Пицца ristorante как приготовить

Обновлено: 27.04.2024

Снова я остался дома один, мои уехали в деревню к бабушке погостить, прям как в старые "добрые" времена самоизоляции. Но в этот раз не надолго, а всего на несколько дней.

Каюсь, готовить самому хочется не всегда, и здесь на помощь приходят разные полуфабрикаты. Благо, выбор в магазинах сейчас огромен.

Вот, к примеру, увидел в Магните пиццу "Моя цена". Ну, думаю, моим обедом будешь! :)) Взял на пробу. По сравнению с аналогами, лежащими тут же, рядышком, цена очень низкая - всего 82.90 :

Пицца хоть и представляет из себя замороженный полуфабрикат, она уже готовая . Ничего добавлять и выпекать не нужно, достаточно просто разогреть , что мне в тот момент показалось очень удобным.

Взял пиццу на пробу и заодно решил обзор написать. Вдруг, кто-то из читателей, как и я, тоже ленится порой сложный обед готовить ;)

Замороженная пицца из Магнита

Итак. Дома детально изучил состав и он оказался длинным-предлинным. Не буду все перечислять. Меня больше интересуют видимые ингредиенты. Называется пицца "ассорти" , и здесь я отчетливо вижу:

Довольно крупная пицца, вес 350 грамм

В инструкции сказано, что пиццу достаточно разогреть в микроволновке 3-4 минуты или отправить в духовку. А предварительно продукт нужно разморозить . Некогда мне естественным путем размораживать, я есть хочу! 😁

Я поставил пиццу в микроволновку, включил сначала режим разморозки на 1 минуту, а потом разогрел в обычном режиме ещё минуты 2.

Итого пицца грелась 3 минуты

Пицца за это время успела и разморозиться, и разогреться. Вытащил я её из микроволновки и увидел в центре лужицу - пицца разморозилась и потекла, как Снегурочка :)

Промежуточный результат:

Лужица в центре

Вот сколько жидкости я слил:

Купил в Магните на обед замороженную пиццу за 82.90. Разогрел в микроволновке 3 минуты, показываю результат

Так-то лучше! Порезал на кусочки, и вот конечный результат:

Симпатично, но почему сыр не расплавился?

Начинка и тесто

Тесто тонкое, не резиновое , а мягкое, жуется легко. В плане начинки не густо . Сыра кот наплакал, а ветчина нарезана как-то неаккуратно. Шампиньоны и огурчики представлены в меньшинстве. Скромно так всего положено. Но стоит отдать честь производителю, что все продукты свежие ! Пицца не кислит, ничем посторонним не пахнет:

Купил в Магните на обед замороженную пиццу за 82.90. Разогрел в микроволновке 3 минуты, показываю результат

Мой вердикт: Магнит в плане качества пиццы хоть и не сравнится с пиццериями, но перекусить пойдет. А уж за 82.90 так вообще хорошо.

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

ОЛЬГУНЯ аватар

🍕Готовим пиццу 4 сыра🧀 за 15 минут

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi - пицца глубокой заморозки, которая готовится за 15 минут.

Итак, разберемся по порядку.

Пиццу я люблю и готовить люблю ее сама. Я не любитель полуфабрикатов, но тут на свой страх и риск я решила попробовать из магазина Пиццу DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi.

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

🍕От производителя:

Пицца Ristorante "4 вида сыра" (Quattro Formaggi) обильно покрыта сырами Моцарелла, Эдам, Эмменталь и сыром с плесенью на тонком хрустящем тесте. Настоящее сырное наслаждение. Пицца глубокой заморозки.

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

🍕Энергетическая и пищевая ценность пиццы:

Энергетическая ценность 1127 кДж 269 ккал
Жиры 14 г
Насыщенный жир 6 г
Углеводы 24 г
Сахар 2 г
Белки 10 г
Соль 0

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

🍕Упаковка картонная, сама пицца герметично упакована в полиэтилен

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

пшеничная мука, измельченные томаты, сыр эдамский 11%, сыр
моцарелла 11%, вода, сливки, растительное масло, сыр эмментальский 4,2%,
дрожжи, соль, сахар, сыр с благородной плесенью 0,7%, модифицированный
крахмал, базилик, гидролизованный соевый и пшеничный белок, оливковое
масло, паприка, орегано, глюкозный сироп, имбирь, чеснок, к
арамелизованный сахар, черный перец, лактоза, экстракт приправ, молочная
кислота.

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

🍕Так пицца выглядит до приготовления

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

🍕Приготовление

извлекаем пиццу из пакетика и ставим в разогретую духовку на 13-15 минут на 200 градусов.

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

🍕Результат

Сыр расплавился и пицца по краям подрумянилась

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

Сравнение с картинкой:

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

Тесто тонкое хрустящее, соус вкусный, сыра хотелось бы побольше. Действительно вкусно!

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

НО!

Я предпочитаю готовить пиццу сама: и тесто и начинку! Мне не хватило здесь маслин или грибочков и побольше бы сыыыыыра.

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

Стоимость Пиццы DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi - 269 руб, а в местной уютной кафе свежеиспеченная пицца Маргарита - 250 рублей.

🍕Достоинства:

+ быстро и легко готовится

+ вкусная и сочная

+ подходит для вегетарианцев

🍕Недостатки:

- не все вида сыра эта пицца содержит, которые указывает производитель

По поводу цены я считаю, что качественный и хороший продукт не может стоить дешево, поэтому цену не заношу в недостатки.

Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi фото

🍕🍕🍕Итак, вывод: Пицца DR.OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi подойдет для тех, кто прибежал домой после работы и быстро нужно приготовить вкусное блюдо!

Рекомендую!

Моя любимая сковорода

Готовые бисквитные коржи


Замороженная пицца — это быстрый и удобный способ перекусить без хлопот и временных затрат. Что может быть проще, чем вытащить из морозилки полуфабрикат, испечь его за 10 минут в духовке и насладиться вкуснейшим блюдом без посещения итальянского ресторана? Так нам обещают производители, которые соблазняют аппетитными фотографиями на упаковках.

К сожалению, не всегда ожидания совпадают с реальностью — это касается и полуфабрикатных продуктов питания. В эпоху фастфуда производители часто используют дешевые ингредиенты и синтетические добавки, что вызывает вопросы о хоть какой-то полезности подобной еды. В этой статье мы проверим 5 известных марок замороженной пиццы и выясним, какие покупать не стоит и кто из производителей предлагает наиболее качественный продукт.

Рейтинг ТОП 5 разновидностей замороженной пиццы

Для наглядного сравнения мы отобрали 5 самых популярных марок полуфабрикатной пиццы, основным ингредиентом которой является ветчина. В итоговый список попали следующие образцы:

  • «Ristorante»
  • «Casa Nostra»
  • «Guseppe»
  • «Цезарь»
  • «La Trattoria»

Перейдем к обзору характеристик каждого отдельного продукта.

«Ristorante»

Полуфабрикатная пицца

Пицца глубокой заморозки с ветчиной, томатами и сыром на тонком тесте. В приготовленном виде имеет насыщенный аромат средиземноморских специй и сушеной зелени. Хрустящий корж покрыт расплавленными сырами “Эдам” и “Моцарелла”, поджаренные кусочки ветчины с аппетитной корочкой равномерно распределены на поверхности изделия. Измельченные помидоры выступают в роли соуса.

Продукт рекомендуется выпекать в духовом шкафу в течение 10-12 минут. Срок годности составляет 9 месяцев при температуре -18°C.

Вес, г330
Начинкас ветчиной и сыром
Калорийность, ккал232
Составмука, измельченные помидоры 27%, сыр (моцарелла, эдам 14%), ветчина 14%, вода, растительное масло, йогурт, брокколи, лук, яичный желток, овощная паприка, оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, модифицированный крахмал, базилик, орегано, чеснок, петрушка, гидролизованный соевый и пшеничный белок, пряности, молочная кислота, лактоза, обезжиренное молоко, загуститель (ксантан, гуаровая камедь), концентрат сывороточных белков, молочный жир

  • вкусная;
  • неплохой состав;
  • соотношение теста и начинки 50/50;
  • быстро готовить
  • не обнаружено.

Пицца вкусная и с хорошим составом, без тонны е-шек. При выпекании добавляю дополнительно колбасу и посыпаю пармезаном. Получается еще вкуснее! Корж суховат, но влажная начинка это дело исправляет.

«Casa Nostra»

Сравнение пиццы

Замороженный полуфабрикат быстрого приготовления с ветчиной и сыром по классической итальянской рецептуре. Основа для пиццы приготовлена из дрожжевого теста, с добавлением оливкового масла, покрыта томатным и чесночным соусами. Тонкий корж сдобрен начинкой из ломтиков ветчины, маслин, болгарского перца и двумя видами сыра — мягкой моцареллы и классического твердого.

Пиццу рекомендуется выпекать в течение 15 минут. О готовности свидетельствует светло-золотистый оттенок теста и полностью расплавленный сыр. Продукт годен в течение 9 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения в морозильной камере.

Вес, г350
Начинкас ветчиной и сыром
Калорийность, ккал236
Составмука, вода, ветчина, регуляторы кислотности: Е450, Е450i, Е450ii, глутамат натрия, кислота аскорбиновая, стабилизатор: каррагинан, загуститель Е425, хлорид калия, волокна пшеничные, стабилизатор Е450iii, регуляторы кислотности: ацетат натрия и цитрат натрия, сахар, краситель — кармин, антиокислитель — изоскорбат натрия, фиксатор окраски — нитрит натрия, бактериальная закваска, ферментный препарат животного происхождения, краситель, уплотнитель — хлорид кальция, регулятор кислотности — кислота молочная, сыр «Моцарелла», соус «Чесночный», маслины, перец сладкий, масло оливковое, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, орегано сушеный

  • много начинки;
  • сбалансированный вкус;
  • утоляет голод;
  • много белка
  • невкусный соус.

От замороженной пиццы чудес не ждал, но в качестве быстрого перекуса подойдет. Производитель начинки не пожалел, только сама по себе она не очень вкусная. В печке с конвекцией приготовилась быстрее, чем написано в инструкции.

«Guseppe»

Замороженная пицца

Полуфабрикатная пицца на пышном тесте с ветчиной и грибами. Толстый дрожжевой корж в запеченном виде имеет хрустящую корочку снаружи и воздушную текстуру внутри. Поверхность основы смазана томатным соусом и покрыта кусочками ветчины, шампиньонов, красного лука и душистых специй.

Пиццу рекомендуется запекать на решетке в режимах “конвекция”, “верхний нагрев” или “нижний нагрев” в течение 13-16 минут. Срок хранения полуфабриката в заморозке: 9 месяцев.

Вес, г425
Начинкас ветчиной и грибами
Калорийность, ккал229
Составмука 1 сорт, сода, 11% сыр, 8,5% ветчина, глюкоза, пшеничное волокно, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, антиоксиданты: аскорбат натрия и дигидрат цитрата натрия, 7,5% грибы, растительное масло, концентрат томатов, красный лук, дрожжи, соль, сахар, загуститель (модифицированный крахмал), специи (сельдерей, соя), обезжиренное молоко, базилик, идентичные натуральным ароматизаторы

  • вкусное тесто;
  • соотношение цена-качество;
  • легко готовить
  • мало сыра.

Из замороженных вариантов пицца “Джузеппе”одна из самых хороших. Воздушное тесто совсем не пластилиновое и к зубам не прилипает. Начинка вкусная, но я всегда добавляю сыра, производитель с этим пожадничал.

«Цезарь»

Пицца с ветчиной

Готовая пицца с ветчиной и грибами на тонком дрожжевом корже с хрустящей корочкой. Тестовая основа предварительно выпекалась в каменной печи. Пицца смазана томатным соусом и усыпана начинкой из ветчины, шампиньонов, приправ и тертого сыра твердых сортов.

Производитель рекомендует запекать пиццу в духовке в течение 10-15 минут или разогревать в микроволновке в течение 3-5 минут на мощности 700 Вт. Срок годности продукта: 180 суток.

Вес, г420
Начинкас ветчиной и грибами
Калорийность, ккал221
Составмука, томатный соус, сыр, вода питьевая, ветчина, шампиньоны, соус сырный, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, петрушка, сахар, разрыхлитель гидрокарбонат натрия

  • крупные кусочки ветчины;
  • сыр хорошо тянется;
  • недорогая
  • пересоленная.

За свои деньги вполне неплохой перекус на скорую руку. С солью немного перебарщивают, но если добавить сыра, то вкус становится лучше. Ветчины не жалеюткладут достаточно большие ломтики.

«La Trattoria»

Пицца замороженная

Полуфабрикат глубокой заморозки с ветчиной и грибами на тонкой лепешке. Основа для пиццы выпекается в каменной печи на открытом огне. Тесто покрыто фирменным томатным соусом, для начинки используется свиная ветчина собственного производства компании, шампиньоны, 2 вида сыра и специи.

Пиццу можно испечь в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Допускается разогрев в СВЧ-печи в промежутке от 3 до 5 минут. Готовность определяется по степени расплавленности сыра. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет 180 суток.

Вес, г335
Начинкас ветчиной и грибами
Калорийность, ккал252
Составтестовая основа (мука в/с, вода, масло подсолнечное, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар), томатный соус (вода, томатная паста, сахар, крахмал картофельный, соль, пряности, консервант сорбат калия), ветчина из свинины, сыр, сыр «Моцарелла», шампиньоны, базилик, орегано

  • тонкое тесто;
  • можно готовить в микроволновке;
  • бюджетная
  • внешний вид не соответствует изображению.

Когда нет времени и сил на готовку, очень спасает: забросил на 10 минут в духовку и ужин готов. Подойдет в качестве сытного перекуса на одного. Сама пицца совсем не похожа на ту, что изображена на коробке, внешний вид гораздо скромнее.

Сравнение лучших продуктов

МодельВес, гНачинкаКалорий-ность, ккалСоставЦена, руб
«Ristorante»330с ветчиной и сыром232мука, измельченные помидоры 27%, сыр (моцарелла, эдам 14%), ветчина 14%, вода, растительное масло, йогурт, брокколи, лук, яичный желток, овощная паприка, оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, модифицированный крахмал, базилик, орегано, чеснок, петрушка, гидролизованный соевый и пшеничный белок, пряности, молочная кислота, лактоза, обезжиренное молоко, загуститель (ксантан, гуаровая камедь), концентрат сывороточных белков, молочный жир309-338
«Casa Nostra»350с ветчиной и сыром236мука, вода, ветчина, регуляторы кислотности: Е450, Е450i, Е450ii, глутамат натрия, кислота аскорбиновая, стабилизатор: каррагинан, загуститель Е425, хлорид калия, волокна пшеничные, стабилизатор Е450iii, регуляторы кислотности: ацетат натрия и цитрат натрия, сахар, краситель — кармин, антиокислитель — изоскорбат натрия, фиксатор окраски — нитрит натрия, бактериальная закваска, ферментный препарат животного происхождения, краситель, уплотнитель — хлорид кальция, регулятор кислотности — кислота молочная, сыр «Моцарелла», соус «Чесночный», маслины, перец сладкий, масло оливковое, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, орегано сушеный221-265
«Guseppe»425с ветчиной и грибами229мука 1 сорт, сода, 11% сыр, 8,5% ветчина, глюкоза, пшеничное волокно, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, антиоксиданты: аскорбат натрия и дигидрат цитрата натрия, 7,5% грибы, растительное масло, концентрат томатов, красный лук, дрожжи, соль, сахар, загуститель (модифицированный крахмал), специи (сельдерей, соя), обезжиренное молоко, базилик, идентичные натуральным ароматизаторыот 280
«Цезарь»420с ветчиной и грибами221мука, томатный соус, сыр, вода питьевая, ветчина, шампиньоны, соус сырный, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, петрушка, сахар, разрыхлитель гидрокарбонат натрияот 189
«La Trattoria»335с ветчиной и грибами252тестовая основа (мука в/с, вода, масло подсолнечное, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар), томатный соус (вода, томатная паста, сахар, крахмал картофельный, соль, пряности, консервант сорбат калия), ветчина из свинины, сыр, сыр «Моцарелла», шампиньоны, базилик, орегано146-226

Списки лучших

«Guseppe» — самое вкусное тесто

«Casa Nostra»— безопасная и высокобелковая

Наивысшую оценку по критерию безопасности от экспертной организации “Росконтроль” получила именно “Casa Nostra”. Полуфабрикат успешно прошел микробиологическую проверку, которая показала отсутствие патогенной микрофлоры. Из других преимуществ продукта можно выделить самый высокий уровень протеина, по сравнению с аналогами. О наличии консервантов производитель добросовестно упомянул на этикетке.

«Ristorante» — много начинки

Еще один образец без консервантов характеризуется хорошими органолептическими свойствами и сравнительно неплохим составом. Проверка «Росконтроля” показала, что данный образец может похвастаться обильным количеством начинки, особенно это касается сыра и соуса. Соотношение теста и наполнения фактически один к одному. Пицца также безопасна по микробиологическим показателям и может быть рекомендована к покупке.

Как выбрать замороженную пиццу в магазине


Перед добавлением в продуктовую корзину того или иного продукта всегда нужно быть внимательным, ведь нарваться на недоброкачественный товар можно абсолютно в любом магазине. Чтобы минимизировать риски для здоровья при покупке полуфабрикатной пиццы, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Если есть возможность — осмотрите саму пиццу перед приобретением. В этом случае стоит отдавать предпочтение упаковке с прозрачным окошком, через которое можно оценить внешний вид. Продукт в обычной пищевой пленке может оказаться в разы качественнее, чем аналог в коробке с аппетитными фотографиями.
  • Прозрачная полиэтиленовая упаковка должна быть плотной и хорошо прилегать к пицце, но не прилипать к ней. Наличие льда, снега или дефектов на пленке недопустимо — такой продукт наверняка хранился с нарушениями и, скорее всего, неоднократно размораживался.
  • Следует особенно внимательно оценить внешний вид тестовой основы: она может быть подрумяненной, но никак не подгоревшей. Также стоит проверить товар на эластичность после разморозки: если корж свободно гнется и не отламывается, то за качество теста можно не волноваться.
  • Как правило, срок годности готовой пиццы не превышает трех месяцев, поэтому стоит проверить свежесть полуфабриката перед покупкой. Лучше всего брать экземпляр со дна морозильника — больше шансов, что продукт не подвергался разморозке и к нему меньше других прикасались другие покупатели.

Редакция ELLE Girl сходила на предоткрытие новой пиццерии Frammento. Узнали у шеф-поваров все секреты приготовления любимого мучного блюда 🍕

Текст: Алиса Карпенко · 17 марта 2021

Для безнадежных лентяек: пицца за 15 минут на сковороде

Если ты не хочешь тратить много времени на готовку, да и вообще с кулинарией дела обстоят не очень хорошо, то можешь выбрать этот простейший рецепт: получится сделать все быстро и по вкусу очень даже «ням»!

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное — 1 штука;

Сметана — 3 столовые ложки;

Майонез — 2 столовые ложки;

Мука пшеничная — 0,5 стакана;

Масло растительное (для смазывания сковороды);

Начинка

Колбаса или бекон — 100 г;

Кетчуп или томатная паста;

Помидоры — 100 г;

Сыр твердый — 70 г;

+ все, что пожелаешь (оливки, например).

Как готовить

Смешай яйцо, сметану и майонез. Добавь к массе муку и перемешай так, чтобы не было комочков. Экспресс-тесто готово!

Нарежь ингредиенты для начинки: колбасу, помидорки. Натри сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла. Выложи тесто, разровняй его по дну и закрой сковороду крышкой. Оставь на маленьком огне.

Как только тесто схватится (для этого ему нужно примерно 3-4 минуты), намажь его томатной пастой или кетчупом. Сверху выложи колбаску и помидорки. Оставь немного потомиться.

Добавь сыр. Готовь до его расплавления, то есть примерно еще 6-7 минут.

Профессиональный уровень: итальянская пицца в духовке

А если ты хочешь приготовить такую пиццу, как делают в Италии, и тебя не пугает, что готовить блюдо придется не 15 минут, а несколько дней, то лови рецепт посложнее :)

17 марта в Москве состоялось открытие итальянского ресторана Frammento , созданного основателями сети кафе «Брусника» Юлией Артемьевой и Павлом Мокрушиным. Ресторан откроет свои двери для гостей уже в эту пятницу: 19 марта все гости смогут насладиться пиццей. А с понедельника 22 марта станут доступны все остальные позиции из меню!

Мы пообщались с Артуром Макояном, шефом-пиццайоло нового заведения, и узнали все традиционные секретики рецептуры настоящих итальянских пицц. Оказывается, готовка настоящей пиццы занимает несколько дней!

Ты наверняка замечала, что у вкуснейших итальянских пицц тесто настолько легкое и воздушное, что после такого блюда не бывает тяжести в животе. В ресторане Frammento нам рассказали: все это благодаря тому, что блюда высокого качества делают на густой закваске под названием Левито Мадре (Lievito Madre или «материнские дрожжи»). Эту закваску придется делать несколько дней, так что если ты полна энтузиазма, погугли ее рецепты в Сети. Например, здесь.

Как только закваска будет готова (в упрощенном варианте ее можно сделать просто из муки, воды и дрожжей), приступай к готовке:

Для теста:

мука — 350г сразу и 50 г на потом :) ;

оливковое масло — 40 г;

морская соль (или обычная) — 10 г;

Для начинки:

Тесто можно замешивать вручную складываниями, а можно приготовить в тестомесе. Смешай опару, муку (350г), воду, соль и оставь смесь минут на 15-20.

Через некоторое помешай все еще раз и теперь в два подхода добавь к тесту масло, вливай его осторожно, тонкой струей. Перемешай все до однородности.

Помести тесто в смазанную оливковым маслом миску, сложите его в шар и оставьте бродить хотя бы на 3 часа. В процессе брожения один-два раза сложи. Шеф-пиццайоло из Frammento вообще порекомендовал настаивать тесто 3 дня, тогда оно будет просто великолепным!

Подошедшее тесто выложи на присыпанный мукой стол. Присыпь мукой и раздели на две части. Каждую часть теста оформи в округлости и дай им отдохнуть 10-15 минут.

Дальше начни раскатывать тесто. Делать это можно без скалки, а пальцами. Причем от центра: выдавливай в серединке место и отодвигай бортики все дальше и дальше. Так получится выдавить пузырьки из теста. Как только на бортиках останется около 2-3 см пышного теста — зафиксируй их, чтобы не развалились.

Как только тесто будет готово, приступай к начинке. Здесь можешь экспериментировать и добавлять то, что нравится. Мы советуем ограничиться томатами и сыром Пармезан — будет обалденная «Маргарита».

Теперь отправляй пиццу в разогретую духовку. В идеале, конечно, пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C (это если верить Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы). Но большинство домашних духовок можно разогреть только до 250°C — будем довольствоваться этим. Короче, ставь в разогретую духовку буквально на 15 минут (чтобы она не высохла).


Пицца Ранч получила свое название от одноименного соуса, который используется для ее приготовления. Этот соус очень популярен в США. Его там добавляют везде, как у нас майонез. В том числе и в пиццы.

Соус Ранч придумал Стив Хэнсон, владелец небольшого и неприбыльного ранчо. Туда любили приезжать студенты на пикники. Стив не был поваром и к кулинарии имел мало отношения. Как-то он просто смешал майонез, сушеную зелень, перец, лук, чеснок и пахту. По его мнению, такой соус улучшал вкус салата, который подавался гостям ранчо. Тем, в свою очередь, так понравилась новая добавка, что они просили продавать ее отдельно. А затем хозяин и вовсе стал торговать пакетиками с приправой, которую нужно было дома смешать с майонезом и пахтой.

В итоге Стив Хэнсон заработал миллионы на своем гастрономическом открытии, которое теперь известно во всем мире.

Команда TAM.BY вместе со службой доставки еды “Вкуснотей” расскажут, как приготовить знаменитый соус и пиццу с ним.

Сначала готовим тесто. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и тесто было более воздушным. К муке добавляем соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Высыпаем получившуюся массу на стол горкой, делаем в ней небольшое углубление, добавляем туда немного воды и начинаем вымешивать тесто, постепенно подливая оставшуюся воду. Когда тесто станет однородным, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в тепле около 1,5 часов.

Пока тесто подходит, займемся начинкой и соусом. Куриное филе обжариваем. Если это делать на гриле, то вкус у пиццы получится ярче и насыщенней, но в домашних условиях подойдет и сковородка. Обжаренную курицу нарезаем вместе с остальными ингредиентами начинки. Моцареллу натираем на крупной терке.

Теперь соус. Укроп мелко нарезаем. В миске смешиваем майонез и сметану, к ним добавляем укроп и сахар. Снова все перемешиваем до однородности. При желании можно добавить в соус немного мелко нарезанного чеснока.

Возвращаемся к тесту. Немного разминаем его и начинаем раскатывать. Чтобы оно не теряло свою круглую форму, можно помогать выравнивать ее руками. Раскатываем тесто до толщины в 0.5 см.

Теперь смазываем нашу основу из теста соусом Ранч.

Сверху выкладываем ингредиенты начинки и посыпаем тертым сыром.

Если тесто получилось не совсем круглым, то можно выровнять его ножом для пиццы. Если такого дома нет, подойдет обычный.

Ставим нашу пиццу в духовку и запекаем 15 минут при температуре 230 градусов, пока сыр не расплавится до золотистой корочки.

Готовую пиццу поливаем остатками соуса Ранч и нарезаем на порции.

Материал подготовлен редакцией каталога компаний TAM.BY совместно со службой доставки еды “Вкуснотей”.


Как преобразить дом или дачный участок с помощью металла? Большой реп.


Как выбрать пластиковые окна, которые прослужат долго и не потеряют в.


Из чего построить дом, чтобы сэкономить на утеплителе? Объясняет эксп.

Данный материал прокомментировали уже 5 раз. Оставьте свое мнение тоже!

два грамма сухих дрожжей никогда. не поднимут такое количество муки

Я заказывала эту пиццу, буквально недавно. Она превосходна! Очень вкусная и сочная! На четверых брали большую, хватило сполна, еще два кусочка осталось))) Очень сытно.

Заказывали несколько раз пиццы у вкуснотея. Очень понравился «Дракон», правда только для тех кто любит острое. Но шашлык затмил все, очень сочное мясо , шашлык только у них берем теперь!)))

2 грамма сухих дрожжей и 630 грамм муки несовместимы. Из этих ингредиентов полноценное тесто не сделать!

Противень обработать маслом. Чтобы выпечка не подгорела, еще один противень необходимо оставить в нижней части духовки. Дождаться нагревания в печи до температуры 230 °C, после чего отправить пиццу на четыре минуты запекаться. Извлеченные из печи изделия обильно поливать приготовленным соусом Ранч.

Читайте также: