Легкий рецепт печенья в микроволновке

Обновлено: 05.05.2024

Рецепты на скорую руку – это находка каждой женщины. Такие блюда выручат любую хозяйку на кухне, ведь часто так бывает, что срочно нужна вкусная выпечка к чаю, а дома ничего нет. Печенье в микроволновке приготовится быстрее, чем вскипит чайник. Десерт выпекается без молока, получается нежным и ароматным.

Готовится печенье всего за 5 минут. А В результате можно получить целую тарелку ароматного лакомства.

Рецептов печенья без молока в микроволновке много. Все они отличаются только составом теста. Выпекать нужно при мощности 800 Вт от 3 до 5 минут. Для равномерного приготовления можно при помощи вилки сделать равномерные проколы. Это может послужить еще и узором.

  1. Печенье без молока в микроволновой печи
  2. С какао
  3. Ингредиенты
  4. Как готовить?
  5. Полезные советы

Печенье без молока в микроволновой печи

Когда в доме нет ничего сладенького к чаю, а стоять у раскаленной духовки совсем не хочется, можно приготовить печенье в микроволновке за считанные минуты. Таким десертом с удовольствием полакомятся дети и взрослые.

Рецепты печенья в микроволновке без молока

  • сливочное масло 90-100 г
  • сахар 5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 11-12 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Печенье без молока в микроволновке фото 1

Печенье без молока в микроволновке фото 2

Печенье без молока в микроволновке фото 3

Печенье без молока в микроволновке фото 4

Печенье без молока в микроволновке фото 5

К столу подавать с медом или сгущенным молоком. Печенье в микроволновой печи без молока получается сладким, мягким и вкусным. Из простых и доступных всем ингредиентов можно приготовить ароматную выпечку.

С какао

Этот рецепт для любителей шоколадных десертов. Готовится также просто и быстро.

Ингредиенты

  • мука – 200-220 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло или маргарин – 100-110 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Печенье без молока в микроволновке фото 8

Как готовить?

  1. Масло растопить, добавить разрыхлитель, соль, сахар, муку, какао и ванильный сахар.
  2. Вымесить мягкое тесто.
  3. Тонко раскатать и вырезать тесто формочками. Выложить на тарелку от СВЧ печи, смазанную растительным маслом.
  4. Выпекать 2 минуты с одной стороны, после еще 2 минуты с другой.

Получается хрустящее и ароматное печенье. Хрустящим оно получается в процессе остывания. Поэтому нужно будет немного подождать.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное и быстрое печенье в СВЧ печи можно воспользоваться некоторыми советами:

  • масло для теста должно быть комнатной температуры или растопленным в микроволновке;
  • если нет дома сахара, его можно заменить сахарной пудрой;
  • во время выпекания открывать дверцу СВЧ печи не нужно;
  • ждать румяной корочки на десерте не стоит, поскольку электромагнитные волны нагревают тесто только изнутри;
  • выпекать при мощности 800 Вт 3,5 минуты, а если 600 Вт, время увеличить до 5 минут;
  • тесто должно быть эластичным и мягким, иначе выпечка будет сухой и не вкусной.

Если придерживаться этих простых рекомендаций, тогда десерт получится с первого раза. Главное соблюдать пропорции указанные в рецепте и результат непременно порадует.

печенье в микроволновке за 5 минут

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций: 2
  • Тип блюда: печенье
  • Кухня: американская
  • Сложность:Для новичка

Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела приготовить вкусное печенье в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие быстрые рецепты в микроволновке у меня имеются.

Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.

Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
  • 50 г сахарного песка
  • 2-3 ст.л. молока
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. порошка какао

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку. рецепт печенья в микроволновке
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку). тесто для печенья в микроволновке
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада. выпечка в микроволновке
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием. готовим печенье за 5 минут
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко. тесто для печенья за 5 минут
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао. шоколадное печенье за 5 минут
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. тесто для шоколадного печенья за 5 минут
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех. песочное быстрое печенье в микроволновке
  9. Из кусочков теста скатываем мячики. печенье в микроволновке быстро
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке. шоколадное печенье в микроволновке
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных. песочное печенье в микроволновке
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке. печенье в микроволновке без яиц
  13. Готовое печенье остужаем. как приготовить печенье в микроволновке
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным. печенье в микроволновке за 5 минут

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке

24.05.2016 | Автор: Юлия |
| Добавить в избранное 45

pechene-v-mikrovolnovke

Чем дальше прогресс завоевывает нашу реальность, тем больше лентяйских способов решения задач мы узнаем. Подумайте сами: все, что появляется в нашей жизни, значительно упрощает нашу жизнь. Конечно, мы, как настоящие хозяюшки, будем мыслить в пределах кухни: мультиварка задала нам невиданные высоты в приготовлении пищи: техника включается и начинает готовить тогда, когда мы только заканчиваем работу, ведь на ней установлен таймер. Хлебопечка, и вовсе, помогает замесить тесто, что в принципе не поддается логике, и наши бабушки этого уж точно не поймут. А что делает микроволновка? Помогает сократить время приготовления блюд в разы! Вы когда-нибудь готовили леденцы за 3 минуты ? Приготовите, если посмотрите мой мастер-класс, и результат вас удивит. А печенье за 5 минут? «Нереально» – скажете вы. Но разве вас еще возможно удивить? Лично я уже давно убедилась в том, что в нашем мире возможно все. Итак, быстрое, вкусное и аппетитное печенье в микроволновке, прямо сейчас, мы приготовим вместе с вами!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
  • шоколад – по желанию;
  • жареные орешки – по желанию.
  • общее время приготовления: 5 минут;
  • общее количество печенья: 30 штук.

Как приготовить печенье в микроволновке:

1. Постарайтесь использовать именно сливочное масло, так как его вкус все равно не заменить спредами или маргаринами. Конечно, если не имеется масла, то сойдет и маргарин, главное, качественный. Перемешивать сливочное масло и сахарный песок лучше сразу, а затем уже добавить к ним куриное яйцо.

pechene-v-mikrovolnovke-1

2. После, к основным ингредиентам необходимо будет добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста, которые вы, наверняка уже, предварительно перемешали в отдельной посуде для однородной консистенции. Ведь я постоянно вам об этом повторяю. Готовое тесто должно быть эластичным и приятным, на ощупь. Поразминайте его руками, для лучшего качества.

pechene-v-mikrovolnovke-2

3. Вырежьте из теста печенье и выложите его в жаропрочную тарелку. Не размещайте заготовки по центру, они сразу же пригорят и почернеют. А вам потом еще и по квартире с мокрыми тряпками придется бегать, потому что даже вытяжка с этим ароматом не справится. Печенье готовим 2 минуты и 20 секунд, при мощности в 700. Никаких специальных режимов использовать не требуется, готовим обычным способом. Каким и разогреваем пищу.

pechene-v-mikrovolnovke-3

4. Готовое печенье можно окунуть в шоколадную глазурь и обсыпать поджаренными орешками. Печенье в глазури следует остудить в холодильнике, на протяжении нескольких минут. После, их можно подавать к столу.

pechene-v-mikrovolnovke-4

pechene-v-mikrovolnovke

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Печенье, это такой тип выпечки, который не занимает особо много нашего драгоценного времени. Казалось бы, куда еще быстрее?

Но выход всегда есть: мы можем ускорить процесс приготовления вкуснейшего лакомства, лишь изменив способ его приготовления.

В микроволновке, на приготовление выпечки, уйдет куда меньше времени, чем при использовании духового шкафа. Но результат, ничуть не плох: печенье в микроволновке за 5 минут получается очень воздушным, пушным и невероятно ароматным.

Хотя, в этом уже заслуга ванилина, который я настоятельно рекомендую вам добавить в тесто.

Итак, печенье готовится быстро, а мы говорим уже слишком долго, и поэтому, я предлагаю приступить к приготовлению этой сладости, прямо сейчас.

Рецепт песочного печенья в микроволновке

      • Сливочное масло – 55 грамм;
      • Сахарный песок – 25 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
      • Пшеничная мука – 1 стакан;
      • Ванилин – 1 грамм;
      • Шоколад – 20 грамм;
      • Жаренные орешки – по вкусу и желанию.

Приготовление:

      • Сливочное масло следует растереть с пшеничной мукой, разрыхлителем теста и сахарным песком. Будет лучше, если вы используете не сразу всю муку, а лишь одну ее часть, так как в ином случае, вам будет сложно заместить эластичное тесто.мука с маслом
      • К массе, которая у нас только что получилась, добавляем куриное яйцо. Уже с этого момента следует определить, сколько муки следует добавить в дальнейшем.песочное тесто
      • Готовое тесто раскатываем и вырезаем из него печенье любой формы. Учтите, что оно слегка деформируется, так как хорошо поднимется.вырезаем печенье
      • Готовое печенье раскладываем по жаропрочной посуде, но по центру оставляет тарелку пустой, так как эта часть инвентаря самая уязвимая и заготовки на ней пригорают в первую же минуту: а это неприятный запах и испорченные ожидания. Итак, готовим печенье при мощности в 700, на протяжении 2 минут и 20 секунд.раскладываем на тарелку
      • Готовность печенья проверяем на внешний вид: оно должно быть слегка твердым. Дно печенья, по началу, будет казаться влажным – ничего ужасного в этом нет. Пара минут на свежем воздухе и печенье станет таким, каким и должно быть.отправляем в микроволновку
      • Покрываем выпечку растопленным шоколадом и обжаренными орешками. Как только шоколад застынет, в холодильнике, то печенье уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!украшаем

Общее время приготовления: 5 минут;

Общее количество печенья: 15 штук.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

арахисовое печенье

Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

печенье каллы

Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…

морковное печенье с творогом

Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…

омлет в микроволновке

Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

шоколадные кексы в микроволновке

Нет ничего лучше домашней выпечки. Но для того, чтобы испечь какой-нибудь вкусный десерт, необходимо затратит немало времени и сил. А…

шоколадное печенье с трещинками

Предлагаем вам еще один рецепт очень вкусного печенья, которое придется по вкусу тем, кто жить не может без шоколада. Благодаря…

печенье петушки рецепт

Хотите удивить своих гостей на Новый год? Украсьте праздничный стол оригинальным печеньем "Петушки", рецепт которых очень прост и доступен даже…

манник в микроволновке

Манник – выпечка, для приготовления которой используется манная крупа, иногда и в обход пшеничной муки. Именно этот ингредиент делает выпечку…

как приготовить чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы - это популярная закуска к пиву и самое любимое лакомство детей. Но все мы знаем, какой вред этот…

сладкие равиоли

Сладкие равиоли - это вкусное итальянское печенье с начинкой, приготовленное на основе песочного теста. Мягкие и очень нежные равиоли, с…

низкокалорийное печенье рецепт

Те, кто следит за своим весом или сидит на строгой диете, в штыки воспринимает любое упоминание о выпечке. Но сегодня…

песочное тесто

На основе песочного теста можно приготовить массу всевозможной выпечки: это пироги, пирожные, печенье и сочники. Но чтобы выпечка получилось вкусной,…

курабье бакинсие по ГОСТу

Бакинское курабье - это печенье из нашего детства. Его не часто можно было встретить в магазине, но если уж и…

рогалики из дрожжевого теста

Ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла - что может быть лучше? Особенно с кружкой свежезаваренного чая. И…

Наполеон в микроволновке

В настоящее время, многие хозяюшки готовят знаменитый торт Наполеон за считанные минуты. А все потому, что не надо возиться с…

овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье - это еще один рецепт из детства. И такое сейчас уже и не найдешь в магазине. Нет, конечно…

Рецепт: Два вида печенья в СВЧ

Из серии "Если остались желтки", например после приготовления Торта-суфле в СВЧ :D http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 368/ Просто, быстро, не хлопотно, вкусно и много. Вот что можно сказать об этом печенье! Я сделала 2 вида - с какао и овсяно-ржаное с мёдом и специями. Вы можете экспериментировать, полёт фантазии не ограничен! Время указано для приготовления обоих видов печенья. На один вид минут 20-25 уйдёт

Ингредиенты для «Два вида печенья в СВЧ»:

Печенье с какао

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
  • Какао-порошок (можно 2 ст.л. у меня шоколадный каппучино растворимый) — 1 ст. л.
  • Сахар (без горки =25 гр) — 2 ст. л.

Овсяно_пшенично-ржаное печенье с мёдом и специями

  • Мука овсяная (перемолоть геркулес) — 50 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мед (жидкий. Если густой - 1 полную ст.л.) — 2 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (2 щепотки)
  • Куркума (по желанию, ещё специи) — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (можно чуть больше - 1/4 ч.л.) — 1/6 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
134.9 г
углеводы
304.6 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Два вида печенья в СВЧ»:

Первым я готовила "пробный вариант" печенья - с какао
Размягчённое масло взбить с желтком и сахаром

Добавить муку, какао (у меня кофейно-шоколадный растворимый напиток, он цвета не дал, с какао будет красивее)

Мешаем ложкой, а затем рукой тесто - для этого вида печенья оно получилось не липкое

Раскатываем тонко (около 5 мм) в одну сторону, тесто "ломкое"

Вырезаем фигурки или стаканом кружки

Двойное сердечко: фигуркой побольше вырезала, фигуркой поменьше - слегка надавила

По такому же принципу солнышко

Выкладываем на смазанное маслом блюдо, подходящее для СВЧ

Печём 3 мин при 700Вт. (Время для своей мощности можете посчитать по таблице у меня в фото, если у вас очень большая мощность, например)
Оставляю слегка остыть, т. к. печенье мягкое. Чтобы его снять, пусть слегка затвердеет

В это время замешиваю второе печенье
Перемолотый геркулес, ржаную и овсяную муку смешиваю, добавляю специи

Масло, желтки взбиваю

Добавляю мёд, тоже взбиваю слегка

Объединяем сухую и масляную смеси, так же замешиваем тесто. Оно более липкое, так что я его минутку не трогаю (чтоб от тепла рук отвыкло)
По пути снимаю с блюда печенье

Также раскатываю тесто, делаю печеньки. На этот раз несколько я слепила вручную: скатала шарик, потом плоский кружок и по краям придавила кончиками вилки, получился узор-солнышко. И просто проколола некоторые кружки в центре вилкой
Выпекала 3,5 минуты. Сняла слегка остывшими

Остывшее печенье с какао стало рассыпчато-хрустящим - что меня очень порадовало, медовое - мягкое, но тоже вкусное. Печенье в меру сладкое, сладкоежкам стоит увеличить количество сахара/мёда. Мама у меня любит малосладкое, вот и привыкла уже к такому
Теперь, можно ставить чай и звать домашних к столу! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Два вида печенья в СВЧ

Рецепт: Два вида печенья в СВЧ

Из серии "Если остались желтки", например после приготовления Торта-суфле в СВЧ :D http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 368/ Просто, быстро, не хлопотно, вкусно и много. Вот что можно сказать об этом печенье! Я сделала 2 вида - с какао и овсяно-ржаное с мёдом и специями. Вы можете экспериментировать, полёт фантазии не ограничен! Время указано для приготовления обоих видов печенья. На один вид минут 20-25 уйдёт

Похожие рецепты

Порционный бёрек с картофелем

  • 22
  • 78
  • 4289

Торт "Белый капрезе"

  • 33
  • 135
  • 4385

Хворост нежный плюс розы для любимой

  • 72
  • 191
  • 43189

Беляшики из слоeночки

  • 17
  • 38
  • 3867
  • 31
  • 141
  • 10880

Два вида тарталеток с нутом

  • 31
  • 22
  • 1302

Сухарики "Пикантные"

  • 52
  • 191
  • 22628

Болгарская выпечка "Соленки" с творогом

  • 76
  • 1156
  • 14941

Пирожки на закваске и картофельном отваре

  • 13
  • 78
  • 2631

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

1 октября 2015 года tomi_tn #

1 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года veronika1910 #

29 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Aigul4ik #

29 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года ПантерРрочка #

29 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года maraki84 #

29 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Алина Дзагоша #

29 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Щербакова Елена #

28 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: