Творожный пирог с вишней рецепт без муки

Обновлено: 28.04.2024

Творожный пирог с вишней без муки

  • Творожный пирог с вишней без муки
  • Как сделать манник без муки с творогом
  • Пирог с вишней
  • 500 г нежирного творога
  • 100 г консервированной вишни
  • 1 пакетик ванилина
  • 80 г тростникового сахара
  • Сок одного апельсина
  • 100 мл соевого молока
  • Горстка миндаля
  • 3 яйца
  • Сахарная пудра
  • Dana's fashion blog
  • Творожный пирог с вишней
  • Творожные лепешки с вишней без сахара
  • Как приготовить творожный пирог с вишней
  • Как приготовить творожный торт без муки?Как приготовить творожный торт без муки?
  • Как приготовить творожный пирог с ягодами и песочной крошкойКак приготовить творожный пирог с ягодами и песочной крошкой
  • Творожный пирог с черешнейТворожный пирог с черешней
  • Творожная запеканка без мукиТворожная запеканка без муки
  • Как приготовить творожный пирог с черешнейКак приготовить творожный пирог с черешней
  • Овсяный пирог с вишнейОвсяный пирог с вишней
  • Овсяно-творожный пирог с ягодамиОвсяно-творожный пирог с ягодами
  • Как приготовить вкусный вишневый пирогКак приготовить вкусный вишневый пирог
  • Как приготовить вишневый пирог с решетчатым верхомКак приготовить вишневый пирог с решетчатым верхом
  • Как приготовить пирог с вишнейКак приготовить пирог с вишней
  • Как испечь пирог с маком и черникой без мукиКак испечь пирог с маком и черникой без муки
  • Вкусный пирог с вишнейВкусный пирог с вишней
  • Деревенский творожный пирог с песочной крошкойДеревенский творожный пирог с песочной крошкой
  • Как приготовить постный пирог с замороженной вишнейКак приготовить постный пирог с замороженной вишней
  • Творожный пирог с крошкой: самый простой рецептТворожный пирог с крошкой: самый простой рецепт
  • Как приготовить нежный творожный пирог в духовкеКак приготовить нежный творожный пирог в духовке
  • Открытый творожный пирогОткрытый творожный пирог
  • Как приготовить пирог с вишневой начинкойКак приготовить пирог с вишневой начинкой
  • Как испечь песочный пирог с вишнейКак испечь песочный пирог с вишней
  • Как приготовить песочный пирог с вишнейКак приготовить песочный пирог с вишней
  • Как приготовить пирог с замороженной вишнейКак приготовить пирог с замороженной вишней
  • Как приготовить вишневый пирогКак приготовить вишневый пирог
  • Творожник с вишнейТворожник с вишней


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Творожник с вишней без муки (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Творожник с вишней без муки - безумно вкусное блюдо и чудесная альтернатива классической творожной запеканке. Вместо муки в творожник добавляется картофельный крахмал (можно кукурузным заменить). Вишня придает этому десерту недостающую кислинку. Помимо вишни сюда добавляется еще и цедра любого цитрусового плода.

Исходя из личного опыта, советую добавлять цедру лимона. Вкус творожника с цедрой и вишней - летний, освежающий. Такой десерт расходится на "ура!" и пользуется популярностью не только у детворы, но и у взрослых.

Этапы приготовления:

1) Яйца и сахарный песок взбиваются тщательно. Желтки от белков можно не отделять, но если есть желание и пара минут лишнего времени - отделите и взбейте отдельно белки с сахаром и отдельно желтки с сахаром. От этого творожник пышнее получится.

1) Яйца и сахарный песок взбиваются тщательно. Желтки от белков можно не отделять, но если есть желание и пара минут лишнего времени - отделите и взбейте отдельно белки с сахаром и отдельно желтки с сахаром. От этого творожник пышнее получится.

2) Лимон тщательно моется губкой кухонной. Цедра снимается на средней терке. Можно срезать цедру ножом, а затем измельчить полосочки кожуры тоненькой соломкой, я так и сделала. Цедра добавляется к яичной массе.

2) Лимон тщательно моется губкой кухонной. Цедра снимается на средней терке. Можно срезать цедру ножом, а затем измельчить полосочки кожуры тоненькой соломкой, я так и сделала. Цедра добавляется к яичной массе.

3) Творожок протирается через сито и также добавляется к имеющимся ингредиентам. Если тесто для творожника готовится в комбайне - творог предварительно можно не протирать, а добавлять его комочками. В процессе смешивания он измельчится до нужной консистенции.

3) Творожок протирается через сито и также добавляется к имеющимся ингредиентам. Если тесто для творожника готовится в комбайне - творог предварительно можно не протирать, а добавлять его комочками. В процессе смешивания он измельчится до нужной консистенции.

4) Добавляется картофельный крахмал.

4) Добавляется картофельный крахмал.

5) Форма стеклянная смазывается маслом (силиконовая не нуждается в смазке), тесто выкладывается. Вишни свежие или замороженные (предварительно разморозить и жидкость слить) выкладываются равномерно, вдавливаются в творожную массу.

5) Форма стеклянная смазывается маслом (силиконовая не нуждается в смазке), тесто выкладывается. Вишни свежие или замороженные (предварительно разморозить и жидкость слить) выкладываются равномерно, вдавливаются в творожную массу.

6) Творожник с вишней без муки выпекается около 50-ти минут, рекомендованная температура духовки 180 градусов. Остывший творожник нарезается порционно и посыпается сахарной пудрой.

6) Творожник с вишней без муки выпекается около 50-ти минут, рекомендованная температура духовки 180 градусов. Остывший творожник нарезается порционно и посыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Творог 250-300 г, яйца 2 шт., сахар 75 г, лимон 1 шт., крахмал 40 г, вишня 200 г, сахарная пудра (для украшения) 1 ст. ложка.

Творожный пирог с вишней

Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и очень вкусной! У этого пирога творожная и основа, и начинка, которую гармонично дополняет сочная вишня. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт творожного пирога с вишней именно для вас!

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Изюм – 20 г
  • Мука овсяная – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вишня – 50 г
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут.

После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце.


Шаг 2

В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.


Шаг 3

Измельчить блендером в однородную массу.


Шаг 4

Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.

Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.


Шаг 5

Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься.


Шаг 6

Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.


Шаг 7

Вылить творожную начинку поверх основы.


Шаг 8

Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек.

Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Шаг 9

Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.

Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.


Шаг 10

Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель.

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире - рецепты

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней - рецепты

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

Сметанный пирог с вишней и миндалем - рецепты

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Пирог с вишней и маскарпоне - рецепты

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Песочный пирог с вишней и творогом - рецепты

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Овсяный пирог с вишней - рецепты

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней - рецепты

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Маковый пирог с вишней - рецепты

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Пирог с вишней в шоколадной глазури - рецепты

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Пирог с вишней на молоке - рецепты

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Пирог с вишней и безе - рецепты

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Лимонный пирог с вишней - рецепты

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

13. Самый быстрый пирог с вишней

Самый быстрый пирог с вишней - рецепты

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Сметанно-кокосовый пирог с вишней - рецепты

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Пирог с вишней без яиц - рецепты

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Творожный пирог с вишней

Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и очень вкусной! У этого пирога творожная и основа, и начинка, которую гармонично дополняет сочная вишня. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт творожного пирога с вишней именно для вас!

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Изюм – 20 г
  • Мука овсяная – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вишня – 50 г
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут.

После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце.


Шаг 2

В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.


Шаг 3

Измельчить блендером в однородную массу.


Шаг 4

Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.

Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.


Шаг 5

Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься.


Шаг 6

Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.


Шаг 7

Вылить творожную начинку поверх основы.


Шаг 8

Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек.

Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Шаг 9

Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.

Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.


Шаг 10

Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель.

Читайте также: