Блинный пирог с творогом и ягодами
Обновлено: 04.05.2024
Нарядный пирог с начинкой творожно-вишневой начинкой. Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой»:
Тесто
- Кефир — 900 мл
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (Крутой кипяток) — 500 мл
Начинка
- Вишня — 300 г
- Творог — 700 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4380.4 ккал | белки 248.3 г | жиры 127.8 г | углеводы 555.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой»:
В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Еще раз перемешиваем.
В кружку наливаем крутой кипяток из общего количества и добавляем соду, перемешиваем.
Добавляем к тесту. Перемешиваем и смотрим по консистенции, добавляем либо кипяток, либо муку.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Выкладывем вишню и сахар в сотейник. Тушим до растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем крахмал, разведенный в небольшом количетсве воды.
Доводим до кипения и варим 1 минуту до загустения. Полностью остужаем.
На блинчик выкладываем творог с сахарной пудрой, а сверху вишню.
Сворачиваем в рулетик.
Выкладываем в форму по спирали.
Взбиваем венчиком сахар с яйцами.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Заливаем и посыпаем лепестками миндаля.
Выпекаем при 180⁰С 25-30 минут.
Остальные блинчики можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нарядный пирог с начинкой творожно-вишневой начинкой. Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу. Всем приятного аппетита.
Похожие рецепты
Тонкие французские блинчики
- 92
- 633
- 8055
Блины по старинному рецепту
- 10
- 126
- 17943
Свекольные дрожжевые блины
- 10
- 55
- 1033
Блины с творогом
- 15
- 92
- 5653
Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"
- 51
- 325
- 5385
Грибные дрожжевые блинчики
- 46
- 73
- 1219
Закусочные блины с сёмгой
- 60
- 56
- 5577
Овсяноблин
- 3
- 91
- 2866
Блинный пирог с творогом
- 293
- 2523
- 177527
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинно-творожный торт с ягодами
– сахар – 3 ст. ложки
– соль – 1 ч. ложка
– сливочное масло – 30 г
– нежирный мягкий творог – 400 г
– сахарный песок – 3 ст. ложки
– сметана – 1 ст. ложка
– ягоды – по вкусу
– миндальные орехи – 1 горсть
6 порций
1 час
Белки взбейте в крепкую пену. Желтки перемешайте с молоком и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, муку и еще раз хорошо перемешайте.
В полученное тесто аккуратно добавьте взбитый белок, сахар и соль и испеките блинчики.
Приготовьте крем. Творог перемешайте с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рублеными миндальными орехами.
Положите блин на тарелку, смажьте кремом, сверху положите следующий блин и также смажьте кремом и т. д. уложите все блины.
Полейте торт кремом, украсьте ягодами, орехами и поставьте в холодильник.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Торт «Творожный»
Торт «Творожный» – смесь «Торт песочный» – 1 пакет– жидкий творог – 1 пакет– яйца – 1 шт.– сахар – 1/3 стакана– сливочное масло – 100 г8 порций45–50 минутПеремешайте творог с яйцом и сахаром и разделите смесь на две части.Высыпьте сухую смесь для приготовления песочного
Торт с лимонной цедрой и ягодами
Торт с лимонной цедрой и ягодами Ингредиенты:1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, 6 яиц, 1 чайная ложка тертой лимонной цедрой, 1 пакетик ванильного пудинга, 4 стакана смеси красных ягод (малина, красная
Салат творожный с ягодами
Салат творожный с ягодами Ингредиенты: малина – 300 г, смородина красная – 100 г, виноград без косточек – 100 г, творог – 200 г, сливки – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки.Способ приготовленияВиноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (несколько ягод оставляют для
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ 1 бисквит из 4—5 яиц (см. бисквиты, с. 99) или готовая основа. Для пропитывания ?—? стакана компотного сиропа.Творожная начинка: 500 г (2 пачки) свежего 9- или 18%-ного творога, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара или немного ванилина, сок,
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ 1 лепешка из песочного теста (см. основы торта из песочного теста). Основу торта можно выпечь и по следующему рецепту: 250 г (2 стакана) муки, 100 г сливочного масла или маргарина, немного соли, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца.Начинка: 3 пачки (750 г) жирного (18%-ного) творога, 1
Творожный соус с лесными ягодами
Творожный соус с лесными ягодами Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г малины, 50 г черники, 40 г сахара.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть,
Торт творожный
Торт творожный 3 яйца, 200 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 40 г изюма, 300 г муки, 10 г молотых сухарей, ванилин.Творог протереть сквозь сито, смешать с маслом и желтками, добавить ванилин, муку, сухари, сахар, изюм и взбитые белки. Перемешать. Массу выложить в
Бисквитный торт с фруктами или ягодами
Бисквитный торт с фруктами или ягодами Для теста: 6 яиц, 125–150 г сахара, 60 г муки, 60 г картофельного крахмала, тертая цедра лимона.Для начинки: 600 г свежих ягод, 2 ст. ложки сахара.Для украшения: 1,5–2 стакана 35%-ных сливок, 2 чайные ложки сахара, орехи, шоколад.Белки взбить, сахар
Домашний торт с замороженными ягодами
Домашний торт с замороженными ягодами Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста. Для крема: 400 г сметаны, 3 ст. ложки сахара, 450 г замороженных ягод (клубника, вишня, смородина). Взбить яйца, тонкой струйкой всыпать сахар, постоянно взбивая.
Торт с замороженными ягодами
Торт с замороженными ягодами 4 яйца, 50 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 300 мл жирных сливок, 3 ст. ложки муки, замороженные фрукты (2 сливы, по 100 г малины, черники, клубники). Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить ванильную эссенцию, сливки и все хорошо
Творожный торт
Творожный торт Ингридиенты:ДЛЯ ТОРТА:– Творог – 1,2 кг– Яйца – 10 шт.– Сахар – 400 г– Сливочное масло – 200 г– Молотые сухари – 2 ст. л.– Изюм – 150 г– Цедра 1 лимона– Цедра (поджаренная) 2–3 мандаринов– Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик– Жир для смазывания формыДЛЯ
Торт «Корзина с ягодами»
Торт «Корзина с ягодами» Для теста 1: 150 г маргарина, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 75 г сметаны.Для теста 2: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 6 яиц, 200 г ядер грецкого ореха, 50 г пшеничной муки, 50 г шоколада, 1 лимон.Для теста на корзину: 300 г пшеничной муки, 150 г маргарина,
Творожный торт
Творожный торт Продукты: 0,5 кг творога, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан кипяченой хододной воды, несколько орехов, изюм.Творог, яичные желтки, сливочное масло и сахар растереть до однородной массы, приготовить желатин, яичные белки взбить, в белковую пену
Творожный десерт с ягодами и фруктами
Творожный десерт с ягодами и фруктами Состав: 250 г нежирного творога, 100 мл молока, 250 г ягод или фруктов, 1 ст. л сливочного масла, по вкусу сахара.Добавляем в творог растопленное сливочное масло, молоко, сахарный песок и тщательно смешиваем до однородной массы при помощи
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное - 1 шт.
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
- 181 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом испеките блины. В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте куриные яйца, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Готовому тесту дайте немного "отдохнуть", накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
После чего расколите сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинов, для пирога понадобилось 12.
Подготовьте начинку: творог, сахарный песок, яйцо и сметану соедините в глубокой миске и перебейте погружным блендером до пастообразного состояния. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
По краю блина выложите столовую ложку подготовленной начинки (как показано на фото).
Затем блин заверните в плотный рулет. Аналогичным образом поступите со всеми блинами и начинкой.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите в неё блины, начиная от центра и двигаясь по спирали к краю.
В отдельной ёмкости соедините сметану и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
Получившейся смесью залейте блины, равномерно распределяя её по всей поверхности.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться и приобрести румяный цвет. Готовый пирог немного остудите и только тогда доставайте с формы.
Блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой получается очень красивым и вкусным. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Идея тортика сборная ..В инете нашла что-то похожее,но переделала под свой вкус .
Ингредиенты
ингредиенты для блинов | |
---|---|
кефир | 400 г |
крахмал | 4 ст.л. ( 50 гр) |
мука | 5 ст.л. ( 50 гр) |
яйцо | 2 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
для творожного крема | |
сметана (или сливки) | 100 г |
творог | 200 г |
для ягодного соуса | |
клубника ( у меня замороженная) | 250 г |
крахмал | 2 ст.л. ( или 1,5 ст.л. муки) |
вода | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. ( или по вкусу) |
для украшения | |
вареная сгущенка | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
виноград | |
кокосовая стружка |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Блины
Смешать крахмал,муку,соль,сахар.
В кефир всыпать соду,размешать.Вбить яйца,размешать.
Соединить обе массы,хорошенько вымешать,влить растит.масло.
Тесто получается достаточно жидкое.
Испечь блины на хорошо разогретой сковородке.
У меня получилось 12 штук,сковородка 24 см.
Пока блины остывают,готовим творожный крем
Смешать творог со сметаной(сливками) ,добавить сахар,по желанию-аром .
Ягодный соус готовим так.
Слегка растаявшую ягоду отправляем в кастрюльке на огонь.Добавляем сахар по вкусу.Доводим до кипения. Снимаем с огня и протираем блендером.
В чашке смешиваем крахмал( или муку) с водой . Тонкой струйкой вливаем жидкость в пюрированную ягодную массу.Помешиваем,доводим до загустения. Остужаем.
На блюдо выкладываем первый блин(для прочности я использовала 2 штуки).Смазываем творожным кремом.
Второй -ягодным соусом.
И т.д.на сколько слоев хватит крема .
Верх украшаем по вашему усмотрению.
Мне захотелось использовать сгущенку со сметаной(оч.удачно получилось по вкусу ).
Украсить ягодами( у меня виноград).
Дать торту пропитаться хотя бы 1-1,5 часа и насладжаться вкусом.
P.S. Для выпечки блинов можно использовать ваш любимый рецепт(только нужны тонкие блинчики).
Сахар регулируйте по вкусу- у меня получился не приторный.Ягоды-любые по сезону .
Приятного аппетита.
Для детского полдника, очередного чаепития и раннего ужина предлагаем утомленный в печи блинный пирог с творогом. Благодаря сметано-яичной заливке не только успешно сохраняется форма изделия, но и появляется теплый, восхитительный аромат. Такой пирог обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует такой полезный продукт как творог.
Рецепт приготовления:
Для нашего будущего блинного теста первыми взбиваем 3 яйца и грамм 20 сахарного песка (для усиления вкуса добавляют по щепотке соли и/или ванильного сахара). Перемешиваем до полного объединения белков и желтков.
Подливаем около 100 мл молока, всю порцию растительного масла (подходит любой сорт рафинированного), а также всыпаем пшеничную муку. Круговыми движениями вымешиваем тесто, удаляя все комки — добиваемся гладкой, плотной и однородной фактуры.
Переливаем в миску остальное молоко и разводим пока еще густую смесь. Жидковатое блинное тесто оставляем минимум на полчаса в стороне.
Затем на раскаленной и чуть промасленной сковороде традиционным способом выпекаем тонкие блины — складываем их стопкой.
Для начинки блинного пирога растираем мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, половину нормы сметаны, пару ложек сахара, не забываем бросить маковые зерна. Кроме мака творожную массу соединяют на выбор с сухофруктами, замороженными или свежими ягодами, шоколадной крошкой, орехами, кусочками фруктов.
Выкладываем «дорожку» творожной начинки на край блина, затем сворачиваем трубочкой. Таких заготовок для пирога потребуется 10-12 шт.
По кругу укладываем блины с творогом внутри емкости (для удобства застилаем её пергаментом) диаметром 20-22 см — плотно прижимаем стыки. Вторую половину сметаны взбиваем с последним яйцом и полученным составом покрываем пирог-«улитку».
Запекаем сладкий пирог из блинов с творогом до золотистой корочки — ставим примерно на 20-25 минут в уже разогретую духовку и держим при температуре 190 градусов.
Подаем нежный блинный пирог с творожной начинкой в сопровождении сметаны, сладких сиропов, джема.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в свой ленте!
Обсудить этот рецепт можно здесь
Читайте также: