Блинный торт с абрикосами

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Блинный торт абрикосово-вишневый

Сегодня у нас был блинный торт на завтрак! Вы не забыли, ведь Масленица пришла! "Надо отодвинуть подальше проблемы и проблемки, зимнюю депрессию, напечь блинов и идти гулять «в народ», попить водочки, покататься на горках, повеселиться, поиграть в снежки. А вообще в этот период на каждый день – свои обряды и ритуалы, сегодня – встреча, а в воскресенье – проводы с сожжением чучела. Но, в тоже время, Масленица – это не просто лишний повод погулять и напиться, это время подготовки к Великому посту, время, когда стоит заглянуть внутрь себя." Рецепт простой и быстрый. Время 60 мин я поставила с выпечкой блинов.

Ингредиенты для «Блинный торт абрикосово-вишневый»:

  • Мука пшеничная / Мука (Блины готовим по своему рецепту. У меня яйца, молоко, вода, сахар, мука.) — 500 г
  • Творог (Творог должен быть однородным. Я брала 18%) — 500 г
  • Сметана (очень нравится продукт белорусских молочников под ТМ "Высоко Высоко". Сметана 20%.) — 250 г
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Вишня (У меня вишня замороженная) — 250 г
  • Варенье (Варенье абрикосовое домашнее. Можно заменить любым другим по вкусу.) — 100 г
  • Молоко (молоко подогреть. Это для блинного теста) — 1 л
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4713.6 ккал
белки
195.7 г
жиры
90 г
углеводы
789.2 г
Порции
ккал
471.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
9 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Блинный торт абрикосово-вишневый»:

Как готовить блины, я описывать не буду. У каждой хозяюшки свой рецептик.

Сметану, творог и сахар взбиваем миксером (венчиком) не до фанатизма. До однородности.

Берем блин, кладем на тарелку, смазываем творожным кремом, кладем вишню, предварительно размороженную в микроволновке. Вишню процедить и смешать с сахаром по вкусу.

Заворачиваем рулетиком. Кладем на блюдо.

Второй блин смазываем кремом и вареньем абрикосовым. Заворачиваем рулетиком. Кладем на блюдо рядом с первым. Таким образом я чередовала один с вишней, другой с абрикосом. Нижний слой - 6 рулетиков.

Смазываем кремом и сверху укладываем 5 шт, смазываем кремом, 4шт. и так до верхушки - 1шт.

Смазываем весь тортик оставшимся кремом.

Украшаем. Я хотела шоколадку натереть, оказалось, ребятенок поел весь шоколад в доме. В магазин идти было лень))), обсыпала какао "Старбакс" с сахаром. Ну и немного брызг вишневым соком. Креатив)))

Отправляем в холодильник хотя бы на часик, а лучше на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт абрикосово-вишневый

Рецепт: Блинный торт абрикосово-вишневый

Сегодня у нас был блинный торт на завтрак! Вы не забыли, ведь Масленица пришла! "Надо отодвинуть подальше проблемы и проблемки, зимнюю депрессию, напечь блинов и идти гулять «в народ», попить водочки, покататься на горках, повеселиться, поиграть в снежки. А вообще в этот период на каждый день – свои обряды и ритуалы, сегодня – встреча, а в воскресенье – проводы с сожжением чучела. Но, в тоже время, Масленица – это не просто лишний повод погулять и напиться, это время подготовки к Великому посту, время, когда стоит заглянуть внутрь себя." Рецепт простой и быстрый. Время 60 мин я поставила с выпечкой блинов.

Похожие рецепты

Йогуртовый торт без выпечки

  • 18
  • 622
  • 9578

Десерт "Малиновые облака"

  • 26
  • 67
  • 5706

Торт творожный без выпечки

  • 20
  • 632
  • 9363

Торт "Сердце ангела" на розовом шампанском

  • 231
  • 151
  • 7670

Шоколадная пирамида

  • 119
  • 419
  • 42719

Шоколадный чизкейк с ликером

  • 105
  • 159
  • 11988

Десертный торт с йогуртом и персиками

  • 87
  • 565
  • 43532

Торт замороженный "Сливочно-шоколадный"

  • 60
  • 270
  • 4104

Торт "Радость"

  • 44
  • 33
  • 6861

Фотографии «Блинный торт абрикосово-вишневый» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 августа 2018 года Алиева2012 #


30 августа 2018 года AlenaF # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Алиева2012 #

4 сентября 2018 года AlenaF # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Алиева2012 #

25 апреля 2018 года AlenaF # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года AlenaF # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Мэмчик #

3 апреля 2014 года AlenaF # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Мэмчик #

25 февраля 2014 года Первушина Елена #

25 февраля 2014 года AlenaF # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года lili-8888 #

25 февраля 2014 года AlenaF # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года cyper_mama #

25 февраля 2014 года мироновы #

25 февраля 2014 года AlenaF # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года TanyAlexo #

25 февраля 2014 года AlenaF # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года TanyAlexo #

25 февраля 2014 года Оксана7531 #

25 февраля 2014 года AlenaF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.


Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.

Содержание

Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.

Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом

Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Творог — 200 г

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • Какао — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.


Получается пластичный податливый крем.


2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.

Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился


Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.


Крем готов, переходим к блинам.

3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.


4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.


5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.


6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.

Здесь то же очень кстати будет миксер


7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.


8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.

Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.

Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта


9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)


10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.


11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.


Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.

Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»

У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.


Ингредиенты:

Для сметанного крема:

  • сметана 20% — 400г
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • ванилин — 2 пакетика

  • замороженная или свежая вишня без косточек.

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие блины на молоке, на воде или на кефире мы уже говорили.

Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся.

1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.


Готово. Отставляем в сторону.

2. Делаем трубочки.

Если вишня замороженная, то нужно дать ей разморозиться, засыпав сахаром на 20 минут (чтобы вишня отдала лишний сок и начинка не получилась слишком жидкой)

Вишню выкладываем на край блина


и заворачиваем трубочку.


Всего нужно сделать 15 трубочек.


3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.


А дальше выкладываем треугольник: на 5 блинчиков кладем 4, на 4 кладем 3, затем 2. И завершаем фигуру одним блином на верхушке. Не забываем каждый новый слой обильно поливать кремом.


4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.


В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.


Видео рецепт блинного пирога с бананом и яблоком

Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.

Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой

Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.


Ингредиенты:

  • Блинчики — 13 шт
  • Сгущенка вареная — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.


2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.


3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки


и сворачиваем их в трубочки.


4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.

Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.


Должен получиться 1 плотный слой трубочек.


5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.


Готово. Приятного аппетита!

Классический торт с заварным кремом и маком

Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».


Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 5 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • мак — 2 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.


Начинайте работать миксером аккуратно и на маленькой скорости, чтобы не разбросать муку по всей кухне

2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.


3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.


4. Получается жидкое блинное тесто.


5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.


6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.


7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.


8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.


9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.


10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.


Готово. Приятного аппетита!

Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Блинный торт со сладким кремом — 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях”

Делюсь своим мнением о том, что блинные сладкие торты — лучший вариант приготовить оригинальный и мягкий торт без выпечки. Мной проверено. У вас рецепты достойны стоять на праздничном столе.

Ой как аппетитно! Слюнки потекли ! пойду-ка за ингридиентами

Блинный торт шоколадный

Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный.

Описание приготовления:
Этот простой рецепт блинного торта шоколадного можно сделать не только с предложенным кремом, но и использовать также сгущенку, творожный сыр или любой другой крем по вкусу. Дополнить десерт можно также ягодами, орешками или фруктами, например.

Как приготовить "Блинный торт шоколадный"

- С тестом все довольно просто - взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Влейте молоко. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао.

- Соедините все ингредиенты, как следует вымешайте до однородности. Оставьте тесто на полчасика.

- Для приготовления крема соедините растопленный шоколад со сливками и Нутеллой.

- Добавьте в тесто растительное масло и жарьте тоненькие блинчики.

- Вот почти и весь секрет, как сделать блинный торт шоколадный. Осталось только перемазать каждый блинчик кремом.

- Перед подачей дайте тортику настояться, а затем по желанию украсьте сахарной пудрой, кремом или зернами граната, например.

Блинный торт со сгущеным молоком

Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана.

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блинный торт со сгущенкой. Поверьте, это совсем несложно.

1. Сначала в глубокой ёмкости необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью, молоком и солью.
2. В полученную массу затем влейте воду. Засыпьте муку, но только делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Это нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки.
3. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте.
4. Испеките блинчики. Для этого выливайте понемногу тесто на сковороду и жарьте блины до румяности с двух сторон.
5. Для того, чтобы сделать начинку, в отдельной мисочке взбейте густую сметану с сахаром.
6. Соберите торт: первый блинчик смазывайте сметаной, следующий — сгущенкой, так и чередуйте до конца, выкладывая блинчики друг на друга. Последний слой покройте сгущенкой. Посыпьте торт орешками или другими элементами украшения, которые вам по душе.

Блинный торт со сметанным кремом

Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем.

Как приготовить "Блинный торт со сметанным кремом"

- Вбейте в кефир яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешайте. Засыпьте муку, а затем влейте растительное масло. Замесите густое тесто, добавив при необходимости чуть больше муки.

- Дайте тесту настояться. Через час можно приступать к выпечке блинов. Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.

- Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Каждый блин смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, формируя торт.

- Несколько блинов смазываем джемом и укладываем между блинами со сметанным кремом.

- Верхушку и бока торта полностью покрываем сметанным кремом.

- Посыпаем торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой печенья. Ставим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Блинный торт с творожным кремом

Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях - отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блинный торт с творожным кремом.
1. Сперва нужно заняться тестом. Для этого в глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара.
2. Добавьте молоко и постепенно всыпайте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
3. Влейте растительное масло в тесто, как следует перемешайте. Если образовались комочки, оставьте на 5-10 минут, а затем снова взбейте.
4. Разогрейте как следует сковороду. Жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Процесс хоть и небыстрый, но зато довольно простой.
5. Для крема соедините сливки с сахарной пудрой, взбейте до однородности.
6. Добавьте протертый через сито творог и загуститель.
7. Еще один ингредиент, который используется в рецепте приготовления блинного торта с творожным кремом, — это шоколад, желательно — белый. Растопите его на водяной бане и аккуратно влейте в крем. Как следует перемешайте все и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
8. Остывшие блинчики поочередно выкладывайте на тарелку и смазывайте тонким слоем крема. Продолжайте процесс, пока не закончатся ингредиенты.
9. Чтобы блинный торт с творожным кремом в домашних условиях был еще аппетитнее, присыпьте сверху просеянное какао или тертый черный шоколад.
10. Уберите торт в холодильник, дайте ему пропитаться. Идеальный вариант - оставить его на ночь.

Блинный торт с семгой

Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь - простой и вкусный фуршетный торт!

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Как приготовить "Блинный торт с семгой"

1. Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше - гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины.
2. Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны.
3. Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.
4. Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!

Блинный торт с грибами и сыром

В качестве сытной закуски к ежедневному или праздничному столу предлагаю приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Очень вкусное и необычное блюдо!

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Описание приготовления:

1. Самый трудоемкий процесс в данном случае - это подготовительный этап. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли и сахара, влить молоко и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Добавьте немного растительного масла прямо в тесто, как следует все перемешайте.
2. На хорошо разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики.
3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. При желании по рецепту приготовления блинного торта с грибами и сыром можно добавить 1-2 луковицы.
4. На отдельную сковороду налейте немного масла, разогрейте.
5. Грибочки обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
6. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
7. Итак, когда все готово, можно непосредственно начать собирать блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Выложите на противень лист пергамента, а на него — один блинчик.
8. Распределите немного грибов, добавьте чуточку майонеза и сыра.
9. Сверху выложите следующий блин. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
10. Параллельно разогрейте духовку, и собранный полностью тортик отправьте туда на 10-12 минут. Впрочем, это только один из вариантов, как сделать блинный торт с грибами и сыром. При желании его можно и не запекать, а сразу отправить в холодильник, чтобы он настоялся.
Вот такой сытный и вкусный закусочный тортик получится в результате. Перед подачей его можно также дополнить измельченной зеленью.

Блинный торт с грецкими орехами и бананами

Рецепт приготовления блинного торта с грецкими орехами и бананами. Торт из блинов можно делать соленым или сладким, с заварным кремом или со сметаной, с фруктами и ягодами.

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Как приготовить "Блинный торт с грецкими орехами и бананами"

1. В первую очередь займемся приготовлением блинов. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, и затем взбиваем. Теперь добавляем молоко и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и венчиком взбиваем. Немного масла разогреваем на сковороде, один черпак теста вливаем и по всей сковороде равномерно распределяем. Когда поверхность блина станет матовой, и появятся сверху пузырьки, блин переворачиваем, и обжариваем другую сторону, примерно десять секунд.

2. Во время жарки блинов изредка подливаем растительное масло, так блины не будут прилипать к сковороде. Теперь приготовим начинку. Очищаем орехи, и в блендере (не сильно) измельчаем. Очистим банан, и нарезаем его тоненькими кружочками.

3. Начинаем складывать торт. Наносим тоненький слой сгущенного молока на блинчик, затем выкладываем на него кружочки бананов, сверху посыпаем измельченными орехами. Накрываем вторым блином сверху, и так далее повторяем действия.

4. Верх торта украшаем по вкусу, можно шоколадом, ягодами или глазурью. Примерно на час поставим торт в холодильник.

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном выложите блины, чередуя их слоями начинки. Также можно собирать блинный торт в разъемной форме.

Начинкой может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинный торт можно запечь в духовке или «довести» до готовности в холоде.

Этот блинный торт с бананом — не просто очередная идея для масленичного меню, а настоящий .

Блинный торт Красный бархат
средне

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в .


Надежда Рахманова 12 февраля 2021

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно .


OZornik 10 февраля 2021

Такой домашний блинный торт можно подать на праздничный стол по любому поводу, будь то день рождения .

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом
легко

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на .


Аурика 4 февраля 2021

Для этого богатого и аппетитного закусочного блинчатого торта можно использовать любой полутвердый .

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
средне

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни .


Ольга Стихарева 26 февраля 2020

Простой, но очень вкусный, десерт на скорую руку.


Купатыч 19 февраля 2020

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты .


Надежда Рахманова 18 февраля 2020

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья .

Закусочный блинный торт
легко

Немного фантазии и обычные блинчики превращаются в . корзину с цветами.


Konstanta 7 февраля 2020

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр .

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом
средне

Очень вкусный блинный торт!


Konstanta 6 февраля 2020

Этот рецепт для сладкоежек и любителей всего шоколадного. В тесте для блинов присутствует какао, а в .


Konstanta 5 февраля 2020

Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. .

Блинчатый торт с овощами
средне

Если вы считаете, что приготовили уже все известные блюда из кабачков, приготовьте этот блинчатый .

Блинный торт с творогом и сгущенкой
средне

Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с .


Наталья Цибульская 5 января 2018

Если вам хочется удивить близких и гостей чем-то особенным, приготовьте закусочный блинный торт по .

Блинный торт Ореховое кольцо
средне

Блинчатый торт с бананово-творожным кремом
средне

Блинный торт с муссом
средне

Торт и правду получается очень нежный, очень вкусный и при этом умеренно-сладкий. При всей кажущейся .


Анастасия Высоцкая 14 марта 2017

Давно хотела испечь на Масленицу блинный тортик по мотивам монастырской избы. И вот меня, наконец, .


Наталья Андреева 3 марта 2017

Все на масленицу пекут блины, но вы когда-нибудь задумывались о чем нибудь новом в этот праздник. Я .


Лев Горев 25 февраля 2017
Аурика 23 февраля 2017

Нарядный, вкусный, тортик из блинов с изобилием фруктов можно приготовить как и в масленичную неделю .


Аурика 21 февраля 2017

Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и .


Аурика 19 февраля 2017

Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя .

Блинный торт с шоколадным кремом и земляникой
средне


Алевтина Семенова 18 февраля 2017

Необычный блинный торт салатового цвета, понравится даже самым привередливым любителям блинов. .

Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится .


Аурика 18 февраля 2017

Собрать блинный торт нетрудно. Главное - испечь тонкие ровные блинчики для него. Кстати, нерку .

Отличная идея для романтического завтрака - блинный торт! В рецепте не использованы сахар и .


Катерина Соколовская 14 февраля 2017

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой день .

Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами
средне

Простой, но эффектный торт с кисло-сладкими ягодными прослойками и клубничными «сердечкам»и по .


Елена Некрасова 9 октября 2016
Марина Z. 19 февраля 2016

фото рецепта: Блинный торт с фруктами


  • Комментарии
  • В избранное
  • Блин 10 шт
  • Сметана 700 г
  • Желатин 35 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 150-180 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Глазурь по вкусу
  • Взбитые сливки 100 г
  • Фрукты по вкусу
  • Ягоды по вкусу
  • Вам понадобится: 12 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Полдник

Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №1

Растворите желатин в воде или молоке.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №2

В сметану(не менее 20% жирности) положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №3

Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №4

Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №5

Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №6

Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №7

Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №8

Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №9

Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №10

Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №11

Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №12

Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №13

Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №14

Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.

Читайте также: