Блинный пирог с творогом и ягодами

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой

Нарядный пирог с начинкой творожно-вишневой начинкой. Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой»:

Тесто

  • Кефир — 900 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (Крутой кипяток) — 500 мл

Начинка

  • Вишня — 300 г
  • Творог — 700 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4380.4 ккал
белки
248.3 г
жиры
127.8 г
углеводы
555.1 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой»:

В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку. Еще раз перемешиваем.

В кружку наливаем крутой кипяток из общего количества и добавляем соду, перемешиваем.

Добавляем к тесту. Перемешиваем и смотрим по консистенции, добавляем либо кипяток, либо муку.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Выкладывем вишню и сахар в сотейник. Тушим до растворения сахара.

Снимаем с огня и добавляем крахмал, разведенный в небольшом количетсве воды.

Доводим до кипения и варим 1 минуту до загустения. Полностью остужаем.

На блинчик выкладываем творог с сахарной пудрой, а сверху вишню.

Сворачиваем в рулетик.

Выкладываем в форму по спирали.

Взбиваем венчиком сахар с яйцами.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Заливаем и посыпаем лепестками миндаля.

Выпекаем при 180⁰С 25-30 минут.

Остальные блинчики можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой

Рецепт: Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой

Нарядный пирог с начинкой творожно-вишневой начинкой. Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу. Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тонкие французские блинчики

  • 92
  • 633
  • 8055

Блины по старинному рецепту

  • 10
  • 126
  • 17943

Свекольные дрожжевые блины

  • 10
  • 55
  • 1033

Блины с творогом

  • 15
  • 92
  • 5653

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"

  • 51
  • 325
  • 5385

Грибные дрожжевые блинчики

  • 46
  • 73
  • 1219

Закусочные блины с сёмгой

  • 60
  • 56
  • 5577

Овсяноблин

  • 3
  • 91
  • 2866

Блинный пирог с творогом

  • 293
  • 2523
  • 177527

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 января Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинно-творожный торт с ягодами

– сахар – 3 ст. ложки

– соль – 1 ч. ложка

– сливочное масло – 30 г

– нежирный мягкий творог – 400 г

– сахарный песок – 3 ст. ложки

– сметана – 1 ст. ложка

– ягоды – по вкусу

– миндальные орехи – 1 горсть

6 порций

1 час

Белки взбейте в крепкую пену. Желтки перемешайте с молоком и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, муку и еще раз хорошо перемешайте.

В полученное тесто аккуратно добавьте взбитый белок, сахар и соль и испеките блинчики.

Приготовьте крем. Творог перемешайте с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рублеными миндальными орехами.

Положите блин на тарелку, смажьте кремом, сверху положите следующий блин и также смажьте кремом и т. д. уложите все блины.

Полейте торт кремом, украсьте ягодами, орехами и поставьте в холодильник.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Торт «Творожный»

Торт «Творожный» – смесь «Торт песочный» – 1 пакет– жидкий творог – 1 пакет– яйца – 1 шт.– сахар – 1/3 стакана– сливочное масло – 100 г8 порций45–50 минутПеремешайте творог с яйцом и сахаром и разделите смесь на две части.Высыпьте сухую смесь для приготовления песочного

Торт с лимонной цедрой и ягодами

Торт с лимонной цедрой и ягодами Ингредиенты:1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, 6 яиц, 1 чайная ложка тертой лимонной цедрой, 1 пакетик ванильного пудинга, 4 стакана смеси красных ягод (малина, красная

Салат творожный с ягодами

Салат творожный с ягодами Ингредиенты: малина – 300 г, смородина красная – 100 г, виноград без косточек – 100 г, творог – 200 г, сливки – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки.Способ приготовленияВиноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (несколько ягод оставляют для

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ 1 бисквит из 4—5 яиц (см. бисквиты, с. 99) или готовая основа. Для пропитывания ?—? стакана компотного сиропа.Творожная начинка: 500 г (2 пачки) свежего 9- или 18%-ного творога, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара или немного ванилина, сок,

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ 1 лепешка из песочного теста (см. основы торта из песочного теста). Основу торта можно выпечь и по следующему рецепту: 250 г (2 стакана) муки, 100 г сливочного масла или маргарина, немного соли, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца.Начинка: 3 пачки (750 г) жирного (18%-ного) творога, 1

Творожный соус с лесными ягодами

Творожный соус с лесными ягодами Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г малины, 50 г черники, 40 г сахара.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть,

Торт творожный

Торт творожный 3 яйца, 200 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 40 г изюма, 300 г муки, 10 г молотых сухарей, ванилин.Творог протереть сквозь сито, смешать с маслом и желтками, добавить ванилин, муку, сухари, сахар, изюм и взбитые белки. Перемешать. Массу выложить в

Бисквитный торт с фруктами или ягодами

Бисквитный торт с фруктами или ягодами Для теста: 6 яиц, 125–150 г сахара, 60 г муки, 60 г картофельного крахмала, тертая цедра лимона.Для начинки: 600 г свежих ягод, 2 ст. ложки сахара.Для украшения: 1,5–2 стакана 35%-ных сливок, 2 чайные ложки сахара, орехи, шоколад.Белки взбить, сахар

Домашний торт с замороженными ягодами

Домашний торт с замороженными ягодами Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста. Для крема: 400 г сметаны, 3 ст. ложки сахара, 450 г замороженных ягод (клубника, вишня, смородина). Взбить яйца, тонкой струйкой всыпать сахар, постоянно взбивая.

Торт с замороженными ягодами

Торт с замороженными ягодами 4 яйца, 50 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 300 мл жирных сливок, 3 ст. ложки муки, замороженные фрукты (2 сливы, по 100 г малины, черники, клубники). Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить ванильную эссенцию, сливки и все хорошо

Творожный торт

Творожный торт Ингридиенты:ДЛЯ ТОРТА:– Творог – 1,2 кг– Яйца – 10 шт.– Сахар – 400 г– Сливочное масло – 200 г– Молотые сухари – 2 ст. л.– Изюм – 150 г– Цедра 1 лимона– Цедра (поджаренная) 2–3 мандаринов– Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик– Жир для смазывания формыДЛЯ

Торт «Корзина с ягодами»

Торт «Корзина с ягодами» Для теста 1: 150 г маргарина, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 75 г сметаны.Для теста 2: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 6 яиц, 200 г ядер грецкого ореха, 50 г пшеничной муки, 50 г шоколада, 1 лимон.Для теста на корзину: 300 г пшеничной муки, 150 г маргарина,

Творожный торт

Творожный торт Продукты: 0,5 кг творога, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан кипяченой хододной воды, несколько орехов, изюм.Творог, яичные желтки, сливочное масло и сахар растереть до однородной массы, приготовить желатин, яичные белки взбить, в белковую пену

Творожный десерт с ягодами и фруктами

Творожный десерт с ягодами и фруктами Состав: 250 г нежирного творога, 100 мл молока, 250 г ягод или фруктов, 1 ст. л сливочного масла, по вкусу сахара.Добавляем в творог растопленное сливочное масло, молоко, сахарный песок и тщательно смешиваем до однородной массы при помощи

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное - 1 шт.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.


Первым делом испеките блины. В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте куриные яйца, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Готовому тесту дайте немного "отдохнуть", накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.


После чего расколите сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну, формируя круглую заготовку.


Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинов, для пирога понадобилось 12.


Подготовьте начинку: творог, сахарный песок, яйцо и сметану соедините в глубокой миске и перебейте погружным блендером до пастообразного состояния. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.


По краю блина выложите столовую ложку подготовленной начинки (как показано на фото).


Затем блин заверните в плотный рулет. Аналогичным образом поступите со всеми блинами и начинкой.


Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите в неё блины, начиная от центра и двигаясь по спирали к краю.


В отдельной ёмкости соедините сметану и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.


Получившейся смесью залейте блины, равномерно распределяя её по всей поверхности.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться и приобрести румяный цвет. Готовый пирог немного остудите и только тогда доставайте с формы.


Блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой получается очень красивым и вкусным. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.


Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Идея тортика сборная ..В инете нашла что-то похожее,но переделала под свой вкус .

Ингредиенты

ингредиенты для блинов
кефир 400 г
крахмал 4 ст.л. ( 50 гр)
мука 5 ст.л. ( 50 гр)
яйцо 2 шт
сода 0,5 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
сахар 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
для творожного крема
сметана (или сливки) 100 г
творог 200 г
для ягодного соуса
клубника ( у меня замороженная) 250 г
крахмал 2 ст.л. ( или 1,5 ст.л. муки)
вода 2 ст.л.
сахар 3 ст.л. ( или по вкусу)
для украшения
вареная сгущенка 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
виноград
кокосовая стружка

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 1

Блины
Смешать крахмал,муку,соль,сахар.
В кефир всыпать соду,размешать.Вбить яйца,размешать.
Соединить обе массы,хорошенько вымешать,влить растит.масло.
Тесто получается достаточно жидкое.
Испечь блины на хорошо разогретой сковородке.
У меня получилось 12 штук,сковородка 24 см.

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 2

Пока блины остывают,готовим творожный крем
Смешать творог со сметаной(сливками) ,добавить сахар,по желанию-аром .

Ягодный соус готовим так.
Слегка растаявшую ягоду отправляем в кастрюльке на огонь.Добавляем сахар по вкусу.Доводим до кипения. Снимаем с огня и протираем блендером.
В чашке смешиваем крахмал( или муку) с водой . Тонкой струйкой вливаем жидкость в пюрированную ягодную массу.Помешиваем,доводим до загустения. Остужаем.

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 3

На блюдо выкладываем первый блин(для прочности я использовала 2 штуки).Смазываем творожным кремом.

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 4

Второй -ягодным соусом.

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 5

И т.д.на сколько слоев хватит крема .

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 6

Верх украшаем по вашему усмотрению.
Мне захотелось использовать сгущенку со сметаной(оч.удачно получилось по вкусу ).

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 7

Украсить ягодами( у меня виноград).

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 8

Дать торту пропитаться хотя бы 1-1,5 часа и насладжаться вкусом.

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 9

P.S. Для выпечки блинов можно использовать ваш любимый рецепт(только нужны тонкие блинчики).
Сахар регулируйте по вкусу- у меня получился не приторный.Ягоды-любые по сезону .
Приятного аппетита.

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 10

Для детского полдника, очередного чаепития и раннего ужина предлагаем утомленный в печи блинный пирог с творогом. Благодаря сметано-яичной заливке не только успешно сохраняется форма изделия, но и появляется теплый, восхитительный аромат. Такой пирог обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует такой полезный продукт как творог.

Нежнейший блинный пирог-улитка с творожной начинкой

Рецепт приготовления:

Для нашего будущего блинного теста первыми взбиваем 3 яйца и грамм 20 сахарного песка (для усиления вкуса добавляют по щепотке соли и/или ванильного сахара). Перемешиваем до полного объединения белков и желтков.

Нежнейший блинный пирог-улитка с творожной начинкой

Подливаем около 100 мл молока, всю порцию растительного масла (подходит любой сорт рафинированного), а также всыпаем пшеничную муку. Круговыми движениями вымешиваем тесто, удаляя все комки — добиваемся гладкой, плотной и однородной фактуры.

Нежнейший блинный пирог-улитка с творожной начинкой

Переливаем в миску остальное молоко и разводим пока еще густую смесь. Жидковатое блинное тесто оставляем минимум на полчаса в стороне.

Нежнейший блинный пирог-улитка с творожной начинкой

Затем на раскаленной и чуть промасленной сковороде традиционным способом выпекаем тонкие блины — складываем их стопкой.

Нежнейший блинный пирог-улитка с творожной начинкой

Для начинки блинного пирога растираем мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, половину нормы сметаны, пару ложек сахара, не забываем бросить маковые зерна. Кроме мака творожную массу соединяют на выбор с сухофруктами, замороженными или свежими ягодами, шоколадной крошкой, орехами, кусочками фруктов.

Нежнейший блинный пирог-улитка с творожной начинкой

Выкладываем «дорожку» творожной начинки на край блина, затем сворачиваем трубочкой. Таких заготовок для пирога потребуется 10-12 шт.

Нежнейший блинный пирог-улитка с творожной начинкой

По кругу укладываем блины с творогом внутри емкости (для удобства застилаем её пергаментом) диаметром 20-22 см — плотно прижимаем стыки. Вторую половину сметаны взбиваем с последним яйцом и полученным составом покрываем пирог-«улитку».

Нежнейший блинный пирог-улитка с творожной начинкой

Запекаем сладкий пирог из блинов с творогом до золотистой корочки — ставим примерно на 20-25 минут в уже разогретую духовку и держим при температуре 190 градусов.

Нежнейший блинный пирог-улитка с творожной начинкой

Подаем нежный блинный пирог с творожной начинкой в сопровождении сметаны, сладких сиропов, джема.

Нежнейший блинный пирог-улитка с творожной начинкой

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в свой ленте!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Читайте также: