Блинный торт с консервированными персиками

Обновлено: 06.05.2024

БЛИННЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКОВЫМ КРЕМОМ

Всем привет!
Сегодня первый весенний день, Масленица продолжается, разнообразие блинных блюд впечатляет! Вот и я решила удивить своих домашних и вас, друзья, и приготовить Торт из блинов с персиковым кремом. Получается как настоящий торт, правда, даже не поймешь сразу, что коржи-то блинные, очень нежные и ароматные благодаря одному секретному ингредиенту…

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. IMG_2362
Добавить теплое молоко. IMG_2364
Добавить растительное масло, перемешать. IMG_2367
Влить ликер. IMG_2511
Амаретто придаст тесту пористость, уникальный запах и вкус миндаля, и торт получится очень ароматным. Это и есть тот таинственный ингредиент.
Всыпать соду и муку, перемешать. IMG_2512
Тесто получится жидким, так и должно быть, чтобы блины получились тонкими и нежными.
Тесто готово, можно выпекать блины.
Перед тем, как начать выпекать блины, сковороду надо хорошенько разогреть. Я выпекаю блины на сухой сковороде, без использования растительного масла.
IMG_2515
IMG_2519
Готовим крем.
Персики измельчить в кашицу.
IMG_2526
Сметану взбить с сахаром. IMG_2529
Смешать персики и сметану, немного персиков оставить для последнего верхнего блинчика.
Собрать торт, промазывая каждый блинчик кремом. На последний верхний блинчик выложить персиковую кашицу. IMG_2534

Торт убрать в холодильник часа на три.
Вот и готов блинный тортик с персиковым кремом, нежный и ароматный! С Масленицей!

IMG_2551

IMG_2567

IMG_2583

IMG_2598

Приятного аппетита!


Категория: БЛИНЫ,ОЛАДЬИ,СЫРНИНКИ

Рецепт: Блинный торт Персиковый

Блинный торт с нежнейшим творожным кремом, консервированными персиками и желе - это чудесный десерт, который никого не оставит равнодушным. Заходите и угощайтесь ;)

Ингредиенты для «Блинный торт "Персиковый"»:

Блины

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Вода (кипяток) — 250 мл

Крем

  • Творог (12%) — 220 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра (ТМ Haas) — 80 г

Желе

  • Желе (сухая смесь ТМ Haas) — 1 пач.
  • Вода (кипяток) — 250 мл

Для прослойки и украшения

  • Персик (консервированные) — 820 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766 ккал
белки
92.7 г
жиры
90.7 г
углеводы
400.9 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Блинный торт "Персиковый"»:

Для начала нужно испечь блины. Для этого яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить кипяток и тщательно вымешивать. Дать тесту постоять 15-20 мин. Далее выпекаем блины, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

Затем приготовим крем: творог размять вилкой.

Добавить сметану и сахарную пудру.

Взбить блендером до кремообразного состояния.

Консервированные персики порезать на маленькие кусочки. Несколько целых персиков оставить для украшения.

Далее берем разъемную форму (у меня диаметр 20 см). На дно выкладываем блин. Сверху смазываем кремом (1.5-2 ст. л.) и распределяем кусочки персиков (1,5 ст. л).

Сверху выкладываем еще один блин и также смазываем кремом и распределяем кусочки кусочки персиков. Продолжаем формировать торт пока не закончатся крем и персики.

Последний слой торта накрыть блинчиком. В горячую воду (250 мл.) высыпать сухую смесь для приготовления желе и тщательно перемешать до полного растворения.

Выливаем наше будущее желе поверх блинчика. Убираем торт в холодильник на 1.5 часа для застывания.

После застывания желе, аккуратно снять форму, при необходимости, обрезать лишние края блинчиков. Украсить нарезанными кусочками персиков.

Готовый торт можно подавать к столу.




Блинный тортик получается очень нежным и вкусным




Такое лакомство обязательно порадует родных и близких




На масленой, на неделе,
Всех я угощаю!
Вам добра и всепрощенья
От души желаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт "Персиковый"

Рецепт: Блинный торт Персиковый

Блинный торт с нежнейшим творожным кремом, консервированными персиками и желе - это чудесный десерт, который никого не оставит равнодушным. Заходите и угощайтесь ;)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 февраля 2017 года barska #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года astrakhan81 #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года astrakhan81 #

25 февраля 2017 года masha vet #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года masha vet #

24 февраля 2017 года maraki84 #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года mariana82 #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Mary Stone #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Ange77 #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Елена_Хелена_1 #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года СНежк_а #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года yugai ludmila65 #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года тататима #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года olga2121972 #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года linda bobik #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

24 февраля 2017 года Ирушенька #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года artemida prim #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Jezzi #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Беннито #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Надежда #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Блинный торт Персиковый

Блинный торт с нежнейшим творожным кремом, консервированными персиками и желе - это чудесный десерт, который никого не оставит равнодушным. Заходите и угощайтесь ;)

Ингредиенты для «Блинный торт "Персиковый"»:

Блины

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Вода (кипяток) — 250 мл

Крем

  • Творог (12%) — 220 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра (ТМ Haas) — 80 г

Желе

  • Желе (сухая смесь ТМ Haas) — 1 пач.
  • Вода (кипяток) — 250 мл

Для прослойки и украшения

  • Персик (консервированные) — 820 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766 ккал
белки
92.7 г
жиры
90.7 г
углеводы
400.9 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Блинный торт "Персиковый"»:

Для начала нужно испечь блины. Для этого яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить кипяток и тщательно вымешивать. Дать тесту постоять 15-20 мин. Далее выпекаем блины, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

Затем приготовим крем: творог размять вилкой.

Добавить сметану и сахарную пудру.

Взбить блендером до кремообразного состояния.

Консервированные персики порезать на маленькие кусочки. Несколько целых персиков оставить для украшения.

Далее берем разъемную форму (у меня диаметр 20 см). На дно выкладываем блин. Сверху смазываем кремом (1.5-2 ст. л.) и распределяем кусочки персиков (1,5 ст. л).

Сверху выкладываем еще один блин и также смазываем кремом и распределяем кусочки кусочки персиков. Продолжаем формировать торт пока не закончатся крем и персики.

Последний слой торта накрыть блинчиком. В горячую воду (250 мл.) высыпать сухую смесь для приготовления желе и тщательно перемешать до полного растворения.

Выливаем наше будущее желе поверх блинчика. Убираем торт в холодильник на 1.5 часа для застывания.

После застывания желе, аккуратно снять форму, при необходимости, обрезать лишние края блинчиков. Украсить нарезанными кусочками персиков.

Готовый торт можно подавать к столу.




Блинный тортик получается очень нежным и вкусным




Такое лакомство обязательно порадует родных и близких




На масленой, на неделе,
Всех я угощаю!
Вам добра и всепрощенья
От души желаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт "Персиковый"

Рецепт: Блинный торт Персиковый

Блинный торт с нежнейшим творожным кремом, консервированными персиками и желе - это чудесный десерт, который никого не оставит равнодушным. Заходите и угощайтесь ;)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2020 года lila piskaridze #

25 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 марта 2020 года топиарий #


11 марта 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Larrissa1 #


28 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года pussycat16 87 #

8 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года alekstr #

12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Vicentina #

16 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Severyn #


10 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 марта 2017 года VolOksana #

10 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года veronika1910 #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года TANCHITTA #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года asesia2007 #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Сергеева0304 #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года рева-2016 #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года мисс #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года lelikloves #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года leontina-2014 #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года дуэт #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года subsidii66 #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года golubga #

27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.


Ингредиенты :

Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли

Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры

Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки


Приготовление:

Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь

Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид "пивной пены" начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.

бисквит

После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.

крем

Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.

режем персики мелко

Пропитываем первый корж сиропом. Особое внимание уделяем краешкам.

пропитка

Начиная от краев отсаживаем крем из кондитерского мешка по спирали, разравниваем ложкой. По краям отсаживаем бортики из крема.

слой крема и бортики

В середину выкладываем половину мелко порезанных персиков.

выкладываем персики

Накрываем бисквитным коржом. Чуть прижимаем. Повторяем процедуру: пропитка- крем- бортик из крема- персики- накрываем бисквитом- пропитываем. Чтоб торт получился ровным можно обтянуть его ацетатной пленкой и стянуть кондитерским кольцом. Верхний бисквит накрываем пищевой пленкой вконтакт.

заготовка торта

Убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
После чего извлекаем кольцо, ацетатную пленку. Вот на этом этапе торт уже хорош, правда?

голый торт

Но чтоб придать ему более презентабельный вид покроем кремом для выравнивания, для этого соединяем охлажденные крем чиз и сливки,сахарную пудру, перемешиваем на низкой скорости миксера до однородного плотного состояния. Выравниваем им бока и верх торта, для этого удобно использовать кондитерский мешок. Помещаем в него крем, отрезаем кончик и по окружности снизу вверх покрываем торт кремом. При помощи кондитерского шпателя выравниваем бока, палеткой выравниваем верх торта. Убираем охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Данный торт я украсила шоколадными подтеками и ягодами.
Как это сделать можно посмотреть в моей статье несколько идей оформления торта ягодами .

готовый торт

Торт получается сочным, легким и нежным. Очень любим детишками. Шикарный разрез торта порадует яркий цвет персиков. Обязательно попробуйте его приготовить.


Блинный торт с нежнейшим творожным кремом, консервированными персиками и желе - это чудесный десерт, который никого не оставит равнодушным. Заходите и угощайтесь ;)

Ингредиенты для Блинный торт "Персиковый"

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 1.5 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Молоко - 250 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1.5 стак.
  • Творог - 220 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Желе - 1 пач.
  • Вода - 250 мл
  • Персик - 820 мл

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт "Персиковый"

Шаг 1

Для начала нужно испечь блины. Для этого яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить кипяток и тщательно вымешивать. Дать тесту постоять 15-20 мин. Далее выпекаем блины, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 2

Затем приготовим крем: творог размять вилкой.

Шаг 3

Добавить сметану и сахарную пудру.

Шаг 4

Взбить блендером до кремообразного состояния.

Шаг 5

Консервированные персики порезать на маленькие кусочки. Несколько целых персиков оставить для украшения.

Шаг 6

Далее берем разъемную форму (у меня диаметр 20 см). На дно выкладываем блин. Сверху смазываем кремом (1.5-2 ст. л.) и распределяем кусочки персиков (1,5 ст. л).

Шаг 7

Сверху выкладываем еще один блин и также смазываем кремом и распределяем кусочки кусочки персиков. Продолжаем формировать торт пока не закончатся крем и персики.

Шаг 8

Последний слой торта накрыть блинчиком. В горячую воду (250 мл.) высыпать сухую смесь для приготовления желе и тщательно перемешать до полного растворения.

Шаг 9

Выливаем наше будущее желе поверх блинчика. Убираем торт в холодильник на 1.5 часа для застывания.

Шаг 10

После застывания желе, аккуратно снять форму, при необходимости, обрезать лишние края блинчиков. Украсить нарезанными кусочками персиков.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: