Бисквитно муссовый торт в разрезе

Обновлено: 06.05.2024

Ингредиенты

Мука — 5 ст.л. (без верха)

Йогурт клубничный — 100 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сливки 30% и более — 330 мл

Сгущенка — 4-5 ст.л.

Вода для разведения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.

Вода для взбивания сливок — 35 мл

Украшения из мастики

  • 289 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Процесс изготовления бисквитно-муссового торта можно разделить на 2 части: изготовление бисквита и изготовление мусса. Ну и самая приятная часть — оформление. Подготовим ингредиенты для бисквита.


И ингредиенты для мусса.


Начнем с приготовления бисквита. Взобьем миксером яйца с сахаром. Добавим какао, корицу и йогурт.


Перемешаем, добавим муку, перемешанную с разрыхлителем.


Перемешаем все компоненты для теста.


Для выпечки я использую разъемное кольцо. Устанавливаю на нем минимальный размер — 18 см. Кольцо застилаю фольгой, смазав ее подсолнечным маслом. Устанавливаю конструкцию на поддон или противень и заполняю тестом. Ставлю в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекаем минут 35-45.


Проверяем готовность бисквита шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой, значит выпекание можно прекращать.


Корж извлекаем, остужаем и разрезаем на три части.



Коржи у нас получились диаметром 18 см, это слишком много для моей формы. Я их подрезала, чтобы их диаметр составлял 14 см. Мне для торта понадобится только один корж, остальные два я использовала для небольшого домашнего тортика.


Посмотрим, как соотносится корж с формой. Мы видим, что размер получился идеальным: прекрасно входит в форму и остается достаточно места для мусса. Померили — и извлекаем корж.


Приступаем к приготовлению мусса. Желатин зальем водой и распустим над паром.


Сливки взобьем до легкой ряби.


Добавим в сливки ванильный сахар и сгущенку. Перемешаем.


Добавим в мусс остывший желатин, перемешаем.


Заполним форму муссом.


Поместим корж, слегка утапливая его в массе.


Прикроем тонким слоем мусса. Ставим в морозилку до следующего дня.


На следующий день сухие сливки соединим с водой и взобьем. Если есть желание, подкрасим.


Наполняем взбитой массой кондитерский мешок с насадкой (я использую бордюрную насадку) и извлекаем торт из морозилки. Он должен быть твердым, как камень.


Извлекаем торт из формы.


Украшаем произвольным образом.


Я для украшения использовала готовые цветочки из мастики и шоколадные дропсы.


Разрезать бисквитно-муссовый торт удобно, пока он еще застывший, а вот употреблять нужно, когда он уже растает.

Приготовление бисквита

Яйца разбить в чашу для взбивания.

Добавить щепотку соли и взбивать на небольшой скорости пока на яйцах не появится так называемая пивная пена. Затем увеличить скорость миксера до максимума и постепенно добавляя сахар и ванильный сахар взбить до очень пышной белой массы. Масса должна медленно стекать с лопастей венчика и на некоторое время оставлять след на поверхности.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом. Просеять.

Молоко подогреть до горячего состояния.

Далее работаем по схеме мука-молоко. Т.е. добавили часть муки, аккуратно перемешали лопаткой движениями снизу-вверх. Добавили часть молока. Аккуратно перемешали. И так пока не кончатся ингредиенты. Но закончить нужно мукой.

Выливаем тесто в подготовленную форму. У меня разъёмная форма. Дно и бока я проложила силиконизированным пергаментом.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Отправляем бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. В моей духовке бисквит выпекался 50 минут. Но лучше ориентироваться по своей духовке. Так же имеет значение размер формы. У меня форма 22 см. Если будет форма большего диаметра, то соответственно и выпекаться бисквит будет быстрее.

Готовый бисквит извлечь из формы. Дать ему полностью остыть. В идеале бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и дать ему отлежаться ночь. Но я разрезала бисквит в тот же день, что и выпекала. И не могу сказать, что он сильно крошился.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Приготовление пропитки для бисквита

Для пропитки нам понадобится клубничное пюре. Делается оно очень просто. Нужно лишь пробить клубнику блендером и протереть через сито. Но если вас не смущают клубничные косточки, то можно и не протирать.

Далее отправляем клубничное пюре в сотейник. Добавляем к нему сахар, лимонный сок и прогреваем до полного растворения сахара и закипания. Кипятить клубнику не нужно. Как пюре закипело сразу убираем его с плиты. Переливаем пропитку в другую ёмкость. Даём ей остыть и пропитка для торта готова.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Приготовление крема

Сливки нагреть до парения и залить ими белый шоколад. Дать шоколаду подтаять и хорошо всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник. В идеале делать это нужно с вечера. Так как в дальнейшем ганаш будет взбиваться. А взбиваются как известно только очень холодные сливки.

В отдельной чаше соединить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар. Но он дольше растворяется.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Охлаждённый ганаш достать из холодильника и также взбить до мягких пиков. Соединить две массы и перемешать. Крем готов.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Собираем торт

Бисквит разрезать на три коржа. Я разрезаю ниткой.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. Бока формы, для удобства, я проложила ацетатной плёнкой.

На дно выкладываем первый корж.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Пропитываем его клубничной пропиткой.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Выкладываем весь крем.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Накрываем вторым коржом. Также пропитываем его клубничной пропиткой. Затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

Пока торт будет охлаждаться приготовим клубничный мусс.

Желатин залить водой и оставить набухать.

Клубничное пюре соединить с сахаром и лимонным соком. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара и закипания. Не кипятить. В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

Холодные сливки взбить до мягких пиков.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Соединить клубнично-желатиновую массу со сливками. Аккуратно перемешать.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Достать торт из холодильника. Залить бисквит клубничным муссом.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Третий бисквитный корж пропитать клубничной пропиткой. Аккуратно выложить его пропитанной стороной на мусс.

Затянуть торт пищевой плёнкой и отправить в холодильник. У меня торт простоял в холодильнике ночь.

Украшение торта.

Для покрытия торта я взбила сливочное масло с сахарной пудрой. Добавила к маслу творожный сыр и снова взбила. В отдельной посуде взбила сливки и соединила две массы.

Этим кремом обмазала бока торта и украсила торт сверху.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.

Черкашина Юлия

Муссовый торт с зеркальной глазурью

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора — торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем технологию и готовим муссовый торт по рецепту с пошаговыми фото.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Муссовый торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • питьевая вода — 40 мл;
  • сахар — 40 г;
  • коньяк или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для сливочного мусса:

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

  • сливки (33-35%) — 250 мл;
  • сливочный сыр (творожный, без добавок) — 190 г;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • желатин порошковый — 6 г.

Для черничного мусса:

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • черника (подойдет замороженная) — 400 г;
  • сливки (33-35%) — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желатин порошковый — 8 г.

Для зеркальной глазури:

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • шоколад темный — 40 г;
  • какао-порошок — 60 г;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • сахар — 190 г;
  • сливки (от 30%) — 60 мл;
  • желатин порошковый — 9 г.
к содержанию ↑

Муссовый торт рецепт с фото

Как приготовить бисквит для муссового торта

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Первым слоем нашего муссового торта с зеркальной глазурью будет бисквит. Для его изготовления яйца взбиваем вместе с сахаром до тщательного растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.Муссовый торт рецепт с фото
  2. Отдельно соединяем оставшиеся компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая состав движениями снизу вверх. Добиваемся получения полностью однородного и равномерно окрашенного в шоколадный оттенок теста.Как приготовить бисквит для муссового торта
  3. Выпекать бисквит и в дальнейшем формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментом, стенки чуть натираем сливочным маслом, а затем выкладываем в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределяем массу равномерным слоем.Как готовить бисквит для муссового торта
  4. Выпекаем бисквит в заранее раскаленной до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Корж для муссового торта с зеркальной глазурью должен получиться тонким (высотой не более 1 см) и ровным, без выпуклого верха. При необходимости лишнюю часть аккуратно подрезаем ножом.Бисквит для муссового торта
  5. Разъемную форму, в которой готовился бисквит, промываем и протираем насухо. Стенки емкости прокладываем пергаментной бумагой. На дно помещаем полностью остывший бисквитный корж. Для пропитки сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем сладкую жидкость и соединяем с коньяком, пропитываем выпечку.Рецепт муссового торта

    к содержанию ↑

Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

  • Теперь готовим сливочный мусс для торта. Классический сливочный сыр (без каких-либо добавок) выдерживаем при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем массу до пышности и растворения сахарного песка.Как готовить муссовый торт
  • В отдельной посуде взбиваем сильно охлажденные сливки с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного. Как только сливочная масса подзагустеет, смешиваем ее с сыром. Работаем миксером еще буквально 10-20 секунд, объединяя компоненты в однородный крем.Как приготовить муссовый торт
  • Желатин замачиваем в 50 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания на время, указанное производителем на упаковке.Рецепт муссового торта с фото
  • Набухшую массу прогреваем любым удобным способом (главное — не кипятим!). Можно воспользоваться «водяной баней», микроволновой печью или просто поместить емкость с желатином в более крупную посуду, наполненную горячей водой. Активно перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.Рецепт муссового торта пошагово
  • Слегка остудив, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный крем, интенсивно и непрерывно перемешивая мусс ложкой или с помощью миксера. Выливаем смесь на бисквитный корж, разравниваем поверхность и убираем двухслойную заготовку в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания светлого мусса).Торт со сливочным муссом

    к содержанию ↑

    Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

  • Когда сливочный мусс застынет, готовим третий слой торта. Всю чернику, предварительно разморозив, пюрируем с помощью погружного блендера.Муссовый торт с черникой
  • Полученную ягодную массу тщательно перетираем через мелкое сито. Жидкую часть будем использовать для приготовления мусса. Оставшийся на сите жмых для рецепта не пригодится (из этой массы можно потом сварить компот).Муссовый торт с черникой рецепт
  • Холодные сливки взбиваем с сахаром до уплотнения.Как приготовить муссовый торт
  • Добавляем черничный сок, взбиваем до равномерного окрашивания крема.Черничный мусс для торта
  • Желатин растворяем в 60 мл холодной, прокипяченной воды. Далее действуем как и при работе со сливочным муссом — позволяем массе набухнуть, прогреваем. Вводим желатиновый состав в крем при непрерывном взбивании. Переливаем черничный мусс в форму с бисквитом и сливочной массой, разравниваем и убираем в холодильник до застывания финального слоя.Торт с черничным муссом

    к содержанию ↑

    Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта

  • Для глазури желатин заливаем 75 мл воды. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем просеянный порошок какао.Как приготовить зеркальную глазурь
  • Вливаем к сухой смеси сливки и 100 мл воды. Все время помешивая, доводим глазурь до кипения и снимаем с плиты. Сразу добавляем дольки шоколада, активно перемешивая массу и добиваясь полного растворения шоколадных сгустков.Как готовить зеркальную глазурь
  • Набухший желатин нагреваем до растворения и вводим в шоколадную глазурь, перемешиваем. Процеживаем массу через мелкое сито, остужаем.Зеркальная глазурь для торта
  • С застывшего и охлажденного муссового торта снимаем разъемный борт формы, аккуратно отделяем пергамент.Торт муссовый
  • Чтобы было удобнее наносить глазурь, выкладываем наш десерт на решетку, снизу подставляем большую тарелку. Полностью покрываем зеркальной шоколадной массой торт. Остатки глазури, стекшие на тарелку, можно собрать, процедить и при необходимости полить торт еще раз или просто переложить в удобную емкость, убрать в холодильник и в дальнейшем использовать для покрытия других десертов.Торт с зеркальной глазурью
  • Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник. Как только глянцевая поверхность застынет, можно подавать десерт к столу.Муссовый торт
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

    В разрезе трехцветный муссовый торт с зеркальной глазурью смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

    Клубничный муссовый торт
    Клубничный муссовый торт

    Автор: Helen678 · Published 10.08.2018 · Обновлено 26.07.2018

    Сегодня предлагаю домашним кондитерам приготовить вместе со мной очень-очень-очень вкусный многослойный бисквитный торт с разными начинками (ореховой и грушевой). Все части десерта соединяет воедино нежный муссовый крем. А еще, мой пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует как можно нанести на один торт два разных покрытия: велюр и зеркальная глазурь (гляссаж). Окончательно оформить такой десерт каждая хозяйка может в зависимости от причины торжества, будь-то торт на день рождение, день ангела, день влюбленных, Новый год или любой другой повод. В любом случае получается вкусно, красиво и необычно.

    • 1 порция яблочно-персикового компоте;
    • 1 порция карамельно-ореховой прослойки для тортов;
    • 1 красный бархатный бисквит;
    • 120 грамм белого шоколада +120 грамм какао масла (для шоколадного велюра);
    • 180-200 грамм гляссажа;
    • пищевой краситель жирорастворимый нужного цвета.

    Для шоколадного мусса нам понадобится:

    • 750 грамм жирных сливок 33%;
    • 140 грамм ванильной сахарной пудры;
    • 40 грамм желатина (или 8 пластин);
    • 320 грамм молочного шоколада;
    • 350 грамм 70% сыра маскарпоне.

    Как сделать торт с разными начинками и двойным покрытием из велюра и гляссажа

    Сначала проводим подготовительные работы по изготовлению яблочно-персикового компоте и карамельно-ореховой прослойки. К моменту сборки нашего многослойного торта обе желейные начинки должны уже быть готовы и заморожены. Бисквит можно отпечь за несколько часов, чтобы он успел хорошо остыть. Но я его отпекаю заранее и сутки выдерживаю в холодильнике, завернув в пленку. Перед началом сборки торта, разрезаем высокий бисквит на два коржа.

    Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

    Как приготовить шоколадный муссовый крем

    Пластины желатина замачиваем в холодной воде с кусочками льда.

    Берем холодные сливки и подбиваем их до мягких пиков вместе с ванильной сахарной пудрой. Убираем дежу с подбитыми сливками в холодильник.

    Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

    Молочный шоколад растапливаем на паровой бане (температура плавления шоколада 43-45°С). Даем ему остыть до 30°С и соединяем его с маскарпоне при помощи блендера или ручного венчика.

    Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

    Теперь, смешиваем сливки и всю шоколадно-сырную массу. Пластины желатина отжимаем и растапливаем в микроволновой печи около 10 секунд до жидкого состояния. Даем желатиновой массе остыть и соединяем ее с основным муссом, перемешиваем все лопаткой. Такой шоколадный муссовый крем готов к дальнейшей работе с ним.

    Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

    Сборка торта «головой вниз»

    Деревянную доску обтягиваем пленкой. На нее ставим кольцо с ацетатной пленкой внутри. Диаметр кольца должен быть на 2 сантиметра больше, чем диаметр бисквита. Выливаем ¼ часть мусса на дно и укладываем первый корж бисквита.

    Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

    Закрываем корж ¼ частью мусса и укладываем яблочно-персикового компоте.

    Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

    Опять наносим ¼ часть мусса и помещаем сверху карамельно-ореховую прослойку.

    Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

    Теперь, наносится последняя ¼ часть муссового крема, сверху на который кладется второй бисквитный корж, который немного нужно утопить в муссе. Убираем собранный многослойный торт с разными начинками для замораживания на 8-10 часов.

    Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

    Как покрыть торт велюром и гляссажем одновременно

    Переворачиваем десерт «с головы на ноги», осторожно удаляем кольцо и снимаем пленку с торта в момент, когда велюровое и гляссажное покрытие уже готово к работе.

    Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

    Устанавливаем торт для нанесения велюра. Часть торта закрываем пленкой и начинаем велюрить его.

    Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

    Удаляем пленку и на ее место наносим гляссаж.

    Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

    Переносим торт на подложку. Соединение двух покрытий я украсила кондитерским глиттером.

    Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

    А на поверхность распылила золотой кандурин.

    Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

    Ну, и, конечно, разрез торта.

    Муссово-бисквитный торт с разными начинками, покрытый велюром и гляссажем

    Согласитесь, что презентуемый сегодня муссово-бисквитный многослойный торт с разными начинками выглядит просто шикарно и, даже если вы не любитель сладкого, то вряд ли сможете удержаться и не отведать хоть один кусочек. 🙂 А приготовить такой необычный торт в домашних условиях под силу каждой хозяйке.

    lubovicveti


    О чем тут

    Ингредиенты

    БИСКВИТ

    • Мука 130 ГРАММ
    • Разрыхлитель 8 ГРАММ
    • Сахар 100 ГРАММ
    • Какао 25 ГРАММ
    • Сода НА КОНЧИКЕ НОЖА
    • Яйца С0 1,5 ШТ.
    • Молоко 90 ГРАММ
    • Растительное масло 70 ГРАММ
    • Кипяток 50 ГРАММ

    МУСС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ

    • Темный шоколад 35 ГРАММ
    • Молоко 20 ГРАММ
    • Желатин 2,5 ГРАММ
    • Вода для желатина 15 ГРАММ
    • Сливки 33% 60 ГРАММ

    МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ

    • Молочный шоколад 35 ГРАММ
    • Молоко 20 ГРАММ
    • Желатин 2,5 ГРАММ
    • Вода для желатина 15 ГРАММ
    • Сливки 33% 60 ГРАММ

    КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

    • Сыр творожный сливочный 380 ГРАММ
    • Сливки 33% 110 ГРАММ
    • Сахар 40 ГРАММ
    • Белый шоколад 60 ГРАММ

    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "3 ШОКОЛАДА"

    Бисквит 14 см, муссы 12 см

    Вес торта с покрытием 1.5 кг

    Для удобства рекомендуется в первый день готовить бисквит и муссы, на второй день крем и сборка торта

    ● Мука 130 г
    ● Разрыхлитель 8 г
    ● Сахар 100 г
    ● Какао 25 г
    ● Сода на кончике ч.л
    ● Яйца 1.5 шт (СО)
    ● Молоко 90 г
    ● Растительное масло 70 г
    ● Кипяток 50 г

    1. Соединить сухие ингредиенты в миске, перемешать венчиком

    2. В чаше миксера соединить яйца, молоко и растительное масло, смешать до объединения. Ввести через сито сухие ингредиенты, смешать. Влить крутой кипяток и тщательно взбить на средней скорости

    3. Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке до готовности (вставленная в центр бисквита деревянная шпажка должна выходить сухой и чистой). У меня уходит минут 40

    4. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике

    МУСС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ

    ● Темный шоколад 35 г
    ● Молоко 20 г
    ● Желатин 2.5 г
    ● Вода для желатина 15 г
    ● Сливки 33% 60 г

    1. Дно кольца затянуть пищевой пленкой и установить на ровную поверхность Желатин замочить в холодной воде. 1 ч.л. желатина это примерно 3 г. Чтобы текстура мусса получилось нежной, нужно соблюдать количество желатина и сливки взбивать до мягких пиков.

    2. Шоколад соединить с молоком и нагреть до растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Не перегреть! Сразу ввести набухший желатин и хорошо перемешать, он должен полностью разойтись. Если вдруг растворяется не до конца, слегка подогреть массу, либо пробить блендером.

    3. Дать остыть массе до комнатной температуры. Взбить холодные сливки до мягких пиков, ввести в шоколадную массу, перемешать до однородности, вылить в форму и убрать в холодильник на стабилизацию

    МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ

    ● Молочный шоколад 35 г
    ● Молоко 20 г
    ● Желатин 2.5 г
    ● Вода для желатина 15 г
    ● Сливки 33% 60 г

    Приготовить также, как мусс на темном шоколаде по вышеописанной схеме

    КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

    ● Сыр творожный сливочный 380 г
    ● Сливки 33% 110 г
    ● Сахар 40 г
    ● Белый шоколад 60 г

    Взбить холодный сыр, холодные сливки и сахар на низкой скорости до плотного крема. Короткими импульсами растопить шоколад в микроволновке. Не перегреть! Ввести растопленный белый шоколад в крем, смешать миксером до объединения

    1. Разрезать бисквит на 3 коржа. Нижний корж смазать кремом, выложить на него мусс из темного шоколада, вокруг мусса сделать бортик из крема и сверху мусс покрыть кремом.

    2. Выложить следующий корж, повторить также с муссом из молочного шоколада. Накрыть последним коржом, верх смазать остатками крема.

    3. Торт обтянуть пищевой пленкой, закры в том числе верх торта. Сверху затянуть ацетатной пленкой или зажать кольцом. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше ночь. Готовый торт по желанию покрыть кремом для выравнивания.

    Читайте также: