Бисквитный торт с масляным кремом и персиками

Обновлено: 02.05.2024

Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.


Ингредиенты :

Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли

Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры

Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки


Приготовление:

Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь

Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид "пивной пены" начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.

бисквит

После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.

крем

Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.

режем персики мелко

Пропитываем первый корж сиропом. Особое внимание уделяем краешкам.

пропитка

Начиная от краев отсаживаем крем из кондитерского мешка по спирали, разравниваем ложкой. По краям отсаживаем бортики из крема.

слой крема и бортики

В середину выкладываем половину мелко порезанных персиков.

выкладываем персики

Накрываем бисквитным коржом. Чуть прижимаем. Повторяем процедуру: пропитка- крем- бортик из крема- персики- накрываем бисквитом- пропитываем. Чтоб торт получился ровным можно обтянуть его ацетатной пленкой и стянуть кондитерским кольцом. Верхний бисквит накрываем пищевой пленкой вконтакт.

заготовка торта

Убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
После чего извлекаем кольцо, ацетатную пленку. Вот на этом этапе торт уже хорош, правда?

голый торт

Но чтоб придать ему более презентабельный вид покроем кремом для выравнивания, для этого соединяем охлажденные крем чиз и сливки,сахарную пудру, перемешиваем на низкой скорости миксера до однородного плотного состояния. Выравниваем им бока и верх торта, для этого удобно использовать кондитерский мешок. Помещаем в него крем, отрезаем кончик и по окружности снизу вверх покрываем торт кремом. При помощи кондитерского шпателя выравниваем бока, палеткой выравниваем верх торта. Убираем охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Данный торт я украсила шоколадными подтеками и ягодами.
Как это сделать можно посмотреть в моей статье несколько идей оформления торта ягодами .

готовый торт

Торт получается сочным, легким и нежным. Очень любим детишками. Шикарный разрез торта порадует яркий цвет персиков. Обязательно попробуйте его приготовить.

Рецепт: Бисквитный торт с персиками Проще простого

Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Сметана (Сметану лучше брать самой высокой жирности, но если такой нет, ее можно загустить ) — 300 г
  • Крахмал картофельный (Крахмал нужен для того, чтобы загустить сметану. Если сметана жирная, крахмал не требуется) — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Для украшения

  • Персик (Персики лучше брать консервированные) — 1 бан.
  • Желатин — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.7 ккал
белки
67.4 г
жиры
92.4 г
углеводы
490.4 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"»:

Подготовим основные ингредиенты для нашего бисквита

В емкость разбиваем яйца и немного взбиваем

Самый важный момент- для того, чтобы бисквит получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца с сахаром до образования густой пены (миксером взбивать примерно 10 минут)

Добавляем разрыхлитель и муку, НО не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой

Наше тесто готово

Осторожно переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут (духовку первые 30 минут не открываем, чтобы бисквит не осел)

Пока бисквит в духовке займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится хотя бы в два раза. Если сметана малой жирности, добавляем крахмал и снова взбиваем. Отправляем крем в холодильник на 30-40 минут

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему полностью остыть, в это время в небольшой емкости подогреваем немного сиропа из банки консервированных персиков с чайной ложкой желатина. Ждем пока желатин растворится, выключаем, ставим остывать

Далее нарезаем персики. Одну часть мелко, для того, чтобы добавить в крем. Другую часть нарезаем тонкими лепестками для украшения сверху

Бисквит остыл- разрезаем его на две, а лучше на три части (я разрезала на две)

Достаем наш загустевший крем из холодильника, начинаем собирать торт

Нижний корж пропитываем небольшим количеством сиропа от персиков. Можно сделать любую пропитку на свое усмотрение (с капелькой коньяка, ароматными эссенциями, вареньем), сверху выкладываем крем и равномерно распределяем

Выкладываем мелко нарезанные персики

Накрываем другим коржом, снова смазываем кремом

Самый интересный момент- начинаем украшать! Украшайте как подсказывает Ваша фантазия. Я решила сделать украшение в виде цветка. Начинайте выкладывать лепестки по самому краю торта

Продолжайте украшать, немного накладывая последующий слой на предыдущий, для визуального объема

Наше украшение готово

Для того, чтобы все хорошо держалось, заливаем персики желатиновой смесью и отправляем в холодильник застывать, можно подождать пару часов, но лучше, чтобы торт пропитался за ночь. По желанию можно смазать бока сметанным кремом.

Наконец, торт готов! Разрезаем, подаем к столу. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт с персиками "Проще простого"

Рецепт: Бисквитный торт с персиками Проще простого

Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Торт "Дамский каприз"

  • 10
  • 36
  • 34158

Морковно-апельсиновый торт с миндалем

  • 29
  • 103
  • 8777

Торт "Сливочное облако" с персиками

  • 18
  • 41
  • 4442

Торт "Вишневая фантазия"

  • 6
  • 76
  • 3833

Шоколадный торт "Зимняя вишня"

  • 56
  • 116
  • 17927

Торт "Мармеладка"

  • 15
  • 10
  • 3122

Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"

  • 31
  • 759
  • 12062

Рождественский торт с ромовым крем-чизом

  • 31
  • 261
  • 2995

Торт морковный "Мамуськин"

  • 28
  • 122
  • 16169

Фотографии «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2020 года lilizz #


15 августа 2016 года lelikloves #

14 августа 2016 года anika_59 #

14 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Зиля Гумерова #

17 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте! Сегодня я сделаю замечательный Бисквитный торт с консервированными персиками. Получается он влажный, сочный, в меру сладкий с приятной кислинкой от персиков. Удачный рецепт!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, приготовим еще много интересных и вкусных рецептов! :)

Высокий и Пышный Бисквит для торта ✧ Легкий рецепт для мультиварки! https://youtu.be/G68stJ7ymX4

Ингредиенты для теста (диаметр формы 22 см):
4 яйца категории С1
160 гр. пшеничной муки
60 гр. крахмала
100 мл. молока
160 гр. сахара
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
10 гр. разрыхлителя (2 ч.л.)
щепотка соли

Пропитка:
200 мл. персикового сиропа

Крем:
300 гр. сметаны (не менее 20%)
300 мл. сливок (жирность не менее 33%)
90 гр. сахарной пудры
4 гр. ванильного сахара (это половина пакетика)
300 гр. консервированных персиков

Для украшения:
100 гр. консервированных персиков
грецкие орехи (по желанию)

Здравствуйте! Сегодня я сделаю замечательный Бисквитный торт с консервированными персиками. Получается он влажный, сочный, в меру сладкий с приятной кислинкой от персиков. Удачный рецепт! Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, приготовим еще много интересных и вкусных рецептов! :) Высокий и Пышный Бисквит для торта ✧ Легкий рецепт для мультиварки! https://youtu.be/G68stJ7ymX4 Ингредиенты для теста (диаметр формы 22 см): 4 яйца категории С1 160 гр. пшеничной муки 60 гр. крахмала 100 мл. молока 160 гр. сахара 8 г ванильного сахара (1 пакетик) 10 гр. разрыхлителя (2 ч.л.) щепотка соли Пропитка: 200 мл. персикового сиропа Крем: 300 гр. сметаны (не менее 20%) 300 мл. сливок (жирность не менее 33%) 90 гр. сахарной пудры 4 гр. ванильного сахара (это половина пакетика) 300 гр. консервированных персиков Для украшения: 100 гр. консервированных персиков грецкие орехи (по желанию) фото 1

Здравствуйте! Сегодня я сделаю замечательный Бисквитный торт с консервированными персиками. Получается он влажный, сочный, в меру сладкий с приятной кислинкой от персиков. Удачный рецепт! Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, приготовим еще много интересных и вкусных рецептов! :) Высокий и Пышный Бисквит для торта ✧ Легкий рецепт для мультиварки! https://youtu.be/G68stJ7ymX4 Ингредиенты для теста (диаметр формы 22 см): 4 яйца категории С1 160 гр. пшеничной муки 60 гр. крахмала 100 мл. молока 160 гр. сахара 8 г ванильного сахара (1 пакетик) 10 гр. разрыхлителя (2 ч.л.) щепотка соли Пропитка: 200 мл. персикового сиропа Крем: 300 гр. сметаны (не менее 20%) 300 мл. сливок (жирность не менее 33%) 90 гр. сахарной пудры 4 гр. ванильного сахара (это половина пакетика) 300 гр. консервированных персиков Для украшения: 100 гр. консервированных персиков грецкие орехи (по желанию) фото 2

Здравствуйте! Сегодня я сделаю замечательный Бисквитный торт с консервированными персиками. Получается он влажный, сочный, в меру сладкий с приятной кислинкой от персиков. Удачный рецепт! Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, приготовим еще много интересных и вкусных рецептов! :) Высокий и Пышный Бисквит для торта ✧ Легкий рецепт для мультиварки! https://youtu.be/G68stJ7ymX4 Ингредиенты для теста (диаметр формы 22 см): 4 яйца категории С1 160 гр. пшеничной муки 60 гр. крахмала 100 мл. молока 160 гр. сахара 8 г ванильного сахара (1 пакетик) 10 гр. разрыхлителя (2 ч.л.) щепотка соли Пропитка: 200 мл. персикового сиропа Крем: 300 гр. сметаны (не менее 20%) 300 мл. сливок (жирность не менее 33%) 90 гр. сахарной пудры 4 гр. ванильного сахара (это половина пакетика) 300 гр. консервированных персиков Для украшения: 100 гр. консервированных персиков грецкие орехи (по желанию) фото 3

big-bannn-end-9

Торт с консервированными персиками

Этот торт можно назвать настоящим праздником вкуса. Кусочек такого торта с йогуртовой прослойкой можно съесть даже тем, кто бдительно следит за количеством потребляемых калорий. Ведь в приготовлении этого десерта не используется масло, маргарин или сливки повышенной жирности. Вкус и легкость торта обеспечивают нежный йогурт, воздушный бисквит и много фруктов. Фрукты можно использовать абсолютно любые, тут, как говорится, дело вкуса. В нашем же рецепте будут консервированные персики. Их сочный вкус подчеркнет нежность йогуртовой начинки, а яркий цвет сделает торт очень нарядным.

Ингредиенты для приготовления торта с консервированными персиками:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • разрыхлитель пекарский – 6 г

Для йогуртовой прослойки с персиками:

  • йогурт натуральный – 750 г
  • сахарная пудра – 80-100 г
  • желатин – 50 г
  • консервированные персики – 820 г

Для белкового крема (украшение):

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахар – 140 г
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.

торт с консервированными персиками - ингредиенты

Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:

Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.

яйца взбитые с сахаром

Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.

мука

Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.

бисквитное тесто

Выпекаете бисквит для торта с консервированными персиками 35-40 минут при 170 градусах. Соблюдаете правила выпечки бисквита – в духовку не заглядываете. Через положенное время делаете тест «сухой спички». Духовку выключаете и, приоткрыв слегка дверцу, держите бисквит в духовке до полного остывания. Бисквитный корж получается высоким и с ровной поверхностью.

бисквит для торта

Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.

бисквитные коржи

Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.

консервированные персики

Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.

йогурт натуральный

Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.

йогурт с желатином

Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.

бисквитный корж для торта

Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.

торт с йогуртовой прослойкой и фруктами

Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.

торт с йогуртовой начинкой

Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.

бисквитный торт с консервированными персиками

Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.

персиковое пюре

Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.

торт с консервированными персиками

Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.

взбитые белки

Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.

белковый крем на водяной бане

Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.

торт с белковым кремом

Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Хотела бы предложить вам рецепт шифонового бисквита. Нашла его на одном кулинарном сайте , за что я автору благодарна.
Ну а крем- я взяла рецепт у моей подруги, котрая эксперементировала с ягодами и фруктами и пришла к такому рецепту.
Я делала бисквит на 4 яйца в форме 24 см диаметром, но пришла к выводу , что лучше делать на 5 яиц.

Ингредиенты

на 7 яиц
мука 280 г
сахар 300 г
разрыхлитель 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
холодная вода 187 мл
растительное масло без запаха 125 мл
кислота лимонная 1/2 ч.л.
ванильный сахар 19 г
на 1 яйцо:
мука 40 г
сахара 42 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
вода 27 мл
растительное масло без запаха 18 мл
кислота лимонная 1 щепотка
для крема:
растительные сливки (можно животные) 500 г
желатин 6 листиков (или 9 грамм сыпучего желатина)
молоко сгущённое половина баночки (или на свой вкус)
ванильный сахар 16 г
консервированные персики (можете взять любыe другие ягоды на ваш вкус) 400 г
персиковый сок от персиков 80-100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

У меня он покрыт мастикой, но вы его можете украсить на своё усмотрение.
Я вам дам рецепт на 7 яиц, который раcчитан на форму диаметром 28 см, на форму 26 см диаметром надо печь на 6 яиц.

Итак на 7 яиц:
280 грамм муки
300грамм сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
187мл холодной воды
125 мл растительного масла без запаха
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
19 грамм ванильного сахара

на 1 яицо:40 грамм муки
42 грамма сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
27мл воды
18 мл растительного масла без запаха
щепотка лимонной кислоты


Итак белки нужно отделить от желтков. Приготовить сначала форму в которой вы будете печь бисквит

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 1

Разогреть духовку на 160°C
В большую ёмкость в которой вы будете взбивать миксером положить муки, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком , чтобы ингридиенты перемешались и мука станет более воздушной

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 2

Добавить к сахарно- мучной массе растительное масло, холодную воду и желтки

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 3

. Всё это нужно перемешать миксером до однородной массы

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 4

В отдельной чистой посуде нужно взбить белки вместе с ванильным сахаром и лимонной кислоты до плотных пиков

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 5

Если вы наклоните чашку и взбитые белки не сползают, значит белки у вас взбились до нужной консистенции

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 6

Взбитые белки нужно добавить в желтковую смесь

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 7

и акуратно с помощью лопаточки нужно перемешать сверху вниз , не по кругу до однородной массы.
Готовое тесто выкладываем в форму

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 8

И выпекать при температуре 160°Ц около часа. Бисквит печётся дольше , чем обычный. Готовый бисквит должен при нажатии пальцем опять подняться, значи он готов или проверьте деревянной палочкой

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 9

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 10

Теперь приготовим крем. Этого количества крема мне хватило на два тортика диаметром 24 см. Так что если вы будете печь маленький торт , то количество можете уменьшить на половину.

Для крема нужно:

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 11

500 грамм растительных сливок , можете делать обычными
6 листиков желатина или 9 грамм сыпучего желатина
половина баночки сгущённого молока или на свой вкус
16 грамм ванильного сахара
400 грамм консервированных ( их нужно пропюрировать)персиков , можете взять любыe другие ягоды на ваш вкус
грамм80-100 персикового сока от персиков
Сначала замочите листовой желатин в холодной воде на 5 минут, если же вы готовите с сыпучим желатином , то замочите его сразу в персиковом соке на 10 минут.
Замоченный листовой желатин после растойки выжать от воды

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 12

и развести его в персиковом соке не доводя до кипения

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 13

До однородности, чтобы небыло комочков

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 14

Если же вы использовали сыпучий желатин, то набухший желатин в персиковом соке надо также подогреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. Растворенный желатин остудить, чтобы он не был горячим.

Теперь сливки нужно взбить до мягкости, но не плотных пиков

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 15

Добавить туда сгущённое молоко, пюрированные персики и дальше взбивать миксером

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 16

постепенно добавляя охлаждённый желатин. Дальше уже крем взбить до плотных пиков

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом фото к рецепту 17

Ну а дальше нужно коржи разрезать, одеть кольцо и прослоить кремом. Убрать на 2 часа в холодильник , чтобы он застыл. Если же вы хотите торт покрыть мастикой, как я , то вы можете посмотреть пошагово как это делать тут [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189. Украсить можете уже по своему усмотрению. Разрезика к сожалению нету, так как это был подарок.

Читайте также: