Блинный торт с ириной хлебниковой

Обновлено: 03.05.2024

Для шоколадных блинов:

Для крема:

Сегодня готовлю блинный торт. В составе торта – очень нежные шоколадные блины и сметанный крем, немного ягод, тертого шоколада. Торт вкусный и готовится совершенно несложно. Давайте приготовим!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем все сухие ингредиенты.


Затем просеиваем. В миске слегка взбиваем куриные яйца, вливаем молоко, растопленное сливочное масло, коньяк, несколько капель ванильной эссенции и всё хорошо размешиваем. Всыпаем подготовленную мучную смесь, размешиваем и наше тесто готово. В результате получается вот такое негустое блинное тесто.


Перед выпечкой даём тесту постоять 20-30 минут. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блинчика, но здесь многое будет зависеть от самой сковороды, поэтому попробуйте. Если вдруг возникнут проблемы с переворотом блинчиков, если тесто будет приставать, тогда смазывайте сковороду либо растительным, либо сливочным маслом. Выпекаем блинчики как обычно. На горячую сковороду наливаем немного блинного теста и распределяем тонким ровным слоем.


Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.


Готовый блинчик снимаем, на сковороду опять наливаем тесто и печём следующий блинчик. Всего из этого количества теста получается 19-20 тонких блинчиков диаметром 18 см.


Для торта нам понадобится не более 10 блинчиков, поэтому если вы будете готовить блины исключительно для торта, то можете испечь их из половины нормы.

Для начинки нам понадобятся любые ягоды и фрукты — консервированные, свежие, всё по наличию и вкусу. У меня на этот раз малина, красная смородина, черная смородина и немного клюквы.


Все мои ягоды из морозильной камеры, предварительно размораживать ягоды не нужно, в таком замороженном виде мы их и будем добавлять в крем. Собирать торт я буду в кондитерском кольце. Я выставила диаметр 22 см, кольцо ставим на сервировочную тарелку и убираем в холодильник.


И кольцо, и тарелка к моменту сборки торта должны быть очень холодными, чтобы крем не вытекал из формы.

Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 10-15 минут набухнуть.

Выкладываем в миску сметану, всыпаем сахарную пудру


и просто размешиваем, чтобы сахар разошелся. Добавляем ванильный экстракт (или ванильный сахар). Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром.


Размешиваем и наш крем готов. Собирать торт можно абсолютно по разному. Можно собирать привычным способом — слоями, но я в этот раз предлагаю собирать иначе. Кладём блинчик в глубокую тарелку, внутрь блинчика 2-3 столовые ложки сметанного крема, сюда же кладём ягоды.


Таким же образом подготавливаем 7-9 блинчиков.


Из-за того, что мы использовали замороженные ягоды, крем в блинчиках сразу же начинаем густеть, схватываться. Из холодильника достаем сервировочную тарелку с формой, на дно формы можно положить целый блинчик, смазать его сметанным кремом и затем уже сверху выкладывать мешочки. Я обычно так и делаю, но на этот раз я выкладывала мешочки прямо на сервировочную тарелку. Вы можете сделать точно так же, но я всё же рекомендую положить снизу целый блинчик.


Дно мешочка окунаем в сметанный крем и плотно укладываем в форму.


Весь оставшийся сметанный крем распределяем сверху.


Собранный торт убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Когда крем застынет — достаем торт и снимаем форму. Можно просто тонким ножом пройтись вдоль стенок формы, а можно форму прогреть. Я смачиваю полотенце в горячей воде, отжимаю его и оборачиваю форму.


Можно подогреть форму феном. Снимаем форму и украшаем торт тёртым шоколадом.


Как вариант, верх торта можно залить шоколадной глазурью. И наш торт готов.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

-Музыка

-Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт - пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт - рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт - желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт - мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2191)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (457)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1812)
  • Путешествие по Европе (322)
  • Путешествие по Франции (284)
  • Путешествие по Италии (175)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (128)
  • Путешествие на острова (87)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (77)
  • Путешествие по Испании (73)
  • Путешествие по Скандинавии (61)
  • Путешествие по Америке (47)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (31)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф - публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (433)
  • Английский язык (370)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (196)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (990)
  • Советы для дачи (215)
  • Ландшафтный дизайн 2 (186)
  • Дизайн интерьера 2 (178)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (42)

-Цитатник

Романтическая дорога Германии: Пайтинг .

Австралия Австралия https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/03/d5dc4bd745c8d47298.

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Школа Домашнего Кондитера Ирины Хлебниковой: 26 рецептов и мастер-классов [тесто, бисквиты, крема, торты, украшения. ]

12 (700x396, 324Kb)

1. Обычный Классический Бисквит

Замечательный классический бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца


2. Апельсиновый Бисквит

Замечательный апельсиновый бисквит - нежный, высокий и ароматный, с добавлением апельсиновой цедры и апельсинового сока.

Ингредиенты:
160 г муки
4 крупных яйца
130 г сахара
40 г крахмала
цедра 1/2 апельсина
80 мл апельсинового сока
6 г разрыхлителя для теста
форма 24 см


3. Апельсиновый Крем-Мусс

Замечательный апельсиновый крем-мусс, нежный, воздушный, сливочный, с интересной игрой вкуса. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
350 мл апельсинового сока
200 мл сливок 33-35%
250 г сгущенного молока
40 г крахмала
цедра 1 апельсина
5 г порошкового желатина


4. Апельсиновый торт очень простой рецепт

Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный бразильский кондитер Jurandyr Affonso. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита:
выше

Для украшения:
200 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
3-4 апельсина
10 г порошкового желатина
70 мл воды

100 мл апельсинового сока для пропитки коржей

Вес торта около 2 кг


5. Украшение Апельсиновые Розы

Замечательные Апельсиновые Розы - украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!


6. Яблочный Заварной Крем

Замечательный заварной яблочный крем - нежный, легкий и очень яблочный, с большим количеством яблочного пюре. На мой взгляд крем универсальный, но особенно хорошо сочетается с медовыми и бисквитными коржами.

Ингредиенты:
750 г яблочного пюре
150 г сахара (или по вкусу)
40 г крахмала
200 г сливочного масла
ваниль или корица (по желанию)


7. Украшение Яблочные Розы

Замечательные Яблочные Розы - украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Сахарный сироп:
1 стакан воды
4 ст. ложки сахара

Желатиновый раствор:
1 ч. ложка порошкового желатина
1,5 ст. ложки воды
немного сахара

8. Маковый Бисквит

Замечательный маковый бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 24 см:
130 г муки
130 г сахара
100 г молотого сухого мака
4 крупных куриных яйца
6 г разрыхлителя для теста
40 мл горячей воды
30 мл растительного масла
щепотка соли


9. Рождественский Маковый Торт с Мандаринами

Замечательный рождественский маковый торт с мандаринами. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше

Для начинки:
200 г мандариновых долек
300-400 мл сливок 35%
250 мл молока
1 небольшое яйцо
75 г сахара
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

Вес торта - 1,6 кг


10. Бисквит Для Рулетов

Замечательный бисквит для рулетов. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
80 г муки
4 маленьких куриных яйца
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли


11. Рулет "Бурёнка" с кремом на вареной сгущенке

Замечательный рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
выше

Для крема:
150 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок

вес рулета - 0,7 кг

12. Шоколадный Бисквит "Перфект"

Замечательный шоколадный бисквит "Перфект". Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 24-26 см:
200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли

13. Торт "Рубиновый" очень эффектный, оригинальный и вкусный

Замечательный торт "Рубиновый", вкуснейшее сочетание малины, шоколада и сливок. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше

Для желе-прослойки:
250 мл малинового пюре
250 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

Для желе-украшения:
150 мл малинового сока
350 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

Для крема:
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды
250 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для покрытия торта:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу

Вес торта - 2,8 кг

14. Лимонный Крем на Манке

Замечательный лимонный крем на манке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
500 мл молока
75 г манной крупы
120 г сахара
200-250 г сливочного масла
1 крупный лимон


15. Торт "Птичье Молоко" ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства

Замечательный торт "Птичье молоко" по домашнему рецепту из времен СССР. Попробуйте приготовить!!

Ингредиенты:
Для коржей на форму 24-28 см:
160 г муки
230 г сахара
50 г какао-порошка
130 г сливочного масла
3 средних яйца
1/3-1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для крема:
75 г манной крупы
500 мл молока
120 г сахара
200 г сливочного масла
1 крупный лимон

Для глазури:
50 г шоколада
30 г сливочного масла

Вес торта - 1,6 кг

16. Как Сделать Сливки Для Взбивания в Домашних Условиях

Сливки для взбивания достаточно просто самостоятельно сделать своими руками в домашних условиях из менее жирных сливок и даже из молока. Попробуйте!

Ингредиенты:
Для изготовления 180 г жирных сливок для взбивания:

Из молока 3,5% жирности:
100 г молока 3,5% + 80 г сливочного масла 82%

Из сливок 10% жирности:
110 г сливок 10% + 70 г сливочного масла 82%

Из сливок 20% жирности:
120 г сливок 20% + 60 г сливочного масла 82%

17. Карамельный Соус - Соленая Карамель

Замечательная соленая карамель - карамельный соус по классическому рецепту. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
300 г сахара
325 г сливок 30%
65 г сливочного масла
1 ч. ложка соли или по вкусу

18. Карамельный соус (бюджетный вариант)

Замечательный карамельный соус. Очень простой, универсальный и бюджетный. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
180 г кефира
115 г сливочного масла
375 г сахара
2 ч. ложки меда (я беру 50 г)
1 ч. ложка соды (я беру 5 г)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка ванильного экстракта

19. Крем "Шарлотт"

Замечательный крем "Шарлотт" - масляный основной крем на молоке и яйцах. Рецепт из книги "Производство пирожных и тортов" 1971 г. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
220 г сахара
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

20. Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Замечательное пирожное "Картошка" по ГОСТу. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца

Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):
220 г сахара
250 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

Для обсыпки:
30 г сахарной пудры
10 г какао-порошка

Внимание! Для пирожных нужно испечь 1 бисквит и взять 0,5 нормы крема или 2 бисквита и 1 норму крема.

21. Дрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки

Мой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты:
350 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 среднее яйцо
150 мл молока
20 мл воды
0,5 ч. ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей (или 12-15 г свежих)

22. Булочки с заварным кремом очень мягкие и вкусные

Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
50 г сахара
150 мл молока
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
20 мл воды
0,5 ч ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей

Для крема:
250 мл молока
75 г сахара
1 среднее яйцо
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара

1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой


23. Бисквит с Шоколадом

Замечательный бисквит с шоколадом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 20-24 см:
80 г муки
4 средних яйца
120 г сахара
90 г сливочного масла
90 г горького шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

24. Торт "Мелодия" очень красивый и вкусный

Замечательный торт "Мелодия". Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см:
4 небольших яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
нужно 2 таких бисквита

Для темного коржа:
4 средних яйца
80 г муки
90 г сливочного масла
120 г сахара
90 г шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

Для светлого крема:
250 мл сливок 35%
85 г белого шоколада

Для темного крема:
250 мл сливок 35%
100 г темного шоколада
70 г нутеллы

миндаль, шоколад, сливки - для украшения

Вес торта примерно 2 кг


25. Шоколадный Бисквит Без Муки

Замечательный шоколадный бисквит на крахмале, без использования муки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
130 г картофельного крахмала
5 средних куриных яиц
200 г сахара
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста

26. Торт "Мечта" (Финский) Легкий Нежный и без Муки

Замечательный безглютеновый торт "Мечта" (финский) по рецепту из книги Иды Сави. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
5 средних яиц
200 г сахара
130 г картофельного крахмала
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста

Для пропитки:
100 мл крепкого сладкого кофе

Для крема:
250 мл сливок 35%
150 мл крепкого кофе
30 г сахарной пудры
7 г желатина

Для украшения:
200 мл сливок 35%
тертый шоколад
зерна кофе

Вес торта - 1,2 кг


Вот так рецепт выглядел в книге:
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
8 ст. ложек картофельного крахмала (1 ст. ложка = 16 г)
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для пропитки:
крепкий сладкий кофе

Для крема:
1/4 л сливок 35%
3/4 стакана крепкого кофе
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина

Для украшения:
1/2 стакан сливок 35%
зерна кофе

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.


Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.

Содержание

Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.

Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом

Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Творог — 200 г

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • Какао — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.


Получается пластичный податливый крем.


2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.

Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился


Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.


Крем готов, переходим к блинам.

3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.


4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.


5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.


6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.

Здесь то же очень кстати будет миксер


7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.


8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.

Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.

Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта


9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)


10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.


11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.


Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.

Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»

У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.


Ингредиенты:

Для сметанного крема:

  • сметана 20% — 400г
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • ванилин — 2 пакетика

  • замороженная или свежая вишня без косточек.

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие блины на молоке, на воде или на кефире мы уже говорили.

Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся.

1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.


Готово. Отставляем в сторону.

2. Делаем трубочки.

Если вишня замороженная, то нужно дать ей разморозиться, засыпав сахаром на 20 минут (чтобы вишня отдала лишний сок и начинка не получилась слишком жидкой)

Вишню выкладываем на край блина


и заворачиваем трубочку.


Всего нужно сделать 15 трубочек.


3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.


А дальше выкладываем треугольник: на 5 блинчиков кладем 4, на 4 кладем 3, затем 2. И завершаем фигуру одним блином на верхушке. Не забываем каждый новый слой обильно поливать кремом.


4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.


В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.


Видео рецепт блинного пирога с бананом и яблоком

Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.

Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой

Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.


Ингредиенты:

  • Блинчики — 13 шт
  • Сгущенка вареная — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.


2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.


3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки


и сворачиваем их в трубочки.


4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.

Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.


Должен получиться 1 плотный слой трубочек.


5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.


Готово. Приятного аппетита!

Классический торт с заварным кремом и маком

Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».


Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 5 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • мак — 2 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.


Начинайте работать миксером аккуратно и на маленькой скорости, чтобы не разбросать муку по всей кухне

2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.


3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.


4. Получается жидкое блинное тесто.


5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.


6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.


7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.


8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.


9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.


10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.


Готово. Приятного аппетита!

Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Блинный торт со сладким кремом — 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях”

Делюсь своим мнением о том, что блинные сладкие торты — лучший вариант приготовить оригинальный и мягкий торт без выпечки. Мной проверено. У вас рецепты достойны стоять на праздничном столе.

Ой как аппетитно! Слюнки потекли ! пойду-ка за ингридиентами


Общество Тема: Рецепты Автор: Алена Егорова 06.04.2021 12:00


Булочки с заварным кремом по рецепту известного кулинарного блогера по имени Ирина Хлебникова получаются не просто вкусными, но и нежными и ароматными. Они очень напоминают воздушное пирожное. А приготовить их не составит труда даже малоопытной хозяйке

Ингредиенты, которые следует подготовить для булочек


Список ингредиентов весьма большой. Однако это не значит, что сделать такой десерт – это трудная задача.

Что подготовить:

  • моментальные сухие дрожжи в количестве 4 грамма;
  • соль порядка 0,5 чайной ложки;
  • вода в количестве 20 граммов;
  • растительное масло порядка 20 граммов;
  • сливочное масло в количестве 30 граммов;
  • одно яйцо среднего размера;
  • молоко порядка 150 мл;
  • сахар в количестве 50 граммов;
  • мука порядка 350 граммов.

  • ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
  • сливочное масло порядка 50 граммов;
  • крахмал или же мука в количестве 40 граммов;
  • одно яйцо среднего размера;
  • сахар порядка 70 граммов;
  • молоко порядка 250 мл.

  • одно яйцо, чтобы смазать булочки перед тем, как выпекать их;
  • ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
  • сахар порядка 70 граммов;
  • сливочное масло в количестве 75 граммов;
  • мка порядка 125 граммов.

Как следует готовить вкусный и ароматный ванильный десерт дома


На приготовление такого лакомства уйдет не много времени, если не считать само выпекание булочек. Для начала следует подготовить все перечисленные ингредиенты.

Как готовить:

  • для начала следует взять емкость, отправить в нее дрожжи, после чего добавить немного теплой воды и дать постоять так 15-20 минут. В это время следует отправить молоко на печь и разогреть его, чтобы оно было теплым, а затем добавить сахар, соль, сливочное масло и оставить так на 20 минут. В результате масло должно полностью расстаться, а соль с сахаром растворится;
  • взять сито, просеять через него муку, а в центре сделать лунку. Влить в нее молоко с солью, сахаром и сливочным маслом, после чего добавить растительное масло. Отправить яйцо в чаше и взбить его, а затем добавить в лунку. Также в лунку нужно отправить дрожжи, а затем замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. При вымешивании не стоит спешить добавлять муку, а делать это постепенно. Только из мягкого теста могут получиться воздушные булочки;
  • миску смазать растительным маслом, отправить в него полученное тесто, округлив его, накрыть и оставить так, чтобы подошло. Примерно через пару часов оно должно увеличиться в два раза;
  • пока тесто подходит, следует приступить к приготовлению самого крема. Для этого взять ёмкостью, отправить в нее муку, добавить половину необходимого сахара, перемешать, добавить 7-8 столовых ложек молока, а затем снова перемешать, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • взять тару, разбить в нее яйцо, слегка взбить его, а затем добавить муку с молоком и хорошенько размешать;
  • оставшееся молоко отправить в ёмкость, добавить оставшийся сахар, поставить на печь и нагреть таким образом почти до кипения, но не кипятить. Важно проследить, чтобы сахарный песок полностью растворился. Добавлять в яичную массу молоко небольшими порциями и постоянно помешивать. В результате крем должен стать довольно густым. Затем снять его с огня;
  • влить в горячую массу ванильный экстракт, добавить сливочное масло, а затем размешать таким образом, чтобы смесь стала однородная. Теперь крем следует отправить в другую емкость и накрыть его пищевой пленкой, чтобы она казалась поверхности. Таким образом, не образуется конденсат. Дать полностью остыть при комнатной температуре;
  • для стружки следует взять миску, отправить в нее муку, сахар, ванильный сахар, хорошенько перемешать, добавить рубленное сливочное холодное масло и перетереть таким образом в крошку. Отправить в холодильник;
  • тесто, которое уже должно было подойти выложить на поверхность, разделить на кусочки. Каждый округлить, раскатать в толстую лепешку. Далее разложить на противне с пергаментной бумагой так, чтобы было пространство между ними. Накрыть пленкой и оставить, чтобы подошло на 40 минут;
  • снять пленку, смазать взбитым яйцом сверху, посыпать стружкой и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов по Цельсию на 30 минут.

Далее булочки достаются из духовки. Им следует дать остыть, затем разрезать пополам, заполнить кремом. Такое лакомство отлично подойдёт для чаепития и сладкого стола.

Забирайте в подарок мой многолетний опыт — книгу «Автопродажи через блог»

Девушка готовит

Ирина Хлебникова — кулинарный блогер. На своей кухне она воплощает самые разные рецепты от простых до самых сложных. По профессии Ирина биотехнолог, но известной стала, благодаря кулинарии.

Ирина — автор сайта Кухарка.Ру, со временем она стала вести канал о том, как готовить.

Помогает ей в развитии канала муж, который является главным администратором канала. Основная «работа» Ирины на сегодняшний день — это блог. Ирина каждый день доказывает, что научиться готовить может совершенно любой человек, было бы желание.

Биография Ирины Хлебниковой

Ирина — коренная москвичка. Ей 48 лет, и всю свою жизнь она прожила в столице. Закончила обычную школу. Готовить первые самые простые блюда научила девочку мама. Поваром Ирина быть не хотела, она просто любила кулинарию как хобби.

Девушка поступила на факультет биотехнологии, и изучала вирус гепатита. Она некоторое время работала на кафедре после института, планировала заняться наукой.

Но после окончания учебы Ирина вышла замуж и забеременела. После рождения дочки и пары лет декрета, она вернулась на кафедру, но трудилась там недолго. Наступили 90 е годы, наука не приносила денег, и молодая женщина отправилась в «свободное плавание».

Она сменила несколько профессий, и родила сына. Все это время кулинария оставалась с Ириной как хобби. Когда в семье появился интернет, женщина увлеклась созданием сайтов.

С ребенком

Ирине принадлежит сайт Кухарка. Ру, долгое время она самостоятельно писала на него статьи, и снимала видео рецепты. Короткие и доступные видео растекались по всему интернету, в том числе, загружались разными людьми на Ютуб.

Заметив это, Ирина решила самостоятельно вести канал. Она обучилась пользоваться программой Сони Вегас, и стала снимать рецепты в уже более доступном формате.

На сегодняшний день Ирина владелец одного из самых популярных каналов о кулинарии на русскоязычном ютубе. Спокойная манера подачи информации, интересные и несложные рецепты позволили ей завоевать обширную аудиторию.

Ирину смотрят мужчины и женщины, люди всех возрастов, и даже подростки. Ее видео распространяют на сторонних сайтах и присылают друг другу.

Контент Ирины Хлебниковой

На канале Ирины Хлебниковой более 700 тысяч подписчиков. Канал растет каждый день. Рецепты очень популярны во всем мире, и недавно Ирина стала размещать видео рецептов с субтитрами. Навигация по каналу очень удобная.

Рецепты собраны в подборки:

  • торты и пирожные;
  • мясные блюда;
  • коллекция с сайта кухарка.ру

Что именно готовит Ирина? Контент очень разнообразный, но тяготеет блогер к классической русской кухне. Обычные высококалорийные торты и пирожки, торт «Чародейка» и тот самый бисквит с кремовыми розочками, «столовские» тонкие блинчики на молоке, и пирожки с картошкой.

Целая подборка посвящена домашнему консервированию. Возможно, для тех кто придерживается здорового питания, это покажется диким, но традиция закатывать летние урожаи в банки осталась, и у Ирины можно научиться не только солить огурцы, делать лечо и салат, но и готовить маринованные вешенки.

Отдельная тема — «еда как в столовой». Котлеты с подливой, разные гуляши, картофельное пюре, гороховая каша. Если вы скучали по всей этой еде, можно зайти и приготовить все это довольно быстро и безо всяких проблем.

Сколько зарабатывает Ирина Хлебникова

Ирина Хлебникова зарабатывает более 2000 долларов по данным сайтов независимых обзоров. Но на деле заработки куда выше. Дело в том, что этот блогер в теме продвижения в интернете очень давно.

Готовит

Ее аудитория набрана еще в старые времена, когда люди читали рецепты на сайтах. И тогда надо было предпринять огромные усилия, чтобы продвинуть сайт в поиске. Как можно больше рецептов всего, что только может приготовить и съесть человек. Подробнейшие обучающие видео, обзоры всего на свете.

Ирина хорошо понимает, что ищут люди на кулинарных сайтах и каналах. Возможно, эта спокойная взрослая женщина выглядит как человек, который что-то решил приготовить, и все. Но на самом деле, за каждым блюдом и роликом стоит огромная работа:

  • Ирина выбирает тему в зависимости от того, что популярно, и что хотят видеть зрители;
  • она обязательно придумывает «фишку», то, что отличает ее блюдо или рецепт от других;
  • готовка занимает несколько часов, все это время идет съемка;
  • монтаж видео Ирина делает сама;
  • выгрузкой и администрированием канала занимается супруг Хлебниковой.

В общем, все, что у модных лайфстайл-блогеров делает целая бригада людей, эта семья делает вдвоем. Канал для семьи Хлебниковых — работа.

Дополнительные заработки

Сайт Хлебниковой довольно популярен, несмотря на то, что сейчас основной акцент сделан не на нем, а на развитии канала. Ресурсы с такой статистикой могут зарабатывать около 30 тысяч рублей на рекламе в совершенно «фоновом» режиме.

Конечно, сайт нужно обновлять, но статьи с рецептами можно недорого приобрести у кулинарных авторов, а видео с канала залить также и на свою страничку..

На канале Ирина делает обзоры бытовой техники и посуды, это могут быть рекламные материалы, и за них доплачивают.

А еще девизом блога Ирины могли бы стать слова: «Сэкономленные деньги — это заработанные деньги». Весь контент делается силами семьи, никаких дополнительных вливаний блог не требует.

Как будет развиваться блог Ирины Хлебниковой

Очевидно, что Ирина решила увеличить свою аудиторию за счет любителей интернациональных рецептов. Сегодня на ее блоге можно найти Видео про выпечку и мясные блюда с субтитрами. На самом деле, в мире много любителей русских рецептов.

Это и собиратели экзотики, и эмигранты, и дети из семей с русскими корнями. Увеличив аудиторию за счет англоязычных граждан, Ирина получит больше денег от Ютуба, ведь он оплачивает просмотры с такой геолокацией дороже.

Ирину уже заметили маркетологи фирм бытовой техники, и она делала обзоры на такие товары. Возможно, москвичка окажется на телевидении, где рецепты домашней кухни вызовут больший интерес, чем груши с прошутто и прочие так любимые нашими псевдо-гламурными кулинарами салаты из авокадо и тунца.

Похожие записи:

Понравилась статья? Скажи автору спасибо, поделись с друзьями!

Читайте также: