Бисквитный пирог с нектаринами

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Бисквит Персиковый рай

Нежный, мягкий, фруктовый бисквит особенно понравится детям, да и взрослые не откажутся от кусочка такого пирога.

Ингредиенты для «Бисквит "Персиковый рай"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Дополнительно 1 столовая ложка для "французской рубашки") — 1 стак.
  • Персик — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Масло сливочное для смазывания формы под "французскую рубашку")

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
26.3 г
углеводы
843.1 г
Порции
ккал
379.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Бисквит "Персиковый рай"»:

Ингредиенты для приготовления пирога.

Отделить белки от желтков. Постепенно взбивая ввести в белки сахар. Взбивать до стойких пиков.

Растереть о бела, ввести разрыхлитель.

К белкам добавить желтковую массу.

Постепенно, порциями добавить муку.

Порезать дольками персики.

Добавить дольки персиков в приготовленное бисквитное тесто.

Разъемную форму смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку".

Выложить бисквитное тесто в форму. Несколько долек персиков выложить сверху. Форму с тестом поместить вуховку, выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.

Полностью остывший бисквит посыпать сахарной пудрой.

Бисквит "Персиковый рай"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквит "Персиковый рай"

Рецепт: Бисквит Персиковый рай

Нежный, мягкий, фруктовый бисквит особенно понравится детям, да и взрослые не откажутся от кусочка такого пирога.

Похожие рецепты

Нежный постный киш с луком-пореем

  • 12
  • 37
  • 2421

Постный пирог с капустой

  • 5
  • 106
  • 2199

Шарлотка особая

  • 12
  • 89
  • 3052

Пирог с творогом и красной смородиной

  • 78
  • 344
  • 16717

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

  • 2
  • 84
  • 1138

Пирог с рыбой, рисом и сыром

  • 4
  • 56
  • 807

Пирожки "Фирменные"

  • 157
  • 2444
  • 42454

Пирог лимонный с маком

  • 4
  • 78
  • 1706

Бостонский кремовый пирог

  • 154
  • 563
  • 21692

Фотографии «Бисквит "Персиковый рай"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2017 года inna polyakova83 #

11 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Марина Леоненко #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Марина Леоненко #

14 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)


13 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)

13 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 августа 2016 года прошутто75 #

7 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 августа 2016 года elenafialk #

7 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 августа 2016 года elli94 94 #

1 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года pesnya solncu #

29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Bardo #

29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года veronika1910 #

26 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Ирушенька #

25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года irinaa koshaa #

25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года mariana82 #

24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Демурия #

24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года elenafialk #

24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чашечка чая с домашней выпечкой поднимает настроение моментально. Приятно порадует любую компанию пирог с свежими персиками, хотя бы один рецепт которого должен быть в копилке каждой хозяйки. Многим кажется, что справиться с приготовлением лакомства могут только умудренные опытом повара. Вовсе нет, выпечка настолько проста, что молодая хозяйка, имея желание, в ближайшие выходные порадует семью или пригласит в гости компанию подружек. Получится ничем не хуже, чем на фото, а у кого-то выйдет еще и лучше. Приятного аппетита всем, кто уже готов испечь персиковый пирог по предлагаемому рецепту с фото.

Рецепт пирога со свежими персиками

Раз решили испечь по рецепту простой бисквитный пирог с персиками, то не стоит перегружать его ингредиентами. Если не окажется под руками свежего любимого фрукта, заменить его вполне может консервированный, хотя получится немного другая история.

Для приготовления десерта к чаю понадобится:
• Мука пшеничная – 1,5 стакана;
• Охлажденные яйца – 3 шт.;
• Сахар – 170 – 180 г;
• Молоко (3,6%) – 1 стакан;
• Сода – 1/4 ст. л.;
• Уксус (9%) – немного для гашения соды;
• Персики – 2 шт.;
• Масло подсолнечное – 2 ст. л. (для смазывания формы).

Бисквитный пирог со свежими персиками

Как приготовить бисквитный пирог с персиками в духовке

Приготовление теста начинается с взбивания яиц с сахаром. Делается такая процедура любым удобным способом. Подойдет миксер, венчик, обычная вилка, но лучше соединять продукты в блендере: получается однородная масса, с которой приятно работать.

Бисквитный пирог со свежими персиками


К взбитым яйцам добавляется постепенно молоко. Все тщательно размешивается.

Бисквитный пирог со свежими персиками

В миску просеять через сито муку, чтобы она напиталась воздухом и обрела воздушность. Всыпать муку в блендер частями, размешивая до полного растворения.

Бисквитный пирог со свежими персиками

Чтобы добавить пышности, необходимо в тесто всыпать соду, погашенную небольшим количеством уксуса (9%).

Бисквитный пирог со свежими персиками

Сочные персики, но не перезревшие и не размякшие, вымыть, освободить от косточки, порезать на небольшие красивые дольки.

Бисквитный пирог со свежими персиками

Смазать стеклянную форму рафинированным растительным маслом, слегка припорошить мукой, как на фото.

Бисквитный пирог со свежими персиками

Ровным слоем вылить получившееся тесто в форму. Выложить кусочки персиков в тесто, помещая их срезами вниз. Погрузить в тесто полностью, чтобы сверху красовалась кожица.

Бисквитный пирог со свежими персиками

Поставить пирог с персиками в духовку, разогретую заранее до 180 – 190 С. Выпекаться будет примерно 35 минут. Проверять можно деревянной шпажкой. Когда тесто перестанет цепляться за дерево, пирог пора доставать.

Бисквитный пирог со свежими персиками

Все в предвкушении чуда, но придется подождать, пока выпечка остынет.

Бисквитный пирог со свежими персиками

Бисквитный пирог со свежими персиками можно употреблять только в холодном виде, но с горячим чаем.

Отличным дополнением к чаю или кофе станет бисквитный яблочный пирог. Он готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Отличным дополнением к чаю или кофе станет бисквитный яблочный пирог. Он готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Особенно хорош яблочный пирог в сезон свежих яблок или ранеток. Такой кулинарный шедевр смогут исполнить даже люди, которые далеки от кулинарии. Пирог получается очень нежным, при этом в его состав не требуется включать разрыхлитель.

Вкусную выпечку можно приготовить только из свежих продуктов. Яблоки должны быть плотными кисло-сладких сортов. Слишком рыхлые плоды сделают и без того нежный пирог расплывчатым. Поэтому яблочки лучше использовать плотные.

Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку

В процессе приготовления пирога яблоки запекаются. А, как известно, запекание – это один из самых полезных способов термической обработки пищи. В печеных яблоках сохраняются все полезные вещества. При этом они становятся более легкими в усвоении. Поэтому пирог будет не только вкусным, но и полезным. Самое главное – не использовать много сахара, а ограничить его количество. Можно использовать натуральные заменители сахара. Получится не менее вкусно!

Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в духовке всегда можно разнообразить, добавив в него специи: куркуму, корицу, имбирь. Отличным дополнением к яблокам станут орехи, изюм. Орехи лучше использовать грецкие или миндаль.

Ингредиенты:

Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Сахарный песок – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Яблоки – 4 штуки среднего размера;
  • Растительное или сливочное масло – для смазки формы для запекания.
Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Перетираем яйца с сахаром до образования светлой массы;
  2. Вводим в яично-сахарную смесь соль и ванильный сахар;
  3. Аккуратно замешиваем смесь миксером. Она должна посветлеть и стать пышной;
  4. Не переставая работать миксером, вводим муку и замешиваем жидкое однородное тесто;
  5. Половину основы выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом;
  6. Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и кладем на основу. При желании кожицу можно не счищать, но без нее пирог получится более нежным;
  7. Оставшуюся половину теста равномерно распределяем по яблокам;
  8. Отправляем нашу основу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
  9. После того как пирог остынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки.

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом. Можно украсить пирог свежей ягодой. Кислинка ягоды будет оттенять сладость яблочного пирога. Вкус будет более изысканным и гармоничным.

Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото

Классический рецепт выпечки всегда хорош тем, что он является базой, с которой можно работать. В него можно добавлять различные ингредиенты, добиваясь нужных вкусовых характеристик. С яблоками отлично сочетается лимон, который оттенит чрезмерную сладость пирога и сделает вкус более насыщенным.

В состав пирога входит 1 целый лимон, точнее нам понадобится цедра от него и лимонный сок. Цедру будем добавлять в состав теста, а сок – в состав начинки. Лимон лучше попробовать, чтобы исключить его горечь. Представленный ниже рецепт пирога готовится на масляном бисквите. Поэтому он получается более калорийным.

Ингредиенты:

Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото

  • Яблоки – 6 штук;
  • Лимон – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 270 грамм;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка.
Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Приготовление выпечки начнем с подготовки лимона. Его следует тщательно промыть. Цедру натираем на мелкой терке. Из мякоти выжимаем сок;
  2. В миске соединяем цедру со 150 граммами сахарного песка и размягченным сливочным маслом;
  3. Начинаем взбивать массу на малых оборотах, постепенно вводим по одному яйцу;
  4. Основу солим, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем основу будущего пирога;
  5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и плодоножку. Половину нарезаем кубиками, вторую часть – тонкими дольками;
  6. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком;
  7. Яблоки, нарезанные кубиком, смешиваем с основой. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментной бумагой;
  8. Дольки яблок выкладываем на основу. Лучше размещать их широкой стороной вверх;
  9. Посыпаем пирог смесью корицы и сахара и отправляем запекаться на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Если хочется сделать пирог более питательным, то его можно сверху присыпать миндальными лепестками. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку. В общем, подойдет все, что найдется в холодильнике!

Самый вкусный бисквитный яблочный пирог

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень необычным. Он подойдет в качестве праздничного варианта, когда хочется порадовать гостей чем-то вкусным и необычным. В его составе кроме яблок присутствует изюм и ириски. Ирис можно брать любой. Лучше самый простой детский. Готовится пирог очень просто и быстро.

Изюм нужно правильно подготовить. Его следует пропарить, чтобы он увеличился в размере. Конечно, любые сухофрукты следует предварительно замочить в холодной воде. Такая простая манипуляция позволит нейтрализовать сернистый ангидрид, которым обрабатывались плоды для лучшего сохранения.

Ингредиенты:

Самый вкусный бисквитный яблочный пирог

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яблоко – 5 штук;
  • Изюм – 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Цукаты из апельсина или лимона – 2 столовые ложки.
Самый вкусный бисквитный яблочный пирог

Способ приготовления:

  1. Изюм замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем промываем в горячей воде и заливаем на ночь алкоголем. Если алкоголя нет, то данную манипуляцию следует опустить;
  2. Яблоки подготавливаем, как в предыдущих рецептах, нарезаем кубиками среднего размера;
  3. Нарезаем ириски. Кусочки должны быть толщиной по 1 см;
  4. В миске взбиваем яйца миксером. Как только масса станет пышной, начинаем добавлять сахарный песок. Взбивать не прекращаем. Масса должна стать пышной и светлой;
  5. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, доводим его до однородности;
  6. В форму, выложенную пергаментной бумагой, выливаем часть теста, выкладываем яблоки;
  7. Смешиваем изюм с ирисками и цукатами. Массу выкладываем на яблоки, заливаем оставшимся тестом. Если не вся начинка будет покрыта тестом, то ничего страшного не произойдет!
  8. Готовим выпечку при 180 градусах около 30 минут.

Если вы хотите сократить количество яблок в составе, то вполне можно сделать пирог, напоминающий бисквитный, но на основе кефира или сметаны. Получится не менее вкусно!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

пирог

Ингредиенты

  • стакан муки
  • стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ароматное яблоко
  • 4 нектарина
  • чайная ложка разрыхлителя для теста
  • ванилин, корица по вкусу

На самом деле этот рецепт всем до боли известен. Да да, это шарлотка, но я решила сделать не обычную яблочную шарлотку, а добавить в нее нектарины. Они придадут кисло — сладкую нотку и сочность нашему пирогу. Ммм..очень вкусно! Скорее приступим к приготовлению.

ингредиенты

просеиваем-муку

Добавляем сахар, разрыхлитель и ванилин. Разрыхлитель можете заменить содой, но ее потребуется меньше. Чуть меньше 1/2 чайной ложки и чтобы не чувствовать ее вкуса просто погасите ее лимонным соком.

добавляем-сахар-и-ванилин

Добавляем по одному яйца и замешиваем тесто.

добавляем-яйца
замешиваем-тесто

Чистим наше яблочко, нарезаем кубиками и добавляем в тесто.

чистим-яблоко
добавляем-яблоко-в-тесто

нарезаем-нектарины

Нарезаем их ломтиками и укладываем в форму.

нарезаем-на-дольки
укладываем-нектарины

Оставшиеся нектарины укладываем поверх первого слоя. Тут уже можно не особо стараться, ведь их не будет видно. Но первый слой надо уложить красиво, ибо когда мы перевернем пирог, то нектарины окажутся сверху и придадут красивый вид.

заливаем-тесто

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Минут 25 наш пирог стоит на средней полке, но под конец ставим его повыше, чтобы сверху он хорошо пропекся.

таймер
пирог-в-духовке

Рекомендую подавать с ванильным мороженым. Это очень вкусное сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

-Рубрики

  • "Фотошоп". (22)
  • рассада на подоконнике. (10)
  • моя кухонная утварь))) (245)
  • аэрогриль (95)
  • машинка для пасты (8)
  • аэрофритюрница (1)
  • Белобока (9)
  • вафельнца (1)
  • идеи для цептера (4)
  • коптильня (5)
  • микровалновка (75)
  • пароварка (3)
  • хлебопечка (45)
  • электро сушилка (5)
  • строительство, ремон, дизайн. (328)
  • идеи для дзирнаву (12)
  • видео (233)
  • жесть (25)
  • мантры (9)
  • позитивчик (190)
  • дача (389)
  • цветы (64)
  • для души (13)
  • для мобилы (3)
  • домоводство (1266)
  • ВИДЕОУРОКИ (2)
  • вышивка (42)
  • вязание (298)
  • декупаж, витраж, холодный фарфор.. (162)
  • дом (39)
  • Плетение и покраска газетных трубочек (44)
  • полезные советы (38)
  • роспись по стеклу (69)
  • рукоделия (143)
  • самодельная домашняя химия (101)
  • трафареты. (27)
  • УспешнаяДомохозяйка (14)
  • Шьем с Ольгой Никишичевой (19)
  • шьём (274)
  • здоровье (565)
  • диетическое (123)
  • диетические блюда (28)
  • Екатерина Лазарева - диета (2)
  • салон красоты (118)
  • комп (144)
  • мои закладки (1)
  • полезные сайты (29)
  • программы (58)
  • сайты из закладок (4)
  • красиво оформить блог (34)
  • мои кулинарные записи (3124)
  • videoculinary.ru videocooking (36)
  • десерт без выпечки (18)
  • заготовки 2013 (8)
  • ветчина (6)
  • блюда в горшочке (4)
  • блюда на завтрак (4)
  • как разбавить спирт ))) (3)
  • заготовки 2014 (3)
  • грибы (3)
  • проверенные заготовки 2018 (3)
  • Т Е Х Н О Л О Г И Ч Е С К А Я КАРТА (3)
  • блюда диабетикам (15)
  • блюда-пельмешки, мантышки, варенечки. (52)
  • на Рожество и Новый год (86)
  • блюда - праздничного стола и не только праздничног (77)
  • блюда - салаты, закуски, колбасы. (494)
  • блюда в жаркий день (52)
  • блюда из мяса (130)
  • блюда из птицы (102)
  • блюда из рыбы (169)
  • блюда из СССР (90)
  • блюда из фарша (56)
  • блюда молочно-яичное (159)
  • блюда на гарнир (94)
  • блюда-блинчики, беляши (58)
  • блюда-запекаем мясо (37)
  • блюда-к пасхе (15)
  • блюда-каши, запеканки, пуденги, крема, макароны. (96)
  • блюда-на пикник (12)
  • блюда-пряности, масла. (8)
  • блюда-супчики (45)
  • блюда-украшаем (48)
  • выпечка (348)
  • выпечка - медовики (27)
  • выпечка в банке (5)
  • выпечка печеньки (33)
  • выпечка-наполеоны (32)
  • выпечка-пироги (87)
  • выпечка-тортики (315)
  • желатин, меры веса, сколько варить, уксус.. (20)
  • заготовки (346)
  • Как правильно поститься. Рецепты постного меню. (16)
  • каталог разных рецептов (12)
  • конфеты (57)
  • напитки (124)
  • Натуральные продукты питания (4)
  • проверенные заготовки (18)
  • соусы (50)
  • соусы-майонезы (9)
  • что сегодня приготовить ))) (3)
  • шашлык (25)
  • очистить жилье и себя (103)
  • пицы (13)
  • полезности (117)
  • завязываем шарфики (4)
  • Скрап набор (4)
  • это интересно (117)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Бисквитный пирог с персиками (Нежнейший бисквитный пирог с консервированными персиками!)))

Бисквитный пирог с персиками

Ингредиенты:

Ингредиенты

Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пирог понравился всем без исключения, он настолько мягкий и нежный что съели его практически сразу. В этом пироге я решила объединить бисквит, сметану и персики, и скомпоновала и оформила его так, как мне подсказала фантазия. Вверх у него получился какой-то сказочно снежный и яркий, а уж по вкусу пирог просто бесподобен.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.

Бисквитный пирог с персиками — 1 шаг

Муку предварительно просеять.
Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.

Бисквитный пирог с персиками — 2 шаг

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Бисквитный пирог с персиками — 3 шаг

Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов.
Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.

Бисквитный пирог с персиками — 4 шаг

Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.

Бисквитный пирог с персиками — 5 шаг

Персики порезать дольками.

Бисквитный пирог с персиками — 6 шаг

«Крышку» порезать кубиками.

Бисквитный пирог с персиками — 7 шаг

Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

Бисквитный пирог с персиками — 8 шаг

Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.

Бисквитный пирог с персиками — 9 шаг

Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.

Бисквитный пирог с персиками — 10 шаг

Собираем пирог.
Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа).
Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.

Бисквитный пирог с персиками — 11 шаг

Сверху выложить оставшиеся персики по кругу.
В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки».
Все это слегка вдавить в пирог.

Бисквитный пирог с персиками — 12 шаг

Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Бисквитный пирог с персиками — 13 шаг

Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан.
Вот он какой, красавец, в разрезе.

Бисквитный пирог с персиками — 14 шаг
Рецепт от Каменских Елены

Читайте также: