Как приготовить домашнее печенье с повидлом

Обновлено: 02.05.2024

Как быстро и вкусно приготовить печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.

Если в запасах имеется небольшое количество повидла, которое никак не расходуется, можно сделать вкусное печенье, которое не займет много времени. К тому же по своему вкусу печенье "Минутка" по ГОСТу СССР, рецепт с повидлом отличное и понравится без исключения всем. А добавляя каждый раз разную начинку, можно менять итоговый аромат выпечке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.,
  • Масло сливочное - 200 гр.,
  • Сметана любой жирности - 150 гр.,
  • Повидло из любых ягод или фруктов - около 300 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо первоначально достать сливочное масло из холодильника и дать ему нагреется при комнатной температуре.

Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

Шаг 2. Когда оно достаточно размягчиться, необходимо смешать его со сметаной и мукой. Тесто вымешивать до однородного гладкого состояния. Затем его желательно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на 30 минут.

Шаг 3. Далее включается духовка для равномерного прогрева.

Шаг 4. Поверхность стола подпыляется мукой и береться приблизительно половина теста и раскатывается в ровный прямоугольник одинаковой толщины.

Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

Шаг 5. Далее необходимо тесто нарезать на одинаковые по размеру небольшие прямоугольники.

Шаг 6. В центр каждого при помощи чайной ложки выложить небольшое количество повидла. Его должно быть умеренно по количеству и достаточным, чтобы придать аромат и вкус. И же учесть, чтобы при защипывании и выпекании оно не вытекало.

Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

Шаг 7. Защипывать необходимо противоположные уголки. Таким образом формируется аккуратные конвертик открытый немного с двух сторон.

Шаг 8. В этом моменте формования есть одна особенность и тонкость. Необходимо обращать внимание на густоту повидла. Если оно слишком жидкое, то оно может вытекать. Именно по этой причине в таком случае рекомендуется защипывать практически полностью, не оставляя отверстий по бокам. Если же повидло достаточно густое, то оно не будет растекаться при повышении температуры.

Шаг 9. Когда будут сформированы все печенюшки, необходимо подготовить противень. Ему смазывают сливочным маслом и подпыляют мукой. Печенье необходимо выкладывать достаточно плотно друг к другу, оставляя лишь небольшие зазоры между выпечкой. Дело в том, что в тесте нет соды и изделия не будут подходить, поэтому печеньки не склеятся между собой.

Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

Шаг 10. Выпекаются печеньки минутки недолго - всего лишь 15-20 минут.

Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

После этого на вашем столе будет оригинальное, тающее во рту лакомство, которое великолепно дополнит и стакан чая и маленькую чашечку крепкого кофе. При желании их можно посыпать сахарной пудрой, просеянной через сито.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье

    Печенье

    Повидло

    С повидлом

    Нежное, рассыпчатое печенье с повидлом – отличное лакомство для вечернего чаепития в кругу родных и друзей. Его приготовление не потребует большого кулинарного опыта. Изучив выбранный рецепт, и следуя рекомендациям, приступить к созданию десерта.

    Печенье «Рогалики» с повидлом

    Вкуснейшее печенье, знакомое всем детям и взрослым – это домашние рогалики с фруктовым повидлом. Аппетитная выпечка, в сочетании с душистым чаем, повысит настроение и обеспечит энергией на целый день.

    Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье

    Необходимые компоненты:

    • сметана – 0,25 кг;
    • мука пшеничная – 0,4 кг;
    • маргарин – 210 грамм;
    • повидло – 230 грамм;
    • соль – 7 грамм;
    • сода – 8 грамм.

    Готовим:

    1. Размягчить маргарин, порезать на кубики и соединить с мукой, солью и содой. Продукты хорошо растереть.
    2. В мучную массу залить сметану и замесить не плотное тесто.
    3. Тесто разрезать на 4 части. Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку и разделить на восемь частей в виде треугольников.
    4. Полученные заготовки покрыть фруктовым джемом, после чего скатать их трубочкой. Затем согнуть рогалик полукругом.
    5. Положить изделия на противень, застеленный пергаментом.
    6. Поставить печенье в горячую духовку (210 градусов) и выпекать 30 минут.

    Когда рогалики с повидлом приобретут румяный оттенок, вынуть из печи. Десерт переложить в большое блюдо и засыпать сахарной пудрой.

    Печенье с шоколадной крошкой

    Песочное печение с шоколадными кусочками обязательно оценят любители сладкого. Для его приготовления лучше использовать горькие сорта шоколада, тогда вкус выпечки будет особенно гармоничным.

    Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье
    Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье
    Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье

    Необходимые компоненты:

    • сливочное масло – 250 грамм;
    • мука –270 грамм;
    • сода – 10 грамм;
    • плитка шоколада (измельчённая);
    • ванилин – 2 грамма;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 0,15 кг.

    Готовим:

    1. Сливочное масло смешать с мукой, добавить яйца, гашённую уксусом соду и кусочки шоколадки.
    2. Все ингредиенты тщательно перемешать до образования упругого, песочного теста. После этого укутать его в целлофановый пакет и отправить на 15 минут в морозилку.
    3. Достать тестообразную массу и раскатать до толщины в 1 см.
    4. Фигурными формочками или кружкой вырезать печенье из теста.
    5. Противень застелить пищевой бумагой, разместить на нём изделия и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов.
    6. Печь десерт около 25 минут, достать и остудить.

    Подавать шоколадное печение с мёдом, вареньем из ягод или сливовым джемом. Из напитков можно предложить чёрный кофе, какао или зелёный чай.

    Печенье «Конвертики» из слоёного теста

    Многие сладкоежки просто обожают такое замечательное лакомство, как печенье «Конвертики» с вареньем или повидлом. Основой для угощения может служить любое тесто, но лучше приготовить слоёное, тогда печенье получится особенно нежным.

    Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье

    Необходимые компоненты:

    • маргарин – 500 грамм;
    • мука – 0,5 кг;
    • соль – 12 грамм;
    • вода – 230 мл;
    • повидло – 350 грамм.

    Готовим:

    1. Воду, соль и муку соединить и размешать до образования теста. Затем обвернуть его плёнкой и поставить на холод.
    2. Теперь следует приготовить другое тесто. Необходимо взять 450 грамм маргарина, порезать его на кубики, смешать с мукой и замесить.
    3. Достать мучную массу, сделанную ранее, освободить от плёнки и тонко раскатать. Соединить её с тестом на основе маргарина и снова раскатать.
    4. Такие действия следует повторить 10 раз. Затем полученную массу отправить в холодильник на 2,5 часа.
    5. Из готового теста сформировать тонкую лепёшку и порезать её на прямоугольники.
    6. На каждую заготовку положить немного варенья и скрепить все уголки в виде конверта.
    7. Противень посыпать мукой и разложить на нём печенье. Поверхность изделий рекомендуется смазать маргарином.
    8. Противень отправить в духовой шкаф на 25 минут.

    Домашние «Конвертики» из слоёного теста засыпать пудрой из сахара или мелкими орешками. Употреблять с горячим чаем или чёрным кофе.

    Печенье «Минутка» с повидлом

    Этот десерт готовится быстро и настолько легко, что с ним справится даже начинающий повар. Выпечка получается красивой и вкусной, поэтому идеально подойдёт для ежедневного и праздничного меню.

    Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье
    Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье
    Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье

    Необходимые компоненты:

    • мука – 0,55 кг;
    • маргарин – 190 грамм;
    • сметана (15%) – 170 грамм;
    • джем или густое варенье – 0,4 кг;
    • подсолнечное масло – 25 мл.

    Готовим:

    1. Сметану смешать с размягчённым маргарином и тщательно взбить.
    2. Затем постепенно подсыпать муку и перемешивать смесь, пока не образуется упругое тесто. Его нужно обвернуть плёнкой и положить в морозилку на полчаса.
    3. После этого тесто достать и раскатать в лепёшку, толщиной 5 мм.
    4. Раскатанный пласт порезать на квадратики со сторонами 6-7 см.
    5. В середину каждого изделия положить 10 грамм повидла, затем соединить края теста, расположенные напротив друг друга и хорошо слепить их.
    6. Противень смазать маслом и разложить на нём заготовки.
    7. Поместить противень с десертом в духовку и печь не дольше 20 минут.

    Печенье «Минутка» с повидлом готово. Сладкое угощение будет прекрасно сочетаться с молочными напитками.

    Песочное печенье с повидлом и крошкой

    Вкусное и рассыпчатое печенье с яблочным повидлом и крошкой – прекрасный завтрак для воскресного утра. Понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом магазине.

    Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье

    Необходимые компоненты:

    • мука – 0,5 кг;
    • сливочный маргарин – 180 грамм;
    • разрыхлитель – 7 грамм;
    • два яйца;
    • сахар – 220 грамм;
    • повидло из яблок – 450 грамм.

    Готовим:

    1. Маргарин растопить над горячим паром, затем охладить и соединить с яйцами.
    2. Смесь тщательно взболтать и засыпать разрыхлитель с мукой. Всё перемешать и замесить эластичное тесто.
    3. Мучную основу разрезать пополам. Одну часть убрать в морозилку на 45 минут.
    4. Оставшееся тесто равномерно разложить на противне и покрыть его поверхность повидлом.
    5. Достать другую часть теста и потереть его на тёрке с большими отверстиями.
    6. Духовку нагреть до 220 градусов, поставить в неё противень и выпекать изделия 30 минут.
    7. Готовое угощение остудить, затем порезать на маленькие квадратики.

    Употреблять песочное печенье лучше с фруктовым чаем или тёплым молоком. Вместо яблочной начинки можно использовать варенье из груш, персиков или айвы.

    Как приготовить «Бантики»

    Печенье с необычным названием «Бантики», можно быстро сделать на своей кухне. Лакомство выглядит аппетитно и оригинально, поэтому отлично подойдёт для украшения стола на детском празднике.

    Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье
    Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье
    Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье

    Необходимые компоненты:

    • сметана – 0,25 кг;
    • маргарин – 0,3 кг;
    • сахар – 85 грамм;
    • соль – 10 грамм;
    • мука – 0,6 кг;
    • картофельный крахмал – 40 грамм;
    • повидло или джем (лимонный и клубничный) – 240 грамм.

    Готовим:

    1. Маргарин смешать со сметаной, затем добавить муку, сахар и соль. Полученное тесто отправить в холодное место на 2-3 часа.
    2. После этого тесто разровнять с помощью скалки и порезать на полоски, которые затем превратить в прямоугольники.
    3. Повидло смешать с крахмалом и намазать им каждую заготовку.
    4. Края прямоугольников защипнуть в середине, стараясь придать им форму бантиков и хорошо закрепить.
    5. Выпекать печенье 12-15 минут в духовке при температуре 190 градусов.

    К лакомству можно подать горячий шоколад, чай или цикорий.

    Печенье «Пальчики» с повидлом

    Сладкое угощение, испечённое по этому рецепту, получается рассыпчатым и ароматным. Печенье имеет компактный размер и продолговатую форму, поэтому его удобно брать с собой на пикник или в поездку.

    Необходимые компоненты:

    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 180 грамм;
    • мука – 0,2 кг;
    • одно яйцо;
    • сливочное масло – 0,25 кг;
    • джем (любой) – 240 грамм.

    Готовим:

    1. Масло порезать на маленькие куски, соединить с мукой, тёплым молоком и перемешать.
    2. В мучную смесь вбить яйцо, насыпать сахар, затем размешать и отправить в холодильник на 20 минут.
    3. Тесто достать и раскатать до толщины 5-6 мм. После чего порезать на одинаковые квадратики.
    4. Заготовки покрыть слоем джема и скрутить в трубочки.
    5. Противень смазать маргарином и поместить на него будущее печенье.
    6. Печь в горячей духовке (200 градусов) около 20 минут.

    Готовые «Пальчики» обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно со сгущёнкой или мёдом. Приятного чаепития!

    Печенье с вареньем - самые вкусные рецепты выпечки из разного теста

    Печенье с вареньем, испеченное в домашних условиях, поможет качественно разнообразить простое домашнее чаепитие. Любой хороший и проверенный рецепт, можно уверенно дополнять интересными ингредиентами и менять итоговый вкус, учитывая потребности всех сладкоежек.

    Как сделать печенье с вареньем?

    Приготовить домашнее печенье с вареньем можно из разного фруктового или ягодного джема, важно следовать определенным правилам, чтобы результат не разочаровал.

    1. Рассыпчатое печенье с вареньем нужно готовить из теста, которое хорошо держит форму и способно удержать начинку: песочное, слоеное, творожное.
    2. Вкусное печенье с вареньем будет с начинкой из однородного густого джема или повидла – оно не растекается при выпекании.
    3. Применять можно варенье с целыми дольками или ягодами (без косточек), нужно процедить его от жидкого сиропа, а кусочки смешать с крахмалом.
    4. Частично заменить жидкие ингредиенты и подсластитель в составе теста поможет ягодное варенье с густым сиропом, его добавляют в состав основы, вкус печенья очень сильно преобразится в таком рецепте.

    Венское печенье с вареньем

    Венское печенье с вареньем

    Самое распространенное печенье с вареньем и тертым тестом – венское. Готовится лакомство не хлопотно, базовый рецепт точно знают многие хозяйки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • масло замороженное – 150 г;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • сливовый джем – 1 ст.;
    • корица молотая – 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Порубить масло с маслом.
    2. Взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином.
    3. Соединить обе массы, собрать ком, обернуть пленкой, замораживать 40 минут.
    4. Большую часть теста натереть, распределить плотным слоем в форме.
    5. Выложить джем, посыпать корицей.
    6. Натереть сверху остаток теста.
    7. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
    8. Остывший пирог с вареньем разрезать на квадраты и полностью охладить.

    Печенье «Каракум» с вареньем – рецепт

    Печенье каракум с вареньем – рецепт

    Печенье «Каракум» с вареньем готовится по схожему с венским рецепту, но в результате вкус у лакомства получается совершенно другим, очень необычным, благодаря введению в состав теста растительного масла. Учитывая, что основы выйдет слишком сладкой, для начинки лучше выбрать кислый джем: смородиновый, малиновый или лимонный.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 100 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • мука – 2,5 ст.;
    • варенье – 250 г.

    Приготовление

    1. Соединить мягкий маргарин с маслом, сахаром и желтком.
    2. Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное тесто.
    3. Разделить тесто на 2 неравные части, охлаждать 40 минут.
    4. Большую часть распределить на противне, выложить варенье.
    5. Вторую часть теста натереть на крупной терке и плотным слоем раструсить на поверхности.
    6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
    7. Охладить полностью, разрезать на небольшие порции.

    Печенье из слоеного теста с вареньем

    Печенье из слоеного теста с вареньем

    Проще всего приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста с вареньем – основу для него не нужно делать, а для начинки выбрать вишневую заготовку с целыми ягодами (без косточек). Вкусное и очень красивое лакомство понравится всем любителям не слишком сладкой выпечки, угощение будет готово через полчаса с учетом подготовки всех составляющих.

    Ингредиенты:

    • тесто – 200 г;
    • вишневое варенье – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Припылить стол мукой, раскатать размороженное тесто.
    2. Вырезать фигуры, в центре сделать углубление.
    3. Выложить немного варенья в каждую выемку.
    4. Выпекать печенье с вишневым вареньем 20 минут при 200 градусах.

    Постное печенье с вареньем - рецепт

    Постное печенье с вареньем - рецепт

    Постное печенье с вареньем готовится из теста без яиц и сливочного масла, последний компонент можно уверенно заменять растительным или маргарином. Очень вкусным лакомство выходит из простого дрожжевого теста, которое не требует длительной и многократной расстойки и оформляются изделия в виде маленьких рогаликов.

    Ингредиенты:

    • вода – 200 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сахар – 70 г;
    • мука – 450-500 г;
    • варенье – 100-150 г;
    • сухие дрожжи – 10 г.

    Приготовление

    1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
    2. Соединить дрожжевую смесь с маслом, и добавляя муку, замесить мягкое тесто.
    3. Оставить тесто на час, обмять.
    4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую сторону выложить по 1 ч. л. варенья.
    5. Свернуть рулетом, оставить на 15 минут.
    6. Выпекать печенье постное с вареньем 25 минут при 180 градусах.

    Творожное печенье с вареньем

    Творожное печенье с вареньем

    Этот рецепт печенья с вареньем примечателен добавлением в состав теста творога, который делает выпечку чрезвычайно мягкой, рассыпчатой. Печенье имеет особенность – оно не черствеет длительное время и останется свежим и мягким даже через несколько дней. Необыкновенно вкусным выйдет угощение, если наполнить его орехами и клюквенным джемом.

    Ингредиенты:

    • масло – 100 г;
    • сахар – 50 г;
    • творог – 150 г;
    • мука – 200 г;
    • желток – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • коричневый сахар – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • клюквенный джем – 200 г;
    • дробленные орехи – 50 г.

    Приготовление

    1. Соединить творог, желток и сахар.
    2. Холодное масло порубить с мукой, разрыхлителем и ванилином.
    3. Смешать обе массы, собрать мягкое тесто, охлаждать 40 минут.
    4. Соединить джем с дробленными орехами. Если начинка жидкая, всыпать 1 ст. л. муки.
    5. Раскатать пласт из теста, распределить наполнение.
    6. Свернуть плотным рулетом, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 минут.
    7. Смазать рулет белком, обсыпать коричневым сахаром.
    8. Разрезать на порции толщиной 1 см.
    9. Выпекать печенье с вареньем 10-15 минут при 180 градусах.

    Печенье «Полоска» с вареньем

    Печенье полоска с вареньем

    Испечь печенье с вареньем в духовке можно по старому советскому рецепту, это лакомство готовится из песочного теста, а джем выступает в качестве прослойки, традиционно применяют густое однородное яблочное варенье. Сперва выпекается большой корж, делится на две части, затем собирается печенье – процесс изготовления предельно простой.

    Ингредиенты:

    • мука – 550 г;
    • масло – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, разрыхлитель, ванилин;
    • яблочное варенье.

    Глазурь:

    • сахар – 250 г;
    • вода – 150 мл;
    • лимонная кислота – ½ ч. л.

    Приготовление

    1. Соединить ингредиенты для теста, раскатать, распределить на противне, выпекать 15 минут при 200 градусах.
    2. Разрезать корж на 2 равные части, одну смазать вареньем, накрыть второй половиной.
    3. Смазать тонким слоем варенья.
    4. Сварить глазурь: горячей водой залить сахар, варить до закипания.
    5. Варить сироп до пробы на «мягкий шарик»: опускать каплю в холодную воду.
    6. Лимонную кислоту развести кипятком, влить в сироп.
    7. Быстро охладить сироп, взбивать пока не побелеет.
    8. Сразу нанести на поверхность пирога, охладить, порезать на печенья.

    Печенье «Минутка» с вареньем

    печенье минутка с вареньем

    Испечь быстрое печенье на скорую руку с вареньем – дело совсем не хлопотное, к процессу можно и детей подключать. В результате получается тонкое хрустящее угощение с аппетитным наполнением, чтобы разнообразить «сладкий стол» применять нужно разные варианты однородного джема: лимонное, малиновое, яблочное.

    Ингредиенты:

    • масло мягкое – 150 г;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • ваниль, разрыхлитель;
    • мука – 270 г;
    • варенье.

    Приготовление

    1. Взбить масло с сахаром, ванилью, разрыхлителем и яйцами.
    2. Всыпать муку, замесить плотное тесто, охлаждать 10 минут в морозилке.
    3. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты.
    4. В центр каждой заготовки выложить по ложке джема, завернуть противоположные углы внахлест.
    5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

    Печенье на сметане с вареньем

    Печенье на сметане с вареньем

    Сметанное тесто для печенья с вареньем отличается мягкостью и податливостью в работе. Это лакомство выходит мягким, пышным, очень ароматным и покорит сладкоежек отменным ореховым вкусом. Варенье в данном варианте понадобится однородное, идеально с цитрусовым вкусом: лимонное, апельсиновое.

    Ингредиенты:

    • сметана – 4 ст. л.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель;
    • орехи – 1 ст.;
    • варенье однородное.

    Приготовление

    1. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем сметану.
    2. Всыпать разрыхлитель, ввести муку, замесить не липкое тесто.
    3. Сформовать небольшие шарики.
    4. Орехи подробить и прокатать скалкой, размягчив крошку.
    5. Запанировать шарики в ореховой крошке, приплюснуть, в центре сделать углубление.
    6. Наполнить каждую заготовку джемом, выпекать 30 минут при 200 градусах.

    Овсяное печенье с вареньем - рецепт

    Овсяное печенье с вареньем - рецепт

    Овсяное печенье с вареньем лучше готовить из перемолотых хлопьев быстрого приготовления, состав дополнить орехами, семенами, а джем применить с целыми ягодами (без косточек). Печется угощение быстро, без хлопот, из минимального набора продуктов. Снизить калорийность можно заменой сливочного масла на растительное, а сахара на мед или искусственный подсластитель.

    Ингредиенты:

    • овсянка – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сливочное масло мягкое – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • варенье с ягодами – 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Смолоть хлопья блендером.
    2. Взбить масло с сахаром, яйцами, ввести сметану.
    3. Всыпать варенье, затем хлопья.
    4. Выложить печенья на противень с пергаментом.
    5. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
      Источник: https://womanadvice.ru/pechene-s-varenem-samye-vkusnye-recepty-vypechki-iz-raznogo-testa

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Сметанное печенье со смородиновым повидлом

    Сметанное печенье со смородиновым повидлом

    Желток яичный - 1 шт

    Сметана - 1 стак.

    Мука пшеничная - 1,5-2 стак.

    Масло сливочное - 100 г

    масло сливочное растопить и смешать со сметаной и мукой, замесить тесто, тесто раскатать скалкой не сильно тонко, выдавить стаканом кружочки, в каждый кружочек положить повидло и слепить вареник, готовые вареники сложить на смазанный сливочным маслом противень смазать желтком и посыпать сахаром, выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.

    Печенье с повидлом, помадкой и кокосом

    Печенье с повидлом, помадкой и кокосом

    Сахар коричневый Мистраль — 150 гр,перемолоть в сахарную пудру

    Кокосовая стружка для обсыпки

    Мука — 2 ст - объем стакана 250 мл

    Масло сливочное — 200 гр

    Белок — от 1 яйца

    Желток сырой — 2 шт

    Творожный сыр — 2 ст л с горкой

    1.Все ингредиенты для теста смешать,сделать тесто и убрать в холодильник на 1 час

    2. Раскатать тесто,вырезать фигурно

    3. Сахарную пудру смешать с белком

    4. Выложить фигурки на противень.

    Шоколадное печенье с повидлом

    Шоколадное печенье с повидлом

    повидло яблочное-1 ст.

    масло слив.-150 г

    Просеять муку, порезать на кубики размягчённое слив. масло, добавить к муке, всыпать сахар, смешанный с какао, соду, вбить яйцо и хорошо вымесить тесто.

    Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.

    Когда тесто охлодится, разделить его на 2 части( одну часть взять немного больше). Из большей части раскатать прямоугольный пласт (примерно 5 мм толщиной). Сверху разровн.

    Печенье с повидлом

    Печенье с повидлом "День и ночь"

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Мука пшеничная - 300 г

    Маргарин - 200 г

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, все тщательно перемешать.

    Добавить мягкий маргарин, растереть со смесью сахара и яйца.

    Затем добавить муку, смешать все в однородную массу.

    Полученное тесто разделить на две части, одну оставить светлую, а в другую добавить какао.

    Печенье с яблочным повидлом

    Печенье с яблочным повидлом "К чаю"

    Сахар (крупный, типа тросниковый)-150г

    Яблочное повидло (любое другое повидло)-100г

    Газированная вода (очень холодная)-2 ст.л.

    Холодный маргарин перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить ванилин, яйцо, газированную воду,щепоточку соли и сахар. Быстро вымесить тесто.

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.

    Затем тесто раскатать не очень толсто. Выдавить формочками или стаканчиками разного диаметра кружочки. На первый кружочек выложить немножко повидла, н.

    Печенье

    Печенье "Рулетики с повидлом"

    Мука пшеничная- 500г (+ 2-3 полные ст.л.)

    Сода- 1ч.л.(погасить уксусом)

    Соль (на кончике ножа)

    Яйца куриные- 2шт

    Повидло или джем

    Очень мягкий маргарин (я использовала масло) взбить с яйцами. Добавить молоко, взбить.

    Затем добавить сахар, соль- взбить. Добавить погаш.соду и хорошо размешать.

    Добавить постепенно муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.

    Тесто скатать в шар и раскатать на столе, присыпан.мукой в тонкий пласт.

    Печенье с повидлом

    Печенье с повидлом

    Мука - 150 Грамм

    Повидло - По вкусу

    Сливочное масло - 110 Грамм

    Соль - 1 Щепотка

    Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

    Сахар - 50 Грамм

    Орехи - 100 Грамм

    1. Для крошки можно использовать любые орехи, которые есть под рукой.

    2. Их нужно измельчить ножом и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку и подсушить немного, затем как следует остудить.

    3. Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем, пока масса не станет воздушной.

    4. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сливочному маслу.

    Печенье

    Печенье "Рогалики" с повидлом

    Мука - 400 Грамм

    Маргарин - 200 Грамм

    Сметана - 200 Грамм

    Сода - 1,5 Чайных ложки

    Сахарная пудра - По вкусу

    Повидло - 250 Грамм

    1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим.

    2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.

    3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.

    4. Готовое тесто делим на част.

    Печенье

    Печенье "Минутка" с повидлом

    Масло растительное - 1 Ст. ложка

    Масло сливочное - 200 Грамм

    Мука пшеничная - 500 Грамм

    Сметана - 150 Грамм

    Павидло - 300-400 Грамм

    Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

    При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

    Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

    Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выклад.

    Паштет из куриной печени с яблочным повидлом

    Паштет из куриной печени с яблочным повидлом "Трансформер диетический"

    Масло сливочное(для заливки — 100-150 г

    Печень куриная — 600 г

    Сливки жирные — 200 г

    Лук репчатый — 100 г

    Хлеб белый — 2 ломтика

    Повидло яблочное — 130 г

    Мускатный орех — 1/2 ч.л.

    Масло сливочное — 20 г

    1. Лук, морковь нарезать и обжарить(протомить) на медленном огне до мягкости, остудиить. Хлеб залить сливками.

    2. Печень очистить от жёлчных протоков , разных плёночек и хорошо промыть в проточной воде. Обсушить и пробить блендером вместе с луком,морковьюи и хлебом в сливках.

    3. Добавить яйца,повидло и взбить до однородной массы.

    4. Мускатный орех(свеженатёртый.

    Абрикосовые печенья

    Абрикосовые печенья

    масло сливочное(размягченное) - 50гр;

    ванильный сахар - 1пакет;

    Масло растерла с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавила яйца и все тщательно перемешала.

    Помешивая постепенно добавила муку и разрыхлитель.

    Тесто вылила на противень на пекарскую бумагу.

    Выпекала до готовности примерно 15 минут.

    Печенье

    Печенье "Солнышко"

    2 стакана муки (стакан 240г)

    повидло или джем (у меня абрикосовое)

    150гр сливочного масла

    1желток для смазки печенья

    0,5 стакана сахара

    2ст. ложки мелко молотого миндаля

    1/4 ч. ложки соды

    1. Муку смешать с содой и солью, просеять. Добавить молотый миндаль.

    2. Мягкое масло, сахар и яйцо хорошо размешать вилкой до получения однородной массы.

    3. Добавить муку и вымесить тесто. Положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

    4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки зубчатой формой ( у меня .

    Песочное печенье «Ведьмины пальчики».

    Песочное печенье «Ведьмины пальчики».

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    1. Смешиваем масло, муку, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель в однородное тесто. Убираем тесто в холодильник на час.

    2. Теперь займемся лепкой "пальцев". Скатываем палочки, размером с палец. Формируем фаланги пальцев, делая небольшие углубления.

    3. Вставляем миндаль - ноготь, и делаем ножом полоски - сгибы пальцев.

    Домашнее курабье

    Домашнее курабье

    Масло сливочное - 300 Грамм

    Ванильный сахар - 15 Грамм

    Сахарная пудра - 150 Грамм

    Мука пшеничная - 2 Стакана

    Белок яичный - 3 Штуки

    Варенье - 50 Грамм

    Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Затем поместите его в миску или кастрюльку. Добавьте к маслу сахар и ваниль. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности.

    Затем просейте через сито муку, чтобы та насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку в кастрюльку и замесите тест.

    Курабье Бакинское

    Курабье Бакинское

    повидло яблочное – 60 гр.

    масло слив. - 354 гр.

    мука в/с – 589 гр.

    яичный белок – 35 гр.

    мелкий сахар Мистраль – 153 гр.

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.

    Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.

    Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.

    Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.

    Бакинское курабье

    Бакинское курабье

    Яичный белок - 1 штука

    Пшеничная мука - 160 г

    Сливочное масло - 100 г

    Ванильный стручок - 1 штука

    Яблочное повидло - 100 г

    Сахарная пудра - 40 г

    Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

    Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.

    Сахарно-лавандовое печенье

    Сахарно-лавандовое печенье

    Сливки домашние очень густые 1ст.ложка

    Мука сколько возьмет,чтобы тесто получилось мягким,пластичным,не прилипающим к рукам.

    Смалец свиной(маргарин,масло сл.) 2ст.ложки

    Лаванда сушеная порошок 1 ч.ложка

    Все продукты замесить в миксере до однородности.

    Отправить в холод на 1 час.

    Раскатать тесто толщиной не менее 05см,можно чуть толще,в процессе выпечки печенье расплывается.

    Конфеты из белой глазури и брусничного повидла

    Конфеты из белой глазури и брусничного повидла

    Повидло брусничное (рецепт тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/112308) - 50г

    Форма силиконовая для конфет

    Глазурь белая - 300г

    Глазурь шоколадная - 15г

    Белую глазурь растопить в микроволновке;

    Размешать до однородности;

    Печень растолочь в ступке, подмешать к глазури;

    Выложить глазурь в кондитерский мешок и наполнить формочки (дно и стенки);

    Убрать в холодильник на 15 минут;.

    Миндальное печенье с мастикой

    Миндальное печенье с мастикой

    Мука пшеничная - 275 г

    Разрыхлитель теста - 5 г

    Сахарная пудра - 100 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 75 г

    В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Для начала взвесьте муку, нам нужно 275-276 гр

    Соедините сыпучие продукты - разрыхлитель, просеянную муку и сахарную пудру (я сделала пудру из коричневого сахара)

    Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и размешайте тесто до образования крошки.

    Добавьте взбитое яйцо, мед и миндальный экстракт.

    Венское печенье

    Венское печенье

    абрикосовое (или любое другое) повидло

    Разтереть масло с сахаром до бела.

    Добавить желтки, ванилин, муку. Хорошо вымесить.

    Тонко раскатать тесто, вырезать формочками печеньки и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут.

    Читайте также: