Блинный французский торт крепвиль рецепт
Обновлено: 05.05.2024
Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.
Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!
Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!
Чем крепы отличаются от русских блинов?
Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.
На чем выпекать — выбираем сковородку
Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 г
- молоко – 500 мл
- крупные куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- ванилин – на кончике ножа
- растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
для сливочно-бананового крема
- 33% сливки – 400 мл
- сахарная пудра – 100 г
- бананы крупные и спелые – 3 шт.
- желатин – 7 г
- вода – 47 мл
- пищевой краситель желтый – 1 щеп.
- сливочное масло – 20 г
- черный шоколад – 80 г
- кокосовая стружка и сахарная посыпка – для украшения
Приготовление
Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).
Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.
Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.
Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.
Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.
Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.
С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.
Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.
Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.
Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!
Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.
Ингредиенты
Сливки 10% - около 2 стаканов;
Мука - около 1 стакана;
Сахар - 2-3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.
Для начинок:
Персики консервированные - 8 штук;
Сметана - около 1 стакана;
Сахар - 3 ст. ложки;
Шоколад - 1,5 плитки;
Грецкие орехи для посыпки.
- 200 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.
Крепвиль, видимо, производное от французского слово "креп" - блин, т.е. крепвиль - это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы . Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.
Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:
Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло
и пожарьте блинчики.
Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.
Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.
Получится плотная сладкая масса.
Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.
Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.
Получится густой шоколадный крем.
Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.
Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.
Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.
Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.
Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом.
Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.
Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.
"Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт. Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.
Ингредиенты для «Торт "Крепвиль"»:
- Мука пшеничная / Мука (для блинчиков + 2,5 ст. л. в кремы) — 250-300 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 2,5 - в кремы) — 3,5 шт
- Соль (в тесто щепотка)
- Сахар (1 ч.л. - в тесто, 0,5 стак.+ 70 г - в кремы) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
- Молоко (300-400 мл - в тесто, 250 мл- в крем) — 650 мл
- Апельсин (в крем) — 2 шт
- Какао-порошок (в крем) — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное (в крем) — 25 г
- Эссенция (ромовая (капли) или ром, коньяк по вкусу) — 10
- Фундук (для украшения) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (любой для украшения) — 30-40 г
- Сахарная пудра (для украшения) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3365.6 ккал | белки 84.6 г | жиры 108.6 г | углеводы 517.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Торт "Крепвиль"»:
Для начала печем сдобные блины на молоке без дрожжей.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко.
Белок взбить и ввести в последнюю очередь.
Испечь тонкие блинчики. У меня вышло 15 шт., тортик получился невысокий.
Крем заварной на апельсиновом соке (рецепт с сайта).
Выдавить сок из 2-х средних апельсинов. Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. муки.
Сок довести до кипения, влить яично-мучную смесь.
Помешивать на маленьком огне до загустения.
Остудить крем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась пленочка.
Промазать кремом и сложить в стопку.
Верхний блинчик не смазывать.
Крем шоколадный "Нутелла" (рецепт с сайта).
Смешать муку, какао и сахар.
Взбить яйцо и 1/4 молока. Я взяла 2 перепелиных яйца.
Оставшееся молоко довести до кипения, влить шоколадную смесь, довести до кипения, варить на очень маленьком огне минут 10,
Затем снять с огня, остудить минут 20, добавить масло и перемешать.
Дальше немного моей импровизации: вот такой творожный крем я решила добавить к нутелле.
Добавила половину упаковки и 10 капель ромовой эссенции, перемешала. Теперь крем готов. Получилось много, весь не ушел.
Обмазать кремом торт с боков и нанести на поверхность.
Посыпать последовательно дроблеными орехами,
И сахарной пудрой.
Для украшения я сделала две корзинки из тулитного теста: одну сплошную, другую - решетчатую. Вставила их одна в другую и наполнила шоколадным кремом. Рядом положила шоколадные чипсы. Посыпала серебряными бусинками разного размера.
Вот так тортик выглядит в разрезе. Присаживайтесь к столу. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
"Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт. Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.
Другие варианты рецепта
Торт блинный с творогом и яблоками
- 170
- 1789
- 198236
Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"
- 112
- 1082
- 196191
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
- 66
- 745
- 105057
Торт "Французский крепвиль"
- 139
- 705
- 17814
Торт блинный "А-ля Тирамису"
- 65
- 681
- 191748
Соложеник яблочный
- 136
- 587
- 29354
Торт "Емеля"
- 87
- 548
- 23095
Блинный торт с бананами и шоколадом
- 50
- 448
- 92090
Торт "Крепвиль"
- 107
- 411
- 85134
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
- 218
- 301
- 25679
Блинный торт для любимого мужа
- 23
- 217
- 48818
Блинный пирог "Сладкий плен"
- 128
- 212
- 27279
Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой
- 102
- 201
- 10088
Блинный шоколадный торт с персиковым кремом
- 48
- 118
- 13743
Торт "Крепвиль"
- 37
- 109
- 4226
Блинный торт
- 51
- 95
- 14774
Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
- 37
- 91
- 5585
Блинный десерт с заварным кремом
- 20
- 77
- 359874
Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом
- 79
- 72
- 3736
Блинный торт
- 20
- 71
- 51532
Апельсиновый блинный торт
- 52
- 63
- 3037
Шоколадный блинный тортик
- 28
- 63
- 12117
Блинный пирог "Осенний призыв"
- 19
- 62
- 4432
Блинный торт шоколадный
- 12
- 55
- 5169
Сладкий блинный торт
- 3
- 40
- 4006
Торт на скорую руку "Клубничка"
- 11
- 31
- 4178
Блинный торт со сгущeнкой
- 9
- 22
- 32899
Торт блинный "Маковка"
- 5
- 12
- 3803
Блинный торт
- 3
- 10
- 2161
Похожие рецепты
Пирожное "Для двоих"
- 24
- 14
- 5252
Торт из печенья
- 18
- 172
- 58350
Осеннее кружево
- 45
- 66
- 24842
Торт "Снежная горка"
- 26
- 61
- 11801
Торт "Кальтер Хунд"
- 112
- 2469
- 33807
Полезный торт "Воздушный"
- 13
- 456
- 3314
Торт-шарлотка с фруктами
- 51
- 115
- 21344
Торт-мороженое с малиной
- 113
- 416
- 27057
Сладкая колбаса "Баунти"
- 3
- 2121
- 238628
Фотографии «Торт "Крепвиль"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 марта 2019 года tiradomka #
14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2018 года super slavina #
8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2018 года super slavina #
9 апреля 2017 года nofretari #
10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Елена Превкусная #
25 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Lavego #
16 октября 2016 года Z Olga #
16 октября 2016 года Lavego #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года karelina av #
9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года karelina av #
9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года karelina av #
10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года karelina av #
8 октября 2016 года karelina av #
16 сентября 2016 года Азиза Нурман #
17 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года tativita #
2 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2013 года fybhf #
8 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Gata_NA #
13 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2012 года 16ноябрь #
19 февраля 2012 года тортошка #
20 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года Аделинка1 #
24 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Аделинка1 #
25 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Миледи #
21 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Galina-An #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт – бомба! Это самый простой и самый вкусный торт для всех, кто любит блины! А моя семья от блинов просто без ума! Мы любим их и просто так, без начинки, и с медом/сиропом и начиненными под завязочку чем-то вкусненьким. Конечно, пока приготовишь блины, замучаешься (это с учетом, что блинное воровство в моей семье процветает), но результат того стоит!
Итак, пару слов о торте Крепвиль. Хоть тесто по консистенции очень напоминает блинное, но на самом деле, в нем больше яиц, есть достаточно приличное количество сливочного масла. Но есть еще один сюрприз! Блины можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке тонкими пластами. При этом они не станут жесткими. Напротив, вкус блинов будет напоминать обычные, кроме ярко выраженного нежнейшего привкуса. Вот именно ради этого привкуса я и решаюсь на выпекание, а не обжаривание блинных коржей. Жаренные будут слишком «грубо» слышаться по вкусу в торте, и даже капля растительного масла, которой вначале смазывается сковорода, может явно проступать в гамме самых нежных вкусовых сочетаний теста и крема.
Что же касается крема, то есть только одно к нему требование: плотность; крема должны быть достаточно плотными, чтобы держать форму. Чаще всего используют или сливочный крем на варенной сгущенке, или заварной, но хорошо уваренный. И еще один момент, относящийся к прослойке коржей крепвиля. Если крем достаточно жирный и сладкий, его можно разбавить фруктовым слоем. Интересно выглядит плотный мармелад, карамелизированные (проваренные в сиропе) кусочки фруктов.
Такой рецепт торта невозможно не полюбить. В нем все самое лучшее: вкуснейшие крема и любимейшие блины. Плюсом десерта является и то, что этот торт можно приготовить даже в день праздника, ведь его пропитывать не надо!
Ингредиенты для коржей:
- Мука – 200гр;
- Яйца – 3шт.;
- Сахар – 40гр;
- Молоко – 300мл;
- Сливочное масло – 60гр;
- Соль.
Ингредиенты для крема:
Творожный
- Творог – 400гр;
- Сгущенка – 1/3ст.;
- Сливочное масло – 50-60гр (в зависимости от жирности творога);
- Сахар – по вкусу (у меня 2ст.л.)
Заварной
- Сливочное масло – 120гр;
- Яичные желтки – 2шт.;
- Мука – 2-3ст.л.;
- Молоко – 700мл;
- Сахар – 150гр;
- Какао.
Пошаговый рецепт с фото
Растапливаем на паровой бане масло.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния массы.
Вливаем масло и продолжаем взбивать еще с полминуты.
Молоко и муку добавляем в блендер попеременно, чтобы тесто получилось однородным и хорошо размешивалось.
Готовое тесто переливаем в миску. Перемешиваем, и даем ему настояться с полчаса.
Как раз приготовим крем. На средний огонь ставим молоко с маслом и сахаром. Доводим до кипения: сахар должен полностью раствориться.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до однородности.
Небольшое количество масляно-молочной смеси вливаем в желтки и интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не сварились.
Когда несколько ложек вмешали в желтки, можно эту смесь влить в молочную смесь. Только при этом важно интенсивно перемешивать основу для крема.
Ставим на огонь, подогреваем. Теперь можно всыпать муку. Обязательно просеиваем ее. А основу для крема быстро-быстро перемешиваем.
Мне показалось, что торт будет интересней, если всыпать к основу пару ложек какао. На самом деле, крем имел прямо трюфельный нежный привкус. Правда, у меня ушло почти 4 ложки какао.
Крем увариваем до густоты. Конечно, он будет остывать, и еще слегка загустеет (поэтому мы и готовим крем первым). Но нам нужно получить плотную консистенцию крема еще до остывания.
Готовим творожный крем. Измельчаем в блендере творог, масло, сахар и сгущенку.
Оба крема должны быть очень плотными. Это важно.
Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.
У меня антипригарная форма для пиццы. Поэтому я ее никак не смазываю.
Наливаем в форму тонкий слой теста и отправляем в духовку на 200⁰. Первый корж будет готовиться минут 7-9. Остальные по 3-5 минут.
Смотрите, какой красивый получается корж. Он такой же мягонький, как и блин, только еще нежнее.
Смазываем корж кремом. Смотрите, какой заварной крем получился густым. Смазываем кремом щедро. Фактически слой крема должен быть таким же, как и корж.
Смазываем и творожным кремом коржи.
Собираем торт и его уже можно подавать на стол.
Показать в разрезе? Посмотрите, красота неимоверная!
«Крепвиль» – традиционный французский блинный торт. Французские названия этого десерта очень красивые – бель шерри, ля форте, ле нуар… – а начинки – разнообразны. Предлагаем вам приготовить нежный и необыкновенно вкусный французский блинный торт с кремом из взбитых сливок.
ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ! Торт – бомба! Это самый простой и самый вкусный торт для всех, кто любит блины!
- 1. Ингредиенты для приготовления Торта «Kрепвиль»
- 2. Тесто для коржей:
- 3. Для крема:
- 4. Как готовить Торт «Kрепвиль»
Ингредиенты для приготовления Торта «Kрепвиль»
(на торт d = 22 см):
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
Для крема:
750 мл сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу
Как готовить Торт «Kрепвиль»
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса.
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в “колбаску” и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не “садилось”. Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
В качестве крема мы используем сливки 35%. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.
Собираем торт! Каждый корж смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. Смазываем кремом верх и посыпаем какао. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Варианты оформления Блинного торта «Крепвиль»
Блинный торт «Крепвиль»
В тесто для блинчиков можно муку частично заменить какао.
Блинный торт «Крепвиль»
Блинный торт «Крепвиль»
В тесто для блинчиков можно муку частично заменить какао
Блинный торт «Крепвиль»
Читайте также: