое главное самые тонкие из всех, что я готовила. :-) Спасибо за рецепт!

Делал сегодня блинчики по этому рецепту. Правда увеличил количество соли, т.к. 1 щепотка на мой взгляд - маловато, уменьшил сахар в 1,5 раза, т.к. начинял блины наполнителем из субпродуктов (не хотелось в данном случае излишней сладости), всё получилось на на 5-. Минус поставил из-за того, что блинчики довольно-таки капризные, так и норовят порваться (1-й и ещё один разорвались при переворачивании, из 12 шт), хотя возможно в моём случае это связано с размером блинной сковороды (25 см), на сковородах 16-20 см таких проблем быть не должно. Да, и ещё моё существенное отступление от рецепта. Сначала смешал и взбил все ингридиенты, за исключением муки и растительного масла венчиком, и только затем небольшими порциями, по 1 столовой ложке просеивал муку в смесь продолжая взбивать! Всё чудесно вмешивается и комочков, при таком виде ввода муки, не будет на 99,9%. Масло ввёл в последнюю очередь. На последок хочу добавить, у кого блинчики не получились, то это связано почти всегда со сковородой. Купите качественную блинную сковороду, специально для этого вида замечательного кушанья и многие проблемы в приготовлении сверхтонких и ароматных блинчиков отпадут сами собой ;)

сделала тесто - получилось жидкое, почитала комментарии, расстроилась. Но не тут-то было - результат превзошел все ожидания. Главное не лить лишнее тесто на сковородку и все получается просто замечательно. Очень важно хорошо взбить чтобы не было комочков, пришлось потрудится венчикам миксера.

Классный рецепт. Спасибо большое - никогда блины не получались, а тут на тебе! Только пара поправок: соли чуть больше (добавка на вкус), а то сладко и пресно, и муки больше (добавка на глаз), иначе блины ломкие.

Мы с мужем часто печем блины, но в основном по рецептам наших мам. Но вот этот рецепт пока лучший в моем списке! Блины легкие, вкусные, не жирные, мягкие. По приготовлению: муки 200гр хватило четко. Больше не понадобилось добавлять (муку использовала "предпортовую блинную" фактически это даже не чистая мука, а смесь из муки, сахара, соли, соды и т.д.). И блинную сковороду приходилось смазывать постоянно, а не один раз в начале. Спасибо большое за рецепт!

У меня тоже не получились, тоже много комочков и блины рвущиеся, горелые и прилипают к сковороде :( Сколько раз зарекалась не браться за непроверенные рецепты и все равно хочется чего-то новенького. Пеку блины давно, только по бабушкиному рецепту и всегда все хорошо получалось, а тут на тебе. По ее рецепту мука постепенно добавляется в молоко с водой и никогда не бывает комочков! =)

Вкус замечательный,но я добавила больше соли-с одной щипоткий пресновато как-то. И почему-то получилось всего 14 блинов,хотя сковородки наверное меньше не бывает.Блинчики вышли тоненькие. Я довольна ОЧЕНЬ!

А у меня к сожалению не получились, наоборот много комочков и блины рвущиеся:(

Показать ещё

Простые блины на молоке 4.5 52

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. . далее

Блины на воде 4.5 50

Блины на воде

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. . далее

Блины на кислом молоке 4.3 39

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. . далее

Блины с дырочками на молоке 3.8 39

Блины с дырочками на молоке

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. . далее

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! . далее

Блины на кефире и молоке 3.7 20

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. . далее

Блины классические на молоке 4.4 19

Блины классические на молоке

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. . далее

Блины тонкие классические 4.1 18

Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! . далее

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 3.9 17

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. . далее

Тонкие блины с дырочками 3.4 14

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. . далее

Блины на молоке 4.5 13

Блины на молоке

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 13

Заварные блины на кефире и кипятке

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится - готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! . далее

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6 13

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! . далее

Быстрые блины на молоке 4.4 12

Быстрые блины на молоке

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! . далее

Блины на 1 литр молока 4.2 12

Блины на 1 литр молока

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! . далее

Блины на ряженке с кипятком 3.6 12

Блины на ряженке с кипятком

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда - готовятся они быстро. . далее

Блины для диабетиков 3.6 11

Блины для диабетиков

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. . далее

Блины из цветной капусты на кефире 4.0 11

Блины из цветной капусты на кефире

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! . далее

Бабушкины блины на молоке 3.7 10

Бабушкины блины на молоке

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно! . далее

Блины без молока 4.3 10

Блины без молока

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. . далее

Блины обыкновенные 4.4 10

Блины обыкновенные

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. . далее

Простой рецепт тонких блинов на молоке 4.0 10

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками. . далее

Вкусные тонкие блинчики 4.7 9

Вкусные тонкие блинчики

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! . далее

Блины на кипятке без молока 4.5 9

Блины на кипятке без молока

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! . далее

Блинчики из кабачков 4.5 8

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. . далее

Сырные блины с зеленью 4.2 8

Сырные блины с зеленью

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. . далее

Блины (классический рецепт) 4.4 8

Блины (классический рецепт)

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту. . далее

Тесто для тонких блинов 3.8 8

Тесто для тонких блинов

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! . далее

Блины кружевные 3.6 8

Блины кружевные

Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. . далее

Идеальные блины 3.6 8

Идеальные блины

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! . далее

Блинчики на молоке без яиц 3.7 7

Блинчики на молоке без яиц

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! . далее

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5 7

Блинчики на кислом молоке без яиц

Если так случилось, что молоко испортилось, - надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, - тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! . далее

Быстрые дрожжевые блины 3.6 7

Быстрые дрожжевые блины

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных. . далее

Лимонные блины 5.0 7

Лимонные блины

Невероятно ароматные лимонные блины понравятся тем, кто любит цитрусовые вкусы в еде. Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными. В них можно завернуть заварной или масляный крем. . далее

Блины ажурные на молоке 4.6 6

Блины ажурные на молоке

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте! . далее

Блины на кефире без соды 4.2 6

Блины на кефире без соды

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита! . далее

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.4 6

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! . далее

Блинчики тонкие 4.1 6

Блинчики тонкие

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать "пустыми" с вареньем или сметаной. . далее

Творожные блины с зеленью 5.0 6

Творожные блины с зеленью

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. . далее

Блины скородумки 5.0 6

Блины скородумки

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

К примеру, существуют рецепты, как приготовить блины на основе молочных продуктов (молоко, кефир, ряженка), на воде и даже на соках! Последние два варианта, как правило, особым спросом пользуются в вегетарианской кухне, а также во время Великого поста. Также приготовление вкусных блинов в домашних условиях может отличаться в зависимости от используемой муки или любого другого скрепляющего продукта (например — картофельный крахмал). А что уж говорить о начинках! Блины — это идеальная основа для абсолютно любых начинок, поэтому готовое блюдо может быть как сладким, так и соленым, праздничным и повседневным, горячим и закусочным. Так что выбирайте, как испечь блины своими руками, опираясь в первую очередь на свои предпочтения и случай, для которого предназначено блюдо.

Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов. И бонус: диетические блины и советы о том, как не потолстеть в Масленицу.


Традиционные блины на молоке

Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 700 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г (для смазывания сковороды)

Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).

Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.


Заварные блины

Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 250 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку. Постепенно добавить кипяток и растительное масло. И вуаля - заварное тесто для блинов готово. Осталось только обжарить их на разогретой сковороде до румяности с двух сторон и можно подавать к столу.



    Медовые ажурные блины на кипятке

Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Кипяток - 200 мл
Мёд - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 230 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

В миске необходимо взбить блендером яйца, сахар и соль. В получившуюся однородную массу нужно помешивая влить кипяток, а затем молоко и мёд. После добавить одновременно просеянную муку с разрыхлителем. Так тесто получится без единого комочка. Осталось добавить растительное масло и разогреть сковороду.

Блины "Три стакана"

Для него понадобится:

Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода горячая - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки. + для жарки блинов

Яйца необходимо хорошо взбить миксером до однородной массы. Помешивая добавить по одному стакану молока, воды и муки и растительное масло. Еще раз взбить венчиком или миксером. Тесто готово, можно бежать к плите.

Дрожжевые блины

Молоко - 1 л
Мука пшеничная - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - ¼ ч. ложки
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки

Предварительно необходимо подогреть молоко до 40 градусов. После к нему добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Тщательно перемещав, разбить в получившуюся массу яйца и еще раз довести до однородной консистенции. После необходимо накрыть крышкой и поставить тесто настояться 1 час. Перед выпеканием останется добавить растительное масло и разогреть сковороду. Блины получатся очень мягкими и сладкими. Хорошим дополнением к ним послужит начинка из творога и изюма.


Английские блины с лимонным соком

Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Для приготовления теста английских блинов предварительно необходимо растопить сливочное масло. После к нему нужно добавить муку, соль, яйцо, желток и молоко. Тщательно перемещать. После выпекания каждый блинчик необходимо с двух сторон посыпать сахаром и полить небольшим количеством лимонного сока.

Блины "Голландская крошка"

Для приготовления понадобится:
Молоко – 180 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст. ложки с горкой
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст. Ложка
Масло сливочное – 10 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Ягоды - по вкусу

Необычные голландские блинчики готовятся в духовке. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу ставить печь на разогрев.
В миске соединить яйца с сахаром (обычным и ванильным), солью и мукой. При этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить венчиком. Помешивая добавить молоко.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто для блинчика. Выпекать не более 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовый блинчик лучше всего сразу смазать сливочным маслом. А при подаче к столу посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
"Солнечные" блины

Мука - 200-240 г
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Молоко - 350-400 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Куркума - 2 ч. ложки
Масло растительное - 20 г

Разукрасить свою жизнь можно с помощью солнечных блинчиков, которые помогут создать не только весеннее настроение, но и вкусно поесть.
К двум яйцам комнатной температуры необходимо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. После хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная пенка. Добавить сливки (чем выше жирность, тем лучше), молоко комнатной температуры и куркуму. Все хорошо перемешать и начинать постепенно вводить просеянную муку. А перед выпеканием не забыть добавить растительное масло. Тесто готово, оно должно получиться эластичным.
После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких.

Блины на кефире

Ингредиенты:
Мука - 0,5 кг
Кефир - 1 л
Сахар - 1 ст. ложки
Яйца - 1 шт

В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.

Блины "Экономные"

Мука - 1 стакан
Вода теплая - 1 стакан
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Яйца куриные - 1-2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка

Для одного "экономного" теста нужно взбить в миске яйца, сахар, соль и воду комнатной температуры. Ингредиенты хорошо взбить венчиком или миксером. В столовой ложке погасить соду с уксусом, влить ее в общую массу и перемешать. После, медленно помешивая, добавлять постепенно муку. Размешать до однородной консистенции. Финальным аккордом в приготовлении теста станет растительное масло. Теперь можно включать плиту, разогревать сковородку, обжаривать с двух сторон вкуснейшие блинчики и подавать к столу.



  • С масленицей и приятного аппетита!
  • --> Название статьи

    Коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блины вкусно и просто! Подробнее о блинах и блинчиках.

    Блины — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты блинов с пошаговыми фото
    Рецептов в подборке: 529 шт.


    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

    Мука пшеничная - 3 ст.л.

    Сыр твёрдый - 100 г

    Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)


    Ингредиенты

    Сливочное масло - 50 г

    Ванилин - на кончике ножа

    Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

    Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан

    Кефир – 1 стакан

    Растительное масло – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

    Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл


    Ингредиенты

    Кефир - 1 стакан

    Кипяток - 1 стакан

    Растительное масло - 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 120-150 г

    Масло подсолнечное - 2 ст. л.


    Ингредиенты

    Разрыхлитель - 2 ч.л.

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Масло сливочное - 30 г

    Мука пшеничная - 1,5 стакана


    Ингредиенты

    Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

    Масло оливковое — 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Сливки 10% - около 2 стаканов;

    Мука - около 1 стакана;

    Сахар - 2-3 ч. ложки;

    Соль - 1 щепотка;

    Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.

    Для начинок:

    Персики консервированные - 8 штук;

    Сметана - около 1 стакана;

    Сахар - 3 ст. ложки;

    Шоколад - 1,5 плитки;

    Грецкие орехи для посыпки.


    Ингредиенты

    Печень куриная - 600 г

    Молоко - 1 стакан

    Яйцо куриное - 1-2 шт.

    Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

    Для начинки:

    Морковь - по вкусу

    Лук репчатый - 1 головка

    Масло подсолнечное - для жарки

    Чеснок - по вкусу

    Сыр творожный (сливочный) - по вкусу


    Ингредиенты

    Мука - 416 грамм;

    Растительное масло или жир для жарки.


    Ингредиенты

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Блинчики - 16 шт;

    Сметана - 200 грамм;

    Ванилин - 1 грамм;

    Яйцо куриное - 2 шт;

    Творог - 400 грамм;

    Мука пшеничная - 1 ст.л;

    Масло сливочное для смазывания формы.


    Ингредиенты

    Печень говяжья – 1 кг

    Молоко - 0,5 стакана

    Мука – 3/4 -1 стакана

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Лук репчатый – 2-3 шт

    Зелень – 1 пучок

    Перец черный молотый – по вкусу


    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Соль - 1 щепотка

    Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.


    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 160 г

    Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

    Соль – 1 щепотка

    Густой йогурт – 3 ст.л.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)

    Мед/сироп – для подачи (по желанию)

    Сливочное масло – для подачи (по желанию)


    Ингредиенты

    Кефир - 1 стакан

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Соль - 1 щепотка

    Сода - 1 щепотка

    Кипяток - 1 стакан


    Ингредиенты

    Растительное масло – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Ряженка - 500 мл

    Мука пшеничная - 150 г

    Сахарная пудра - 3 ст.л.

    Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Для заварного крема:

    Мука пшеничная - 4 ст.л.

    Сахар - 1 стакан

    Сливочное масло - 200 г


    Ингредиенты

    Вода - 0,2 л (Обновлено!)

    Масло растительное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Яйца куриные — 3 шт

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Разрыхлитель — 2-3 ч.л.


    Ингредиенты

    Вода кипяченая холодная - 500 мл

    Масло растительное - 6 ст.л.

    Сода пищевая - 2 г

    Соль - 1 щепотка


    Ингредиенты

    Для теста:

    Мука пшеничная - 1 стакан

    Молоко (любое) - 1,5 стакана

    Куриные яйца - 3 шт.

    Пищевая сода - 1/3 ч.л.

    Уксус - для гашения соды

    Для начинки:

    Обезжиренный творог - 400 г

    Сахарная пудра - 1 стакан

    Ванилин - для аромата

    Для подачи:


    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 135 г

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Сливочное масло растопленное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Сыворотка – 3 стакана

    Соль – 1 ч. л. (без горки)

    Мука – 1, 5 (2, 0) стакана

    Растительное масло – 3 ст. л.


    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 2 стакана

    Растительное масло - 20 мл

    Соль - 2 щепотки

    Для крема:

    Сгущенное молоко - 320 г


    Ингредиенты

    Для блинов:

    Молоко - 2 стакана

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Для начинки:

    Филе куриное - 700 г

    Шампиньоны - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Укроп - 0,5 пучка

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло растительное - 2-3 ст.л.

    Для соуса:

    Соль и перец - по вкусу

    Сыр твердый - 150-200 г


    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан

    Кипяток – 1 стакан

    Растительное масло – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Растительное масло - 7 ст.л.


    Ингредиенты

    Овсяные хлопья - 2 ст.л.

    Яйца куриные - 1 шт.


    Ингредиенты

    Для 15 шт. блинов:

    Молоко – 2 стакана

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Для смазывания формы:

    Сливочное масло – 10 г

    Для начинки:

    Свиной фарш – 700 г

    Репчатый лук – 200 г

    Для заливки:


    Ингредиенты

    Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

    Зеленый лук – 5-6 стеблей

    Мята - 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

    Сыр фета – 200 г

    Яйцо куриное – 5 шт.

    Мука пшеничная - 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Сметана – для подачи (пожеланию)

    Растительное масло – для жарки


    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 150 г

    Яйца куриные - 1 шт.

    Ванильная эссенция - 1 ч.л.

    Сливочное масло - 30 г

    Разрыхлитель - 2 ч.л.


    Ингредиенты

    Яйца куриные - 3 шт.

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Разрыхлитель - 2-3 ч. л.

    Для начинки:

    Говядина - 0,5 кг

    Чеснок - 3 зубчика

    Лук репчатый - 1 шт.

    Яйца куриные - 2-3 шт.

    Масло сливочное - 50 г

    лавровый лист - 2 шт.

    Черный душистый перец - 3-4 шт.

    Черный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Овсяная мука - 250 г (примерно 2 стакана)

    Молоко - около 0,5 л

    Соль - 1 щепотка

    Сода - 0,3 ч. л. (по желанию)

    Растительное масло - 1,5 ст. л.


    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 500 г

    Яйца куриные - 3 шт.

    Сахар коричневый - 2 ст.л.

    Разрыхлитель - 3 ч.л.

    Мед натуральный - 100 г

    Лимонный сок - 2 ч.л.

    Корица молотая - 2 ст.л.

    Ягоды свежие для подачи - по желанию

    Новое в рубрике


    Ингредиенты

    Закваска пшеничная - 50 г

    Масло растительное - 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Сухие дрожжи - 1 ч.л.

    Подсолнечное масло - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

    Мука пшеничная - 125 г

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Начинка:

    Плавленый сыр - 3 шт. (по 75 г)

    Укроп - 2 веточки

    Чеснок - 1 зубчик

    Практически у всех бывалых хозяек имеется как минимум один любимый рецепт блинчиков. Однако это не повод останавливаться на достигнутом, ведь рецептов вкусных блинов - тысячи! Испечь вкусные блинчики можно из любой муки (включая ореховую), на воде, молоке и даже пиве, с яйцами и без яиц - выбор огромный. Главное, не хвататься сразу за самые экзотические и сложные рецепты, и тогда уже к ближайшей Масленице у вас гарантированно будет значительный запас проверенных рецептов блинов. Ну а дальше и за высокую кухню можно приниматься .

    Хотя, если честно, простые рецепты блинов мало чем уступают ресторанным рецептам. Ведь чуть ли не самое главное в блинчиках - это душа кулинара, а остальное обязательно приложится со временем. Вкусных вам блинов!

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

    Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

    «Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

    По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

    Блины на молоке фото-рецепт

    Ингредиенты

    • Молоко: 2 ст.
    • Вода: 1 ст.
    • Мука: 1.5 ст.
    • Яйца: 3 шт.
    • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
    • Сахар: 3 ст. л.
    • Соль: 1/2 ч. л.

    Инструкция приготовления

    Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.


    Взбиваем их венчиком.


    Добавляем в яичную смесь сахар и соль.


    Вливаем стакан молока. Перемешиваем.


    Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.


    Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.


    Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.


    Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

    Тонкие блины на молоке

    Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

    Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 л;
    • Мука – 320 г;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
    • Сахар – 2-3 ст. л.;
    • Соль – ½ ч. л.;
    • Сода – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Подогреваем молоко в кастрюле. Берем глубокую тарелку и разбиваем в неё яйца.
    2. Туда же высыпаем сахар и соль. Взбиваем.
    3. Перемешиваем, предварительно добавив растительное масло. Вливаем сюда же приблизительно одну треть теплого молока.
    4. Слегка перемешав, порциями вводим муку. Выливаем оставшееся молоко в два приема. В конце добавляем соду. Оставляем на полчаса, чтобы набухла клейковина.
    5. Нагретую сковороду смазываем любым жиром. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.
    6. Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом. Будет жирно, но безумно вкусно. Подавать такую выпечку лучше с чем-то сладким, например, медом, вареньем или сгущенкой.

    Как приготовить блины на кислом молоке

    Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Кислое молоко – 400 мл;
    • Вода – 800 мл;
    • Мука – 2,5 стакана;
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Инструкция по шагам:

    1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Солим, сахарим и вливаем подсолнечное масло.
    2. Отдельно скисший продукт смешиваем с чайной ложкой соды и ожидаем, пока смесь начнет шипеть. После этого соединяем две смеси и хорошо взбиваем.
    3. Подливаем воду комнатной температуры. Порциями вводим просеянную муку. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
    4. В разогретую и смазанную сковороду выливаем немного теста. Вращательными движениями сковороды формируем блин. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
    5. Вот и всё. Как видите, готовить блинчики и скисшего продукта проще простого, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуйте сами.

    Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

    Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

    Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 л;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахарный песок – 3 ст. л.;
    • Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Мука – 600 г.

    Как готовить:

    1. Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
    2. В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
    3. Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
    4. Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
    5. Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.

    Заварные блины на молоке и кипятке

    Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

    При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – 1,5 ст. л.;
    • Кипяток – 200 мл;
    • Молоко – 200 мл;
    • Сода – ½ ч. л.;
    • Сок лимона – 1 ч. л.;
    • Мука – 250 г;
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

    Что делаем:

    1. В миску вбиваем два яйца. Солим и сахарим. Взбиваем миксером до образования пены.
    2. Вливаем крутой кипяток. Перемешиваем. Затем молоко. Повторяем процедуру. Гасим лимонным соком чайную ложку соды и выливаем в смесь. После этого активно ее взбиваем.
    3. В основу при постоянном помешивании порциями высыпаем просеянную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
    4. Сковороду ставим на сильный огонь. Хорошенько прокаливаем ее и смазываем кусочков сала. Уменьшаем огонь и обжариваем блинчики до золотистого цвета.
    5. Чтобы было еще вкуснее, промазываем каждый сливочным маслом.

    Тесто для блинов на кефире и молоке

    Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

    Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

    Ингредиенты:

    • Кефир (2,5% жирности) – 500 мл;
    • Молоко – 250 мл;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Соль – ½ ч. л.;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Подготавливаем продукты. Выливаем кефир в кастрюлю и подогреваем.
    2. Добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Разбиваем сюда же два яйца и высыпаем просеянную муку. Снова мешаем.
    3. Подогретое молоко вливаем в основу. Тщательно взбиваем венчиком и в конце добавляем подсолнечное масло без запаха.
    4. Тесту даём отдохнуть полчаса. Затем обильно смазываем кусочком сала раскаленную сковороду (обычно достаточно всего одного раза) и обжариваем на ней изделия до золотистого цвета с обеих сторон.
    5. Готовые изделия складываем стопочкой. Они иделано подходят для наполнения разными начинками.

    Блины на молоке без яиц

    Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 390 г;
    • молоко – 1 л;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
    • сливочное масло – 1-2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В емкость с заранее просеянной мукой высыпаем сахар, соду и соль. Сюда же вливаем половину молока.
    2. Вторую половину выливаем в кастрюлю и нагреваем до 90 градусов. В то же время доливаем в основу растительное масло.
    3. Замешиваем довольно густое тесто. Затем понемногу подливаем горячее молоко и доводим его до жидкой консистенции.
    4. Через сито процеживаем тесто, так мы избавимся от лишних комочков. Теперь выливаем растопленное сливочное масло и окончательно вымешиваем.
    5. Смазываем горячую сковородку небольшим количеством растительного жира и жарим блины по одному до красивого золотистого цвета.
    6. Смешиваем творог с пудрой и заворачиваем небольшую порцию начинки в каждое изделие.
    7. Перед подачей кладем на тарелку несколько начиненных блинчиков и сверху поливаем любым жидким джемом.

    Читайте также: