Блинный шоколадный торт с банановым кремом
Обновлено: 03.05.2024
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Замесить тесто для блинов. Кефир немного прогреть. Добавить к теплому кефиру яйца.
Взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар, соль и соду. Молоко подогреть до теплого состояния, немного остудить и влить в тесто, постоянно помешивать.
В тесто добавить муку, растительное мало и ванилин. Тщательно взбить миксером, чтобы не было комков. Испечь тонкие блины на смазанной маслом горячей сковороде.
Чтобы приготовить крем, с помощью миксера взбивать жирные охлажденные сливки с сахаром в течение 5 минут. В блендере взбить творог до однородной консистенции.
В емкость ко взбитым сливкам добавить воздушный творог и аккуратно перемешать до однородности.
Сюда же добавить сгущенное молоко и ванилин. Тщательно перемешать.
Для начинки нарезать очень тонко банан. Шоколад натереть на мелкой терке. Для формировки торта смазать первый блинчик тонким слоем крема и распределить по нему кусочки банана.
Накрыть блинчик с кремом и бананом следующим блином.
Этот блинчик снова смазать тонким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Следующий блинчик смазать просто тонким слоем крема.
Таким образом собрать весь торт, чередуя слои с кремом, бананом и шоколадом. Последний блин и весь торт залить кремом. Готовый торт поставить в холодильник.
Для приготовления ганаша подогреть сливки на водяной бане. Снять подогретые сливки с водяной бани и добавить кусочки шоколада. Массу перемешать и добавить сливочное масло. Отставить ганаш в сторону, чтобы он остыла около 1 часа.
Если хотим сделать трюфель, то нужно на тарелку насыпать какао-порошок и, взяв чайной ложкой шоколадную массу, сформовать шарик и обмакнуть его в какао-порошок. Если хотим просто полить торт ганашом, как у нас, тогда шоколадную массу нужно немного подогреть и залить полностью торт. Готовый торт украсить по желанию и поставить в холодильник на пару часов. Блинный торт с шоколадом и бананом готов. Приятного чаепития!
Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.
- Шоколадный блинный торт с творожным кремом
- Шоколадный блинный торт с заварным кремом
- Торт из шоколадных блинов со сметаной
- Шоколадный блинный торт со сгущенкой
- Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
- Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.
Для шоколадных блинчиков понадобятся:
- 3 яйца;
- 40 г сахара;
- 3 г соли;
- 60 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 230 г муки;
- 750 мл молока.
В состав творожного крема входят:
- 500 мл жирных сливок для взбивания;
- 100 г сахарной пудры;
- 360 г нежного творога.
- Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
- Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
- На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
- Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
- 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
- Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.
Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- 2 г соли;
- 200 мл молока;
- 160 г муки;
- 100 мл кипятка;
- 3 г соды;
- 20 г растопленного сливочного масла;
- 20 г какао-порошка.
Перечень ингредиентов для заварной прослойки:
- 400 мл или 2 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 40-60 г сахара;
- 10-15 г муки;
- 7 г ванильного сахара.
- Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
- В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
- Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
- 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
- Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
- Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.
Торт из шоколадных блинов со сметаной
Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:
- 3 яйца;
- 50 г сахарной пудры;
- 80 г черного шоколада;
- 500 мл молока;
- 20 г какао-порошка;
- 40 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 200 г муки.
Для приготовления сметанного крема подготовить:
- 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
- 90 г сахарной пудры.
- Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
- Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
- Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
- Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.
Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
- 1000 мл молока;
- 2 яйца;
- сахар – по вкусу;
- 2-3 г соль;
- 2-3 г соды;
- 300 г муки;
- 20 г какао-порошка.
Для крема из сгущенного молока взять:
- 250 г вареного сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г жирной или отвешенной сметаны.
- Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
- В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
- 800 мл молока;
- 500 мл кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл кипятка;
- 80 мл растительного масла;
- 4 г соды;
- 60 г какао-порошка;
- 350 г муки или до нужной консистенции.
Для вкусного бананового крема:
- 450 г сгущенного молока;
- 250 г сметаны;
- 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
- 6 бананов;
- 5 г ванилина.
- Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
- В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
- Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
- Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.
Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.
Что понадобится для блинного десерта с вишней:
- 21 шоколадный блинчик;
- 800 г вишни без косточек;
- 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
- 150 г сахарной пудры;
- 80 г растопленного шоколада для декора.
- Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
- Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
- На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
- На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
- Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.
Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.
В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.
Шоколадный блинный торт – вкусный и не простой десерт, который можно приготовить для воскресного завтрака, посиделок с близкими друзьями, а также на масленицу. Шоколадные блины особенно понравятся детям, а заварной крем и бананы сделают торт неповторимым.
Приготовить блинный торт не составить особого труда, а результат порадует ваших родных и близких.
Ингредиенты
Продукты для приготовления теста:
-
мука – 150 г; какао – 2 ст. л; сахар – 2 ст. л; растительное масло – 50 г; молоко – 350 г; яйца – 3 шт.; соль – щепотка.
Для приготовления крема:
-
яйца – 2 шт.; сахар – 110 г; кукурузный крахмал – 20 г; молоко – 375 мл; сливочное масло – 50 г.
-
бананы – 3 шт. + 1 для украшения.
Приготовление
- 1 Для начала надо приготовить шоколадные блины. Подготавливаем продукты по списку.
- 2 Смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты: - муку и какао порошок.
- 3 Таким действием мы наполняем муку кислородом, а в какао разбиваем комочки.
- 4 Яйца, соль и сахар смешиваем до однородности в отдельной ёмкости.
- 5 Добавляем половину нормы молока (молоко должно быть тёплым), и в два этапа муку. В малом количестве жидкости сухие ингредиенты хорошо смешиваются до однородности и разбиваются все комочки. Последним этапом доливаем всё молоко и растительное масло.
- 6 Шоколадное тесто для блинов готово.
- 7 Выпекаем блины при температуре ниже среднего уровня около двух минут, чтобы блин практически был готов.
- 8 На лицевой стороне блин печём несколько секунд.
- 9 Блины готовы. Получилось 14 штук.
- 10 Для приготовления заварного теста подготавливаем все продукты по списку.
- 11 Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем крахмал.
- 12 Молоко нагреваем до горячего состояния и тонкой струйкой вливаем в массу с крахмалом. Интенсивно перемешиваем.
- 13 Перекладываем полученную массу в кастрюлю и ставим на плиту прогреваться, не перестаём массу перемешивать венчиком. Крем очень быстро заварится, кастрюлю снимаем с огня, даём время остыть до комнатной температуры. Чтобы крем был сливочным можно добавить около пятидесяти грамм мягкого сливочного масла и размешать его в заварной массе.
- 14 Крем накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы поверхность не заветрелась.
- 15 Для формирования торта блины готовы, крем готов. Берём ещё три банана.
- 16 Бананы нарезаем на средние кусочки.
- 17 Разъёмную форму или круглый судок следует застелить пищевой плёнкой или кульком.
- 18 Форму закрываем блинами, так, чтобы половина блина находилась в середине, а вторая часть снаружи формы. Дополнительным блинчиком закрываем дно формы.
- 19 Дно и бортики покрываем кремом. Форма подготовлена. Берём один блинчик, покрываем его кремом, выкладываем ряд порезанных бананов и скручиваем рулет. Так повторяем со всеми блинчиками.
- 20 Подготовленные рулеты выкладываем в форму, промазываем кремом, формируем второй ярус.
- 21 Верх покрываем кремом и накрываем краями блинов. Закрываем плёнкой, кладём тарелку и убираем в холодильник на 6-8 часов.
- 22 Через время достаём торт из холодильника, выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию и вкусу.
- 23 Завариваем чай и приглашаем всех к столу. Вот так оригинально шоколадный блинный торт смотрится в разрезе.
Также такой торт отлично будет сочетаться с вишней. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, угощайте своих родных и близких.
Села я как-то на диету… Продержалась целых 4 дня! А на 5-ый день решила отметить это дело и приготовить по этому случаю Торт!) Блины – маленькая слабость всей нашей семьи. И давненько я думала о том, чтобы приготовить блинный торт. А когда приготовила, то нисколько об этом не пожалела: он нежный, не приторно-сладкий и невероятно вкусный. Какая уж тут диета!)
Ингредиенты для «Блинный торт с бананами и шоколадом»:
Блины
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванилин
Крем
- Творог — 350 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Ванилин
Трюфель
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Какао-порошок
- Сливки (33%) — 100 мл
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4057.5 ккал | белки 147.9 г | жиры 202.1 г | углеводы 419.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Блинный торт с бананами и шоколадом»:
Для начала испечем блины.
Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на плиту. Кефир нам нужно лишь немного подогреть, чтобы он стал теплым.
Разбиваем 2 небольших яйца и добавляем их в кефир.
Туда же идут сахар, соль и сода. Немного перемешиваем и добавляем муку.
Все это тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
Молоко необходимо довести до кипения, а затем постепенно влить в тесто, помешивая его при этом.
Затем добавляем в тесто растительное масло и ванилин. Снова взбиваем. Я всегда делаю это миксером, хотя моя мама утверждает, что это кощунство и что блинчики требуют ручной работы))
А теперь выпекаем блинчики – нашу основу торта!
Пока блинчики остывают, мы займемся приготовлением крема.
Творог с помощью блендера превратим в…
…такую вот творожную массу. Так наш крем будет нежнее)
Теперь взбиваем сливки. Если вы не знаете, как это делается, то более чем исчерпывающую информацию, вы можете получить в прекрасной статье кулинара Geleo2005.
К сливкам добавляем творожную массу и взбиваем все 2-3 минуты.
Добавляем сахарную пудру, сгущенное молоко и ванилин.
Напоследок проходимся по всей этой массе блендером, чтоб уж наверняка не осталось никаких комочков творога).
Теперь займемся подготовкой начинки нашего блинного тортика.
Банан нужно нарезать очень-очень тонко. В противном случае торт будет просто-напросто разваливаться при нарезании. Так что постарайтесь)
Молочный шоколад натираем на мелкой терке.
А теперь приступаем к сборке тортика)
Смазываем блин тонким слоем крема, на него выкладываем дольки банана.
Следующий блин. Снова его смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Следующий блин смазываем просто кремом без каких-либо дополнений) И так далее…
Пока наш собранный торт стоит в холодильнике и пропитывается, можно подумать над его украшением) Я решила сделать трюфель, поскольку очень его люблю, да и в сочетании с бананом будет великолепно)
Итак, сливки подогреваем на водяной бане, чтоб они стали горячими. Снимаем их с водяной бани и всыпаем мелко поломанный шоколад. Размешиваем до однородной массы и добавляем сливочное масло. Даем массе остыть (около часа при комнатной температуре и минут 15-20 в холодильнике).
Какао-порошок высыпаем на тарелку. Берем чайной ложкой шоколадную массу, формируем из нее шарик и обмакиваем в какао. Все просто) Ставим в холодильник, чтобы они хорошенько застыли.
Теперь достаем наш чудесный блинный тортик из холодильника, украшаем трюфелем и…наслаждаемся!)
Диета?! Я даже слышать такого слова не хочу!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Села я как-то на диету… Продержалась целых 4 дня! А на 5-ый день решила отметить это дело и приготовить по этому случаю Торт!) Блины – маленькая слабость всей нашей семьи. И давненько я думала о том, чтобы приготовить блинный торт. А когда приготовила, то нисколько об этом не пожалела: он нежный, не приторно-сладкий и невероятно вкусный. Какая уж тут диета!)
Другие варианты рецепта
Торт блинный с творогом и яблоками
- 170
- 1789
- 198236
Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"
- 112
- 1082
- 196191
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
- 66
- 745
- 105057
Торт "Французский крепвиль"
- 139
- 705
- 17814
Торт блинный "А-ля Тирамису"
- 65
- 681
- 191748
Соложеник яблочный
- 136
- 587
- 29354
Торт "Емеля"
- 87
- 548
- 23095
Блинный торт с бананами и шоколадом
- 50
- 448
- 92090
Торт "Крепвиль"
- 107
- 411
- 85134
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
- 218
- 301
- 25679
Блинный торт для любимого мужа
- 23
- 217
- 48818
Блинный пирог "Сладкий плен"
- 128
- 212
- 27279
Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой
- 102
- 201
- 10088
Блинный шоколадный торт с персиковым кремом
- 48
- 118
- 13743
Торт "Крепвиль"
- 37
- 109
- 4226
Блинный торт
- 51
- 95
- 14774
Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
- 37
- 91
- 5585
Блинный десерт с заварным кремом
- 20
- 77
- 359874
Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом
- 79
- 72
- 3736
Блинный торт
- 20
- 71
- 51532
Апельсиновый блинный торт
- 52
- 63
- 3037
Шоколадный блинный тортик
- 28
- 63
- 12117
Блинный пирог "Осенний призыв"
- 19
- 62
- 4432
Блинный торт шоколадный
- 12
- 55
- 5169
Сладкий блинный торт
- 3
- 40
- 4006
Торт на скорую руку "Клубничка"
- 11
- 31
- 4178
Блинный торт со сгущeнкой
- 9
- 22
- 32899
Торт блинный "Маковка"
- 5
- 12
- 3803
Блинный торт
- 3
- 10
- 2161
Похожие рецепты
Блинчики из капусты "Семейный уют"
- 331
- 772
- 19022
"Далматиновые" блинчики
- 44
- 89
- 7193
Блинчики "Сибирская корона"
- 40
- 70
- 8875
Блинчики к маминой мачанке
- 20
- 125
- 1640
Блины с яйцами и зеленью
- 11
- 202
- 3235
Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом
- 19
- 107
- 1443
Блинчики с брынзой, зеленью и беконом
- 41
- 38
- 8852
Ванильные панкейки
- 2
- 109
- 3781
Блинчики с яблочной начинкой и безе
- 48
- 59
- 10410
Фотографии «Блинный торт с бананами и шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 января 2020 года Т-пушка #
22 сентября 2019 года rjba1982 #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года jannasimf #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года Dama-Lorik #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года mazziadri #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года Просто Мэри #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года Глушец #
4 июля 2018 года Глушец #
4 июля 2018 года Глушец #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 декабря 2016 года Tourin #
12 сентября 2016 года Каникула #
28 февраля 2016 года JaneAira #
15 марта 2015 года Tane4kaS #
15 октября 2014 года Sandoria #
17 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Kso Nag #
15 июля 2014 года Krista90 # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года ЖАСМИН61 #
7 ноября 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
12 августа 2013 года olga2261 #
12 сентября 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
17 октября 2013 года olga2261 #
8 августа 2013 года Pusselka #
9 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
5 августа 2013 года yohoho # (модератор)
9 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
5 августа 2013 года mixrutka #
5 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года LadyOnline #
5 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года лялич #
5 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года AlinaYa #
4 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года AlinaYa #
4 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года PROTIVOYADIEya #
4 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года PROTIVOYADIEya #
5 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Так получилось, что на отдыхе у одной маленькой девочки из нашей компании случился день рождения, торты хорошие не продавались, детских кафе и кафе кондитерских тоже не было, в домиках духовки нет, но день рождения без торта - это и не день рождения вовсе. И тут я вспомнила, что давно хотела приготовить блинный торт, ну вот и повод нашелся для моего кулинарного эксперимента.
Сначала надо приготовить шоколадный крем, решила сделать именно его, так как он и без взбивания отлично густеет. Данный крем использовала в Шоколадный торт от Мишель. Для крема надо нагреть почти до кипения сливки, в сливки поломать 150 грамм темного шоколада, можно добавить ванильный сахар.
Шоколад растопится, крем надо убрать в холод, желательно часов на 8-10.
Пока крем застывает, напечем блинов. Я всегда пеку блины на кипятке, получаются они тонкие и красивые. Для блинов взобьем 5 яиц с солью и 5 ст. ложками сахара, добавим молоко и муку, (желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры), разрыхлитель. Теперь получившееся густое тесто разводим горячей водой, вода должна быть около 70-80 градусов, очень горячая. Тесто должно получиться, жидкое. После этого добавим растительное масло, немножко, чтобы торт не был сильно жирным.
Выпекаем блины на сухой (без масла) сковороде. У меня получилось 20 тоненьких блинчиков.
Мне хотелось сделать торт не просто вкусным, но и красивым. Для украшения я решила использовать бананы, чтобы не потемнели поместить их в желе.
Для этого я специальной ложечкой сделала шарики. Шарики поместила в сироп из сахара, лаймового сока, воды и желатина. Шарики отлично застыли.
После того, как все готово, можно собирать торт.
Для этого на каждый блинчик наносим крем, примерно по 1 столовой ложке.
На некоторые коржи укладываем тоненькие кружочки банана.
Готовый торт обмазываем кремом, выравниваем.
Можно украшать. Для этого часть шоколада трем на мелкой терке, остальную часть крупно рубим. Посыпаем торт.
Дальше вход пошли банановые шарики в желе и цветы фезалиса.
Вот такой красавчик у меня получился.
Торт получился очень нежным, понравился и взрослым и детям. Не требует длительного пропитывания. Настоятельно рекомендую для приготовления, тем более, что данный рецепт позволяет легко экспериментировать с ингредиентами.
Читайте также: