Блинный торт из сыворотки

Обновлено: 03.05.2024

Хозяйки, которые делают из кислого молока, кефира домашний сыр или творог, знают, что при его производстве образуется очень полезная сыворотка.

Ее можно просто выпить, а можно использовать для приготовления других блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить на этом продукте очень вкусные ажурные блинчики.


Продукт содержит в своем составе полезные для людей кисломолочные бактерии. В этом лакомство немного схоже с блинами на кефире, которые мы уже с вами готовили. Кроме того, в сыворотке находится меньше калорий, чем в молоке или кефире, что делает ее более предпочтительной для тех, кто следит за своей фигурой.

Используя эту основу для теста, можно получать совершенно разные варианты блинов — от совсем тоненьких, до пышных, которые в народе прозвали «пыхляками». В этой подборке вы также узнаете, как их приготовить. А начнем мы с классических рецептов приготовления лакомого десерта.

  1. Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту
  2. Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)
  3. Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту
  4. Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога
  5. Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.


Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:


  1. Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
  2. Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
  3. Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
  4. Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.


Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.


  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.


    Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)

    По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!


    Ингредиенты:


    1. Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
    2. Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
    3. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

    Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.


    Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.

    При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.


  • Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.
  • Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

    Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту

    Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.


    Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.

    Нам понадобится:

    • Сыворотки — 500 мл
    • Муки — 2 ст.
    • Соли — 0,5 ч. л.
    • Сахарного песка — 1 ст. л.
    • Соды — 0,5 ч. л.
    • Растительного масла — 2 ст. л.
    1. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.

      Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.

      Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.

      Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.

    2. Отлитую сыворотку закипятим и загасим в ней половину чайной ложки соды. Вольем в тесто и хорошенько перемешаем. Оно получается консистенции густой сметаны.
    3. Нагреем сковороду, предварительно смазанную маслом. Выльем половник теста и распределим его по поверхности ровным слоем. Накроем сковороду крышкой, это позволит блину хорошо «подрасти» вверх.
    4. Затем снимаем крышку и лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону. Крышку не закрываем, печем до румяности.
    5. Блинчик быстро стал золотистым и со второй стороны.

    Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.


    По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.

    Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога

    Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.


    Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

    Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 500 мл
    • Гречневая мука — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Мед — 2-3 ст. л.
    • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
    • Соль и сода — по щепотке
    1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
    2. Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

      Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.


    3. После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

    Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!


    Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

    Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

    Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.

    Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины. Они во все времена были доступны любой хозяйке. Может быть, вы в комментариях поделитесь своим мнением по этому поводу. Буду признательна. На этом все, пока, пока…

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Рецепт: Торт блинный

    Вариация тортика "Ералаш" от Жен Жен. Блины готовятся из овсяной муки на творожной сыворотке. Далее, начинка и крем "слизаны" из рецепта тортика Ералаш от Жен Жен. Крем немного изменен в пропорции, так как блины в отличие от заварного теста содержат сахар..

    Ингредиенты для «Торт блинный»:

    • Сыворотка (Сыворотка творожная: скисшее молоко ставим при комнатной температуре на пару дней, далее в емкости для микроволновки ставим на средней мощности до 10 мин, процеживаем. Творог и сыворотка готовы.) — 300 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сода — 1/3 ч. л.
    • Мука овсяная — 5 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Вишня — 300 г
    • Сметана — 100 г
    • Молоко сгущенное — 70 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1459.2 ккал
    белки
    33.2 г
    жиры
    71 г
    углеводы
    172.1 г
    Порции
    ккал
    243.2 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    11.8 г
    углеводы
    28.7 г
    100 г блюда
    ккал
    145.9 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    17.2 г

    Рецепт «Торт блинный»:

    Готовим блинчики на творожной сыворотке (приготовление сыворотки в комментарии к ингредиенту) из овсяной муки.
    В сыворотку добавляем 1/3 ч. л соды, перемешиваем (чтобы погасить). Добавляем яйцо (1 шт), сахарный песок (1 ст. л). Переливаем промешанную смесь к муке (5 ст. л с горкой), хорошо размешиваем, добавляем пару ст. л оливкового (или растительного масла). Жарим блинчики на среднем огне (для первого блинчика смазываю сковороду каплей масла).

    В готовые блинчики заворачиваем подготовленную начинку. 300 гр вишни засыпать 2 ст. л сахарного песка, сок слить. Завернутые блинчики с начинкой укладываем в форму друг к дружке.

    Уложенные блинчики заливаем кремом (100 гр сметаны взбиваем миксером, добавляем 70 гр сгущенки, взбиваем). Сверху повторяем слой.

    Украшением я выбрала порубленный ножом горький шоколад и чуть сока от вишневой начинки (с сахаром).

    Несомненно, вам стоит попробовать рецепт тортика Ералаш от Жен Жен, потому что он просто восхитительный. И вариация с блинчиками (когда не хочется заморачиваться с заварным тестком) тоже хороша!)) Причем, блинчики не обязательно делать на сыворотке (пс. просто творог делала, некуда было девать сыворотку), на кефире с водой 1:2 также отлично..

    Всем удачи! Приятного аппетита!

    И, большая благодарность Жен Жен, за ее идею и такой вкусный полезный рецептик без пшеничной муки!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт блинный

    Рецепт: Торт блинный

    Вариация тортика "Ералаш" от Жен Жен. Блины готовятся из овсяной муки на творожной сыворотке. Далее, начинка и крем "слизаны" из рецепта тортика Ералаш от Жен Жен. Крем немного изменен в пропорции, так как блины в отличие от заварного теста содержат сахар..

    Похожие рецепты

    Торт "Творожное чудо"

    • 150
    • 1181
    • 51049

    Творожный торт с вишней

    • 35
    • 433
    • 5521

    Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом

    • 233
    • 436
    • 7398

    Торт"Клубнично-творожный"

    • 13
    • 91
    • 1093

    Немецкий торт "Тающий"

    • 49
    • 321
    • 17520

    Творожный торт с кофе и черносливом

    • 139
    • 658
    • 41104

    Творожный торт "Солнечный Лис"

    • 22
    • 35
    • 6522

    Сырник с вишней и яблоками

    • 34
    • 427
    • 16183

    Торт "Творожная нежность"

    • 6
    • 64
    • 3110

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 июня 2018 года Wera13 #

    14 июня 2018 года Catis # (автор рецепта)

    13 июня 2018 года Catis # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

    Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).


    Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

    А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

    Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

    В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

    Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

    Нам понадобится:

    • сыворотка — 1 л
    • мука — 340 г
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
    • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
    • растительное масло — 45 г
    • сода — 1 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.


    2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.


    3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.


    А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

    Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

    4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.


    5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

    Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.


    6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!


    Простой рецепт на сыворотке от творога

    Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

    Рецепт на скорую руку без соды

    Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

    Нам понадобится:

    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 150 г
    • сыворотка — 1 ст.
    • сахар — 2 ст.л
    • соль — щепотка
    • ванилин — щепотка
    • растительное масло — 100 мл

    Способ приготовления:

    1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

    Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.


    Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

    2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.


    3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.


    4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.


    При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

    5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!


    Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

    Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

    Нам понадобится:

    • сыворотка — 1 л
    • мука — 0,5 кг
    • яйцо куриное — 5 шт.
    • соль — 1 ч.
    • сахар — 3 ст.л
    • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
    • подсолнечное масло — 6 ст.л
    • ванилин по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.


    2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.


    3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.


    4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.


    5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.


    Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

    6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!


    Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

    Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

    Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

    Нам понадобится:

    • сыворотка — 250 мл
    • мука — 150 г
    • сахар — 15 г
    • растительное масло — 15 мл
    • сода — 2,5 г
    • соль — 2,5 г

    Способ приготовления:

    1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

    2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.


    3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?


    Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

    Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

    Нам понадобится:

    • сыворотка — 1 литр
    • сахар — 4 ст.л
    • соль — 1 ч.л
    • яйцо — 2 шт.
    • растительное масло — 6 ст.л
    • сода — 1 ч.л
    • уксус
    • мука — 4-5 ст.

    Способ приготовления:

    1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

    Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

    Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.


    2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.


    3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.


    4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.


    5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!


    Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

    Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай дальше…

    • Блины и блинчики
    • Выпечка
    • Блюда с творогом
    • На сковороде
    • Куриные яйца
    • Мука
    • Тонкие блины
    • Диеты рецепты для похудения
    • Русская кухня
    • На завтрак
    • Блюда с пшеничной мукой
    • Блины без яиц
    • Сладкая выпечка
    • Яйца
    • Завтрак из яиц
    • Жарка
    • Вегетарианство
    • Выпечка на сковороде
    • Бездрожжевая выпечка
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Блины на сыворотке тонкие

    Блины на сыворотке с дырочками

    Панкейки на сыворотке с корицей

    Блины на сыворотке со сливочным маслом

    Блины на сыворотке с гречневой мукой

    Пышные блины на молочной сыворотке

    Заварные тонкие блины на сыворотке

    Блины на сыворотке быстрые

    Блины на молочной сыворотке без дрожжей

    Розовые розы или блинчики на молочной сыворотке

    Блинная горка

    Блины на сыворотке с утречка - удобный завтрак деловой женщины

    Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Сыворотка310.80.16.6
    Сахар3980099.7
    Куриные яйца8012.710.90.3
    Пшеничная мука32512167
    Сода пищевая0000

    На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

    Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой :

    1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
    2. Влить в них сыворотку.
    3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
    4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
      Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

    В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

    • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
    • изюм или другие сухофрукты
    • сыр
    • кабачки
    • грибы
    • картошку
    • творог
      Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

    Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Блины на сыворотке быстрые40 мин 157+35
    Панкейки на сыворотке с корицей40 мин 231+7
    Блины на сыворотке с дырочками40 мин 153+46
    Блины на сыворотке тонкие45 мин 197+189
    Розовые розы или блинчики на молочной сыворотке1 ч 191+21

    Советы и рекомендации :

    • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
    • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
    • сковороду перед жаркой раскалить
    • чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять

    Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

    В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.


    Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

    Блинный торт с творожным кремом

    Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

    Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.


    Ингредиенты для блинов:

    • 3 яйца
    • 250 гр муки
    • 700 мл молока
    • 20 гр сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/3 ч.л. Соли

    • 600 гр творога
    • 500 гр сливок (33-35%)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 пачка ванилина

    Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

    Добавляем в яичную массу сахар и соль.

    Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

    Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.


    Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

    Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.


    Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

    Масса получится такая.


    В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

    Теперь начинаем собирать угощение.

    На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.


    Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

    Рецепт торта со сгущенкой

    Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

    Также такой крем можно использовать для любых десертов.


    Ингредиенты для блинов:

    • 1 литр молока
    • 400 гр муки
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • соль
    • 1 ч.л. соды
    • 4 ст.л. растительного масла

    • 30 гр сливочного масла
    • 1 банка сгущенного молока
    • 100 гр сметаны

    Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

    Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.


    Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

    Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

    Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

    И так чередуем слои.

    Готовим с заварным кремом

    Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

    Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.


    • 4 крупных яйца
    • 440 мл молока
    • 250 гр муки
    • 4 ст.л. сахара
    • 6 ст.л. растительного масла
    • ½ ч.л. соли

    • 400 мл молока
    • 6 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. муки
    • 100 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • ванилин

    Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

    Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

    Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

    Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.


    Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.


    Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

    После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

    Теперь начинаем собирать коржи.

    Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.


    На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

    Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.


    Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

    Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

    Вкусный блинный торт со сметанным кремом

    Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.


    Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

    • 250 гр 20% сметаны
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст.л. Ванильного сахара

    Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.


    Приступаем к замешиванию крема.

    Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.


    Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

    Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

    Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

    Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

    Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

    Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.


    • 0,5 л молока
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. какао
    • 2 ст.л. сахара
    • немного соли

    • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
    • 300 гр творога
    • 100 гр сахарной пудры
    • ванилин

    Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

    Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.


    Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.


    Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

    Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.


    Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

    Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

    Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
    Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

    Сладкий рецепт с маскарпоне

    Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

    По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.


    • 600 гр маскарпоне
    • 200 мл сгущенки
    • 3 ст.л. ликера
    • 100 гр шоколада для украшения

    Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

    Должна получиться воздушная консистенция.

    На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

    Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

    Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

    На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.


    Для банановых блинов нужно:

    • 1 большой спелый банан
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 235 мл молока
    • 95 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • корица, мускатный орех

    • 225 гр сливочного сыра
    • 345 гр несладкого «живого» йогурта
    • 65 гр сахара
    • немного ванилина

    • 125 гр жирных сливок от 33%
    • 50 гр коричневого сахара
    • 15 гр сливочного масла
    • 50 гр рубленых грецких орехов

    Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.


    Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

    Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

    Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


    Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

    Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

    Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

    Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

    Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

    Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

    Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.


    Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.


    Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.


    Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.


    Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

    Читайте также: