Базовый рецепт хлеба от джейми оливера

Обновлено: 02.05.2024

5 правил правильного питания от Джейми Оливера

  • 1 кг пшеничной муки
  • 625 мл теплой воды
  • 30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. морской соли
  • немного муки для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Яблочные ватрушки
средне

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт яблочных ватрушек .

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом
сложно

Рецепт не худший, но под наших хозяек не переведен. В первых при условии что тесто это самоопарное (долго бродит) дрожжей можно класть ровно половину. Теперь соль если вы берете экстру то эталон это 22 грамма на килограмм муки. Если каменная или морская то 25-27 иногда. И духовку раскаляете с чугунной сковородой при посадке хлеба. Влейте в нее полстакана воды. Хлеб сажайте на 240 градусов и через пару минут убавить до 200-220. А так пользуйтесь закваской, кому интересно научиться пишите.

Для безграмотной и бестолковый Гостьи, которая всё "ложит и ложит" - во- первых соль написано МОРСКАЯ, а вы видно Экстру вбухали - )))))) Морская соль как правило - это крупные кристаллы, и по солёности она всегда разная, думайте головой, хотя так как вы пишете, то думать там нечем. нормальный рецепт, не супер-пупер, но нормальный!

КАК МОЖНО ХВАЛИТЬ ГОВНО . Я ТОЛЬКО ЧТО ГОТОВИЛА ! ВЕДЬ БЫЛО У МЕНЯ ПРЕДЧУВСТВИЕ ПО ПОВОДУ СОЛИ. Я КОГДА ПОПРОБЫВАЛА ТЕСТО ТО ПОНЯЛА ЧТО ЭТО П. Ц .! тЕСТО НЕ ПОДНИМАЛОСЬ ВИДАТЬ СОЛЬ НЕ ДАВАЛА В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ! иСПОЛЬЗОВАЛА ДЛЯ ПИЦЦЫ (НАДЕЖДА УМЕРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ)ПОЛУЧИЛАСЬ РЕЗИНОВАЯ ПОДОШВА. СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛА ПРОГРАММУ ГДЕ ОЛИВЕР УЧИТ УЧЕНИКОВ ДЕЛАТЬ ХЛЕБ ТАК ТАМ ОН ЛОЖИТ 1СТ.Л СОЛИ И 2СТ.Л САХАРА НА 1 КГ МУКИ ,0.5 ВОДЫ И 3 ПАКЕТИКА 7Г ДРОЖЖЕЙ ( И ТО Я ДУМАЮ ТЕСТО БУДЕТ НЕ ФОНТАН ЧТО Б УМЕРЕТЬ ОТ БЕЗУМНОГО ВКУСА)

Как жаль, что я не прочла комменты заранее, потому что. офигеть какой соленый получился хлеб, даже не знаю с чем его теперь есть, хоть выкидывай. :( Соли в два раза меньше класть надо! В рецепте явно ошибка!

Отличный рецепт! Просто превосходный! Делала в два раза меньше порцию, тк семья у нас из 2 человек состоит, пожалела, потому что нереальной вкусноты))) Добавила прованских трав - очень ароматно!

Теплым, темным местом с влажным воздухом у меня была духовка с кастрюлей кипятка (кипяток постоянно меняла) - отлично поднялось при горадо меньшем кол-ве дрожжей)) Но только поставила запекать. жду результат.

Отличный рецепт, очень вкусный хлеб получается))

По технологии: любые дрожжи следует развести в теплой воде(или в молоке, или пополам), Добавить немного сахара и немного муки до жидкой сметены, дать подняться. Так дрожжи набирают силу и легче справляются со своей задачей в тесте. Это немного занимает времени, но значительно улучшает процесс брожения теста. Соль следует растворить отдельно, также как и остальную часть сахара. Если в тесто добавляются жиры(любые:маргарин, сл. масло, сметана и т. д.) то они добавляются после первого подъема теста, чтобы тесто уже было сильным. Жиры тяжеловаты для молодого теста. И ещё для хозяек: сердце рвется когда пишут в рецептах "соду погасить уксусом". Нельзя этого делать потому, что сода с уксусом вступают в немедленную реакцию и в результате от соды как от рыхлителя ничего не остается. Уксус добавляйте в готовую смесь до муки, а соду уже на муку. Уксус добавляется, чтобы выпечка не имела привкус соды. При такой закладке соду не почувствуете, а тесто и готовое изделие получатся пышными и воздушными. Приятного всем чаепития.

Горева Светлана
Горева Светлана 10 июня 2011

У меня олучается два больших батона по 700 гр. Конечно лучше дрожжи, соль, сахар лучше сначала развести в воде. Соли нужно меньше совсем чуть-чуть, так как получается совсем не соленый хлеб, и еще зависит от соли, какая-то более солонее, какая-то менее. Я выпекаю при 220 градусах 20 мин в уже хорошо нагретой духовке, иначе у меня корка сильно пересыхает. После выпечки еще горячй сбрызгиваю холодной водой и накрываю полотенцем до остывания. Лучше чтобы хлеб подходил не менее 1 часа на каждый этап и обязательно хорошо вымесить! А так хлеб получается очень вкусный с плотным мякишем, совсем не похож на нарезные батоны.

оооооооочень хороший рецепт. вкусный хлеб. =)

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 26 ноября 2010

Антоновке: При таком количестве дрожжей тесто точно поднимется даже у самого бестолкового пекаря - видимо, такова логика Джейми Оливера. В инструкциях на пакетиках сухих дрожжей (7-8 г) предлагается, как правило, использовать 1 пакетик на 500 г муки. Истина - где-то посередине. От себя заметим, что качество дрожжей практически никогда не бывает одинаковым, поэтому перед выпечкой большого количества хлеба или пирогов неплохо бы сделать контрольный замес.

А дрожжей в сухом виде немного? Считается 3 г сухих = 10 г живых. Как правильно?

Я немного модифицировал рецепт. 100мл воды я заменил на оливковое масло, дрожжи рассыпаю по поверхности колодца и потом всыпаю туда сахар и соль, кстати соли надо меньше т.к. получается очень соленый. Выпекаю при 180гр, и полотенцем не накрываю, корка сама размягчается.

Этот рецепт далеко не его открытие,я по нему уже сколько лет пеку хлеб,и правильно девушка подметила,что надо все сначала растворить в воде,а с муки 1 сорта получается такой ароматный хлеб,что великому повару далеко до Россиян.

moon
moon 12 июня 2009

Скорректировала рецепт после неудачного первого раза. Дрожжи, сахар и соль нужно заранее хорошо расстворить в воде. А тесто должно подходить каждый раз не менее 1 часа. Температура и время: - 10 минут при 250с на нажней части духовки, - затем обязательно накрыть верх хлеба промасленной бумагой для выпечки (иначе коррочка подгорит) - переместить чуть выше и уменьшить температуру до 220-200с и выпекать около 20-25 минут. - готовый хлеб положить на решётку и накрыть полотенцем - чтобы он не превратился в сухарь

А какова температура выпекания?

Приготовила. думала корочка получилась жесткая. однако, постояв немного на решетке под полотенчиком он стал только мягче. ))) в общем всем советую.

Идеальный рецепт хлеба

Ингредиенты

    1 кг хорошей хлебной муки и еще немного для присыпки

Надежный основной рецепт




На 1 булку 55 м плюс дополнительно время Очень легко

Данный рецепт идеален для приготовления хлеба в домашних условиях. И главное, это совсем не сложно и не дорого. Джейми Оливер использует его в качестве базового и советует всем своим знакомым.

1 Первым делом растворите сахар (или мед) и дрожжи в воде.

2 Насыпанную горой муку, смешайте с мелкой солью, сделайте это в большой миске или на столе. Создайте в центре массы импровизированный колодец и влейте в него дрожжевую смесь. Не спеша, перемешивайте массу одной рукой при помощи вилки, понемножку добавляя с краев «колодца» муку, когда дрожжевая смесь будет полностью смешена с мукой, добавьте к массе оставшуюся воду. Некоторые виды муки зачастую требуют больше жидкости, поэтому, если тесто не достигло должной консистенции, смело добавьте еще воды.

Рецепт хлеба от Джейми Оливера
Рецепт хлеба от Джейми Оливера

3 Далее происходит замешивание, в течении пяти минут тесто следует катать, мять и лупить. От такого обращения с тестом клейковина набухнет, после чего тесто станет упругим и довольно эластичным. Если готовое тесто начнет липнуть к рукам, присыпьте его мукой или окуните всю массу в муку.

4 Очень хорошо посыпьте мукой тесто и обе руки, чтобы оно не прилипало в ответственный момент. Создайте из него шар и очень аккуратно выложите на противень. Сделайте поверх массы глубокий разрез и оставьте шар в покое, пока масса теста не увеличится в 2 раза. Лучший вариант для хранения теста – это место без сквозняков, имеющее высокую влажность. Идеально подойдет вентилируемый шкаф или слегка подогретая духовка. Если вам хочется поскорее достигнуть желаемого результата, оберните шар в пленку. Обычно время расстойки теста составляет сорок минут.

Рецепт хлеба от Джейми Оливера

5 Когда тесто увеличилось до нужных размеров, возьмите его с противня и снова хорошенько вымешайте, чтобы выпустить углекислый газ. Далее, постарайтесь придать ему желаемую форму – рулета, шара или лепешки, на свое усмотрение, после чего дайте тесту снова подойти. Главное, не потерять терпение и не кинуться вымешивать тесто снова, ведь именно благодаря второй расстойке теста ваше мучное изделие должно получиться мягким и воздушным.

Рецепт хлеба от Джейми Оливера

6 Наступил момент отправления теста в духовку. Постарайтесь обращаться с набухшим тестом аккуратно, поставьте его в печь разогретую до 180 ° C / газ 4. Самый универсальный способ узнать готово ли изделие – постучать по основанию полученного хлеба. Примерное время выпекания – 35-40 минут или до готовности и золотистой корочки. Если звук такой, словно внутри хлеба находится полость – значит выпечка готова. Кроме того, готовый хлеб должен пружинить при легком нажатии. Обязательно дайте хлебу немного остыть на решетке в течение как минимум 30 минут, не стоит нарезать его сразу. Не стесняйтесь заморозить любые остатки хлеба.

Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера.


Это действительно идеальное тесто! Хотя все ингредиенты давно известны, но Джейми, видимо, вывел идеальную формулу пропорций :)

Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Счастливые дни с голым поваром".

Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки
- 625 мл теплой воды
- 30 г свежих дрожжей или 3 пакетика по 7 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- немного муки для присыпки

Этап 1. Строительство колодца.
Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой колодец посередине.


Залейте половину от указанного количества воды. Затем добавьте дрожжи, сахар и соль (по своему опыту могу сказать, что дрожжи, сахар и соль удобней смешать с водой в отдельной посуде, а потом вылить в колодец). Аккуратно перемешайте содержимое вилкой.
*Здесь самое главное заполнить колодец водой именно наполовину, иначе, когда будете добавлять оставшуюся воду, она перельется.


Этап 2. Наведение порядка.
Медленно соберите муку руками (или ложкой) по краям горки и замейшате ее в центр колодца. Старайтесь не повредить стенки колодца, иначе вода обязательно выльется - таково ее основное свойство.


Продолжайте засыпать колодец мукой, постепенно добавляя оставшуюся воду, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши.


Продолжайте замешивать, пока тесто не престанет прилипать к рукам, периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды - не стесняйтесь, добавляйте сколько вам удобно).


Этап 3. Замешивание.
Вот где действительно нужно постараться. Работайте локтями, ройте руками, толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4-5 минут, пока оно не станет эластичным и бархатным.


Этап 4. Первая ласточка.
Насыпьте небольшое количество муки сверху на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в теплое место (я ставлю на батарею, обмотав посуду с тестом полотенцем) на полчаса-час, пока оно не увеличится вдвое. За это время тесто улучшится и по вкусу, и по текстуре. Почему-то всегда приятно видеть, как сработали дрожжи. Может быть потому, что это - первая ласточка, подтверждающая, что вы на верном пути.

Этап 5. Вторая ласточка. Придание вкуса и формы.
Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 секунд. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и игредиенты для улучшения вкуса: заверните то, что планировали, выложите в форму и отставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах. Эта часть наиболее важна: тесто становится еще более воздушным, чтобы позже воплотиться в легкой, мягкой текстуре испеченного свежего хлеба. Не старайтесь мошенничать или действовать по принципу наименьшего соспротивления. Хлеб требует полной отдачи!

Этап 6. Выпекание хлеба.
Аккуратно выложите тесто на противень присыпанный мукой (или проложенный бумагой для выпекания), противень - в разогретую духовку. Не хлопайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпейкате при температуре (то же касается и времени) указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по дну (основанию) хлеба, - если звук исходит как бы их пустоты - хлеб готов, если нет - отправьте его обратно в духовку. После того как хлеб приготовится, поместите его на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно - не стесняйтесь, смело отправляйте его в морозилку!

Фото Рецепт домашнего хлеба от Джейми Оливера

Рецепт домашнего хлеба от Джейми Оливера - подробный рецепт приготовления.

У вас не получается приготовить хлеб - попробуйте этот очень простой рецепт Джейми Оливера и вы сможете выпекать ароматную выпечку в домашних условиях!

Лучшие блюда из весенних овощей

Весенние блюда для ужина в будний день

50 рецептов весенних гарниров

Весенние десерты на праздничный стол

Весенние рецепты для праздничного стола

Лучшие рецепты с ревенем

20 красочных блюд из моркови

Вкуснейшие блюда из спаржи

14 способов использовать молодую морковь

9 рецептов весенних здоровых блюд

Лучшие рецепты из спаржи

Свежие весенние овощи

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Весенние лимонные десерты для приема гостей

5 рецептов весенних гарниров

Весенние фруктовые десерты

Рецепты пасты для весеннего ужина

Лучшие рецепты с брокколи

Пищевая ценность одной порции:

Калории 334 , всего жиров 1,3 г., насыщенные жиры г., белки 12,5 г., углеводы 66,8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. хлебной муки с высоким содержанием клейковины 12-12.5% и зольности 0.6% (Российская мука крупчатка)
  • 625 мл. прохладной воды
  • 3 пакетика сухих дрожжей по 7 гр. или 30 гр. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки мелкой морской соли
  • Мука для раскатки теста

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Этап 1: сделайте углубление

Насыпьте хлебную муку на чистую поверхность и сделайте большое углубление в центре. Налейте половину воды в углубление, затем добавьте дрожжи, сахар и соль и перемешайте с помощью вилки. Этап 2: смешайте

Медленно, но уверенно, перемешивайте муку к центру, забирая ее со стенок углубления. Продолжайте добавлять муку в центр до тех пор, пока не получите консистенцию каши, а затем добавьте оставшуюся воду. Продолжайте смешивать, теперь вы можете быстрее перемешивать, делая смесь менее липкой. Погрузите руки в муку и месите тесто, пока не соберете всю муку. (В зависимости от сорта муки, может потребоваться дополнительное количество воды).
Этап 3: Замешивание!

Этот этап самый важный! Немного смазав руки маслом тщательно месите тесто (нажимайте, складывайте, бейте и собирайте тесто в шар, снова и снова) в течение 4 или 5 минут, пока не получите однородную и эластичную консистенцию. Этап 4: подъем теста

Посыпьте мукой тесто. Поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте примерно на полчаса, пока оно не поднимется, в теплом, влажном месте без сквозняков. Это улучшит вкус и текстуру вашего теста, это значит, что дрожжи начали действовать. Этап 5: формовка и расстойка хлеба

Как только тесто удвоится в размере, выпустите из него воздух в течение 30 сек., придавив его ко дну миски. Теперь вы можете сформировать тесто по своему вкусу (сверните в багет, сделайте с начинкой или плоский хлеб).

Оставьте сформованные изделия на расстойку для повторного подъема в течение 30 мин. до часа, пока они не удвоятся в размере еще раз. Это самая важная часть, так как расстойка придаст тесту воздушность, легкую и мягкую текстуру, которую мы все любим в свежем хлебе. Этап 6: выпечка хлеба

Разогрейте духовку до 180°C. Очень аккуратно поместите тесто на противень присыпанный мукой в предварительно разогретую духовку. Не хлопайте дверью, иначе вы потеряете теплый воздух, который вам нужен.

Выпекайте хлеб в течение 25-30 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета. Вы можете проверить готовность, постучав по дну буханки - если звук пустой, хлеб пропекся, если это не так, продолжайте выпекать. После приготовления поместите на решетку, и дайте ему остыть в течение как минимум 30 минут. Можете заморозить оставшийся хлеб.

Домашний хлеб в духовке

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Джейми покажет, как легко и просто испечь домашний хлеб!

Если вы еще ни разу пекли сами хлеб, то начните сразу же! Это просто! Это бюджетно! Это божественно вкусно! И какое настроение, когда весь дом пахнет свежеиспеченным хлебом!
Ну и вы получите хлеб без добавок и консервантов.

И вы узнаете, что еще можно приготовить на основе хлебы — прекрасную выпечку с различными начинками!

Для выпечки домашнего хлеба потребуется всего лишь пара ингредиентов: мука, вода, дрожжи, соль и сахар.

Посмотрите, как это делает Джейми — и начинайте печь!

Хлеб в домашних условиях

Простой рецепт домашнего хлеба в духовке

Простой рецепт домашнего хлеба в духовке

Ингредиенты 2 булки

1 кг пшеничной муки
620 мл воды
1 пакетик дрожжей (6 г)
2 щепотки соли

Как приготовить

рецепт домашнего хлеба в духовке 1

1 кг пшеничной муки высыпать горкой на стол.
Рукой сделать углубление в горке муки рукой.

рецепт домашнего хлеба в духовке 2


Влить 620 мл воды в кружку и всыпать пакетик дрожжей (6 г). Добавить щепотку сахара. Размешать. Оставить на 5 минут для активации дрожжей.

В муку добавить 2 щепотки соли.

рецепт домашнего хлеба в духовке 3


Готовые дрожжи влить в колодец в муке.

рецепт домашнего хлеба в духовке 4


Размешать вначале вилкой.
Это первый замес…

рецепт домашнего хлеба в духовке 5

Возможно, потребуется немного больше муки или воды — это зависит от качества муки.
Замес вилкой продолжать до тех пор, пока уже вилкой мешать будет неудобно.

рецепт домашнего хлеба в духовке 6

Далее продолжать замес хлеба рукой — до тех пор, пока тесто не станет эластичным и нелипким.
Второй замес очень важен — в зависимости от того, насколько хорошо замешано тесто, настолько хорош будет и ваш хлеб!

Это длится около 10 минут.

Когда тесто готово, далее с ним можно поступить так

1 вариант

Миску смазать оливковым маслом и положить туда комочек теста для подхода. Накрыть миску пленкой.
Оставить на 2 часа. Тесто должно увеличиться — как минимум! — вдвое!

2 вариант

Тесто поставить в холодильник. Тесто подойдет и на холоде — но процесс будет длиться дольше!

рецепт домашнего хлеба в духовке 7

Подошедшее тесто выложить на столешницу, посыпанную мукой.

рецепт домашнего хлеба в духовке 8

Тесто разделить на 2 части и коротко замесить хлебцы.
Положить в формы кирпичиком.
Смочить чистое кухонное полотенце и отжать. Накрыть формы с хлебом.

рецепт домашнего хлеба в духовке 9

Оставить на 1-1.5 часа.

рецепт домашнего хлеба в духовке 10

Когда тесто поднялось, поставить его в нагретую духовку до 200°С.

Хлеб в домашних условиях

Выпекать 30-35 минут .

полый звук значит хорошо пропеченный хлеб

Постучите по донышку хлеба — полый звук значит хорошо пропеченный хлеб!

хлеб

Хлеб свой испекли? Отлично!
Все вкусно со свежеиспеченным хлебом — рецепты Джейми помогут вам выбрать нужный рецепт салата, закуски, супа или основного блюда.

Но по-домашнему приготовленную пищу из качественных продуктов можно заказать с доставкой на дом. — Если вы потратили много времени на выпечку хлеба, то любое блюдо, будь то салат/закуски, супы, гарниры, еду приготовленную на углях,а также вареники и десерты.

В трактире Казачок пойдут навстречу вашим желаниям — доставят еду в удобное вам время; и даже еду на целую неделю!
Доставка еды Домодедово возможна со скидками: на 1-ый заказ и именинникам, при самостоятельном получении заказа — 10% скидки!

Кухня трактира — это огромный ассортимент традиционных блюд украинской кухни и удобная форма оплаты как наличными, так и банковской картой или переводом!
Более 20 лет на рынке!
Готовые блюда высокого качества из фермерских продуктов приготовлены как дома.

Видео Джейми Оливера Как испечь хлеб

Домашний хлеб рецепт с начинкой из помидоров, оливок и моцареллы

На вечеринке Джейми и Джимми по пятницам Джейми печет хлеб, который удобно подать в кругу друзей. Каждый отрывает кусочек хлеба и наслаждается!

Домашний хлеб рецепт с начинкой из помидоров, оливок и моцареллы

Ингредиенты 12 порций

500 г пшеничной муки для хлеба, плюс дополнительная для присыпки
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
оливковое масло
100 г черных оливок
1 зубчик чеснока, по желанию
6 вяленых помидоров
1 пучок свежего базилика, (30 г)
100 г сыра пармезан или вегетарианская альтернатива
2 х 125 г шариков из моцареллы

Как приготовить

1. Поместить муку и 1 чайную ложку морской соли в большую миску и сделать колодец в середине. В кружке смешать дрожжи с 300 мл теплой воды, затем постепенно влить их в колодец, помешивая и внося муку снаружи, чтобы получилось тесто .
2. Месить на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут или до тех пор, пока не станет гладким и не упругим. Поместить обратно в слегка смазанную маслом миску, накрыть влажным чайным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
3. Тем временем извлечь косточки из оливок и очистить чеснок (если используете), а затем растереть с вялеными помидорами в грубую пасту в ступке. Добавить бòльшую часть листьев базилика и небольшую щепотку соли, и снова перетереть, пока не получите пасту . Мелко натереть на терке бòльшую часть пармезана, добавить большую щепотку черного перца, затем смешать с 4 столовыми ложками оливкового масла.
4. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 2 равные части, затем раскатать в 2 одинаковых круга диаметром около 28 см. ( Если вы хотите быть очень аккуратным, вы можете вырезать круг с помощью тарелки для идеальной формы круга. )
Поместить один из кружков на противень, выложенный бумагой, затем разложить оливковую пасту по всему тесту до самого края, затем порвать моцареллу. Накрыть другим кружком и слегка надавить по краю, чтобы защипать.
5. Поместить блюдечко или что-то подобное в центр, а затем аккуратно сделать 12 равномерно распределенных надрезов, начиная от центра до самого края.
6. Один за другим взять каждый кусок хлеба и скрутить 3 раза, прежде чем аккуратно положить обратно на противень, воткнуть оставшиеся листья базилика между слоями теста, где можете, затем легко накрыть влажным полотенцем и оставить для подхода в теплом месте в течение 1 часа или пока размер не увеличится вдвое.
7. Разогреть духовку до 190°C.
Когда хлеб подойдет, мелко натереть на терке оставшийся сыр на хлеб, сбрызнуть хлеб небольшим количеством оливкового масла, затем осторожно поставить в середину духовки на 20-25 минут , выпекать до золотой корочки.
8. Оставьте на 15 минут перед тем, как подать.

Совет!
Используйте песто, купленный в магазине, если вы не хотите делать свой собственный песто; экспериментируйте с разными сырами и травами, чтобы смешать их.

Как испечь домашний хлеб в духовке гармошка

Как испечь домашний хлеб в духовке гармошка

Ингредиенты 4-6 порций

Начинка

2 головки чеснока
оливковое масло первого отжима
25 г сыра пармезан
1 х 125 г шарик моцареллы
50 г сыра с голубой плесенью
½ пучка свежего базилика
80 г несоленого масла, (при комнатной температуре)

Тесто

450 г муки для хлеба, кто желает беглютеновый хлеб — то муки, не содержащей глютена, плюс добавка для присыпки
2 чайные ложки быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка морской соли
1 крупное яйцо
1 яичный белок
1 чайная ложка белого винного уксуса

Как приготовить

Нагреть духовку до 200ºC.

Начинка

  1. Отрезать верхушки от луковиц чеснока, обнажая концы зубчиков. Положить на фольгу квадратом с ребром 20 см, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, затем обернуть фольгу вокруг них.
  2. Положить на противень и запекать в течение 45 минут, или пока чеснок не станет очень мягким. Оставить немного остыть, затем выдавить чеснок из кожицы.
  3. Пока вы ждете, смазать маслом и выложить 1,2-литровую форму для выпечки хлеба бумагой.
  4. Мелко натереть пармезан, разорвать моцареллу,раскрошить стилтон и сорвать листья базилика.
  5. Смешать мягкое масло со всеми ингредиентами, кроме 1 столовой ложки каждого сыра. Добавить в базилик щепотку морской соли и черного перца. Отложить в сторону.

Тесто

  1. Положить муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску. В другой миске взбить целое яйцо и яичный белок с уксусом.
  2. Вылить яйца и 325 мл теплой воды на смесь муки, помешивая деревянной ложкой до образования мягкого теста.
  3. Сформовать в гладкий шар, добавив немного муки, если необходимо, затем отложить на 20 минут.

Гармошка

  1. Разделить тесто на четыре части, затем сложить каждый в прямоугольник размером примерно 20 x 10 см — вам нужно будет использовать еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и к рабочей поверхности.
  2. Нанести треть сырного масла и несколько зубчиков чеснока на первый слой, повторить с другими кусочками теста, очень осторожно накладывая их друг на друга. Закончить слоем теста.
  3. Разрезать слоеное тесто по ширине на 4 полосы, затем сложить каждый кусочек и положить их рядком в форму. Легко накрыть промасленной пленкой и оставить в теплом месте, пока хлеб не поднимется, примерно на 1 час.
  4. Разогреть духовку до 220°С.
  5. Посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть небольшим количеством масла, затем запекать в течение 45 минут или до насыщенного золотисто-коричневого цвета.

хлеб в духовке гармошка

Ешьте теплым — и в тот день, когда было приготовлено.

Чесночный хлеб

Если надо совсем быстро подать вкусный хлеб на стол, воспользуйтесь вот этим рецептом!

Простой рецепт, вкусный и ароматный хлеб! Очень бюджетный!

Чесночный хлеб

Ингредиенты на 4-6 порций

Для чесночного масла

Домашний хлеб с чесноком 1

250 г несоленого сливочного масла
6 зубчиков чеснока
пучок петрушки

Чеснок отжать, масло нарезать кубиками и перетереть.
Петрушку мелко нарезать.
Смешать с маслом.

Хлеб

Домашний хлеб с чесноком 2

На чиаббате сделать параллельные надрезы на расстоянии 1 см, не прорезая хлеб до донышка.

Домашний хлеб с чесноком 3


Намазать масло в прорези хлеба.

Домашний хлеб с чесноком 4


Хлеб положить на противень с фольгой — из фольги сделать некую лодочку для хлеба.

Печь в горячей духовке (200°С) около 8-10 минут .

Видео от Кэрри Энн Домашний хлеб с чесноком

Читайте также: