Блинчики с джемом рецепт с фото пошагово

Обновлено: 28.04.2024

Блинчики десертные

Блинчики десертные "Мороженое + джем"

Мороженое - 30 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.

На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.

Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.

Блинчики с джемом

Блинчики с джемом

Молоко - 1 Стакан

Джем фруктовый или ягодный - По вкусу

Мука - 100 Грамм

Сода - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Ванилин - 1 Щепотка

Уксус - 1 Чайная ложка (для гашения соды)

Сахар - 2 Ст. ложки

1. Приготовим продукты.

2. В глубокой таре соединяем молоко с яйцом и сахаром.

3. Вводим просеянную пшеничную муку, ванилин, щепотку соды.

4. Вливаем ложечку уксуса. Перемешиваем венчиком тесто до однородной структуры.

5. Жарим на смазанном жиром сковороде до золотистого оттенка.

Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом

Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Сахар - по вкусу

Мука ржаная - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Муку смешать и просеять.

Добавить соль, сахар, разрыхлитель.

Смешать молоко, муку и яйцо до однородной массы.

Добавить растительное масло, перемешать.

Арабские блинчики с творогом и джемом

Арабские блинчики с творогом и джемом

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Молоко сгущенное - 5 ст. л.

Прочитать на пакетике с дрожжами куда их добавлять в жидкость, или муку. В моем случае смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.

Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.

Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Ко.

Блинчики с морковным джемом

Блинчики с морковным джемом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 170 г

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком. Добавляем растительное масло "Олейна", а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем.

Сладкие блинчики со смородино-шоколадным джемом

Сладкие блинчики со смородино-шоколадным джемом

75 мл. растительного масла

3 горсти черной смородины (я предварительно разморозила)

1 стол. ложка сахара (специально положила мало, так как блинчики сладкие)

50 гр. белого шоколада

примерно 300 гр. муки

1 б. сгущенного молока

Сгущенку и яйца взбить. Добавить масло и соль. Всыпать муку, а затем в банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!) и медленной струйкой влить. Затем еще раз наполнить банку кипятком и вылить в тесто. Тщательно размешать.

На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на ср.

Блинчики с клубничным джемом

Блинчики с клубничным джемом

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Джем Клубничный «Махеевъ» - 1 упаковка

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Вода (тёплая) — 125 мл

Молоко (тёплое) — 250 мл

1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.

2. Хорошенько разогреть сковородку ничем её предварит.

Лучшие блинчики с творогом и джемом из лесных ягод «МахеевЪ».

Лучшие блинчики с творогом и джемом из лесных ягод «МахеевЪ».

Соль – 0,5 ч. ложки

Сливки 20% – 150 мл

Сыворотка – 0,5 л

Сахар – 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки

Мука – 1 стакан (250 мл)

Сахар – 2 ст. ложки

Джем “Лесные ягоды” от “МахеевЪ” – 3 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сода – 1/4 ч. ложки

Желатин – 8 г( лучше в пластинах)

В чуть подогретую сыворотку ( у меня сыворотка от размороженного кефира) вбить яйца, добавить соль, сахар и просеянную с содой и крахмалом муку. Хорошо перемешать все венчиком и дать постоять полчаса.

Затем влить масло, еще раз хорошо перемешать и выпечь небольшие нетонкие блинчики. Готовые блинчики остудить под полотенцем, чтобы были мягкие.

Для начинки жел.

Лучший рецепт блинчиков

Лучший рецепт блинчиков "Ни одного блина комом" с лимонным джемом "Махеевъ"

Молоко - 1,5 Стакана

Сливочное масло - 1,5 Ст. ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Кипяток - 1.5 Стакана

Сахарный песок - 1,5 Ст. ложки

Ваниль - 1 Щепотка

Подготовьте все продукты, согласно списку.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.

Далее, взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем — кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

Утренние блинчики

Утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем

желфикс (2:1) – 1 пакет

большие апельсины – 4 шт.

орех мускатный – по вкусу

перец душистый – 5 горошин

молоко – 2 стакана

гвоздика – 5 бутонов

Для приготовления блинчиков яйца и муку смешать миксером, не взбивая, на низкой скорости. Добавить 1/3 молока, перемешать. Влить остальное молоко, немного посолить. Добавить немного соли и сахара. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой). Приготовить джем. С апельсинов сня.

Шоколадные блинчики с заварным кремом

Шоколадные блинчики с заварным кремом

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Шоколад молочный - 90 г

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца перемешать с молоком, йогуртом, медом и солью.

Шоколад растопить на водяной бане. Немного отложить, для украшения. Снять с огня. Добавить к нему яичную смесь и перемешать, до полного растворения шоколада. Всыпать муку и разрыхлитель. Убрать тесто на холод на 15-20 минут.

С двух сторон блинчики обрезать.

Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом

Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом

Мука пшеничная - 1 стак.

Творожная масса - 150 г

Орехи грецкие - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт

Готовим блины по любимому рецепту. Мои блинчики на воде

Пока блинчики остывают, приготовим крем. Для этого нужно размять творожную массу и смешать со сметаной, до однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи

В форму выложить четыре блинчика так, чтобы закрыть дно, и края блинчиков свисали. Еще один блинчик сложить пополам и положить на дно формы.

Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.

Блинчики с вареньем

Как приготовить блинчики с вареньем


  • Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.

  • Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.

  • На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.

  • Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.

Татьяна 4 Февраль 2021 в 9:10

вам нравиться мой рецепт


Илья 9 Декабрь 2020 в 11:46

Тесто лить на центр сковороды хорошо разогретой с маслом . Дальше движениями руки тесто разгоням к окраинам сковородки. На юту все показано.


Илья 9 Декабрь 2020 в 11:40

Все правильно, молоко должно быть не холодным. Комнатная температура подойдет.


диана 26 Март 2020 в 15:04
Татьяна 4 Февраль 2021 в 9:11
влада 18 Ноябрь 2018 в 10:00

очень сытно и вкусно


Раяна 25 Октябрь 2017 в 6:56
Анна 19 Август 2017 в 8:59

Очень вкусно и легко приготовить


Елизавета 6 Июль 2017 в 14:01

Блинчкики получаются очень вкусными и нежными
Очень простой и быстрый рецепт
Огромное спасибо


юля 18 Ноябрь 2018 в 10:01
юлия 24 Ноябрь 2016 в 11:01

оригинально выглядит и апитинто


мика 7 Июнь 2016 в 13:07

Сейчас посмотрим)) пойду готовить)


Анна 28 Ноябрь 2015 в 7:10

Очень вкусные! Теперь готовлю их регулярно)))


светик 26 Ноябрь 2015 в 7:49

Очень клевые рецепты
спасибо за сайт


Юлия 18 Февраль 2015 в 15:02

Мммммммм… какие аппетитные, сразу слюнки текут недочитав… пойду делать)) всем удачи, суперский рецепт!


Ольга 19 Декабрь 2014 в 8:49

Хороший рецепт всегда так пеку,добавляя растительное масло.Хороший сайт.Спасибо.


Юни 17 Декабрь 2014 в 16:43

Оччень нежные и вкусные блинчики. Из всех рецептов этот мне нравится больше! Спасибо, Ева! Благодаря Вам теперь умею даже бисквитные тортики делать, а не только блинчики)


люблю готовить 14 Февраль 2014 в 17:09

Только что сделала блинчики по вашему рецепту. Получились очень вкусные и нежные. Спасибо вас за рецепт. Очень многое готовлю из вашего сайта.


Tereshenko 16 Сентябрь 2012 в 7:56

А если в тесто для блинов добавить пару ложек растительного масла, то готовить их одно удовольствие, к сковородке точно не прилипнут. Я еще готовые блинчики пудрой присыпаю, очень красиво смотрится (как в ресторане), особенно если с клубничным или малиновым вареньем. Мой сынок только блинчики по утрам и кушает.


Катя 1 Февраль 2012 в 19:11

блины просто супер!очень вкусные спасибо за рецепт! Ни один блин не прилип и не получился комом!

Вкусные блинчики с джемом на молоке нравятся всем и являются аппетитным завтраком и перекусом для всей семьи. Подходящий рецепт блинов для масленицы.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Молоко коровье 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 40 г
  • Джем 200 г
  • Сахар-песок 25 г
  • Соль 5 г
  • Вода 200 г
  • Сахарная пудра 5 г

1 шаг

Подготавливаем ингредиенты

Нужно подготовить следующие ингредиенты: яйцо куриное, мука, молоко, сахар, соль, растительное и сливочное масла.

2 шаг

Высыпаем муку в глубокую форму

Необходимо высыпать муку в глубокую форму, важно перед этим ее просеять.

3 шаг

Разбиваем яйцо в муку

Разбиваем яйцо, проверяем на свежесть по цвету и запаху. Добавляем в просеянную муку.

4 шаг

Добавляем сахар в муку с яйцом

Высыпаем сахар, соль и наливаем молоко.

5 шаг

Наливаем воду

К блинной смеси в форму добавляем воду.

6 шаг

Готовим смесь для блинов

Необходимо все тщательно перемешать, что бы не осталось комочков. Для этого используем венчик или миксер.

7 шаг

Жарим блины на сковороде

Первым делом нужно разогреть сковороду, а затем наливаем масло. Блинное тесто добавляем на глаз исходя из желаемого размера и толщины будущего блина.

8 шаг

Обжариваем блины

Обжариваем блины с двух сторон до румянца.

9 шаг

Готовим начинку

Выкладываем начинку – я использовала джем из персика и манго 200 г.

10 шаг

Смазываем блин джемом

Выкладываем на блин джем с любой его стороны так, что бы от края оставалось не меньше двух пальцев. Так нам будет легко завернуть блин в трубочку и ничего при этом не будет растекаться.

11 шаг

Заворачиваем блины

Заворачиваем до конца блин, получается трубочка. Каждый блин кладем краем вниз, так он не развернется.

12 шаг

Подаем к столу

Все блины кладем на тарелку, украшаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приготовила сегодня для вас рецепт блинов, с начинкой джем. Повторяем, завариваем чай и приглашаем всех к столу продегустировать.


Вкусные, тонкие блинчики с ассорти из джемов ТМ «МахеевЪ» к завтраку — это прекрасный вариант проявить заботу и поднять настроение своим любимым!

Описание приготовления:

Блинчики с джемом готовятся просто и быстро. Готовим тесто из муки, молока, яйца. Перемешиваем до однородной консистенции и жарим на раскаленной сковороде. Затем готовые блинчики смазываем джемом, заворачиваем в трубочку и подаем. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты

молоко стакан
кипяток стакан
мука пшеничная 1,25 стакана
соль щепотка
яйцо куриное шт
сахар ч.л.
растительное масло ст.л.
джем Инжир ТМ «МахеевЪ» по вкусу
джем Киви с мятой ТМ «МахеевЪ» по вкусу
джем Клюквенный по вкусу
масло сливочное по вкусу

В посуду для приготовления теста выбить яйца. Добавить соль и сахар.



Влить молоко, перемешать.


Добавить муку. Перемешать.


Влить кипяток. Перемешать.


Добавить растительное масло.


Для первого блина, разогретую сковороду смазать маслом. Остальные пчь на сухой сковороде.


На готовые блинчики класть немного сливочного масла.


Оформить тарелку джемами ТМ «МахеевЪ», как подскажет фантазия.



Рецепт блинчиков с джемом


В глубокой миске соединить куриные яйца с сахаром и солью.


Слегка взбить массу, чтобы она стала однородной.


Залить подогретым молоком.


Добавить всю муку.

Вводить ее следует небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно стать гладким, без комочков.


Добавить растительное масло, перемешать.


Вылить половину половника теста на раскаленную сковороду.

Дно перед первым блинчиком лучше тонко смазать маслом.


Перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны.


Таким образом выпечь все блинчики.

Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, так они будут более нежными и ароматными.


Поверхность блинчика смазать джемом.


Свернуть блин трубочкой или так, как вам больше нравится.


Выложить все начиненные блины на сервировочную тарелку.

Для красоты концы можно немного обрезать.


Блинчики с джемом готовы!

Они ждут подходящего случая, чтоб порадовать сладкоежек за чашкой ароматного чая.

Как приготовить «Блинчики с джемом»


1. Приготовим продукты.

2. В глубокой таре соединяем молоко с яйцом и сахаром.


3. Вводим просеянную пшеничную муку, ванилин, щепотку соды.


4. Вливаем ложечку уксуса. Перемешиваем венчиком тесто до однородной структуры.


5. Жарим на смазанном жиром сковороде до золотистого оттенка.


6. Переворачиваем и жарим блинчик дальше.


7. Блинчики готовы.

8. Каждый блинчик смазываем джемом.


9. Скручиваем в трубочку. И так далее. Готовые блинчики порежьте на половинки и подайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Кира 03:20 «Ответить

Ох, как же вкусно, завтра сделаю на полдник!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блинчики с вареньем и шоколадом

Простой вкусный завтрак – Блинчики на кефире с вареньем и шоколадом внутри, рецепт с фото поможет Вам это сделать быстро и качественно. С утра лучше основательно подкрепиться, ведь впереди целый день, и если уж ограничивать калорийность еды, то логичнее это сделать вечером, а не с утра. А утром приготовим вкусные румяные блинчики на кефире, рецепт быстрый, сделаем к ним начинку из густого джема или варенья, украсим тертым шоколадом и с удовольствием позавтракаем. Блинное тесто лучше с вечера поставить, если утром совсем времени нет, или приготовить блины на скорую руку, как в нашем рецепте. А если же вы за правильное питание, тогда советуем приготовить вам овсяные блинчики на кефире .
Тесто можно сделать на кефире или на кислом молоке, сыворотке или йогурте. Не очень густое, но и не такое жидкое, как для кружевных блинов, чтобы наши блинчики получились эластичными и легко сворачивались конвертиком. Но даже если не получится испечь идеальные блины – ничего страшного! Намазывайте вареньем сверху или сворачивайте трубочкой и обмакивайте в вазочку с вареньем. Будет очень вкусно! Для разнообразия прочтите еще один рецепт блинчиков на кефире. пошаговый рецепт с фото прилагается.

Ингредиенты для блинного теста:

– Кефир нежирный или кислое молоко – 300 мл;
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 1 ст. ложка;
– соль мелкая – 2 щепотки;
– разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
– мука пшеничная – неполный стакан;
– масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
– варенье или джем (в рецепте абрикосовое);
– тертый шоколад или шоколадная стружка, кусочки фруктов – для подачи.

В глубокую миску разбиваем одно крупное яйцо или два небольших, насыпаем соль и сахар.

Миксером на высокой скорости взбиваем, чтобы получилась пышная шапочка пены. Или пользуемся ручным венчиком, но это займет больше времени.

Вливаем кефир или кислое молоко, еще раз все взбиваем. Неплохо было бы подогреть кефир до комнатной температуры, если есть свободная минутка – сделайте это. Поставьте мисочку с кефиром на слабый огонь и чуть подогрейте, помешивая, чтобы не свернулся. Теплый перелейте к яичной массе и взбейте.

Постепенно подсыпайте муку, после каждой порции взбивая тесто. Венчиком или миксером – как удобнее и быстрее. Пропорции могут слегка меняться в зависимости от качества муки, густоты кефира и других факторов, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Тесто нужно хорошо взбить, чтобы оно получилось однородным и не очень густым, примерно как кефир: легко выливалось с ложки, но при этом не было жидким. Добавьте растительное масло. Взбейте венчиком.

Всыпьте разрыхлитель, чтобы тесто распушилось, стало пористым, в мелкую дырочку. Сода в этом рецепте не подходит, блины при выпекании получатся дырчатыми, варенье из них будет вытекать.

Взбейте все после добавления разрыхлителя и дайте тесту постоять хотя бы пять минут. Но лучше минут 10-15, чтобы развилась клейковина муки.

Перед тем, как наливать первый блин, размешайте тесто, а сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто, покрутите сковородку, чтобы разошлось ровным слоем, и пеките блинчик на среднем огне, пока верх не станет матовым, в мелкую дырочку. Как только заметите, что краешки приподнимаются и начинают темнеть – переворачивайте.

Вторая сторона блинчика поджаривается быстрее, примерно полминуты.

Складывайте готовые блинчики стопкой, накрывайте глубокой миской. Или сразу наполняйте вареньем, джемом, сворачивайте конвертиком, трубочкой. А если Вы хотите научится готовить тонкие блины на кефире с дырочками. рецепт тогда этот специально для Вас.

Порцию блинчиков посыпьте тертым шоколадом, шоколадной стружкой или растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху. Подавайте румяные вкусные блинчики на кефире с вареньем внутри, рецепт с фото, к завтраку с горячим чаем, какао, чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.

  • Мука 200 гр
  • Сахар 2 стол.л
  • Молоко 600 гр
  • Ванильный сахар 1 чайн.л
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 2 стол.л
  • Варенье 100 гр
  • Соль щепотка

Меры веса продуктов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.

Готовое тесто процедите, соедините с растительным маслом.

Сковороду раскалите, смажьте маслом и выпекайте блинчики, наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Блинчики на молоке с вареньем

Вкусные блинчики для детей. Рецепты советского времени.

Наверное, каждый человек – Рё маленький, Рё взрослый, любит блины Рё блинчики.

И поэтому, сегодня РјС‹, тульский магазин  Букинист, познакомим вас СЃ рецептом блинчиков СЃ вареньем РёР· набора открыток 1972 РіРѕРґР° “Детям Рє столу” .

Традиционно, авторы рецепта дают его из расчета на 1 порцию (или 2 маленьких), поэтому, я увеличу норму продукта в 3 раза, чтобы поесть мог не только малыш, но и мама, которая эти блинчики жарила. И немножко осталось еще. Для любимого папы.

Фишка рецепта – большое количество СЏРёС†, что, конечно же, делает блинчик более крепким Рё вкусным (СЃСѓРґСЏ РїРѕ составу РёС… можно даже назвать яичными блинчиками). И вторая фишка РІ том, что желток Рё белок вводятся РІ тесто раздельно. Белок надо хорошо взбить (это добавляет пышности, эффект разрыхлителя).В РќРѕ, скажу честно, РєРѕРіРґР° РІ небольшом количестве теста так РјРЅРѕРіРѕ СЏРёС†, РјРЅРµ всегда РёС… жалко, РѕРЅРё так быстро заканчиваются – берешь РёС… для маленького блюда Рё думаешь, что РёС… теперь РЅРµ хватит для чего-то более важного. РќРѕ зато – РІРєСѓСЃРЅРѕ.

Думаю, что рецепт детских блинчиков – хороший. Кто попробует приготовить, поделитесь впечатлениями Рё тем, какую РЅРѕСЂРјСѓ РІС‹ брали Рё сколько штук получилось.

Состав блинчиков с вареньем

  • РњСѓРєР° – 120 Рі (3/4 стакана);
  • Молоко – 150 Рі (3/5 стакана);
  • Яйца – 3 штуки (или 2 больших);
  • Сахар – 30 Рі (3 чайных ложки);
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Масло топленое (или сливочное, растительное) – 30 Рі (смазывать СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ)%
  • Варенье – 90-100 Рі (это 2 столовых ложки, просто берите РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).

Как приготовить блинчики с вареньем

Оборотная сторона старой открытки с текстом рецепта блинчиков

Желтки растереть с сахаром и солью, развести холодным молоком, всыпать просеянную муку и размешать металлическим венчиком так, чтобы получилось полужидкое однородное тесто без комков.

Перед тем, как жарить блинчики, взбить в пену белки и соединить их с тестом.

Жарить блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом. Когда одна сторона блинчика поджарится, перевернуть его и поджарить другую сторону.

Готовые блинчики смазать вареньем и сложить вдвое, намазанной стороной внутрь.

Приятного аппетита и вкусных блинчиков!

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Рецепт: Блины с корицей и яблочным джемом

    Захотелось блинов, а в холодильнике как раз завалялась баночка домашнего яблочного джема, и родилась идейка вот таких блинов. Быстро и просто, нам очень понравилось.

    Ингредиенты для «Блины с корицей и яблочным джемом»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Вода (при желании можно заменить на молоко) — 1,5 стак.
    • Молоко — 1 стак.
    • Корица (молотая) — 10 г
    • Сахар (можно и больше - на ваш вкус) — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Масло растительное (+для смазывания сковороды во время жарки) — 2 ст. л.
    • Ванилин — 2 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Джем (я брала яблочный,но вы можете использовать любой который вам по душе.У меня ушла почти целая пол литровая баночка)
    • Яйцо куриное — 2 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1916.4 ккал
    белки
    50.8 г
    жиры
    47.5 г
    углеводы
    324.7 г
    Порции
    ккал
    479.1 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    11.9 г
    углеводы
    81.2 г
    100 г блюда
    ккал
    180.8 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    30.6 г

    Рецепт «Блины с корицей и яблочным джемом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Блины с корицей и яблочным джемом

    Рецепт: Блины с корицей и яблочным джемом

    Захотелось блинов, а в холодильнике как раз завалялась баночка домашнего яблочного джема, и родилась идейка вот таких блинов. Быстро и просто, нам очень понравилось.

    Похожие рецепты

    Фантастические блинчики "Crеpes"

    • 89
    • 82
    • 12601

    Блинчики с сыром и зеленым луком

    • 1
    • 225
    • 4420

    Полбовые блины с ореховым соусом

    • 13
    • 41
    • 1041

    Ванильные панкейки

    • 2
    • 109
    • 3781

    Кукурузные блины

    • 30
    • 96
    • 1972

    Блинный пирог "Здравствуй, Масленица"

    • 18
    • 58
    • 3892

    Блины с картофелем и печенью под сметанным соусом

    • 22
    • 45
    • 10437

    Гречневые блины с семгой и соусом

    • 93
    • 141
    • 18533

    Десертные блинчики "Фруктовый блюз"

    • 235
    • 113
    • 3127

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 мая 2015 года Alice Ricci #

    25 мая 2015 года tatka1993 # (автор рецепта)

    24 мая 2015 года tatka1993 # (автор рецепта)

    24 мая 2015 года anilah #

    24 мая 2015 года tatka1993 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: