Бисквитное тесто на йогурте рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него

Быстрый и вкусный бисквит на клубничном йогурте (без яиц). Этот рецепт хорош для тех, кому катастрофически не хватает времени, а побаловать своих домочадцев очень хочется. Пробуйте, быстро, легко и вкусно!

Ингредиенты для «Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него»:

  • Йогурт (клубничный) — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное (без запаха) — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
109.1 г
углеводы
424.8 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
11 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него»:


Взбить йогурт с растительным маслом, сахаром и ванилином. Вместо клубничного йогурта можно взять с любым другим вкусом, по вашему желанию. У меня был вот такой.
Ещё интереснее получится, если йогурт взять с кусочками фруктов.


Всыпать в йогуртовую массу муку и разрыхлитель, снова взбить.


Вылить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов.


Остудить бисквит прямо в форме. Перевернуть на противень. Порезать на кусочки.


Вот такой нежненький, ароматный бисквит у меня получился. Можно кушать, полив бисквит сладким соусом, вот ссылки моих соусов ванильного http://www.povarenok .ru/recipes/show/421 97/ и сливочно-кофейного http://www.povarenok .ru/recipes/show/429 60/


А можно сделать пироженки из порезанных кусочков.


Промажьте кусочки бисквита своим любимым кремом, я приготовила такой крем: белки 2 яиц (желтки пошли на сливочно-кофейный соус, см. выше ссылку) взбить со 100г сахара, добавить 3-4 ст. л. варёной сгущёнки, перемешать осторожно ложкой. По желанию бисквит можно пропитать клубничным сиропом.


Вот фотка крема. Вкусный такой получился!


Сверху, на пироженки нанесите кремом любой узор. вот и всё, вкусные пирожные готовы!


Угощайтесь на здоровье. Быстро, легко, вкусно, а главное - без заморочек!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него

Рецепт: Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него

Быстрый и вкусный бисквит на клубничном йогурте (без яиц). Этот рецепт хорош для тех, кому катастрофически не хватает времени, а побаловать своих домочадцев очень хочется. Пробуйте, быстро, легко и вкусно!

Похожие рецепты

Десерт "Словацкий колач с пудингом"

  • 84
  • 478
  • 5265

S\'mores

  • 57
  • 53
  • 11327

Шоколадный десерт

  • 104
  • 105
  • 5454

Пирожное из овсяных шариков

  • 23
  • 50
  • 5267

Песочное пирожное «Таежная недотрога»

  • 88
  • 198
  • 3018

Эклерчики

  • 58
  • 198
  • 14469

Клубника в шоколаде

  • 37
  • 45
  • 6579

Овсяное пирожное с бананами

  • 15
  • 62
  • 3395

Пирожное без выпечки "Красная шапочка"

  • 145
  • 708
  • 47318

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 марта 2017 года Анастейшин #

4 апреля 2014 года Эмилия Тореева #

5 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года нати27 #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года ВИКА-72 #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Баба Аня #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Елена 95 #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года mysj19 #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года ирина66 #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Анастасия2910 #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года леди феникс #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года леди феникс #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года nadjuska #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года nadjuska #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Забавушка #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Мадя #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года inna_2107 #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года alsides #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Tanya-O-511 #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Молчунья #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года венера71 #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года bagira13 #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это вариация нежнейшего пирога на основе бисквитного теста. Если нужен изысканный десерт для праздника, приготовьте любимый крем и легким движением руки превратите бисквит на йогурте в шикарный торт!

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить
    1. На заметку

Всем поклонникам популярной выпечки предлагаю узнать еще один рецепт любимого лакомства. В этот раз мы будем печь ароматный и нежный бисквитный пирог на йогурте. От классического варианта он отличается добавлением небольшого количества натурального густого йогурта и разрыхлителя.

Для обогащения вкусовой и ароматической мелодии рекомендую положить в тесто цедру лимона, несколько капель лимонного сока, а также кусочки черного шоколада. По вкусу пирог выходит не приторно сладким, он имеет легкую кислинку, тропический аромат, напоминает структуру бисквита, но при этом гораздо мягче и нежнее.


Можно использовать этот пирог для приготовления тортов со сметанным или творожным кремом. В таком случае лучше будет разрезать коржи вдоль, пропитать фруктовым сиропом, а затем смазать любимым кремом или апельсиновым курдом. Отличная идея – положить между смазанными коржами кусочки бананов, клубники.

Ингредиенты:

    Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 8 1 ч 10 мин

  • густой йогурт греческий 0,5 % — 125 г
  • сахар — 130 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука пшеничная – 1,3 стакана
  • разрыхлитель — 7 г
  • щепотка соли
  • лимон 1 шт.
  • кусочек чёрного шоколада — 20 г.



Как приготовить




Куриные яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки, положите в две чистые ёмкости. К белкам добавьте щепотку соли и приступайте к взбиванию миксером.


После того как белки начнут превращаться в пену, добавляйте частями 2 ложки сахара и взбивайте до устойчивых пиков.


К желткам отправьте остальной сахар и взбивайте миксером до светлой и густой массы.


К яичной массе добавляйте йогурт и растительное масло, на средних оборотах продолжайте взбивать миксером.



Воспользуйтесь тёркой и снимите цедру с лимона, отправьте в тесто. При желании можно выдавить несколько ложек лимонного сока в тесто.



Пшеничную муку просейте и порциями добавляйте в тесто, лопаткой вмешивайте в тесто для пирога.



Просеянный разрыхлитель добавляйте на этом этапе, чтобы он раньше времени не начал поднимать тесто.


Белки соедините с тестом, аккуратно круговыми движениями лопатки. Готовое тесто по густоте как деревенская сметана.


В завершении подготовки теста отправьте в него раскрошенный чёрный шоколад. Я предпочитаю натирать его на крупной терке.


В разъёмную форму с пергаментом и смазанными маслом, а потом присыпанными мукой стенками перелейте воздушное тесто. Сверху тесто в форме можно присыпать ванильным сахаром.


Поставьте пирог на 40 минутв горячую духовку, температурой 170 градусов. Тесто нужно ставить в духовку незамедлительно, пока не опустились пузырьки воздуха после взбивания.

Деревянной шпажкой проверьте на готовность пирога. Можете в конце слегка надавить на корж пальцем. В готовом корже не должны оставаться вмятины. Если внутри корж сырой, а сверху сильно подрумянился, допекайте его, накрыв фольгой или пергаментной бумагой, чтобы поверхность не подгорела. Переложите из формы пирог после остывания на тарелку и притрусите сахарной пудрой.


Пирог получается нежным и сочным, особенно вкусно будет, если подадите его с кефиром или с молоком. Дети любят его есть, поливая сгущенкой, карамельным топпингом.





На заметку

Невероятно вкусен ореховый бисквит. От описанного выше рецепта он отличается тем, что в тесто следует добавить 3-4 столовые ложки молотых грецких орехов и 1 столовую ложку муки дополнительно. Орехи придают приятный вкус и мягкую маслянистую структуру. Крупными кусками орехи класть не стоит – они «посадят» пузырьки коржа и сделают его забитым.


Медовый бисквит с двумя видами крема


Масляный бисквит, который получается всегда


Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой


Бисквитный рулет с бананом и сметаной


Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит

Описание

Высокий, пышный и пористый, бисквит на йогурте - вкусный пирог к чаю или отличная основа для шоколадного торта.

шоколадный бисквит на йогурте

Готовить йогуртовый бисквит намного проще, чем классический из яиц, сахара и муки. Бисквит на йогурте не «садится», получается большим и не сухим, как обычный бисквит, а более влажным. Главное, взять «правильный» йогурт: не любой, а только натуральный. У нас есть две разновидности: греческий (он больше подходит для заправки салатов, так как имеет солоноватый вкус) и турецкий, с нейтральным вкусом, похожий на очень густую сметану или домашний кефир. Вот такой йогурт как раз подходит для бисквита.

йогуртовый бисквит с какао

Если выпекать в форме 24 см, бисквит получится ниже, но больше в диаметре. В 22 см форме - наоборот. Рецепт с сайта beecook.net.

ингредиенты для шоколадного бисквита на йогурте

Ингредиенты:

  • 3 средних яйца;
  • 180-200 г сахара (1 стакан);
  • 300 мл йогурта без добавок (натуральный греческий или турецкий);
  • 75 г сливочного масла;
  • 230 г муки (1 и ¾ стакана объёмом 200 мл);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • На кончике ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 45 г какао-порошка (3 столовых ложки с горкой или 4 без горки).

Как испечь:

взбиваем яйца с сахаром

Добавляем ко взбитой массе тёплое, но не горячее растопленное масло и йогурт, перемешиваем.

вливаем масло

добавляем йогурт

Порциями просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и какао, добавляем соль и ванилин, перемешиваем.

просеиваем муку и какао

Получается шоколадное тесто по густоте, как жирная сметана. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом без запаха.

выкладываем тесто в форму

Ставим в разогретую до 180С духовку, на среднюю полку, и выпекаем шоколадно-йогуртовый бисквит примерно 45 минут. В зависимости от Вашей духовки, может потребоваться чуть меньше или больше времени. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из теста сухой.

Оставляем бисквит остывать в форме минут на 10, затем перекладываем на решётку.

выпекаем шоколадный бисквит

остужаем корж на решётке

Готовый шоколадный бисквит вкусный сам по себе; его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурь и кушать с чаем, как пирог.

посыпаем сахарной пудрой

А если есть желание и время, можно соорудить настоящий тортик, разрезав корж на два, пропитав и промазав кремом.

шоколадный бисквит с йогуртом

Для пропитки отлично подойдёт вишнёвый или абрикосовый сироп от варенья, разбавленный кипячёной водой, а для крема - густая сметана, взбитая с сахарной пудрой.


Каким же нежным и воздушным получается йогуртовый бисквит! Если решите приготовить бисквит из йогурта по этому рецепту, то гарантировано от него не останется ни крошки. Йогурт для выпечки берите по своему вкусу.

Бисквит на йогурте. Фотография рецепта

Бисквит на йогурте

Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него какой-нибудь торт. Вспомнила, что когда-то пробовала бисквит на йогурте и он мне очень понравился. Решила провести репетицию и испечь этот бисквит, чтобы убедиться насколько он хорош. Результат потрясающий! Бисквит получился очень нежным, мягким, отлично подойдёт для торта.

Несколько вариантов тортов с бисквитом на йогурте

Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из слив с имбирем


Состав:
шоколадный и ореховый бисквиты
шоколадный крем
прослойки из слив с имбирем
сливочный крем

Бисквит из 2 яиц (полная порция). Торт-рубашка, размер в половину противня. Вес торта с мастикой был 2,5 кг.


Шоколадно-маковый торт с рикоттой и вишней


Состав:
шоколадный бисквит
белый бисквит
маковый бисквит
ганаш
сливочный крем с рикоттой
вишня

Всего 6 бисквитов 2 светлых, 2 маковых и 2 шоколадных. Торт высокий, это был пенёк
В этом торте 3 коржа выпекались в форме 21 см из полной нормы. Получилось 3 разных бисквита, каждый из которых разрезался на 2 пласта. Вес торта с мастикой – 3 кг.


Бисквитный торт с клубникой


Состав:
бисквит маковый
бисквит шоколадный
бисквит светлый
бисквит ореховый
клубника
прослойка с орехами
прослойка с тёртым шоколадом

Бисквиты для этого торта выпекались в форме 25 см из полной нормы (2 яйца). Тесто нужно разделить на 4 части и по отдельности пекать каждый бисквит. Наливайте тесто тонким слоем, бисквиты поднимаются очень хорошо. Вес торта с мастикой без дракона 3 кг .


Маково-ореховый торт с бананами

Состав:
бисквит ореховый
бисквит светлый
бисквит маковый
сливочный крем
бананы.

Очень удачное сочетание, тортик получился вкусный и всем понравился.
Этот торт был сделан так просто к чаю, обсыпан орехами. Бисквит выпекался из половины нормы (1 яйцо) в форме диаметром21 см. Тесто было разделено на 3 части.


Состав:
шоколадный бисквит
шоколадный крем

Торт для любителей шоколада, вкус очень насыщенный.


Состав:
ореховый бисквит с черносливом
шоколадный крем

Хорошее сочетание, вкусный торт.


Примечания.
Если выпекать бисквит в форме диаметром 25-24 см, даже и одинаковый по вкусу, то луче поделить тесто пополам. Так бисквиты лучше поднимаются.
В форме диаметром 30 см оптимально делать тесто из двойной нормы, то есть из 4 яиц, и выпекать за два раза. Получается 2 бисквита, каждый из которых разрезается на 2 коржа, всего выходит 4 коржа на торт.

От того, что тесто стоит, пока пекутся бисквиты, как в торте драконе 4 разных варианта, тесто не меняет своей воздушности.

Автор мастер-класса и показанных тортов Инесса Г. Ассени

источник

Ингредиенты:

  • Йогурт — 220 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм

Количество порций: 8-10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

ジジ♡NASTЁNAツ ♡ジ SЕFFツღღღ 14:43 «Ответить

Вместо йогурта добавила снежок.а вместо сливочного масла — подсолнечное. На форму 23 см в высоту вышел примерно 4 см. Ароматный. С ванилью. На вкус не знаю. Буду делать торт. Все бисквиты ставлю на ночь в холодильник в пищевой пленке.


ジジ♡NASTЁNAツ ♡ジ SЕFFツღღღ 09:35 «Ответить

Здравствуйте! А можно ли вместо йогурта добавить снежок? И сколько в стакане грамм.который Аы используете? Спасибо.

Tata 22:21 «Ответить

Сергей 21:09 «Ответить

Попробовали этот, для нас оригинальный рецепт. Все точно сделали, как в рецепте, в духовке на второй сверху полке 180 градусов на 30 минут, все замечательно пропеклось и не подгорело. Только добавили еще 2 ст.л. какао и жена предложила воткнуть кусочки шоколадной плитки в нескольких местах. Да, плитка расплавилась, но зато внутри получился полужидкий шоколад ! Спасибо за рецепт.

Сергей 21:39 «Ответить

Совсем забыл : разрыхлителя положили 10 гр. Доже этого, мне кажется, многовато.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Йогуртовый торт с персиками


  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.

  • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахарная пудра 50-70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежие персики — 5—7 шт;
  • Желе для торта — 1 пакетик

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

Этапы приготовления

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Добавить сахар и соль, перемешать.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Добавить сахар и соль, перемешать.

К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала «Активию»), подсолнечное масло и растопленное остуженное сливочное масло.

К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала

Массу сначала размешать ложкой.

Массу сначала размешать ложкой.

Затем с помощью погружного блендера хорошо взбить. В самом конце в смесь добавить уксус.

Затем с помощью погружного блендера хорошо взбить. В самом конце в смесь добавить уксус.

Ещё раз массу перемешать. Тесто получается льющееся, кремообразное.

Ещё раз массу перемешать. Тесто получается льющееся, кремообразное.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решётке.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решётке.

Бисквит, замешанный на йогурте, можно просто подать к чаю, посыпав пудрой, или использовать для приготовления торта. Я разрезала бисквит пополам и смазала джемом. Получается невероятно вкусно!

Бисквит, замешанный на йогурте, можно просто подать к чаю, посыпав пудрой, или использовать для приготовления торта. Я разрезала бисквит пополам и смазала джемом. Получается невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки


Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.


Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.

  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Оригинальный вкус с черникой




Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 1⁄4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1⁄2 ст.;
  • какао в порошке- 2 ч. л.

Для слоя на основе йогурта:

  • йогурт- 330-360 мл;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • воду – 50-60 мл;
  • чернику – 100 г.

Для желейной прослойки:

  • желе – 1 пакет;
  • воду – 0,2 л;
  • чернику – 80-90 г.

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
  4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
  5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
  6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
  7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

Готовим с желе из ягод

Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.


Для теста понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • какао — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • молоко — 160 мл;
  • соль — 5 г.

Для ягодного желе:

  • черешни — 0,4 кг;
  • сахар — 120 г;
  • корица — 4 г;
  • 10 г желатина;
  • красное сухое вино — 3 ч. л.

  • 70 г черного шоколада;
  • 80 г сахарного песка;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 г желатина.

  1. Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
  2. Печь 30 минут при 170 градусах.
  3. Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
  4. Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
  5. Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
  6. Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
  7. Растворить шоколад на водяной бане.
  8. Смешать с нагретыми сливками.
  9. Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
  10. Залить в форму.
  11. Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.

В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.

Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»


Для его создания стоит подготовить:

  • 0,3 л персикового йогурта;
  • 0,2 кг сахара;
  • 16 г желатина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 0,35 л сметаны;
  • 0,85 кг консервированных персиков;
  • 4 яйца;
  • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
  • 140 г муки.

  1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
  2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
  3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
  4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
  5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
  6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
  7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
  8. Второй поделить на 12 частей.
  9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
  10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
  11. Присыпать сахарной пудрой.

Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

Читайте также: