Блинчики на соевом молоке без яиц рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Блины на соевом молоке

Время приготовления – 15 минут.

Количество блинов – 4–5 штук.

Блинчики на соевом молоке – идеальное решение для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой, для тех, кто соблюдает пост и для людей с непереносимостью лактозы. Также это блюдо придется по вкусу вегетарианцам, ведь в его состав входят только продукты растительного происхождения. Никакого молока, сливочного масла и яиц!

Соевое молоко – очень вкусный и полезный напиток, который вполне может заменить молоко животного происхождения. Поэтому с помощью соевого молока можно готовить любую выпечку. Разводить такое молоко водой не нужно, блинчики и так получатся с «пузырьками». И, несмотря на отсутствие яиц в рецепте, блины легко отстают от сковороды.

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов на соевом молоке

  • соевое молоко – 250 мл (1 стакан);
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • столовый (яблочный) укус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

  • глубокая миска;
  • венчик для перемешивания;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • блинная сковорода;
  • половник;
  • лопатка с тонким краем;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. В глубокой посуде смешать молоко и муку.

Соевое молоко и мука

Добавить щепотку соли и сахар. Все перемешать.

Добавление соли и сахара к молоку и муке

Добавить столовую ложку растительного масла.

Добавление масла в тесто для блинов

Соду погасить уксусом. Добавить к тесту.

Гашение соды уксусом

Перемешать тесто при помощи венчика до однородности. Комочков быть не должно.

Тесто для блинов на соевом молоке

Сковороду разогреть на большом огне, а затем хорошо смазать растительным маслом.

Смазывание блинной сковороды маслом

При помощи половника влить необходимое количество теста на сковороду. Один целый половник теста – это два блинчика. Блины жарятся по 1–2 мин с каждой стороны.

Сырой блин на сковороде

  • Аккуратно с помощью лопатки перевернуть блин другой стороной.
  • Готовый блин на сковороде

    Полезные советы и нюансы приготовления

    Блюдо по данному рецепту готовится очень быстро и легко. Постные блинчики получаются легкими, воздушными и очень ароматными. А по вкусу ничем не отличаются от обычных. Их можно нафаршировать разными начинками или подать в качестве десерта с джемом к завтраку.

    Чтобы тесто получилось более легким и воздушным, муку нужно просеять через мелкое сито. Можно взбить тесто при помощи блендера или миксера.

    Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, а сахар заменить фруктозой, блинчики станут менее калорийными.

    Использование кулинарной кисти также поможет сделать блюдо максимально легким и диетическим. С помощью этого приспособления на сковороде окажется именно то количество масла, которое необходимо для одного блинчика.

    Для жарки стоит использовать хорошую сковороду – блинную или любую другую с качественным антипригарным покрытием и толстым дном. Это даст стопроцентную гарантию того, что блины получатся красивыми, пышными и не пригорят.

    Если края блинов получились сухими и ломкими, скорее всего, дело в сковороде. Их можно спасти нехитрым способом – стопку готовых блинчиков держать под крышкой от сковородки, на которой они жарились, или на пару сантиметров больше в диаметре. Так края немного размягчатся.

    Готовые блинчики на соевом молоке

    Как видите, без яиц и молока можно приготовить блины, ничем не уступающие традиционным. Постный завтрак или веганский перекус – такое блюдо всегда придется кстати. Попробуйте!

    Блины

    Рецепты веганских блинов придутся кстати не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Полезной находкой станут они и для тех, кто постится или временно придерживается растительной диеты с целью очищения организма. Порадует лакомство желающих обрести или сохранить стройную фигуру да и любого, кто хочет побаловать себя необычным лакомством. Ведь даже без яиц и молока блины могут быть невероятно вкусными.

    Готовим постные блины: веганские хитрости

    Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?

    Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.

    Таблица: чем заменить молоко и яйца

    Миндальное молоко

    Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему

    Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.

    РПошаговые рецепты веганских блинов

    Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.

    Банановые из цельнозерновой муки

    Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:

    • мука цельнозерновая — стакан;
    • газированная вода — 400 мл;
    • банан — один плод;
    • кокосовое масло (можно заменить любым другим) — столовая ложка;
    • разрыхлитель — чайная ложка;
    • корица — щепотка.

      Смешать муку с корицей и разрыхлителем.

    Мука и корица

    Муку соединить с корицей и разрыхлителем

    Тесто после добавления газированной воды

    Влить газированную воду

    Кокосовое масло

    Кокосовое масло растопить и примешать к тесту

    Банановое пюре

    Растереть банан в пюре, добавить к общей массе и взбить тесто блендером

    Видео: банановые блинчики

    Рисово-кунжутные на кокосовом молоке

    Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:

    • рисовая мука — 250 г;
    • вода — 400 мл;
    • кокосовое молоко — 200 мл;
    • банан — 1 штука;
    • крахмал кукурузный и растительное масло — по 2 столовые ложки;
    • кунжутное масло — чайная ложка;
    • соль — чайная ложка;
    • сахар — 4 столовые ложки;
    • ванилин — щепотка.

      Банан переработать бендером, соединить с кокосовым молоком и ещё раз взбить.

    Перемешивание банана и молока блендером

    Переработать блендером банан и кокосовое молоко

    Введение муки

    Постоянно помешивая, ввести сыпучие ингредиенты

    Перемешивание теста

    После добавления масла подождать 20 минут и перемешать тесто

    Видео: рисовые блины

    На овсяном молоке

    Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:

    • овсяное молоко — 3 стакана;
    • мука — 2 стакана;
    • растительное масло — 3–4 столовые ложки;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • сода и соль — по половине чайной ложки.

      Муку смешать с содой и сахаром.

    Мука и сода

    Соединить муку с содой и сахаром

    Добавление соевого молока

    Влить молоко и примешать масло

    Однородное тесто для блинов

    Блендером или венчиком размешать тесто до однородности

    Овсяное молоко легко приготовить дома. Залить стакан овсяных хлопьев 3 стаканами воды и оставить на час при комнатной температуре. Хорошенько переработать массу блендером и отжать молоко через марлю.

    Видео: блины на овсяном молоке

    На соевом молоке

    Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:

    • измельчённое льняное семя — столовая ложка;
    • мука — стакан;
    • соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
    • вода — 2,5 столовые ложки;
    • сахар и растительное масло — по столовой ложке;
    • укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
    • сода и соль — по четверти чайной ложки.

      Сделать льняное яйцо (см. таблицу).

    Льняное яйцо

    Сделать льняное яйцо

    Мука в миске и венчик

    Смешать муку с остальными сыпучими компонентами

    Добавление уксуса в молоко

    Соединить уксус и молоко

    Тесто без муки

    Соединить жидкий состав с маслом и льняным яйцом

    Добавление муки

    Влить жидкую основу в муку

    Видео: блины на соевом молоке

    Ржаные

    Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:

    • мука пшеничная — 150 г;
    • мука ржаная — 100 г;
    • газированная вода — 700 мл;
    • лимонный сок — чайная ложка;
    • сода — четверть чайной ложки;
    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • сироп топинамбура в качестве подсластителя (можно брать обычный сахар) — 2 столовые ложки;
    • соль — щепотка;
    • ванилин по вкусу.

      Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и ванилин.

    Ржаная и пшеничная мука

    Соединить ржаную муку с пшеничной, ванилином и солью

    Вливание воды

    Гашение соды

    Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто

    Ржаное тесто

    После введения масла перемешать тесто до однородности

    Видео: ржаные блины

    Манные

    Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:

    • мука — стакан;
    • манная крупа — половина стакана;
    • вода — 1,1 л;
    • сахар — 2–3 столовые ложки;
    • соль — 2 чайные ложки.

      В кастрюлю засыпать сахар и соль, залить 700 мл воды. Вскипятить.

    Кипящая вода

    В 700 мл воды развести сахар и соль, вскипятить

    Манная каша в кстрюле

    Засыпать манку и после закипания варить 2–3 минуты

    В муку вливается вода

    Половину муки смешать со стаканом воды и смешать с манкой, повторить процедуру с оставшейся мукой

    С отрубями и льняным семенем

    Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:

    • мука пшеничная — 100 г;
    • газированная вода — стакан;
    • семена льна и отруби — по 2 столовые ложки;
    • сахар — 1,5 столовые ложки;
    • растительное масло — столовая ложка;
    • соль — щепотка.

      Муку, отруби и льняное семя смешать в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Влить воду, размешать.

    Тесто с отрубями

    Смешать сыпучие ингредиенты, залить водой

    Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.

    Яндекс.Дзен
    Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

    Совсем скоро Масленица. А там и Великий пост пойдет до самой Пасхи. Поэтому сегодня поделюсь рецептом постных блинов, которые испечем без яиц. А также в составе теста не будет молока. Вернее оно будет, но не привычное – коровье, а соевое.

    Блинчики получатся тонкими, нежными, мягкими и с большим количеством дырочек. Их можно есть со сметаной, медом или заворачивать вовнутрь любую начинку.

    Постные блины без яиц — рецепт тонких с дырочками блинчиков

    Если вы спросите, как же делать блины без яиц, чтобы они легко переворачивались, то открою вам секрет. Яйца заменит семя льна, вернее его мука. Сделаем ее за 30 минут.

    Блинчики

    А соевое молоко будет отличным компонентом в составе. Тем более, что сделаем из него аналог кисломолочного продукта.

    • 160 гр муки
    • 100 мл теплой воды для теста
    • 2,5 ст. ложки воды для семян льна
    • 1 стакан соевого молока (250 мл)
    • 1 ст. ложка семян льна
    • 1 ст. ложка сахара
    • 0,25 ч. ложки соли
    • 0,25 ч. ложки соды
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса
    • 1 ст. ложка растительного масла для теста
    • и масло для смазывания сковороды

    Соевое молоко можно заменить на миндальное или овсяное, которое продается под брендом "Ne-moloko".

    1. Семя льна поместить в кофемолку и размолоть в муку. Затем отмерить 1 ст. ложку молотого порошка и поместить его в чашку. Залить 2,5 ст. ложки воды и перемешать. Дать настояться в течение 15 минут.

    Льняная мука с водой

    Мука настоится, станет липкой и заменит нам яйца.

    2. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Всыпать в нее сахар и соль.

    Мука

    3. В другую миску или мерный стакан влить соевое молоко и добавить в него яблочный уксус. Закислив молоко, сделаем его похожим на жидкий кисломолочный продукт. Благодаря чему получим множество дырочек на блинчиках.

    Соевое молоко

    4. Влить половину молока в мучную смесь и перемешать ложкой или венчиком.

    Мука с молоком

    5. Затем вылить оставшееся молоко и взболтать венчиком до исчезновения комочков. Добавить масло и снова перемешать.

    6. Дождаться, пока выйдет время настаивания льняной муки. Добавить ее в смесь и перемешать. На поверхности появится много пузырьков воздуха.

    С льняной мукой

    7. Разогреть сковородку и поджарить блинчики с двух сторон. Если готовите блины в первый раз, то можете посмотреть в этом коротком видео, как это делать.

    Блинчики получаются очень тоненькими. А количество дырочек на них не сосчитать.

    Готовим такие мучные изделия не только в пост, но и на завтрак. Все их обожают!

    Друзья, напишите, а как вы печете постные блины? А я скоро поделюсь еще одним рецептом. Сделаю тесто на минеральной воде. Так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.

    Этот рецепт и множество других смотрите на моем сайте "Секреты домоводства". Буду благодарна всем за лайки.

    В список полезных для здоровья блюд блины, конечно, не входят. Но когда один только их вид заставляет забыть о пищевых принципах и правильном питании, не стоит винить себя за слабый характер и отсутствие выдержки – лучше макнуть горячий блин в густую сметану и разрешить себе получить удовольствие. А смягчить чувство вины поможет низкокалорийное, диетическое, богатое витаминами соевое молоко, на котором замешивается блинное тесто.

    Блины без яиц на соевом молоке

    Блины на соевом молоке

    Соевое молоко предварительно вынимается из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    • Соевое молоко – 500 мл,
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Соль – щепотка,
    • Масло растительное без запаха,
    • Мука – 250 г,
    • Разрыхлитель – 2 ст. ложки.

    500 мл соевого молока выливаются в широкую кастрюльку.

    Насыпаются 2 ст. ложки сахарного песка, а если хочется более румяных блинов, то 3-4; затем соль по вкусу, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла. Ингредиенты старательно перемешиваются обычной ложкой.

    250 гр. муки просеиваются через сито и смешиваются с 2 ст. ложками разрыхлителя. Высыпаются в жидкую основу теста. И теперь уже миксером или венчиком тесто замешивается окончательно. Оно должно получиться однородное, гладкое, без комочков.

    На 30 минут тесто оставляется на кухонном столе, а затем выпекаются блины на хорошо разогретой сковородке.
    Прежде чем налить тесто в сковородку, ее нужно смазать растительным маслом. Для этого на вилку накалывается половинка небольшой картофелины, которая слегка окунается в небольшую емкость с маслом.

    Блины не прилипают к сковороде, получаются тонкими, все усыпанные симпатичными мелкими дырочками. Аппетитные, вкусные, полезные соевые блины подаются на стол горячими со сметаной, с любым вареньем.

    Автор рецепта и фото: Марина А.

    Блины без яиц на молоке

    Блины – это с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень капризное. Наверняка у каждой хозяйки был случай, когда вместо румяных кружочков получались комочки. Порой на поиски коронного рецепта уходит не один год. Сегодня хотелось бы рассказать вам именно про такой простой рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой.

    Блины без яиц

    Блинчики без яиц получаются ажурными, а самое главное очень вкусными.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • молоко - 1 литр,
    • пшеничная мука – 2,5 стакана,
    • сода - 1 чайная ложка,
    • сахар – 2 столовые ложки,
    • масло растительное – 2 столовые ложки,
    • соль - щепотка.

    Процесс приготовления:

    Блины без яиц рецепт

    Подготовить ингредиенты.

    Блинчики без яиц как приготовить

    Молоко подогреть до температуры 70-80 градусов. До кипения доводить не нужно, так как при добавлении муки может получиться клейкая масса. Добавляем чайную ложку соды,

    Блины без яиц на молоке

    перемешиваем и видим, как молоко преобразуется в пену и увеличивается в объеме. Добавляем соль, сахар, растительное масло.

    Блинчики без яиц рецепт

    Добавляем в блинное тесто на молоке просеянную пшеничную муку, вымешиваем.

    Блинчики без яиц на молоке

    Если тесто получилось густым, нужно разбавить его молоком.

    Блины без яиц как приготовить

    Выпекать блины на большом огне до образования румяной корочки.

    Блинчики без яиц

    Вкусные блинчики готовы! Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Щепелеву Викторию.

    Скоро Масленица, а за ней сразу и пост. Поэтому пришло время внимательней присмотреться к рецептам блинов. Вспомнить старые, свои любимые. Да и освоить новые не помешает. Не так давно мне попался аппетитный постный вариант. Когда ешь приготовленное по нему, то чувствуешь привычный вкус. А когда видишь состав компонентов, то понимаешь, что в нем нет яиц и коровьего молока.

    Это потому, что одному и другому найдена замена, причем весьма необычная. К примеру, молоко меняется на соевое. А вот в качестве яиц используется льняная мука. Если замочить ее ненадолго в воде, то она станет липкой и склизкой. Благодаря такому превращению, она скрепит муку и мы испечем заготовки без труда. Не возникнет даже намека на то, что тесто прилипнет к сковородке.


    Такого эффекта, как правило, добиваются при добавлении большого количества масла. Из-за этого блинчики получается жирненькими. Что нравится не каждому. Здесь же его добавлена только столовая ложка. Поэтому поклонников для этого способа приготовления найдется больше.

    Кстати, не только соевое молоко берется для состава компонентов. Подойдет миндальное, овсяное, которое делается самостоятельно. Или же покупается в магазине. Известный бренд такого продукта «Nemoloko».

    Тонкие постные блины без яиц — рецепт блинчиков с дырочками

    Из предложенного ниже состава компонентов получатся мягкие, нежные и тонкие мучные изделия с тысячью дырочек. Но есть некоторые секреты, чтобы испечь такие. О них расскажу в описании. А в конце статьи будет еще и видео, снятое на нашем канале Ютуб. Поэтому читайте, смотрите и у вас 100% получится испечь такие же, как на картинке.


    Кстати, в такие мучные изделия заворачивается нужная начинка. И для блинных тортиков их также пеките, будет вкусно.

    • мука – 160 гр
    • теплая вода для теста – 100 мл
    • вода для семян льна – 2,5 ст. ложки
    • соевое молоко – 1 стакан (250 мл)
    • семя льна – 1 ст. ложка
    • сахарный песок – 1 ст. ложка
    • соль – 0,25 ч. ложки
    • сода – 0,25 ч. ложки
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • яблочный уксус – 1 ч. ложка
    • растительное масло для теста – 1 ст. ложка
    • + масло для смазывания сковороды

    1. Первое, что сделаем, так это промелем муку из семян льна. Ей понадобится время, чтобы набухнуть. Сделать ее не сложно, если на кухне найдется кофемолка. Нужно лишь поместить семена в ее чашу и промолоть в порошок.


    2. Затем переложить муку в миску и залить 2,5 столовыми ложками воды комнатной температуры. Перемешать смесь и оставить настояться на 15 минут. За это время мука набухнет, и если потрогать ее пальцами, то заметите, что она стала липкой.


    Значит смесь будет отличной заменой яйцам.


    3. Пока мука настаивается, мы не стоим, а занимаемся замесом теста. Для этого просеять муку в отдельную миску. Всыпать в нее сахар, соль, соду и разрыхлитель. Не бойтесь, что здесь два разрыхляющих компонента. Чувствоваться в составе они никак не будут. Зато позволят замесить тесто с большим количеством пузырьков воздуха, которые впоследствии трансформируются в дырочки на блинах.


    4. В отдельную миску или мерный стакан налить соевое молоко. Оно слегка темноватое по внешнему виду, поэтому и наши мучные изделия будут такими же.

    Как уже сказала выше, заменой соевому молоку станет миндальное или овсяное. Берите любое.

    5. Влить в него яблочный уксус. Его процент кислотности маленький, поэтому на вкусе теста это не отразится. Зато позволит получить заменитель кисломолочного продукта. Он лучше вступит в реакцию с содой и разрыхлителем. Благодаря чему лучше насытим тесто воздухом.


    Перемешать оба продукта в единую смесь.

    6. Влить половину молока в муку и тщательно перемешать до их соединения. Чем лучше размешаете, тем меньше будет комочков.

    7. Постепенно подливая оставшееся молоко, избавляемся от комочков полностью. Когда выльете его в полном объеме, то комков уже быть не должно.


    8. Влить растительное масло и сразу же выложить набухшую льняную муку. Она тоже темновата, поэтому в готовом блинчике будет видима в виде вкраплений. Перемешать компоненты.


    9. Тесто получилось густоватым. Из него уже можно песь, но блинчики получатся толстенькими. Чтобы сделать их с дырочками и тонкими, добавим воду.

    Если часто печете блины, то знаете, какими тоненькими они получаются на кипятке. Здесь мы кипяток не используем, а вот воду возьмите теплую. Из тех же соображений.

    Достаточно добавить половину стакана, или даже чуть меньше. Вливаю 100 мл и перемешиваю. Тесто стекает с ложки тонкой струйкой, так и должно быть.

    Тесто готово. Настаиваться ему не обязательно. Перемещаемся к плите и приступим к самому интересному.

    Как испечь постные блины без яиц на соевом молоке

    Для выпечки тоненьких блинчиков желательно обзавестись специальной сковородкой с низкими бортиками. Заведите такую и жарьте на ней только их, ну еще и оладьи. Если же у вас пока такой нет, то сковородку, на которой готовите вторые блюда, хорошенько промойте обезжиривающим средством и раскалите до сизого дымка. На ней не должно остаться даже намека на животные жиры.

    Хотя, если вы обладатель чугунной посуды, то за качество блинов можно не опасаться.


    Легче печь и переворачивать тонкие мучные заготовки на сковороде с малым диаметром. У меня сегодня сковорода диаметром 19 см.

    1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее до появления дымка. Затем смазать тонким слоем маслом, промазывая не только дно, но и стеночки.

    2. Перемешать мучную смесь, чтобы поднять со дна густой осадок. Набрать половину поварешки теста и вылить на раскаленную поверхность. В этот момент держите сковороду за ручку и поворачивайте за нее посуду, давая тесту растечься как можно тоньше.
    Делайте это интенсивно. Так как поверхность посуды раскалена, то тесто мгновенно запечется. И если в этом деле мешкать, то блинчик тонким не получится.


    Ниже, в видео посмотрите, как правильно делать. Особенно рекомендую к просмотру, если печете в первый раз.

    3. Тесто заполнит свободное пространство, и верх сразу будет становиться матовым. Подцепите лепешку с краев по периметру ножом или лопаткой, чтобы краешки приподнялись кверху. Через минуту поддеть под основание плоскую лопатку и перевернуть блинок на другую сторону.


    4. Обжарить на этой стороне секунд 40 до появления румяного цвета. Снять лопаткой и выложить на тарелку.

    Если жарите на сковородке диаметром 24-26 см, то понадобится больше времени. Но не больше 2-х минут с каждой стороны.

    5. Для отправки новой порции теста на сковородку, перемешайте его. Делайте это всякий раз перед новой заливкой. Смесь должна быть однородной в каждой партии.


    6. Смажьте сковородку тонким слоем масла, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Если не смазывать, то тоже перевернете заготовку без труда, но дырочки потеряются. Их будет намного меньше, чем когда смазываете.


    Аналогично поджарить остальные блинчики. Если наливаете тесто тонко, то получится их 10 штук. Готовые складывайте на тарелку один на один, чтобы подольше сохранить тепло.


    Подавать с вареньем, медом или сметаной, если не держите пост. Украсить замороженными или свежими ягодами. Опять же, если готовить не в пост, то спокойно заворачивайте в них начинку. Блины не расползутся и сохранят внешний вид.


    Даже несмотря на то, что получились тоненькими. А через дырочки вы увидите все, что находится по другую сторону.

    Видео о том, как приготовить постные блины

    Чем отличается видео-ролик от написанного в статье, так это тем, что в нем все видно в действии. Как замешиваются компоненты, насколько быстро и до какой консистенции. Сколько наливать теста в сковородку и как ее вращать при этом. Когда и как переворачивать испеченный блинчик. А главное видно, прилипает ли при этом тесто к поверхности посуды, или он снимается легко.

    Если никогда не пекли блины, то смотрите без сомнения. Совершаемые действия касаются не только этого рецепта. Даже если тесто будет другое, действия по выпечке одинаковы.

    На фото и в видео-ролике видно, какие тоненькие получились блины. Из них я даже свернула розочку с тонкими лепестками. Такие мучные изделия долго останутся мягкими и не зачерствеют. Но не храните их в открытом виде. Лучше прикройте тарелкой или крышкой. Подавайте их горячими, запивая чаем, молоком или кофе.

    Пеку их не только в пост. И если не говорю, что в составе нет яиц, то никто даже этого не замечает. Попробуйте приготовить и вы. Делитесь своими постными рецептами, пишите их в комментариях.

    И сделаю маленький анонс. Уже сняли видео, как приготовить блины без яиц и молока на минералке. Рецепт-супер! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новинку.

    А на сегодня прощаюсь. Приятного аппетита тем, кто готовил.

    Читайте также: