Блинчики с творогом под сметанным соусом

Обновлено: 27.04.2024

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Вам потребуется:

Для творожной начинки:

Для сметанной заливки:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Взбиваем массу венчиком.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, - лучший десерт на Масленицу

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Рецепт: Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:

Блины

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания горшочка) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г

Заливка

  • Сметана — 1 стак.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997.9 ккал
белки
179.3 г
жиры
145.9 г
углеводы
492.2 г
Порции
ккал
666.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Блины с творогом в сметанной заливке»:

Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..

Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени, то не беда! Есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).

Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать (обязательно. ) просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.

А теперь если ваши продукты были холодные, то, не переставая взбивать, влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин. 15, прикрыв миску полотенцем.

Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.

Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.

Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
На край выложить примерно 1 ч. л. начинки.

Свернуть, как голубец.

Выложить в горшочек, смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.

Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 град. на 1,5-2 часа или при 150 град. на 1 час.
Главное - не пересушите блины!!
Подаем горячими!!

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт: Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Другие варианты рецепта

Блины с творогом в сметанной заливке

  • 298
  • 1954
  • 35555

Блины с творогом в сметанном суфле

  • 94
  • 1756
  • 36116

Налистники с творогом

  • 134
  • 1299
  • 220889

Блинчики с творогом в горшочке

  • 129
  • 770
  • 92395

Украинские налистники

  • 55
  • 741
  • 10156

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 46
  • 527
  • 26219

Блинчики "Томные"

  • 48
  • 133
  • 11443

Налистники с творогом и брусничным соуом

  • 60
  • 77
  • 4282

Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

  • 17
  • 74
  • 11919

Блины с начинкой из риса

  • 42
  • 39
  • 1670

Блинчики с творогом

  • 3
  • 17
  • 3401

Блинчики "Творожная нежность"

  • 26
  • 16
  • 2971

Блинчики "Находка"

  • 21
  • 3
  • 6191

Похожие рецепты

Блинчики с домашним плавленым сыром

  • 26
  • 192
  • 3094

Блинный рулет "Ягодка моя"

  • 17
  • 17
  • 1045

Блинчики с семгой и фетой

  • 89
  • 73
  • 6000

Рисовые блины с курицей и овощами

  • 40
  • 9
  • 1143

Печеночный торт "Нежный"

  • 25
  • 269
  • 34303

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

  • 2
  • 4
  • 1217

Блинчики с начинкой «Урмэ"

  • 52
  • 29
  • 2132

Блинчики "Фисташковые"

  • 23
  • 13
  • 1093

Творожно-смородиновые блинчики

  • 20
  • 19
  • 1557

Фотографии «Блины с творогом в сметанной заливке» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2020 года АТАРАКСИЯ #

10 февраля 2019 года Юлия Веди #

14 февраля 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Вика-camomile #


31 июля 2018 года Essa_22 #

4 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Анна Яковлевна #

4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Анна Яковлевна #

23 января 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #


16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 января 2018 года Ирина Епенкова #

19 сентября 2017 года k limar2014 #

19 сентября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 октября 2017 года k limar2014 #

14 мая 2017 года vm_nym #

17 мая 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 марта 2017 года svet-lik7 #

17 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Алина Кислюк #

3 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Myshaka #


28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года selfinka #

25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года olgagra #

24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Ольга7775 #


21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из моих любимейших рецептов блинов, они такие нежные и вкусные, что сложно устоять. Этот рецепт не распространен, и о нем мало кто знает, но когда я приготовила его впервые, то полюбила с первой пробы.

Уверена, многие не ели такой вкуснятины, настолько потрясающее блюдо. Я угощала гостей на Масленицу, в прошлом году, все просили рецепт. Подавала с вареньем и медом.

Это потрясающее лакомство к чаю, блины на молоке с нежнейшей творожной начинкой, вряд ли кого оставят равнодушным, но для фаршировки, можно приготовить и на сыворотке. Лакомство прекрасно как в первый день, в теплом виде, так и на следующий.

блины фаршированные творогом

Обожаю когда в доме пахнет «вкуснятиной», аромат ванили наполняет его уютом и теплом, создает приятную атмосферу. Как говорила моя бабушка, в доме всегда должно пахнуть пирогами, чтобы туда хотелось возвращаться снова, и снова.

Ингредиенты на сладкие блины фаршированные творогом

Продукты нужны самые простые и самые доступные, список перед вами, чтобы приготовить не нужно много времени и сил, достаточно желания, побаловать семью сладеньким.

Для приготовления теста:

  • 800 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой воды
  • 5- 8 шт. яиц
  • 100 — 150 мл. растительного масла
  • 2 стакана муки не горой( стакан 250 грамм)
  • 5 — 6 ст. ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванильный сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 1-2 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара

Ингредиенты для сметанной заливки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

тесто для блинов на молоке

Самое важное, чтобы все продукты были комнатной температуры, лучше их заранее вынуть из холодильника. Яйца берите крупные, если они очень мелкие, можно вбить 6-7 шт.

Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста, я готовлю на литр молока, у меня оно жирное, деревенское, поэтому я решила его разбавить водой, все это вы видите на фото. Вода кипяченная, не горячая, комнатной температуры.

Шаг 2. В миску вбиваю яйца, на это количество молока, я кладу 5 шт, всыпаю сахарный песок, кладу щепотку соли. Я всегда добавляю соль, даже в сладкое тесто, для контраста. Взбиваю венчиком, если вам удобно, можно это сделать миксером.

тесто для блинов на молоке

Шаг 3. Всыпаю пакетик ванильного сахара, не использую ванилин, так как с ним можно не угадать, и испортить тесто, она станет горьковатый.

тесто для блинов на молоке с ванильным сахаром

Шаг 4. Вливаю рафинированное растительное масло, я беру без запаха и вкуса, это важно. Также, его можно влить в конце приготовления теста, но, в этом рецепте, я вливаю сразу.

тесто для блинов на молоке с маслом

Шаг 5. Вливаем воду в молоко, и получаем литр готового продукта, это в моем случае, но вы можете отлить в баночку литр кипяченного молока. Если покупаете в магазине, то лучше взять с процентом жирности 2.5, 1.5% совсем не жирное, хотя, для блинов пойдет. Выбор за вами, или используйте деревенское.

тесто для блинов на молоке

Лучше всего вливать кипяченное теплое молоко, сырое, не рекомендую, мне кажется, на кипяченном, выпечка получается мягче и вкуснее.

Шаг 6. Всыпаем просеянную муку, я ее всегда просеиваю, так она насыщается кислородом, да и мало ли, бывает попадается мусор. Взбиваю венчиком. Можно всыпать грамм 100 картофельного крахмала, отсыпав муку, заменить на крахмал. Они получатся еще нежнее.

рецепт блинного теста на молоке

Шаг 7. Муку ввожу порциями. Вы можете перемешивать венчиком или миксером, как вам удобно. Вот такое тесто получается, это после применения ручного венчика. В нем есть комочки, но спустя 10-15 минут, при перемешивании, они разойдутся.

Если вас это не смущает, оставим тесто на столе на 10-15 минут, если смущает, разбейте их миксером.

рецепт теста на молоке для блинов

После того, как вы еще раз хорошо перемешали тесто, можно приступать к обжариванию блинов.

Шаг 8. На огонь ставим сковороду, желательно блинную, но если таковой нет, берем с антипригарным покрытием, или обычную, только ее нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом (моя бабушка всегда смазывала салом).

Очень важно перед тем как набрать тесто в половник, перемешать его со дна, обычно, вся гуща оседает на дно, и так, каждый раз, перед тем как набрать тесто в половник.

Шаг 9. Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются.

жарим блины на сковороде

Шаг 10. Для первого блина я рекомендую смазать сковороду растительным маслом, также, можно для 2 и 3, а когда она уже хорошо разогреется, я не смазываю.

А теперь, запасаюсь терпением, и пережариваю все тесто, которое приготовила. Вот такая стопка у меня получилась.

тонкие блины на молоке

Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки, которой мы будем фаршировать.

Как приготовить творожную начинку для блинов

Я не готовлю жидкую начинку, знаю, люди добавляю в творог сметану и молоко, чтобы сделать ее жидкой, не спорю, может кому-то и нравится, я не люблю слишком жидкую. Ею просто неудобно фаршировать блинчики.

Для вкуса и красоты, можно добавить изюм, порезанную оранжевую курагу, цукаты, и прочие сухофрукты. Из ароматных специй рекомендую ваниль или ванильный сахар.

Также, творог можно пропускать через мясорубку или протирать через сито. Брать магазинный продукт или домашний. Я люблю готовить из деревенское, если беру в магазине, то не менее 5 или 9% жирности.

Для приготовления начинки:

  • 500 грамм творога
  • 1-2 шт. яйца
  • ванильный сахар 1 пакетик по желанию
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • изюм, курага, сухофрукты и цукаты по вкусу, и желанию

Блинчики для фаршировки, которые мы готовили ранее.

блины с творогом фаршированные

Шаг 1. Подготовка продуктов, блины я пережарила, подготовила яйцо, сахар и творог, сметану буду использовать для заливки.

Шаг 2. Выкладываю творог в миску, вбиваю яйцо, всыпаю сахар, по вкусу. Мне пишут, вы делаете слишком сладко. Мы так любим. Если не любите, не кладите много сахара.

Обязательно я всыпаю щепотку соли, для контрастного вкуса. На этом этапе можно всыпать ванильный сахар, и перемешивать.

начинка из творога для блинчиков

Получаю однородную сырковую массу, пробуем, по вкусу она должна вам нравится, если чего-то недостаточно, добавляем. Можно покрошить банан или яблоко, всыпать изюм или мак, все по вкусу.

Как завернуть блины с начинкой из творога

Существую разные способы, которые помогают хозяйкам красиво завернуть выпечку, да так, чтобы удивить не только родных, но и гостей. Не сомневаюсь, вы знаете некоторые способы.

Итак, можно завернуть открытой трубочкой, открытым треугольником, закрытой трубочкой, конвертиком, двойным треугольником или мешочком. В статье на блоге, я делилась способами как завернуть блинчики, вы можете перейти по ссылке и все посмотреть, специально сделала много фото и представила для вас все подробно.

Как завернуть блины с начинкой из творога

Для этого рецепта можно завернуть двумя способами, конвертиком или закрытой трубочкой, так начинка не будет вытекать и останется внутри.

Шаг 1. Беру блин, переворачиваю его на самую прижарестую сторону, на верх, ближе к краю выкладываю ложку начинки.

блины фаршированные творогом

Шаг 2. Покрываю творог свободным краем блина снизу, а также с одного и второго края, и скручиваю трубочкой.

сладкие блины фаршированные творогом

Вот такие трубочки у меня получаются, складываю их в форму для запекания, у меня стеклянная с крышкой. Если не собираетесь их запекать, их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Остальные, убрать в холодильник, а поджаривать по мере необходимости, подавать с джемом или медом полив сметаной.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

После чего мы можем смело их отправлять в духовку залив вкуснейшей заливкой из сметаны.

Что нужно для заливки:

  • 400 грамм сметаны 15 % жирности
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Шаг 1. В сметану всыпать пакетик ванильного сахара и сахарный песок по своему вкусу, перемешать. Я использую для заливки магазинную, так как домашняя очень густая.

сметана с сахаром

Шаг 2. Заливаю блины распределяю ложкой, по всей поверхности, нам важно, не очень плотно их укладывать, чтобы подливка проходила между ними.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

Шаг 3. Вот так все выглядит перед оправкой в духовку, я сделала бороздки вилкой, чтобы равномерным слоем сверху был распределен соус.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

Шаг 4. Отправляю на 15 минут в духовку, у меня она разогрета до 180-200 градусов, в процессе приготовления, они кипят в сметанной заливке.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

Шаг 5. После того как мы их вынули из духовки, даем им немного остыть, и подаем в теплом виде с чашечкой чая или кофе. Сказать что это вкусно и нежно, ничего не сказать, ребята, это стоит попробовать.

блинчики с творогом

Они нежные и тают во рту. Если останутся, уберите их в холодильник и подадите на второй день, например, к завтраку, только рекомендую подогреть, в теплом виде они гораздо вкуснее.

блины с творогом и сметаной

Уверена, что рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием станет для вас находкой, и вы, не только на Масленицу, но и в обычные будни, порадуете своих родных и близких, такой вкуснятиной.

Все старалась рассказать и объяснить, наснимала много, некоторые моменты можете не сняла, но постаралась рассказать. Буду благодарна, если поделитесь рецептом в соц. сетях с друзьями, чтобы узнало больше людей, потому что уверена, не все знают его, а на блоге «Сила Знания» silaznaniya8.ru, много всего интересного . Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Конечно, в предложенном рецепт фаршированных блинов имеется своя особенность. Но вот мне ещё не приходилось запекать блины в сметанном соусе в духовке. Спасибо за отличную идею.

Со сметанной заливкой надо будет непременно сделать! Это уже похоже на пирог. Очень понравился рецепт!

Мои любимые фаршированные блины — именно с творогом!! Я их просто обожаю.

Мне очень понравился рецепт блинчиков с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой. Очень интересный рецепт, попробую.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Когда сажать тыкву на рассаду

Когда сажать тыкву на рассаду в 2021 году и в открытый грунт

В холодное время года приятно удивить родных и близких сытным и вкусным блюдом из тыквы. Считается, что это отличное средство

Пошаговый рецепт с фото

К своему стыду и великому сожалению, никогда раньше не запекала блинчики с творогом со сметаной в духовке.

Это очень вкусное блюдо. Нежные блинчики и сметана, которая после запекания становится как суфле, отлично сочетаются воедино.

В творог можно добавить изюм или фрукты.

Если вы занятой человек, можно сделать заготовки с вечера, а утром только запечь. И сытный горячий завтрак порадует всю семью. Я не прочь и завершить такими блинчиками ужин.

Подготовим ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом в сметане в духовке.


Тесто для блинов можно сделать по своему усмотрению. Я всегда делаю блинчики именно таким способом: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар, воду и растительное масло, тщательно перемешать.

Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавлять молоко, постоянно мешая венчиком, пока тесто не станет однородным.


Испечь блинчики, смазать каждый растопленным сливочным маслом.


В творог добавить яйцо и сахар.



Начинить блинчики творогом. Сложить в смазанную маслом форму.


Сметану смешать с сахаром. Выложить сверху на блины.


Запекать блинчики с творогом в сметане в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Блинчики смело можно назвать интернациональным лакомством. Это очень простое блюдо, которое нравится абсолютно всем и детям и взрослым. Такие блинчики с творогом особо хороши в горячем виде. Сочетание нежного творога, ванили и изюма – идеально! Обязательно приготовьте такие блинчики с творожной начинкой, не пожалеете!

Ингредиенты для блинчиков:

  • 5 яиц;
  • 10 ст.л. муки;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 300 мл молока;
  • щепотка соли;
  • ампула ванильной эссенции;
  • 20 мл растительного масла (чтобы смазать сковороду);
  • 15 г сливочного масла (чтобы смазать противень).

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г творога;
  • 80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г изюма;
  • ампула ванильной эссенции.

Ингредиенты для заливки:

  • 250 г сметаны;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 150 г тертого сыра.

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь муку, молоко и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте всю смесь до однородной консистенции. Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом. Налейте на сковороду половник с жидким тестом. Сковороду надо покрутить немного, чтобы тесто распределилось равномерным слоем по всей поверхности дна. Когда блинчик легко отходит от сковороды, переверните его на другую сторону. Блинчик надо жарить до красивого золотистого цвета с двух сторон. Таким же образом испеките все блины. Готовые блинчики сложите один на другой на плоском блюде.

Смешайте творог с яйцами, изюмом, сахаром, ванильной эссенцией.

На каждый блинчик положите по 1-2 ложки творожной начинки и скрутите блинчики в виде рулета. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нем все блинчики. Сметану взбейте с сахаром и смажьте ею блинчики с творогом. Посыпьте блинчики тертым сыром и выпекайте в духовке на протяжении 30 минут. Блинчики готовы, когда их поверхность станет красивого золотистого цвета.

Такие блинчики особенно вкусны в горячем виде!

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!


Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Блинчики с творогом запеченные в духовке

Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Как запечь:

  1. Духовку нагреваем до 200°С.
  2. После того, как вы положили на один край блинчика творог, загибаем внутрь к центру два боковых края – правый и левый, как показано на фото ниже.
  3. Затем по направлению от себя сворачиваем блинчик плотной трубочкой.
  4. Укладываем все закрученные таким образом блины в форму для запекания или небольшой противень.
  5. Смазываем сверху сметаной. А можно просто сливочным маслом.
  6. Ставим в духовку на 15 минут. За это время блинчики зарумянятся. Вынимаем их, по желанию поливаем вареньем и подаем.

Готовим начинку

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Мы предлагаем классический рецепт блинчиков с творогом и изюмом.

Изюм предварительно замочить в воде. Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, цукаты или приготовить блинчики с творогом и яблоками.

Творог перетереть через сито. Такая процедура сделает так, чтоб начинка из творога для блинов стала без однородной комочков.

Смешать творог с 25 гр сахарной пудры и ванилином для аромата.

Для придания полной однородности в массу добавить немного сметаны. Сметану лучше использовать средней жирности 20%-25%. Хорошо перемешать творожную начинку для блинчиков.

Изюм отжать и всыпать в творог. Перемешать, равномерно распределяя ягоды в творожной массе.

Чтоб долго не возиться с начинкой, можно использовать покупную сладкую массу. Как приготовить такие интересные блинчики с творожной массой и апельсиновым сиропом смотрите здесь

Приготовление

Блинчики будем готовить почти по классическому рецепту. Чтобы было понятнее, бытует негласное, кулинарное определение – блины, это когда с добавлением дрожжевой закваски, а блинчики без неё. И действительно, без дрожжей они получаются тонкие и в них легче заворачивать начинку. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку, чайную ложку сахара и соль. А также 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.Венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков. В противном случае комочки будут на блинах. После этого специальную блинную сковороду (можно и обыкновенную небольшого диаметра) ставим на средний огонь, слегка смазываем либо салом, либо подсолнечным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно её не смазывать.Половником набираем тесто и выливаем на сковороду. Распределяем по всей сковороде и жарим с обеих сторон, пока блинчики не зарумянятся. По готовности складываем в тарелку.Приготовим начинку. Творог выкладываем в тарелку, добавляем сахар по вкусу и аккуратно вилкой разминаем, пока не получится сладкая масса однородной консистенции.А теперь берём блинчик в количестве одной штуки, кладём на тарелку и обильно смазываем творожной смесью.

Смазанный блинчик сворачиваем в трубочку. И так все последующие.После этого смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем рядышком, друг с другом свёрнутые блинчики.Поверх первого ряда, точно так же выкладываем второй ряд. И так в высоту, по своему желанию, насколько вам позволит форма.Уложенные в форму блинчики, сверху щедро смазываем сметаной, которую предварительно смешали с сахаром. Духовка у нас уже разогрета до температуры 180 градусов. Форму с блинчиками помещаем в духовку.Запекаем в течение, примерно 25 минут, не убавляя температуру. За это время блинчики с творогом протушатся в сметане, пропитаются этой прекрасной смесью, сметанная корочка слегка подрумянится, а творожная начинка станет еще нежнее.Как только достанем форму с готовым блюдом, дадим немного остыть, а также полюбоваться домашним и конечно пригласим всех к столу. Со свежезаваренным чаем или кофе такие блинчики станут замечательным завтраком.

Несколько слов о блинах

История появления столь знаменитого блюда в разных странах трактуется по-своему. Но общего мнения, где впервые появились блины, до сих пор так и не выработано. Однако, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён блины считались на Руси праздничным блюдом. И не каждый день, и не в каждом доме можно было увидеть их на столе. В первую очередь это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце.

В зависимости от способа приготовления, компонентов, а также предпочтений тех или иных народов существует огромное количество рецептов блинов и блинчиков.И поскольку блины можно употреблять, как самостоятельное блюдо и с различными начинками, существует множество всевозможных вариантов, начиная с блинов с грибами и сыром и заканчивая блинчиками с яблоками.

Инструкция:

Печём тонкие блинчики по Вашему любимому рецепту. Подойдут блины без дырочек на молоке (просто не добавляйте с тесто соду).

Курагу, изюм и клюкву промываем и заливаем хорошо тёплой кипячёной водой, пусть постоят минут пять, размягчатся. Затем воду сливаем и хорошо отжимаем сухофрукты.

Готовим творожную начинку: в меру влажный, желательно домашний творог взбиваем блендером вместе с сухофруктами. Добавлять в начинку сахар не нужно: сушёные фрукты и так сладкие, плюс заливка. Можно протереть творог через мелкоячеистый дуршлаг, а сухофрукты порезать маленькими кусочками.


В каждый блинчик заворачиваем по 2,5-3 столовых ложки начинки, распределяя её по длине так, чтобы получались блинные трубочки.


Трубочки разрезаем пополам наискосок, как в рецепте австрийских блинчиков.


И выкладываем по кругу в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. Подойдёт стеклянная, керамическая, металлическая или чугунная. Главное, чтобы форма была цельной, не то заливка просочится сквозь щели.


Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С, и готовим сметанную заливку. В сметанку (у меня 15% жирности) добавляем яйца, сахар, ванилин и растительное масло без запаха, взбиваем минуты 2, до появления воздушных пузырьков.


Тут я немного поспешила, забыв глянуть в рецепт, и потом выяснила, что сначала нужно было взбить яйца с сахаром и маслом на высокой скорости, а потом уже добавлять сметану и ещё немного взбить. Но, несмотря на небольшое несоблюдение технологии, заливка получилась вкусной.


Равномерно выливаем сметанную заливку на блинчики и ставим форму на средний уровень в духовку.


Запекаем блинчики с творогом в сметане до тех пор, пока заливка перестанет быть жидкой, схватится, подобно омлету, приобретя золотисто-жёлтый оттенок, и местами красиво зарумянится. Конкретное время зависит от Вашей духовки: в электрической запеканка будет готова быстрее, минут за 10-15; в газовой потребуется минут 20-25. Ориентируйтесь по внешнему виду: когда блинчики зарумянятся, пора доставать. Если передержать, то края блинчиков могут подгореть, а заливка начнёт карамелизоваться по краям, становясь коричневой и тягучей.


Блинчики в сметанной заливке очень вкусны как тёплыми, так и охлаждёнными!


Каннеллони с творогом и шпинатом

Канеллони – это итальянская паста в виде больших трубочек. В этом рецепте вместо макарон используются блинчики. Получаются блины с творогом, запеченные в духовке под сыром и соусом бешамель.

  • Мягкий творожок – 300 г
  • Блины – 6 шт
  • Специи – по вкусу
  • Твердый сыр – 30-50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Свежий шпинат – половина пучка

  1. Растереть вилкой яйцо с творогом, приправить. Шпинат порезать и добавить к основной массе.
  2. Начинку выложить на блин, свернуть в рулетик, обрезать края.
  3. Сварить соус. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике. Обжарить на нем ложку муки, после чего влить молоко (250 мл) и интенсивно перемешивать смесь. Приправить, довести до готовности. Соус должен быть густым, гладким и плотным.
  4. На дно формы вылить немного соуса. Плотно уложить рулетики и распределить сверху оставшийся соус так, чтобы он равномерно покрывал все блинчики.
  5. Запекать 15 минут в духовке на 180°. Через 12 минут посыпать заранее натертым сыром.


Рекомендуем также рецепты с сыром и зеленью.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Блинчики с творогом- это второй по популярности способ приготовления блинов с начинкой после блинов с фаршем.

И эту популярность легко объяснить. Творожную начинку не нужно долго готовить, размораживать или варить-жарить. Можно просто купить готовую творожную массу и завернуть в приготовленные блины.


А можно включить фантазию и намудрить начинку самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.

Вот таким любителям и адресована данная статья. Предлагаю вам несколько идей для придания блинчикам с творогом оригинальности.

Содержание:

С вашего позволения, этап приготовления блинов будет не в каждом рецепте, так как чаще всего они одинаковые.

Приготовление блинов с начинкой подразумевает, что блинчики должны быть тонкими, чтобы их можно было легко сворачивать. Такие блинчики можно испечь и на молоке, и на кефире, и даже на воде. Важно только соблюдать правила приготовления тонких блинов, чтобы они не прилипали и не рвались.

Классические блины с творогом на сковороде

Начнем с классической творожной начинки без дополнительных ингредиентов, чтобы было понятно от чего отталкиваться.


Для начинки нам понадобится:

  • Творог — 300 г
  • 1 яйцо
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Указанных ингредиентов хватит в среднем на 10 блинчиков.

Приготовление:

1. Блинчики с начинкой мы будем обжаривать на сковороде. Тому есть две причины. Во-первых, яйцо, которое будет вмешано в творог должно пропечься. Во-вторых, поджаренный блинчик не разворачивается.

А для того, чтобы готовый блин не пережарился во время готовки есть один простой ход- блины, в которые будет заворачиваться начинка нужно пропечь только с одной стороны. То есть выливаем тесто на сковороду, ждем пока низ подрумянится и сразу убираем блин со сковороды.

2. Для приготовления начинки разбиваем в творог яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Яйцо нужно для того, чтобы творог при надкусывании не рассыпался и не вываливался. При желании можно яйцо заменить на 1 столовую ложку сметаны


3. Теперь берем блин, кладем его пропеченной стороной вверх и выкладываем порцию творога на край блина. Одной столовой ложки будет достаточно.


4. Сворачиваем блин в закрытую трубочку. О способах заворачивания блинов можете почитать в статье «14 способов завернуть блины красиво».


5. Фаршированный блин кладем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарим 1 минуту на медленном огне.


6. Затем мы их переворачиваем и накрываем крышкой. Ждем 2-3 минуты, чтобы яйца и творог успели запечься.


Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Пошаговый рецепт блинчиков на молоке с начинкой из творога и изюма

Классический рецепт можно разбавить, если добавить к творогу изюм.

Впрочем, подойдут любые сухофрукты: курага, чернослив. Только нужно будет их предварительно мелко нарезать


Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 2 шепотки
  • Сахарный песок — 1 ст.л
  • Сода — на кончике ножа

  • Творог — 500 гр
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм — 70 гр
  • Сметана — 3 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления начинки просто разминаем творог вилкой и смешиваем его с обычным и ванильным сахаром и изюмом.


2. Затем добавляем в миску сметану и еще раз перемешиваем.

Сметана сделает начинку пластичной и она не будет высыпаться из завернутого блина


3. Для приготовления теста для блинов взбиваем в глубокой миске яйца, смешав их с сахаром.


4. Затем добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.


5. Вливаем в миску теплое молоко. Молоко предварительно разогревается в микроволновке буквально одну минуту. Размешиваем, добавляем соду и еще раз перемешиваем.


6. Начинаем порционно подсыпать и вмешивать в молоко муку. Добиваемся жидкой однородной консистенции без комочков


7. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон.


8. Теперь берем блин и кладем творожную начинку на середину.


Накрываем одним краем,



третьим и четвертым поочередно.


Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить блины со сметаной в духовке

Если вам нравится вкус печеного творога, то можно запечь блины в духовке. И смазать блины слоем сметаны, чтобы они не высохли.


Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 120 мл растительного масла
  • 2 стакана муки ( стакан 250 грамм)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Ванильный сахар

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

Для сметанной заливки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Готовим блины. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром.


2. Добавляем ванильный сахар и соль и еще раз перемешиваем.


3. Добавляем растительное масло.



5. Засыпаем муку, хорошенько и оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно «подошло».


За это время все оставшиеся в тесте комочки разойдутся, и оно будет готово к использованию


6. Еще раз перемешиваем тесто и жарим блины с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.


7. Блины готовы. Начинку делаем смешивая творог с яйцами, сахаром и солью.


8. Творожную начинку кладем на край блина и заворачиваем его закрытой трубочкой.


9. Завернутые блины складываем в ряд в форме для запекания, смазанной сливочным или растительным маслом. И поливаем их сверху сметанной заливкой, приготовленной путем смешивания сметаны с обычным и ванильным сахаром.


Сметана должна полностью покрыть блины, чтобы защитить их от высыхания


10. Отправляем блины в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Фаршированные блины с творогом и зеленью

А вот совсем простой рецепт, который сделает обычные блинчики с творогом интереснее.


Ингредиенты:

  • Блинчики — 4-5 шт
  • Творог — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Зелень мелко рубим и добавляем к творогу.


2. Добавляем специи и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


3. Начинку кладем на середину блина и заворачиваем его загибая поочередно края.


Этот способ заворачивания называется «конверт».


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления блинов с фруктовой начинкой

Переходим к сладким начинкам и я хочу вам показать очень интересный вариант приготовления блинов с творогом и фруктами.

Блины с творожно-банановой начинкой

Ну а закончить статью я бы хотел любимым рецептом всей моей семьи. Блинчики с творожно-банановой начинкой это и вкусно и полезно. Это один из тех видов завтрака, которые дети едят с удовольствием.


Ингредиенты:

  • Мука — 10 ст.л
  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — щепотка

  • Творог — 250 г
  • Бананы — 2 шт
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

1. Тесто готовится так же как и в предыдущих рецептах: яйца смешиваются с сахаром, затем добавляется соль и растительное масло. После перемешивания вливается теплое молоко и в последнюю очередь добавляется просеянная мука.

Тесто взбивается до однородной консистенции без комочков.

Тесто можно готовить как при помощи блендера, так и просто венчиком. Вопрос только во времени и затраченных усилиях

2. Тесто выливаем с помощью половника на раскаленную сковороду тонким слоем и обжариваем его с двух сторон до готовности (секунд по 30-40 с каждой стороны).


3. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели.


4. Бананы добавляем к творогу, кладем сверху столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.


5. Приступаем к наполнению блинчиков. Кладем бананово-творожную начинку на край блина.


Сгибаем боковые края и заворачиваем блин в трубочку.


6. И финальный штрих- шоколадная глазировка. Для ее приготовления кладем 100 г молочного шоколада в глубокую тарелку, добавляем к нему 50 г сливочного масла и отправляем тарелку в микроволновку на 5-6 минут до полного растопления шоколада.

Растопленный шоколад льем на блины тонкой струйкой.


Готово. Приятного аппетита!

Ну что ж, вот и все рецепты блинов с творогом, что я хотел вам показать. Как видите, творожная начинка не ограничивается одним только творогом и можно сочинить с десяток различных вариаций на любой вкус.

Готовьте с удовольствием и спасибо за внимание.

Читайте также: