Блинчики петровские рецепт

Обновлено: 08.05.2024

Дорогие мои. С этими наивкуснейшими блинчиками познакомила меня много лет назад сотрудница на работе, она была уже пожилой особой и невероятной гурманкой Блинчики по-Петровски
Название от нее же Блинчики по-Петровски
С тех пор эти блиинчики обожаемы в моей семье Блинчики по-Петровски
Блинчики по-Петровски
Блинчики по-Петровски

Блинчики по-Петровски

Сложного в них ничего нет. По сути это блинчики с грибами, запеченные под сыром.

Блинчики по-Петровски

Любые тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту, грибы лучше использовать "сухие", т.е. пластинчатые, очень вкусно с шампиньонами, у меня в этот раз опятки со своего пня на даче Блинчики по-Петровски
Блинчики по-Петровски
. Еще нам нужен лук репчатый и сыр. Пропорции не указываю — завсит от компании, которую вы собираетесь накормить Блинчики по-Петровски
Блинчики по-Петровски
Блинчики по-Петровски

Для начинки обжарить порезанные грибы до готовности, посолить по вкусу. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук, Внимание — лука должно быть много, примерно 1:1 с грибами. Я люблю, чтобы в этих блинах грибы были бы кусочками, но при желании их можно измельчить.

Далее начиняем блины грибной начинкой

Блинчики по-Петровски

Это они у меня в контейнер сложены Блинчики по-Петровски
Блинчики по-Петровски

Выкладываем блины в смазанную емкость для запекания в один слой и щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром

Блинчики по-Петровски

И в духовку совсем ненадолго, только до прогревания блинов и расплавления сыра. Не надо держать до корочки. Можно и в микроволновке это сделать.

Блинчики по-Петровски

Вот и все — подаем и наслаждаемся.

Блинчики по-Петровски

Может, кого заинтересует такой рецепт. Это ооооочень вкусно.

Рецепт: Блины от Петровского

Вот приготовил блинчики. Получилось как всегда очень вкусно. В видео показал маленький секретик. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Блины от Петровского»:

  • Молоко
  • Соль — 1 горст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
44.9 г
углеводы
295 г
Порции
ккал
84 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
373.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
10 г
углеводы
65.6 г

Рецепт «Блины от Петровского»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины от Петровского

Рецепт: Блины от Петровского

Вот приготовил блинчики. Получилось как всегда очень вкусно. В видео показал маленький секретик. Всем приятного аппетита.

Другие варианты рецепта

Ажурные блинчики, которые получатся у всех

  • 0
  • 242
  • 9462

Блинчики "Радость внука"

  • 28
  • 115
  • 12313

"Далматиновые" блинчики

  • 44
  • 82
  • 5115

Блины от Петровского

  • 4
  • 24
  • 1908

Блины с икрой

  • 14
  • 16
  • 8507

Похожие рецепты

Творожно-ореховые блины

  • 6
  • 50
  • 3843

Овощной блин " Ячхеджон"

  • 78
  • 814
  • 14929

Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами

  • 22
  • 172
  • 37052

"Блинное полено"

  • 21
  • 17
  • 3937

Пирожки "Улитки" с мясом в блинном тесте

  • 53
  • 322
  • 9139

Гречневые блины с семгой и соусом

  • 93
  • 141
  • 18533

Деревенский блинный торт

  • 54
  • 110
  • 2578

Розовые розы из блинов для Розы

  • 63
  • 66
  • 2421

Блины на пиве

  • 1
  • 52
  • 797

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2014 года elenita # (модератор)

26 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года elenita # (модератор)

26 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Блины Петровские

Сегодня хочу предложить Вам простой рецепт вкусных блинчиков. Хороши со сметаной или с вареньем. Приглашаю!

Ингредиенты для «Блины "Петровские"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Простокваша (можно взять кефир) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.5 ккал
белки
65.1 г
жиры
80.7 г
углеводы
330.3 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Блины "Петровские"»:

Продукты, которые нам необходимы.

Муку просеиваем с разрыхлителем в большую миску

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. К муке добавляем взбитые желтки и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Далее добавляем простоквашу (кефир), она должна быть комнатной температуры. Тесто хорошо перемешиваем и добавляем соль. Готовое тесто должно быть похоже на сметану (не жидкую). Белки взбиваем в отдельной миске, добавляем к тесту и быстро перемешиваем.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.

Готовые блинчики подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины "Петровские"

Рецепт: Блины Петровские

Сегодня хочу предложить Вам простой рецепт вкусных блинчиков. Хороши со сметаной или с вареньем. Приглашаю!

Похожие рецепты

Кориандровые блины, запеченные с фаршем

  • 15
  • 43
  • 1244

Блины

  • 8
  • 48
  • 21036

Панкейки из готовой гречки

  • 10
  • 72
  • 1771

Блинница

  • 126
  • 483
  • 23089

Блины "Необычные пшенные"

  • 68
  • 130
  • 14954

Блины дрожжевые с грибным соусом

  • 8
  • 23
  • 7392

Блины "Новогодний завтрак" с рисунком

  • 18
  • 35
  • 3798

Блинный пирог-пицца

  • 38
  • 157
  • 2439

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

  • 218
  • 326
  • 27835

Фотографии «Блины "Петровские"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2015 года avani #

18 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года мисс #

18 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Ирушенька #

18 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года veronika1910 #

18 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Демурия #

18 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Aigul4ik #

18 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года СНежк_а #

17 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«МК» узнал, чем будут потчевать кремлевских гостей на Масленицу

Блин, блин, блин! Тысяча блинов! В Кремле теперь это слово отнюдь не ругательное, а самое что ни на есть обязательное. На государственных приемах чуть ли не впервые в истории современной России стали подавать блины. Да не простые, а с придумкой.

Накануне масленичной недели спецкор «МК» научилась печь блины по рецепту нового шеф-повара Кремля.

«МК» узнал, чем будут потчевать кремлевских гостей на Масленицу

Фото: Ева Меркачева

Кто только не командовал кремлевской кухней за последние годы — чаще всего французы… И все же только повар с русскими корнями может приготовить исконно русское блюдо. А ведь все иностранные президенты, министры и прочие высокие гости всегда рассчитывают во время визита в Россию попробовать яства, что едали еще цари на Руси. Что ж, теперь иностранцы могут не волноваться: самые их смелые ожидания будут оправданы. Точнее, уже оправданы, ведь 35-летний Константин Макридин еще в прошлом году занял пост завпроизводством комбината питания «Кремлевский» Управделами Президента РФ. Ну а готовит он с детства.

— Я всегда проявлял интерес к тому, как это делают мама и бабушка, — рассказывает Костя. — Помню, лет в 10 сам тесто замесил и испек пироги. Еще мороженое сам делал. Ну, в общем, так и стал поваром.

Константин в начале поварской карьеры был «ранен» на кухне: масло со сковородки брызнуло прямо в глаз, получил ожог второй степени. Вспоминая об этом, шутит: мол, почти все повара проходят «боевое крещение», и потому у них аптечка всегда рядом.

Макридин успел порулить на кухне многих ресторанов Москвы, семь лет был шеф-поваром в легендарной гостинице «Космос». Когда пригласили на работу в Кремль, не раздумывал ни минуты, хотя понимал, что тут сложнее придется: едоки-то, прямо скажем, непростые. Оказалось все не так страшно. Первые лица менее привередливы, чем клиенты обычных ресторанов, а высокие иностранные гости вообще всегда в восторге от блюд на государственных приемах.


Фото: Ева Меркачева

Константин стал потихоньку возрождать в новом формате в Кремле русскую кухню: яства из стерляди, гуся, оленины, лесных грибов и ягод… И при этом на каждом мероприятии теперь есть блюдо-«звезда» — то есть самое эффектное и необычное, привлекающее всеобщее внимание. Ну и самое интересное — появились блины!

— Мы никогда раньше не готовили на приемы блины, — говорит старейший повар Кремля (больше 30 лет на кухне за «зубцами») Юрий Губенников. — Считалось, что ими не удивишь никого. К тому же два-три блинчика съел — и сыт. А все ведь хотят попробовать много разных блюд…

Константин вернул славу незаслуженно забытым в Кремле блинам. У него особый подход: блюда с блинами, во-первых, крохотные, во-вторых, необычные.

На новогодний прием, к примеру, подавали шпинатные блинчики с малосольным сигом.

— Мы обратили внимание, что не осталось ни одного блинчика, — рассказывает Костя. — Выходит, угадали. Вот в ближайшие дни будет мероприятие, на котором акцент сделают именно на блины. В числе прочего будут роллы из блинов с кетовой икрой и сметаной, блинчики с копченым мясом и мягким сыром, мини-лазанья из блинчиков с печеночным паштетом и хересом. Вообще из них можно сделать все. Холодную закуску, горячую закуску. Можно добавлять блины в суп (выпекаешь тоненькие, скатываешь в трубочку, режешь, и получается эдакая лапша). Я иногда заранее не знаю, какие блины будут на приеме. Это ведь чистое творчество.


Фото: Ева Меркачева

Мы с Костей решили пока не мудрствовать и испечь «скородумки», самые простые, — мука, яйца, молоко. Пока тесто отстаивается (Костя говорит, что сразу печь нельзя, надо дать ему хотя бы несколько минут) узнаю про блинные эксперименты. Можно, оказывается, делать их разноцветными. Если шпинат, измельченную петрушку или укроп добавляешь, то они зеленоватые, если томатное пюре или мелкорубленые вяленые томаты — то красные, если карри — желтые и т.д. Вкус у них другой, необычный.

Чугунные сковороды недавно в Кремле сменили на тефлоновые, но смазываем их, как в стародавние времена, — топленым маслом. Костя учит, что тоненькой палочкой нужно по краям блины отсоединять, а потом их легко переворачивать, подкидывая. И вот наши блины в буквальном смысле летают по Кремлю, но приземляются аккурат на сковородку. Потом их — на пергаментную бумагу. Шеф-повар рассказывает забавную историю — как-то в ресторане приготовил запеченную рыбу в пергаменте, а гость: «Превосходное блюдо, но вот ваш лаваш немножко суховат…»

Покончив со «скородумками», приступаем к выпечке дрожжевых блинов.

— Рецепт прост: в теплом молоке (35–40°С) растворяем соль, сахар, дрожжи, — делится секретом шеф-повар. — Добавляем муку и яйца, предварительно оставив белок одного яйца. Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в теплом месте (25–35°С) на 1,5–2 часа. В процессе брожения тесто пару раз перемешиваем. Перед отпеканием блинов в тесто вливаем очень горячее топленое масло и аккуратно вводим взбитый в плотную пену яичный белок, который отложили в начале приготовления теста. Поехали?

Поехали! Нелегкое это дело, я вам скажу. Вот на один прием в среднем надо выпечь 1000 блинчиков. С учетом того, что на каждый уходит минута, получается… 18 часов беспрерывного стояния у сковороды! Потому пекут одновременно на трех-четырех, и сразу несколько поваров.


Пока допекались последние блины, я вспомнила, как, будучи в США по президентской программе обмена журналистами, посетила любимое кафе Барака Обамы. Попросила принести мне все, что ест американский президент. И передо мной поставили то самое любимое блюдо Обамы под названием «Pamela’s famous crepe hotcakes», которое оказалось… обычными блинами. Красивые, по краям с хрустящей корочкой (говорят, в основном из-за нее они особенно славятся), подавались с маслом, плюс к ним отдельно омлет с ветчиной и порезанные кубиками клубника и банан. Весь «блинный президентский ланч» обошелся в 10 долларов.

Но я отвлеклась не случайно. Кремлевские блины все-таки вкуснее заокеанских, а главное — на желудке после них не так тяжело. Это я точно теперь знаю. А еще знаю, что на кухне в Кремле с приходом Кости ну прямо удивительная атмосфера. Повара — такие весельчаки и добряки, каких мало. А ведь мне еще кулинары глав СССР говорили: у того, кто готовит, должна быть светлая душа и хорошее настроение. Собственно, в этом секрет, а не в самом рецепте.


КСТАТИ

На официальных приемах в Кремле обычно подают 7 смен блюд. Когда гость садится, перед ним уже стоит маленький комплимент (сыр или другая легкая закуска). Потом — холодная порционная закуска, горячая. Затем делается перерыв, во время которого подносится маленький шарик сорбета (чтобы освежить вкус перед главным блюдом). После настает черед горячего. Завершающий аккорд — десерт.

Русские блины: три простых рецепта

Блины – одно из старейших блюд известных человечеству. Их любят во многих странах, но везде готовят по-своему. Сегодня мы расскажем Вам 3 способа, которыми можно приготовить настоящие русские блины.

Блины на молоке

Это самый популярный рецепт русских блинов. Такие блины не сложно готовить, и они подойдут как для десерта, так и в качестве основного блюда.

Блины на молоке

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Теперь приступаем к приготовлению теста:

  1. Для начала нам нужно вбить яйца в миску и перемешать их с сахаром и солью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры;
  2. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем;
  3. Высыпаем муку. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая тесто, так оно получится однородным и нужной консистенции;
  4. И, наконец, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.

  1. Для начала хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла, буквально пару капель. Распределяем его равномерно по всей сковородке с помощью кисточки;
  2. Ставим огонь на середину;
  3. Наливаем на сковороду 90 мл теста. Сковороду нужно слегка наклонить, чтобы тесто само растеклось по кругу;
  4. Жарьте блин 2-3 минуты, затем с помощью тонкой лопатки подденьте его и аккуратно переверните, после чего выпекайте еще 2 минуты;
  5. Готовый блинчик выложите на блюдо и накройте крышкой.

К таким блинчикам подойдет любая начинка на ваш вкус. Можно намазать их вареньем и получить прекрасный десерт к чаю, или завернуть в них жареный фарш – выйдет отличный и сытный обед. Также именно такие блинчики чаще всего подают с икрой и красной рыбой.

Блины на воде

Этот вариант подойдет, если у Вас на кухне не оказалось молока, или, если Вы хотите приготовить легкое, диетическое блюдо. Готовится такое тесто практически так же, как и тесто на молоке.

Блины на воде

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

  1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  2. Наливаем воду и снова все тщательно перемешиваем;
  3. Постепенно насыпаем муку, постоянно помешивая тесто .

  1. Хорошо разогреваем сковороду и добавляем совсем немного растительного масла; Равномерно распределяем его по сковороде;
  2. Уменьшаем огонь до среднего уровня ;
  3. На сковороду наливаем примерно 90 мл теста, наклоняем е ё , чтобы тесто равномерно растеклось;
  4. Жарим блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны ;
  5. Выкладываем готовый блин на тарелку и накрываем крышкой ;

Все, тесто для диетических блинчиков готово. Процесс выпекания ничем не отличается от блинчиков на молоке. Это блюдо хорошо подойдет в качестве легкой перекуски или десерта. Блины на воде малокалорийны и прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами.

Дрожжевые блины

Это традиционные блины, которые в России готовят на Масленицу. Они получаются более толстыми, воздушными, и отлично сочетаются со сладкими начинками.

Дрожжевые блины

  • сахар — 60 г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • растительное масло — 70 мл
  • мука — 300 г
  • молоко — 300 мл
  • вода – 200 мл

  1. Добавляем в миску яйца, сахар и соль. Венчиком взбиваем, пока не появится пенка;
  2. Вливаем в миску молоко (его следует предварительно немного разогреть), добавляем дрожжи и муку. Муку всыпаем постепенно, помешивая тесто;
  3. Вливаем масло, воду и снова все перемешиваем;
  4. Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час. За это время оно увеличится примерно в 2 раза;
  5. Перемешиваем его, чтобы выпустить воздух и ставим подниматься еще раз.
  6. Когда тесто снова поднимется, его ни в коем случае нельзя перемешивать, нам нужно сохранить его воздушность, поэтому обращаемся с ним аккуратно.

  1. Разогреваем сковороду и равномерно смазываем её маслом;
  2. Осторожно зачерпываем тесто поварёшкой и выливаем на сковороду, давая ему растечься. Зачерпывать тесто нужно сверху, не опуская поварешку глубоко, так мы сохраним пышность будущих блинчиков;
  3. Когда поверхность блина станет золотистой, переворачиваем его с помощью лопатки и обжариваем вторую сторону до такого же состояния;
  4. Готовые блины складываем друг на друга, смазывая их сливочным маслом.

Дрожжевые блины готовы! Советуем есть их со сладкими начинками: вареньем, ягодами и фруктами.

С чем едят блины?

В русской кухне блины — очень вариативное блюдо. Для них придумано огромное множество начинок, как сладких, так и соленых. Поэтому русские блины могут быть и сытным основным блюдом, и сладким лакомством.

blinciki-s-cem-mozhno-kushatj

В качестве мясной начинки для блинов, как правило, используют говядину или птицу. Для этого отлично подойдет как отварное мясо, так обжаренный фарш, который отлично сочетается с грибами. Традиционно такие блинчики подаются со сметаной, которая делает блюдо не таким сухим.

В блины можно завернуть и творог с сухофруктами или ягодами, например, черникой. Такое блюдо станет вкусным и сытным завтраком.

На десерт вместе с блинами принято подавать варенье, фрукты и ягоды. В современных рецептах в блины заворачивают порезанные бананы, политые жидким шоколадом. Такое лакомство отлично подходит к чаю.

Не менее любимы в русской кухне и закуски из блинов. Блинчики с красной и черной икрой — традиционная русская закуска к водке. Кроме икры блины можно начинять красной рыбой.

Это только классические примеры начинок, не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные блюда! Надеемся, наши рецепты русских блинов придутся Вам по вкусу. Готовьте, пробуйте, и напишите в комментариях, что у Вас получилось!

Одна мысль на “ Русские блины: три простых рецепта ”

Спасибо за рецепт! Блины получились очень хорошие. Очень вкусно!

Читайте также: