Белый бархат торт рецепт с фото пошагово

Обновлено: 04.05.2024

Торт «Белый бархат»
Рецепт в комментариях.

18 Комментариев Скрыть комментарии

Гузель Бакирова
Гузель Бакирова :

Подскажите, пожалуйста, название шоколада! И помогите советом как эту глазурь делать…делала два раза. Получаетсч густая и не растекается. Приходитсч размазывать, но вид не тот….((( благо, для себя готовлю. А скоро у сына годик. Хочк опять сама сделать тортик, но как эту глазурь сделать- не знаю…

Ольга Салихова
Ольга Салихова :

Гузель, я в шоколад для глазури добавляю масло и молоко, глазурь отлично растекается, только добавлять нужно по чуть-чуть, чтобы не сделать ее слишком жидкой.
Белый шоколад вот такой

Гузель Бакирова
Гузель Бакирова :

Ольга, шокодад на водяной бане растапливаете?

Ольга Салихова
Ольга Салихова :

Гузель, да, на водяной бане

Гузель Бакирова
Гузель Бакирова :

Ольга, а масло и молок добавляете тоже в водяную баню или потом, когда снимаете шоколад?

Ольга Салихова
Ольга Салихова :

Гузель, масло и молоко добавляю в шоколад пока он на водяной бане. Можно добавлять сливки 10% или 20 %

Гузель Бакирова
Гузель Бакирова : Ольга Салихова
Ольга Салихова : Настёна Мартынова
Настёна Мартынова :

Ольга, а как верхушку ровняете?

Ольга Салихова
Ольга Салихова :

Настёна, шпателем ровняю.

Анастасия Ляпцева
Анастасия Ляпцева :

Ольга, скажите пожалуйста, а этим кремом легко ровняется торт? Или проще без шоколада чиз?

Ольга Салихова
Ольга Салихова :

Анастасия, этим кремом ровнять легко, у него нежная однородная текстура, он отлично держит форму.

Виктория Коротенко
Виктория Коротенко : Ольга Салихова
Ольга Салихова :

Рецепт:
Яичные белки — 180 г
Мука — 380 г
Крахмал кукурузный — 3 ст.л
Сахар — 320 г
Разрыхлитель — 6 ч.л
Соль — 1 ч.л
Растительное масло — 116 г
Сливочное масло — 116 г
Кефир — 240 г
Ваниль по вкусу
В одной чашке смешать белки и ваниль, в другой соеденить все сухие ингридиенты. Смешать масла и сахар, добавить сухие ингридиенты и кефир, взбить смесь на низких оборотах миксера или просто тщательно вымешать венчиком, добавить белки. Это количество теста разделить на две формы диаметром 20 см. Выпекать при t — 170 C, до сухой лучинки.
Крем
Белый шоколад — 300 г
Сливочный сыр — 700 г
Сл масло — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Ваниль
Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой (ее лучше просеять) и ванилью, добавить сливочный сыр, взбить. Ввести остывший белый шоколад, взбить на низких оборотах.
Этого количества крема хватит на весь торт. Я отложила часть крема и добавила в него две столовые ложки пюре из голубики (голубику взбила блендером и получившуюся массу протерла через сито). Аккуратно перемешать пюре и крем.
На нижний корж я положила белый крем, на следующий корж- крем с голубикой и далее опять белый крем, оставшимся кремом выравнивала торт.
Глазурь
Плитка молочного шоколада, сливочное масло и молоко на глаз, добавляла пока не устроила консистенция.

Юлия Налейкина
Юлия Налейкина :

Ольга, очень аккуратный и ровный торт! скажате, 180 гр белков это примерно сколько штук?

Ольга Салихова
Ольга Салихова :

Юлия, я брала 4 яйца, но случайно разбила желток одного яйца, исправлять не стала, т.к пекла для себя, а вообще штук 5 надо. Яйца разные, так что я взвешиваю всегда.

Наталья Костина
Наталья Костина :

А какой он в разрезе, нет ли фото? Очень интересно)

Ольга Салихова
Ольга Салихова :

Наталья, фото не удачное, почти не видно слоев(, но другого нет.[collage_gallery in="comment"]

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт: Белый торт

В принципе, это простой бисквитно-масляный торт. Но только бисквит не совсем обычный, очень сочный, даже не требующий пропитки, а крем не масляный, а масляно-сырный. В качестве "изюминки" я пропитала бисквиты клубничным соусом, который готовлю впрок каждый год в сезон клубники. Этот тортик очень хорошо смотрится на праздничном столе и станет настоящим украшением Вашего праздника. Очень вкусным украшением. )))

Ингредиенты для «"Белый" торт»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное (110 г для теста + 100 г для крема) — 210 г
  • Сахар (200 г для теста + 30 г для соуса) — 230 г
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ваниль (для теста + для крема)
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)
  • Маскарпоне (для крема) — 250 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 80 г
  • Клубника (несколько штук отложить для украшения) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4715.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
293.9 г
углеводы
480.8 г
Порции
ккал
786 ккал
белки
7.6 г
жиры
49 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «"Белый" торт»:


Взбить масло до пышности, постепенно добавить 150 г сахара.


Муку с разрыхлителем просеять через сито, размешать венчиком.


В масляную смесь добавить по одному ваниль и желтки, хорошо взбивая после каждого.


Поочередно, в три захода, добавить в масляную смесь муку и молоко, хорошо взбивая на маленькой скорости. Последней нужно добавить муку.


Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и оставшимися 50 г сахара до средних пиков. Осторожно вмешать лопаткой в тесто.


Две формы диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.


Выложить тесто в формы. Разровнять лопаточкой так, чтоб в серединке была выямка, так при выпечке бисквит поднимется равномернее и не будет в центре горки. Выпекать при 175 град. около 20-25 минут.


Готовые бисквиты выложить на решетку и остудить. Потом переложить по одному в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку на 20 минут минимум.


Для приготовления клубничного соуса нужно клубнику с сахаром и несколькими каплями лимонного сока перемолоть в блендере и протереть через сито, можно и не протирать. Такой соус я обычно готовлю в сезон, переливаю в небольшие пластиковые бутылочки и храню в морозилке. Его можно использовать для подачи блинчиков, для поливки десертов, мороженого, для добавки в коктейли в течение всего года. Так же готовлю и малиновый, и ежевичный.


Для приготовления крема очень важно, чтоб маскарпоне и масло были одинаковой, комнатной температуры, иначе при взбивании он может расслаиваться. Поэтому достаньте масло и сыр из холодильника минимум за 3-4 часа до взбивания. Хорошо миксером взбейте масло и сыр, добавьте пудру и ваниль. Взбивайте до пышности минуты 4-5.


Коржи выньте из морозилки, можно их наколоть зубочисткой, и пропитайте клубничным соусом, а можно и просто вареньем или сиропом.


Смажьте один из коржей половиной крема, сверху положите другой корж, верх и бока тоже смажьте кремом.


Края по желанию украсьте из конд. мешка кремом и клубникой.


Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? "Белый" торт

Рецепт: Белый торт

В принципе, это простой бисквитно-масляный торт. Но только бисквит не совсем обычный, очень сочный, даже не требующий пропитки, а крем не масляный, а масляно-сырный. В качестве "изюминки" я пропитала бисквиты клубничным соусом, который готовлю впрок каждый год в сезон клубники. Этот тортик очень хорошо смотрится на праздничном столе и станет настоящим украшением Вашего праздника. Очень вкусным украшением. )))

Похожие рецепты

Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»

  • 59
  • 174
  • 2177

Шоколадный торт "Галчонок"

  • 35
  • 160
  • 1633

Морковный торт "От Cosmo"

  • 20
  • 147
  • 23906

Торт "Зебра"

  • 19
  • 429
  • 6527

Торт бисквитный "Русский лес"

  • 28
  • 50
  • 3473

Торт "Домашний"

  • 7
  • 29
  • 3983

Муссовый торт "Ананас"

  • 9
  • 297
  • 4024

Шоколадный торт с вишней "Снежные мотивы"

  • 22
  • 233
  • 5128

Торт лимонный "Меренгата"

  • 166
  • 622
  • 10156

Фотографии «"Белый" торт» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 мая 2018 года Freeyya #

29 августа 2015 года leenadrabinko #

4 ноября 2014 года Эрсен Алина #


21 августа 2014 года gingir #

27 мая 2012 года Nfnmzyrf #

26 мая 2012 года SVEN82 #

27 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

26 мая 2012 года Silverina1 #

22 мая 2012 года Laralaram #

22 мая 2012 года мисс #

22 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Kleine Hase #

22 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Nata-Nik-UA #

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

26 мая 2012 года Silverina1 #

21 мая 2012 года дуэт #

21 мая 2012 года katico #

21 мая 2012 года Хаврошечка #

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Valushok #

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Sillabab #

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Торт «Бархат» - культовая, любимая всеми классика, которая существует уже несколько десятилетий! У каждого кондитера есть свой рецепт этого визуально потрясающего десерта. Как правило, коржи в нем подкрашивают в красный цвет, добавляя в тесто пищевые красители и какао-порошок.

красный бархат

История оригинального красного бархатного торта восходит к 1920-м годам, когда он впервые был подан в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке. Домашние хозяйки выяснили его рецепт и начали подавать десерт на Рождество и День святого Валентина. Торт, который существует уже почти сто лет, заслуживает особого места на каждой кухне.

Классический вариант

Классический торт «Красный бархат» готовят на основе пахты или молока с уксусом. Порошок какао и пищевой краситель позволяют придать тесту насыщенный цвет красного дерева. Чтобы его приготовить, вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 стакан (236 мл) цельного молока;
  • 1 ложка ст. (14 мл) уксуса;
  • 3/4 стакана (170 граммов) масла несоленого сливочного растопленного;
  • полтора стакана (300 г) белого гранулированного сахара;
  • 4 больших яйца;
  • 1 ложка ч. ванильного экстракта;
  • 1 3/4 стакана (218 граммов) универсальной муки;
  • 4 ложки ч. (16 граммов) разрыхлителя;
  • 2 ложки ст. (14 граммов) какао-порошка;
  • красный пищевой краситель.

  • 453 грамма сливочного сыра размягченного;
  • стакан (226 граммов) масла смягченного;
  • 4 стакана (500 граммов) кондитерского сахара либо пудры;
  • 2 ложки ст. (30 мл) густых сливок;
  • 1 ложка ч. ванильного экстракта;
  • клубника для украшения по желанию.

Как приготовить классический десерт?

Рецепт бисквита для торта «Бархат» следующий. Разогрейте духовку заранее до 175 градусов. Выстелите две формы пергаментной бумагой (диаметром 20-24 см), отложите в сторону.

Смешайте молоко и уксус, оставьте на 5-7 минут, чтобы молоко стало кислым. Тем временем объедините оставшиеся влажные ингредиенты. Поместите сахар и масло в миску и, используя миксер или ручную мешалку, взбейте до образования пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще несколько минут. Влейте подготовленную кисломолочную смесь и снова перемешайте.

торт бархат время приготовления

Подготовьте сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок в большой миске. Используя сито с мелкой сеткой, всыпьте эту массу в несколько этапов в жидкое тесто, тщательно перемешивая каждый раз. Добавьте пищевой краситель для теста. Количество, которое вам понадобится, зависит от его типа. Гелевый пищевой краситель имеет тенденцию быть более концентрированным.

Разделите тесто для коржей по подготовленным формам. Пеките в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут или пока спичка, вставленная в центр, не станет чистой. Удалите изделия из форм и положите их на охлаждающие стойки, чтобы они полностью остыли перед покрытием кремом.

Как сделать для этого десерта крем?

Этот рецепт крема для торта «Бархат» считается классическим. Поместите смягченные сливочный сыр и масло в миску. Взбивайте миксером на высокой скорости 5–7 минут, часто соскребая массу со стенок емкости, пока смесь не станет легкой и пышной. Добавьте несколько столовых ложек сливок и экстракт ванили. Начните всыпать сахар или пудру по 1 стакану за раз. Окончательно взбейте крем для «Красного бархата» на протяжении приблизительно 5 минут до легкой и воздушной консистенции.

Как собрать десерт?

Используйте острый зубчатый нож, чтобы выровнять верхнюю часть каждого слоя. Сохраните кусочки коржей, если вы хотите украсить торт крошками. Распределите очень большое количество крема между каждым слоем, сверху и по бокам. Лучшим украшением торта «Бархат» будет клубника (или другая свежая ягода), а также крошки от коржей.

Храните десерт накрытым и охлажденным. Достаньте из холодильника за полчаса до подачи на стол.

Вариант с лимонным кремом

Это не совсем классический торт «Красный бархат». Однако роскошный десерт, покрытый кремом с ароматом лимона, понравится многим. Для его приготовления потребуется:

  • 350 граммов сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 210 граммов универсальной муки;
  • 5 граммов бикарбоната соды;
  • 1 грамм соли;
  • 20 граммов какао-порошка;
  • ванильная эссенция для аромата;
  • 15 мл белого винного уксуса;
  • 100 мл растопленного маргарина;
  • 250 мл кислого молока (простокваши, йогурта, кефира);
  • 45 мл красного карамельного красителя.

Ингредиенты для крема:

  • 60 граммов натурального сливочного сыра "Филадельфия";
  • 30 мл свежевыжатого сока лимонного;
  • 250 граммов сахарной пудры.

Для украшения: шоколадные конфеты.

Готовим бархатный торт на кислом молоке

Взбейте вместе сахар и яйца, пока масса не станет светлой и воздушной. Смешайте сухие ингредиенты и влейте к ним смесь белого винного уксуса, маргарина и кислого молока. Добавьте краситель и хорошо перемешайте.

Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой пружинную форму (диаметром около 25 см). Выпекайте в центре духовки при температуре 175 °С. Время приготовления торта «Бархат» на этой стадии составит около 40 минут.

торт красный бархат классический

Оставьте корж в форме на несколько минут, затем выложите его на подставку, чтобы он мог полностью остыть.

Взбейте сливочный сыр, лимонный сок и сахарную пудру. Разделите корж на три слоя и распределите крем между ними. Остатки крема нанесите ровным слоем на боковые части и вершину десерта. Украсьте «Красный бархат» шоколадными конфетами пралине.

Бархатный торт с белым шоколадом

Пахта и растительное масло делают тесто очень влажным и нежным. Крем из молока и масла придает торту «Бархат» еще большую влажность, а добавление растопленного белого шоколада позволяет получить уникальный вкус. Этот вариант десерта лучше выпекать в квадратных противнях, а затем разрезать на четыре слоя.

Ингредиенты для торта «Бархат» потребуются следующие:

  • полтора стакана универсальной муки;
  • 1 1/4 стакана муки для выпечки;
  • четверть стакана несладкого порошка какао;
  • 1 ложка ч. пищевой соды;
  • 1 ложка ч. поваренной соли;
  • 1 ложка ч. эспрессо быстрого приготовления;
  • 2 1/4 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 1/4 стакана масла растительного;
  • 1 2/3 стакана пахты;
  • 30 мл жидкого красного пищевого красителя;
  • 1 ложка ч. ванильного экстракта;
  • 1 ложка ст. дистиллированного белого уксуса.

Для белого шоколадного крема:

  • 2 стакана цельного молока;
  • полтора стакана универсальной муки;
  • 120 граммов качественного белого шоколада, раскрошенного на мелкие кусочки;
  • 2 стакана песка сахарного;
  • 200 граммов несоленого масла сливочного размягченного.

Как приготовить этот вариант десерта?

Разогрейте духовку заранее до 175 °С. Застелите днища двух квадратных противней одинакового размера пергаментной бумагой и покройте антипригарным распылением.

Просейте вместе муку, несладкий порошок какао, пищевую соду, поваренную соль и растворимый эспрессо-порошок, хорошо смешайте. Отложите в сторону.

торт бархат ингредиенты

В большой стеклянной мерной чаше с носиком смешайте пахту, пищевой краситель и ванильный экстракт.

Взбейте сахар и яйца в большой миске миксером на высокой скорости до густой консистенции и кремового цвета на протяжении 5-7 минут. Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте масло. Взбивайте, пока масса не получится полностью однородной. Поочередно насыпайте смесь сухих компонентов и наливайте пахту. Продолжайте взбивать. Влейте уксус в готовое жидкое тесто и сразу же равномерно распределите последнее по приготовленным противням.

Выпекайте коржи, пока спичка не будет выходить чистой, примерно от 35 до 40 минут. Достаньте противни для охлаждения на 10 минут. Затем извлеките коржи и охладите на стойках. После этого снимите с них бумагу.

Как аккуратно разрезать бисквит для этого торта? Возьмите острый зубчатый нож и разделите каждый корж горизонтально на 2 части. Не приподнимайте и не трясите изделия, чтобы не повредить их. Затем ровно обрежьте края, чтобы красный цвет бисквита был виден. Сохраните крошки на потом, чтобы посыпать их сверху как украшение.

как приготовить торт бархат

Крем из белого шоколада

Объедините молоко и муку в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой. Варите до густого, пастообразного и не бугристого состояния около 15 минут. Не волнуйтесь, если масса становится комковатой, так как вы всегда можете протереть ее через тонкое сито. Тем не менее продолжайте помешивать и очищать края кастрюли все время.

Перелейте смесь в миску, накройте ее поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, и полностью остудите.

Растопите шоколад в пароварке. При необходимости можно сделать это в микроволновой печи, нагревая по 30 секунд с таким же перерывом.

Поместите сахар и размягченное масло в глубокую миску. Взбивайте миксером на протяжении 7 минут, пока смесь не получится воздушной и легкой. Добавьте охлажденную молочно-мучную смесь и растопленный шоколад и взбивайте на высокой скорости еще около 5 минут. По некоторым отзывам, торт «Бархат» получается вкуснее, если добавить в крем еще больше белого шоколада и ванильный экстракт.

Как лучше всего собрать это лакомство?

Зубчатым ножом выровняйте каждый слой, если центр коржа оказывается приподнятым. Переверните первый слой вверх дном на блюдо для сервировки. Заполните кремом пластиковый пакет и прорежьте в углу отверстие. Выдавите его на середину коржа и равномерно распределите лопаткой по всей поверхности. Старайтесь не наносить крем на боковые грани торта, поскольку их красный цвет должен быть виден.

Повторите то же самое с каждым слоем. При желании посыпьте мелкими крошками, оставшимися от обрезания коржей, или раскрошите дополнительный белый шоколад по всей поверхности.

Некоторые специалисты дают следующие советы по приготовлению торта «Бархат». Крем очень скользкий, и верхние коржи десерта могут сместиться. Чтобы этого не произошло, следует заморозить или охладить торт примерно на 15 минут сразу после промазывания - это должно стабилизировать его. Достаньте его из холодильника за 15-30 минут до нарезки. Разрезайте десерт электрическим либо обычным зубчатым ножом. Это предотвращает сдавливание слоев.

Бархатный трехцветный торт

Этот вариант торта «Бархат» состоит из трех слоев различных оттенков красного, воздушного крема и украшений. Такое лакомство идеально подходит для праздников и торжеств. Для него потребуется следующее:

  • 2 пакета смеси для выпечки кексов;
  • красный краситель пищевой;
  • полтора стакана ванильного йогурта;
  • стакан воды;
  • 8 яичных белков;
  • полстакана масла несоленого сливочного.

Пышный сливочный крем:

  • 240 граммов сливочного сыра смягченного;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 3/4 стакана мягкого маршмеллоу;
  • 3 ложки ч. ванильного экстракта;
  • 4 3/4 стакана взбитых густых сливок.

Готовим трехцветный торт

Как приготовить торт «Бархат» с разноцветными слоями? Разогрейте духовку предварительно до 170 градусов. Щедро смажьте маслом и посыпьте мукой три формы для выпечки одинакового размера. Положите в них пергаментную бумагу.

торт бархат рецепт бисквита

Используя миксер, смешайте смесь для приготовления кекса, ванильный йогурт, воду, яичные белки и масло. Разделите тесто между тремя емкостями поровну. В первой миске оставьте его без изменений, во второй добавьте немного красного красителя, чтобы получить яркий цвет. В третью положите в два раза больше красителя, чтобы тесто стало темно-бордовым. Разложите тесто в приготовленные формы.

Выпекайте при температуре 170 градусов на протяжении 35-45 минут, пока спичка, вставленная в центр, не станет чистой. Дайте изделиям остыть в формах несколько минут, затем оставьте полностью охлаждаться 30 минут на решетке.

Как только заготовки остынут, выровняйте их с помощью зубчатого ножа, чтобы отрезать приподнятые верхушки. Отложите крошки в сторону.

Поместите самый темный красный слой торта на подставку. Нанесите на него примерно стакан крема из ванильного сливочного сыра (рецепт ниже). Повторите то же самое с двумя оставшимися слоями, раскладывая их от самого темного до самого светлого.

Используйте оставшийся крем, чтобы покрыть боковые стороны десерта. Разровняйте его при помощи кулинарной лопатки. Посыпьте сверху крошки от коржей всех трех цветов. Используйте вилку, чтобы переместить и разложить их. Храните в холодильнике до готовности к подаче.

Зефирно-сырный пышный крем

Используйте миксер, чтобы взбить 240 граммов мягкого сливочного сыра на протяжении двух минут. Добавьте сахарную пудру и экстракт ванили и продолжайте взбивать до однородной массы. Затем положите мягкий маршмеллоу (для сэндвичей), не выключая миксер. Осторожно смешайте полученную массу со взбитыми сливками вручную.

Белый бархатный торт

При упоминании торта «Бархат» многим сразу представляется десерт красного цвета. Но некоторые люди не желают по каким-то причинам употреблять в пищу красители. Также не все любят торты с добавлением свекольного пюре, так как это меняет вкус десерта. Чтобы приготовить это лакомство, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана плюс 1 ложка столовая белой универсальной муки;
  • 3 ложки столовые кукурузного крахмала;
  • 1 1/4 стакана песка сахарного;
  • 2 ложки чайных разрыхлителя;
  • 1 ложка чайная соды пищевой;
  • 1/4 ложки чайной соли;
  • полстакана белого шоколада;
  • полстакана смягченного масла несоленого сливочного;
  • полстакана пахты;
  • 1 ложка чайная сока лимонного;
  • 1/4 стакана густых сливок;
  • 2 ложки чайные экстракта ванили;
  • 4 яичных белка, хорошо отделенных от желтков.

Как приготовить белый бархатный торт?

Разогрейте духовку предварительно до 175 °С. Покройте форму размером 32,5 на 22,5 сантиметра антипригарным спреем и отложите в сторону.

Просейте муку и кукурузный крахмал вместе дважды. Затем смешайте эту массу с разрыхлителем, пищевой содой и солью в средней миске. Положите раскрошенный белый шоколад в чашу кухонного комбайна. Измельчайте и перемешивайте его, пока не получите очень маленькие кусочки. Но не перестарайтесь. Не измельчайте его так, чтобы шоколад превратился в пасту. Если это произойдет, вам придется начинать этот шаг сначала. Отложите в сторону.

торт бархат рецепт крема

Теперь пришло время собрать тесто окончательно. В большой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет пышным и легким. Постепенно добавляйте сахар, постоянно взбивая, пока смесь не получится пышной. Теперь положите мучную смесь в четыре этапа, чередуя с пахтой, разделенной на три части.

Это означает, что вы добавляете четверть имеющейся муки и взбиваете, пока она не смешается полностью. Затем влейте пахту (и лимонный сок при первом добавлении) и взбивайте до полного объединения компонентов. Продолжайте, пока у вас не получится однородное тесто. Затем добавьте по одному яичные белки и взбивайте до полного объединения.

Теперь положите молотый белый шоколад в тесто и размешайте его ложкой или лопаткой. Выложите тесто (оно будет густым) в подготовленную форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте на протяжении 28–33 минут или пока корж не станет светло-золотисто-коричневым, края просто начнут отделяться от формы, а спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Пусть изделие полностью остынет на решетке.

Масляный крем для «Белого бархата»

Большинство видов крема содержат сливочное масло с добавлением сахарной пудры и ароматизаторов. Такой тип наполнителя часто бывает очень хорошим. Но для того, чтобы приготовить пышный белый крем, может понадобиться больше компонентов. Всего вам потребуется:

  • 3/4 стакана молока;
  • четверть стакана густых сливок;
  • 6 ложек столовых отбеленной муки;
  • щепотка соли;
  • полстакана смягченного масла несоленого сливочного;
  • полстакана твердого масла несоленого сливочного, порезанного кубиками;
  • 3/4 стакана песка сахарного;
  • стакан сахарной пудры;
  • 2 ложки чайные ванили экстракта.

В средней кастрюле смешайте молоко, сливки, муку и соль. Хорошо взбейте все венчиком. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не станет очень густой. Варите приблизительно 30 минут.

В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и твердое. Постепенно добавляйте сахар-песок и сахарную пудру. Затем охлажденную молочно-мучную смесь, постоянно взбивая. Крем должен получиться легким и воздушным.

понедельник, 25 сентября 2017 г.

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake - эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат - загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях - рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир - жирностью 2,5%, сливочное масло - 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные - среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 360 граммов ) Сахар
Сахар ( 360 граммов ) Кефир
Кефир ( 250 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 220 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 15 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Пищевые красители
Пищевые красители ( 10 граммов ) Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 500 граммов ) Сливки
Сливки ( 250 миллилитров ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 100 граммов )

Торты белого цвета чаще всего готовятся на свадьбу. Многоярусные бисквитные башни-торты, украшенные белым шоколадом или ганашем, масляным кремом, глазурью, мастиковыми или живыми цветами представляют вершину кулинарного и кондитеского искусства и являются особой гордостью профессиональных кондитеров.

Как сделать торт белым

Но как же добиться этой белизны? Итак, давайте разберемся, как же сделать торты белого цвета.

В первую очередь, можно приготовить супер-белый бисквит. Для этого в традиционном рецепте бисквитного теста многие ингридиенты, дающие желтый золотистый цвет бисквиту, заменяются на юелые или бесцветные. Например, используются только белки яиц, вместо сливочного добавляется растительное масло без цвета и запаха (например, вымороженное кукурузное масло). Натуральную ваниль, имеющую слегка коричневатый цвет, придется заменить на ванильный сахар. Все это позволит испечь такой же сочный и нежный бисквит, но гораздо более белый по цету.

Белое покрытие для торта

В зависимости от вкусовых предпочтений, белое покрытие для торта можно приготовить различными способами.

  • Белый шоколадный ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания поверхности тортов под мастику. Только с использованием ганаша можно добиться того, чтобы поверхность торта получилась ровной и гладкой, а мастика не таяла.
  • Белая шоколадная глазурь используют для того чтобы сделать десерт более изысканным, красивым и вкусным. Способов приготовления глазури очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты. Белая глазурь не только очень вкусная, она замечательно и красиво смотрится на любых кондитерских изделиях. Даже обычный пирог, покрытый такой глазурью, выглядит замечательно и становится более аппетитным.
  • Зеркальная глазурь - это эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками. В основе зеркальной глазури используется булый шоколад, ее можно окрасить в различные цвета при помощи пищевых красителей.
  • Шоколадный велюр - это кондитерское покрытие торта, внешне очень напоминающее благородную ткань велюр или бархат. Состав покрытия - шоколад (тёмный или белый) и какао-масло. Для покрытия торта белого цвета нужно использовать белый шоколад.
  • Белковый крем для торта - один из самых популярных кремов для покрытия белого торта. Основа белкового крема - яйца, взбитые с сахаром. Белковые кремы получаются нежными, воздушными и идеально белыми.
  • Белый масляный крем - еще один традиционный способ украшения белого торта. Масляный крем используется для украшения тортов и пирожных. Так как масляный крем хорошо держит форму, из него можно сделать различные украшения для торта: розочки, цветочки, лепестки, различные узоры. Масляный крем для покрытия торта можно приготовоить на сонове белого шоколада, сгущенки, крем-сыра или сметаны.
  • Сахарная мастика. Существует несколько разновидностей сладкой кондитерской мастики для украшения тортов. Наиболее распространенные рецепты - это сахарная мастика и мастика из маршмеллоу. Также для обтяжки и украшения тортов готовят молочную мастику, желатиновую мастику или пастилаж, зефирную и шоколадную мастику.

Фото-галерея "Белый свадебный торт"


Самые красивые белые свадебные торты
Фото 1 - Белый свадебный торт с розами
Фото 2 - Классический двухъярусный белый торт на свадьбу с живыми цветами
Фото 3 - Классический свадебный торт из белой мастики

Читайте также: