Пирог из каштановой муки

Обновлено: 06.05.2024

Рецепты из каштановой муки

Совет для аллергиков! Каштановая мука является прекрасным заменителем пшеничной муки.

Пирог из каштановой муки

Ингредиенты:
150 г каштановой муки, немного пшеничной муки
150 г сахарного песку
100 г сливочного масла
3 яйца
1 рюмка ликера
такое же количество молока
1 пакетик разрыхлителя
3 кисло-сладких яблока
соль

Приготовление:
Смазанную жиром форму посыпать пшеничной мукой. Сахар взбить с размягченным маслом. Когда масса будет хорошо взбита, добавить желтки один за другим и продолжать взбивать до состояния пены. Смешать каштановую муку с разрыхлителем и очень медленно просеять в полученное тесто. Попеременно смешивать с мукой небольшими порциями молоко и ликер. Нарезать тонкими дольками очищенные яблоки, добавить в массу и размешать. В отдельной миске тщательно взбить белки с щепоткой соли и осторожно смешать с тестом. Выложить тесто в форму и выпекать 1 час при температуре 200 градусов. После того как пирог остынет, можно украсить его шоколадной крошкой.

Каштановый пирог

Ингредиенты:
500 г сливочного масла
500 г сахарной пудры
400 г яиц (приблизительно 8 яиц)
150 г Маррони крема
600 г пшеничной муки
400 г каштановой муки
200 г глазированных Маррони кусочками

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, медленно добавить яйца и Маррони крем. Растолченные глазированные кусочки Маррони и оба вида муки протереть через сито и замешать тесто. Выложить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.

Печенье из каштанов

Ингредиенты:
500 г каштанов
½ стакана молока
20 г сливочного масла
½ стакана сладкого ликёра
50 г молотых миндальных орехов
200 г муки
3 яйца
панировочные сухари
сахарная пудра
лавровый лист
семена дикого фенхеля

Приготовление:
Сварить каштаны с лавровыми листьями и семенами фенхеля, очистить и протереть через сито; затем добавить масло и сахарную пудру ( 2-3 ложки), миндаль и по желанию желток. Раскатать тесто как на лапшу и нарезать печенье произвольной формы, обвалять в муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Опустить в кипящее масло. Посыпать сахарной пудрой.

Каштановые крепесы

Ингредиенты:
каштановая мука
1 яйцо
1 чайная ложка оливкового масла
молоко
вода
масло сливочное
Маррони крем

Приготовление густого теста:
Каштановую муку насыпать в высокое блюдо. Добавить оливковое масло, яйцо и немного молока. При желании можно добавить сок небольшого апельсина. Добавить столько воды, чтобы получилось жидкое тесто. Оставить на 10 минут. Кусок сливочного масла величиной с орех растопить на сковороде и выпекать крепесы как блины. Смазать крепес кремом, посыпать семечками и свернуть трубочкой. Можно использовать другой кондитерский крем (например, ванильный). Крепесы также можно подавать теплыми.

Чьямбелла (Ciambella) – итальянский пирог

Ингредиенты:
300 г муки
200 г каштановой муки
75 г тертого шоколада
100 г сливочного масла
4 яйца
200 мл молока
немного ликера Мараскино
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, а также оба вида муки, ликер, шоколад, молоко и , наконец, разрыхлитель. Все хорошо размешать и выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Торт Маррони

Ингредиенты для бисквитного теста из каштановой муки:
300 г каштановой муки
90 г пшеничной муки
50 г картофельного крахмала
200 г яиц (примерно 4 яйца)
150 г сахарного песку

Ингредиенты для крема Шантильи:
Кондитерский крем - ванильный
300 г засахаренных измельченных Маррони
100 г яичного желтка (примерно 2 яйца)
100 г сахарного песку
20 г пшеничная мука

Приготовление:
Выпечь коржи из каштановой муки и намазать Шантильи-Маррони кремом. Украсить торт засахаренными Маррони, взбитыми сливками и белым шоколадом.

Граппа-Сабаньон с Маррони

Ингредиенты на одну порцию:
1 яичный желток
50 г граппы или бренди
1 чайная ложка сахара
2 глазированных Маррони

Приготовление:
яичный желток, сахар и граппу подогревать, медленно взбивая. Доведя до кипения, залить горячей массой сервированные на блюде засахаренные Маррони.

Торт из каштановой муки

Ингредиенты:
3 стаканчика каштановой муки
1 стаканчик кремового йогурта
1 стаканчег сахарного песку (1 ложка меда по желанию)
1 стаканчик растительного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка рома
изюм ( по вкусу)
4 кисло-сладких яблока, порезанных на тонкие дольки
1 пакетик разрыхлителя
( 1 стаканчик = стаканчик йогурта = 120 г)

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать. Последними добавить разрыхлитель и яблоки. Выпекать около 40 мин при температуре 180°C. Когда торт остынет, посыпать сахаром и какао.

Печенье во фритюре из каштановой муки с Маррони мороженным

Ингредиенты на 10 персон:
100 г каштановой муки
220 г пшеничной муки
250 мл молока
25 г растопленного сливочного масла
1 яичный желток
1 яйцо
10 г пивных дрожжей
20 мл рома
500 мл ванильного соуса

Ингредиенты для Маррони мороженного:
200 г Маррони мармелада
100 мл жирных сливок
220 мл молока
100 г сахарного песку
1 яичный желток
1 чайная ложка рома

Приготовление:
Все ингредиенты для мороженного сложить в одно блюдо и тщательно взбить. Массу выложить в форму и поставить в морозилку. Для приготовления печенья возьмите оба вида муки и непрерывно взбивая венчиком, добавьте молоко, яйцо и желток. Растворить пивные дрожжи в небольшом количестве теплого молока и хорошо перемешать с приготовленной массой. Добавить растопленное масло и ром и оставить на 2 часа. Столовой ложкой выложить тесто во фритюр и обжарить. Дать маслу стечь и поставить на короткое время в духовку. Посыпать пудрой.

Пирог с яблоками

Ингредиенты:
1 кг яблок
2 яйца
2 кг каштановой муки
50 г сахарного песку
1 стакан (примерно 1/4 л) теплого молока, в котором растворена половина пакетика разрыхлителя
Время выпекания: примерно 45 мин на среднем огне.

Таглиателли из каштановой муки

Ингредиенты на 6 персон:
1 кг муки
1 кг каштановой муки
10 яиц
соль на кончике ножа и одна ложка оливкового масла Extra Vergine

Приготовление:
Приготовить из вышеназванных продуктов тесто для лапши. Тщательно раскатать и ножом тонко нарезать лапшу. Варить не более 3 минут. Готовые таглиателли выложить в соус из масла со свежими листьями шалфея и перемешать.

Рагу из каштанов

Ингредиенты на 8 персон:
1 морковь
1 луковица
1 зубочек чесноку
1 веточка розмарина
2 лавровых листочка
1 стебель сельдерея
100 г очищенных фисташковых орешков
200 г готового теста для хот-догов
300 г сухих каштанов
растительное масло, соль и перец
400 г томатной пасты
½ л молока
1 стакан белого вина

Приготовление:
Луковицу, морковь, стебель сельдерея, чеснок и розмарин мелко порубить или пропустить через мясорубку. Потушить в широкой кастрюле 4-5 минут в небольшом количестве растительного масла. Накануне вечером каштаны оставить настояться в смеси молока и вода. Варить каштаны 40 минут. После чего прокрутить через мясорубку фисташки, каштаны и тесто. Выложить в кастрюлю с овощами и слегка обжарить 4-5 минут. Добавить вино и мешать до его испарения. Затем добавить томатную пасту и тушить на маленьком огне 40 мин. Соль и перец по вкусу.

Молочный рис с каштанами

Ингредиенты:
1 л молока
120 г риса
500 г каштанов
вода

Приготовление:
Очистить каштаны от внешней кожуры, сложить в миску и залить кипящей водой. Затем воду слить и осторожно удалить тонкую кожицу. Сварить каштаны до готовности в подсоленном молоке, непрерывно добавляя воду. Когда каштаны будут почти готовы добавить рис с двумя ложками сливок(по желанию) и варить до готовности.

Суп с каштанами

Ингредиенты на 10 персон:
400 г каштанов
сливочное масло по вкусу
0,8 л молока или мясного бульона
сухарики из белого хлеба
соль

Приготовление:
Очистить каштаны и сварить в подсоленной воде. Вареные каштаны очистить от тонкой кожицы и протереть через сито. В плоской кастрюле растопить масло и приготовить пюре из каштанов. Добавить бульон или молоко и , помешивая, довести до консистеции кремообразного супа. Поставить на маленький огонь на 5-10 минут. Соль по вкусу. Готовое блюдо сервировать сухариками.
Совет для любителей вина: если суп приготовлен на молоке, мы Вам советуем заменить вино на легкую минеральную воду. Тем, кто несмотря на совет, хотел бы насладится глотком вина, мы рекомендуем сервировать легкое сухое вино.

Таглиателли по домашнему

Ингредиенты:
3 спелых помидора
320 г таглиателли (домашней лапши)
1 зубчик чесноку
2 ложки песто
50 г вареных измельченных каштанов
1 ложку оливкового масла Extra Vergine
соль и перец по вкусу

Приготовление:
предварительно очищенные томаты нарезать кубиками и выложить на сковороду. Добавить чеснок, каштаны, травы и оливковое масло. Посолить, поперчить. Жарить все вместе на сильном огне 5 мин. Таглиателли, сваренные в хорошо подсоленой воде, слить, перемешать с соусом и сразу сервировать.

Домашняя лапша из каштановой муки

Ингредиенты:
400 г каштановой муки
200 г пшеничной муки
1 яйцо
½ стакана чуть теплой воды
соль по вкусу
100 г Рикотты (итальянский сыр типа брынзы)
50 г тертого овечьего сыра
1 стакан сливок

Приготовление:
Оба вида муки просеять горкой на середину разделочной доски. Яйцо, щепотку соли выложить в середину горки и постепенно добавляя воду замесить тесто. Тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы его можно было тонко раскатать. Раскатать тесто и оставить его подсохнуть. Порезать тесто на полоски желаемой ширины. Варить лапшу в соленой воде 5 минут. Для соуса: рикотту, сливки и, если необходимо, несколько ложек кипяченой воды хорошо перемешать. Лапшу соединить с соусом и добавить тертый овечий сыр.

Торт из каштановой муки

Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
200 г каштановой муки
300 г сахарного песку
200 г сливочного масла
3 яйца
тертая цедра лимона
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудрa

Приготовление:
Замесить тесто из всех ингредиентов и выпекать на среднем огне.

Каштановый пирог вариант 1

Ингредиенты на 4-6 персон:
400 г чищеных каштанов
соль
1 лавровый лист
100 г измельченных чищеных миндальных орехов
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахарного песку
3 яйца (желтки отделить от белков)
тертая цедра лимона
50 г изюма
сливочное масло или маргарин
панировочные сухари для формы

Приготовление:
Сварить каштаны в большом количестве воды с лавровым листом и щепоткой соли. Воду слить, кожицу снять и протереть каштаны через сито. Деревянной ложкой взбить в миске до пены масло и сахар, постепенно добавляя желтки и цедру лимона. Миндаль, изюм и тертые каштаны смешать с тестом и осторожно добавить хорошо взбитые белки. Смазать форму (24см) маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями. Выпекать 40 мин при температуре 210°C . Готовность проверить деревянной палочкой: если воткнув в торт палочка осталась сухой, то торт готов. Можно подавать теплым или холодным

Каштановый пирог вариант 2

Ингредиенты:
300 г каштановой муки
150 г сахарного песку
3 яйца
1 стакан молока
2 ложки растительного масла
1 ложка горького какао
½ стакана рома
100 г изюма (замочить в воде, слить и высушить)
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
Смешать в миске каштановую муку, сахар, яйца, молоко, какао и ром. Хорошо перемешать и добавить изюм. В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Смазать форму с высоким бортом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и в разогретой до 200°C духовке выпекать 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог из муки каштана „Garessine“

Ингредиенты:
200 г муки каштана „Garessine“
200 г пшеничной муки
100 г горького какао
300 г сахарного песку
200 г маргарина
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца молоко
¼ л свежих сливок

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в миске (маргарин должен быть жидким) и приготовить мягкое тесто. Добавить молоко, чтобы тесто не было слишком крутым. Смазать форму, выложить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку(170°C). Выпекать 40 минут. Готовый пирог украсить хорошо взбитыми сливками.

Кастаньяччо – лепёшка или плоский пирог из каштановой муки. Это традиционный десерт кухни Тосканы, Пьемонта, Лигурии.

Готовится он удивительно просто. Шикарный вкус кастаньяччо создают изюм, розмарин, пиноли (кедровые орехи) и каштановая мука свежего помола с очень вкусным характерным ароматом.

Кастаньяччо можно считать диетическим, ведь здесь не используются яйца и животный жир.

Вегетарианцы тоже будут рады такому угощению.

Ингредиенты для кастаньяччо

  • Каштановая мука: 400 гр.
  • Вода: 600 мл.
  • Пиноли (кедровые орехи): 50 гр.
  • Изюм: 50 гр.
  • Веточка розмарина.
  • Оливковое масло: 6 ст.л.
  • Сахар: 2 ст.л.
  • Щепотка соли.

Ингредиетны для Кастаньяччо

Ингредиетны для Кастаньяччо

Рецепт приготовления кастаньяччо

  1. Муку размешать с водой, маслом, сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Оставить на 30 минут.
  2. Изюм замочить в воде минут на 30, затем отжать.
  3. Затем налить в широкую форму 2 ложки масла и размазать по дну, насыпать половину изюма, иголочки розмарина и налить тесто.
  4. Можно насыпать ещё по всей поверхности изюм, розмарин и орехи.
  5. Запекать при 180 гр. 1 час. Разрезать лучше холодным.

Итальянский каштановый пирог Кастаньяччо

Итальянский каштановый пирог Кастаньяччо

Вам, возможно, понравится

19 комментариев на «“Рецепт каштанового пирога “Кастаньяччо””»

Он и должен быть такой плоский? как будто тесто не поднялось.

Живу в Италии. Пеку часто кастаньяччо. Да, он должен быть тонкий, именно такой, больше похож просто на лепёшку. Очень вкусный, чем то напоминает и яблочную пастилу и халвичный привкус и запах есть, в общем описать невозможно, надо только пробовать. Осенью особенно часто пекут эти пироги, когда появляются каштаны и свежая мука из них.
У нас не всегда бывают пиноли дома, мы их грецкими орехами заменяем, тоже вкусно.

кому что а мне кастаньяччо напоминает фруктовую ириску по вкусу.

А я купила сегодня каштановую муку, она пахнет орехами, (каштаны это же орехи)испеку сегодня эту лепёшку, только нет кедровых орешков, заменю их грецкими, Буду печь первый раз, потом напишу что получилось.))

Ну что девочки мои слопали его ещё тёплым. Вкуснятина. Только он почему то к форме прилип пришлось ножом его отдирать. Это так должно быть или только у меня?
И ещё, в следующий раз положу меньше розмарина, а то много накидала и пирог слегка горчил, но эта горчинка приятная и еле заметная.

Привет Ксения. Да, этот пирог слегка прилипает к форме, поэтому его лучше делать в стеклянной или в крайнем случае в силиконовой.

Из серии…сам не возьмусь готовить, а вот поел бы с удовольствием…! уж очень аппетитно)

Можно ли заменить каштановую муку на другую? Ну нигде не могу ее найти! Эх, знала бы раньше об этом сайте, привезла бы из Италии муку с запасом, наверняка она там не дефицит, как у нас…

Спасибо Юлия за хорошие отзывы о нашем сайте, рады что у вас всё хорошо получается готовить по рецептам..
На счёт муки… Наверно заменить каштановую муку нечем, потому что она тут основной ингредиент и именно её вкус является определяющим, поэтому и называется – кастаньяччо, это значит – каштановый.

ОченьОчень вкусный пирог, настоящее лакомство. Мне прислали из Италии каштановую муку. балуемся теперь. Спасибо что вы есть. Рада что нашла этот сайт на бескрайних просторах инета. По моему мнению это самый адекватный блог о вкусной и здоровой пище.

я очень люблю каштаноые пироги,(да и вообще всю выпечку ДОМАШНЮЮ) ни за что не променяю кусочек такого пирога на жирнющие мокрые торты с трансжирами, пластиковыми сливками и красками неизвестного происхождения.

Девушки, кто может помочь с покупкой каштановой муки У нас в городе ее нет, а заменять другой не хочется! Живу в Украине, пересылку оплачу.

я бы с удовольствием сейчас поела такого пирога )))))

Не думала, что в Италии будет сложно найти каштановую муку! Но таки нашла! И испекла!:) На мой вкус пирог великолепен! Объеденье! Татьяна, а Вы в Москве? Собираюсь скоро в Италию, могла бы помочь с мукой, если, конечно, ее раздобуду. Вопрос к знающим людям: в каких магазинах Италии искать каштановую муку? Честное слово, была и в больших супер-маркетах, и в маленьких магазинчиках, но только в одной-единственной лавочке мне повезло утащить последний пакет…

Привет Юлия! Рады, что пирог понравился. Мы постоянно находим эту муку в маркетах сети “COOP” или “IPERCOOP”. Там она бывает постоянно, даже летом, а уж сейчас в самый разгар сезона каштанов и подавно. Например вчера видели там же свежую каштановую муку по 2, 85 евро. за кг. Она есть во всех крупных маркетах, только не всегда она лежит там где мука, а часто бывает между сухофруктами, семечками, орехами, не далеко от самих каштанов. Если не можете быстро найти, остановите любого работника магазина и спросите, они проводят и покажут где лежит мука.

Спасибо! А я всегда искала на прилавках с мукой! Ну теперь закуплюсь впрок! 🙂

Ой, как вкусно, я тоже полюбила свежий розмарин в выпечке!
Кстати, если его заменить сухим, будет совсем не то.

[…] каштановой муки можно делать не только пироги, но и чудесные вкуснейшие блинчики или оладьи на […]

[…] вкус пудинга из каштановой муки и его нежная плотная консистенция очень хорошо […]

Рецепт: Пирог Кастаньяччо из каштановой муки

Castagnaccio - этот пирог - нечто среднее между десертом и хлебом, родом из Тоскании. Рецепт больше не для конкурса, а из-за него. В поисках итальянских блюд набрела на это чудо и вспомнила, что никак не могла найти применение каштановой муке. Если вы вдруг окажетесь в такой же ситуации, вспомните этот незатейливый рецепт. Рекомендовано любителям каштанов!

Ингредиенты для «Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки»:

  • Мука пшеничная / Мука (каштановая) — 300 г
  • Вода (может понадобиться и чуть больше) — 350 мл
  • Изюм — 30 г
  • Орехи грецкие (можно и больше) — 5 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Розмарин (свежий или сухой, по вкусу)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
112.2 г
углеводы
247.8 г
Порции
ккал
210.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки»:

Замочите в холодной воде изюм на 10 минут,
крупно порубите орехи.

Замесите тесто из муки, воды, орехов, 3 ст. л. оливкового масла и щепотки соли.
Что интересно, каштановая мука сама по себе сладкая, поэтому сахар нам не понадобится.
Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму диаметром 30 см смазать оливковым маслом, поместить тесто, сверху выложить изюм, присыпать розмарином и полить с помощью чайной ложки оставшимся оливковым маслом (2 ст. л.).
Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой до 180*C духовке.

Пирог получился очень своеобразным и полезным! Традиционно его едят вприкуску с риккотой. Приятной дегустации и реализации!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки

Рецепт: Пирог Кастаньяччо из каштановой муки

Castagnaccio - этот пирог - нечто среднее между десертом и хлебом, родом из Тоскании. Рецепт больше не для конкурса, а из-за него. В поисках итальянских блюд набрела на это чудо и вспомнила, что никак не могла найти применение каштановой муке. Если вы вдруг окажетесь в такой же ситуации, вспомните этот незатейливый рецепт. Рекомендовано любителям каштанов!

Похожие рецепты

Пирог с пшеном, творогом и курагой

  • 26
  • 71
  • 1405

Пирог "Золотой подсолнух"

  • 91
  • 518
  • 36778

Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком

  • 101
  • 251
  • 20199

Пирог с черной смородиной

  • 18
  • 67
  • 2402

Пирог со сливой и карамельной тыквой

  • 86
  • 366
  • 4689

Английский пирог "К чаю"

  • 11
  • 123
  • 4734

Турты с сыром, шпинатом и грибами

  • 52
  • 101
  • 2809

Пирог с начинкой из тунца

  • 136
  • 791
  • 19101

Пирог с яблоками и овсяным штрейзелем

  • 19
  • 291
  • 3359

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2015 года Цедра #

31 января 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

8 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

8 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

8 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 мая 2013 года moor #

6 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 мая 2013 года yohoho # (модератор)

6 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 мая 2013 года yohoho # (модератор)

5 мая 2013 года maraki84 #

5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 мая 2013 года olka-turk #

5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Pusselka #

5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 мая 2013 года terry-68 #

5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Sugar #

5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Sugar #

5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 мая 2013 года barska #

5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 мая 2013 года barska #

5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 мая 2013 года barska #

5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 мая 2013 года barska #

4 мая 2013 года Puziks #

4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 мая 2013 года АлексЮстас #

4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 мая 2013 года АлексЮстас #

4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Ирушенька #

4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 мая 2013 года asesia2007 #

4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 мая 2013 года asesia2007 #

4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 мая 2013 года asesia2007 #

4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 мая 2013 года asesia2007 #

4 мая 2013 года skyfuntik #

4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 мая 2013 года skyfuntik #

4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Navely #

4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 мая 2013 года mizuko #

4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Во вкусном магазине я обнаружила каштановое пюре. Сладкое.
Испечь пирог хотела давно, исполняю собственное желание!
Пречитав множество рецептов, поняла, что они не слишком различаются: каштаны, молоко, сахар (все это сразу можно заменить каштановым сладким пюре), шоколад, масло и яйца. Ароматизаторы - ваниль, коньяк или ром. Все смешать и испечь.
В каштанах много крахмала, поэтому пирог хорошо держит форму. И оказалось, что каштаны и вправду отлично сочетаются с шоколадом! Единственное, что можно было бы добавить, но у меня не было, это глазированные каштаны.
Если вы в Москве, то купите пюре там же, где и я, а в остальной России, боюсь, не найдете. Так что не думаю, что пирог будет популярным, хотя при возможности советую приготовить, мне понравилось!

Нам понадобится 250г каштанового пюре с сахаром и 100 грамм шоколада.


75 грамм сливочного масла нарежьте кусочками и растопите в свч или на водяной бане вместе с шоколадом.


Выложите в миску пюре.


Добавьте два желтка, столовую ложку коньяка, шоколад и размешайте.


Взбейте два белка в крепкую пену, перемешайте с каштановым пюре и переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

манная крупа -1ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Пирог

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.

Пирог

Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.

Пирог

Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.

Пирог

Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ "Калинина Наталья"

Рецепт пирог "Все по два" уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:

Пирог

Пирог

Пирог

Предлагаю еще посмотреть похожий рецепт манника только без ягод и яиц:

Кефир – 250 мл. (1стакан)

Манная крупа – 200гр. (1стакан)

Сахар -200гр. (1стакан)

Мука -140гр. (1стакан)

Растительное масло -100мл. (1/2стакана)

Читайте также: