Бисквитный торт с черникой и маскарпоне

Обновлено: 29.04.2024

-Рубрики

  • Аудиокнига (223)
  • Mixed med (117)
  • вышивка (3484)
  • вышивка крестиком (3138)
  • Многоцветки (109)
  • ришелье (29)
  • Вязание (9881)
  • вязание для взрослых (5442)
  • журналы (134)
  • вязание для детей (1028)
  • носки, варежки (642)
  • советы, узоры (919)
  • сумки вязаные (237)
  • тапки, коврики, подушки . (1253)
  • шапки (884)
  • энциклопедия (139)
  • Декупаж (1665)
  • Игрушки (1910)
  • Развивалки (30)
  • Интерьер, декор (299)
  • Шебби-шик (63)
  • Кино (140)
  • коробочки, шкатулки (33)
  • Косметика, мыло, парфюм (136)
  • Красивые фото (96)
  • кулинария (5645)
  • выпечка (1822)
  • Кексы, печеньки (265)
  • десерт (556)
  • заготовки (347)
  • из овощей (159)
  • Мультиварка (256)
  • на обед (565)
  • напитки (191)
  • салаты, закуски (681)
  • сборники, советы (223)
  • торты (1056)
  • Лепка (413)
  • Новый год (2567)
  • новый год (7)
  • Пасха (121)
  • полезности (1341)
  • здоровье (353)
  • компьютер (163)
  • разное (454)
  • Рисование (317)
  • рукоделие разное (2388)
  • валяние (17)
  • игольницы (101)
  • конфетно-букутное (43)
  • коробочки, шкатулки (429)
  • плетение из газет (97)
  • Сад-огород (469)
  • Свадебное (99)
  • Скрапбукинг (787)
  • Топиарии (26)
  • Трафареты, шаблоны, отрисовки (315)
  • украшения (69)
  • бохо (9)
  • Фаомиран (18)
  • Цветочные идеи (687)
  • шитье (6355)
  • детям (175)
  • женское (1052)
  • пэчворк (2966)
  • советы (651)
  • сумки (1404)
  • шторы (96)

-Цитатник

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.

Чудесная игла 47-05 «Дольче вита»

"Дождливое лето" RIOLIS арт. 1677

ВЫШИВКА Английский завтрак Иволга

-Ссылки

-Метки

-Музыка

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая 21:15 13.11.2010 Фотографий: 1

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Торт с черникой

Торты на шифоновом бисквите не нужно пропитывать. Этот бисквит и так весьма нежный и влажный. Подробно все об этом я рассказывала в статье Шифоновый бисквит.

Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:

если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится более воздушный, а если наоборот, то крем получится более плотный

На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть сливки. Вкусный и тот другой.

Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.

Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты.

В финишное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус в торте не был преобладающим.

Разрез торта

Нам понадобится:

Для бисквита

  • мука — 264 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 125 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • холодная вода — 188 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • цедра 1 лимона — опционально
  • яичные белки, комнатной температуры — 1 стакан (7−8 шт.)
  • винный камень — ½ ч.л. (желательно) или несколько капель лимонного сока

Винный камень (cream of tartar) лучше всего стабилизирует меренгу. Безе с ним получается идеальное. Можно заказать на iHerb /. Код для 5% скидки POR7412.

Для черничного желе

  • 200 гр. черничного пюре
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. пектина

Для крема

  • холодные жирные сливки, 33−35% - 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • черничное пюре — 1 ч.л. (для цвета финишного покрытия)

Приготовление:

Бисквит

  • Духовку разогреваем до 160º. Подготовим форму диаметром 24 см. Смазывать и застилать ничем не нужно.
  • В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, и просеиваем все вместе горкой в глубокую миску.
  • В центре делаем углубление и вводим в следующей очередности: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой до образования однородного теста.
    Фото пошагово
  • В чаше миксера взбиваем белки с добавлением винного камня или лимонного сока до очень стойких пиков, но в то же время следим, чтобы не перевзбить меренгу.
    Меренга пошагово
  • Постепенно переливаем тесто в чашу с меренгой, распределяя его тонким слоем по поверхности меренги, и очень аккуратно вмешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
    Тесто пошагово

    Фото теста
  • Сразу выкладываем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой духовке при 160º 55 минут.
    Бисквитное тесто
  • Проверяем готовность нажатием пальца и если поверхность бисквита пружинистая и после нажатия возвращается в прежнюю форму, то вынимаем бисквит.
  • Очень важный момент: сразу из духовки переворачиваем бисквит вверх ногами и устанавливаем на две формы или кастрюли одинаковой высоты, чтобы бисквит не осел. Оставляем шифон в таком положении до полного остывания.
    Остывание
  • После остывания проводим ножом между бисквитом и стенками формы, и вынимаем бисквит из формы резким ударом об стол.
  • Чтобы легче было разрезать бисквит на коржи, оставьте его на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  • Черничное желе

    Чтобы приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, тщательно пюрировала в блендере и протерла через сито.

    Форма для желе

    1. В сотейнике доводим черничное пюре до кипения и снижаем огонь.
    2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре. Варим на умеренном огне минут 5.
    3. Кольцо диаметром 20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой и сверху проделываем отверстие.
    4. Переливаем желе в кольцо и ставим в морозильную камеру на 1−2 часа.

    Крем с маскарпоне

    Маскарпоне

    1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
    2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
    3. Делим крем на 3 равных части и в одну часть по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.
    4. Перекладываем крем в кондитерский мешок и до сборки храним в холодильнике.

    Как я уже сказала, соотношение сливок и маскарпоне может быть абсолютно любое. Если вам нравится более плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.

    Сборка торта

    1. Бисквит разрезаем на 3 равных коржа. Торт желательно собирать в кольце.
    2. На первый бисквит спиралью отсаживаем одну часть крема и покрываем вторым бисквитом.
    3. Затем отсаживаем более тонкий слой крема и сверху по краю отсаживаем ободок.
    4. Внутрь кладем замороженное пюре, накрываем третьим бисквитом и отправляем торт на 1 час в холодильник для стабилизации.
    5. После этого аккуратно снимаем кольцо и покрываем верх и бока тонким слоем черничного крема. Это черновое покрытие.
    6. Ставим торт еще на 1 час в холодильник для стабилизации. Оставшийся крем тоже отправляем в холод.
    7. Наконец, покрываем торт оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 3−4 часа.
    8. Украсить торт можно свежими ягодами, безешками, маршмеллоу

    Если вы решите использовать для этого торта классический бисквит, пропитайте его сиропом:

    100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк или другой алкоголь. Остдуть и пропитать кисточкой бисквитные коржи.

    Привет, мои девочки и мальчики, помните, пару постов назад я вам пообещала рецепт вкусного тортика с шифоновым бисквитом? Так вот, он состоялся: бисквитный торт с кремом из маскарпоне со сливками, шифоновым бисквитом и черничной прослойкой.

    Торт с черникой

    Пара нюансов о торте с маскарпоне

    Прежде, чем приступить к рецепту, вам следует узнать пару нюансов.

    Бисквит

    Торты на шифоновом бисквите не нужно пропитывать . Этот бисквит и так весьма нежный и сочный. Подробно все об этом я рассказывала в статье про Шифоновый бисквит.

    Если такой рецепт вам кажется слишком замороченным, то для этого торта вполне подойдет и классический бисквит, который, однако, нужно будет пропитать. Как и чем пропитать бисквит смотрите здесь.

    Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:

    если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится более воздушный, а если наоборот, то крем получится более плотный

    На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть переработанные сливки. Вкусный и тот другой.

    Ягодная прослойка

    Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.

    Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты. Отлично здесь будет смотреться и лимонный курд.

    В финишное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус в торте не был преобладающим.

    Разрез торта

    Рецепт торта с кремом маскарпоне

    Список ингредиентов

    Для бисквита:

    • мука — 264 гр.
    • сахар — 300 гр.
    • разрыхлитель — 3 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • растительное масло — 125 гр.
    • яичные желтки — 5 шт.
    • холодная вода — 188 мл
    • ванильный экстракт — 2 ч.л.
    • цедра 1 лимона — опционально
    • яичные белки, комнатной температуры — 1 стакан (7−8 шт.)
    • винный камень — ½ ч.л. (желательно) или несколько капель лимонного сока

    Винный камень (cream of tartar) лучше всего стабилизирует меренгу. Безе с ним получается идеальное. Можно заказать на iHerb . Код для скидки POR7412.

    Для черничного желе

    • 200 гр. черничного пюре
    • 100 гр. сахара
    • 10 гр. пектина

    Для крема

    • холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр.
    • сыр маскарпоне — 250 гр.
    • сахарная пудра — 80 гр.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • черничное пюре — 1 ч.л. (для цвета финишного покрытия)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Бисквит:

    1. Духовку разогреваем до 160º. Подготовим форму диаметром 24 см. Смазывать и застилать ничем не нужно.
    2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, и просеиваем все вместе горкой в глубокую миску.
    3. В центре делаем углубление и вводим в следующей очередности: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой до образования однородного теста.
      Фото пошагово
    4. В чаше миксера взбиваем белки с добавлением винного камня или лимонного сока до очень стойких пиков, но в то же время следим, чтобы не перевзбить меренгу.
      Меренга пошагово
    5. Постепенно переливаем тесто в чашу с меренгой, распределяя его тонким слоем по поверхности меренги, и очень аккуратно вмешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
      Тесто пошагово

      Фото теста
    6. Сразу выкладываем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой духовке при 160º 55 минут.
      Бисквитное тесто
    7. Проверяем готовность нажатием пальца и если поверхность бисквита пружинистая и после нажатия возвращается в прежнюю форму, то вынимаем бисквит.
    8. Очень важный момент: сразу из духовки переворачиваем бисквит вверх ногами и устанавливаем на две формы или кастрюли одинаковой высоты, чтобы бисквит не осел. Оставляем шифон в таком положении до полного остывания.
      Остывание
    9. После остывания проводим ножом между бисквитом и стенками формы, и вынимаем бисквит из формы резким ударом об стол.
    10. Чтобы легче было разрезать бисквит на коржи, оставьте его на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

    Черничное желе

    Чтобы приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, тщательно пюрировала в блендере и протерла через сито.

    Форма для желе

    1. В сотейнике доводим черничное пюре до кипения и снижаем огонь.
    2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре. Варим на умеренном огне минут 5.
    3. Кольцо диаметром 20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой и сверху проделываем отверстие.
    4. Переливаем желе в кольцо и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа.

    Крем с маскарпоне

    Маскарпоне

    1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
    2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
    3. Делим крем на 3 равных части и в одну часть по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.
    4. Перекладываем крем в кондитерский мешок и до сборки храним в холодильнике.

    Как я уже сказала, соотношение сливок и маскарпоне может быть абсолютно любое. Если вам нравится более плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.

    Сборка торта

    1. Бисквит разрезаем на 3 равных коржа. Торт желательно собирать в кольце.
    2. На первый бисквит спиралью отсаживаем одну часть крема и покрываем вторым бисквитом.
    3. Затем отсаживаем более тонкий слой крема и сверху по краю отсаживаем ободок.
    4. Внутрь кладем замороженное пюре, накрываем третьим бисквитом и отправляем торт на 1 час в холодильник для стабилизации.
    5. После этого аккуратно снимаем кольцо и покрываем верх и бока тонким слоем черничного крема. Это черновое покрытие.
    6. Ставим торт еще на 1 час в холодильник для стабилизации. Оставшийся крем тоже отправляем в холод.
    7. Наконец, покрываем торт оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
    8. Украсить торт можно свежими ягодами, безешками, маршмеллоу и т.д.

    Если вы решите использовать для этого торта классический бисквит, пропитайте его сиропом:

    100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк или другой алкоголь. Остудить и пропитать кисточкой бисквитные коржи.

    Бисквитный торт

    Прощаюсь до новых встреч.

    К вопросам всегда открыта. За новостями следите в соцсетях.

    Готовить такой торт совсем несложном! При желании чернику можно заменить любыми любимыми ягодами!

    Нежный, воздушный и невероятно вкусный торт!

    Советую Вам его приготовить!

    Ингредиенты рассчитаны на торт

    Размер диаметр 18 см, высота 6,5 см, вес 1150 грамм.

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Проваренной и процеженной черники с сахаром понадобится

    • 230 грамм для крема
    • 50 грамм для пропитки коржа
    • 35 грамм для украшения верха торта

    Сначала приготовим бисквитный корж.

    Будем готовить бисквит – заваренный на молоке , ещё его называют Американский бисквит.

    Бисквитное тесто готовиться быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 170 градусов

    • Пшеничную муку и разрыхлитель для теста сразу просеиваем вместе.
    • Сливочное масло и молок, помешивая, доведём до кипения.
    • В чашку вбиваем яйца. Яйца лучше, чтобы были комнатной температуры.
    • Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на средних оборотах миксера пока сахар полностью не раствориться.
    • Яичная масса должна стать светлой, воздушной и увеличилась в размере 2-2,5 раза.

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Я вливаю на край, И аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваю.

    Выпекаем при температуре165–170 градусов примерно 20–30 минут, смотрите по своей духовке. У меня бисквит выпекался 24 минуты. Первые 15–20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая. Значит бисквит готов.

    Духовку выключаем. И с открытой дверцей, я оставляю бисквит в духовке, ещё на 10 минут.

    Далее достаём бисквит из духовки. Аккуратно ножом проходим по краю и снимаем форму.

    При комнатной температуре, даём бисквиту полностью остыть.

    Если вы готовите бисквит заранее, то остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Подготовим чернику для крема.

    • 300 грамм, промытой и просушенной черники протираем в блендере. Если блендера нет, можно протереть ягоду ступкой.
    • К протёртой чернике добавляем 160 грамм сахара.
    • Перемешивая, на среднем огне, доведём чернику до кипения.
    • Когда масса закипит, уменьшаю огонь до минимума, провариваю чернику ещё одну минуту.
    • Далее процеживаем чернику через сито.

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Остужаем до комнатной температуры.

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Из бисквита вырежем корж.

    Выкладываем корж на тарелку.

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Корж сверху покрываем 50 граммами приготовленной черники.

    Убираем корж, в сторону, и приготовим крем.

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Желатин заливаем водой. Перемешиваем. И убираем в сторону набухать.

    Йогурт выкладываем в чашу, добавляем черничную массу и перемешиваем до однородного состояния.

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Охлаждённые сливки взбиваем до воздушного состояния.

    Вводим желатин в йогуртовую смесь.

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Далее в йогуртовую смесь вводим взбитые сливки .

    Крем готов. Получается – однородный, нежный, воздушный крем.

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Выливаем весь крем в форму. Разравниваем.

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Можно немного постучать формой об стол, чтобы крем равномерно распределился, и не было воздушных пузырьков.

    Украсим верх торта.

    Выливаем по кругу 2 ст. ложки черники и делаем каплю в центре.

    Деревянной палочкой рисуем маленькие и большие круги в одну сторону. В конце прорисовываем хвостики.

    Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

    Готовый торт накрываю пищевой плёнкой и убираю в холодильник до полного застывания крема. Примерно на 3-4 часа.

    Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы.

    И можно подавать на стол!

    Торт очень вкусный, нежный, советую Вам его приготовить!

    Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

    Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

    Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊


    Торт «Черничный соблазн»

    Торт «Черничный соблазн»

    Торт «Черничный соблазн»


    Торт «Черничный соблазн»

    Торт «Черничный соблазн»

    Торт «Черничный соблазн»

    Mariana

    ОПИСАНИЕ

    Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик! Мало теста, много мусса, легкого крема и черники. Советую обратить внимание на мусс, в рецепт входит сухое молоко и оно придает очень интересный вкус. Всем любителям черники настоятельно рекомендую!

    Пищевая ценность блюда

    Белки 92 г
    Жиры 222 г
    Углеводы 240 г

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    какао

    Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

    мука

    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    разрыхлитель

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    черника

    Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

    сливочное масло

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    молоко сухое

    Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

    йогурт натуральный

    Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

    творог

    Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

    желатин

    Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

    маскарпоне

    Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

    сахарная пудра

    Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

    Что нужно:
    Разъёмная форма для выпечки d=20 см.
    Пергаментная бумага
    Яйца – 4 шт.,
    Сахар – 200 гр.,
    Мука – 140 гр.

    P.S.: сахар и муку я не взвешиваю, а измеряю обычным гранённым стаканом объёмом 250 мл. Просто всыпаю стакан сахара и стакан муки без верха.

    ✔Как подготовить форму для выпечки: у разъёмной формы снять кольцо, на дно формы положить пергаментную бумагу, одеть кольцо и зажать замочек, таким образом бумага прочно закрепится в форме, и бисквит будет легко отделить.

    Как готовить:
    Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости, до увеличения в 3-4 раза, минут семь-восемь.
    Не переставая взбивать, постепенно, всыпаем сахар, и взбиваем ещё минут десять.
    Во взбитые яйца подсыпаем муку, и при помощи силиконовой лопатки, аккуратно, перемешиваем сверху вниз.
    Вылить тесто в форму для выпечки.
    Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
    Дать остыть бисквиту в форме минут десять. Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы, и перевернуть верхом вниз на решетку. Дать бисквиту полностью остыть.
    Лучше всего, если остывший завернуть в пищевую пленку, или в фольгу и убрать в холодильник на сутки, чтобы он «вызрел», а потом уже можно его разрезать и собирать торт.
    Бисквит можно испечь заранее за 3-4 дня и хранить в холодильнике до момента приготовления.

    Бисквитный торт с черничным конфитюром, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью "Черничный блюз".

    Ингредиенты простые, готовится легко, а на выходе торт – который Вы покупаете у домашних кулинаров за не маленькие деньги!)
    Представляете, выносите Вы такой торт на десерт к новогоднему столу, и говорите, что испекли сами!) В глазах ваших гостей Вы покажетесь Богиней кулинарии!

    И ещё, давайте придумаем для него название, а то у меня с фантазией по названиям туго)))

    P.S.: тортик обрёл своё название "Черничный блюз", благодаря моей виртуальной подруге - Оксане Горшковой!)

    Что нужно на торт d=20 см.:
    Бисквит – рецепт смотрим выше, здесь повторяться не буду.
    .
    Крем:
    Сыр сливочно-творожный (Хохланд, Альметте) – 400 гр.,
    Масло сливочное (размягченное) – 170 гр.,
    Сахарная пудра – 150 гр.,
    Ванильный сахар – 1 пакетик.
    .
    Черничный конфитюр:
    Черника замороженная - 250 гр.,
    Сахар – 50 гр.,
    Крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
    Вода – 2 ст.л.
    .
    Сироп для пропитки:
    100 мл. сироп черничный «Monini» + 50 мл. питьевой воды – всё смешать.
    .
    Шоколадная глазурь:
    Сливки 33-35% - 100 мл.,
    Тёмный шоколад (шоколадные капли, или шок-д не менее 72% какао) – 50 гр.

    Как готовить:
    Сначала готовим черничный конфитюр, так как ему нужно время полностью остыть. Можно сварить с вечера и убрать в холодильник.
    В сотейник выложить замороженные ягоды, присыпать сахаром, варить до кипения и полного растворения сахара.
    В миску всыпать 1 ст.л. крахмала, влить 2 ст.л. воды, размешать и тонкой струйкой влить в сотейник с черникой. Варить до загустения, постоянно помешивая. Черничный конфитюр полностью остудить перед применением.
    .
    Крем:
    Для крема масло должно быть размягченное. Масло и сыр должны быть одинаковой температуры.
    Взбить в миксере сливочное масло до белого пушистого крема. Добавить сахарную пудру – взбить до полного смешивания и растворения сахара.
    Добавить сливочный-творожный сыр – взбить до однородного пышного крема.

    Сборка торта:
    Бисквит разрезать на 3 коржа, толщиной в 2 см.
    Чтобы получился ровный торт, советую собирать в разъёмном кольце.
    Крем зрительно разделить на 4 части, три части пойдут на коржи, и одна часть на выравнивание краёв.
    Первый корж - пропитать сиропом, смазать кремом, положить второй корж.
    Второй корж – пропитать сиропом, смазать тонким слоем крема, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок (или просто возьмите обычный пакет, положите туда крем, срежьте кончик мешка, и оттуда выдавливайте крем).
    Из кулинарного мешка по краю второго коржа выдавить крем, образовывая бортик, примерно в 2 см. шириной.
    В середину второго коржа выложить конфитюр и выровнять его до бортиков крема. Конфитюр не должен доходить до краёв коржа, иначе он вылезет за борта бисквитного коржа, и будет всё не очень красиво.
    Сверху кладём третий бисквитный корж и убираем торт в холодильник минут на тридцать, чтобы он слегка застыл.
    Вынуть торт с холодильника, снять кольцо, смазать верх и бока оставшимся кремом, убрать в холодильник до полного застывания и для пропитки. В идеале убрать на ночь.
    .
    Шоколадная глазурь:
    В сотейник влить сливки, дать закипеть, выключить огонь, всыпать шоколадные капли, размешать силиконовой лопаткой до полного растворения.
    Горячий шоколад вылить сразу на холодный торт, быстро разравнивая по поверхности шпателем, так как глазурь быстро застывает.
    Дать глазури полностью застыть, украсить торт по желанию!

    Читайте также: