Пирог с яблоками со сгущенным молоком
Обновлено: 03.05.2024
Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта - форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!
Ингредиенты для «Пирог на сгущенке с яблоками»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Яблоко (или другие фрукты, вкусно с персиком)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094.1 ккал | белки 65.1 г | жиры 54.4 г | углеводы 345 г |
Порции | |||
ккал 523.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Пирог на сгущенке с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта - форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!
Похожие рецепты
Постный пирог с вишней
- 4
- 172
- 2684
Шарлотка с вишнями
- 55
- 360
- 5108
Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение"
- 36
- 68
- 3060
Пасхальный пирог
- 71
- 222
- 9886
Кулебяка с двойной начинкой "СердеШная"
- 13
- 44
- 1043
Пирог с капустой и грибами
- 21
- 324
- 4330
Итальянский влажный пирог с цуккини
- 16
- 70
- 2474
Ватрушка с яблоками и клюквой "Наоборот"
- 122
- 1325
- 16424
Манник на кефире шоколадный
- 26
- 329
- 17801
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 апреля 2020 года Ирина Плюскина #
3 мая 2020 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
19 января 2015 года murakish #
8 октября 2014 года KristyN #
24 сентября 2014 года валоба #
9 мая 2011 года Инночка07 #
23 февраля 2011 года Ridra #
23 февраля 2011 года Ridra #
12 декабря 2010 года малибу #
3 ноября 2010 года ruta83 #
24 мая 2010 года inna_2107 #
23 мая 2010 года Gabenka #
21 апреля 2010 года wave #
Идея славная! +! Пирог поднялся очень хорошо и сразу и вообще текстура такая хорошая - вседержащая ))) Со стаканом сахара вместо сгущенки получается, как мне кажется более рассыпчатый пирожок, поэтому наверно со сгущенкой в тесте можно без риска пробовать печь и с лимоном и с другими фруктами. Сытно получилось! Обычная шарлотта у меня меньше получается и половина уходит как минимум сразу а эта высокая и плотнее. можно наверно с вишней как нибудь попробовать из компота ))) держать наверно будет хорошо. Во всяком случае - идея плюсовая! Спасибо!
П.С. Наверно поэтому с медом классно ))[x]23:28 20.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 марта 2010 года Lilit1983 #
18 марта 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
18 марта 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
1 октября 2009 года leamur2006 #
23 сентября 2009 года ZuZu25 #
22 сентября 2009 года ballly deleted #
22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года primavera2505 #
22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года DeAnna #
22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года janika deleted #
22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эта аппетитная выпечка очень давно полюбилась многим семьям. Опытным и начинающим домохозяйкам она нравиться из-за своей легкости в изготовлении, а вот остальным домочадцам – за многообразие вкусовых особенностей, вариантов украшения. Ведь на самом деле рецептов такой шарлотки много, да и все нужные продукты всегда есть в холодильнике. Давайте же рассмотрим самые лучшие!
Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт
Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 горсть;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сгущенка – 150 мл;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- корица – 10 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- сода пищевая – 5 г.
Рецепт приготовления:
- В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
- Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
- Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
- Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
- Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.
Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.
Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей
Обыкновенному пирогу какао придаст великолепный внешний вид и легкий запах шоколада.
Ингредиенты:
- мука – 1 горсть;
- яйцо – 2 шт.;
- среднее яблоко – 3 шт.;
- сгущенка – 1 ст.;
- крупа манная – 2 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- какао порошок – 100 г;
- сода – щепотка.
Способ изготовления:
- В миске соединить сгущенку, яйца и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
- Соду погасить уксусом и добавить в массу.
- Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
- Форму смазать постным маслом и посыпать манной крупой.
- Сверху равномерно выложить дольки и вылить туда приготовленное тесто.
- Разогреть духовку до 200 градусав и поставить деко с содержимым выпекаться около 35 минут.
- По готовности вытащить, украсить какао и разделить на порции.
Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем
Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
- мука – 1 горсть;
- яйцо – 3 шт.;
- сгущенка – 1 ст.;
- крупное яблоко – 3 шт.;
- цедра лимона – 50 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- миндаль – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- В одной миске соединить и хорошо взбить сахар с яйцами. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенного молока.
- В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Соединить с взбитой массой и растереть, чтобы образовавшиеся комки растворились.
- Миндаль пару раз провести через мясорубку.
- Лимон ошпарить кипятком, вытереть кухонным полотенцем и снять цедру. Последнюю мелко порубить острым ножом или перемолоть в блендере.
- Фрукт помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами. Несколько слайсов оставить для украшения шарлотки.
- Форму для выпечки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Осторожно влить часть теста, ровно выложить слайсы, сверху присыпать мелкорубленной цедрой и измельченным миндалём. Залить оставшейся массой.
- Тару вместе с содержимым поставить в заранее разогретую духовую печь при 200 градусах. Выпекать до полной готовности.
Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.
Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом
Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным. И маленькие дети, будут от него в полном восторге!
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крупное яблоко – 2 шт.;
- топпинг (любой) – 1 банка;
- сгущенка – 200 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- соль – 5 г.
Способ изготовления:
- В глубокой посуде соединить яйца, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, сгущенное молоко и соль. Хорошенько помешать. Тесто выходит жидким.
- Все фрукты помыть холодной водой, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
- В посуде для выпечки разложить часть яблок, вылить половину теста, сверху выложить оставшиеся кусочки и аккуратно вылить оставшееся тесто.
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
- Поставить будущую яблочную шарлотку на 30 минут.
- Горячее изделие украсить фруктовым сиропом и подать к столу.
С помощью этой яркой жидкости можно сделать красивые узоры.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки
Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоко среднее – 2 шт.;
- сгущенка – 100 мл;
- сливочное масло – маленький кусочек;
- мята – 5-8 листиков;
- корица – 5 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- сода – 10 г;
- соль кухонная – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- Яйца вместе с сахаром и солью сильно взбить до образования плотной пены.
- Отдельно всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней молотую корицу и гашеную соду. Получившуюся смесь влить в яичную. Добавить сгущенку и все хорошо помешать.
- Все яблоки почистить, одно отложить. Остальные натереть на крупной тёрке.
- В подходящей кастрюле соединить яблочную кашу с тестом.
- На дно чаши выстелить пищевой пергамент.
- Яблоко, которое оставили, нарезать пластинами и выложить на дно посуды. Лучше выложить внахлёст, тогда в готовом виде выпечка будет выглядеть очень красиво.
- Перелить тесто из кастрюли в кухонную технику, закрыть, обозначить время (1 час) и нажать функцию «Выпекание».
- По факту готовыности подождать еще 10 минут (чтобы шарлотка настоялась), открыть мультиварку, перевернуть чашу и легко вынуть готовый яблочный пирог на блюдо.
- Разрезать, каждый кусочек украсить листиком мяты и угощать гостей.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке
Для тех, кто не имеет на своей кухне духовку либо мультиварку, есть упрощенный вариант вкуснейшего десерта. Готовится почти как омлет, только сладкий.
Ингредиенты:
- мука – 1 горсть;
- яблоко – 3 шт.;
- яйцо (обязательно холодное) – 3 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- сгущенка – 80 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- постное масло – 50 мл;
- соль – щепотка.
Способ изготовления:
- Яйца соединить с сахаром, сгущенным молоком и взбить венчиком.
- Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
- Муку 2 раза пропустить через сито и понемногу добавлять в тесто. Венчиком полностью растворить комочки.
- Толстостенную сковородку слегка смазать маслом и выложить тесто.
- Фрукт почистить, порезать на очень тонкие дольки и вставить в смесь в вертикальном положении. А 2-3 штуки завернуть в виде розочки и положить в середину.
- Поставить сковородку на минимальный огонь, желательно накрыть подходящей крышкой.
- По истечении 10 минут осторожно перевернуть шарлотку вверх дном и подождать еще 15 минут.
Сразу же подать к столу. Можно сверху полить растопленным черным шоколадом.
Шарлотка со сгущенкой (видео)
Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.
-Рубрики
- (0)
- (0)
- видео (82)
- выпечка (2434)
- без выпечки (5)
- блины (49)
- быстрые, заливные пироги (105)
- выпечка несладкая (556)
- выпечка с фруктами (110)
- из творога , сыра (371)
- Кексы (120)
- Пасхальная выпечка (5)
- печенье (159)
- пицца (40)
- подборки кулинарные (5)
- подборки кулинарные (1)
- постная выпечка (53)
- рецепты для х/п (2)
- сладкая выпечка (335)
- тесто (185)
- хлеб (16)
- яблочные пироги (137)
- Вязальщицы ЛиРу. (90)
- Подборки- самобраночка (4)
- Вязание (764)
- Виктория_Исакина (5)
- перчатки (3)
- Оля_Саратов (1)
- ананасы (141)
- брюггские кружева (18)
- вилка (2)
- выкройки (5)
- вязание реглана сверху (63)
- Женское вязание спицами. узоры. (1)
- кайма (33)
- ленточное кружево (25)
- медузы (28)
- МК от marifu6a (4)
- Мои работы (8)
- румынское(шнурковое) кружево (3)
- тунисский крючок (4)
- узоры, мотивы (141)
- цветы, украшения (115)
- шнуры (12)
- вязание (4357)
- SvetaVishenka (1)
- Yarni (1)
- marisha54 (13)
- Альбом«Бразильские модели» (1)
- вязание для дома (99)
- вязание с бисером (5)
- вязание спицами (293)
- для роскошных дам (57)
- Жакеты, кардиганы (344)
- Женское вязание крючком 1 (1)
- Женское вязание спицами часть 4. (1)
- Женское вязание спицами часть 5 (1)
- Женское вязание спицами. (5)
- Женское вязание спицами. Часть 2 (3)
- Женское вязание спицами. Часть 3 (1)
- жилеты (390)
- Кауни (4)
- костюмы (38)
- кофточки, топы (432)
- купальники, пляжные платья (30)
- Онлайн самоучитель по вязанию (80)
- платья (148)
- полезные уроки спицами (12)
- Работы Валентины Дьяченко (1)
- Работы Инны воронцовой (2)
- Работы Ирина ажур (1)
- Работы Ирочки Карпенко (29)
- сумки (41)
- туники (223)
- филейное вязание (709)
- фриформ (32)
- Хочу связать (274)
- Хочу связать-2 (99)
- Шали (21)
- шляпы, шапочки, береты (223)
- ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ (450)
- японские ажуры-2 (225)
- вязание (148)
- WINKS (6)
- Безрукавки , жилеты спицами (64)
- вторая жизнь вещей (17)
- жилеты спицами (27)
- курсы Лилии Улановой (21)
- Марина Ангарчанка- работы (2)
- подборки вязальные (3)
- Со страниц сайта Страна мам.Все уроки вязания крюч (2)
- Шерстяные истории (1)
- японские ажуры-2 (4)
- Вязание детям (555)
- МК от p_tasha (8)
- платья, сарафанчики (151)
- топы, кофточки (181)
- шляпки, шапочки (120)
- юбочки (24)
- вязание мотивами (528)
- жакеты (122)
- жилеты (70)
- кофточки, блузки (101)
- платья мотивами (56)
- топы (56)
- туники (73)
- юбки (14)
- журналы (63)
- сайты- вязание (38)
- здоровье (473)
- Болотов (7)
- красота-страшная сила (2)
- Сердце, сосуды (48)
- здоровье (11)
- Интересно (86)
- жзл (28)
- Интересные блоги (19)
- кошки (11)
- Путешествия (11)
- ирландия (233)
- коллекция мотивов (14)
- компьтер (64)
- Уроки Елены Красюковой (3)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (10)
- Уроки от ЛЮБАШИ (38)
- Уроки Шадриной Галины (4)
- косметика (8)
- мастер-классы (98)
- молитвы (49)
- духовные спектакли и мюзиклы (6)
- православное видео (3)
- музыка (37)
- мультфильмы/фильмы (267)
- спектакли (11)
- спектакли (2)
- Фильмы BBC (18)
- по просьбам (1)
- полезное о ли.ру (276)
- Все для КОМПА -Век живи, век учись! (170)
- полезные уроки крючком (279)
- разное (521)
- дача, цветы (149)
- интернет-магазин (1)
- музыка (4)
- полезные ссылки (5)
- похудение (77)
- уютный дом (117)
- Цветы домашние (15)
- Рецепты (1314)
- беляши, чебуреки (78)
- блюда из курицы (150)
- блюда из мяса (182)
- блюда из овощей, салаты из овощей (135)
- блюда из рыбы (91)
- блюда из теста: блины, вареники (18)
- блюда из тыквы (5)
- БУТЕРБРОДЫ (2)
- вино (1)
- завтраки (13)
- заморозка (2)
- запеканки (60)
- консевирование огурцы, помидоры (44)
- кулинарные сайты (2)
- манты, вареники, пельмени (69)
- микро (4)
- мультиварка (81)
- напитки (8)
- ПАСХА (7)
- постные блюда (19)
- салаты, закуски (187)
- салаты, закуски (28)
- система-60 (3)
- рукоделие (708)
- вязаные игрушки (174)
- Коты (20)
- куклы (71)
- Новый год (29)
- текстильные куклы, тыквоголовки (86)
- Тильды (15)
- топиарии (4)
- шитые игрушки (94)
- шитье (168)
- Стихи, книги (278)
- аудиокниги (78)
- топы (4)
- Уход за телом (245)
- уход за волосами (47)
- уход за лицом (152)
- уход за ногами (22)
- юбки (215)
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Статистика
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ со сгущенкой *Л Е Т О *
Сегодня я пеку пирог по рецепту от Ирины Ивановой из Санкт-Петербурга:
Он хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда их девать. В пирог идет много яблок (1-2 кг ).
Пирог действительно получился вкусный.
СОСТАВ
2кг яблок, 0,5 стакана сахара,
50г сливочного масла
ТЕСТО
3 яйца, 1 банка (400г) сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды, уксус
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.)Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или можно распределить по дну масляную стружку).
Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C.
После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10
20 минут.
Сделать тесто: смешать яйца, сгущеное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.
Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
Температуру в духовке убавить до t=200
220°C и выпекать до зарумянивания теста (10
20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
Пирог с яблоками и сгущенкой
Пшеничная мука - 140 г
Зеленые яблоки - 4 штуки
Растительное масло - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 4 штуки
Грецкие орехи - 1 столовая ложка
Сгущенное молоко - 1 банка
Сода - 1 чайная ложка
Яблоки почистить, нарезать на кусочки.
Взбить яйца и сгущенное молоко.
Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).
Взбить венчиком или миксером.
Фруктовый пирог со сгущенкой
1 банка сгущенки
5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз)
50-70 гр. сл. масла
7 ст. ложек муки с горкой
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки
В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости.
Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать.
Пирог с яблоками в мультиварке "Панасоник"
Яблоки - 3 Штуки
Сгущенка - 150 Грамм
Мука - 1,5 Стакана
Масло сливочное - 150 Грамм
Разрыхлитель - 1 Ст. ложка
Яблоки порежьте дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё яблоки.
Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавляйте ее постепенно.
По одному добавляйте яйца, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем, постепенно подмешивая ее, замешивайте однородное тесто.
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Банка вареной сгущенки - 1 Штука
Мука - 200 Грамм
Масло - 100 Грамм
Ледяная вода - 6 Ст. ложек
Соль - 1 Щепотка
Сладкие яблоки - 4 Штуки
Грецкие орехи - По вкусу
Сливочное масло - 50 Грамм
Ваниль - 0,5 Штуки (Половина стручка)
Сахар - 75 Грамм
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.
Влейте воду, взбейте тесто.
Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).
Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.
Песочный пирог с яблоками
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 2 шт
Сахар тростниковый - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 150 г
Вот все необходимые ингредиенты, кроме сливок.
Смешиваем вместе желтки, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растираем.
Добавляем воду и муку, все перемешиваем, получаем вот такую крошку.
Разделим ее на две части. Из одной замесим вот такой и уберем его в холодильник. Вторую часть еще раз тщательно перетрем руками и оставим в виде крошки.
Яблоки нарежем неболь.
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Мука пшеничная - 200 г
Сахарная пудра - 75 г
Молоко сгущенное - 1 бан.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Для начала приготовим основу.
Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)
За тем тесто раскатываем и укладываем в форму (у .
Пирог с яблоками и брусникой
Брусника - 1 стак.
Ванилин - 1 пакет.
Маргарин - 200 г
Сметана - 500 мл
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Сахар - 1-2/3 стак.
Мука пшеничная - 3-4 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком.
Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками.
До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин
И добавляем сметану.
Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским пор.
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Яблоко - 4 штуки
Вода - 6 столовых ложек
Сливочное масло - 150 г
Пшеничная мука - 200 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Ваниль - по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом уменьшите температуру до 170 градусов.
Для теста положите в комбайн (можно перетереть вручную) муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
Выпекайте при 200 градусах.
Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами
Ванильный стручок - ½ штуки
Яблоко - 4 штуки
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Пшеничная мука - 200 г
Вода - 6 столовых ложек
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - по вкусу
Яйцо куриное - 2 штуки
Грецкие орехи - по вкусу
Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.
Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.
Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки
Мука пшеничная - 200 г
Молоко сгущенное - 150 мл
Масло растительное - 80 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Яблоки вымыть и нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.
Хорошо взбить венчиком.
Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым, ес.
Пирог с яблоками в мультиварке.
Яблоки - 400-500 гр.
Сгущенное молоко - 200 гр.
🍜 Для приготовления пирога с яблоками нам потребуется:
Сегодня готовлю очень вкусный и простой яблочный пирог. Пирог просто тает во рту, тесто очень нежное и мягкое. Рецепт легкий и приготовить такой пирог в мультиварке сможет каждый! Любителям шарлотки такой вариант очень понравится! Интересно, как приготовить такой вкусный яблочный пирог? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
1) Размягченное сливочное масло и сгущенку взбиваем миксером (блендером) до однородного состояния. Потом добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
2) Вмешиваем муку в 2 подхода уже лопаточкой снизу вверх в одном направлении. (Сперва одну половину + разрыхлитель, затем другую).
3) Яблоки нарезаем на дольки.
4) Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и на дно кладем.
Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.
Сливочное масло 70-100гр
Молоко или сливки 300-350мл.
Коньяк или ром 50мл.
Яйцо куриное 5шт.
Кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.)
Сахарная пудра и клубника для украшения.
Яблоко 1шт большое сладкое.
Ванильный сахар 1 пакетик 8гр.
Сахарный песок 90 гр. (я заменила на 2 ст.ложки сгущенки с сахаром)
Сахар обычный или коричневый 1ст.ложка (для карамели)
Несвежий кекс или кулич (или просто белый хлеб!) нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Кусочки кекса смазать тонким слоем масла и уложить в смазанную маслом же форму, чтобы один кусок слегка заходил на другой, чередуя с ломтиками яблока. (В рецепте из журнала рекомендовали чередовать между собой ломтики хлеба смазанны.
Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Ванильный стручок - ½ штуки
Яблоко - 4 штуки
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Пшеничная мука - 200 г
Вода - 6 столовых ложек
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Грецкие орехи - 40 г
Просейте в миску муку, добавьте нарубленное небольшими кубиками сливочное масло (100 г) и щепотку соли Перетрите тесто руками, превратив его в крошку.
Добавьте ледяную воду (я предварительно ставила воду на 3–5 минут в морозилку) и замесите тесто.
Раскатайте тесто равномерно в форме, предварительно смазав её небольшим количеством сливочного масла.
Пирог "Медовое яблочко"
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Молоко сгущенное - 0,5 бан.
Орехи грецкие - 100 г
Сахар коричневый - 0,5 стак.
Яйцо куриное - 4 шт
Яйца, сгущенку и сахар хорошо взбить
Добавить разрыхлитель и муку, взбить
Форму смазать маслом и выложить очищенные и произвольно порезанные яблоки, посыпать корицей
Сверху выложить не очень мелко рубленный грецкий орех.
Шарлотка со сгущенкой
Масло сливочное - 70 Грамм
Сгущенка - 100 Миллилитров
Мука - 200-300 Грамм
Сода - 1/2 Чайных ложки
Подсолнечное масло - 50 Миллилитров
Яблоко - 2 Штуки
Соль - 1 Щепотка
Корица - 1 Чайная ложка
Сахар - 1 Стакан
1. Яблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.
2. В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Website
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Купить мои книги
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- Tags
- chefshows by novikov
- taste of russia
- ГОСТ
- Греция
- Дегу
- Испания
- Плёс
- а также про вес продуктов
- а также про сахар
- абрикосы
- английский крем
- апельсины
- афиша-еда
- бананы
- баскский пирог
- без муки
- без яиц
- безе
- белки
- бисквит
- бисквитное тесто
- блинное тесто
- блинчики
- бретонский пирог
- брусника
- бублики
- булочки
- ваниль
- вдк
- виноград
- вишня
- все в сад
- все для кондитера
- вытяжное тесто
- галисийский пирог
- ганаш
- гастроном
- германия
- гост
- гранат
- гренки
- грильяж
- груши
- дача
- дачный календарь
- дачный карантин
- десерты
- дети
- дрожжевое тесто
- дружеский пиар
- ежевика
- екатеринбург
- жж
- заварное тесто
- заварной крем
- закуски
- запись
- земляника
- идм
- изюм
- инжир
- интервью
- ириска
- йогурт
- календарь
- карамель
- каша
- каштаны
- кедровые орехи
- кекенхоф
- кекс
- кексовое тесто
- кислород
- китченэйд
- киш
- клафути
- клубника
- клюква
- книга
- книги
- кокос
- конкурс
- кофе
- кофепью
- красная смородина
- крем
- крошка
- крым
- кулинарион
- кулич
- кунжут
- лайм
- лимоны
- мадлен
- мак
- малина
- манго
- марципан
- мастер-классы
- мед
- миндаль
- миндальное тесто
- миф
- мишка
- морковь
- мороженое
- не выпечка
- не еда
- нектарины
- некулинарное
- несладкие пироги
- нуга
- овсянка
- опрос
- опросы
- орехи
- основы
- отзывы
- песочное тесто
- печенье
- пироговедение
- пирожки
- пирожные
- питер
- плюшки
- подарок
- помада
- порадовать
- постное
- проще не бывает
- проще простого
- пряники
- пряности
- путешествия
- рагу
- радио
- растения
- реклама
- рецензии
- рецепт
- рецепты
- рис
- рубленое сладкое тесто
- рубленое слоеное тесто
- рубленое творожное тесто
- рубленое тесто
- рулет
- рыба
- сад
- садовая теория
- сахарное тесто
- свч
- сгущенка
- сертификат
- сироп
- сладкое рубленое тесто
- сливки
- сливы
- слоеное рубленое тесто
- слоеное тесто
- сметана
- стихи
- субару
- суфле
- сухофрукты
- сыр
- сырники
- татэн
- тв
- творог
- творожное тесто
- температура духовки
- теория
- тесто
- тесто для струделя
- тим
- только из белков
- только из желтков
- тыква
- украшения
- урбеч
- уфа
- фиалки
- фило
- халва
- хлеб
- хлеб и еда
- черемуха
- черешня
- черная смородина
- черника
- чернослив
- чистка серебра
- что где растет
- шарлотка
- шефмаркет
- школа
- шоколад
- шортбред
- эклеры
- эксклюзив
- эксмо
- я
- яблоки
- ягоды
- яндексдзен
Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли - не пожалейте времени на пирог. Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в кармели и ирисковая заливка - рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники.
К яблокам я добавила ваниль, но хочу сделать замечание. Аромат яблок - штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки будут достаточно сильными - ваниль можно удалить.
К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи,я посыпала пирог сверху, но при желании их можно положить к яблокам, в начинку.
Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили
1 банка вареной сгущенки
2 яйца
горсть грецких орехов
форма 20см
разогрейте духовку до 200С, а потом до 170С
Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.
Читайте также: