Блинный торт с грибной начинкой

Обновлено: 06.05.2024

суббота, 3 февраля 2018 г.

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт - это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.

Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию - там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства - Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.

Ингредиенты:

Сырные блинчики:

Молоко
Молоко ( 2 стакана ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 1 стакан ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 150 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное
Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Укроп
Укроп ( 0.5 пучка ) Сахар
Сахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Начинка:

Куриные окорочка
Куриные окорочка ( 3 штуки ) Шампиньоны
Шампиньоны ( 500 граммов ) Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 250 граммов ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 100 граммов ) Масло растительное
Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Лук зеленый
Лук зеленый ( 1 пучок ) Укроп
Укроп ( 3 веточки ) Петрушка
Петрушка ( 1 веточка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый
Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 1

Все необходимые продукты я разделила на 2 части - для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 2

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 3

Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 4

Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 5

Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 6

Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 7

Добавялем наполнители - измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 8

Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 9

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 10

Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 11

В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки - выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту. Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 12

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих - это 15 достаточно крупных грибов.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 13

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 14

Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 15

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 16

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 17

Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок - в самом конце).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 18

Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их - нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 19

Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 20

Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 21

Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина - ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 22

Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 23

На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 24

Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 25

И еще на 6 блинчиков - отварную курицу.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 26

Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 27

Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 28

Украшение - это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка - это уже просто для яркости и аппетита. Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью - получится красиво, свежо и эффектно. Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 29

Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Блинный торт

Блинный торт "Нежный"

Испечь блины -штук 6.

Грибы в банке -резанные шампиньоны.

Сыр натереть на крупной терке.

Пожарить грибы с луком.

Каждый блин промазать майонезом.

Закусочный торт из блинов

Закусочный торт из блинов

Фарш поджарить(или отварить мясо и пропустить через мясорубку. )Грибы поджарить с луком. Нажарить блинов.Фарш смешать с луком,грибами и майонезом добавить соль по вкусу. Берем блины и смазываем нашей начинкой как коржи на торт. Самый верхний блин можно украсить зеленью или овощами. Это очень вкусно и сытно.

Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром

Соль - ½ чайной ложки

Сыр тильзитер - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Сахар - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 6 столовых ложек

Сметана 15%-ная - 2 столовые ложки

Легкий майонез - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Сода - на кончике ножа

Для блинов смешать все ингредиенты венчиком. Если сметана жидковата, добавить еще муки, чтобы тесто было тягучее по консистенции, но не слишком. Из данного количества теста получается 6–7 блинчиков.

Для начинки грибы мелко нарезать и пожарить с мелко нашинкованным луком. Смешать грибы с натертым на терке сыром и майонезом.

Блинный пирог с грибами и сыром

Блинный пирог с грибами и сыром

Сыр твердый - 250 г

Масло сливочное - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт

Испечь блины по любому понравившемуся рецепту. Я делала по этому [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/20586/[/url]

Грибы (вешенки) промыть, нарезать, обжарить немного на сковородке с луком. Эту "зажарку" пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать грибы и сыр.

В форму выкладываем блины, каждый смазывая немного сливочным маслом и вы.

Блинчатый торт с грибами

Блинчатый торт с грибами

Мука - 350 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Карри - 4 Чайных ложки

Шампиньоны - 800 Грамм

Соль - 4 Чайных ложки

Сыр плавленный - 400 Грамм

1. В сковороде обжарим грибы, добавим к ним сметану, соль и карри. Доводим до кипения на маленьком огне.

2. Пусть теперь грибы остынут, а мы сделаем тесто для блинов из взбитых яиц, молока и муки. Соль - по вкусу. Жарим тонкие блины, складываем их друг на дружку.

Торт блинный сырно - грибной.

Торт блинный сырно - грибной.

Масло растительное – 1ст.л.

1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения.

2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут.

3.Сыр натереть на тёрке.

Печеночный торт

Печеночный торт

печенка куринная 600-700гр

Печенку пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, муку.

Обжарить лук с грибами на подсолнечном масле.

Торт

Торт "Дамский каприз"

соль, перец по вкусу.

1 стакан газированой минеральной воды

3 столовых ложек муки

300 грамм грибов

сахар, соль по вкусу

300 грамм свинини

100 грамм майонеза

Яйца взбить добавить соль, муку и минералку. Все хорошо взбить. Тесто должно быть гуще, чем на блины.

Выпекать на раскаленной сковороде плотные блины.

Грибной торт из блинов

Грибной торт из блинов

Тертая моцарелла - 100 Грамм

Репчатый лук - 200 Грамм

Мука - 1,1 Стакана (1 стакан муки идет на блинчики, 1 столовая ложка на начинку)

Молока - 250 Миллилитров (110 миллилитров молока для начинки, остальное для блинчиков (

Пармезан - 60 Грамм

Шампиньоны - 600 Грамм

Зеленый лук - 2 Ст. ложки

Сливочное масло - 6 Ст. ложек (3 столовых ложки для начинки и 3 для блинчиков)

Сначала готовим блинчики. Все ингредиенты предназначенные для блинов - 2 яйца, 3/4 стакана молока, муку, зеленый лук добавляем в миску и мешаем блендером, блины жарим на сковородке как можно тоньше. Не забудьте поперчить и посолить смесь.

Дальше готовим начинку. На раскаленную сковородку добавить 1ст. ложку сливочного масла и высыпать мелко нарезанный репчаты.

Блинный торт с фаршем

Блинный торт с фаршем

Молоко - 600 Грамм

Кефир - 200 Грамм

Сметана - 3 Ст. ложки

Масло растительное - 3-4 Ст. ложек (1 ст.л. в тесто и остальное - сколько понадобится для жарки)

Сода - 1 Щепотка

Соль - 1 По вкусу

Мука - 400 Грамм

Фарш - 500 Грамм

Шампиньоны - 300 Грамм

Сливки - 100 Грамм

Сахар - 1 По вкусу

1. Смешаем до однородности в миске яйца, добавим к ним масло, молоко и кефир, в котором предварительно разведите соду - она должна зашипеть. тщательно перемешаем, добавляем понемногу муку и сахар, соль по вкусу. Жарим красивые блины и складываем их пока стопкой.

2. Пока блины остывают, сделаем начинку. На растительном масле обжарим лук и грибы до золотистости.

Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Чеснок - 2 зубчика

Козий сыр - 75 г

Тонкие блины - 4 штуки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

Измельченный свежий тимьян - 1 столовая ложка

Свежие грибы - 250 г

Бальзамический уксус - ¼ стакана

Свежие листья шпината - 120 г

Сухое шерри - 2 столовые ложки

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 5-8 минут.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте сливочное масло, растопите, добавьте тонко нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока грибы не начнут карамелизоваться.

Рецепт: Блинный торт с грибами

Очень вкусный и нежный тортик из блинов, но. необычных. Возможны эксперименты, что немаловажно. Легкий в исполнении, порадует многих хозяек и родных.

Ингредиенты для «Блинный торт с грибами»:

Блин

  • Грибы (маринованные) — 500 г
  • Ветчина (можно корейку) — 100 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (чуть-чуть)

Крем

  • Сыр плавленый (1 пачка) — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Укроп (измельченный)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970 ккал
белки
116.2 г
жиры
86.5 г
углеводы
183.1 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Блинный торт с грибами»:

Подготавливаем грибочки (у меня лесные домашние маринованные), лук, ветчину.

Грибы, лук, ветчину пропустить через мясорубку или блендер (как я).
И обжарить на растительном масле 10 мин.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него грибную массу, посолить и перемешать.

Испечь блинчики. Блинчики очень хорошо выпекаются, без проблем! Прожариваются и переворачиваются легко.

Сыр взбить с размягченным маслом, добавить зелень, можно молотый красный перчик. Это наша начинка.

Уложить блинчики стопкой, прослоив сырным кремом,

Запечь в духовке минут 10.

Подавать горячим! И приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт с грибами

Рецепт: Блинный торт с грибами

Очень вкусный и нежный тортик из блинов, но. необычных. Возможны эксперименты, что немаловажно. Легкий в исполнении, порадует многих хозяек и родных.

Похожие рецепты

Печеночный торт с грибами "Ежик"

  • 31
  • 133
  • 33772

Закусочный торт "Сюрприз"

  • 79
  • 183
  • 21995

Киш из киноа

  • 51
  • 77
  • 3288

Закусочный "Наполеон"

  • 36
  • 333
  • 34315

Закусочные пирожные "Офицерские"

  • 51
  • 101
  • 5382

Грибной торт

  • 140
  • 410
  • 30031

Баклажановый торт с опятами

  • 18
  • 48
  • 4960

Пицца-торт "Пиццалеон"

  • 16
  • 127
  • 4317

Закусочный торт "Грибное наслаждение"

  • 23
  • 119
  • 8795

Попробуйте приготовить вместе

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

  • 82
  • 749
  • 18231

Салат "Малахитовый браслет"

  • 52
  • 856
  • 16071

Горбуша под хлебной корочкой

  • 234
  • 2654
  • 157411

Фотографии «Блинный торт с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 апреля 2009 года Bandikot #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tamada1 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Eugenia #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Лисенок #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года AYRIKA #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Alefniunia #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tat70 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #

22 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

22 апреля 2009 года svet32lana #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года svet32lana #

22 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года irusja #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Масленица на носу, поэтому мы предлагаем вам взять в копилочку отличный рецепт блинного торта.

blinnyj-tort-s-kuricej

А торт этот не простой, не сладкий, закусочный.

На сырных блинах с нежными грибами и сочной курочкой внутри. Восхитительно вкусный и ароматный!

Такой тортик станет украшением любого стола, особенно масленичного.

Он шикарный и смотрится так, что все гости и домашние обязательно захотят отведать кусочек.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Готовьтесь к тому, что со стола его просто сметут! 😄

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Сыр — 150 гр
  • Мука — 160 гр
  • Укроп — пучок
  • Подсолнечное масло — 2 ст .л
  • Лук — 2 шт
  • Грибы шампиньоны — 500 гр
  • Отварное куриное филе — 350 гр
  • Сливочный сыр — 350 гр
  • Зеленый лук
  • Черный перец, соль — по вкусу

Давайте готовить 😉 Два яйца разбиваем в миску, всыпаем соль и сахар.

blinnyj-tort-s-kuricej

Вольем половину молока и все вместе взобьем венчиком.

У нас получится светло-желтая водичка как на омлет.

blinnyj-tort-s-kuricej

Просеиваем в нее муку, сразу же замешивая тесто, чтобы оно получилось однородным и все комочки растворились.

blinnyj-tort-s-kuricej

У нас получится жидкое тесто, в которое мы вливаем оставшееся молоко.

blinnyj-tort-s-kuricej

Сыр желательно выбирать твердых сортов. Натрите его на мелкой терке и отправьте в тесто.

У нас будут замечательные сырные блины, которые отлично сочетаются с грибами и куриным мясом.

blinnyj-tort-s-kuricej

Возьмем небольшой пучок укропа и мелко его порубим. Укроп также пойдет в тесто.

Все хорошо перемешаем.

blinnyj-tort-s-kuricej

В конце добавим в тесто растительное масло, размешаем.

Даем тесту постоять 20 минут, это секрет удачной выпечки сырных блинов.

Когда тесто полностью готово, хорошо разогреваем сковороду. Смажем ее растительным маслом и вперед!

blinnyj-tort-s-kuricej

Поджариваем блины с обеих сторон до красивого золотого цвета.

blinnyj-tort-s-kuricej

При диаметре сковороды 22 см у вас получится 13-14 румяных сырных блинов.

blinnyj-tort-s-kuricej

Они получаются тонкие, с волшебным запахом и красивой зеленью внутри.

blinnyj-tort-s-kuricej

Пора делать начинку для торта.

Для этого покрошим лук, измельчим грибы.

Обжарку начинаем сначала отправив на сковороду лук, даем ему немного подрумяниться.

После этого туда же высыпаем грибы. Жарим все вместе, пока из шампиньонов не выпариться вся влага.

Можно брать в этот закусочный тортик не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые вам нравятся.

Когда лишняя жидкость выпариться, грибы заметно уменьшаться в размере.

Самое время их посолить и поперчить.

blinnyj-tort-s-kuricej

Филе предварительно отварим в подсоленной воде и, когда оно остынет, разберем на небольшие кусочки.

У нас филе с куриного бедра, оно нежнее, чем грудка. Будет очень вкусно!

blinnyj-tort-s-kuricej

Пора собирать наш закусочный тортик. Для этого берем большую тарелку.

Выкладываем на нее блин, который промазываем сливочным сыром. По желанию порубите мелко зеленый лук.

И его и грибы равномерно распределите по блину, не толстым слоем.

blinnyj-tort-s-kuricej

Сверху на него кладем новый блин, который также хорошо промазываем и на него уже выкладываем курицу в компании зеленого лука.

blinnyj-tort-s-kuricej

И так, чередуя слои, один за другим промазываем все блины, выкладываем на них начинку.

Готовый тортик получится достаточно высоким.

Верхушку его также промажем сливочным сыром, украсим укропом и петрушкой.

В центр можно положить ломтик помидора. Будет красиво! 😍

blinnyj-tort-s-kuricej

Вот что получается. Вкуснейший торт, с аппетитным мясом и грибами внутри. Все так пахнет!

blinnyj-tort-s-kuricej

И на вид и на вкус великолепно! Это стоит попробовать. 👍

blinnyj-tort-s-kuricej

Попробуйте приготовить такой закусочный торт на масленицу.

Он станет украшением вашего стола!

Готовьте с удовольствием, забирайте рецепт в копилочку.

И возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог, мы всегда вам рады!

Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.

Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.

И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!

Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.


Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.


Для приготовления нам потребуется:

ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.


1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.


2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.


Складываем блинный торт:

Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.


В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.


Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.


Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.


3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.


В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.


Блинный торт с курицей и грибами

Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!

В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.


Для приготовления нам потребуется:

  • мука – 300 грамм
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 грамм
  • шампиньоны – 600 грамм
  • лук – 1 штука
  • сметана – 300 грамм
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Начинаем с теста для блинчиков.

1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.

2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.


3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.


Готовим начинку для торта:

1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.


2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.


3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.


Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!


Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)

Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!

Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 280 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Опята маринованные

Простой блинный торт с сыром и грибами

Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:


  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
  • 2-3 ст.л растительного масла.

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.


Готовим начинку для торта:

Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.


На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.


Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Читайте также: