Блинчики фламбе рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Фото к рецепту: Блинчики фламбе

14 апреля 2016, 15:00

  • кефир
  • мадлен
  • сахар
  • сливочный соус
  • фламбе
  • ягоды
  • Ингредиенты

    • яйцо куриное — 3шт
    • вода газированная — 1 ст
    • кефир — 0,5 ст.
    • мука пшеничная — 1 ст.
    • оливковое масло — 2-3 ст.л
    • сливочное масло — 2,5 ст.л
    • ром — 2 ст.л
    • сахар и соль —
    • .
    • для соуса:
    • ягоды — 2 ст.
    • сахар — 0,5 ст

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Смешать в глубокой миске яйца ,газированную воду , кефир и муку. Перемешать до однородности с помощью миксера или венчика.

    2. Добавить сахар и соль по вкусу. Вмешать оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде .

    3. Разогреть сковороду и испечь блинчики. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, складывать в виде конусов.

    4. Когда все блинчики будут готовы , выложить в один слой обратно в сковороду ,сбрызнуть ромом и поджечь .

    5. Для соуса любые ягоды сложить в сотейник ,засыпать сахаром ,довести до кипения и проварить , помешивая , не дольше 3х минут.

    6. Блинчики подавать с теплым ягодным соусом

    Пошаговые фото рецепта

    Блинчики фламбе : фото шаг 1
    Блинчики фламбе : фото шаг 2
    Блинчики фламбе : фото шаг 3
    Блинчики фламбе : фото шаг 4
    Блинчики фламбе : фото шаг 5
    Блинчики фламбе : фото шаг 6
    Блинчики фламбе : фото шаг 7
    Блинчики фламбе : фото шаг 8
    Блинчики фламбе : фото шаг 9

    Дополнительная информация


    С большим удовольствием тестирую книгу Оскара Кучера "Просто вкусная Еда ".

    Фото рецептов очень аппетитные , яркие ! Хочется приготовить все . все . Оскар говорит что этой книги должно хватить на год . А через год он подарит новую книгу с рецептами ! С такими простыми и легкими рецептами этой книги хватит на 3 месяца ) поэтому советую растягивать удовольствие !


    Рецепт Блинчики "Фламбе" мне приглянулся сразу! Готовлю их уже 3й раз! Все в восторге от них ! Уже и рецептом поделилась! Приготовьте их обязательно ! Блинчики нежные, не рвутся (ели будут рваться , просто добавьте не много муки) , не пригорают (если пригорают -добавьте масла). Ягоды - я использовала смородину . Если нет свежих ягод , используйте замороженные (на вкус соуса это не повлияет ) . В рецепте указано 2 ст ягод , это очень много , достаточно 1 ст. Кол-во ингредиентов для блинов можете смело увеличивать , что бы наесться от души ! ))

    Ингредиенты

    Масло сливочное - 65 г

    Соль - 1 щепотка

    • 213 кКал
    • 30 мин.
    • 2 ч.
    • 2 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Блинчики фламбе сделать хотите? Думаете, трудно? Да нет, на самом-то деле это абсолютно элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Ну, если не замахиваться на классические крепы Сюзетт. И если уметь печь блины.

    У меня, вообще, с последним дела обстоят очень плохо - категорически не умею блины на сковороде переворачивать. Поэтому я их пеку на жаровне для крепов - она плоская, без бортиков. Так что мои содержат масло в тесте, и на антипригарной поверхности их можно преспокойно выпекать без масла. Если мой состав теста не нравится - используйте на здоровье любой привычный вам рецепт блинов.

    Главное, что вам обязательно нужно такое же, как у меня, - это крепкий ром. 80% - оптимально. 40% - нельзя, слишком слабый, его придётся греть, он будет летучим, и он даст "огненный шар", являющийся характерной особенностью фламбе, которые готовят над горелкой. С высокопроцентным ромом вы получите спокойное красивое горение безо всяких эксцессов. Хоть прямо на столе на маленьких сервировочных сковородках его жгите. Под сковородой, конечно, должна быть огнеупорная или термостойкая поверхность, на дерево её ставить не нужно. Шиферные подставки для такой цели - просто супер!

    Варенье или мармелад берите абсолютно любые, какие нравятся. Ну вот без разницы, честное слово!


    Растапливаем сливочное масло (у меня - 1 минута в микроволновке в режиме оттайки).


    Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли (не в пену, только до однородности довести), потом подмешиваем к ним сметану.


    Просеиваем муку, промешиваем тесто до однородности.


    Выливаем предварительно растопленное масло, промешиваем до однородности.


    Выливаем молоко, промешиваем тесто до однородности (оно будет очень жидким) и даём ему постоять пару часов.


    Выпекаем блины с двух сторон (где-то по поварёшке на блин).


    Блины сразу складываем вчетверо. Держим их вплоть до момента сервировки в тепле (можно в духовке на 40-50°С, в закрытой таре, чтобы не пересыхали; можно на столе - на подогретой тарелке под крышкой).


    Подогреваем на сковороде варенье или мармелад. Мармелад, кстати, удобнее - по нему лучше видно: когда он растаял и стал жидким, тогда он и нагрелся. Сковородочку с тёплым мармеладом несём на стол, выливаем на мармелад ром, закрываем бутылку, поджигаем ром, и мешаем горящий соус лопаткой из огнеупорного материала с длинной ручкой на глазах у восхищённых гостей. Естественно, нельзя водить рукой над пламенем, вы не терминатор, рука всегда должна двигаться сбоку сковороды.


    После того, как ром прогорел, погружаем блинчики в соус. Ну, или поливаем блинчики фламбированным соусом на тарелках гостей.


    Самый красивый вариант подачи блинчиков фламбе - повторное фламбирование в момент сервировки. Там нужно буквально по чайной ложечке рома на порцию, и поджигать его уже перед каждым гостем. Но это - чисто для красоты.

    Фламбе (от французского «flamber» – гореть) – необычный и интересный способ приготовления пищи. Он заключается в том, что блюдо поливается спиртом, после чего поджигается. Пламя быстро затухает, зато еда получает хрустящую корочку и неповторимый аромат. Данный метод очень эффектен, поэтому его часто используют в ресторанах для демонстрации приготовления еды прямо в зале перед посетителями.

    С огоньком

    Особенности

    В качестве горючего материала могут служить ром, коньяк или бренди. Можно использовать водку, только она при горении не дает интересного аромата. Подходят для фламбирования только крепкие напитки, с жидкостями, содержащими низкий процент спирта, лучше не экспериментировать.

    Внимание! Соблюдайте правила пожарной безопасности. Огонь может вызвать возгорание предметов и ожоги. Не следует легкомысленно относится к этому рецепту, данное блюдо лучше доверить профессиональному кулинару, имеющему соответствующие навыки.

    Блинчики фламбе идеально подойдут для романтического вечера или посиделок с друзьями, когда хочется удивить гостей.

    Апельсиновые

    Рассмотрим способ приготовления самого популярного вида фламбированных блинчиков – с апельсином.

    Ингредиенты

    Нам понадобится следующие продукты:

    • яйцо 4 штуки;
    • мука 250 грамм;
    • молоко 1 литр;
    • сахар 4 столовые ложки;
    • щепотка соли;
    • растительное (либо сливочное) масло 40 мл.

    • апельсин 4 штуки;
    • алкоголь 4 столовые ложки;
    • сливочное масло 60 грамм;
    • сахар 2 столовые ложки.

    Фрукты

    Приготовление

    Для данного блюда подойдут любые тонкие блинчики. Если у Вас в запасе нет своего любимого рецепта, то воспользуйтесь нашим:

    1. В ёмкости смешать яйца вместе с сахаром и солью. Туда же добавить просеянную муку и молоко, вымесить тесто.
    2. На сковороде разогреть масло (или растопить сливочное). Испечь блины, стараясь делать их как можно более тонкими.
    3. С цитрусов снять цедру, мякоть разделить на дольки и снять с них плёночку. Из одного апельсина выжать сок.
    4. В сковороде растопить сливочное масло и присыпать сахар. После его растворения добавить в смесь сок, цедру и несколько долек апельсина.
    5. В соус опустить сложенный напополам блин, через несколько секунд его перевернуть. Сверху полить спиртным напитком и поджечь.

    После того, как огонь погаснет, переложить блинчик на тарелку, добавив к нему соус. Подавать горячим, поместив сверху шарик мороженого.

    С апельсином прекрасно сочетаются шоколадные блинчики. Для их приготовления в тесто нужно добавить 3 столовые ложки какао, остальные шаги точно такие же.

    С мороженым

    Начинки и соусы

    В качестве начинок и соуса можно использовать любые фрукты на свой вкус. Мы можем предложить вам следующие варианты.

    Банан

    • банан 4 штуки;
    • сливочное масло 70 грамм;
    • сахар 80 грамм;
    • лимонный сок 30 мл;
    • апельсиновый сок 100 мл;
    • апельсиновая цедра.

    1. Бананы разрезать вдоль.
    2. Обжарить их в половине масла.
    3. Другую половину добавить в сковороду, туда же поместить сахар, апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и держать на небольшом огне несколько минут, помешивая смесь.
    4. Туда же положить уже обжаренные бананы и посыпать их цедрой. Полить коньяком и поджечь.

    Подавать с блинчиками и мороженым.

    Яблоки с брусникой

    • яблоко 2 штуки;
    • брусника 100 грамм;
    • сахар 100 грамм;
    • сливочное масло 50 грамм.

    1. Удалить сердцевину яблок, порезать их кубиками.
    2. Вымыть бруснику и высушить её.
    3. Растопить масло на сковороде, выложить ягоды и яблоки, засыпать сахар.
    4. Когда он растворится, полить коньяком и выполнить фламбирование.
    5. Добавить соус к блинчикам.

    Ягоды

    Полезные советы

    Данным способом можно приготовить практически что угодно – фрукты, овощи, мясо и морепродукты. Однако для приготовления мяса требуется больше времени и профессиональных навыков, поэтому методом фламбе в домашних условиях чаще всего готовят фрукты и овощи.

    Так как температура горения спирта достаточна высока и пламя может подняться высоко, необходимо придерживаться техники безопасности, чтобы не получить ожог или не вызвать пожар.

    Подготовьте подходящую посуду перед приготовлением фламбе. Обычные сковороды с антипригарным покрытием не подходят, предпочтительно использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали. Также идеально, если у неё будет иметься длинная ручка, во избежание получения ожогов при готовке.

    Чтобы огонь равномерно горел, а не вспыхивал вверх, алкоголь следует немного прогреть после добавления, а потом уже зажигать. И даже при соблюдении этого пункта нельзя наклоняться над плитой. Также советуем подальше убрать полотенца, салфетки и другие вещи, которые могут загореться.

    Зажигание рекомендуется проводить длинными спичками по типу каминных, особенно в первое время.

    Когда-то давно,как только Юлия Высоцкая начинала свои передачи, у неё был такой рецепт . Для своих блинов я взяла только апельсиновый соус.

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    Ингредиенты : для тонких блинчиков я беру - 3 яйца средних или 4 мелких, 3 столовых ложки с верхом муки, соль и сахар по вкусу, масло растительное, ванильный сахар , молоко 400 - 500 мл и коньяк 50 мл

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    Яйца взбиваю с сахаром, солью и маслом растительным до однородной массы, затем всыпаю муку и перемешиваю.

    Затем добавляю ванильный сахар и молоко

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    Перемешать и дать тесту немного отдохнуть.Выпекаем блинчики на сковороде

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    Готовые блины подаём с вареньем , с маслом или с апельсиновым соусом.

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    Для апельсинового соуса берём :

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    1 апельсин, 10-15г сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка коньяка.

    Готовим :Срежьте с апельсина цедру небольшими "лепестками". Разделите апельсин на дольки, удалив перепонки. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и цедру, несколько долек апельсина. Слегка закарамелизируйте. Вот мои рисунки по приготовлению соуса

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    Масло с сахаром и цедрой

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    с апельсиновыми дольками

    и готовый в салатнике

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    Вот такие у меня блины!

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    Всем приятного аппетита! И с масленицей!

    Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым

    Фламбе

    термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Алкоголь вначале подогревают, зажигают от длинного конуса. Чаще всего используют: бренди, ром, виски. Также из бульона, образовавшегося в процессе приготовления блюда, делают соусы. Сладкие блюда фламбе, например, крепы или омлеты, делают с ромом, Гран Марнье и пр. и сервируют в специальных жаростойких тарелках.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    фото рецепта: Блинчики фламбе с персиками и мороженым


    • Комментарии
    • В избранное
    • Молоко 2 стакана
    • Мука пшеничная 1 стакан
    • Соль щепотка
    • Сахар 1-2 ст.л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Вода 1 стакан
    • Сахар ванильный 1 ч.л.
    • Персики 1 шт.
    • Коньяк 25 мл.
    • Сливочное масло для жарки
    • Сливочное масло для смазки
    • Сок апельсиновый 50 мл.
    • Мороженое по вкусу
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Молоко
    • Тип блюда:Полдник

    Приготовим тесто для тонких блинчиков. Для этого смешиваем молоко, растительное масло, яйца, соль и 1 ст.л. сахара. Оставляем на пару часов. Затем добавляем стакан кипятка и тщательно размешиваем.

    Фото приготовление рецепта: Блинчики фламбе с персиками и мороженым шаг №1

    Смазываем блинную скороду сливочным маслом и жарим тонкие блинчики с одной стороны

    Фото приготовление рецепта: Блинчики фламбе с персиками и мороженым шаг №2

    Переворачиваем и печем с другой стороны

    Фото приготовление рецепта: Блинчики фламбе с персиками и мороженым шаг №3

    Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

    Фото приготовление рецепта: Блинчики фламбе с персиками и мороженым шаг №4

    Для десерта моем персики.

    Фото приготовление рецепта: Блинчики фламбе с персиками и мороженым шаг №5

    Режем персики дольками

    Фото приготовление рецепта: Блинчики фламбе с персиками и мороженым шаг №6

    Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем сахар и апельсиновый сок. Несколько минут провариваем.

    Фото приготовление рецепта: Блинчики фламбе с персиками и мороженым шаг №7

    Фото приготовление рецепта: Блинчики фламбе с персиками и мороженым шаг №8

    Сворачиваем пополам и выкладываем в сироп персики

    Фото приготовление рецепта: Блинчики фламбе с персиками и мороженым шаг №9

    Сворачиваем блинчики треугольниками, поливаем коньяком и поджигаем до полного выпаривания конька. Процесс поджигания сфоткать не смогла руки только две и горит очень быстро))

    Фото приготовление рецепта: Блинчики фламбе с персиками и мороженым шаг №10

    Выкладываем готовые блинчики и персики на тарелку

    Фото приготовление рецепта: Блинчики фламбе с персиками и мороженым шаг №11

    Добавляем шарик шоколадного мороженого. Десерт готов.

    Фото приготовление рецепта: Блинчики фламбе с персиками и мороженым шаг №12

    Очень яркий своими вкусовыми качествами десерт.

    Читайте также: