Пирог перевертыш с грибами рисом и фаршем

Обновлено: 07.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Слоеный пирог-перевертыш

    Этот пирог даже и пирогом-то назвать язык не поворачивается. Скорее, запеканка. полноценный ужин, который содержит в себе сразу все: мясо, гарнир и хлеб! Был сделан перепост "ВКонтакте", где я его и увидела. Автор давала совершенно восторженный отзыв. Решила приготовить. И вот результат и мои комментарии.

    Ингредиенты для «Слоеный пирог-перевертыш»:

    Тесто

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Кефир — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука (1-1,5 стак.)
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.

    Начинка

    • Шампиньоны (консервированные) — 300 г
    • Рис (вареный) — 1 стак.
    • Фарш мясной — 300 г
    • Фасоль стручковая (замороженная) — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр твердый — 300 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1980.9 ккал
    белки
    132.2 г
    жиры
    42 г
    углеводы
    182.7 г
    100 г блюда
    ккал
    101.6 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    9.4 г

    Рецепт «Слоеный пирог-перевертыш»:

    Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

    Добавить фарш (у меня смесь телятины и постной свинины) и обжаривать до готовности, постоянно разминая толкушкой для картофеля.

    Приправить фарш солью, черным перцем и молотым мускатным орехом по вкусу.

    Если хотите, можно уже готовый фарш пробить блендером.
    Заранее отварить рис, в уже вареном виде его понадобится стакан.

    С шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать.

    Сыр натереть на крупной терке. Фасоль разморозить.

    Форму застелить пекарской бумагой, причем она должна подниматься немного на бортики. Это обязательно. Бумагу хорошо прижать к бортам формы и смазать маргарином.

    На дно разложить красивые ломтики шампиньонов.

    Затем аккуратно выложить оставшиеся шампиньоны.

    На грибы распределить сыр.

    Затем фарш и фасоль.

    Яйца слегка взбить с солью и содой.

    Влить кефир и перемешать.

    Просеять сверху муку и замесить тесто густотой, как на оладьи.

    Вылить тесто на пирог и отправить в разогретую духовку. Выпекать в течение 40 минут при 170-180*С.

    Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять в форме 20 минут.



    Затем аккуратно перевернуть на блюдо.



    Подавать пирог горячим.



    Приятного аппетита!

    А теперь мои замечания. Количество продуктов рассчитано на большую форму. Я взяла сначала d 23 и глубиной 4 см (в рецепте не указано, какая форма использовалась), но, когда выложила все слои начинки, форма оказалась заполненной доверху, тесто наливать было некуда. Пришлось делать сложную операцию по опрокидыванию всего этого сначала на блюдо, а потом с блюда в форму большего диаметра (d 24 и глубиной 6 см). В результате слои, конечно, немного нарушились. Пирог надо есть горячим, так как сыр тянется только, пока пирог горячий, потом застывает. Начинка - да, сочная, но фасоль оказалась жестковата, я бы ее пробланшировала несколько минут предварительно. И теста мне оказалось мало, пришлось срочно еще порцию сделать из 1 яйца. В любом случае, идея очень хорошая, с начинками можно экспериментировать. Например, шампиньоны взять свежие и обжарить их, а то консервированные слишком пресные. Всем удачного дня!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Слоеный пирог-перевертыш

    Рецепт: Слоеный пирог-перевертыш

    Этот пирог даже и пирогом-то назвать язык не поворачивается. Скорее, запеканка. полноценный ужин, который содержит в себе сразу все: мясо, гарнир и хлеб! Был сделан перепост "ВКонтакте", где я его и увидела. Автор давала совершенно восторженный отзыв. Решила приготовить. И вот результат и мои комментарии.

    Другие варианты рецепта

    Слоеный пирог-перевертыш

    • 81
    • 980
    • 11361

    Похожие рецепты

    Финский пирог с голубикой

    • 55
    • 246
    • 41196

    Пирог с тилапией и сайрой

    • 50
    • 30
    • 11784

    Пирог со шпинатом и творогом

    • 8
    • 39
    • 1610

    Пирог с творогом

    • 11
    • 67
    • 3636

    Калифорнийская шарлотка

    • 4
    • 29
    • 1568

    Ржаной пирог с грибами

    • 32
    • 91
    • 3486

    Пирог "Кофейный мак"

    • 23
    • 128
    • 2329

    Пироги "Гусенички"

    • 88
    • 117
    • 9231

    Рассыпчатый постный пирог с ягодами

    • 20
    • 607
    • 14255

    Фотографии «Слоеный пирог-перевертыш» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    17 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    12 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 января 2019 года Angelina Wain #

    14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    12 января 2018 года nlipatnikova #

    14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    1 сентября 2017 года taskaeva mariya #


    1 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    25 июня 2017 года slkaterina #


    26 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    8 апреля 2017 года Катерина1304 #

    8 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    22 марта 2017 года Anides #


    22 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 марта 2017 года MIGLAS #

    15 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    12 января 2017 года Аленушка2904 #

    12 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    13 января 2017 года Аленушка2904 #

    14 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 января 2017 года Аленушка2904 #

    26 ноября 2016 года Wera13 #

    26 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    25 ноября 2016 года veronika1910 #

    25 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    24 ноября 2016 года Надежда #

    24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    24 ноября 2016 года Татушка77 #

    24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    24 ноября 2016 года weta-k #

    24 ноября 2016 года lemonywater #

    24 ноября 2016 года weta-k #

    25 ноября 2016 года lemonywater #

    25 ноября 2016 года weta-k #

    24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    25 ноября 2016 года weta-k #

    24 ноября 2016 года Vishnja #

    24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    24 ноября 2016 года obukhov11 #

    24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    24 ноября 2016 года Ксения40 #

    24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    пирог перевертыш с грибами

    Пироги-перевертыши, это всегда очень интересно, готовишь, и не знаешь, как получится. Такие пироги получаются вкусными и сочными. Сегодня расскажем, как приготовить такой пирог.

    Пирог-перевертыш с грибами

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • соль;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • маринованные грибы – 300 г;
    • тертый сыр – 300 г;
    • отварная курица – 300 г;
    • вареный рис – 1 стакан;
    • помидор – 2 шт.;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем домашний кефир, яйца, соль и замешиваем жидкое тесто. На дно формы высыпаем нарезанные маринованные грибочки, натертый сыр, рис, сверху риса выкладываем нарезанную кусочками курицу, помидорчики и зеленый лучок. Сверху выливаем наше тесто и отправляем форму в духовку 40 минут. Готовый пирог извлекаем из духовки, остужаем 20 минут, переворачиваем и наслаждаемся.

    Простой пирог-перевертыш с грибами

    Ингредиенты:

    • майонез – 100 г;
    • сметана – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль;
    • гашеная сода – 1 ч. ложка;
    • мука – 5 ст. ложек.

    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • копченое мясо;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Яйца взбиваем с майонезом и сметаной, добавляем соль, соду и муку, хорошо перемешиваем ингредиенты. Лук нарезаем и обжариваем. Мясо нарезаем кубиками, а картофель кружочками. В форму выкладываем картофель, добавляем соль и специи, сверху картофеля высыпаем обжаренный лук, маринованные грибочки и мясо. Все заливаем тестом. Печем в духовке примерно 45 минут.

    Пирог-перевертыш с грибами и фаршем

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

    • шампиньоны консервированные – 300 г;
    • твердый сыр – 300 г;
    • фарш 300 г;
    • рис отварной – 1 стакан;
    • стручковая фасоль мороженная – 300 г.

    Приготовление

    Для теста, смешиваем кефир, муку, разрыхлитель и соль, тесто должно быть, как на оладьи. Берем форму и выстилаем в нее бумагу для выпечки. Укладываем слоями начинку, шампиньоны, сыр, рис, фарш, прожаренный с луком, стручковая фасоль. Сверху заливаем тесто и печем в духовке 35 минут при температуре 185 градусов. Когда пирог готов, вытаскиваем его из духовки, даем остыть и переворачиваем.

    Пирог-перевертыш с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    • грибы – 200 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • армянский лаваш – 2 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • зелень;
    • чеснок;
    • растительное масло;
    • соль.

    Приготовление

    Нарезаем помидоры кружочками и обжариваем, баклажаны режем пластинами и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Грибы режем пластинками и обжариваем с измельченным луком. Лаваш разрезаем на 6 прямоугольных частей по размеру листа для выпекания. Пирог выкладываем слоями, лаваш, баклажан, зелень, лаваш, помидор, лаваш, грибы, натертый сыр, лаваш, баклажан, зелень, лук, чеснок, сыр и верхний слой снова лаваш. Запекаем пирог на лаваше в духовке около 20 минут, выставляем при этом температуру 180 градусов. Когда пирог готов достаем его из духовки и переворачиваем на блюдо.

    Пирог-перевертыш с грибами и рисом

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 200 мл;
    • мука – 6 ст. ложек;
    • соль;
    • сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. ложки.

    пирог перевертыш с грибами и сыром

    • смешанный фарш – 400 г;
    • сыр – 300 г;
    • шампиньоны, резанные маринованные – 1 банка;
    • лук репчатый -1 шт.;
    • рис - 0,5 стакана;
    • стручковая фасоль – 150 г;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Обжариваем фарш, отвариваем рис, до полуготовности. Фасоль отвариваем в подсоленной воде и даем ей хорошо стечь. Натираем сыр.

    Для теста взбиваем яйца, добавляем соль, соду, кефир, муку и перемешиваем. Берем форму и выстилаем дно пергаментом, смазываем маслицем пергамент и бортики. Берем грибы, сливаем с них маринад и высыпаем в форму первым слоем, сверху засыпаем сыром. Третьим слоем выкладываем рис, после обжаренный фарш, фасоль. Сверху выливаем жидкое тесто. Выпекаем наше блюдо 40 минут. Готовый пирог остужаем и переворачиваем.

    • Выпечка сладкая
    • Основные блюда
    • Выпечка не сладкая
    • Салаты
    • Консервация
    • Десерты
    • Рецепты пошагово с фото
    • »
    • Несладкая выпечка
    • »
    • Пирог перевертыш | с грибами, фаршем и сыром


    Пирог перевертыш с грибами, сыром, мясным фаршем, рисом и овощами. Очень вкусный, сочный и сытный, никакая пицца и рядом не лежала. Давайте приготовим.

    Для начала приготовим все ингредиенты для слоёв (начинки) пирога

    • Грибы нужно порезать пластинками и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарим до испарения жидкости и не забудьте посолить и поперчить. У меня шампиньоны, но можно взять и вешенки.
    • Фарш тоже нужно поджарить с луком. Две, три луковицы порезать кубиками, поджарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавить фарш, посолить, поперчить и тоже жарить до испарения жидкости. Фарш опять же берите любой, у меня кажется индюшиный.



    • Твердый сыр тоже любой, натираем на крупной терке.
    • Рис нужно отварить до полуготовности. Я это делаю следующим образом: беру стакан риса, хорошо промываю, заливаю двумя стаканами воды, подсаливаю, довожу до сильного кипения и выключаю огонь, закрываю крышкой и оставляю остыть до теплого. За это время рис впитает в себя всю воду и как раз будет полу-готовый.
    • Замороженные овощи достаем из морозилки чтобы они немного подтаяли, полностью их размораживать не надо, просто дать немного постоять при комнатной температуре чтобы слипшиеся кусочки овощей (если таковые есть) разделились друг от друга. У меня овощная смесь по-мексикански, но можно использовать любую Вашу любимую.

    Приготовим тесто (заливку)

    • Яйца взбиваем с солью и сахаром 1-2 минуты до легкой пены.
    • Добавляем растительное масло, опять немного перемешиваем.
    • Добавляем кефир и пол чайной ложки соды, снова перемешиваем.
    • Просеиваем муку с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя тогда в кефир положите полную чайную ложку соды. Количество муки регулируйте по консистенции теста, оно должно быть, как на оладьи.
    У меня иногда спрашивают: а зачем и сода, и разрыхлитель. Ну, во-первых, эти компоненты по-разному работают и в разное время. Соды я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы погасить кислоту в кефире, тогда тесто не будет с кислым привкусом. А разрыхлитель начнет активно работать уже под воздействием высокой температуры непосредственно при выпечке.


    Собираем и печём пирог

    • Дно формы обязательно застелите бумагой для выпечки чтобы потом без проблем перевернуть форму на блюдо. И промажьте бумагу дополнительно растительным маслом. Я не промазала и у меня бумага немного пристала к сыру. Диаметр моей формы 32 см.
    • По дну формы равномерно распределяем каждый слой начинки: грибы, сыр, рис, фарш, замороженные овощи.


    • Заливаем тестом, немного встряхиваем и ставим в разогретую духовку выпекаться. При 170-180 градусах это займет примерно 50-60 минут. Просто смотрите, когда подрумянится - вынимайте или пробуйте до сухой деревянной шпажки.




    • Достаем из духовки, даем минут 20 остыть и переворачиваем на большое блюдо.




    Такой пирог и в горячем, и в теплом, и в холодном виде очень вкусный.

    P.S. Пропорции и количество продуктов, используемых для слоев в пироге, берите по своему вкусу и наличию или просто включите фантазию.

    Как приготовить Пирог «Перевертыш», пошагово, рецепт от автора Alla Bruch. Пирог «Перевертыш», с ингредиентами: яйца куриные, кефир, мука, соль, разрыхлитель

    1. Ингредиенты
    2. Ингредиенты
    3. Пищевая и энергетическая ценность:
    4. Описание приготовления:
    5. Оцените рецепт
    6. Подготовка ингредиентов
    7. Ингредиенты:
    8. Пошаговый рецепт с фото
    9. Фотографии «Слоеный пирог-перевертыш» от приготовивших (3)
    10. Полезные инструменты

    Ингредиенты

    Для кефирного теста:

    • 3 яйца
    • 1,5-2 стакана пшеничной муки
    • 1 стакан простокваши или кефира
    • 1 неполная ч.л. пищевой соды
    • около 1 ч.л. соли

    • 400 г мясного фарша
    • 400 г свежих шампиньонов
    • 200 г спаржевой фасоли
    • 4 луковички среднего размера
    • 150 г плавленого сырка (можно заменить твердым сыром)
    • 1 неполная ч.л. пищевой соды
    • 2 яйца
    • по вкусу соль и перец
    • растительное масло без запаха для жарки

    Ингредиенты

    Для приготовления пирога-перевертыша с грибами и фаршем вам понадобятся:

    300 г шампиньонов;300 г сыра твердых сортов;0,5 стакана риса;400 г фарша;2 крупные луковицы;300 г стручковой фасоли, кубиков морковки, гороха, кукурузы.

    Для приготовления пирога можно как самому собрать овощное ассорти, так и приобрести его в пакетах в магазине.

    Пирог-перевертыш с грибами и фаршем: рецепт приготовления

    Кроме того, вам понадобится приготовить заливку — тесто. Для него подготовьте:

    1 стакан кефира;1,5 стакана муки;3 яйца;1,5 ч. л. соли;1 ч. л. соли.

    Ах, какое аппетитное фото пирога-перевертыша! Скорее познакомимся с рецептом!

    Перед сборкой пирога-перевертыша с грибами и фаршем подготовьте все ингредиенты для начинки.

    Пирог-перевертыш с грибами и фаршем: рецепт приготовления

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1980.9 ккал
    белки
    132.2 г
    жиры
    42 г
    углеводы
    182.7 г
    100 г блюда
    ккал
    101.6 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    9.4 г

    Описание приготовления:

    У меня даже сомнений нет в том, что этот пирог может кому-то не понравится! Вы только гляньте, какой он красивый! Хотя конечно, помимо эстетической составляющей, ему есть чем похвастаться, – он и сочный, и вкусный, и при этом не слишком калорийный. Попробуйте обязательно – и домочадцы, и гости будут в полнейшем восторге!

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 7 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Подготовка ингредиентов

    Начнем с грибов. Шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Свежие промойте под проточной водой, удалите немного ножки и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Глубокую сковороду поставьте на огонь и прокалите, смажьте капелькой растительного масла. Когда оно нагреется, выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости. Грибы посолите и поперчите, опираясь на свой вкус.

    Фарш разморозьте естественным путем, то есть не прибегая к микроволновке или горячей воде. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук до прозрачного состояния. Выложите в сковороду фарш, подсолите, добавьте специй и жарьте до полной готовности.

    Сыр натрите на терке и отложите в сторонку, желательно прикрыть его чем-нибудь, чтобы он не засох.

    Замороженные овощи достаньте из морозилки заранее, чтобы они немного подтаяли. Перед тем как отправлять их в пирог, разбейте слипшиеся кусочки.

    Рис же для пирога-перевертыша с грибами и фаршем отварите, как полагается, промыв его несколько раз. Варите рис в подсоленной воде до полуготовности, лишнюю жидкость слейте, скинув рис на сито или мелкий дуршлаг.

    Пирог-перевертыш с грибами и фаршем: рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны консервированные — 300 Грамм
    • Сыр твердый — 300 Грамм
    • Шампиньоны свежие — 300 Грамм
    • Зеленый горошек — 300 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1/2 Штуки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Кефир — 1 Стакан
    • Мука — 1 Стакан
    • Рис отварной — 1 Стакан
    • Сода — 1 Чайная ложка (гашенная лимонным соком)
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 4-5

    Пошаговый рецепт с фото

    Недавно нашла рецепт интересного заливного грибного пирога перевертыша на просторах интернета, нам он очень понравился. Срочно купила грибы, остальное все было. Теперь делюсь рецептом с вами. Получилось очень вкусно, особенно когда он еще теплый и сыр тянется … Попробуйте!

    Итак, для приготовления заливного пирога с грибами нам понадобятся такие продукты (см. фото)

    Ингредиенты для заливного пирога с грибами

    Смешаем все ингредиенты для теста.

    Ингредиенты для теста

    Тесто по консистенции получается, как на оладьи.

    Тесто для заливного пирога

    Фарш обжарим. Можно добавить мелко порезанный репчатый лук. В самом конце посолить обжаренный фарш.

    Фарш мясной обажренный

    Берем форму, у меня 26 см. Застилаем ее бумагой. Выкладываем грибы из банки.

    Шампиньоны консервированные

    Посыпаем сверху тертым сыром.

    Сыр тертый

    Следующим слоем идет отварной рис.

    Рис

    Фарш мясной

    Последним выкладываем стручковую фасоль. Ее лучше предварительно разморозить. Сверху заливаем все слои тестом. Ставим в духовку, выпекаем 40 минут при температуре 175 градусов, 40 минут.

    Фасоль зеленая

    Готовый заливной пирог с грибами и рисом достаем, дадим постоять 20 минут на столе затем переворачиваем на блюдо. Вот такое он получился у меня.

    Читайте также: