Блинчики из кукурузной муки на кефире рецепты

Обновлено: 12.05.2024

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.


Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.


2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.


3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.


4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.


Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!


Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки

Легкое блюдо на кефире для завтрака, ужина или перекуса. Готовится очень легко, хотя времени на приготовление уходит немного больше, чем с классическими пшеничными на кефире. Ингредиентам требуется время для набухания, поэтому тесто должно немного настояться. Это обязательное условие, без которого выпечка не получится.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Льняные блины: 3 рецепта приготовления блинов из льняной муки
  • Блины на газированной воде – 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  • Блины из тыквы быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления тыквенных блинов

Ингредиенты для блюда:

  • 1 стакан муки кукурузной;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и соду. Взбейте все венчиком до однородной массы, чтобы сода активировалась.


2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, после чего влейте воду и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут – за это время мука впитает жидкость.

Сковороду раскалите, смажьте маслом. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его нужно перемешивать сверху-вниз.


Для разнообразия попробуйте испечь гречневые блины. Калорийность небольшая и без глютена. При похудении очень полезны!

ПП-рецепт диетических блинов из кукурузной муки на молоке

Этот рецепт – доказательство того, что правильное питание бывает вкусным и оригинальным. Выпечка получается очень нежной, с приятным золотистым оттенком, а калорийность составляет 150 ккал на 100 г. Сахар в перечне ингредиентов отсутствует, поэтому подавать их лучше с медом или вареньем.

Что входит в состав:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • вода на глаз.

Как приготовить:

1. Яйца выбейте в миску и взбейте венчиком с солью. Влейте молоко и хорошо перемешайте еще раз.


2. Понемногу добавьте муку, смешайте. Добавьте воды, чтобы консистенция получилась не слишком густой, но и не жидкой.

Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон. Подавайте со сметаной, фруктовым йогуртом или просто смажьте сливочным маслом 🙂


Как приготовить тонкие кукурузные блинчики на воде?

Такое лакомство отлично подходит для фарширования разными начинками. Можно сделать их кукурузно-пшеничными – тогда продукты нужно смешать в равных пропорциях. Это отличный вариант на случаи, когда в холодильнике не остается никакой молочки. А еще они прекрасно разнообразят меню и не навредят фигуре!

Что нужно взять:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л соды;
  • 1,5 ч.л. укуса;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2-1 ст.л. сахара;
  • растительное масло для жарки.

Как испечь:

1. Выбейте в подходящую емкость яйца, влейте стакан воды. Добавьте соль с сахаром. Взбейте все продукты венчиком или миксером до однородности.

2. Всыпьте стакан муки и добавьте соду, погашенную уксусом. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.


3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики с 2-х сторон.

Нафаршируйте лакомство всем, чем пожелаете: с начинкой из мяса, творогом или сыром.


Рецепт рисово-кукурузных блинов без глютена

Выпечка из кукурузной и рисовой муки получается нежной и очень легкой. Она выглядит очень красиво, но можно добавить немного свекольного сока. С ним блины приобретут приятный розовый оттенок, а для аромата всыпьте в тесто немного корицы и ванили.

Список ингредиентов:

  • 170 г кукурузной муки;
  • 130 г рисовой;
  • 2 яйца;
  • 500-550 мл молока;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • корица, ванилин по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Выбейте в емкость яйца, взбейте их с сахаром и солью. Влейте половину молока и хорошо перемешайте.

2. Просейте в жидкость муку, тщательно вымешайте до однородной консистенции. Продолжая размешивать, вливайте остатки молока.


3. Добавьте растительное масло и специи (при желании), смешайте и оставьте на 15-20 минут.

Пеките лакомство на сковороде. Перед выпечкой первой порции слегка смажьте поверхность растительным маслом.


Постные веганские кукурузные блинчики без яиц и молока

Рецепт домашней выпечки для веганов. Времени и продуктов для приготовления понадобится немного больше, но результат вас не разочарует. Для разнообразия половину порции теста можно сделать розовым, как в предыдущем рецепте, или зеленым. В качестве красителей используйте свекольный сок или перемолотую в блендере с небольшим количеством воды зелень (петрушка, шпинат).

Что входит в состав:

  • 100 г муки из кукурузы;
  • 50 г кокосового молока;
  • 150 г воды;
  • 1/3 стакана киноа;
  • 2 ст.л. семян льна;
  • 1 ст.л. тапиокового крахмала;
  • 1/5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • любой подсластитель.

Как испечь:

1. Кокосовое молоко разведите водой. Киноа замочите в стакане воды на ночь, а лен на несколько часов.

2. Слейте воду и измельчите их в блендере с половиной разведенного кокосового молока.


3. Смешайте муку с крахмалом и солью. Смешайте массу из льна и киноа с мукой, добавьте подсластитель и растительное масло. Перемешайте все до однородной консистенции.

4. Всыпьте соду, добавьте оставшуюся жидкость и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.


5. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте натуральный краситель из свеклы или зелени, и тапиоковый крахмал.

Жарьте на сухой сковороде с антиприигарным покрытием. Если такой утвари у вас нет, нужно хорошо раскалить и смазать масло обычную сковороду.


Блинчики из кукурузной муки от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – талантливая актриса и известный гуру кулинарии. Рецепты, которые она предлагает – полезные и очень вкусные. Это касается и блинчиков из кукурузы со сливами – они очень понравятся как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить такое блюдо летом или осенью, но можно попробовать с замороженными фруктами.

Если случайно увидите на прилавках магазинов кукурузную муку, ни в коем случае не проходите мимо. Этот полезный продукт можно класть не только в блинчики, но и в другую выпечку. Блюда от этого только выиграют – приобретут золотистый цвет и приятный вкус. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ищите новые рецепты на страницах моего блога. Всем пока!


Еда, которую мы едим на завтрак, должна быть не только питательной, чтобы зарядить организм энергией на целый день, но и радовать глаз. Отличный вариант – приготовить домашние блины из кукурузной муки на кефире, которые очень напоминают маленькие солнышки и содержат в себе много полезного. Они не отягощают желудок – напротив, помогают ему настроиться на нормальную работу, прекрасно гармонируя с джемом, сметанным соусом или медком.

Кукурузной мука: какая подойдет для блинчиков

Чтобы сделанные своими руками блины получились не только вкусными, но и максимально полезными, необходимо приобрести качественную муку из зерен кукурузы.

Из-за меньшей популярности продукта по сравнению с пшеничным аналогом не так просто определить качество, как может показаться. Эта мука имеет свою специфику, о которой стоит упомянуть. Так, сделать из нее своими руками по-настоящему вкусные блинчики на кефире получится, если удастся приобрести продукт из зерен твердых сортов.

  1. Крупный помол отменно подходит для хлеба, а вот чтобы сделать дома вкусные кукурузные блины на кефире, нужно постараться отыскать максимально мелким помол.
  2. Обычно мы стремимся взять товар посвежее, но – не в случае с продуктом, полученным из кукурузы: после изготовления она должна «вызревать» не меньше месяца, чтобы частицы зерен высвободили весь свой особенный вкус.

А теперь предлагаем несколько вариантов, как испечь пышные и полезные блинчики.

Блинчики из кукурузной муки на кефире: домашний рецепт

Блинчики из кукурузной муки на кефире - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Мука из кукурузы — 1 стакан + -
  • Мука пшеничная — 1 стакан + -
  • Разрыхлитель содовый — 1 ч.л. + -
  • Яйца куриные среднего размера — 3 шт. + -
  • Кефир — 1-1,5 стакана + -
  • Вода — 1-1,5 стакана + -
  • Сахар-песок белый — 3 ст.л. + -
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + -
  • Соль — 1/2 ч.л. + -

Пошаговое приготовление тонких блинчиков на кефире из кукурузной муки

Поскольку продукт, получаемый из молотых зерен кукурузы, почти не содержит клейковины, консистенция теста не получится такой, к которой мы все привыкли.

Чтобы наши «солнышки» получились мягкими, добавим муку из пшеницы. Содой не злоупотребляем, кефир берем той жирности, которая более предпочтительна.

  1. Для начала вскипятим воду и зальем ею предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешав, забудем о ней где-то на полчасика.
  2. Теперь работаем с пшеничным продуктом – тоже просеиваем его, мешаем с разрыхлителем и отправляем в кастрюлю с кукурузной кашицей. Добавляем потихоньку, чтобы не дать ей слишком зегустеть – этого допустить никак нельзя!
  3. Далее льем кефир, солим, подслащиваем, мешаем миксером, чтобы избежать комковатости, оставляем на четверть часа.
  4. Яйца, освободив от скорлупы, нужно хорошенько взбивать с сахаром, пока не появится пенка.
  5. Добавляем «гоголь-моголь» в тесто, не забыв также влить масло.
  6. Тесто может быть слишком густым. Чтобы решить проблему, нужно просто добавить еще немного кефира до получения классической блинной консистенции.
  7. Печь тонкие лепешки нужно только на хорошенько разогретой чугунной поверхности сковороды. Ее под первый блинчик нужно смазать каплей масла, далее можно обойтись и без этого.

Блинчики на кефире, приготовленные из кукурузной муки по домашнему рецепту, получаются очень красивыми – ажурными и золотистыми, словно солнышки. Отменное дополнение к ним – сметана, творог или сгущенное молоко, приготовленное своими руками.

Как приготовить блины из кукурузной муки на кефире

Кукурузные тонкие блины на кефире: классический рецепт

В Индии и Африке очень любят кукурузу во всех ее видах. Из нее пекут хлебцы, варят кашу, готовят очень необычные десерты.

В нашей культуре этот злак и продукты из него не слишком прижились, и зря! Кукурузные блинчики очень вкусны, а еще в них – огромное количество полезных компонентов. Поэтому будет очень кстати напечь их по старинному домашнему рецепту, который достался от бабушки.

Ингредиенты

  • Мука из зерен кукурузы – 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир или простокваша – 1 л;
  • Кипяток – ½ ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок – несколько капель;
  • Небольшой кусочек сала (несоленого).

Как сделать кукурузные тонкие блины на кефире

Как сделать в домашних условиях кукурузные блинчики на кефирной основе

  1. Соединяем кефир, яйца, соль, сахар, муку, смешиваем так, чтобы получить в итоге однородную массу.
  2. Следующий этап – добавление кипятка. Вливать его нужно мало-помалу, не забывая мешать.
  3. В конце гасим содовый разрыхлитель лимонным соком и добавляем в тесто.
  4. Перед тем, как начать жарить мучные изделия, тестовая масса должна постоять с полчасика, чтобы созреть.
  5. Льем ее половником на раскаленную сковороду, не забыв перед этим смазать толстое дно свежим салом. Так нужно будет делать перед выпеканием каждой лепешки. Они должны получиться тонкими и ажурными.

Праздники из года в год повторяются, принося с собой хорошее настроение, сюрпризы и, конечно же, вкусное угощение.

Чтобы не повторяться порадуйте свое семейство на Масленицу оригинальным вариантом обрядового угощения – самыми полезными и похожими на маленькие солнышки блинами из кукурузной муки на кефире.

Возиться придется не долго, и на столе очень скоро вырастет высоченная гора вкуснейших дырчатых лепешек. Их из небольшого количества продуктов получится столько, что придется звать соседей – на всех хватит!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блины из кукурузной муки на кефире

Приготовил : Лариса Трямкина

27.03.2020 Время приготовления: 45 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкусная выпечка на кефире с кукурузным ароматом. Блины очень полезные и подходят для людей кому нельзя пшеничную муку. Берите на заметку рецепт!

Как сделать блины на кефире: пошаговый рецепт

Добавляя кисломолочные продукты в тесто для блинчиков, вы заметите, что благодаря им блины станут пушистыми, воздушными, ажурными.

Домашние блинчики на кефире


Домашние блинчики на кефире

Рецепт приготовления блинов на кефире

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2%) — пол литра
  • два яйца
  • соль — половина чайной ложечки
  • сахар — 0,5 чайной ложки
  • сода тоже половина ложечки
  • масло растительное — три большие ложки
  • мука — две чашки или 2 стакана
  • кипяток — одна чашка или 1 стакан

Приготовление:

  1. Блендером смешайте кефир с яйцами в отдельной емкости
  2. Затем полученную массу посолите, добавьте сахар, слегка нагрейте до температуры 50-53 градусов
  3. Просеянную муку всыпьте в емкость и опять смешайте все блендером
  4. Масса получится густая, разбавьте ее горячей водой с содой
  5. В самом конце налейте в смесь масло постное
  6. Возьмите сковороду со специальным, тефлоновым покрытием смажьте жиром, салом или постным маслом и разогрейте ее
  7. Потом наливайте тесто тонким слоем на сковородку и выпекайте ажурные блинчики

Блинчики на кефире для плотного завтрака


Блинчики на кефире для плотного завтрака

ВАЖНО: Если тесто получилось густым и совсем не растекается на сковороде, тогда разбавьте его кипятком до нужной консистенции.








Блины из кукурузной муки на молоке и дрожжах

Рецепт можно назвать классикой. Большинство хозяек готовят такие блинчики именно на дрожжах и молоке. Оно придает им нежный сливочный вкус и делает их мягкими, нежными и эластичными.

Блинчики получаются очень пышными, воздушными, легкими. Кусаешь и они буквально растворяются во рту. К ним не нужна даже начинка. Просто подаете со сметаной или сахарной пудрой. Поверьте мне, улетают за один присест.

Если же вы не хотите возиться с опарой и дрожжами, то просто не добавляете их. Сделайте тесто просто на одном молоке. Получится тоже очень вкусно. Правда в этом случае блины будут тонкими.

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Не переставая перемешивать вливаем молоко, растительное масло, насыпаем дрожжи, сахар. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.


Тесто должно получится гладким, без комков, по консистенции похожим на жидкую сметану.


Сковороду хорошо прогреваем. Можно ее немного смазать, но можно жарить и на сухой сковороде. Наливаем немного теста и распределяем его по поверхности. Выпекать с двух сторон, пока они не зарумянятся.


Блинчики получаются румяными, нежными, с нежным вкусом. К ним даже не надо готовить никакую начинку. Просто сложите их треугольничком и посыпьте сахарной пудрой! Вот увидите, это просто объедение!


Гречневые блины на кефире, рецепт

Русская кухня очень богата разнообразием. Любителям оригинального вкуса блюд возможно понравятся наши блинчики из гречневой муки на полезном кисломолочном продукте — кефире.

Ароматные, вкусные, домашние, гречневые блинчики на кефире


Ароматные, вкусные, домашние, гречневые блинчики на кефире

Как приготовить гречневые блины?

  • мука из гречневой крупы — одна чашка или стакан
  • кефир нежирный (1%) — одна чашка или стакан
  • вода — одна чашка или стакан
  • соль — 0,5 чайной ложечки
  • яйца — два штуки
  • сахар-песок — две ложки
  • масло постное 1 ст. ложка

  1. Взбейте яйца, затем добавьте туда соль, сахар, муку
  2. Если в блинном тесте мало клейковины — добавьте немного пшеничной муки
  3. Налейте в смесь воду и хорошо перемешайте
  4. На разогретую сковородку капните масло и налейте тесто, обжаривайте блины с двух сторон

Домашние блинчики из гречневой муки на кефире


Домашние блинчики из гречневой муки на кефире

Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, воде, кефире
Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, воде, кефире
Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, воде, кефире
Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, воде, кефире
Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, воде, кефире
Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, воде, кефире
Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, воде, кефире
Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, воде, кефире

ПП-БЛИНЧИКИ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ: пошаговые рецепты

Любите блинчики? А как же фигура?

Эти рецепты для тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки или, например, соблюдает безглютеновую диету. У нас для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Приведём вам некоторые из них, употребляя блины по которым, вы будете потреблять гораздо меньше калорий в отличие от блинов по классическим рецептам.

Блинчики с крахмалом

Эти блинчики делают совсем без муки! На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль и подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с подсластителем и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Помните, если положить много подсластителя – блинчики будут быстро пригорать и кое-что слипнется

Классические блинчики, рецепт наших бабушек

Испечь блины — не такое уж и сложное дело, однако, если вы новичок в этом вопросе, тогда этот рецепт для вас. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, поэтому эти классические блинчики помнят многие еще с детства. Ингредиенты, в принципе, ничем не отличаются от обычных. А как готовить тесто, давайте разбираться вместе. Хочется заметить, что сейчас жизнь нам упрощают современные кухонные машины, например, блендер или кухонные комбайны. Если у вас нет ни первого, ни второго, отчаиваться не стоит, ведь это старый рецепт, а наши бабушки для смешивания ингредиентов использовали вилку или венчик.

Используем следующие ингредиенты:

  • кефир (жирность 3%) — 150 мл;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 1 большая ложка;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • вода комнатной температуры — 0, 7 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Приступаем к приготовлению теста:

  1. В миску нужно разбить все яйца, добавить к ним просеянную муку и сахар.
  2. Хорошо взбиваем в блендере или миксером.
  3. Добавляем соль, кефир, водичку и одну большую ложку масла.
  4. Снова перемешиваем.
  5. Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой.
  6. Ставим в холодильник на полчаса (можно оставлять и на ночь).
  7. Тесто готово, поэтому приступаем к выпеканию.

Перед тем как начать выпекать кефирные блины, нужно разогреть сковороду, после влить в нее подсолнечное масло (можно немного добавить и сливочного). Покрутите сковороду в воздухе, чтобы жир равномерно заполнил сковороду. Убавляем огонь до среднего уровня и половником в центр сковороды наливаем тесто. Поворачивая ее в воздухе, распределяем тесто до бортиков. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Сытные блины на кефире с манкой

Блинное тесто с добавлением манки — это очень сытный и в то же время нежный десерт. Его можно приготовить не только в праздничную масляную неделю, но и на завтрак для любимой семьи. Для того чтобы разнообразить обыденные блинчики, мы предлагаем вашему вниманию этот новый и очень простой рецепт, который не потребует дорогих продуктов и много усилий.

Ингредиенты:

  • манка — 40–50 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • кефир — 200–250 мл;
  • сода и соль — по 0,5 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • кипяченая вода.

Итак, начинаем готовить тесто:

  1. Вливаем кефир в миску и добавляем к нему манку, соль, ванилин, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Хорошо все взбиваем венчиком.
  3. Когда получится однородная масса, можно начинать постепенно всыпать муку.
  4. Добавляем теплую воду (следите за консистенцией) и масло.
  5. Чтобы избежать комочков, взбиваем миксером или же блендером.
  6. Тесто готово, начинаем выпекать манные блины.

Лучше всего использовать специальную блинную сковороду или с тефлоновым покрытием. В таком случае растительное масло лить на сковороду не нужно (достаточно того, что мы добавляли его в тесто). Обжариваем блины с манкой с двух сторон, как обычные классические. Подаем с любым соусом или фруктами.

Толстые блинчики на скорую руку

Простой рецепт толстых блинов не каждому известен. Но, как оказывается, не все так сложно. Такие блины можно приготовить на дрожжах, однако это занимает много времени, поэтому сегодня мы с вами научимся делать бездрожжевое тесто, основанное только на кефире. Быстрые блины удивят вас своей нежностью и сытностью. Чередуя их с начинкой и накладывая один блин на другой, можно сделать блинный торт.

Нужные ингредиенты:

  • кефир, простокваша или кислое молоко — 400–500 мл;
  • мука пшеничная — 2 стакана (может, немного меньше);
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • подсолнечное масло — 3 ложки;
  • сода — 0,5 ч. л.

Как готовить тесто:

  1. Первым делом нужно соединить в емкости сахар и яйца, немного взбить венчиком.
  2. Далее добавить соду и масло, снова перемешать.
  3. Как и в любом другом рецепте, мука добавляется в последнюю очередь. Чтобы не было комков, муку нужно просеять и всыпать небольшими порциями.

Тесто готово, и, чтобы сделать блины, ставим сковороду на огонь, просушиваем ее и наливаем подсолнечное масло. Как только вы поймете, что масло раскалилось, нужно уменьшить огонь и начинать выпекать блины с двух сторон. Так как это будут толстые блины, времени на выпекание уйдет немного больше, чем на обычные. Не стоит переживать, что блинчики не прожарятся изнутри, главное —следите за силой огня на плите.

Простой рецепт теста без добавления соды

Это простой рецепт блинчиков без яиц и соды. Подходит для тех моментов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике минимальный запас продуктов.


Так как тесто для блинчиков достаточно простое, подавайте их с вареньем, сгущёнкой, сочной начинкой (например, из творога, повидла) или же, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте кефир – его можно достать из холодильника за пару часов до приготовления.
  2. Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто на 20 минут, накрыв ёмкость салфеткой или пищевой плёнкой.
  3. Выпекайте блинчики.

Заварные блины на кефире с кипятком

Приготовить блины на кефире очень просто

Они получаются воздушными и нежными и, что самое важное, не теряют этих свойств даже на следующий день

Вкусные блинчики можно приготовить самыми различными способами, но вряд ли кто знает, что на кефире можно выпекать заварные блины. Именно о них пойдет речь в этом рецепте. Они практически не рвутся, что дает возможность фаршировать их различными начинками или же подавать с соусом.

Ингредиенты:

  • кефир — 400–500 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — около 0,5 кг;
  • сахар — 3-4 большие ложки;
  • кипяток — 200 мл;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Для замеса теста используем емкость с высокими бортиками.
  2. Разбиваем в нее куриные яйца, добавляем соль и сахар.
  3. Взбиваем миксером до образования пены.
  4. Далее постепенно, не торопясь, добавляем кефир, хорошо при этом перемешиваем.
  5. После так же, не торопясь, добавляем в тесто просеянную муку.
  6. Перемешиваем венчиком и следим за тем, чтобы не было мучных комков.
  7. Кипятим воду в чайнике, наливаем полный стакан кипятка и растворяем в нем соду.
  8. Вливаем воду с содой в тесто, даем ему постоять около 10–15 минут.

Когда время истечет, можно приступать к выпеканию блинов. Для этого подойдет либо тефлоновая, либо чугунная сковорода. Раскаляем подсолнечное масло и половником в центр сковороды вливаем тесто. Распределяем его равномерно и ждем около 2-х минут, пока не появится золотистая корочка по краям. Это значит, что наступил момент переворачивать блинчик на другую сторону. Будьте уверены, это будут самые вкусные блины, которые вы только пробовали.

Ажурные блины на кефире с дырочками

Испечь блинчики с дырочками — это, наверное, мечта каждой хозяйки. Внешне они напоминают кружево, именно по этой причине каждая женщина стремится узнать секреты их приготовления и выпекания.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • кефир — 0,5 л.;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйцо куриное — 3-4 штуки;
  • масло подсолнечное — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.

Готовим тесто:

  1. В кастрюлю или миску просеиваем пшеничную муку.
  2. Следующим этапом будем добавление куриных яиц.
  3. Выливаем весь кефир и подсолнечное масло.
  4. Добавляем сахар (если вы сладкоежка, тогда 6 ложек, а если сладких блинов не хотите — 2 ложки).
  5. Добавляем соль и соду, хорошо взбиваем, пока не исчезнут все комочки.

Запомните, тесто должно получиться жиденьким и немного даже текучим. Поэтому если у вашего консистенция гуще, чем вы предполагали, то добавьте немного воды. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.


Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

Используемые продукты:


  1. теплая вода – 300 мл (1,5 стакана);
  2. кукурузная мука – 100 г (0,5 стакана);
  3. мука пшеничная – 100 г (0,5 стакана);
  4. яйца куриные – 3 штуки;
  5. растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
  6. соль – 0,5 чайной ложки;
  7. сахар – по вкусу.

Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 10-20 штук.

Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.


Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.


В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.


Смешиваем яйца и кукурузную муку.


Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.


Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.

Совет. Так как мы добавили масло в тесто, дополнительно смазывать сковороду не надо.


В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.


Блины на воде

Блинчики по этому рецепту получаются не очень пористыми, поэтому в них можно заворачивать разные начинки, такие как творог, фарш, повидло.


Состав:

  • 250 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. В миску вбивают яйца, размешивают венчиком.
  2. Затем вводят воду, добавляют соль, сахар и перемешивают ингредиенты.
  3. Далее всыпают муку и добавляют соду гашенную уксусом.
  4. Тесто размешивают венчиком или миксером до исчезновения комочков. После чего дают тесту постоять 10-15 минут, затем жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Подают их к чаю с вареньем, сметаной, сгущённым молоком или начиняют любой начинкой: фаршем, творогом, овощами и так далее.

Блины из кукурузной муки на молоке

Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.

Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:

  • молоко – 400 мл (2 стакана);
  • мука кукурузная – 200 г (1 стакан);
  • мука пшеничная – 200 г (1 стакан);
  • яйца – 2 штуки;
  • масло растительное – 70 мл (0,5 стакана);
  • сахар – 50 г (0,25 стакана);
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу.

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 15-20 штук.

Рецепт приготовления блинчиков:

  • В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
  • Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
  • Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
  • На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
  • Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
  • По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.
  • Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.










Блинчики из кукурузной муки

91 Блинчики из кукурузной муки

1 чашка молока (чашка=240 мл), 200 мл кукурузной муки, 2 яйца, 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии. Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний. Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена. В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная. Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба. Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

014 Блинчики из кукурузной муки

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

113 Блинчики из кукурузной муки

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

213 Блинчики из кукурузной муки

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

35 Блинчики из кукурузной муки

4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

44 Блинчики из кукурузной муки

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

54 Блинчики из кукурузной муки

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

64 Блинчики из кукурузной муки

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

73 Блинчики из кукурузной муки

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

81 Блинчики из кукурузной муки

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

00Блинчики из кукурузной муки

Подпишитесь на мою рассылку!

Хотите получать что-то большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!

Другие рецепты:

Яблочный пирог

Творожное тесто: 150 гр несолёного сливочного масла, 190 гр творога, 2 ст. л. сахар…

Яичное гнездо

2 яйца, 1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, 1/4 соли. Рецепт из …

Каша из тыквы с рисом

500-600 гр тыквы, 1 яблоко (опционально), 100 мл воды, 400 мл молока, 60 мл са…

Куриное филе под сыром

2 куриные грудки (без кожи), 70 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 7-8 ст.л….

Tagged with → Кукурузная мука

Блины из кукурузной крупы на кефире

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 2 стакана
  • кефир – 1 л
  • яйцо – 2 шт.
  • стевия – 2 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:

  1. В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
  2. Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
  3. Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.

Рецепт Блинчики на кукурузной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики на кукурузной муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также: