Блинный торт с брынзой

Обновлено: 12.05.2024

Описание

Блинчики не только просто так здорово кушать - из них можно приготовить множество интересных, вкусных и красивых блюд! Миниатюрные сладкие налистнички, шикарные запеканки и аппетитные закусочные торты! Например, наш сегодняшний закусочный блинный торт с брынзой и шпинатом понравится любителям сыра и зелени!

торт из блинчиков со шпинатом

В золотисто-бело-зелёных тонах ощущается солнечное тепло и веяние Весны!

шпинатный блинный торт с брынзой

Если со вчера осталось несколько блинчиков - этот рецепт поможет Вам быстро соорудить из них оригинальное блюдо - свежее, тёплое и аппетитное.

ингредиенты для закусочного торта из блинов

Ингредиенты:

  • 6 блинчиков;
  • Пучок шпината (200 г);
  • 200 г брынзы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец.

Инструкция:

Свежий шпинат опускаем в холодную чистую воду на пять минут, а затем тщательно промываем листики проточной водой и откидываем на дуршлаг. Замороженному шпинату даём оттаять.

подготовим шпинат

Режем шпинат полосками и высыпаем на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Тушим, помешивая, на небольшом огне до выпаривания влаги; затем солим, перчим и вливаем сливки.

тушим листья шпината с маслом и сливками

Протушив шпинат ещё минут 5, добавляем ложку муки для загустения. Перемешиваем и через пару минут выключаем.

На противень, застеленный листом пергамента, смазанного растительным маслом, выкладываем блинчик.

На блинчик кладём порцию шпинатно-сливочной начинки.

Распределяем начинку ровным слоем по поверхности блинчика.

Накрываем вторым блинчиком, а сверху насыпаем брынзу, тёртую на крупной тёрке, и выкладываем сметанную сеточку или спираль.

Так повторяем, пока хватит блинчиков и начинки. Самый верхний блинчик поливаем сметаной и посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.

как приготовить торт из блинчиков с брынзой и шпинатом

Запекаем блинный торт в духовке при 200С в течение 5-10 минут, пока расплавится сыр.

запекаем в духовке

Перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусочками.

закусочный торт с блинчиками

Закусочный тортик со шпинатом и брынзой вкусен как в тёплом, так и в остывшем виде.

рецепт шпинатно-блинного торта с брынзой и сыром

Рецепт: Блинный пирог с овощами и брынзой

Масленичная неделя продолжается! Печем вот такой блинный пирог. Вкусно и просто! Пробуйте.

Ингредиенты для «Блинный пирог с овощами и брынзой»:

Блины

  • Яйцо куриное (2 шт -для теста, 1 шт -для смазывания пирога) — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Лук репчатый (130 гр) — 1 шт
  • Морковь (80 гр) — 1 шт
  • Кабачок (замороженный) — 150 г
  • Брынза — 170 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871 ккал
белки
77.7 г
жиры
188.6 г
углеводы
210.7 г
Порции
ккал
717.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
47.2 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
5.4 г
жиры
13 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Блинный пирог с овощами и брынзой»:

В чашку выкладываем сахар и добавляем дрожжи "САФ-МОМЕНТ". Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".

В чашку разбиваем яйца. Добавляем соль. Взбиваем с помощью миксера.

В яичную массу добавляем растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Взбиваем.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Подготавливаем продукты для начинки.

Нарезаем лук и трем на терке морковь.

Мелко нарезаем чеснок и зелень.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи.

Обжариваем 3-5 минут. Остужаем.

В чашку выкладываем обжаренные овощи. Добавляем брынзу (раскрошить руками), зелень и чеснок.

Добавляем сметану. По вкусу добавляем смесь перцев и соль. Перемешиваем.

Из приготовленного теста на раскаленной смазанной маслом сковороде печем блины.

В форму выкладываем блины,

Таким образом, чтобы часть блина перевешивалась за бортик формы. Дно формы должно быть закрыто блинами.

В форму, выстеленную блинами, выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем.

Накрываем начинку свесившимися через бортики половинками блинов.

Смазываем взбитым яйцом и накрываем блином. Еще раз смазываем взбитым желтком.

Помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Смазываем пирог сметаной. Посыпаем нарезанной зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог с овощами и брынзой

Рецепт: Блинный пирог с овощами и брынзой

Масленичная неделя продолжается! Печем вот такой блинный пирог. Вкусно и просто! Пробуйте.

Похожие рецепты

Каштановые блины с медовым кремом

  • 28
  • 23
  • 1322

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

  • 7
  • 6
  • 1254

Блинчики с жареными опятами и ветчиной

  • 50
  • 27
  • 1407

Паннекук с грушами в сливочной карамели

  • 56
  • 112
  • 2787

Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой

  • 40
  • 27
  • 1763

Блинная начинка из печени трески

  • 20
  • 28
  • 1104

Блинная шарлотка

  • 6
  • 15
  • 1319

Блины с яичницей на завтрак

  • 165
  • 1465
  • 32948

Блины с грушей, сыром и тимьяном

  • 20
  • 17
  • 1476

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2017 года veronika1910 #

27 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Суслик Маринка #

26 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Ange77 #

25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года golubga #

25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года СНежк_а #

25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года дуэт #

25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Надежда #

24 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года mamitarosa #

24 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.

блинный торт

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: мясо, птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из блинов с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление начинки с грибами

1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

нарезаем грибы

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

нарезаем лук пластинками

3. Натираем на крупной терке сыр.

натираем сыр на терке

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

жарим грибы на сковороде

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

гриб и лук на сковороде

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

грибы жаренные

Тесто для блинчиков

1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

взбиваем яйца

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

взбиваем молоко и яйца

3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.

смешиваем сыр и укроп

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

смешиваем тесто с сыром

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

жарим блины

Формируем блинный торт

1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

блинчики готовы

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленого сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

слой жаренных грибов

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

слой маринованных грибов

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

блинный торт собран

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

украшаем грибами

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленым сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

отрезаем кусочек торта

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

кусок закусочного торта

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

блинный торт в разрезе

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?

Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт

торт с печенкой и морковью

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана муки

Приготовление блинов

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • соль

Приготовление несладкого торта

1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.

2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

торт с морковью и печенкой

3. Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины.

4. Сверху украшайте сформированный торт по желанию.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой — видео

Вы посмотрели приготовление самого вкусного несладкого торта с рыбой.

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Совсем не трудно приготовить несладкий закусочный торт фаршем из мяса.

закусочный торт с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Рецепт закусочного блинного торта с фаршем

1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.

2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.

3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.

4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.

5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

торт с фаршем

6. Блинный торт получается вкусным и сытным.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

Посмотрите рецепт закусочного блинного торта, где присутствует интересное сочетание селедки и грибов. От самого названия ингредиентов блюдо уже становится привлекательным.

блинный торт

https://youtu.be/ZK4nrlW9qEI

Потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сода щепотка
  • Мука — 170 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Соль, перец
  • Селедка — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Желтки вареные — 3 шт.
  • Зелень

Несладкий блинный торт в домашних условиях

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и все размешайте венчиком.

2. Влейте молоко и положите щепотку соды. Добавьте частями муку и перемешивайте. Тесто должно быть однородным без комочков. Еще добавьте растительное масло и перемешайте.

смесь

3. Из приготовленного теста испеките блины. Сильно зажаривать блины не нужно.

блин

4. Из приготовленного теста испеклось 15 блинов. Отставьте их в сторону — они должны остыть.

много блинов

Как приготовить начинку для несладкого торта

5. Возьмите 2 очищенные луковицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук в масле на сковороде до золотистого цвета. Уберите обжаренный лук в тарелку.

6. Нарежьте грибы произвольной формы и обжарьте их в сковороде, где был лук. Грибы должны дать сок, который должен выпариться.

грибы

7. К грибам без жидкости добавьте обжаренный лук. Посолите и добавьте немного перца. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут и выключите огонь.

грибы и лук

8. Целую селедку почистите до филе без косточек. Филе помойте и обсушите бумажными полотенцами.

селедка

9. Нарежьте филе селедки кусочками и положите в блендер. Сюда же сложите кусочки одной нарезанной луковицы. Доведите все до состояния пюре. Селедочное пюре выложите на тарелку. В нем могут быть небольшие кусочки рыбы и это нормально.

селедка в миксере

10. Точно также измельчите в блендере обжаренные грибы вместе с луком.

11. Отваренную морковь натрите на мелкой терке. Вот в принципе и все. Начинка для сборки готова.

начинка для блинов

Сборка торта из блинов

12. Каждый вид приготовленной начинки разделите ложкой на 4 части. Майонез уложите в кулинарный кулечек.

13. В блюдо положите первый испеченный блин. Нанесите на него сеточку из майонеза. Выложите следом одну часть начинки из рыбы. Ровным слоем распределите рыбу по блину.

начинка на блинах

14. Закройте начинку вторым блином и нанесите сеточку из майонеза. Положите одну часть начинки из грибов с луком. Разровняйте ее по второму блину.

селедочная начинка

15. Положите на начинку третий блин. Также покройте его сеточкой из майонеза. Выложите одну часть приготовленной моркови. с помощью вилочки разровняйте ее по третьему блину.

слой моркови

16. Повторите все проделанные процедуры с блинами и приготовленными начинками. Соблюдайте последовательность нанесения разных начинок.

блинный торт с начинкой

17. Выдавите из кулечка майонез на бока торта и разровняйте его ножом.

майонез на боках торта

18. Зелень укропа мелко нарежьте, чтобы нанести на боковую поверхность сформированного торта. Затем поставьте торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

несладкий блинный торт

19. Смажьте поверхность торта немного майонезом. Нанесите на слой майонеза мелко натертый желток. Центр украсьте черным кунжутом. Получился симпатичный и вкусный несладкий блинный торт.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами — видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд 02:27 10.01.2015 Фотографий: 100 Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов 11:49 29.11.2011 Фотографий: 83 Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи 23:31 10.10.2011 Фотографий: 10

-Метки

-Рубрики

  • ДЕСЕРТЫ без выпечки (165)
  • ЗАВТРАКИ (94)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (28)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (20)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (181)
  • ЗАКУСКИ (817)
  • салаты (354)
  • разнообразные закуски (137)
  • закусочные торты, рулеты и тарталетки и пр. (95)
  • под водочку (91)
  • бутерброды (55)
  • к пиву (31)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (492)
  • блюда из картофеля (101)
  • кабачки (86)
  • баклажаны (76)
  • грибы (64)
  • капуста (57)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (195)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА: (577)
  • из птицы и субпродуктов (258)
  • из свинины (138)
  • из говядины (79)
  • телятина (31)
  • баранина (29)
  • кролик (9)
  • ВЫПЕЧКА: (1139)
  • сладкая выпечка (480)
  • несладкая выпечка (254)
  • торты (180)
  • блины и оладушки (120)
  • пицца (26)
  • ГАРНИРЫ (25)
  • МАКАРОНЫ (26)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (183)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (174)
  • УКРАСИМ ЕДУ! (48)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (318)
  • новый год (120)
  • пасха (73)
  • 8 марта (73)
  • день рождения (49)
  • 23 февраля (49)
  • день Св. Валентина (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (20)
  • СОУСЫ (41)
  • ВАШ ВОПРОС-НАШ ОТВЕТ (1)
  • КРУПЫ (36)
  • НАПИТКИ: (58)
  • безалкогольные (30)
  • алкогольные (16)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (101)
  • интересные факты и статьи (51)
  • кулинарные книги и журналы (3)
  • Вкусный юмор (2)

-Поиск по дневнику

-Статистика

4979645_99da3b89d97699a7c12050e4a548f9e9 (640x480, 147Kb)
4979645_img0873_1_1_ (450x299, 116Kb)
4979645_article1457 (480x394, 160Kb)
4979645_blinniytortsgribami (615x444, 204Kb)
4979645_13 (448x336, 105Kb)
4979645_BlinniitortSvetofor (500x325, 93Kb)

Блинный торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.

Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких – пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный – сытная, красивая и очень вкусная закуска!

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом ИСТОЧНИК

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Продукты

  • Для блинов: Молоко - 500 мл.
  • Яйцо - 4 шт., масло слив.-100 гр.
  • Мука-300 гр,.Соль-0,5 ч.л.,сахар-1 ч.л.,сода-0,5 ч.л.
  • Для начинки: Шампиньоны - 600 гр.
  • Яйцо - 6 шт., Ветчина - 150 гр.
  • Имбирь - 30 гр.,майонез - 50 гр., соль, перец
  • Сыр - 50 гр.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Нарезаем грибы, лук, имбирь.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Ставим варить яйца для начинки.

Пока жарятся грибы, замешиваем тесто на блины.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Смешиваем 4 яйца, соль, сахар, соду. Хорошо взбиваем.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло. Взбиваем.

Постепенно добавляем муку и взбиваем, чтобы не было комочков.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Варёные яйца трём на крупной тёрке.

Ветчину нарезаем кубиками.

Сыр трём на средней тёрке.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Смешиваем яйца, ветчину, майонез, немного соли, перца.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

На жаростойкое блюдо выкладываем блин, сверху слой грибов, затем опять блин.

У меня блины получились очень тонкие, и я выкладывала по два блина.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Затем слой яичной начинки, блин, грибы, блин, яичная начинка и т.д.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Верх нашего торта посыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Закусочный блинный торт с мясом,грибами и копченой рыбой ИСТОЧНИК


Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.



И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина -- яблоки и апельсины.

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной -- готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).


Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

Блинный торт с грибами ИСТОЧНИК

Блинный торт с грибами
Нам понадобятся такие ингредиенты:

• Яйца - 2 шт.• Сахар - 2 ст. л.• Соль -1/2 ч. л.• Мука - 2• Молоко• Шампиньоны -800-1000 г• Лук - 2 шт.• Сыр-200 г• Майонез -100 г• Растительное масло -для жарения

Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте - начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху - еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний - смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.


Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.

Содержание

Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.

Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом

Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Творог — 200 г

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • Какао — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.


Получается пластичный податливый крем.


2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.

Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился


Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.


Крем готов, переходим к блинам.

3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.


4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.


5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.


6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.

Здесь то же очень кстати будет миксер


7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.


8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.

Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.

Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта


9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)


10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.


11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.


Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.

Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»

У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.


Ингредиенты:

Для сметанного крема:

  • сметана 20% — 400г
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • ванилин — 2 пакетика

  • замороженная или свежая вишня без косточек.

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие блины на молоке, на воде или на кефире мы уже говорили.

Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся.

1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.


Готово. Отставляем в сторону.

2. Делаем трубочки.

Если вишня замороженная, то нужно дать ей разморозиться, засыпав сахаром на 20 минут (чтобы вишня отдала лишний сок и начинка не получилась слишком жидкой)

Вишню выкладываем на край блина


и заворачиваем трубочку.


Всего нужно сделать 15 трубочек.


3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.


А дальше выкладываем треугольник: на 5 блинчиков кладем 4, на 4 кладем 3, затем 2. И завершаем фигуру одним блином на верхушке. Не забываем каждый новый слой обильно поливать кремом.


4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.


В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.


Видео рецепт блинного пирога с бананом и яблоком

Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.

Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой

Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.


Ингредиенты:

  • Блинчики — 13 шт
  • Сгущенка вареная — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.


2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.


3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки


и сворачиваем их в трубочки.


4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.

Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.


Должен получиться 1 плотный слой трубочек.


5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.


Готово. Приятного аппетита!

Классический торт с заварным кремом и маком

Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».


Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 5 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • мак — 2 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.


Начинайте работать миксером аккуратно и на маленькой скорости, чтобы не разбросать муку по всей кухне

2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.


3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.


4. Получается жидкое блинное тесто.


5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.


6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.


7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.


8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.


9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.


10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.


Готово. Приятного аппетита!

Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Блинный торт со сладким кремом — 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях”

Делюсь своим мнением о том, что блинные сладкие торты — лучший вариант приготовить оригинальный и мягкий торт без выпечки. Мной проверено. У вас рецепты достойны стоять на праздничном столе.

Ой как аппетитно! Слюнки потекли ! пойду-ка за ингридиентами

Читайте также: