Блинный французский торт крепвиль рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Торт «Крепвиль»

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

tort krepvil 15

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

tort krepvil 11

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • крупные куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

для сливочно-бананового крема

  • 33% сливки – 400 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • бананы крупные и спелые – 3 шт.
  • желатин – 7 г
  • вода – 47 мл
  • пищевой краситель желтый – 1 щеп.

  • сливочное масло – 20 г
  • черный шоколад – 80 г
  • кокосовая стружка и сахарная посыпка – для украшения

Приготовление

tort krepvil 1

Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

tort krepvil 2

Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

tort krepvil 3

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

tort krepvil 4

Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

tort krepvil 5

Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

tort krepvil 6

Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

tort krepvil 7

Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

tort krepvil 8

С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

tort krepvil 9

Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

tort krepvil 10

Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

tort krepvil 13

Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

tort krepvil 14

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.

Ингредиенты

Сливки 10% - около 2 стаканов;

Мука - около 1 стакана;

Сахар - 2-3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.

Для начинок:

Персики консервированные - 8 штук;

Сметана - около 1 стакана;

Сахар - 3 ст. ложки;

Шоколад - 1,5 плитки;

Грецкие орехи для посыпки.

  • 200 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.

Крепвиль, видимо, производное от французского слово "креп" - блин, т.е. крепвиль - это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы . Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.

Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:

Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло

и пожарьте блинчики.


Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.

Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.

Ингредиенты для торта Французский крепвиль

Получится плотная сладкая масса.

Взбиваем сметану для блинного торта

Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.Шоколад в сливках

Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.Начинка для французского крепвиля

Получится густой шоколадный крем.

Готовим шоколадную начинку для торта

Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.Перемалываем персики

Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.

Сметанный торт французского крепвиля

Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.Фруктовый слой торта Крепвиль

Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.Промазываем слои торта Крепвиль

Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом.
Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.Украшаем торт французский Крепвиль

Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.Готовый торт Крепвиль

Рецепт: Торт Крепвиль

"Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт. Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.

Ингредиенты для «Торт "Крепвиль"»:

  • Мука пшеничная / Мука (для блинчиков + 2,5 ст. л. в кремы) — 250-300 г
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 2,5 - в кремы) — 3,5 шт
  • Соль (в тесто щепотка)
  • Сахар (1 ч.л. - в тесто, 0,5 стак.+ 70 г - в кремы) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
  • Молоко (300-400 мл - в тесто, 250 мл- в крем) — 650 мл
  • Апельсин (в крем) — 2 шт
  • Какао-порошок (в крем) — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем) — 25 г
  • Эссенция (ромовая (капли) или ром, коньяк по вкусу) — 10
  • Фундук (для украшения) — 50 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой для украшения) — 30-40 г
  • Сахарная пудра (для украшения) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.6 ккал
белки
84.6 г
жиры
108.6 г
углеводы
517.4 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Торт "Крепвиль"»:


Для начала печем сдобные блины на молоке без дрожжей.


Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко.


Белок взбить и ввести в последнюю очередь.


Испечь тонкие блинчики. У меня вышло 15 шт., тортик получился невысокий.


Крем заварной на апельсиновом соке (рецепт с сайта).


Выдавить сок из 2-х средних апельсинов. Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. муки.


Сок довести до кипения, влить яично-мучную смесь.


Помешивать на маленьком огне до загустения.


Остудить крем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась пленочка.



Промазать кремом и сложить в стопку.


Верхний блинчик не смазывать.


Крем шоколадный "Нутелла" (рецепт с сайта).


Смешать муку, какао и сахар.


Взбить яйцо и 1/4 молока. Я взяла 2 перепелиных яйца.


Оставшееся молоко довести до кипения, влить шоколадную смесь, довести до кипения, варить на очень маленьком огне минут 10,


Затем снять с огня, остудить минут 20, добавить масло и перемешать.


Дальше немного моей импровизации: вот такой творожный крем я решила добавить к нутелле.


Добавила половину упаковки и 10 капель ромовой эссенции, перемешала. Теперь крем готов. Получилось много, весь не ушел.


Обмазать кремом торт с боков и нанести на поверхность.


Посыпать последовательно дроблеными орехами,



И сахарной пудрой.



Для украшения я сделала две корзинки из тулитного теста: одну сплошную, другую - решетчатую. Вставила их одна в другую и наполнила шоколадным кремом. Рядом положила шоколадные чипсы. Посыпала серебряными бусинками разного размера.


Вот так тортик выглядит в разрезе. Присаживайтесь к столу. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Крепвиль"

Рецепт: Торт Крепвиль

"Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт. Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.

Другие варианты рецепта

Торт блинный с творогом и яблоками

  • 170
  • 1789
  • 198236

Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"

  • 112
  • 1082
  • 196191

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

  • 66
  • 745
  • 105057

Торт "Французский крепвиль"

  • 139
  • 705
  • 17814

Торт блинный "А-ля Тирамису"

  • 65
  • 681
  • 191748

Соложеник яблочный

  • 136
  • 587
  • 29354

Торт "Емеля"

  • 87
  • 548
  • 23095

Блинный торт с бананами и шоколадом

  • 50
  • 448
  • 92090

Торт "Крепвиль"

  • 107
  • 411
  • 85134

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

  • 218
  • 301
  • 25679

Блинный торт для любимого мужа

  • 23
  • 217
  • 48818

Блинный пирог "Сладкий плен"

  • 128
  • 212
  • 27279

Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой

  • 102
  • 201
  • 10088

Блинный шоколадный торт с персиковым кремом

  • 48
  • 118
  • 13743

Торт "Крепвиль"

  • 37
  • 109
  • 4226

Блинный торт

  • 51
  • 95
  • 14774

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

  • 37
  • 91
  • 5585

Блинный десерт с заварным кремом

  • 20
  • 77
  • 359874

Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

  • 79
  • 72
  • 3736

Блинный торт

  • 20
  • 71
  • 51532

Апельсиновый блинный торт

  • 52
  • 63
  • 3037

Шоколадный блинный тортик

  • 28
  • 63
  • 12117

Блинный пирог "Осенний призыв"

  • 19
  • 62
  • 4432

Блинный торт шоколадный

  • 12
  • 55
  • 5169

Сладкий блинный торт

  • 3
  • 40
  • 4006

Торт на скорую руку "Клубничка"

  • 11
  • 31
  • 4178

Блинный торт со сгущeнкой

  • 9
  • 22
  • 32899

Торт блинный "Маковка"

  • 5
  • 12
  • 3803

Блинный торт

  • 3
  • 10
  • 2161

Похожие рецепты

Пирожное "Для двоих"

  • 24
  • 14
  • 5252

Торт из печенья

  • 18
  • 172
  • 58350

Осеннее кружево

  • 45
  • 66
  • 24842

Торт "Снежная горка"

  • 26
  • 61
  • 11801

Торт "Кальтер Хунд"

  • 112
  • 2469
  • 33807

Полезный торт "Воздушный"

  • 13
  • 456
  • 3314

Торт-шарлотка с фруктами

  • 51
  • 115
  • 21344

Торт-мороженое с малиной

  • 113
  • 416
  • 27057

Сладкая колбаса "Баунти"

  • 3
  • 2121
  • 238628

Фотографии «Торт "Крепвиль"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2019 года tiradomka #

14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2018 года super slavina #

8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2018 года super slavina #

9 апреля 2017 года nofretari #

10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Елена Превкусная #

25 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Lavego #


16 октября 2016 года Z Olga #

16 октября 2016 года Lavego #

16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2016 года karelina av #


9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2016 года karelina av #

9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2016 года karelina av #

10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2016 года karelina av #

8 октября 2016 года karelina av #

16 сентября 2016 года Азиза Нурман #

17 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года tativita #

2 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2013 года fybhf #

8 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июля 2012 года Gata_NA #

13 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2012 года 16ноябрь #

19 февраля 2012 года тортошка #

20 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Аделинка1 #

24 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Аделинка1 #

25 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Миледи #

21 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Galina-An #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Крепвиль

Торт – бомба! Это самый простой и самый вкусный торт для всех, кто любит блины! А моя семья от блинов просто без ума! Мы любим их и просто так, без начинки, и с медом/сиропом и начиненными под завязочку чем-то вкусненьким. Конечно, пока приготовишь блины, замучаешься (это с учетом, что блинное воровство в моей семье процветает), но результат того стоит!

Итак, пару слов о торте Крепвиль. Хоть тесто по консистенции очень напоминает блинное, но на самом деле, в нем больше яиц, есть достаточно приличное количество сливочного масла. Но есть еще один сюрприз! Блины можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке тонкими пластами. При этом они не станут жесткими. Напротив, вкус блинов будет напоминать обычные, кроме ярко выраженного нежнейшего привкуса. Вот именно ради этого привкуса я и решаюсь на выпекание, а не обжаривание блинных коржей. Жаренные будут слишком «грубо» слышаться по вкусу в торте, и даже капля растительного масла, которой вначале смазывается сковорода, может явно проступать в гамме самых нежных вкусовых сочетаний теста и крема.

Что же касается крема, то есть только одно к нему требование: плотность; крема должны быть достаточно плотными, чтобы держать форму. Чаще всего используют или сливочный крем на варенной сгущенке, или заварной, но хорошо уваренный. И еще один момент, относящийся к прослойке коржей крепвиля. Если крем достаточно жирный и сладкий, его можно разбавить фруктовым слоем. Интересно выглядит плотный мармелад, карамелизированные (проваренные в сиропе) кусочки фруктов.

Такой рецепт торта невозможно не полюбить. В нем все самое лучшее: вкуснейшие крема и любимейшие блины. Плюсом десерта является и то, что этот торт можно приготовить даже в день праздника, ведь его пропитывать не надо!

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 200гр;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сахар – 40гр;
  • Молоко – 300мл;
  • Сливочное масло – 60гр;
  • Соль.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Ингредиенты для крема:

Творожный

  • Творог – 400гр;
  • Сгущенка – 1/3ст.;
  • Сливочное масло – 50-60гр (в зависимости от жирности творога);
  • Сахар – по вкусу (у меня 2ст.л.)

Заварной

  • Сливочное масло – 120гр;
  • Яичные желтки – 2шт.;
  • Мука – 2-3ст.л.;
  • Молоко – 700мл;
  • Сахар – 150гр;
  • Какао.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Пошаговый рецепт с фото

Растапливаем на паровой бане масло.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния массы.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Вливаем масло и продолжаем взбивать еще с полминуты.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Молоко и муку добавляем в блендер попеременно, чтобы тесто получилось однородным и хорошо размешивалось.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Готовое тесто переливаем в миску. Перемешиваем, и даем ему настояться с полчаса.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Как раз приготовим крем. На средний огонь ставим молоко с маслом и сахаром. Доводим до кипения: сахар должен полностью раствориться.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до однородности.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Небольшое количество масляно-молочной смеси вливаем в желтки и интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не сварились.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Когда несколько ложек вмешали в желтки, можно эту смесь влить в молочную смесь. Только при этом важно интенсивно перемешивать основу для крема.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Ставим на огонь, подогреваем. Теперь можно всыпать муку. Обязательно просеиваем ее. А основу для крема быстро-быстро перемешиваем.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Мне показалось, что торт будет интересней, если всыпать к основу пару ложек какао. На самом деле, крем имел прямо трюфельный нежный привкус. Правда, у меня ушло почти 4 ложки какао.

Крем увариваем до густоты. Конечно, он будет остывать, и еще слегка загустеет (поэтому мы и готовим крем первым). Но нам нужно получить плотную консистенцию крема еще до остывания.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Готовим творожный крем. Измельчаем в блендере творог, масло, сахар и сгущенку.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Оба крема должны быть очень плотными. Это важно.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

У меня антипригарная форма для пиццы. Поэтому я ее никак не смазываю.

Наливаем в форму тонкий слой теста и отправляем в духовку на 200⁰. Первый корж будет готовиться минут 7-9. Остальные по 3-5 минут.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Смотрите, какой красивый получается корж. Он такой же мягонький, как и блин, только еще нежнее.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Смазываем корж кремом. Смотрите, какой заварной крем получился густым. Смазываем кремом щедро. Фактически слой крема должен быть таким же, как и корж.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Смазываем и творожным кремом коржи.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Собираем торт и его уже можно подавать на стол.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Показать в разрезе? Посмотрите, красота неимоверная!

Блинный Торт «Крепвиль» - коронный торт французской кухни

«Крепвиль» – традиционный французский блинный торт. Французские названия этого десерта очень красивые – бель шерри, ля форте, ле нуар… – а начинки – разнообразны. Предлагаем вам приготовить нежный и необыкновенно вкусный французский блинный торт с кремом из взбитых сливок.

ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ! Торт – бомба! Это самый простой и самый вкусный торт для всех, кто любит блины!

  • 1. Ингредиенты для приготовления Торта «Kрепвиль»
  • 2. Тесто для коржей:
  • 3. Для крема:
  • 4. Как готовить Торт «Kрепвиль»

Ингредиенты для приготовления Торта «Kрепвиль»

(на торт d = 22 см):

Тесто для коржей:

80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки

Для крема:

750 мл сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу

Как готовить Торт «Kрепвиль»

Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса.
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в “колбаску” и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не “садилось”. Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.

В качестве крема мы используем сливки 35%. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.

Собираем торт! Каждый корж смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. Смазываем кремом верх и посыпаем какао. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

Варианты оформления Блинного торта «Крепвиль»

Блинный Торт «Крепвиль» - коронный торт французской кухни
Блинный торт «Крепвиль» Блинный Торт «Крепвиль» - коронный торт французской кухни
В тесто для блинчиков можно муку частично заменить какао. Блинный Торт «Крепвиль» - коронный торт французской кухни
Блинный торт «Крепвиль» Блинный Торт «Крепвиль» - коронный торт французской кухни
Блинный торт «Крепвиль»

В тесто для блинчиков можно муку частично заменить какао

Блинный Торт «Крепвиль» - коронный торт французской кухни

Блинный торт «Крепвиль»

Читайте также: