Бездрожжевое тесто для пиццы итальянский рецепт классический

Обновлено: 02.05.2024

Самые быстрые рецепты вкусного теста на пиццу без дрожжей

Для приготовления домашней пиццы бездрожжевое тесто подходит не меньше, чем классическое дрожжевое, но при этом готовится оно в разы быстрее. Не нужно ждать, пока созреет опара, долго вымешивать и ждать, когда же, наконец, подойдет тесто. А главное – пицца получается такой же вкусной и совершенно без запаха дрожжей. За основу рецепта можно взять все, что есть в холодильнике – молоко, кефир, сметану, майонез и даже сыворотку или рассол. А если ничего из перечисленного нет, можно замесить тесто на обычной воде, и даже яйца не потребуются.

Содержание:

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Тонкое бездрожжевое тесто

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Кефирное тесто для пиццы

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Недрожжевое тесто

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Вкусная слоеная пицца

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.

Маргарин по желанию можно заменить сливочным маслом, но тесто получится менее слоистым.

Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

Рецепт со сметаной

Набор продуктов:

  • мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
  • яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
  • сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Шаги приготовления:

  1. Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
  2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
  3. Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
  4. Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.

Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от качества и содержания протеина (белка) в продукте, размера яиц, густоты сметаны.

Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.

Классическое тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей

Пицца, замешанная на воде

Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):

  • мука — порядка 400 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • вода — 200 мл;
  • масло дезодорированное — 5 ч. л.

Алгоритм приготовления бездрожжевой основы:

  1. Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
  2. Теплую воду смешать с маслом и солью, вылить к муке.
  3. Замесить тесто – оно получится приятным наощупь, но немного прилипающим к ладоням и рабочей поверхности.
  4. Поделить его на 2 части, и раскатать в круги диаметром 23-25 см. Смазать заготовки соусом, уложить тонко порезанную начинку, засыпать сыром. Печь пиццу при температуре 230 градусов. Продолжительность приготовления – около 15 минут.

Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

Тесто по-итальянски

Продукты и их количество:

  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению по шагам:

  1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
  2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
  3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
  4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку

С добавлением майонеза

Компоненты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
  2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
  3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.

  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.

  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар - 0,5 ч.ложки.

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Самое простое тесто без дрожжей для пиццы - экономия времени и минимум ингредиентов!

Без компромиссов во вкусе и текстуре самое простое тесто без дрожжей для пиццы спасает, когда хочется быстро похрустеть или щедро встретить незваных гостей. Здесь не придется утруждать мышцы рук, и тратить время на ожидание. Пекарский порошок обеспечит быстрый подъем, а молочные продукты побеспокоятся о влажном мякише с румяными краями.

Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы?

Чтобы сделать очень вкусное бездрожжевое тесто для пиццы, соедините муку с солью и разрыхлителем. Введите масло и жидкие составляющие: воду, если хотите получить жевательную текстуру; молоко, которое сделает корж мягче, или кисломолочные продукты которые обеспечат пышность. Вымесите, дайте немного отдохнуть и берите в работу.

  1. Не кладите в пиццу много влажной начинки. В результате, тонкое бездрожжевое тесто для пиццы на воде или молоке быстро впитает влагу и создаст сырой эффект. Если вы не можете отказаться от обильного заполнения, вначале, подрумяньте корж немного в духовке, и только потом выкладывайте начинку.
  2. Какие бы компоненты не входили в легкое тесто для пиццы без дрожжей, не усердствуйте с замешиванием.
  3. Загружайте пиццу в хорошо разогретую духовку. Изделия из пресного теста выкладывайте на хорошо разогретый противень. Испытав «шок», корж будет лучше расти.
  4. Во избежание прилипания и для получения хрустящего основания коржа, используйте манку или пергамент.
  5. Измеряя сыпучие продукты, не трамбуйте их в емкости слишком плотно.

Бездрожжевое тесто для пиццы тонкое и мягкое

Это мягкое тесто для пиццы без дрожжей содержит зашкаливающую порцию разрыхлителя, который обеспечивает быстрый подъем, большую дозу сахара, который карамелизуясь, создает румяные бортики, и много масла, придающего эластичность. Тесто нуждается в пятиминутном отдыхе для выработки клейковины, после чего, берется в работу.

  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – 4 ч. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • вода – 1 ⅓ стакана.

  1. Перемешайте сухие составляющие.
  2. Добавьте жир и жидкость.
  3. Вымешивайте 5 мин. Соберите в комок и оставьте для выработки клейковины.
  4. Раскатайте самое простое тесто без дрожжей для пиццы в два коржа, выложите начинку.
  5. Подрумяньте за 6-8 мин. при 220℃.

Бездрожжевое тесто для пиццы – классический итальянский рецепт

Если вы хотите сделать тесто для итальянской пиццы без дрожжей совершенным, начните с муки. Используйте итальянскую муку 00. Двойной ноль указывает на высокую степень измельчения муки: в ней мало отрубей, белка, крахмала и глютена. Она хорошо работает без пекарского порошка и в пресном варианте дает шелковистое, податливое тесто.

  • мука «00» для пиццы( можно использовать универсальную) – 400 г;
  • теплая вода – 250 мл;
  • масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Сделайте в муке колодец, влейте воду, приправьте, размешайте.
  2. Когда тесто начнет собираться и станет лохматым, введите масло.
  3. Работайте с массой, нивелируя липкость. Месите в течение 1 мин.
  4. Раскатайте в два пласта. Выложите начинку.
  5. Выпекайте самое простое тесто без дрожжей для итальянской пиццы четверть часа при 230℃.

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

Если простое тесто для пиццы без дрожжей на воде не дает желаемой текстуры, замените влажные на жирные и кислотные компоненты. В особенности, на йогурт, который, работая в паре с пекарским порошком, обеспечит коржу построение бисквита и заквасочный дух, присущий дрожжам. Для придания коржу более пышной текстуры выпекайте при 200 ℃.

  • мука – 100 г;
  • сода и амоний – по ¼ ч. ложки;
  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • топленое масло – 1 ч. ложка.

  1. Соедините между собой сухие составляющие.
  2. Просейте их в смесь из масла, йогурта и воды.
  3. Работайте с массой, до исчезновения липкости. Через четверть часа сформуйте и выпекайте 12 мин. при 200 ℃.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Простота и баланс выводят тесто на пиццу без дрожжей на молоке в лидеры. Как это происходит? Молоко в паре с маслом служит источником жидкости для увлажнения сухих компонентов, который ароматизирует, поддерживает потемнение на корочке и смягчает настолько, что корж теряет жевательность и приобретает структуру печенья.

  • мука – 2 ½ стакана;
  • амоний – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 250 мл.

  1. Соедините все компоненты в чаше комбайна.
  2. Удалите, обомните, посыпая мукой. Аккуратно растяните, выложите начинку.
  3. Выпекайте самое простое тесто без дрожжей для пиццы четверть часа при 230℃.

Бездрожжевое тесто для пиццы на сметане

Многих раздражает повышенная липкость и влажность которыми обладает тесто для пиццы без дрожжей на сметане. Тем не менее, только эта консистенция теста обеспечит мягкий, умеренно – пышный корж. В итоге, вы можете просто растягивать лохматый комок на слое муки, в расчете на то, что он впитает столько муки сколько будет нужно.

  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель – 4 ч. ложки;
  • чесночный порошок – ¾ ч. ложки;
  • луковый порошок – ½ ч. ложки.

  1. Соедините сухие составляющие со сметаной.
  2. Выложите на поверхность, посыпанную мукой, поработайте руками. Оставьте на полчаса.
  3. Раскатайте на пергаменте, щедро присыпав перед работой скалку мукой.
  4. Выпекайте самое простое сметанное тесто без дрожжей для пиццы для 15-18 мин. при 230℃.

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Хотя майонез и считается приправой, он может весьма успешно выступать главным ингредиентом в выпечке, заменяя масло и яйца. Вы можете убедиться в этом, когда отправите это вкусное тесто для пиццы без дрожжей дополненное молоком и майонезом в духовку, где через 10-12 минут оно превратится в пористый и мягкий корж, напоминающий бисквит.

  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • майонез – ½ стакана;
  • чесночный порошок – ¼ ч. ложки.

  1. Взбейте муку с приправами. Введите остальные продукты.
  2. Соберите в ком, деликатно растяните в корж. Выпекайте 12 мин. при 205℃.

Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке

Нет ничего лучше, чем быстрое бездрожжевое тесто для пиццы из кисломолочных продуктов. Особенно, если это ряженка – продукт из топленого молока, который теряет свой карамельный вкус и цвет в процессе запекания, но обеспечивает изделию сочность, влажность, хрустящую и легкую корку, за счет высокого содержания жиров.

  • мука – 200 г;
  • ряженка – ½ стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ч. ложки.

  1. Соберите составляющие в тесто. Держите в тепле полчаса.
  2. Раскатайте. Если будете использовать жидкий соус, подержите корж 3 мин. при 220℃.
  3. Затем, разбросайте соус и начинку и пеките еще 8 мин.

Постное бездрожжевое тесто для пиццы

Существует много способов, чтобы сделать постное тесто для пиццы без дрожжей качественным. В данном варианте жидкая основа представляет смесь из воды, масла, уксуса и соевого молока которое, обладая таким же количеством жиров и белка, как коровье молоко, смягчает и увлажняет корж, в то время как уксус помогает разрыхлителю его поднять.

  • соевое молоко – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • уксус – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ⅛ ч. ложки;
  • орегано – ½ ч. ложки.

  1. Нагрейте воду, соевое молоко, масло и уксус. Влейте смесь в сухие компоненты. Поработав руками, соберите в ком и держите под полотенцем четверть часа.
  2. Выпекайте 15-18 мин. при 220℃.

Творожное тесто для пиццы без дрожжей – рецепт

Мягкое и нежное творожное тесто для пиццы без дрожжей – находка для родителей которые хотят, чтобы их чада получали от лакомств пользу. Это тесто с практически равным количеством творога и муки, с гашеной содой вместо разрыхлителя, маслом, обеспечивающим румяную корочку, благодаря щадящему составу, получило название «детского теста».

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • творог с высоким содержанием жира – 250 г;
  • мягкое масло – 20 г;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.
  • приправы.

  1. Соедините все компоненты в чаше комбайна.
  2. Удалите, соберите в ком, посыпая со всех сторон мукой, растяните в корж.
  3. После сборки, подрумяньте.

Тесто на кипятке для пиццы без дрожжей

В то время как многие рецепты призывает делать бездрожжевое тесто для пиццы на воде комнатной температуры, не стоит упускать из виду варианты, где масса собирается на горячей воде. Суть? Горячая вода денатурируя мучные белки, делает их не эластичными, что плохо для воздушного хлеба и хорошо для пиццы которая должна иметь жевательноcть.

  • сливочное масло – 150 г;
  • вода – ⅔ стакана;
  • мука – 2 ½ стакана.

  1. Растопите масло, добавьте воду и доведите до горячего состояния, не позволяя кипеть. Снимите с плиты.
  2. Введите муку порциями, интенсивно размешивая ложкой. Без усердия обомните теплую массу руками.
  3. Оставьте под пленкой на 5 мин.
  4. После чего, приступайте к растягиванию и формованию.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Если вы хотите получить вкусное бездрожжевое тесто для пиццы, которое стремительно собирается, податливо в работе, имеет сочную и невесомую текстуру и свежую остроту, используйте кефир. Работая в паре с содой, он размягчает глютен и заставляет тесто быстро подниматься. При этом, привносит минимум жира, не утяжеляя его.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

  1. Соберите все составляющие в тесто. Держите под пленкой четверть часа.
  2. После формовки, выпекайте 20 мин. при 180℃.

Ржаное тесто для пиццы без дрожжей

Ищете идеи для здорового ужина? Питательное и легкоусвояемое бездрожжевое ржаное тесто для пиццы, является таковым. Однако, по причине неэластичного типа клейковины и способности плохо удерживать воздушные пузырьки, вы не получите классический корж, но сможете насладиться ореховым ароматом, свойственным этому виду муки.

  • ржаная мука – 1 стакан;
  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • вода – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

  1. Смешайте сухие составляющие. Добавьте жир и жидкость.
  2. Вымесите, посыпая мукой. Раскатайте в два пласта.
  3. Выпекайте 7 мин. при 230℃. Переверните и пеките еще 7 мин. Слегка остудите, смажьте творожным сыром или хумусом и выложите начинку, которую не придется запекать. Подавайте немедленно.

Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей

Знойные дни перестали быть для любителей пиццы тяжелыми, когда появилась возможность выпекать бездрожжевое быстрое и вкусное тесто для пиццы на сковороде. Здесь, работает принцип с чередованием жара. Начинать нужно с сильного жара. Затем, уменьшить огонь, перевернуть корж, выложить наполнение и снизить нагревание до минимума.

  • мука – 400 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • сода и пекарский порошок – по ⅓ ч. ложки.

  1. Сделайте тесто, соединив между собой все составляющие.
  2. После получасового отдыха, растяните в 4 коржа.
  3. Далее, действуйте согласно инструкции описанной выше.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Используйте магазинный полуфабрикат и пицца на бездрожжевом слоеном тесте в духовке, станет любимым угощением после рабочего дня. Начините с раскатывания. Чтобы избежать вздутия теста, наколите поверхность вилкой. Отступите от края визуально или прорежьте ножом. Подрумяньте, во избежания мокрого теста, затем, запеките с начинкой.

  • бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;
  • начинка и сыр.

  1. Начните с размораживания. Затем, раскатайте и выложите тесто на противень. Наколите вилкой, прорежьте по периметру ножом, отступив от края на 1,5 см.
  2. Выпекайте 10 мин. при 200℃.
  3. Разбросайте начинку и отправьте подрумяниться.

Вот, спрашивается, почему так выходит: собираешься сделать пиццу, а выходит горячий бутерброд? Что такое кладут итальянцы в тесто, или какие секреты они знают, что у них в результате получается тонкая, хрустящая, тающая во рту основа? Давайте разберемся в этом вопросе. Итак, настоящая пицца должна выпекаться в дровяной печи. Там создается нужный температурный режим (485 градусов). В такой печи пицца пропекается за полторы минуты. Но не стоит отчаиваться. Мы можем приблизить условия выпекания изделий и при наличии обыкновенной духовки – газовой или электрической. Но наибольших усилий требует итальянское тесто для пиццы. Вот здесь придется поработать. Потому что все остальное – составление начинки и процесс выпекания – сущие пустяки. Итак, надеваем фартук и принимаемся за работу.

Итальянское тесто для пиццы

Несколько советов

Если вы хотите, чтобы ваше итальянское тесто для пиццы было максимально приближенным к идеалу, а в вашем распоряжении есть только газовая духовка, запаситесь двумя противнями. Наверху установите форму с изделием. Внизу же поместите пустой противень. Он будет нагреваться и отдавать тепло вверх, тем самым компенсируя довольно низкую температуру обычных духовок (до 250 градусов). Можно использовать вместо противня и камень. И, естественно, необходимо увеличить время выпекания – около десяти минут. Коржи – те, которые подаются в итальянской пиццерии, должны быть тонкими и в меру хрустящими. Но есть немало любителей толстого и пышного теста. Внешне изделие напоминает обычную перепечку, зато как сытно! В некоторых регионах Италии тесто для пиццы делают без дрожжей. Здесь мы рассмотрим разнообразные рецепты.

Тесто для пиццы итальянский рецепт

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Берем не слишком большую миску и наливаем туда стакан кипяченой теплой воды. Растворяем в ней щепотку соли и две чайные ложечки сахара. Кладем дрожжи. Лучше, чтобы культура бактерий была свежей. Тогда нам нужно 25 грамм. Если вы используете сухие дрожжи, понадобится одна чайная ложечка. Это опара. Посыпаем ее одной столовой ложкой муки. Ставим в место, где тепло и нет сквозняков. Когда на поверхности появится пена, значит, дрожжи забродили, и настало время готовить тесто для пиццы. Итальянский рецепт предписывает нам всыпать в большую миску два стакана муки, немножко ее посолить и влить туда три суповые ложки масла (оливкового, разумеется). Добавляем в большую миску и опару. Начинаем месить. Тут очень важно чувствовать руками плотность теста. Ни один повар не скажет вам точно, сколько понадобится муки – ведь свойства разных сортов очень отличаются. Тесто должно стать пластичным и податливым. Если оно слишком жидкое – подбавьте муки, если «резиновое» – воды. Месим не менее десяти минут.

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Раскатывание теста для аутентичной итальянской пиццы

Это настоящее искусство, поскольку скалкой нам пользоваться не придется. Но сначала нужно дать подойти тесту. Смазываем мисочку растительным маслом. Тесто формируем в колобок. Его тоже смазываем маслом и укладываем в миску. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Что происходит? Через час или полтора тесто вырастет приблизительно в три раза по объему. Обминаем его и разделяем на части. Обычно из такого количества теста выходит три коржа для пиццы. Противень смазываем оливковым маслом, а духовку разогреваем до максимума. Столешницу посыпаем мукой и выкладываем первый кусок теста. Формируем лепешку. Костяшками пальцев вытягиваем ее за края, пока не получится тесто для итальянской пиццы - тонкое в середине, утолщенное по краям. Растягиваем корж, придаем ему круглую форму. Перекладываем на противень. Смазываем томатной пастой, украшаем начинкой, посыпаем сыром. Закручиваем края пиццы вверх и ставим противень в печь.

Тесто для итальянской пиццы тонкое

Пышные коржи

Этот рецепт также имеет своих "адептов". В кувшине смешиваем стакан (225 мл) теплой воды с двумя столовыми ложками оливкового масла (можно при помощи миксера). В большой миске смешиваем 300 грамм муки, щепотку соли, чайную ложечку сухих дрожжей. Добавляем воду и масло из кувшина. Месим до однородности. Выкладываем на присыпанную мукой столешницу. Продолжаем месить еще около трех минут. Перекладываем колобок в смазанную оливковым маслом миску, прикрываем пленкой и ставим в защищенное от сквозняков теплое место. Через сорок минут, когда пышное итальянское тесто для пиццы увеличится вдвое, достаем и еще раз месим. Раскатываем скалкой, чтобы получился круг диаметром 30 сантиметров.

Итальянская пицца тесто без дрожжей

Бездрожжевое тесто

Именно такой должна быть основа, чтобы получилась настоящая итальянская пицца. Тесто без дрожжей делается различными способами, но все они сводятся к одному: пивные бактерии заменяются кисломолочными. Вот рецепт первый: на сметане. Взбиваем два яйца с ложечкой соли. В стакане сметаны растворяем соду (на кончике ножа). Распускаем две столовые ложки сливочного масла. Соединяем все три компонента. Добавляем постепенно два стакана муки и вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, податливым. Раскатываем и выкладываем его в смазанный растительным маслом противень. Оформляем пиццу и выпекаем. Коржи выйдут в меру пышные.

Итальянское тесто для пиццы без дрожжей (на молоке)

В большой миске смешиваем два стакана муки и ложечку соли. В отдельной емкости взбиваем два яйца, теплое молоко (100 миллилитров) и оливковое масло (две столовые ложки, не больше). Эту смесь вливаем к муке. Чуть вымешиваем до однородности. Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем около десяти минут. Вначале тесто будет липким, но потом станет гладким и эластичным. Полотенце смачиваем холодной водой, чтобы оно стало влажным (но не мокрым). Заворачиваем в него колобок и оставляем на четверть часа. После этого обминаем и раскатываем в тоненький пласт. Эта основа под пиццу выйдет хрустящей, как слоеное тесто.

0614 фото

Последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь это блюдо в домашних условиях. При этом, они помнят, что вкус изделия зависит от основы и выбирают лучшие варианты ее замешивания. Чаще всего ее делают из тонкого дрожжевого теста, на которое тратится минимум продуктов и усилий. Особенный рецепт поможет даже новичкам блеснуть своими кулинарными способностями и приготовить аппетитную закуску.

Самый удачный пошаговый рецепт с фото – лучшей итальянской основы, как в пиццерии

Главное преимущество данной основы заключается в простоте ее замешивания. Для пиццы диаметром 30 см понадобится:

  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 80 мл воды.

  1. Просеянная мука смешивается с солью.0620 фото
  2. Сода гасится уксусом и выливается в муку. Все перемешивается.0621 фото
  3. В мучную смесь выливается масло и вода, после чего масса осторожно месится руками до гладкой консистенции.0622 фото
  4. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его скатывают в шар и оставляют на 25-30 минут.0623 фото
  5. Масса раскатывается в пласт толщиной не более 2 см и перекладывается в смазанную маслом форму.

Чтобы испечь пиццу на противне стандартного размера, необходимо использовать двойную порцию указанных продуктов.

Стоит отметить, такое тонкое тесто можно изначально испечь на специальной решетке гриль, а затем разместить на нем начинку. Как это правильно сделать, смотрите в видеоролике.

Справка: если замесить тесто на молоке, то можно получить более нежную консистенцию и испечь сытное, пышное блюдо.

Как сделать вкусную начинку в домашних условиях?

Данный вариант получается очень сытным и аппетитным. Необходим такой набор:

0615 фото

  • салями – 120 г;
  • бекон – 140 г;
  • шампиньоны – 80 г;
  • сыр Моцарелла – 170 г;
  • сыр твердых сортов – 170 г;
  • кетчуп – 75 г;
  • сметана – 75 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

  1. Кетчуп, сметана, оливковое масло выливаются в сотейник, смешиваются и подогреваются на медленном огне. Можно добавить специи по вкусу.
  2. Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
  3. Сверху заготовка посыпается горсткой твердого сыра, равномерным слоем тонко нарезанных грибов и бекона.
  4. Поверх мяса раскладываются кусочки салями и ломтики моцареллы.
  5. Затем пицца еще раз посыпается оставшейся частью натертого сыра и отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 500 г теста. В итоге получится испечь одну сытную пиццу на противне (примерно на 6-8 порций). Для выпекания блюда в форме диаметром 28-30 см, можно взять в 2 раза меньше продуктов.

Секреты приготовления

Чтобы бездрожжевая основа получалась действительно потрясающей на вкус и не отличалась от ресторанного блюда, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать белую муку из твердых сортов пшеницы – она содержит достаточное для получения эластичной массы количество клейковины;
  • обязательно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
  • замешивать тесто в помещении без сквозняков;
  • использовать конвекцию и готовить бездрожжевые лепешки при t 180 градусов максимум 20 минут, т.к. они быстро выпекаются и могут пересохнуть;
  • смазывать форму маслом и присыпать мукой, чтобы заготовка к ней не прилипала;
  • ставить пиццу только в разогретую духовку.

Приглашение к обсуждению

0616 фото

Понравился ли Вам рецепт особенного тонкого теста на воде для пиццы? Как Вы думаете, с помощью каких ингредиентов можно добиться еще большей мягкости и румяной корочки? Давайте обсудим этот вопрос, чтобы улучшить вкусовые качества готового продукта и сократить время, затраченное на его приготовление.

Конечно же, кулинары стремятся испечь настоящую итальянскую пиццу, но некоторым из них не удается скрыть свою любовь к изделиям с ярко выраженным хлебным ароматом. Он получается в том случае, если замесить быстрое тонкое дрожжевое тесто. Мало кто сможет устоять перед таким лакомством. Если же нужно в максимально короткие сроки приготовить сытный перекус для большой компании, то не стоит паниковать, ведь рецепт тонкой основы без дрожжей за 5 минут выручит в любую минуту.

Стремитесь удивить всех своими кулинарными способностями? Тогда непременно стоит научиться делать тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии. А тем, кто придерживается правильного питания и тщательно следит за своим весом, можно даже вечером кушать пиццу, тонкая основа которой замешана на воде без добавления дрожжей. Существует немало хороших рецептов приготовления сочной закуски, но лучше всего ее делать из тонкого теста, ведь оно буквально тает во рту и заставляет всех просить добавки.

Читайте также: