Сколько калорий в пироге с изюмом
Обновлено: 29.04.2024
Рецепт Пирог с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Пирог с изюмом составляет 199,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирог с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с изюмом богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13,2 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином E — 11,6 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 14,6 %, кремнием — 14,7 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 32,5 %, марганцем — 43 %, медью — 17,3 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 14,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Выпечка – высококалорийный продукт. Именно поэтому тем, кто беспокоится о своей фигуре, важно правильно подсчитывать КБЖУ. Таблица калорийности выпечки должна помочь в этом вопросе. К тому же, в таблице собрано полное содержание белков, жиров и углеводов, чтобы всегда можно было рассчитывать калораж.
Продукт | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Бабка из черного хлеба с яблоками | 189,7 | 2,6 | 9 | 26,2 |
Бабушкины рогалики | 320,7 | 4,5 | 19,6 | 33,7 |
Буберт из пшеничной муки | 123,1 | 4,4 | 6,2 | 13,3 |
Ватрушки (из дрожжевого теста) | 319,3 | 13,3 | 11,9 | 42,5 |
Воздушный пирог из черники | 149,9 | 3,2 | 4,2 | 26,4 |
Картофельное печенье | 69 | 2,9 | 2,5 | 9,3 |
Картофельное суфле | 108,8 | 5,6 | 6,1 | 8,3 |
Кекс «Пока гости раздеваются» | 286,5 | 4,6 | 13,1 | 40 |
Кекс кондитерский | 276,2 | 6,2 | 13,6 | 34,4 |
Кекс молдавский | 271,4 | 5,6 | 8,9 | 45 |
Кекс шоколадный | 356,3 | 6,2 | 20,2 | 39,8 |
Крокеты из манной крупы | 176,9 | 4,6 | 12,2 | 13,1 |
Крокеты из моркови с изюмом | 134 | 3,6 | 2,8 | 25,3 |
Крупеник | 204,4 | 8,3 | 12,1 | 16,7 |
Кулебяки (из дрожжевого теста) | 278,9 | 16,2 | 11,7 | 29 |
Кулич пасхальный | 320,4 | 6,8 | 14,4 | 43,8 |
Лапшевник с творогом | 165,9 | 6,9 | 9,5 | 14,1 |
Лекех | 264,3 | 6,8 | 5,2 | 50,9 |
Лепешки из творога и картофеля | 153,8 | 9,3 | 8,9 | 9,9 |
Макаронник | 126,6 | 4,1 | 5,6 | 16 |
Манная запеканка с вишней | 102,7 | 3,6 | 3,6 | 14,9 |
Манник | 218,4 | 6,2 | 2,4 | 45,9 |
Манный пудинг с абрикосами | 126,1 | 4,4 | 4,4 | 18,5 |
Манный пудинг с грушами | 115,5 | 3,5 | 3,2 | 19,4 |
Манный пудинг с клубникой | 119,5 | 4,1 | 5,2 | 15,1 |
Медовик | 311,1 | 8,3 | 4,9 | 62,3 |
Миндальный пудинг с клубникой | 178,5 | 4,1 | 8,6 | 22,5 |
Ореховое печение | 268,5 | 6,7 | 12,1 | 35,5 |
Печенье из картофеля с яблоками | 148 | 1,9 | 4,5 | 26,7 |
Печенье из кофе | 366,6 | 6,2 | 21,3 | 40 |
Печенье из творога | 380,9 | 9,3 | 26 | 29,3 |
Пирог летний | 238,3 | 9,2 | 8,4 | 33,5 |
Пирог от Анюты | 312,5 | 9,8 | 15,9 | 34,8 |
Пирог с бананами | 115,6 | 2,3 | 0,7 | 26,8 |
Пирог с вишнями | 313,9 | 2,9 | 20,7 | 31 |
Пирог с творогом и вишней | 128,3 | 7,7 | 3,7 | 17 |
Пирог с черникой | 298,4 | 2,9 | 11,5 | 48,8 |
Пирог яблочный открытый | 193,6 | 2,1 | 7,3 | 32 |
Пироги закрытые | 252,4 | 12,1 | 6,6 | 38,7 |
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) | 339,4 | 13,5 | 17,7 | 33,6 |
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) | 285,8 | 14,4 | 9,2 | 38,7 |
Пирожки печеные из пресного слоеного теста (массой 75г.) | 390,4 | 14,4 | 24,5 | 29,9 |
Пирожки с картофелем и творогом | 98,6 | 8,6 | 0,9 | 15 |
Пицца с луком и сыром | 198,9 | 5,2 | 15,4 | 10,4 |
Пицца с помидорами и сыром | 221,6 | 4,1 | 17,5 | 12,6 |
Пончики | 328,7 | 6,7 | 14,7 | 45,1 |
Пшенная запеканка | 246,1 | 7,3 | 5,5 | 44,7 |
Расстегаи московские | 264,4 | 13,7 | 10,2 | 31,3 |
Расстегаи с мясом или рыбой | 266,9 | 13,2 | 9,5 | 34,3 |
Ржаные лепешки | 390 | 5,2 | 17,8 | 55,8 |
Рисовые омлеты с вишней | 153,6 | 4,4 | 7,1 | 19,1 |
Рулет «Мираж гурмана» | 304,9 | 5,5 | 14,9 | 39,7 |
Саварен (французский рождественский кекс) | 175,3 | 3,7 | 3,7 | 33,9 |
Свежие ягоды черники в сахаре | 241,5 | 0,4 | 0,2 | 63,4 |
Свекла с творогом | 69,5 | 10,1 | 0,9 | 5,5 |
Соты | 360,2 | 3,5 | 26,9 | 27,9 |
Сочни творожные | 260,8 | 9,4 | 9,8 | 35,9 |
Сочники с творогом | 244,1 | 9,6 | 7,9 | 35,8 |
Сырники из творога | 300,2 | 13 | 19,4 | 19,6 |
Сырные палочки | 314,5 | 13,7 | 27,9 | 2,4 |
Творожная запеканка | 239,6 | 8,4 | 6,8 | 38,6 |
Творожная запеканка с макаронами | 228,5 | 11,2 | 9,1 | 27,3 |
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром) | 320 | 10,8 | 23,4 | 17,6 |
Творожно-яблочная запеканка | 93,8 | 8,5 | 3,7 | 7,2 |
Творожно-яблочный пирог | 207,3 | 5,1 | 6,2 | 35 |
Творожные шарики с яблоками | 321,2 | 7,2 | 23,8 | 20,8 |
Торт Муравейник | 451,9 | 4,5 | 29,4 | 45,1 |
Тыквенно-яблочная запеканка | 120,2 | 2,5 | 5,9 | 15,3 |
Шанежки наливные с яйцами | 239,8 | 9,1 | 4 | 44,7 |
Шарлотка | 145,7 | 3,1 | 1,8 | 31,3 |
Шарлотка с яблоками | 197,7 | 3,5 | 5 | 37 |
Яблоки в слойке | 238,3 | 3,9 | 9,9 | 35,7 |
Яблоки в тесте жареные | 220,7 | 3,3 | 8 | 36,1 |
Яблоки или груши с сиропом | 105,3 | 0,3 | 0,3 | 27,1 |
Яблоки, запеченные с творогом | 171,4 | 3,7 | 2,9 | 34,7 |
Яблоки, фаршированные рисом и орехами | 151,1 | 3,1 | 8,5 | 16,7 |
Яблочный каравай из черствого хлеба | 147,5 | 4,7 | 6,8 | 18 |
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Наивкуснейший, самый лучший, простой - праздник каждый день! Кекс столичный по ГОСТу с изюмом каждому стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Особенно если вы наслушались историй о вкусной советской выпечке. Это как раз одна из них. А кто-то свое детство с удовольствием вспомнит!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 371 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 24 / 68 |
Н 0 / С 25 / В 75 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать столичный кекс с изюмом по ГОСТу? Подготовьте продукты. Важное условие: у всех ингредиентов должна быть одинаковая температура - комнатная. Поэтому яйца и масло выньте из холодильника заранее. Изюм возьмите без косточек. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Изюм тщательно промойте под теплой проточной водой, а затем обсушите, выложив его тонким слоем на салфетку или бумажное полотенце.
Шаг 3:
Возьмите мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сахар обычный и ванильный. Миксером взбейте масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 4:
Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Для этого их удобнее будет разбить в отдельную чашку. После каждого яйца хорошо перемешайте массу.
Шаг 5:
В итоге должна получиться однородная жидкая масса.
Шаг 6:
Добавьте в нее изюм. Перемешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.
Шаг 7:
Просейте в миску во взбитой массой всю муку и разрыхлитель. Просеивание насыщает муку воздухом, поэтому выпечка становится пышнее и воздушнее.
Шаг 8:
Миксером на низких оборотах размешайте муку до полной однородности теста.
Шаг 9:
Возьмите прямоугольную форму. Именно в такой пекли Столичный кекс во времена СССР. Моя форма размером 20*9 см. Я использую силиконовую форму, ее не надо никак подготавливать. Если ваша форма из другого материала, то смажьте ее тонким слоем сливочного или растительного масла. Выложите в форму тесто. Разровняйте лопаткой. Обязательно сделайте мокрой лопаткой борозду посередине, чтобы кекс при выпечке лопнул красиво по ней, а не как попало.
Шаг 10:
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170°С, в течение примерно полутора часов (ориентируйтесь по своей духовке). Кекс сильно поднимется и лопнет по заранее проведенной полоске. Горячий кекс остудите прямо в форме, затем выньте и обильно посыпьте сахарной пудрой сверху.
Один из наших любимых кексов. Готовится быстро, абсолютно всегда получается, нравится всей семье. Можно также печь этот кекс в виде небольших кексиков. Тогда время выпечки надо сократить до 30 минут.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
🔸на 100грамм - 89.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35🔸
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.
2. Диетический морковный торт
🔸на 100грамм - 96.68 ккал🔸Б/Ж/У - 5.76/4.46/8.33🔸
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.
3. Диетический творожный пирог с ягодами
🔸на 100грамм - 92.9 ккал🔸Б/Ж/У - 10.9/1.29/9.52🔸
Творог обезжиренный - 180 г
Овсяные хлопья - 70 г
Подсластитель по вкусу
Творог обезжиренный - 350 г
Ягоды - 300 г (у нас клубника)
Подсластитель - по вкусу
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
4. Легкая ягодная запеканка
🔸на 100грамм - 86.6 ккал🔸Б/Ж/У - 8.25/1.01/10.9🔸
Творог обезжиренный - 300 г
Крупа манная - 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Подсластитель - по вкусу
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!
5. Творожный ПП-пирог с начинкой
🔸на 100грамм - 67.35 ккал🔸Б/Ж/У - 7.84/1.33/5.64🔸
Натуральный йогурт - 200 г
Творог обезжиренный - 500 г
Клубника - 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель - по вкусу
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.
6. Лёгкий творожный пирог с вишней
🔸на 100грамм - 82.88 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/1.21/9.7🔸
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.
7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
🔸на 100грамм - 85.75 ккал🔸Б/Ж/У - 9.44/2.15/7.02🔸
Молоко 1% - 4 ст. л
Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу
Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)
Подсластитель - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.
Наивкуснейший, самый лучший, простой - праздник каждый день! Кекс столичный по ГОСТу с изюмом каждому стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Особенно если вы наслушались историй о вкусной советской выпечке. Это как раз одна из них. А кто-то свое детство с удовольствием вспомнит!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 371 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 24 / 68 |
Н 0 / С 25 / В 75 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать столичный кекс с изюмом по ГОСТу? Подготовьте продукты. Важное условие: у всех ингредиентов должна быть одинаковая температура - комнатная. Поэтому яйца и масло выньте из холодильника заранее. Изюм возьмите без косточек. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Изюм тщательно промойте под теплой проточной водой, а затем обсушите, выложив его тонким слоем на салфетку или бумажное полотенце.
Шаг 3:
Возьмите мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сахар обычный и ванильный. Миксером взбейте масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 4:
Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Для этого их удобнее будет разбить в отдельную чашку. После каждого яйца хорошо перемешайте массу.
Шаг 5:
В итоге должна получиться однородная жидкая масса.
Шаг 6:
Добавьте в нее изюм. Перемешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.
Шаг 7:
Просейте в миску во взбитой массой всю муку и разрыхлитель. Просеивание насыщает муку воздухом, поэтому выпечка становится пышнее и воздушнее.
Шаг 8:
Миксером на низких оборотах размешайте муку до полной однородности теста.
Шаг 9:
Возьмите прямоугольную форму. Именно в такой пекли Столичный кекс во времена СССР. Моя форма размером 20*9 см. Я использую силиконовую форму, ее не надо никак подготавливать. Если ваша форма из другого материала, то смажьте ее тонким слоем сливочного или растительного масла. Выложите в форму тесто. Разровняйте лопаткой. Обязательно сделайте мокрой лопаткой борозду посередине, чтобы кекс при выпечке лопнул красиво по ней, а не как попало.
Шаг 10:
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170°С, в течение примерно полутора часов (ориентируйтесь по своей духовке). Кекс сильно поднимется и лопнет по заранее проведенной полоске. Горячий кекс остудите прямо в форме, затем выньте и обильно посыпьте сахарной пудрой сверху.
Один из наших любимых кексов. Готовится быстро, абсолютно всегда получается, нравится всей семье. Можно также печь этот кекс в виде небольших кексиков. Тогда время выпечки надо сократить до 30 минут.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Читайте также: