Блинчики с фасолью рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Фото к рецепту: Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой «царь не настоящий. »

17 ноября 2012, 15:08

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 1. фасоль белая-само собой фирмы «мистраль»- 100 гр. в сухом виде.
  • 2. яйца-3 шт.
  • 3. мука- ст. -200 мл.
  • 4. лук репчатый-1 небольшая головка
  • 5. горчица готовая- полная ч.л.
  • 6. разрыхлитель-3 гр. (но –как оказалось-лучше соду погасить)
  • 7. соль
  • 8. сахар- 1 ч.л.
  • 9. масло растительное-2 ст.ложки
  • для начинки:
  • 10. чечевица черная- чесслово-от «мистраль»- ст. -200 мл.
  • 11. лук-1 шт. средняя
  • 12. сельдь-1шт-у меня пресервы в масле были
  • 13. свежемолотый черный перец
  • 14. масло растительное-1 ст.ложка
  • 15. сыр творожный с зеленью «хохланд»-150 г
  • 16. укроп-пол пучка
  • 17. сметана-1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белую фасоль –нет, не перебрать- продукция «Мистраль» в этом реально не нуждается- просто промыть и замочить на часов….4. затем воду слить, залить фасоль свежей водой и сварить. Не солить. Немного остудить.

2. Откинуть фасоль на сито, отвар сохранить, затем добавить в фасоль нарубленную луковку и пробить блендером в пюре, подливая отвар. Готовое пюре развести отваром до одного литра. Добавить яйца, горчицу,соль, сахар и муку, взбить миксером-или тем же блендером- тесто на блинчики, как обычно. Только чуточку гуще- очень тонкие блинчики не выйдут -рвутся, собаки такие! Добавить масло и выпечь блинчики на среднем огне-иначе не пропекутся. В процессе выпечки у меня тесто густело, и я его иногда чуточку разводила отваром. У меня вышло 14 блинов- плюс пара –комом, собак слопал за милую душу.

3. Накрыть блинчики полотенцем и заняться начинкой. Черную чечевицу -ее еще называют белугой- промыть и сварить до аль-денте- минут 20-25-пробуйте, не разваривайте. Не солить ни в конце, ни готовую! Слить и оставить обсыхать и остывать.

4. Лук мелко порубить кубиком, спассеровать в масле и добавить к чечевице, мелко-намелко порубить филе селедки и отправить туда же. Посыпать свежемолотым перцем, перемешать и охладить окончательно

5. Творожный сыр смешать с зеленью и сметаной. Нету сыра-не беда, протрите некислый творог, смешайте со сметаной и чуточкой сливок, посолите, смешайте с зеленью- и вперед! На блинчик мажем немного сырной смеси, сверху дорожкой распределяем чечевичную начинку, скручиваем в рулет- и подаем со сметаной, выслушивая возгласы удивления.

Пошаговые фото рецепта

Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой «царь не настоящий. »: фото шаг 1
Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой «царь не настоящий. »: фото шаг 2
Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой «царь не настоящий. »: фото шаг 3
Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой «царь не настоящий. »: фото шаг 4
Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой «царь не настоящий. »: фото шаг 5
Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой «царь не настоящий. »: фото шаг 6
Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой «царь не настоящий. »: фото шаг 7
Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой «царь не настоящий. »: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пока я думала про этот рецепт, ничего такого смешного с голову не лезло. Но когда я стала его уже воплощать-особенно на стадии сочинения и опробования начинки-из головы не шли кадры из «Иван Васильевича»- эти тазики с икрой, эта фраза- «Ой, халтура, хоть зубы подвяжи!», этот клич-«Царь-не настоящий. »* ROFL* Ну, конечно, икра из чечевицы не настоящая, но-поверьте- уж по вкусу намного лучше, чем искусственная черная икра из наших магазинов. А вид-вполне даже и обманный-токо уж больна крупна! Ну-дак это ж от широты души. Вкусно вышло и очень сытно! Лично я слопала на ужин один блин с чаем, заусила яблочком и вот сочинять текст пошла. А мой средний-ну растущий организм-уплел почти 3 и отполировал мороженкой…Но для него это тоже немного. А вот по калориям-я думаю-не слишком уж зашкаливает. Так что сплошная выгода налицо-не только польза. Блины можно делать из чего угодно-это я по жизни давно поняла. А начинка- я частенько делаю паштет из фасоли с рыбкой-вкусно выходит и бюджетно, так почему не остановиться на стадии полупаштета? Так что вот угощайтесь и пусть вам тоже будет легко и сытно. И- к вопросу о калориях: Правила подсчета калорийности: 1. Если никто не видит как вы что-то едите - это "что-то" не содержит калорий. 2. Еда из чужой тарелки не содержит калорий. 3. Если вы пьёте несладкий чай с конфетами, калории конфет компенсируются несладким чаем. 4. Когда вы едите вместе с кем-нибудь, ваши калории не засчитываются, если вы съедите меньше, чем этот "кто-нибудь". 5. Если вы едите стоя - калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы. 6. Еда, которую вы употребляете в медицинских целях, никогда не засчитывается; будь-то горячее молоко с мёдом и маслом - от простуды или шоколад - от депрессии. 7. Половинка печенья не содержит калорий, т. к. при разламывании они улетучиваются. 8. Шоколад "Сказки Пушкина" считается пищей духовной! 9. Всё, что слизано с ножа или с ложки во время приготовления или раскладывания пищи, не содержит калорий, т. к. является не едой, а частью производственного процесса. 10.Продукты одного цвета имеют одинаковую калорийность и в целом взаимозаменяемы. Пример: лук-порей и белый шоколад, капуста и фисташковый крем. 11.Продукты из холодильника не содержат калорий, т. к. калории - это единицы тепла.

Постные блины с фасолью и овощами

Начинка из фасоли со сладким перцем и овощами делает эти блинчики очень сытными. Диетические постные блины без яиц и молока с фасолью и овощами скорее не закуска, а полноценный обед или ужин. При этом блюдо постное и веганское, если вы завернете начинку в блины, приготовленные на воде без яиц. Постные блины можно приготовить очень просто, я использую всего три ингредиента: цельнозерновую муку, соль и воду. Можно даже не добавлять дрожжи или соду, ведь ажурные блины нам ни к чему, наоборот, чем плотнее будут блинчики, тем надежнее будет завернута в них овощная начинка с фасолью. Если у вас есть желание. можете попробовать приготовить гречневые блины.
Я не буду подробно останавливаться на приготовлении блинов, ведь у каждой хозяйки есть свой рецепт. Лучше подробно расскажу как приготовить вкусную начинку из белой фасоли и овощей. К тому же, при желании, вы всегода можете заменить блины постными лепешками, лавашем или листьями салата.

Ингредиенты:

- готовые постные блины,
- 1 стакан белой фасоли,
- 1 сладкий перец,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 цукини,
- 2 моркови,
- 200 мл. томатов в соку,
- пучок петрушки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Фасоль заранее на ночь замачиваем в воде. Затем воду меняем, заливаем чистой водой и варим фасоль в течение часа, добавив соль в самом конце.



Лук нашинкуем сначала полукольцами, затем порубим мелкими кубиками. Чеснок нарежем тонкими слайсами.



На глубокой сковороде разогреем растительное масло, обжариваем на нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.


Морковь почистим, натрем на терке. Добавим на сковороду и обжарим в течении трех минут вместе с луком и чесноком.



Добавляем к зажарке томаты в собственном соку (или свежие нарезанные помидоры), солим, приправляем всеми специями. Перемешиваем, накрываем крышкой и потушим томатный соус в течение 5 минут.



Сладкий перец очистим от семян, нарежем брусочками.



Тушим перец в томатном соусе под крышкой в течении 15 минут.


За 10 минут до готовности добавим цукини, нарезанные кубиками.



В самом конце добавляем готовую отварную фасоль. Перемешаем ее с овощами и томатным соусом, накроем крышкой и потушим начинку в течении еще пяти минут, чтобы испарилась лишняя влага, а фасоль пропиталась ароматом овощей и специй. Еще очень вкусные и эти блины из отрубей с начинкой по Дюкану.



Пока томятся фасоль и овощи, порубим мелко листья петрушки.



Добавляем рубленую петрушку в начинку уже после того, как сняли сковороду с огня. Так она сохранит больше витаминов.



Подготовьте постные блины. Сделайте тесто из воды, муки и щепотки соли. Обжарьте блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Выкладываем начинку на каждый блин.


Загибаем сначала края блина на начинку.



Затем подгибаем верхний и нижний край блина. Получается конвертик с начинкой.



Таким образом заворачиваем все блинчики, складываем рядом, чтобы не остывали. Для любителей сладенького хочу представить эти шоколадные блины с творожной начинкой.



Эти диетические постные блины без яиц и молока с фасолью и овощами нужно подавать только в горячем виде.
Кстати, такие блины можно приготовить заранее, затем заморозить в качестве полуфабрикатов. Когда вам необходимо будет быстро приготовить ужин, достаточно будет разморозить и разогреть постные блины с фасолью и овощами.

Рецепт: Блины с фасолью и мясом

Хотел успеть к конкурсу "Царь Горох". Не успел. Тем не менее, рекомендую попробовать сытное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты для «Блины с фасолью и мясом»:

  • Блин (готовый) — 8 шт
  • Фасоль (отварная) — 200 г
  • Мясо (отварное) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кориандр
  • Паприка сладкая
  • Базилик (сушеный)
  • Имбирь (молотый)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3231.7 ккал
белки
102.8 г
жиры
68.1 г
углеводы
501.5 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Блины с фасолью и мясом»:




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины с фасолью и мясом

Рецепт: Блины с фасолью и мясом

Хотел успеть к конкурсу "Царь Горох". Не успел. Тем не менее, рекомендую попробовать сытное и аппетитное блюдо!

Похожие рецепты

Блинчики ажурно-медовые

  • 54
  • 85
  • 6116

Блинчики с грушевой начинкой

  • 21
  • 25
  • 13026

Яичные блинчики с начинкой

  • 47
  • 65
  • 14956

Татарские дрожжевые блины

  • 114
  • 1079
  • 22171

Блинная роза "А-ля Пина колада"

  • 11
  • 45
  • 882

Блинные рулеты "Нарядные"

  • 37
  • 110
  • 2739

Блинчики гречневые с ливером

  • 35
  • 45
  • 8268

Банановые блинчики

  • 4
  • 145
  • 1530

Блинчики из тыквы

  • 14
  • 291
  • 45597

Фотографии «Блины с фасолью и мясом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2020 года Азита Хелениус #

22 февраля 2017 года NATATA555 #


16 ноября 2011 года белошвейка #

16 ноября 2011 года KOLO #

16 ноября 2011 года Татьяна28 #

16 ноября 2011 года мисс #

15 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

15 ноября 2011 года Меркава2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В составе теста не используются яйца и коровье молоко. Только лишь вода (минеральная или кипяченая), мука и специи. Блины все равно получаются тонкими и эластичными, с большим количеством дырочек. Они не прилипают к сковороде, в них удобно накладывать начинку.

Предлагаю несколько вариантов приготовления — с отварным картофелем и луком, с пастой из шампиньонов и белой фасоли, с яблоками и изюмом, с гречкой и грибами. Также интересный рецепт с добавлением пасты из сырых кабачков.

постные блины

Если вы на низкоуглеводной диете, тонкие кето-блины наверняка вас порадуют.

Постные блины на минералке с картофелем и луком

Этот рецепт проще, чем обычные на молоке. Но не менее вкусные — тоненькие, с хрустящими краешками. Они не прилипают и легко переворачиваются. В них можно завернуть любую начинку.


Источник — https://youtu.be/ux_dsSEOhjo

  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст. минеральной газированной воды
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла

  • 500 г картофеля
  • 60 г лука
  • соль (по вкусу)

1. В миску налейте стакан минеральной воды. Всыпьте сахар, соль и интенсивно размешайте.

2. Понемногу добавляйте просеянную муку, венчиком разбивая все комочки.

3. Теперь влейте еще стакан воды и растительное масло. Смесь должна получиться жидкой, как сметана.


4. На хорошо разогретую сковороду вылейте небольшую порцию теста, распределите по всей поверхности тонким слоем. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.


5. Для начинки очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, сделайте густое пюре.

6. Луковицу измельчите кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Смешайте его с пюре. По желанию добавьте молотый черный перец для остроты.


7. Заверните готовый фарш в блинчики, заверните рулетиком.

Перед подачей обжарьте трубочки на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц и без дрожжей с грибной начинкой

Вкусный фарш из шампиньонов с фасолью идеально подходит для пресных постных блинов. Такая сытная и питательная закуска на обед обязательно понравится вашей семье.


Источник — https://youtu.be/xMdQSWCBLG4

  • 0,5 л питьевой воды комнатной температуры
  • 250 г пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

  • 250 г шампиньонов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 150 г консервированной фасоли
  • 0,5 небольшой луковицы
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

1. В миске смешайте воду с солью и сахаром, чтобы крупинки растворились.

2. Муку просейте, смешайте с содой, погашенной уксусом. Небольшими порциями высыпайте сухую смесь в воду, перемешивая венчиком. Масса должна быть однородной, без комочков.

3. В конце добавьте растительное масло. Размешайте и оставьте тесто на 20 минут.


4. Пожарьте тонкие блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.


5. Для начинки нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны, а луковицу полукольцами.

6. На сковороду налейте небольшое количество масла, обжарьте в нем лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

7. Теперь добавьте грибы. Жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем переложите их в тарелку и остудите.

8. В блендере измельчите до состояния пасты фасоль с грибами и щепоткой соли.


9. Готовый фарш нанесите на одну сторону блина, заверните его в трубочку.


Разрежьте рулетик пополам и сложите на блюдо. Дополните зеленью.

Рецепт постных блинов на овсяном молоке и кипятке с яблоками и изюмом

В составе этого рецепта присутствует овсяная мука. Она придает тесту необходимую вязкость. Поэтому при переворачивании блинчики не рвутся, получаются эластичными и тоненькими. Хорошо подходят для фарширования. Их вкус очень напоминает привычные на яйцах и коровьем молоке.


Источник — https://youtu.be/zl1eQ4sEsL0

Продукты (на 17 шт.):

  • 50 г овсяной муки
  • 350 мл кипятка
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 мл овсяного молока
  • 8 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 апельсин (цедра и сок)

  • 50 г изюма
  • 4-5 не кислых плотных яблок
  • 2 ст.л. коричневого сахара (или обычного)
  • 1 щепотка корицы (по желанию)

1. В миску налейте овсяное молоко. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль, апельсиновый сок и цедру.

2. Смешайте овсяную муку с пшеничной, просейте через сито и постепенно введите в молочную смесь. Теперь всыпьте соду, залейте кипятком. Хорошо размешайте массу венчиком до однородности. Влейте растительное масло. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.


3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество смеси, разлейте ее по всей поверхности. Обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон.

Если они прилипают, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Возможно, она еще недостаточно нагрелась.


4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Затем тщательно промойте под проточной водой.

5. Яблоки выложите в сковороду, влейте 2-3 ст.л. воды. Тушите их под закрытой крышкой на медленном огне около 10 мин. Затем смешайте их с коричневым сахаром и изюмом. Посыпьте корицей. Когда сок выпарится и кусочки фруктов слегка карамелизируются, снимайте с огня.


Готовую начинку остудите. Заверните ее в блинчики так, как вам нравится — конвертиком, трубочкой или просто положите сверху.

Как приготовить блинчики на закваске с соусом из фасоли

С этими блинами прийдется немного повозиться. Но их вкус вас приятно удивит. Они получаются не очень тонкими, поэтому их лучше подавать с какой-нибудь заправкой или джемом. Предлагаю рецепт постного соуса из белой фасоли. Он сытный и полезный, хороший источник белка.


Источник — https://youtu.be/roiPx7DIeiQ

  • 190 г пшеничной муки
  • 40 г стартера 100% влажности
  • 190 мл воды комнатной температуры

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 400 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. пряностей по вкусу (молотые семена киноа, чиа, кунжута, льна)

  • 100 мл кипяченой теплой воды
  • 80 г растительного масла
  • 300 г белой отварной фасоли (можно консервированную)
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (или яблочного уксуса)

1. С вечера в миске (не металлической) смешайте воду со стартером и мукой. Опару оставьте на ночь для созревания.


2. В подготовленную опару влейте воду комнатной температуры. Добавьте сахар, соль и размешайте. Затем введите просеянную муку. Деревянной лопаткой хорошо размешайте массу до однородности.


3. Миску с тестом накройте крышкой, дайте постоять 1 час. После этого размешайте массу, вновь закройте и оставьте еще на такое же время. Это нужно для того, чтобы развить клейковину. Тогда блины будут пышными, пористыми и мягкими. Перед обжариванием влейте растительное масло, хорошо перемешайте. По желанию добавьте смесь различных пряностей.


4. Сковороду разогрейте, чтобы она была очень горячей. Хорошо смажьте поверхность маслом. Налейте половник теста, разлейте его по диаметру тонким слоем. Как только верх станет матовым и покроется дырочками, переверните его на другую сторону. Пожарьте таким образом все блины.


5. Для приготовления соуса в чашу блендера высыпьте фасоль. Добавьте соль, горчицу и начните взбивать. Понемногу в смесь вливайте теплую воду. Когда масса станет пастообразной и побелеет, постепенно влейте тонкой струйкой растительное масло. Через минуту остановите блендер и влейте лимонный сок. Продолжите взбивать еще несколько минут.


Готовый соус подавайте вместе с блинами в отдельной пиале. Также его можно просто намазать на кусочек хлеба, или заправить салат.

Постные блины на дрожжах с начинкой из гречки и грибов

Постные блины хорошо сочетаются с гречневой начинкой. Они сытные и питательные, с тонкой хрустящей корочкой. Их удобно взять с собой на работу на обед. Также их можно заготовить на несколько дней вперед, заморозив в морозилке. А при необходимости разогреть и подать к столу. Они будут такими же вкусными и ароматными.


Источник — https://youtu.be/iku_JM7x-K4

  • 3 ст.л. сахара
  • 1 л теплой кипяченой воды (40°)
  • 400-500 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 5 ст.л. растительного масла (для жарки)

Начинка (на 8 шт.):

  • 200 г сваренной гречки
  • 250 г шампиньонов
  • 80 г репчатого лука
  • растительное масло

1. В миске с теплой водой растворите соль, сахар и кусочек дрожжей.

2. Понемногу добавляя просеянную муку, венчиком интенсивно размешивайте смесь и разбивайте все комочки. У вас должно получиться жидкое вязкое тесто. Накройте миску крышкой, поставьте в теплое место на 30 мин.


3. Налейте немного теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.


4. Шампиньоны тщательно промойте, порежьте небольшими кусочками. Луковицу измельчите кубиками. На сковороду налейте немного масла, поджарьте до мягкости лук. Затем смешайте с шампиньонами. Жарьте до полной готовности около 10 минут. Вся жидкость должна полностью испариться, а грибы подрумяниться.

5. Смешайте сваренную гречку с жареными шампиньонами.


6. На край блина положите столовую ложку каши. Края заверните внутрь конвертиком.

Перед подачей обжарьте на сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Рецепт тонких блинов из кабачков на сковороде

Попробуйте добавить в тесто пасту из мякоти сырых кабачков. Можно сделать пышные оладьи, или тонкие блинчики. Такой вариант подойдет и без начинки — получается очень вкусно.


Источник — https://youtu.be/F6GMAdUQac0

Перечень продуктов (9-10 шт.):

  • 250 мл теплой воды
  • 150 г пшеничной муки
  • 250 г очищенных кабачков
  • 5 г сухих дрожжей быстродействующих (или 5 г разрыхлителя)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. рафинированного масла

1. В миску налейте теплую воду. Всыпьте в нее сахар с солью, размешайте венчиком до полного растворения.

2. Теперь добавьте сухие дрожжи (или разрыхлитель), просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем, оставьте на 25 мин.


3. Кабачки очистите от кожуры и семечек, мякоть порежьте кубиками. Положите кусочки в блендер, разотрите до пастообразного состояния. Если они сухие и измельчаются с трудом, влейте ложку воды.


4. В подошедшее тесто влейте растительное масло, введите пасту из кабачков. Смесь должна получиться не густой, легко растекаться.


5. Сковороду разогрейте и смажьте поверхность маслом. Налейте немного теста, разлейте по диаметру тонким слоем.


Если они растекаются с трудом, влейте 50 мл воды. Пожарьте все блины с обеих сторон до румяности.

Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой «Царь не настоящий!»

Ингредиенты:

1. фасоль белая-само собой фирмы «Мистраль»- 100 г в сухом виде.

3. мука- стакан-200 мл

4. лук репчатый-1 небольшая головка

5. горчица готовая- полная чайная ложка

6. разрыхлитель-3 г (но –как оказалось-лучше соду погасить)

7. соль по вкусу

8. сахар- 1 чайная ложка

9. масло растительное-2 ст.ложки

10. чечевица черная- чесслово-от «Мистраль»-стакан-200 мл

11. лук-1 шт. средняя

12. сельдь-1шт-у меня пресервы в масле были

13. свежемолотый черный перец

14. масло растительное-1 ст.ложка

15. сыр творожный с зеленью «Хохланд»-150г

16. укроп-пол пучка

17. сметана-1 ст.ложка

Как готовить:

1. Белую фасоль –нет, не перебрать- продукция «Мистраль» в этом реально не нуждается- просто промыть и замочить на часов….4. затем воду слить, залить фасоль свежей водой и сварить. Не солить. Немного остудить.

2. Откинуть фасоль на сито, отвар сохранить, затем добавить в фасоль нарубленную луковку и пробить блендером в пюре, подливая отвар. Готовое пюре развести отваром до одного литра. Добавить яйца, горчицу,соль, сахар и муку, взбить миксером-или тем же блендером- тесто на блинчики, как обычно. Только чуточку гуще- очень тонкие блинчики не выйдут -рвутся, собаки такие! Добавить масло и выпечь блинчики на среднем огне-иначе не пропекутся. В процессе выпечки у меня тесто густело, и я его иногда чуточку разводила отваром. У меня вышло 14 блинов- плюс пара –комом, собак слопал за милую душу.

3. Накрыть блинчики полотенцем и заняться начинкой. Черную чечевицу -ее еще называют белугой- промыть и сварить до аль-денте- минут 20-25-пробуйте, не разваривайте. Не солить ни в конце, ни готовую! Слить и оставить обсыхать и остывать.

4. Лук мелко порубить кубиком, спассеровать в масле и добавить к чечевице, мелко-намелко порубить филе селедки и отправить туда же. Посыпать свежемолотым перцем, перемешать и охладить окончательно

5. Творожный сыр смешать с зеленью и сметаной. Нету сыра-не беда, протрите некислый творог, смешайте со сметаной и чуточкой сливок, посолите, смешайте с зеленью- и вперед! На блинчик мажем немного сырной смеси, сверху дорожкой распределяем чечевичную начинку, скручиваем в рулет- и подаем со сметаной, выслушивая возгласы удивления.

Пока я думала про этот рецепт, ничего такого смешного с голову не лезло. Но когда я стала его уже воплощать-особенно на стадии сочинения и опробования начинки-из головы не шли кадры из «Иван Васильевича»- эти тазики с икрой, эта фраза- «Ой, халтура, хоть зубы подвяжи!», этот клич-«Царь-не настоящий. »* ROFL*
Ну, конечно, икра из чечевицы не настоящая, но-поверьте- уж по вкусу намного лучше, чем искусственная черная икра из наших магазинов. А вид-вполне даже и обманный-токо уж больна крупна! Ну-дак это ж от широты души.
Вкусно вышло и очень сытно! Лично я слопала на ужин один блин с чаем, заусила яблочком и вот сочинять текст пошла. А мой средний-ну растущий организм-уплел почти 3 и отполировал мороженкой…Но для него это тоже немного. А вот по калориям-я думаю-не слишком уж зашкаливает. Так что сплошная выгода налицо-не только польза.
Блины можно делать из чего угодно-это я по жизни давно поняла. А начинка- я частенько делаю паштет из фасоли с рыбкой-вкусно выходит и бюджетно, так почему не остановиться на стадии полупаштета? Так что вот угощайтесь и пусть вам тоже будет легко и сытно.
И к вопросу о калориях:
Правила подсчета калорийности:
1. Если никто не видит как вы что-то едите - это "что-то" не содержит калорий.
2. Еда из чужой тарелки не содержит калорий.
3. Если вы пьёте несладкий чай с конфетами, калории конфет компенсируются несладким чаем.
4. Когда вы едите вместе с кем-нибудь, ваши калории не засчитываются, если вы съедите меньше, чем этот "кто-нибудь".
5. Если вы едите стоя - калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.
6. Еда, которую вы употребляете в медицинских целях, никогда не засчитывается; будь-то горячее молоко с мёдом и маслом - от простуды или шоколад - от депрессии.
7. Половинка печенья не содержит калорий, т. к. при разламывании они улетучиваются.
8. Шоколад "Сказки Пушкина" считается пищей духовной!
9. Всё, что слизано с ножа или с ложки во время приготовления или раскладывания пищи, не содержит калорий, т. к. является не едой, а частью производственного процесса.
10.Продукты одного цвета имеют одинаковую калорийность и в целом взаимозаменяемы. Пример: лук-порей и белый шоколад, капуста и фисташковый крем.
11.Продукты из холодильника не содержат калорий, т. к. калории - это единицы тепла.

Читайте также: