Бисквитный торт с ананасом с заварным кремом

Обновлено: 06.05.2024

Торт

Торт "Ананасовый"

bonita

Торт "Ананасовый" очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.

Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для торта

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Ананасы подсушить полотенцем.

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Украсить торт "Ананасовый" по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.

Украшаем по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!


Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.

Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.

Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар – 5 ст. лож;
  • Мука- 13 ст. лож;
  • Крахмал – 2 ст. лож;
  • Вода- 5 ст. лож;
  • Разрыхлитель- 2 ч. лож;

  • Молоко – 600 мл;
  • Мука – 5 ст. лож;
  • Крахмал- 1 ст.лож;
  • Масло- 200-300 гр;
  • Сахар – 100-150 гр;
  • Ванильный сахар- 10 гр;
  • Белый шоколад – 100 гр.

Рецепт торта с ананасом.

Готовим бисквитные коржи.

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.


2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.


3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.


4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.


5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.


6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.


7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.


8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.


9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.


10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.


11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.


Готовим молочный крем для торта.

12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.


13. Крахмал смешиваем с мукой.


14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.


15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.


16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.


17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.


18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.


19. Пропитываем коржи сиропом.


20. Смазываем кремом.


21. Выкладываем ананасы.


22. Снова смазываем кремом.


23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.


Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!



Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Желатин пищевой — 1,5 ст. л.;
  • Молоко сгущенное — 400 мл;
  • Ананасы консервированные — 300 г;
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.


Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.


Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.


В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.


Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.


Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.


Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.


Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.


Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.


Растворить его на водяной бане

Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин


Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.


Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.


Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.


Распределить две трети желатинового крема.


Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.


Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.


А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.

Рецепт торта с ананасами

Рецепт торта с ананасами

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 130 гр.
  • Крахмал (у меня картофельный) – 70 гр.
  • Яйца 1 категории – 7 шт.
  • Сахар белый – 120 гр.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заварного крема:

  • Молоко 3,2 % жирности – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Шоколад белый – 1 плитка (80-100 гр.)
  • Масло сливочное – 150-200 гр.
  • Ваниль – 1 гр.

А так же:

  • Ананасы в сиропе – 1 большая банка

Приготовление торта с ананасами в мультиварке:

Алёна готовила торт с ананасами в мультиварке Редмонд 45021 (Чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Торт с ананасами. Заварной крем рецепт

Отделите белки от желтков. Проделывайте эту процедуру очень аккуратно, не допускайте попадания желтка в белковую массу, иначе белки не взобьются. Добавьте к белкам сахар и ванильный сахар. Взбивайте на максимальной скорости 10-12 минут до появления «пиков».

Торт с ананасами. Заварной крем рецепт_02

Затем добавьте желтки, перемешайте на минимальной скорости несколько секунд.

Торт с ананасами. Заварной крем рецепт_03

Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте к жидким составляющим теста и перемешайте на минимальной скорости немного, чтобы только вмещать муку в тесто. Далее перемешайте тесто лопаткой. Тесто не должно потерять пышности. Консистенция готового теста похожа на мусс.

Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё тесто. Выпекайте 35 минут. Готовый корж извлеките с помощью чаши для пара и остудите. Готовый бисквит получается высоким.Торт с ананасами. Заварной крем рецепт_04
Торт с ананасами. Заварной крем рецепт_05

Как приготовить заварной крем

Торт с ананасами. Заварной крем рецепт_06

Начинаем готовить крем. Половину порции молока вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Оставшееся молоко смешайте с просеянной мукой венчиком. Влейте мучную смесь в кипящее молоко тонкой струйкой и доведите до кипения. Сбавьте огонь и поварите 2-3 минуты.

Торт с ананасами. Заварной крем рецепт_07

Добавьте в молочную смесь кусочки белого шоколада и мешайте до его растворения. Остудите.

Торт с ананасами. Заварной крем рецепт_08

Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и ванилью. Затем влейте в масленую смесь молочную смесь. Снова взбейте крем миксером и уберите в холодильник остывать.

Торт с ананасами. Заварной крем рецепт_09

Собираем торт. Бисквит разрежьте на 4 коржа. Каждый корж пропитайте сиропом от ананасов и прослоите густым слоем крема и кубиками ананасов. Украсьте торт по своему вкусу.

Рецепт торта с ананасами

Праздничный бисквитный торт с ананасами и заварным кремом готов!

Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейшего бананового торта с творожным кремом в мультиварке

Рецепт: Ананасовый торт

Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге!

Ингредиенты для «Ананасовый торт»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (без горки) — 15 ст. л.
  • Вода — 10 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (15 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в крем ) — 20 ст. л.
  • Крахмал картофельный (2 ст.л. в тесто и 1 ст.л. в крем) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Для крема

  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко — 600 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Начинка

Для украшения

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6805.8 ккал
белки
108.9 г
жиры
205.7 г
углеводы
1152.5 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Ананасовый торт»:

Хочу заметить, что колличество ингридиентов на форму диаметром 28 см.
Желтки взбить с сахаром, постепенно в яичную массу добавить воду.

Добавить крахмал и муку.

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков

И добавить в основную массу. Аккуратно вымешать.

В смазанную маслом и устеленную пергаментом для выпекания форму, вылить полученное тесто, выпекать в духовке 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.

Для приготовления крема, 400 мл молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения 1-2 минуты. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Крем должен остыть до комнатной температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать соком с ананасов.

Начинаем формировать наш ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом. Украсить по Вашему желанию. Оставить для пропитки на 5 часов.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ананасовый торт

Рецепт: Ананасовый торт

Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге!

Похожие рецепты

Торт "Капелька лета"

  • 82
  • 33
  • 6465

Торт "Камушки с черносливом"

  • 1
  • 19
  • 4267

Торт "Клоун"

  • 32
  • 8
  • 5739

Шведский торт принцессы

  • 7
  • 113
  • 3728

Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

  • 42
  • 382
  • 57061

Тыквенный торт с яблоком и клюквой

  • 10
  • 144
  • 1171

Клубничный торт с маскарпоне

  • 69
  • 810
  • 143486

Торт "Банановый каскад"

  • 49
  • 28
  • 4745

Торт "Настя"

  • 10
  • 268
  • 5647

Фотографии «Ананасовый торт» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 ноября 2017 года nata85 1985 #

29 декабря 2016 года наталья ковалева #


10 августа 2014 года Ирушенька #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

9 августа 2014 года LadyOnline #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

9 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

8 августа 2014 года relook #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

8 августа 2014 года tanyshaf #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года белошвейка #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mtata #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года kanalia #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года лялич #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года golubga #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года suliko2002 #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Ольга-Данцина #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года ирина таджибова #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

8 августа 2014 года ирина таджибова #

7 августа 2014 года Alena1Alena #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mzaharka #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года viktusia #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кондитерские изыски с экзотическими вкусами: готовим ананасовый торт

Не успели ананасы стать привычными продуктами на прилавках в странах бывшего СНГ, как хозяйки сразу же их стали вводить в качестве ингредиентов в свои кондитерские шедевры.


Тем, кто прочим кондитерским изделиям, предпочитает ананасово-бисквитные торты, набор веса не грозит.

Шоколадно-бисквитный торт с ананасами

  • мука – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • какао – 60 г, если измерять столовыми ложками – около 4;
  • ананасы – лучше консервированные – 1 небольшая банка 400 г;
  • густая жирная сметана – 800 г;
  • плитка черного шоколада;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 столовую ложку молока;
  • стакан тертых грецких орехов.
  • чайная сода или разрыхлитель.
  • сахарная пудра – не менее 1 -1,5 стаканов.

Выпекать этот ананасовый торт нужно с вечера – ему необходимо постоять перед подачей на стол не менее 6-8 часов в холодильнике.


Способ приготовления крема:

  1. сметану взбивают с сахарной пудрой, четверть откладывают;
  2. добавляют к основной порции ананасы, нарезанные крупными кусками и орехи;
  3. перемешивают.
  4. Бисквит без какао пока лежит, пропитывается сиропом из ананасов.


Торт ананасовое чудо

  • мука – стакан;
  • сахар 2 стакана, отдельными порциями;
  • яйца – 5 шт.;
  • какао и крахмал – по 2 ст. ложки;
  • сметана – 300 г;
  • цедра, натертая с одного апельсина;
  • пакетик загустителя;
  • банка консервированных ананасов;
  • свежая или замороженная вишня – 60 г;
  • кокосовая стружка – 1 небольшой пакетик.

  1. Желтки и белки разделяются, перетираются по отдельности с сахаром из одного стакана, разделенным поровну.
  2. Какао и крахмал добавляют в желтковую массу и смесь доводят до однородности.
  3. В хорошо перемешанную смесь добавляют муку и цедру, все опять перемешивают, и только потом осторожно вводят белковую массу. Чтобы тесто не село, его следует осторожно переворачивать сверху вниз.


Рецепт с заварным кремом

Чтобы приготовить ананасовый торт безе с заварным кремом придется настроиться на длительный процесс и иметь под рукой множество ингредиентов. На приготовление блюда потребуется времени не менее 3 часов.

  • белок от 4 яиц;
  • стакан сахара;
  • крахмал – 1 чайную ложку;
  • чуть меньше чайной ложки натурального лимонного сока.

Для заварного крема:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • половину стакана сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и ванилин.

Для фруктового слоя:

  • баночку консервированных ананасов;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • сок из половинки среднего лимона;
  • кокосовую стружку – 2 пакетика.


  1. Начинают изготовление шедевра с безе.
  2. Белки взбивают, постепенно добавляя сахар, пока они не перестанут стекать с ложки. На этом этапе в массу добавляют крахмал и сок лимона, взбивают еще 60 секунд. Не перебивать.
  3. Противень выстилают предварительно белой бумагой, духовку разогревают до 130ºС. Выпекают безе таким образом, чтобы получилось 2 коржа из безе, диаметром по 20 см.
  4. Сначала листы с коржами стоят в духовке 30 минут, затем температуру снижают до 100ºС и оставляют листы еще на 2 часа.
  5. Чтобы подготовить ананасовую прослойку, 1/5 часть фруктовой нарезки откладывают для украшения, остальное нарезают мелкими кусочками, добавляют сахар, сок лимона, кокосовую стружку на последнем этапе.
  6. Смесь кипятят на медленном огне, пока не загустеет.

Способ приготовления крема:

  1. В кокосовое молоко добавляют яйца, ванилин и сахар, все перемешивают и ставят сначала на водяную баню, а потом на маленький огонь. Предосторожности необходимы, чтобы яйца не сварились.
  2. Затем всыпается мука, все подсаливается и варится до загустения.
  3. Масло и ванилин вмешивают в загустевшую смесь, которую сняли с огня.

Читайте также: