Торт с вишней и кокосом

Обновлено: 02.05.2024

Я справилась, ловите рецепт.
Бисквит
Форма диаметром 18 см
4 яйца делим на белки и желтки
150 гр сахара тоже поделить пополам
125 гр муки (50 гр муки можно заменить на миндальную, будет только вкуснее)
25 гр кукурузного крахмала
1 ч л. разрыхлителя
40 гр кокосовой стружки
40 гр сливочного масла
У меня есть кокосовое масло, поэтому я брала по 20 гр кокосовое/сливочное.

Желтки взбиваем с половиной сахара добела.
Даем им немного постоять, чтобы сахар растворился полностью.
В это время отмеряем муку, крахмал, просеиваем, добавляем разрыхлитель и
перемешиваем венчиком.
Разогреваем кокосовое/сливочное масло, пусть остывает.
Взбиваем белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков и начинаем
смешивать наш бисквит. Желтки перемешали еще раз лопаткой и в три приема
добавляем в желтки муку, взбитые белки и кокосовую стружку. Перемешиваем все лопаткой,
стараясь сохранить воздушность бисквита.
При закладке третьей порции муки, белков и кокосовой стружки выливаем по тесту
сливочное масло и перемешиваем все окончательно.
Выкладываем тесто в подготовленную форму "с французской рубашкой" и выпекаем
в духовке 25-30 минут при 160-170 градусах.
"Французская рубашка" – помогает бисквиту легко отойти от стенок формы.
Как ее сделать, очень просто. Дно разъемной формы застилаем пергаментом,
а бортик смазываем маслом и присыпаем мукой. ВСЕ.

Кокосовая пропитка
40 гр кокосового молока
40 гр сливок
10 гр сахара

Налили, перемешали и пропитали остывший и разрезанный корж.
Если пропитка получилась густая, разводим кипяченной водичкой.

Кокосовый чизкейк
400 гр сливочного творожного сыра (хохланд, кремете)
75 гр сахара
1 яйцо
80 гр кокосового молока
1 ст. л кокосовой стружки

Форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо, подмешиваем кокосовое
молоко. Выливаем в форму присыпаем сверху кокосовой стружкой и выпекаем 50-60
минут при температуре 130-140 градусов. У готового чизкейка дрожит серединка.
Из духовки не вынимаем, даем остыть в ней, а потом ещё охлаждаем остывыший чиз
в холодильнике около 6 часов. Чиз лучше готовить заранее.

Вишневый соус
200 гр свежей или замороженной вишни без косточек
50 гр. воды
35 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
30 гр воды развести крахмал
1 ст. л. алкоголя (амаретто, ром, коньяк)

Вишни с сахаром и водой в сотейник и на огонь, доводим до кипения, вливаем крахмал,
провариваем. С добавлением крахмала масса станет мутной, провариваем,
пока масса не станет красивого прозрачного цвета. На это уйдет примерно 3 минутки.
Снимаем с огня, добавляем алкоголь и даем остыть.

Сливочно-сырный крем.
300 гр сливочного творожного сыра
200 гр сливок
70 гр сахарной пудры.
Этого количества крема хватит на прослойку и обмазку торта.

Чашу и венчики для взбивания убираем заранее в холодильник.
Сыр, сливки и пудру смешать вместе и начиная с минимальной скорости миксера
взбиваем 3-5 минут до пышного крема, постепенно увеличивая скорость.

Собираем торт снизу-вверх и лучше в кольце.
Бисквит - крем – вишня - чизкейк – крем - вишня – бисквит

Даем стабилизироваться в холодильнике 2-3 часа, лучше ночь.
Наносим крем, украшаем и наслаждаемся.

#кокосовое молоко можно сделать самим из кокоса.
Сейчас кокосы появились на прилавках наших магазинов, у кого есть попробуйте
купить. Выбирать надо целый плод, без трещин и пятен на поверхности.
Внутри обязательно должна булькать жидкость. Потресите орех, и вы это услышите.
Если не булькает – брать не стоит.
Помыли орех, просушили. На одном из концов кокоса есть три пятнышка, это не брак.
Выбираем, какое из них мягче, прокалываем и выливаем сок в стакан.
Кору можно подпилить пилочкой по дереву, а можно нагреть в свч, замотать в полотенце и
ударить об цемент или твердый пол. Вынимаем из кокоса мякоть, трем на терке,
заливаем кипятком в пропорции 1:1,5 и оставляем на ночь. Измельчаем утром блендером,
процеживаем через мелкое сито. Жидкость – молоко, жмых – кокосовая стружка.
В молоко можно вылить ещё и водичку с кокоса, если вы ее не выпили.

Готовьте с хорошим настроением и уверенностью и все у вас получиться.

Автор: Irina2208 deleted

Описание: Сделала день на маме рождения, которое будет завтра и похвастаться хочу. Может рецепт пригодится начинающим также, а хозяйкам тем, кто любит вишню, шоколадный-сливочно крем, кокос и. виски))) Торт нежный очень, коржи тонкие, влажные, шоколадные, крем нежный очень сочетается с ними

Ингредиенты

  • замороженная (Вишня, разморозить) — 200 г
  • Варенье (по желанию У лесных из меня ягод) — 3 ст. л.
  • Сливки (в крем, 35%) — 200 мл

Приготовление


Вчера я подготовила вишню. сахара ее 2 ст. л. Засыпать и проварить до загустения.


В конце добавить виски ложку или любого алкоголя. Но я шикую, т. к. недавно друг принес бутылку дорогого виски и мы смогли не его допить)))


Вот в таком состоянии быть должны вишни, поставить их охлаждаться на ночь.


временем Тем шоколад растопить в сливках и тоже ночь на оставить охлаждаться. Это будет наш шоколадный вкуснейший крем.


На следующий день приступаем к бисквита готовке. Я особо не делала пошаговых фото т. к. все достаточно просто. Яйца поделить на белки и Сахар. желтки (чуть больше полстакана) - разделить Белки. пополам взбить с одной половиной сахара (добавить можно лимонную кислоту для лучшего желтки), эффекта взбить добела с оставшимся сахаром, них в добавить какао (растворенное в горячей воде), стружку кокосовую (2 ст. л), виски (2 ст. л.) и в конце просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Последними добавить белки в три теста.


Из приема выпечь 3 коржа (температура 190 меня). У град вот в таком виде пеклось, разрезала потом один пласт пополам (первый последний), и противень (третий) пласт пекла отдельно (противень второй).


Коржи очень нежные, их нельзя один класть на один.


Начинаем сборку. Крем намазать, взбить чуть чуть на нижний корж, выложить потом вишни и варенье (вишен у меня оказалось маловато, пришлось ягодки из варенья докладывать).


пласты Остальные смазать кремом и украсить по желанию. Я не бока - заморачивалась обсыпала кокосовой стружкой, а верх жареным украсила фундуком и шоколадными медальками. Приятного вот!


И аппетита еще удачное фото поближе. пока Разрезика нет. постараюсь завтра добыть, получится если)


Бисквитный торт с вишней и кокосом — Источник.

EAT.ME.ANNA- вкусные рецепты

  • Am 3 Apr 2020 veröffentlicht
  • Привет!
    Сегодня готовим вкусный торт КОКОС-ВИШНЯ
    Рецепт приготовления бисквита здесь:
    declips.net/video/Fu_4KXDE-Yo/video.html
    Для торта нам понадобится:
    Кокосовый ганаш:
    50 грамм белого шоколада
    90 грамм сливок 33-35%
    30 грамм кокосовой стружки
    10 грамм сливочного масла
    Вишнёвый соус:
    100 грамм вишни
    25 мл воды(для вишни)
    Сахар 20 грамм
    Кукурузный крахмал 5 грамм
    15 мл воды
    Пропитка:
    100 мл молока
    10 грамм сахара
    Крем:
    Творожный сыр 300 грамм
    Сливки 33-35% 150 грамм
    Сахарная пудра 70-80 грамм (по вкусу)

Крем для выравнивания:
Сливочный сыр 300 грамм
Сливки 33-35% 100 грамм
Сахарная пудра по вкусу
______________________________________
Hello!
Today we are preparing a delicious cake Coconut Cherry
The biscuit recipe is here:
declips.net/video/Fu_4KXDE-Yo/video.html
For the cake we need:
Coconut Ganache:
50 grams of white chocolate
90 grams of cream 33-35%
10 grams of butter
Cherry Sauce:
100 grams of cherries
25 ml of water (for cherries)
Sugar 20 grams
5 gram corn starch
15 ml of water
Impregnation:
100 ml of milk
10 grams of sugar
Cream:
Curd cheese 300 grams
Cream 33-35% 150 grams
Powdered sugar 70-80 grams (to taste)

Cream for smoothing:
Cream Cheese 300 grams
Cream 33-35% 100 grams
Powdered sugar to taste
Я ВКонтакте: id208784058
Я в Instagram: eat.me.anna
Для связи: nazarovaav8@mail.ru

KOMMENTARE • 9

Яна Рыжкова

Здравствуйте, скажите пожалуйста какой торт по диаметру выходит и вес и высота готового тортика? Спасибо

Ангелина Астраханкина

Какой творожный сыр лучше брать?

MARIA MUR

Красивый вкусный тортик!Очень понравился рецепт!Остаюсь с Вами)

Надежда Шевченко

как же это бесподобно красиво и празднично! Шикарный торт!

КАДБОНУ. Tj

Какой обалденный торт получился у вас👍👍

Хлебстори

Какой шикарный торт! Браво. Заходите и на мои кулинарные новиночки👍

Elena Kulish

Ответ на свой вопрос нашла в этом видео. Спасибо за рецепт!

Кухня - территория фантазии

Доброе утро ! Очень красивый торт 👏! Уверена что вкусный 😋. Интересный рецепт , надо испечь . Тем более у меня кокосовой стружки много 😉. Но сделаю с какой-нибудь другой ягодой , т.к. у нас с вишней проблема . . Почему-то нет в Маркетах 😟. Остаюсь с Вами . и Лайк за красивое видео 👍🌷!

EAT.ME.ANNA- вкусные рецепты

Кухня - территория фантазии спасибо за ваш комментарий ❤️

Как Приготовить? Марино4ка

такой тортик готовила но без вишни, с кокосом это как по вкусу баунти


БисмиЛлаh

Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."

Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться.


Понадобится:
Для теста : 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли,

200гр. муки. Для начинки : 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури : 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление:
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.




Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.




Перемешать с помощью миксера.



Добавить сметану
Вместо сметаны я использовала сюзме



По консистенции похоже на сметану. только обезжиренную.



В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить




Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.




Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора



Выложить тесто в форму (d 24см.).



Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню.




Присыпать кокосовой стружкой.



Печь в разогретой до 180С духовке

20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.




За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
На этот раз я вместо сметаны взяла лабне



Это что-то типа маскарпоне.



Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо




Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.



Печь еще

20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.



Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным



Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану.
Приятного чаепития!

Автор: Irina2208 deleted

Описание: Сделала день на маме рождения, которое будет завтра и похвастаться хочу. Может рецепт пригодится начинающим также, а хозяйкам тем, кто любит вишню, шоколадный-сливочно крем, кокос и. виски))) Торт нежный очень, коржи тонкие, влажные, шоколадные, крем нежный очень сочетается с ними

Ингредиенты

  • замороженная (Вишня, разморозить) — 200 г
  • Варенье (по желанию У лесных из меня ягод) — 3 ст. л.
  • Сливки (в крем, 35%) — 200 мл

Приготовление


Вчера я подготовила вишню. сахара ее 2 ст. л. Засыпать и проварить до загустения.


В конце добавить виски ложку или любого алкоголя. Но я шикую, т. к. недавно друг принес бутылку дорогого виски и мы смогли не его допить)))


Вот в таком состоянии быть должны вишни, поставить их охлаждаться на ночь.


временем Тем шоколад растопить в сливках и тоже ночь на оставить охлаждаться. Это будет наш шоколадный вкуснейший крем.


На следующий день приступаем к бисквита готовке. Я особо не делала пошаговых фото т. к. все достаточно просто. Яйца поделить на белки и Сахар. желтки (чуть больше полстакана) - разделить Белки. пополам взбить с одной половиной сахара (добавить можно лимонную кислоту для лучшего желтки), эффекта взбить добела с оставшимся сахаром, них в добавить какао (растворенное в горячей воде), стружку кокосовую (2 ст. л), виски (2 ст. л.) и в конце просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Последними добавить белки в три теста.


Из приема выпечь 3 коржа (температура 190 меня). У град вот в таком виде пеклось, разрезала потом один пласт пополам (первый последний), и противень (третий) пласт пекла отдельно (противень второй).


Коржи очень нежные, их нельзя один класть на один.


Начинаем сборку. Крем намазать, взбить чуть чуть на нижний корж, выложить потом вишни и варенье (вишен у меня оказалось маловато, пришлось ягодки из варенья докладывать).


пласты Остальные смазать кремом и украсить по желанию. Я не бока - заморачивалась обсыпала кокосовой стружкой, а верх жареным украсила фундуком и шоколадными медальками. Приятного вот!


И аппетита еще удачное фото поближе. пока Разрезика нет. постараюсь завтра добыть, получится если)


Бисквитный торт с вишней и кокосом — Источник.

Читайте также: