Бисквитный пирог с фруктовой начинкой

Обновлено: 06.05.2024

Рецептов: 43

Бисквитный пирог

ванильный сахар: 1 ч.л.

сливочное масло (или маргарин):

06 февраля 2019, 20:23

Бисквитный яблочный пирог

15 гр. - разрыхлитель

03 февраля 2019, 18:44

Бисквитный пирог с яблоками и халвой

растительное масло – 60 мл.

20 апреля 2018, 07:49

Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом

лимонный сок — 2 ст.л.

манная крупа тм «мистраль» — 3 ст.л.

01 декабря 2016, 08:58

Нежный бисквитный пирог простейший

яйцо куриное — 5 шт

мука пшеничная — 1 стак.

кислота лимонная — 0,5 ч.л.

ванилин — 1 пакет.

15 октября 2016, 05:44

Бисквитный пирог с черникой

сливочное масло-70 г

сахар мелкий "мистраль"-50 г

ванильный сахар-0,5 ч.л.

23 июля 2016, 12:03

Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой

мука пшеничная — 4 ст л с горкой

разрыхлитель — 1 ч.л. (сода)

сахар демерара от мистраль — 100 г

яйцо куриное — 1 шт

20 ноября 2015, 15:24

Медовый бисквитный пирог к чаю

яйца куриные — 3 шт

разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.

сливочное масло для смазывания формы

10 сентября 2015, 14:59

Бисквитный пирог

3 десертные ложки горячей воды

23 декабря 2014, 10:50

Пирог бисквитный ореховый с виноградом и белым шоколадом. тест-драйв. и-по поводу.

2. сахар- 3 ст.ложки

3. мука рисовая-2 ст.ложки

4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка

5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки

6. масло растительное-2 ст.ложки

21 октября 2013, 12:04

Яблочный бисквитный пирог (вариант)

-масло сливочное – 250 г

-разрыхлитель – 2 ч.л.

27 июля 2013, 08:15

Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный)

мука пшеничная - 175 гр.

мелко натёртая цедра одного апельсина

24 января 2013, 17:47

Бисквитный пирог с сухофруктами и орехами.

мука пшеничная - 300 гр

яйцо куриное - 3 шт.

орехи (разные) - 100 гр

чернослив - 100 гр

19 января 2013, 06:38

Яблочно-тыквенный бисквитный пирог «осень вдруг напомнила душе о самом главном»

мука – 170 гр. (или 4 ст.л. с большой горкой)

сахар (песок) – 100 гр. (или 0,5 ст. )

яблоки – 3 не крупных шт.

15 ноября 2012, 20:06

Пирог бисквитный с яблоками и малиной

1 ч.л. разрыхлителя

25 июля 2012, 20:17

Пирог бисквитно-творожный «радость жирафа».

для творожных шариков:

1. творог-2 пачки по 250 гр. однопроцентный

2. сахар-3 ст.ложки

3. яйцо-1 отборное крупное

4. крахмал-2 ст.ложки

5. шоколад темный-50 г

25 апреля 2012, 15:05

Абрикосово- бисквитный пирог

50 гр. коричневого сахара

150 гр. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки

02 марта 2012, 20:09

Бисквитный пирог с киви

1/2 ч.л. соды, гашеной 1 стол. ложкой лимонного сока

25 ноября 2011, 22:13

Медовый бисквитный пирог с абрикосами

150 гр. сл.масла комнатной температуры

3-4 ст.л. сахарной пудры

5 яиц комнатной температуры(отделить желтки от белков)

1 ч.л. лимонной цедры

23 июля 2011, 00:39

Бисквитный пирог с миндалем и грушей

1 ч.л. соды (без верха)

щепотка лимонной кислоты

18 января 2011, 22:41

Бисквитный пирог с вишней

1 пакетик ванильного сахара

19 декабря 2010, 23:29

Бисквитный пирог «восточный» - для праздника на каждый день

190 гр. сахара (чуть неполный ст. )

150 гр. муки (полный ст. )

пакетик ванильного сахара

1 ст. очищенных грецких орехов

23 октября 2010, 04:28

Бисквитный пирог фантазия

сметана - 100 гр.

лимонный сок - 1 ч.л

07 сентября 2010, 21:55

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

4 яйца(отделите белки от желтков)

120 гр. - пшеничной муки

250 гр. - сметаны 20% жирн.

19 апреля 2010, 21:52

Бисквитный мокрый пирог, с конфетно-сливочным вкусом

100 мл. теплого молока

70 мл. растительного масла

25 февраля 2010, 12:31

Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой

125 гр. просеянной муки

100 гр. жареного молотого фундука

100 гр. растопленного сливочного масла

06 февраля 2010, 02:59

Бисквитный пирог с миндальными хлопьями

натертая цедра одного апельсина или лимона

1 ч.л. пекарского порошка

29 января 2010, 15:26

Бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

яйца - 5 крупных

масло сливочное - 50 гр.

14 июля 2009, 23:30

Бисквитный пирог с ягодами

1 ч.л. ванильного сахара1 ст.л. сока лимона

11 июля 2009, 00:11

Бисквитный пирог с клубникой №2

15 июня 2009, 01:00

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепт: Бисквитный пирог с фруктами

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который можно готовить круглый год (что я и делаю)! Летом для начинки используются свежие ягоды и фрукты, а зимой - курага, изюм, чернослив. Рецепт бисквита не будет нов для опытных кулинаров, но всe же такого рецепта пирога на сайте мне найти не удалось.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с фруктами»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Ванильный сахар
  • Слива (для начинки) — 5-7 шт
  • Яблоко (кислосладкие, для начинки) — 3 шт
  • Банан (для начинки) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.6 ккал
белки
56.3 г
жиры
35 г
углеводы
454.6 г
Порции
ккал
295.5 ккал
белки
7 г
жиры
4.4 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Бисквитный пирог с фруктами»:


Моем фрукты, готовим форму - смазываем её маслом, выстилаем бумагой и снова смазываем, включаем духовку - 180-200 градусов.


Яйца (холодные) делим на белки и желтки.
Желтки растираем с сахаром до побеления (оставить около 1/6 стакана сахара для белков).


Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.


В желтки выкладываем около 1/3 белков и осторожно перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем.
После этого выкладываем оставшиеся белки и снова осторожно перемешиваем. Такая последовательность выбрана мной после многократных экспериментов с бисквитом. В этом случае тесто получается неизменно пышным и нежным.


В тесто всыпаем фрукты.
Всё перемешиваем и выливаем в форму. Здесь есть один нюанс - если фрукты сочные, тяжёлые лучше сделать "подушку" из яблок, тогда фрукты будут равномерно распределены по всему пирогу, если же этого не сделать, они могут опуститься на дно и залечь там жидковатой массой. Подушка делается так: небольшая часть теста выливается в форму, на неё выкладываются дольки яблок (по всей площади), остальные фрукты перемешиваются с оставшимся тестом и выливаются на "яблочную подушку".


Пирог ставится в печь минут на 35-40 (у кого какая печь). Готовность традиционно проверяется деревянной палочкой.

После выпечки пирогу желательно дать немного отдохнуть, иначе он может осесть. Но и это не проблема - он всё равно будет очень вкусным.


Если фрукты для пирога сочные, крем ему не нужен, если же это сухофрукты или просто яблоки, то можно в качестве добавки сделать крем - взбить 500 гр. сметаны + 0,5 стакана сахара.


Этот же пирог с черникой, земляникой и яблоками.


Этот же пирог с сухофруктами и цукатами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный пирог с фруктами

Рецепт: Бисквитный пирог с фруктами

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который можно готовить круглый год (что я и делаю)! Летом для начинки используются свежие ягоды и фрукты, а зимой - курага, изюм, чернослив. Рецепт бисквита не будет нов для опытных кулинаров, но всe же такого рецепта пирога на сайте мне найти не удалось.

Похожие рецепты

Сливочно-дрожжевые пирожки в духовке

  • 8
  • 202
  • 7005

Пирог с абрикосами

  • 11
  • 31
  • 3930

Английский пирог "К чаю"

  • 11
  • 123
  • 4734

Пирог с черникой и брусникой

  • 5
  • 101
  • 2082

Яблочный пирог "Осень"

  • 24
  • 42
  • 2032

Ванильный пирог с орехами

  • 0
  • 69
  • 869

Пирог с минтаем

  • 3
  • 107
  • 15589

Пирог с творожно-клубничной начинкой из быстрого дрожжевого теста

  • 70
  • 65
  • 10225

Пирог с творогом и яблоками

  • 177
  • 1256
  • 19593

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2018 года Андрей Савилов #

6 июля 2015 года Alenka-usa #

11 июля 2015 года Nodzomi # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Christin1306 #

23 августа 2013 года Nodzomi # (автор рецепта)

22 августа 2012 года пе4енька #

4 декабря 2011 года белошвейка #

10 сентября 2011 года MaZe #

10 сентября 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

11 октября 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

25 марта 2011 года yuvor #

26 марта 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

18 марта 2011 года yuvor #

19 марта 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Ан-ка1 #

26 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Ан-ка1 #

26 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Ан-ка1 #

26 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

18 августа 2010 года ММелена deleted #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

10 августа 2010 года loveraim #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

8 августа 2010 года kralena1 #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

7 августа 2010 года Tashaly #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

6 августа 2010 года жонушка #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

6 августа 2010 года Татка79 #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отличным дополнением к чаю или кофе станет бисквитный яблочный пирог. Он готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Отличным дополнением к чаю или кофе станет бисквитный яблочный пирог. Он готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Особенно хорош яблочный пирог в сезон свежих яблок или ранеток. Такой кулинарный шедевр смогут исполнить даже люди, которые далеки от кулинарии. Пирог получается очень нежным, при этом в его состав не требуется включать разрыхлитель.

Вкусную выпечку можно приготовить только из свежих продуктов. Яблоки должны быть плотными кисло-сладких сортов. Слишком рыхлые плоды сделают и без того нежный пирог расплывчатым. Поэтому яблочки лучше использовать плотные.

Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку

В процессе приготовления пирога яблоки запекаются. А, как известно, запекание – это один из самых полезных способов термической обработки пищи. В печеных яблоках сохраняются все полезные вещества. При этом они становятся более легкими в усвоении. Поэтому пирог будет не только вкусным, но и полезным. Самое главное – не использовать много сахара, а ограничить его количество. Можно использовать натуральные заменители сахара. Получится не менее вкусно!

Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в духовке всегда можно разнообразить, добавив в него специи: куркуму, корицу, имбирь. Отличным дополнением к яблокам станут орехи, изюм. Орехи лучше использовать грецкие или миндаль.

Ингредиенты:

Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Сахарный песок – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Яблоки – 4 штуки среднего размера;
  • Растительное или сливочное масло – для смазки формы для запекания.
Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Перетираем яйца с сахаром до образования светлой массы;
  2. Вводим в яично-сахарную смесь соль и ванильный сахар;
  3. Аккуратно замешиваем смесь миксером. Она должна посветлеть и стать пышной;
  4. Не переставая работать миксером, вводим муку и замешиваем жидкое однородное тесто;
  5. Половину основы выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом;
  6. Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и кладем на основу. При желании кожицу можно не счищать, но без нее пирог получится более нежным;
  7. Оставшуюся половину теста равномерно распределяем по яблокам;
  8. Отправляем нашу основу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
  9. После того как пирог остынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки.

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом. Можно украсить пирог свежей ягодой. Кислинка ягоды будет оттенять сладость яблочного пирога. Вкус будет более изысканным и гармоничным.

Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото

Классический рецепт выпечки всегда хорош тем, что он является базой, с которой можно работать. В него можно добавлять различные ингредиенты, добиваясь нужных вкусовых характеристик. С яблоками отлично сочетается лимон, который оттенит чрезмерную сладость пирога и сделает вкус более насыщенным.

В состав пирога входит 1 целый лимон, точнее нам понадобится цедра от него и лимонный сок. Цедру будем добавлять в состав теста, а сок – в состав начинки. Лимон лучше попробовать, чтобы исключить его горечь. Представленный ниже рецепт пирога готовится на масляном бисквите. Поэтому он получается более калорийным.

Ингредиенты:

Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото

  • Яблоки – 6 штук;
  • Лимон – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 270 грамм;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка.
Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Приготовление выпечки начнем с подготовки лимона. Его следует тщательно промыть. Цедру натираем на мелкой терке. Из мякоти выжимаем сок;
  2. В миске соединяем цедру со 150 граммами сахарного песка и размягченным сливочным маслом;
  3. Начинаем взбивать массу на малых оборотах, постепенно вводим по одному яйцу;
  4. Основу солим, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем основу будущего пирога;
  5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и плодоножку. Половину нарезаем кубиками, вторую часть – тонкими дольками;
  6. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком;
  7. Яблоки, нарезанные кубиком, смешиваем с основой. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментной бумагой;
  8. Дольки яблок выкладываем на основу. Лучше размещать их широкой стороной вверх;
  9. Посыпаем пирог смесью корицы и сахара и отправляем запекаться на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Если хочется сделать пирог более питательным, то его можно сверху присыпать миндальными лепестками. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку. В общем, подойдет все, что найдется в холодильнике!

Самый вкусный бисквитный яблочный пирог

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень необычным. Он подойдет в качестве праздничного варианта, когда хочется порадовать гостей чем-то вкусным и необычным. В его составе кроме яблок присутствует изюм и ириски. Ирис можно брать любой. Лучше самый простой детский. Готовится пирог очень просто и быстро.

Изюм нужно правильно подготовить. Его следует пропарить, чтобы он увеличился в размере. Конечно, любые сухофрукты следует предварительно замочить в холодной воде. Такая простая манипуляция позволит нейтрализовать сернистый ангидрид, которым обрабатывались плоды для лучшего сохранения.

Ингредиенты:

Самый вкусный бисквитный яблочный пирог

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яблоко – 5 штук;
  • Изюм – 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Цукаты из апельсина или лимона – 2 столовые ложки.
Самый вкусный бисквитный яблочный пирог

Способ приготовления:

  1. Изюм замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем промываем в горячей воде и заливаем на ночь алкоголем. Если алкоголя нет, то данную манипуляцию следует опустить;
  2. Яблоки подготавливаем, как в предыдущих рецептах, нарезаем кубиками среднего размера;
  3. Нарезаем ириски. Кусочки должны быть толщиной по 1 см;
  4. В миске взбиваем яйца миксером. Как только масса станет пышной, начинаем добавлять сахарный песок. Взбивать не прекращаем. Масса должна стать пышной и светлой;
  5. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, доводим его до однородности;
  6. В форму, выложенную пергаментной бумагой, выливаем часть теста, выкладываем яблоки;
  7. Смешиваем изюм с ирисками и цукатами. Массу выкладываем на яблоки, заливаем оставшимся тестом. Если не вся начинка будет покрыта тестом, то ничего страшного не произойдет!
  8. Готовим выпечку при 180 градусах около 30 минут.

Если вы хотите сократить количество яблок в составе, то вполне можно сделать пирог, напоминающий бисквитный, но на основе кефира или сметаны. Получится не менее вкусно!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Пирог с фруктами - самые вкусные рецепты ароматной домашней выпечки

Пирог с фруктами – это выпечка, которую готовить можно в любое время года и независимо от навыков кулинара. Вариантов приготовления очень много, каждый сможет найти подходящий для себя: аматору подойдут рецепты с готовым слоеным тестом, а виртуозу на кухне понравятся «перевертыши» и бисквиты.

Как приготовить фруктовый пирог?

Фруктовый пирог имеет множество рецептов, подобная выпечка покорит каждого сладкоежку, а повар сможет совершенствовать свои навыки, применяя более интересные варианты приготовления.

  1. Выпекать можно любой пирог с фруктами в духовке или мультиварке, «перевертыш» удобнее печь на сковороде, а быстро и порционно оформить блюдо поможет СВЧ печь.
  2. Фрукты должны быть не слишком сочные, в противном случае нужно запанировать их крахмалом. Чрезмерное выделение сока сделает середину пирога слишком влажной.
  3. Постную выпечку готовят на воде. Пирог с фруктами пышный и пористый выйдет на минералке и лимонаде, в такое тесто обязательно добавляют растительное масло.
  4. Применять можно свежие фрукты по сезону, замороженные, консервированные в собственном соку (без сиропа) или готовят наполнение самостоятельно: томят в сахарном сиропе кусочки до размягчения и сгущения сиропа.
  5. В начинку уверенно можно добавлять дробленные орехи, корицу, кардамон, изюм.

Песочный пирог с фруктами

Песочный пирог с фруктами

Вкусный и простой пирог с фруктами - рецепт из песочного теста, его приготовит даже кулинар-аматор. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате десерт выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из предложенного количества продуктов выйдет небольшой пирог, для его выпекания понадобится круглая форма 22 см.

  • масло сливочное 82% – 150 г;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра;
  • яйца – 2 шт.;
  • абрикосы – 500 г.

  1. Растереть сахар с маслом, добавить яйца.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и цедрой, замешивая плотное тесто.
  3. Разложить 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешать с мукой до крошки.
  5. В форму переложить абрикосовые дольки, посыпать сахаром и укрыть крошкой из теста.
  6. Выпекать пирог с фруктами 25 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с фруктами

Заливной пирог с фруктами

Аппетитный и пышный получается пирог с фруктами на кефире. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу порезанные кубиком плотные фрукты или сделать прослойку между двумя слоями основы. Сочные дольки абрикосов, слив или персиков нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.

  • кефир 1% – 400 мл;
  • сахар-песок – 170 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яблоки или груши – 400 г.

  1. Взбить яйца и сахар, ввести кефир и масло.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, замешивая глянцевое тесто без комков.
  3. Порезанные кубиком фруктовые дольки ввести в тесто.
  4. Перелить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Выпекать пирог с фруктами 40 минут при 190 градусах.

Пирог с желатином и фруктами

Пирог с желатином и фруктами

Пирог с желе и фруктами сочетают с замороженными ягодами, с кремом и песочной или бисквитной основой. Песочное или слоеное тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, только после этого наполняют кремом и ягодами. Классический заварной крем в данном случае дополняется яблоками, персиком и ягодной смесью.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • персики – 1 шт.;
  • ягодная смесь – 300 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

  1. Ягоды и порезанные фрукты соединить и посыпать 3 ст. л. сахара.
  2. Масло соединить с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замесить тесто.
  3. Распределить тесто в форме, запекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Взбить 3 яйца, добавив 4 ст. л. сахара и крахмал, влить молоко, прогреть, помешивая, до сгущения, охладить, перелить на корж, убрать в холодильник.
  5. Распустить в воде желатин, добавить к ягодам, перемешать.
  6. Переложить желе на крем, дать застыть в холодильнике.

Творожный пирог с фруктами

Творожный пирог с фруктами

Пирог с творогом и фруктами (нектарином и ежевикой) будет идеальным дополнением к посиделкам с родными за чашкой ароматного чая. Если не сезон и свежих плодов нет, это не проблема, нектарины можно использовать консервированные в собственном соку, а ягоды подойдут и замороженные. Творог лучше использовать средней жирности.

  • нектарины – 3 шт.;
  • ежевика – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г.

  1. Нектарины нарезать и смешать с крахмалом.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить ванильный сахар, 100 г сахара, масло и перетереть.
  3. Крошку разделить на 3 части, одну из них распределить по дну, из второй сделать бортики, а третью оставить для обсыпки.
  4. Яйца растереть с остальным сахаром, добавить творог и цедру.
  5. Выложить нектарины в форму, залить творожной массой, выложить ежевику и присыпать крошкой.
  6. Выпекать пирог с ежевикой и фруктами 1 час при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста с фруктами

Пирог из слоеного теста с фруктами

Если нет времени возиться с выпеканием домашних угощений, можно приготовить быстрый фруктовый пирог из слоеного теста и оформить его в виде штруделя косичкой. Это очень простой метод оформления выпечки: раскатанный прямоугольный пласт нужно надрезать по краям на полоски, оставив центр целым для начинки. Затем полоски сложить внахлест друг на друга, оформляя косичку.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • орехи – 150 г;
  • изюм – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ром – 70 мл;
  • ванильная панировка – 50 г;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г.

  1. Выложить на пергамент раскатанный пласт теста, по краям надрезать на полоски.
  2. Замочить в роме изюм, смешать его с яблоками, сбрызнуть лимоном, приправить сахаром и специями.
  3. Выложить начинку в центр заготовки, сплести косичку из полосок.
  4. Смазать маслом.
  5. Выпекать пирог-рулет с фруктами до румяности при 190 градусах.

Бисквитный пирог с фруктами

Бисквитный пирог с фруктами

Просто и без изысков готовится фруктовый пирог, рецепт которого основан на приготовлении быстрого бисквитного теста. Особого аромата добавит выпечке начинка из абрикосов, а тесто, дополненное ванилью и лимонной цедрой будет необычайно ароматным. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 6-8 шт.;
  • крахмал.

  1. Взбить яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Вылить в промасленную форму тесто, распределить сверху абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Первые 30 минут духовку открывать нельзя.

Блинный пирог с фруктами

Блинный пирог с фруктами

Этот фруктовый пирог - очень легкий, так как блины можно испечь по любому проверенному рецепту. Они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми. Наполнение можно ароматизировать ванилью, а для более интересных характеристик десерта дополнить ягодами или сухофруктами, орехами. Подойдут для данного варианта персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и любые ягоды. Жесткие яблоки или груши нужно перетереть на терке или нарезать как можно тоньше.

  • блины – 12 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • фруктовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • фрукты – 300-400 г.

  1. Испечь блины и выложить половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Один блин выложить на дно емкости.
  2. Желатин залить сиропом, оставить разбухнуть, нагреть до растворения гранул.
  3. Мягкий творог растереть с пудрой, добавить взбитые сливки и сметану.
  4. Вмешать желейный сироп.
  5. Наполнить кремом и фруктами неиспользованные блины, свернуть рулетами и выложить в форму.
  6. Вылить остаток крема сверху, подвернуть свисающие края, прикрыть одним блином сверху.
  7. Убрать для застывания в холод, после чего украсить.

Пирог на минералке с фруктами

Пирог на минералке с фруктами

Чтобы испечь бисквит на минералке важно, чтобы вода была сильногазированной и только-только открытой. В остальном, продукты понадобятся привычные, сахар и мука. Еще одна тонкость – испечь пирог с замороженными фруктами на лимонаде без растительного масла не получится. Масло нужно подсолнечное, обязательно без запаха.

  • газировка – 250 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мускатный орех, кардамон, имбирь;
  • яблоки или груши – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

  1. Просеять муку. Добавить соль, сахар, погашенную соду и сахар, перемешать.
  2. Влить воду и масло, взбить тесто до растворения сахара.
  3. Ввести фруктовые дольки, перемешать.
  4. Вылить в промасленную форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог с фруктами на сметане

пирог с фруктами

Фруктовый пирог со сметанной заливкой – это классическая версия «Цветаевского» яблочного десерта. Рецепт можно изменять, экспериментируя с добавлением ягод и других фруктов. Основа – песочное тесто, а это означает, что масло для нее обязательно должно быть качественным и чем оно лучше, тем вкуснее выпечка.

  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 300 г.

  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.

  1. Вымесить тесто из масла, сахара, яйца и муки с содой.
  2. Выложить тесто в форму, подняв стеночки. Произвольно порезать, очистив от кожуры и семян, разложить на дно.
  3. Смешать сметану, яйцо, муку и сахар, вылить на фрукты.
  4. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  5. Перед нарезкой полностью охладить и посыпать пудрой.

Дрожжевой пирог с фруктами

Дрожжевой пирог с фруктами

Всегда ожидаема в домашнем меню сладкая выпечка из дрожжевого теста. Сладость угощения можно отрегулировать в зависимости от применяемого наполнения. Начинка не должна быть чрезмерно влажной, хорошо подойдут яблоки, груши, нектарины или персики, вкусно будет с абрикосами или сливами. Пирог с фруктовой начинкой красиво оформляют узорами из обрезков теста.

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко жирное – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • фрукты – 700 г;
  • ваниль, корица, соль, желток.

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара, пару ложки муки, оставить на 20 минут.
  2. Отдельно соединить оставшиеся компоненты, кроме муки.
  3. Соединить тесто с поднявшейся опарой, добавить муку.
  4. Оставить на расстойку на 1 час в тепле.
  5. После подъема тесто обмять, распределить 2/3 в форме.
  6. Разложить порезанные фрукты, посыпать сахаром и корицей.
  7. Сверху украсить полосками теста, смазать желтком.
  8. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Шоколадный пирог с фруктами

Шоколадный пирог с фруктами

Это тесто для фруктового пирога готовится на манер брауни. Особенностью является то, что для него берутся конкретные ингредиенты: шоколад горький, какао, мука, масло, сахар, яйца. Все компоненты постепенно смешиваются: сначала растапливают на водяной бане масло и шоколад, затем к ним присоединяют поочередно сахар, какао, масло. В последнюю очередь присоединяют муку. Очень вкусным получится десерт с банановым наполнением и орехами.

  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • бананы – 100 г;
  • орехи – 50 г.

  1. Растопить масло и шоколад.
  2. Взбить яично-сахарную смесь и добавить к шоколаду.
  3. Присоединить пюре, сделанное из бананов и орехов.
  4. Ввести муку.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с фруктами в мультиварке

пирог с фруктами

Лучше всего получается фруктовый пирог в мультиварке на сметане. Яблочная шарлотка будет очень пышной, корж сильно поднимется, поэтому заполнять чашу тестом нужно не больше, чем на 2/3 ее объема. Замаскировать отсутствие румяной поверхности можно сахарной пудрой, вареньем, глазурью. Доставать пирог удобнее решеткой для варки паровых блюд.

  • мука – 250 г;
  • ваниль;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • пудра сахарная.

  1. Взбить яйца, добавив сахар.
  2. Вмешать ваниль, муку, добавить порезанные яблоки.
  3. Перелить тесто в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» на 45 минут.
  4. По готовности дают пирогу остыть в мультикастрюле, перенести на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый пирог на сковороде

Фруктовый пирог на сковороде

Перевернутые пироги с фруктами удобно готовить на сковороде, не применяя в процессе духовку. Для начинки подходят не сильно сочные груши или сливы, возможно немного недозрелые. Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным. Готовый десерт переворачивают на блюдо, сразу после приготовления. В противном случае карамель застынет и достать лакомство не получится.

  • сливы – 5-8 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл.

  1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пышную пену.
  2. Добавить сметану, муку и разрыхлитель.
  3. В промасленную сковороду выложить сливовые дольки срезом вниз.
  4. Залить тестом, накрыть крышкой.
  5. Выпекать на минимальном огне до готовности теста. Проверять по сухой шпажке.

Бисквитный пирог со сливами и меренгой

Бисквитный пирог со сливами и меренгой

мука - 150г; сахар - 110г; разрыхлитель для теста; соль - 1 ч.л. (без горки); масло сливочное (комнатной температуры) - 150г; сахар ванильный - 5г; лимон (цедра) - 1/2 лимона; стружка кокосовая - 20г; яйцо (желток) - 4 шт.; молоко - 100 мл; для фрукт

Чайный пирог

Чайный пирог

яйцо - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; мука - около 2 стаканов; заварка сухая (любого сорта) - 30г; вода для заварки - 200 мл; сода - 1 щепотка.

Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»

Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»

для теста: сахар - 5 ст.л.; яйцо - 4 шт.; сода (погашенная лимонным соком) - 1/2 ч.л.; мука - 12 ст.л.; растительное масло - 75 мл; молок - 150 мл; какао - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; для заварного крема: яйцо - 1 шт.; молоко - 650 мл; сахар - 4 ст.л.;

Яблочный пирог «Дунайские волны»

Яблочный пирог «Дунайские волны»

для теста: яйцо - 6 шт.; масло сливочное - 150г; сахар - 200г; мука - 2-2.5 стакана; сметана - 3 ст.л.; какао-порошок - 1 ст.л.; разрыхлитель - 10г; сода - 1/3 ч.л.; корица (молотая) - 1 щепотка; для начинки и крема: яблоки (кислые или кисло-сладкие)

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом

сгущенное молоко - 1 банка; яблоко - 2 шт.; виноград - 200г; яйцо - 2 шт. (или 3 шт. мелких); сода - 7г; лимон; пудра сахарная; мука - 1 стакан (220 мл).

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

для теста: сливочное масло - 100г; сахар - 100г; молоко - 40 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 120г; крахмал - 50г; разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 1 ч. л.; ванилин - на кончике ножа (по желанию); для начинки: черная смородина - 300г; крахмал - 1

Пирог с кедровыми орешками

Пирог с кедровыми орешками

мука - 200г; сахар - 200г; яйцо - 4 шт. (3 яйца + 1 желток); сливочное масло - 100г; молоко - 130 мл; разрыхлитель - 1.5 ч.л.; кедровые орешки - 100г; соль - 1 щепотка; ванилин - 1-2 щепотки; лимон (цедра) - 1/2 шт.

Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке

Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке

яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; ванильный сахар - 1 пакетик (15г); мандарины - 2 шт.; яблоки - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 стакан; сливочное масло - 5г; соль - 1 щепотка.

Сербский кох в мультиварке

Сербский кох в мультиварке

для теста: яйцо - 6 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ст.л. (неполная, без горки); мука - 4 ст.л. (ложка с горкой); манка - 4 ст.л. (ложка с горкой); для заливки: сливки -400-500 мл; сахар - 4-5 ст.л.; ванильный сахар - 1 щепотка.

Постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит

мука - 2 стакана; сахар - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; апельсин (цедра) - 1/2 шт.; апельсиновый сок - 1 стакан; растительное масло без запаха - 1/2 стакана.

Постный шоколадный бисквит

Постный шоколадный бисквит

мука - 1.5 стакана; сахар - 1 стакан; какао - 2 ст.л. (с горкой); сода - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; ванилин - 1г; вода - 1 стакан; уксус (у меня яблочный) - 1 ст.л.; растительное масло без запаха - 1/2 стакана.

Морковно-ореховый бисквит

Морковно-ореховый бисквит

яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло (рафинированное) - 1/2 стакана; мука - 1 стакан; грецкие орехи (молотые) - 50г; морковь (тертая) - 200г; разрыхлитель - 1 пакетик (11г); пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) -

Шоколадный пирог на кефире (без яиц)

Шоколадный пирог на кефире (без яиц)

кефир - 1 стакан; сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; сода - 1/2 ч.л.; растительное масло рафинированное - 3 ст.л.; какао - 2 ст. л.

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

для теста: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 3 шт.; мука - 1 стакан; сахар - 1 стакан; ванильный сахар - 1 пакетик; разрыхлитель - 1 пакетик; какао - 1 ст. л.; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стакан; лимон - 1/2 шт.; сливки - 200 мл; сахар - 1 стакан

Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами

яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г

Бисквитный пирог с тыквой

Бисквитный пирог с тыквой

яйцо, тыква, сахар, мука, соль.

раздел: Пироги тыквенные

Пирог песочно-бисквитный с ревенем

мука, маргарин, сахар, яйцо (желток), сметана, сок 1 лимона, мука, яйцо, сахар, крахмал, ревень (стебли), сахар, вода, цедра 1 лимона.

Пирог яблочный с бисквитом

мука, яйцо (желток), мало сливочное, сахара, сметана, яблоки, сахар, цедра половинки лимона, яйцо, сахар, крахмал, мука.

раздел: Яблочные пироги

Пирог яблочный бисквитный

яблоки, сахар, яйцо, мука, сливочное масло, манная крупа, сахарная пудра.

раздел: Яблочные пироги

Бисквит ореховый с черешней

сливочное масло, яйцо (желток), яйцо, сахарная пудра, орехи (размельченные), тертые сухари, лимонный сок, яйцо (белки), черешня, вафли или крекер или пласты.

раздел: Пирожные, Бисквиты

Пирог бисквитный с тыквой

яйца, тыква (пюре), сахар, мука, соль.

раздел: Пироги тыквенные

Пирог бисквитный открытый с черешней

молоко, сахарная пудра, яйцо, сливочное масло, мука, тертые сухари, питьевая сода, лимонная цедра, черешня.

Вишневый пирог с имбирем

имбирные бисквиты, сливочное масло, порошок имбиря, сгущенное молоко, крахмал, сахарный песок, ванильная эссенция, вишня (без косточек, с сахаром).

Лимонный пирог с сыром

бисквиты (небольшие), осетинский сыр (брынза), сливочное масло (размягченное), сахар, пшеничная мука, цедра, сметана, яйцо.

раздел: Сырные пироги

Рассыпчатый пирог с вишней

сливочное масло, мука, сахар, яйцо, вишня, яйцо (желтки), сахар, бисквитные крошки, яйцо (белки, взбитые в крутую пену).

раздел: Австрийская кухня, Пироги

Закрытый пирог с малиной и ревенем

пекан (нарубленные), смесь (для выпечки бисквита), сахарный песок, растопленное масло или маргарин, малина, ревень (ломтиками), кленовый сироп, кукурузный крахмал, вода (холодная), смесь (для выпечки бисквита), сливки (густые), масло или .

Читайте также: