Пирог с мясом без дрожжей и яиц

Обновлено: 26.04.2024

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Изюминкой любого пирога с мясной начинкой является фарш, но основой всегда остается тесто – мягкое, воздушное, с хрустящей корочкой, оно делает вкус готового изделия просто неотразимым. Аппетитный румяный курник или сытная сочная кулебяка станут не только вкусным блюдом к семейному ужину, но и прекрасным дополнением праздничного стола, если будут сделаны из правильно приготовленной тестовой основы.

    Что такое тесто для мясного пирога

    Любой пирог с несладкой начинкой предполагает замес теста, которое в зависимости от вида может состоять из разных компонентов. Для мясных пирогов подходят несколько вариантов тестовой массы: пресная дрожжевая, бездрожжевая на кефире или другом кисломолочном продукте, слоеная, песочная. Нельзя сказать, какое тесто для пирога с мясом является самым лучшим – у каждого есть свои неоспоримые достоинства. Если не любите возиться с мукой, можно просто купить готовую тестовую массу в магазине, но часто в состав таких полуфабрикатов входят не очень полезные для здоровья добавки.

    Как приготовить

    Чтобы сделать вкусное тесто для мясного пирога, важно знать основные принципы его приготовления. Каким бы ни был рецепт тестовой основы для выпечки, во время приготовления нужно:

    Готовое блюдо

    Обязательно просеивать муку перед тем, как добавить ее в жидкую основу, лучше даже пару раз, чтобы мука насытилась кислородом – это обеспечит пышность готовому изделию.

    Замешивать тестовую массу исключительно вручную, чтобы как можно тщательнее соединить компоненты, причем до того момента, пока масса не перестанет липнуть к рукам – тогда пирог получится мягким и нежным.

    После окончания процесса вымешивания дать тесту «отдохнуть». Если оно дрожжевое, оставить подойти в теплом месте под чистым, сухим полотенцем до увеличения в объеме в 2-3 раза. Если же тестовая основа слоеная или песочная, ее упаковывают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60-90 минут.

    • Городская доплата к пенсии в Москве - размер надбавки и условия назначения
    • Озвучен самый неблагоприятный прогноз эпидемии коронавируса
    • 6 способов стать стройной после 50 лет

    Продукты перед замешиванием дрожжевой тестовой массы обязательно прогреть до комнатной температуры – ингредиенты, взятые сразу из холодильника, значительно замедляют процесс подъема.

    Сливочное масло добавлять размягченным, но не растопленным – оно сильно ухудшает структуру готовой тестовой основы. Вводить данный компонент лучше в самом конце замеса.

    Раскатывать тестовую массу на припыленной мукой, ровной поверхности, но муки не стоит сыпать слишком много, иначе пирог получится чересчур жестким, «забитым». Если тесто слишком тонкое, раскатать его поможет чистая полотняная салфетка, обернутая вокруг скалки.

    Для выпекания тестовую основу укладывать на выстланный пергаментом и промазанный растительным маслом (оливковым или рафинированным подсолнечным) противень, чтобы дно пирога не подгорело и легко отделялось от формы.

    Выпекать изделия из любой несладкой тестовой массы в разогретой до 180-200° духовке или на сковороде. Если верх пирога быстро зарумянился, а середина еще остается сырой, накройте выпечку фольгой и дальше выпекайте, уменьшив температуру до 150-160°.

    Рецепт теста для мясного пирога

    Если вы ищете удачный рецепт теста для пирога с мясом, возьмите на заметку пошаговые инструкции приготовления разных видов тестовой основы, приведенные ниже – одна из них точно станет самой любимой и востребованной в вашей кулинарной практике. Все они отличаются легкостью приготовления и простым набором доступных продуктов, поэтому сделать тесто для выпечки с мясной начинкой по одному из предлагаемых рецептов будет под силу даже начинающей хозяйке.

    Тесто на пирог с мясом в духовке

    • Время: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: на 1 пирог.
    • Калорийность блюда: 402,8 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: для несладкой выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Самое простое тесто для пирога с мясом – песочное. Готовится оно очень быстро, податливое в работе, получается нежным и рассыпчатым за счет высокой жирности его основных составляющих. Песочная тестовая основа гармонично сочетается с мясным фаршем, делает выпечку сочной, сытной, но и калорийной. Пирог на такой основе вкусен как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • яичные желтки – 2 шт.;
    • масло сливочное – 190 г;
    • сметана – 220 мл (1 неполный стакан);
    • сахар-песок – 1 ч.л.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 310 г (примерно 2 стакана).

    Способ приготовления:

    Песочное тесто

    1. Желтки взбейте с сахаром и солью в пену.
    2. Добавьте мягкое сливочное масло, разотрите.
    3. Положите в желточно-масляную основу сметану, всыпьте разрыхлитель, перемешайте.
    4. Муку просейте в отдельную емкость и, подсыпая постепенно, замесите мягкое, эластичное тесто.
    5. Выложите тестовую массу на стол, подсыпьте еще столовую ложку муки.
    6. Соберите в комок, обверните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1-1,5 часа.

    Дрожжевое

    • Время: 2 часа 20 минут.
    • Количество порций: на 1 пирог.
    • Калорийность блюда: 279,1 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: для несладкой выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Если вы решите приготовить дрожжевое тесто для мясного пирога, то можно сделать его опарным или безопарным способом. В первом случае времени на подготовку тестовой основы для выпечки понадобится больше, но и результат будет качественнее, ведь активированные дрожжи лучше поднимают изделия из муки, делают их мягкими и воздушными. Что касается вида дрожжей, то не столь важно, какие вы возьмете для замешивания теста: сухие или сырые прессованные, главное – чтобы продукт был свежим и точно соблюдались пропорции, указанные в рецептуре.

    • 7 последствий, если мало пьете воды
    • В продуктовых магазинах планируют ограничить число покупателей
    • Баклажаны в мультиварке

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • дрожжи сырые – 25 г;
    • сахар – 2,5 ст.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – ½ ч.л.;
    • масло растительное – 75 мл (4 ст.л.);
    • мука просеянная – 3,5 ст.

    Способ приготовления:

    Дрожжевое

    1. Молоко подогрейте до температуры 35-38°, разведите в нем дрожжи.
    2. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте массу до однородности.
    3. Понемногу подсыпая просеянную муку и интенсивно вымешивая, замесите тугое, пластичное тесто.
    4. Накройте тестовой ком чистым, сухим полотенцем, поставьте в теплое место для подъема.
    5. Подошедшую тестовую массу обомните, разделите на две равные части.
    6. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт по размеру формы и используйте для формирования пирога.

    Без дрожжей

    • Время: 18 минут.
    • Количество порций: на 1 пирог.
    • Калорийность блюда: 307,2 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: для несладкой выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Часто хозяйки, у которых нет времени на замес дрожжевой основы, делают тесто для закрытого пирога с мясом из кисломолочных продуктов. Подойдет любой кисломолочный продукт – кефир, ряженка, сметана, натуральный йогурт, простокваша или сыворотка. Поднимается такое тесто за счет воздействия соды и кислой среды молочного продукта, поэтому пироги из него тоже получаются пышными и мягкими, а готовить их можно даже на плите в сковороде.

    Ингредиенты:

    • сыворотка молочная – 190 мл (3/4 стакана);
    • сахар – 1 ст.л.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • маргарин – 45 г;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • сода – 1 ч.л. (без горки);
    • мука – 440 г (3 ст. без верха).

    Способ приготовления:

    На сыворотке

    1. Размягченный маргарин перетрите с яйцами, солью и сахаром.
    2. В сыворотке погасите соду, перелейте смесь в яично-маргариновую массу. Тщательно размешайте.
    3. Добавляя муку частями, замесите некрутое послушное тесто. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
    4. Затем разделите массу на две неровные части (одну оставьте чуть больше с запасом на бортики), раскатайте тонко и сформируйте пирог.

    Быстрое тесто для пирога с мясом

    • Время: 8 минут.
    • Количество порций: на 1 пирог.
    • Калорийность блюда: 296,3 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: для несладкой выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Большой популярностью среди хозяек, которые не любят долго возиться на кухне, пользуется быстрое заливное тесто для пирогов с мясной начинкой. Вариантов такой основы для несладкой выпечки существует больше десятка – на молоке, кисломолочных продуктах и даже майонезе. Компоненты тестовой массы просто взбиваются миксером, после чего половина смеси выливается в форму. Затем ровным слоем выкладывают начинку, заливают остатками теста и ставят в духовку для выпекания.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • майонез – 140 г (3/4 стандартной пачки);
    • сметана – 140 мл (чуть меньше половины стакана);
    • соль – ½ ч.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука – 215 г (1,5 ст.).

    Способ приготовления:

    Заливное

    1. Яйца с солью взбить в пену.
    2. Добавить майонез, снова взбить.
    3. Сметану смешать с разрыхлителем, перелить в яично-майонезную основу, размешать.
    4. Не переставая работать миксером, частями всыпать муку. Взбивать до исчезновения комочков.

    Слоеное

    • Время: 6 часов 30 минут.
    • Количество порций: на 1 пирог.
    • Калорийность блюда: 303,8 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: для несладкой выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Если вы любите выпечку из слоеного теста, но не хотите покупать готовое замороженное, приготовьте тестовую массу для мясного пирога самостоятельно. Сделать ее можно дрожжевой или бездрожжевой – в любом случае выпечка получится нежной, слоистой, рассыпчатой. Рецептура бездрожжевой слоеной основы немного проще, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить выпечку с несладкой начинкой из такой тестовой массы.

    Ингредиенты:

    • вода кипяченая – 230 мл (неполный стакан);
    • сахар – 1 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло подсолнечное без запаха – 45 мл (1,5 ст.л.);
    • масло сливочное – 120 г;
    • мука – 480 г (3 стакана с большой горкой).

    Способ приготовления:

    Слоеное

    1. Воду закипятить, дать полностью остыть.
    2. В холодной воде растворить соль и сахар.
    3. Сливочное масло прогреть до размягчения.
    4. В глубокую миску горкой просеять муку, по центру сделать углубление.
    5. Влить растительное масло и часть воды с сахаром и солью.
    6. Постоянно вымешивая, подлить в мучную основу всю подготовленную жидкость. Замесить мягкое, эластичное тесто.
    7. Готовую тестовую массу раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, подвернуть края к середине и сложить конвертом.
    8. Обвернуть тестовой конверт пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на час.
    9. Затем охлажденное тесто снова раскатать, смазать маслом, опять же сложить конвертом и отправить на холод. Повторить такую процедуру 5-6 раз, после чего можно использовать слоеную тестовую массу по назначению.

    На кефире

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 266,9 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: для несладкой выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Один из излюбленных русскими хозяйками рецептов простого теста для кулебяк и других пирогов с мясной начинкой – на кефире. Этот кисломолочный продукт является прекрасной основой для несладкой выпечки, ведь при контакте с содой и мукой он образует белоснежную пышную массу, которая одинаково вкусная после приготовления в духовке или на сковороде. Еще этот рецепт самый бюджетный потому, что позволяет из минимума обычных доступных продуктов получить вкуснейшее блюдо к семейному ужину или обеду.

    Ингредиенты:

    • кефир с высокой жирностью – 265 мл (1, 5 ст.);
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • сода – ½ ч.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное – 30 мл;
    • мука – 385 г (2,5 ст.).

    Способ приготовления:

    С использованием кефира

    1. В емкость для замешивания тестовой массы вылить кефир комнатной температуры, погасить в нем соду.
    2. Добавить соль, яйцо, растительное масло, взбить до однородности.
    3. Всыпая муку частями, замесить мягкую, податливую тестовую основу. Вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
    4. Готовое тесто собрать в ком, накрыть чистой салфеткой, оставить на столе на 15 минут, после чего можно приступать к формированию изделия с мясной начинкой.

    Видео

    Тесто без яиц для разнообразной выпечки (сладкой и несладкой) — 12 проверенных рецептов, которые Вас не подведут!

    Решила собрать в одной статье мои любимые варианты теста без яиц, которые я использую чаще всего, и которые меня еще не подводили 🙂

    Советы и примечания:

    ⇒ В начале каждого рецепта указано, для какой выпечки оно лучше подходит.

    ⇒ В конце каждого рецепта указана ссылка на более подробный рецепт с пошаговой фотоинструкцией, а также рекомендации по хранению.

    ⇒ Старайтесь точно следовать рецепту, чтобы всё получилось.

    ⇒ Рецепты жидкого теста (4 варианта) Вы можете найти здесь.

    Содержание статьи:

    1. Быстрое кефирное тесто без яиц;
    2. Сырное тесто;
    3. Картофельное тесто;
    4. Постное дрожжевое тесто без яиц;
    5. Тесто для чебуреков и самосов;
    6. Галетное тесто;
    7. Творожное тесто без яиц;
    8. Песочное тесто;
    9. Быстрое слоеное тесто;
    10. Вытяжное тесто для штруделя;
    11. Заварное тесто без яиц для вареников и мантов;
    12. Рубленое тесто.

    Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

    Быстрое кефирное тесто без яиц

    Подойдет для: пирожков, пиццы, пышных лепешек и пирогов со сладкой и несладкой начинкой.

    • 280 грамм муки;
    • 200 мл кефира;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
    • 30 мл растительного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду).

    2. Добавить растительное масло и растереть смесь в крошку (удобно это делать руками или вилкой).

    3. Влить кефир и вымесить до однородности.

    4. Если Вы положили разрыхлитель, лучше использовать тесто сразу, а если соду — оставьте на 10 минут перед использованием.

    5. Далее используйте согласно рецепту. Хранить не рекомендуется.

    Быстрое тесто на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото

    Сырное тесто без яиц

    Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, тарталеток и другой несладкой выпечки.

    • 200 грамм муки;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • 100 грамм холодного сливочного масла;
    • 50 мл воды;
    • 0,5 чайной ложки соли.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать муку с солью, добавить тертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

    2. Порубить масло с мукой и сыром ножом до образования крошки. Еще удобней сделать это при помощи блендера с s-образным винтом.

    3. Затем влить воду и замесить плотное однородное тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку, уберите в холодильник на 30-40 минут.

    4. Далее используйте согласно рецепту.

    Сырное тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

    Сырное тесто без яиц. Рецепт с фото

    Картофельное тесто без яиц

    Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, лепешек, тарталеток и другой несладкой выпечки.

    • 200 грамм муки;
    • 200 грамм картофеля;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1 чайная ложка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель отварите до готовности, но следите, чтобы он не разварился. Помните, посолите и остудите до комнатной температуры.

    2. Добавьте сливочное масло и еще раз разомните.

    3. Постепенно всыпьте муку и замесите плотное однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.

    4. Далее используйте согласно рецепту (можно хранить в холодильнике не более 2-х дней).

    Картофельное тесто без яиц. Рецепт с фото.

    Постное дрожжевое тесто

    Идеально подойдет для пиццы, пышных пирожков пирогов (сладких и несладких), булочек и дрожжевого хлеба.

    • 200 мл теплой воды;
    • 8 грамм дрожжей;
    • 400 грамм муки;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Теплую воду смешать с сахаром, дрожжами и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте до поялвения пенной «шапочки» (на 20-30 минут).

    2. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.

    3. Оставить в теплом месте (можно поставить миску в емкость с теплой водой или на батарею) на 40-60 минут.

    4. Далее использовать согласно рецепту (или можно еще раз обмять и снова дать подойти в течение 30-40 минут).

    Дрожжевое тесто без яиц

    Тесто для чебуреков и самосов

    Подойдет для: чебуреков, самосов, других пирожков из тонкого теста со сладкими и солеными начинками, для лепешек.

    • 4 стакана муки объемом 250 мл;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 220 мл умеренно горячей воды;
    • ½ чайной ложки соли.

    Процесс приготовления:

    1. Муку смешать с солью.

    2. Растопите сливочное масло на медленном огне

    3. Влейте масло в муку и разотрите в крошку.

    4. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Затем работайте с ним согласно рецепту.

    Можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке — до 30.

    Постное тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц. Рецепт с фото.

    Тонкое тесто без яиц

    Подойдет для выпечки галет, постных пирожков и пирогов из тонкого теста.

    • 300 грамм муки;
    • 60 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 60 мл воды.

    Как приготовить:

    Тут все очень просто, процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту, но вместо сливочного используется растительное масло. Разотрите муку с солью и маслом в крошку. Постепенно влейте воду замесите тесто. Используйте согласно рецепту.

    Галетное тесто без яиц можно хранить в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

    Творожное тесто без яиц

    Подойдет для: сладкой и несладкой выпечки, пирогов и пирожков с разными начинками, рогаликов.

    • 250 грамм муки;
    • 180 грамм творога;
    • 180 грамм сливочного масла;
    • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
    • 1 чайная ложка ложка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Творог соедините с размягченным сливочным маслом. Можно воспользоваться для этого блендером. Либо протереть творог через сито, затем растереть с маслом.

    2. В отдельной миске соедините муку с солью и разрыхлителем (либо содой).

    3. Затем соедините обе смеси, замесив тесто. Завените его в пленку и охладите перед использованием 30-40 минут.

    Хранить не рекомендуется.

    Творожное тесто без яиц - сладкое и несладкое

    Песочное тесто

    Подойдет для открытых и закрытых пирогов с разнообразными начинками, тарталеток, крекеров. Для песочного печенья используйте сладкое песочное тесто (ссылка на рецепт ниже).

    • 250 грамм муки;
    • 125 грамм очень холодного сливочного масла;
    • 50 мл очень холодной воды;
    • щепотка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Или соедините муку с маслом при помощи блендера.

    2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Важно: работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.

    3. Заверните в пищевую пленку и охладите 30-40 минут перед использованием.

    Можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке — до 30.

    Песочное тесто без яиц рецепт

    Быстрое слоеное тесто без яиц

    Подойдет для слоеных пирогов, слоек, пирожков (сладких и несладких).

    • 250 грамм муки;
    • 170 грамм ледяного сливочного масла;
    • 130 мл ледяной воды;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 0,5 чайной ложки соли.

    Процесс приготовления:

    1. Муку соедините с солью. Масло нарежьте кубиками. Порубите ножом с масло с мукой до образования крошки.

    2. Добавьте ледяную воду и замесите плотное тесто.

    Ингредиенты можно соединить при помощи блендера. В обоих вариантах важно, чтобы масло не успело сильно нагреться.

    3. Присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см.

    4. Сложить втрое, повернуть на 90 градусов и снова раскатать.

    5. Повторить предыдущий шаг еще раз.

    6. Снова сложить пласт втрое, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

    7. Далее работайте с тестом как указано в рецепте.

    Можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

    Слоеное тесто рецепт с фото домашнее

    Вытяжное тесто для штруделя (фило)

    Это тонкое тесто используется для приготовления штруделей, пахлавы и некоторых слоеных пирогов.

    • 500 грамм муки;
    • 90 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 290 мл теплой воды.

    Процесс приготовления:

    1. Просейте муку в большую миску.

    2. Смешайте воду с растительным маслом и постепенно влейте к муке, замешивая тесто.

    3. Месите до однородного, гладкого состояния. Соберите в шар. Теперь его нужно отбить об стол — 50-70 раз.

    4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    5. Раскатывают вытяжное тесто без яиц на полотенце, присыпанном мукой. Затем растягивают руками до полупрозрачного состояния.

    Можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозилке до 30.

    вытяжное тесто без яиц рецепт

    Заварное тесто без яиц для вареников и мантов

    Тесто подходит для приготовления вареников, мантов, пельменей, хинкали. Оно очень плотное, поэтому начинка из него не вытечет (если правильно завернуть, конечно :).

    Ингредиенты:

    • 180 мл воды или молока;
    • 350 грамм муки;
    • 1 чайная ложка соли.

    Как приготовить:

    1. Воду или молоко доведите до горячего состояния, но так, чтобы можно было работать руками с тестом при такой температуре.

    2. Половину муки смешайте с солью и влейте кипяток (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.

    3. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку. Пока получается, продолжайте вымешивать тесто ложкой, затем руками месите до однородности.

    4. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» 30 минут, затем используйте по назначению.

    Храните в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

    Заварное тесто без яиц для вареников, пошаговый рецепт с фото

    Рубленое тесто

    Ингредиенты:

    • 300 грамм муки (2 стакана муки объемом 250 мл минус 1 столовая ложка);
    • 200 грамм очень холодного сливочного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 100 мл ледяной воды;
    • 1 столовая ложка сахара (по желанию, для сладкой выпечки).

    Процесс приготовления:

    1. Масло нарежьте кубиками и отправьте в морозилку на 30-40 минут. Воду тоже охладите в холодильнике.

    2. Смешайте муку, соль, сахар.

    3. Подготовьте поверхность, на которой будете работать. Можно использовать противень или большую доску.

    4. Когда кубики масла охладились, возьмите половину, остальные оставьте в холодильнике. Муку с сахаром пересыпьте на рабочую поверхность, выложите кубики масла и начинайте рубить масло с мукой. Рубите до получения мучной крошки, кусочки масла должны стать совсем небольшими.

    5. Вытащите оставшееся масло из холодильника, также порубите с мукой. Делать все нужно быстро, чтобы масло не начало таять.

    6. Затем постепенно добавляйте воду по паре столовых ложек и собирайте мучную крошку в шар. Опять все делаем как можно быстрей.

    7. Когда тесто собралось, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов или на ночь.

    Вот и всё! Наше рубленое тесто без яиц готово. Дальше используйте согласно рецепту.

    -Рубрики

    • бисер (33)
    • вязание (871)
    • вязание крючком (819)
    • глина (12)
    • дача (3)
    • декор (40)
    • интерьер (11)
    • красота и уход (8)
    • ОДЕЖДА (35)
    • разное (2)
    • рецепты (95)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    схитительная выпечка по самым удачнВоым рецептам -пироги без яиц

    3424885_pirog_bez_yaic (660x347, 78Kb)

    Пирог без яиц при умелом подходе не уступает любым другим аналогам выпечки с внушительным количеством яичной сдобы. Существует целый ряд рецептов теста для получения несладких или десертных изделий, среди ингредиентов которых отсутствуют яйца.

    Как приготовить пирог без яиц?

    При правильном замесе тесто для пирога без яиц получается ничуть не хуже, а то и на порядок лучше того, что содержит яйца, удаваясь более воздушным, легким и долго не черствеющим.

    1. Основой для приготовления теста может быть как молоко или кефир, так и вода.
    2. Муку перед замесом предварительно просеивают для обогащения кислородом.
    3. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в жидкой основе, добавив немного сахара и оставив на 10-15 минут. Если в качестве разрыхлителя выступает сода, ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком.
    4. Замешивая тесто, стараются избегать добавления лишней порции муки, смазывая руки для облегчения вымешивания кома маслом.
    5. Заменить яйца или желток, используемый при смазывании поверхности пирога, можно заваркой с сахаром или подслащенным молоком.

    Пирог на кефире без яиц

    3424885_pirog_na_kefire_bez_yaic (700x331, 353Kb)

    Заливной пирог без яиц может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте с фаршем, рыбой, тушеной капустой, картошкой, с наполнением из отваренных яиц с луком и зеленью и другими компонентами. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от предназначения выпечки и вида используемой начинки.

    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 3 стакана;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • начинка.

    1. В кефир добавляют сахар, соль, масло и разрыхлитель.
    2. Постепенно подсыпают муку и размешивают массу венчиком до однородности и получения теста, медленно стекающего с ложки.
    3. В промасленную форму наливают половину теста, выкладывают начинку и распределяют сверху оставшееся тесто.
    4. Отправляют пирог без яиц в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Пирог с вареньем без яиц

    3424885_pirog_s_varenem_bez_yaic (660x300, 81Kb)

    Приготовить вкуснейший десерт, добавку к чашке чая или молока удастся, если научиться готовить песочное тесто без яиц для пирога. Технология создания подобной основы проста и не требует каких-либо особых кулинарных навыков: необходимо просто в определенном порядке мешать необходимые ингредиенты.

    • масло сливочное – 125 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 25-50 г;
    • вода – 70 мл;
    • соль – щепотка;
    • варенье.

    1. Смешивают просеянную муку с солью и сахаром, растирают с маслом.
    2. Вливают воду и замешивают основу до получения цельного кома.
    3. Разделяют тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме, а меньшую подмораживают.
    4. Выкладывают на тесто варенье, сверху распределяют перетертое оставшееся тесто.
    5. Пекут сладкий пирог без яиц 30-40 минут при 180 градусах.

    Пирог с яблоками без яиц

    3424885_pirog_s_yablokami_bez_yaic_0 (660x300, 70Kb)

    Сотворить сладкий пирог к чаю без яиц с яблоками можно из песочного дрожжевого теста, которое в отличие от классической основы с дрожжами не требует длительной расстойки, превосходно раскатывается и не придает совершенно никаких хлопот хозяйке. Результат приятно удивит и порадует отменным вкусом десерта.

    • масло сливочное – 125 г;
    • мука – 2 стакана;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки и 100 г;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • соль – щепотка;
    • яблоки – 3 шт.;
    • ванилин.

    1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, чайную ложку сахара и муки, оставляют на 15 минут.
    2. Растирают муку с маслом.
    3. Добавляют соль, ваниль, 2 ложки сахара и дрожжевую основу.
    4. Замешивают дрожжевое тесто для пирога без яиц, разделяют его на 3 части, каждую раскатывают по размеру формы.
    5. Укладывают пласты в форму, прослаивая перетертыми и приправленными сахаром яблоками.
    6. Пекут пирог 50 минут при 180 градусах.

    Шоколадный пирог без яиц – рецепт

    3424885_shokoladnyy_pirog_bez_yaic_recept (660x300, 55Kb)

    Приготовленный шоколадный пирог без яиц порадует почитателей шоколада насыщенным вкусом, характерным темным цветом и сочным, влажноватым мякишем. Место уксуса можно использовать лимонный сок, заменить соду разрыхлителем и добавить вместо ванильной эссенции ароматизированный ванилью сахар.

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сода и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 5 ст. ложек;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 щепотка.

    1. Смешивают муку с сахаром, какао, содой и солью.
    2. Добавляют масло растительное, эссенцию, уксус, вливают воду, размешивают венчиком.
    3. Перекладывают тесто в форму с пергаментом.
    4. Пекут пирог шоколадный без яиц 40 минут при 180 градусах.

    Банановый пирог без яиц

    3424885_bananovyy_pirog_bez_yaic (660x300, 93Kb)

    Рецепт пирога без яиц можно разнообразить, добавив в тесто перетертые до состояния пюре спелые бананы. Если нет желания использовать соду можно заменить ее столовой ложкой разрыхлителя. Количество сахара можно подкорректировать в зависимости от исходной сладости используемых бананов и желаемой итоговой сладости десерта.

    • бананы – 5 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 десертная ложка;
    • сахарный песок – 50-100 г;
    • масло растительное – 150 мл;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 щепотка.

    1. Перетирают банановую мякоть.
    2. Смешивают муку с сахаром и солью.
    3. Добавляют погашенную уксусом соду и растительное масло, вмешивают муку.
    4. Добавляют банановое пюре, размешивают, выливают тесто в форму.
    5. Пекут пирог банановый без яиц 40 минут при 180 градусах.

    Творожный пирог без яиц

    3424885_tvorozhnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 73Kb)

    Оригинальный пирог с творогом без яиц можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо мака допускается добавлять нарезанную курагу, чернослив, распаренный изюм, орехи или другие добавки в виде яблок, ягод или консервированных фруктов, подкорректировав при этом количество сахара.

    • творог – 250 г;
    • мука – 300 г;
    • купа манная – 100 г;
    • сахарный песок – 230 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • мак – 100 г;
    • ванилин – 1 щепотка.

    1. В муку добавляют 100 г сахара и 120 г масла, растирают руками.
    2. 2/3 теста выкладывают в форму, отправляют вместе с оставшимся тестом в холодильник.
    3. Кипятят молоко с оставшимся сахаром, ванилином и маслом.
    4. Снимают емкость с плиты, добавляют мак, манку, оставляют на 10 минут, время от времени перемешивая.
    5. Добавляют творог, выкладывают начинку на тесто, прикрывают крошкой из оставшегося теста.
    6. Пекут пирог 45 минут при 180 градусах.

    Морковный пирог без яиц

    3424885_morkovnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 68Kb)

    Испечь быстрый пирог без яиц можно из морковного теста. Чтобы морковь пропеклась, ее следует перетирать на мелкой терке, а при излишней ее сочности немного отжать после этого от сока. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, любые семечки или посыпать ими поверхность пирога перед выпеканием.

    • морковь – 150 г;
    • мука – 300 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • сода и корица – по 1 ч. ложке;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    1. Перетертую морковь соединяют с сахаром, кефиром, маслом.
    2. Муку смешивают с содой, солью, корицей и всыпают к морковной основе с кефиром.
    3. Перемешивают тесто, выкладывают в форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.

    Пирог без яиц на воде

    3424885_pirog_bez_yaic_na_vode (660x300, 57Kb)

    Замесить тесто для пирога на воде без яиц можно с добавлением дрожжей. Отсутствие в основе продуктов животного происхождения предоставляет возможность употреблять подобную выпечку в пост или вегетарианцам. Начинкой может быть тушеная капуста, картофель с грибами, повидло или густой джем, любые фрукты или ягоды.

    • вода – 250 мл;
    • мука – 3,5 стакана;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • сахарный песок – 2-4 ст. ложки;
    • дрожжи – 25 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
    2. Через 10 минут добавляют соль, масло и муку, замешивают мягкое, немного липкое тесто, которое оставляют на 1,5-2 часа для подъема.
    3. 2/3 теста распределяют в форме, а сверху располагают начинку.
    4. Выкладывают поверх пирога полоски и узоры из теста.
    5. Выпекают пирог при 180 градусах 25 минут.

    Лимонный пирог без яиц

    3424885_limonnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 99Kb)

    Простой пирог без яиц порадует поклонников выпечки с цитрусами. Насыщенный лимонный вкус и приятная кислинка десерта будет особенно уместна при подаче его к чашке горячего чая. При желании рецептом можно воспользоваться, если в наличии только спелые и сочные апельсины, заменив ими лимонные плоды.

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • сметана – 250 г;
    • лимоны – 2 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    1. В сметану добавляют соду, растопленное масло и частями муку.
    2. Замешивают тесто, 2/3 отделяют и распределяют в форме с бортиками.
    3. Лимоны ошпаривают кипятком, измельчают в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
    4. Сливают лишний сок, а мякоть выкладывают на тесто.
    5. Раскатывают оставшийся ком, прикрывают пластом пирог, защипывают края.
    6. Выпекают изделие 30-40 минут при 180 градусах.

    Тыквенный пирог без яиц

    3424885_tykvennyy_pirog_bez_yaic (660x300, 75Kb)

    Простой пирог с тыквой без яиц приобретает особенную приятную сочность за счет заливки из лимонного сиропа, которую добавляют прямо в форму по готовности изделия. Предпочтительно использовать тыквенную мякоть плода мускатного сорта, которая всегда ароматней и слаще. Вместо кефира допускается использование простокваши или ряженки.

    • тыква – 300 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • кефир – 250 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • манка – 270 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • вода – 120 мл.

    1. Перетирают тыквенную мякоть на мелкой терке.
    2. Добавляют лимонную цедру, манку, кефир, 100 г сахара и разрыхлитель.
    3. Выкладывают массу в форму и выпекают при 180 градусах до сухой лучинки.
    4. Смешивают воду, остаток сахара и лимонный сок, варят сироп, заливают им пирог в форме, оставляют до остывания.

    Пирог без яиц в мультиварке

    3424885_pirog_v_multivarke_bez_yaic (660x300, 77Kb)

    Испечь пирог на кефире без яиц в мультиварке можно, воспользовавшись данным рецептом. Полученный своего рода бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и пропитать вареньем, джемом, фруктовым пюре или любым кремом. Вместо кефира допускается использовать сыворотку или жидкую сметану, а разрыхлитель заменить содой.

    • мука – 200 г;
    • кефир – 200 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 80 г;
    • масло растительное – 170 мл;
    • ванилин.

    1. В кефир вливают масло.
    2. Добавляют разрыхлитель, ванилин и муку, размешивают до однородности.
    3. Выливают тесто в промасленную чашу и готовят пирог на «Выпечке» 70-80 минут.

    Читайте также: