Бисквит из кукурузной муки для торта

Обновлено: 01.05.2024

среда, 25 октября 2017 г.

Кукурузный бисквит

Новый рецепт бисквита в мультиварке: готовим его на кукурузной муке, причем без добавления единого грамма пшеничной - выпечка получится безглютеновой. В готовом виде кукурузный бисквит будет пушистым, воздушным, слегка рассыпчатым, в меру сухим, довольно ароматным за счет добавления апельсиновой цедры и таким солнечным.

Данный рецепт простой домашней выпечки я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора кукурузный бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий корж, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут до сухой лучины.

Ингредиенты:

Сахар
Сахар ( 180 граммов ) Кукурузная мука
Кукурузная мука ( 150 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 6 штук ) Апельсиновая цедра
Апельсиновая цедра ( 1 столовая ложка ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Кукурузный бисквит. Шаг 1

Для приготовления пушистого кукурузного бисквита возьмем кукурузную муку (именно мелкого помола), куриные яйца (45-50 граммов каждое) и сахарный песок. Это три основных и обязательных ингредиента. Еще я добавила в бисквитное тесто измельченную апельсиновую цедру, отчего готовая выпечка только выиграла. Если не хотите, можете ее не добавлять. Сливочное масло понадобится для смазывания чаши мультиварки.

Кукурузный бисквит. Шаг 2

Берем подходящую для приготовления бисквитного теста посуду - желательно не очень мелкую. Насыпаем в нее сахарный песок и добавляем измельченную на мелкой терке цедру 1 крупного апельсина. Цедра - это самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета, который снимают, не затрагивая белой прослойки (именно она дает горечь и может этим испортить готовое блюдо).

Кукурузный бисквит. Шаг 3

Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки - таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для будущего кукурузного бисквита. Куриные яйца тщательно моем, вытираем насухо и отделяем белки от желтков. Белки пока перельем в отдельную посуду, а желтки добавляем к ароматизированному сахару. Не смотрите, что у меня так много желтков: в одном лотке были 3 яйца с двумя желтками (по весу 2 штуки как один обычный).

Кукурузный бисквит. Шаг 4

Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся - стационарный миксер справляется минут на 6-7. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яичные желтки напоминают сгущенное молоко.

Кукурузный бисквит. Шаг 5

Теперь пора заняться яичными белками. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется "твердые пики".

Кукурузный бисквит. Шаг 6

Просеиваем к сладкой желтковой массе кукурузную муку, чтобы дополнительно насытить ее кислородом, и добавляем примерно четверть взбитых яичных белков. Кстати, пару слов о том, как можно делать бисквитное тесто (помимо того, как я показала в данном рецепте). Первый вариант: куриные яйца взбиваются с сахаром, после чего вводится мука. Второй: желтки взбиваются с частью сахара, белки - с оставшимся сахаром. Взбитые желтки соединяются со взбитыми белками, после чего добавляется мука. И еще вариант: все, как во втором, только мука вводится в желтки, после чего добавляются взбитые белки. Все они имеют право быть, причем по всех случаях бисквиты получаются замечательными. Можно замешивать тесто как вам удобнее: главное - по максимуму сохранить воздушность теста до выпечки.

Кукурузный бисквит. Шаг 7

От теории к практике. Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука увлажнилась. Тесто получается довольно плотным - так и должно быть. Частями вводим в кукурузную основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.

Кукурузный бисквит. Шаг 8

Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для кукурузного бисквита. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Кукурузный бисквит. Шаг 9

Так как мы будем готовить кукурузный бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом (в этот раз я использовала именно сливочное). Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время - 50 минут. В зависимости от мощности и объема вашей помощницы время выпечки может отличаться от указанного!

Кукурузный бисквит. Шаг 10

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова - называется этот прием "проверка на сухую лучину". Я оставляю бисквит в чаше минут на 10 отдохнуть - за это время он сам легко отходит от стенок.

Кукурузный бисквит. Шаг 11

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый бисквит с кукурузной мукой. Вначале просто опускаем в чашу вставку.

Кукурузный бисквит. Шаг 12

Затем переворачиваем всю конструкцию на стол.

Кукурузный бисквит. Шаг 13

Снимаем чашу - кукурузный бисквит оказывается на вставке для пароварки.

Кукурузный бисквит. Шаг 14

Вот такой румяный, пушистый и солнечный красавчик у нас получился - по высоте он примерно 6,5-7 сантиметров. Если захотите сделать с ним домашний тортик, дайте бисквиту постоять несколько часов, чтобы он не крошился при разрезании на коржи.

Кукурузный бисквит. Шаг 15

Мы же любим кукурузный бисквит просто с молоком или чаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Мука кукурузная – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – для смазывания

  • 263 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Кукурузный бисквит

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бисквит - удивительная выпечка! Минимум ингредиентов, зато сколько вариантов применения. Можно подавать, просто посыпав сахарной пудрой, или разрезать и промазать кремом, получив уже торт на выходе. А можно добавлять в тесто фрукты, ягоды, орехи, ароматизаторы и каждый раз получать совершенно новый продукт.

Мы сегодня готовим кукурузный бисквит - более правильную и полезную альтернативу выпечке на пшеничной муке. Для приготовления я беру кукурузную муку тонкого помола. Также нам потребуются яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Готовить будем в духовке, используя разъёмную форму. Такой бисквит получается необыкновенно желтеньким, рассыпчатым, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Его структура очень пористая и нежная - бисквит из кукурузной муки тает и во рту, и на глазах.


Отдельно соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.


В миску разбиваем яйца и всыпаем щепотку соли. Я использую яйца первой категории – они небольшие, отборных можете взять четыре штуки.


Взбиваем миксером пару минут до появления пузырьков. После чего всыпаем сахар.


Далее взбиваем 10-15 минут до образования пышной и воздушной массы - она сильно увеличится в объёме. Время зависит от мощности вашего прибора. Стекающая яичная жидкость должна задерживаться на поверхности. Не жалейте времени и взбивайте, взбивайте, взбивайте. Чем дольше взбиваете, тем более пушистым получится ваш бисквит.


Затем частями просеиваем сухие компоненты и уже лопаткой или большой ложкой аккуратно перемешиваем массу, чтобы яйца не опали.


Тесто получается очень пышным, но при этом нежным. Работать с ним нужно бережно. Оно стекает с лопатки медленно, также задерживаясь на поверхности.


Перекладываем массу в разъёмную форму, промазанную тонким слоем масла. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Время зависит от вашей духовой печи. Первые полчаса старайтесь не открывать духовку, а следить за бисквитом из окошечка. Такая выпечка не любит резких перепадов температуры.


Готовность проверяем деревянной палочкой и по румяности выпечки. Бисквит оставьте в открытой духовке до полного остывания, затем аккуратно извлеките из формы.


Кукурузный бисквит готов! Приукрасьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Либо разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте сиропом и промажьте любимым кремом. Получите отличный тортик. Приятного аппетита!

Рецепт: Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Рецепт быстрый и очень простой. Этот бисквит я приготовила по рецепту Н. Копыстыринской. Отличный, нежный вкус. Бисквит можно использовать как основу для тортиков, разделив на несколько коржей и промазав любым кремом или джемом. Предлагаю рецептик.

Ингредиенты для «Бисквит из кукурузной муки в мультиварке»:

  • Мука кукурузная — 130 г
  • Сахар (мультистакан) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.7 ккал
белки
45 г
жиры
32.5 г
углеводы
323.9 г
Порции
ккал
225.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
50.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Бисквит из кукурузной муки в мультиварке»:

Этот бисквит мы готовим в мультиварке VITEK VT-4210

Вот наши продукты.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления.

Продолжая взбивать, постепенно вводим кукурузную муку и ванилин.

Взбиваем белки до мягких пиков.

Аккуратно вводим белковую массу в кукурузное тесто.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее наше тесто и выставляем режим Выпечка на 60 минут.

Наш бисквит готов. Вынимаем с помощью корзины-пароварки.






Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Рецепт: Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Рецепт быстрый и очень простой. Этот бисквит я приготовила по рецепту Н. Копыстыринской. Отличный, нежный вкус. Бисквит можно использовать как основу для тортиков, разделив на несколько коржей и промазав любым кремом или джемом. Предлагаю рецептик.

Похожие рецепты

Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке

  • 45
  • 419
  • 64147

Хлеб ржано-пшеничный

  • 80
  • 157
  • 11934

Кекс с тыквой

  • 15
  • 126
  • 14775

Пирог с черносливом в мультиварке

  • 53
  • 358
  • 18718

Пирог со сливой и миндалём

  • 2
  • 24
  • 1479

Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"

  • 22
  • 48
  • 2416

Медовый кекс в мультиварке

  • 74
  • 388
  • 35100

Бисквит какао-молочный в мультиварке

  • 12
  • 38
  • 10673

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

  • 133
  • 1743
  • 119980

Фотографии «Бисквит из кукурузной муки в мультиварке» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 августа 2020 года letnaya groza #


24 февраля 2020 года kriss777 #

18 июля 2018 года grining_cat #

19 июля 2018 года grining_cat #

5 декабря 2018 года tatyana2509 #

13 декабря 2018 года grining_cat #

16 августа 2017 года slonoff_lady #


14 апреля 2017 года Леди Смайл #

16 августа 2017 года slonoff_lady #

24 июля 2016 года katrin v2008 #

19 января 2016 года Анастасия АГ #


22 января 2016 года Ros66 # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Aster2404 #

2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Крупеня #

26 июня 2015 года Aster2404 #

2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года povarIrixa #

2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года irissska1412 #

24 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года мисс #

2 мая 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года solnyshonochka #


21 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года solnyshonochka #

21 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Mary-anne #

15 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Mary-anne #

12 апреля 2014 года Aski #

13 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Wera13 #

11 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года solnyshonochka #

11 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года irissska1412 #

9 апреля 2014 года ДиДи80 #

10 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквит с кукурузной мукой

Делюсь мастер-классом приготовления бисквита с кукурузной мукой. Для этого бисквита используются два вида муки в равном отношении (пшеничная и кукурузная). Готовится бисквит очень быстро, но его качество во многом зависит от интенсивности взбивания белков и желтковой массы, от аккуратного вымешивания теста и правильно выбранного температурного режима выпекания. Следуя пошаговой инструкции, вы получите высокий, воздушный и мягкий бисквитный корж, который можно использовать в качестве основы для торта или просто подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отделить белки от желтков. Белки должны быть без малейшей примеси желтка, иначе они не взобьются.

Отделить белки от желтков. Белки должны быть без малейшей примеси желтка, иначе они не взобьются.

Желтки соединить со 100 граммами сахара.

Желтки соединить со 100 граммами сахара.

Массу растереть венчиком до увеличения в объёме в 3 раза.

Массу растереть до увеличения в объёме в 3 раза.

Одновременно в отдельной посуде при помощи миксера взбить белки. В конце взбивания добавить оставшийся сахар. Взбивать белки до увеличения в объёме в 4-5 раз. Правильно взбитые белки должны держаться на венчике.

Одновременно в отдельной посуде при помощи миксера взбить белки. В конце взбивания добавить оставшийся сахар. Взбивать белки до увеличения в объёме в 4-5 раз. Правильно взбитые белки должны держаться на венчике.

Соединить кукурузную и пшеничную муку, просеять через сито (благодаря просеиванию мука обогащается кислородом и одновременно удаляются возможные слежавшиеся комочки). В желтковую массу одновременно, небольшими порциями, добавлять взбитые белки и смесь из муки.

Соединить кукурузную и пшеничную муку, просеять через сито (благодаря просеиванию мука обогащается кислородом и одновременно удаляются возможные слежавшиеся комочки). В желтковую массу одновременно, небольшими порциями, добавлять взбитые белки и смесь из муки.

Тесто осторожно после каждого добавления взбитых белков и мучной смеси вымешивать лопаточкой до однородности, перекладывая его лопаточкой сверху вниз, чтобы не помять белки. Тесто для приготовления кукурузного бисквита получится в меру густым.

Тесто осторожно после каждого добавления взбитых белков и мучной смеси вымешивать лопаточкой до однородности, перекладывая его лопаточкой сверху вниз, чтобы не помять белки. Тесто для приготовления кукурузного бисквита получится в меру густым.

Для выпекания коржа я использовала круглую разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. На дно разъёмной формы для выпечки положить лист пергаментной бумаги, прижать его боковыми стенками и защёлкнуть форму. Бумагу смазать растительным маслом, стенки формы можно ничем не смазывать. Присыпать дно формы мукой (или манной крупой). Бисквитное тесто выложить в форму и разровнять скребком.

Для выпекания коржа я использовала круглую разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. На дно разъёмной формы для выпечки положить лист пергаментной бумаги, прижать его боковыми стенками и защёлкнуть форму. Бумагу смазать растительным маслом, стенки формы можно ничем не смазывать. Присыпать дно формы мукой (или манной крупой). Бисквитное тесто выложить в форму и разровнять скребком.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200-220 градусов, и выпекать бисквит до зарумянивания. У меня ушло 40 минут. Время выпечки приблизительное и зависит от возможностей вашей духовки. Готовность бисквитного коржа проверить, воткнув в него тонкую, чистую лучину (или деревянную шпажку). Если лучина (или шпажка) остаётся сухой, значит корж готов, выключить духовку.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200-220 градусов, и выпекать бисквит до зарумянивания. У меня ушло 40 минут. Время выпечки приблизительное и зависит от возможностей вашей духовки. Готовность бисквитного коржа проверить, воткнув в него тонкую, чистую лучину (или деревянную шпажку). Если лучина (или шпажка) остаётся сухой, значит корж готов, выключить духовку.

Готовый корж оставить в приоткрытой духовке на 10 минут, чтобы он не осел от холодного воздуха, а затем вынуть его, тонким ножом аккуратно пройтись по краю коржа, отделяя его от стенок. Затем открыть форму и снять бумагу со дна, переложить бисквит на кондитерскую решётку и оставить для остывания и стабилизации на 8 часов, а лучше на ночь. После выстойки корж уплотнится и будет легко резаться. Если же нарезать корж в горячем или тёплом виде, то он будет мяться и деформироваться.

Готовый корж оставить в приоткрытой духовке на 10 минут, чтобы он не осел от холодного воздуха, а затем вынуть его, тонким ножом аккуратно пройтись по краю коржа, отделяя его от стенок. Затем открыть форму и снять бумагу со дна, переложить бисквит на кондитерскую решётку и оставить для остывания и стабилизации на 8 часов, а лучше на ночь. После выстойки корж уплотнится и будет легко резаться. Если же нарезать корж в горячем или тёплом виде, то он будет мяться и деформироваться.

Воздушный, вкусный, мягкий бисквит, испечённый с добавлением кукурузной муки, можно подать к столу, посыпав, например, сахарной пудрой, или использовать в качестве основы для торта.

ПП рецепты бисквита - из овсяной, рисовой, кукурузной муки

Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.

Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.

Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.

ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.

В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.

Диетический бисквит в мультиварке

Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
  • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

Шоколадный бисквит ПП рецепт

Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

  • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
  • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
  • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
  • Сода на кончике ножа.

Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.

  • 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.

В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.

пп бисквит

Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.

  • 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
  • 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП бисквит с протеином

Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

  • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
  • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
  • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
  • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 100 грамм манки.
  • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

ПП бисквит из кукурузной муки

Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

  • ½ стакана кукурузной муки.
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
  • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

диетический бисквит

Диетический бисквит без сахара

Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!

  • 2 яйца.
  • 1,5 столовых ложки отрубей. Этот продукт является отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Большое содержание клетчатки в отрубях способствует очищению организма. Мы будем использовать овсяные отруби.
  • 90 грамм обезжиренного творога. Лучше всего использовать мягкий творог. Подойдет также детский творог, если в нем не содержится сахар и другие добавки. Если вы добавляете обычный творог, то вам придется больше взбивать тесто.
  • 4 пакетика фитпарада. Если вы хотите, чтобы выпечка была слаще, можете положить больше.
  • 1 пакетик разрыхлителя. Выбирайте хороший разрыхлитель, так как от него будет зависеть, поднимется наш бисквит или нет.

Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП бисквит на кефире

Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
  • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
  • 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

ПП бисквит без яиц

Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.

  • 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
  • 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

пп бисквитный рулет

Бисквитный ПП рулет

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
  • 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
  • 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
  • Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.

Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.

Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!

Читайте также: