Пирог с яблоками со сгущенным молоком

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Пирог на сгущенке с яблоками

Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта - форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!

Ингредиенты для «Пирог на сгущенке с яблоками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (или другие фрукты, вкусно с персиком)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.1 ккал
белки
65.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
345 г
Порции
ккал
523.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
286.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пирог на сгущенке с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог на сгущенке с яблоками

Рецепт: Пирог на сгущенке с яблоками

Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта - форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!

Похожие рецепты

Постный пирог с вишней

  • 4
  • 172
  • 2684

Шарлотка с вишнями

  • 55
  • 360
  • 5108

Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение"

  • 36
  • 68
  • 3060

Пасхальный пирог

  • 71
  • 222
  • 9886

Кулебяка с двойной начинкой "СердеШная"

  • 13
  • 44
  • 1043

Пирог с капустой и грибами

  • 21
  • 324
  • 4330

Итальянский влажный пирог с цуккини

  • 16
  • 70
  • 2474

Ватрушка с яблоками и клюквой "Наоборот"

  • 122
  • 1325
  • 16424

Манник на кефире шоколадный

  • 26
  • 329
  • 17801

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 апреля 2020 года Ирина Плюскина #

3 мая 2020 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

19 января 2015 года murakish #

8 октября 2014 года KristyN #

24 сентября 2014 года валоба #

9 мая 2011 года Инночка07 #

23 февраля 2011 года Ridra #

23 февраля 2011 года Ridra #

12 декабря 2010 года малибу #

3 ноября 2010 года ruta83 #

24 мая 2010 года inna_2107 #

23 мая 2010 года Gabenka #

21 апреля 2010 года wave #

Идея славная! +! Пирог поднялся очень хорошо и сразу и вообще текстура такая хорошая - вседержащая ))) Со стаканом сахара вместо сгущенки получается, как мне кажется более рассыпчатый пирожок, поэтому наверно со сгущенкой в тесте можно без риска пробовать печь и с лимоном и с другими фруктами. Сытно получилось! Обычная шарлотта у меня меньше получается и половина уходит как минимум сразу а эта высокая и плотнее. можно наверно с вишней как нибудь попробовать из компота ))) держать наверно будет хорошо. Во всяком случае - идея плюсовая! Спасибо!

П.С. Наверно поэтому с медом классно ))[x]23:28 20.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

18 марта 2010 года Lilit1983 #

18 марта 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

18 марта 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

1 октября 2009 года leamur2006 #

23 сентября 2009 года ZuZu25 #

22 сентября 2009 года ballly deleted #

22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года primavera2505 #

22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года DeAnna #

22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года janika deleted #

22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов такой шарлотки много, все нужные продукты всегда есть в холодильнике

Эта аппетитная выпечка очень давно полюбилась многим семьям. Опытным и начинающим домохозяйкам она нравиться из-за своей легкости в изготовлении, а вот остальным домочадцам – за многообразие вкусовых особенностей, вариантов украшения. Ведь на самом деле рецептов такой шарлотки много, да и все нужные продукты всегда есть в холодильнике. Давайте же рассмотрим самые лучшие!

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт

Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 горсть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сгущенка – 150 мл;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • корица – 10 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сода пищевая – 5 г.

Это стандартный способ изготовления шарлотки, которому придерживались наши мамы и бабушки

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
  3. Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
  4. Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
  5. Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.

Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.

Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей

Обыкновенному пирогу какао придаст великолепный внешний вид и легкий запах шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • среднее яблоко – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • какао порошок – 100 г;
  • сода – щепотка.

Обыкновенному пирогу какао придаст великолепный внешний вид и легкий запах шоколада

Способ изготовления:

  1. В миске соединить сгущенку, яйца и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
  2. Соду погасить уксусом и добавить в массу.
  3. Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
  4. Форму смазать постным маслом и посыпать манной крупой.
  5. Сверху равномерно выложить дольки и вылить туда приготовленное тесто.
  6. Разогреть духовку до 200 градусав и поставить деко с содержимым выпекаться около 35 минут.
  7. По готовности вытащить, украсить какао и разделить на порции.

Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем

Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • крупное яблоко – 3 шт.;
  • цедра лимона – 50 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • миндаль – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – на кончике ножа.

Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам

Рецепт приготовления:

  1. В одной миске соединить и хорошо взбить сахар с яйцами. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенного молока.
  2. В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Соединить с взбитой массой и растереть, чтобы образовавшиеся комки растворились.
  3. Миндаль пару раз провести через мясорубку.
  4. Лимон ошпарить кипятком, вытереть кухонным полотенцем и снять цедру. Последнюю мелко порубить острым ножом или перемолоть в блендере.
  5. Фрукт помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами. Несколько слайсов оставить для украшения шарлотки.
  6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Осторожно влить часть теста, ровно выложить слайсы, сверху присыпать мелкорубленной цедрой и измельченным миндалём. Залить оставшейся массой.
  7. Тару вместе с содержимым поставить в заранее разогретую духовую печь при 200 градусах. Выпекать до полной готовности.

Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.

Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом

Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным. И маленькие дети, будут от него в полном восторге!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупное яблоко – 2 шт.;
  • топпинг (любой) – 1 банка;
  • сгущенка – 200 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – 5 г.

Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным

Способ изготовления:

  1. В глубокой посуде соединить яйца, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, сгущенное молоко и соль. Хорошенько помешать. Тесто выходит жидким.
  2. Все фрукты помыть холодной водой, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
  3. В посуде для выпечки разложить часть яблок, вылить половину теста, сверху выложить оставшиеся кусочки и аккуратно вылить оставшееся тесто.
  4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  5. Поставить будущую яблочную шарлотку на 30 минут.
  6. Горячее изделие украсить фруктовым сиропом и подать к столу.

С помощью этой яркой жидкости можно сделать красивые узоры.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки

Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко среднее – 2 шт.;
  • сгущенка – 100 мл;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • мята – 5-8 листиков;
  • корица – 5 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сода – 10 г;
  • соль кухонная – на кончике ножа.

Шарлотка будет безупречна

Рецепт приготовления:

  1. Яйца вместе с сахаром и солью сильно взбить до образования плотной пены.
  2. Отдельно всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней молотую корицу и гашеную соду. Получившуюся смесь влить в яичную. Добавить сгущенку и все хорошо помешать.
  3. Все яблоки почистить, одно отложить. Остальные натереть на крупной тёрке.
  4. В подходящей кастрюле соединить яблочную кашу с тестом.
  5. На дно чаши выстелить пищевой пергамент.
  6. Яблоко, которое оставили, нарезать пластинами и выложить на дно посуды. Лучше выложить внахлёст, тогда в готовом виде выпечка будет выглядеть очень красиво.
  7. Перелить тесто из кастрюли в кухонную технику, закрыть, обозначить время (1 час) и нажать функцию «Выпекание».
  8. По факту готовыности подождать еще 10 минут (чтобы шарлотка настоялась), открыть мультиварку, перевернуть чашу и легко вынуть готовый яблочный пирог на блюдо.
  9. Разрезать, каждый кусочек украсить листиком мяты и угощать гостей.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке

Для тех, кто не имеет на своей кухне духовку либо мультиварку, есть упрощенный вариант вкуснейшего десерта. Готовится почти как омлет, только сладкий.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо (обязательно холодное) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сгущенка – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Готовится шарлотка почти как омлет

Способ изготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром, сгущенным молоком и взбить венчиком.
  2. Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
  3. Муку 2 раза пропустить через сито и понемногу добавлять в тесто. Венчиком полностью растворить комочки.
  4. Толстостенную сковородку слегка смазать маслом и выложить тесто.
  5. Фрукт почистить, порезать на очень тонкие дольки и вставить в смесь в вертикальном положении. А 2-3 штуки завернуть в виде розочки и положить в середину.
  6. Поставить сковородку на минимальный огонь, желательно накрыть подходящей крышкой.
  7. По истечении 10 минут осторожно перевернуть шарлотку вверх дном и подождать еще 15 минут.

Сразу же подать к столу. Можно сверху полить растопленным черным шоколадом.

Шарлотка со сгущенкой (видео)

Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • видео (82)
  • выпечка (2434)
  • без выпечки (5)
  • блины (49)
  • быстрые, заливные пироги (105)
  • выпечка несладкая (556)
  • выпечка с фруктами (110)
  • из творога , сыра (371)
  • Кексы (120)
  • Пасхальная выпечка (5)
  • печенье (159)
  • пицца (40)
  • подборки кулинарные (5)
  • подборки кулинарные (1)
  • постная выпечка (53)
  • рецепты для х/п (2)
  • сладкая выпечка (335)
  • тесто (185)
  • хлеб (16)
  • яблочные пироги (137)
  • Вязальщицы ЛиРу. (90)
  • Подборки- самобраночка (4)
  • Вязание (764)
  • Виктория_Исакина (5)
  • перчатки (3)
  • Оля_Саратов (1)
  • ананасы (141)
  • брюггские кружева (18)
  • вилка (2)
  • выкройки (5)
  • вязание реглана сверху (63)
  • Женское вязание спицами. узоры. (1)
  • кайма (33)
  • ленточное кружево (25)
  • медузы (28)
  • МК от marifu6a (4)
  • Мои работы (8)
  • румынское(шнурковое) кружево (3)
  • тунисский крючок (4)
  • узоры, мотивы (141)
  • цветы, украшения (115)
  • шнуры (12)
  • вязание (4357)
  • SvetaVishenka (1)
  • Yarni (1)
  • marisha54 (13)
  • Альбом«Бразильские модели» (1)
  • вязание для дома (99)
  • вязание с бисером (5)
  • вязание спицами (293)
  • для роскошных дам (57)
  • Жакеты, кардиганы (344)
  • Женское вязание крючком 1 (1)
  • Женское вязание спицами часть 4. (1)
  • Женское вязание спицами часть 5 (1)
  • Женское вязание спицами. (5)
  • Женское вязание спицами. Часть 2 (3)
  • Женское вязание спицами. Часть 3 (1)
  • жилеты (390)
  • Кауни (4)
  • костюмы (38)
  • кофточки, топы (432)
  • купальники, пляжные платья (30)
  • Онлайн самоучитель по вязанию (80)
  • платья (148)
  • полезные уроки спицами (12)
  • Работы Валентины Дьяченко (1)
  • Работы Инны воронцовой (2)
  • Работы Ирина ажур (1)
  • Работы Ирочки Карпенко (29)
  • сумки (41)
  • туники (223)
  • филейное вязание (709)
  • фриформ (32)
  • Хочу связать (274)
  • Хочу связать-2 (99)
  • Шали (21)
  • шляпы, шапочки, береты (223)
  • ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ (450)
  • японские ажуры-2 (225)
  • вязание (148)
  • WINKS (6)
  • Безрукавки , жилеты спицами (64)
  • вторая жизнь вещей (17)
  • жилеты спицами (27)
  • курсы Лилии Улановой (21)
  • Марина Ангарчанка- работы (2)
  • подборки вязальные (3)
  • Со страниц сайта Страна мам.Все уроки вязания крюч (2)
  • Шерстяные истории (1)
  • японские ажуры-2 (4)
  • Вязание детям (555)
  • МК от p_tasha (8)
  • платья, сарафанчики (151)
  • топы, кофточки (181)
  • шляпки, шапочки (120)
  • юбочки (24)
  • вязание мотивами (528)
  • жакеты (122)
  • жилеты (70)
  • кофточки, блузки (101)
  • платья мотивами (56)
  • топы (56)
  • туники (73)
  • юбки (14)
  • журналы (63)
  • сайты- вязание (38)
  • здоровье (473)
  • Болотов (7)
  • красота-страшная сила (2)
  • Сердце, сосуды (48)
  • здоровье (11)
  • Интересно (86)
  • жзл (28)
  • Интересные блоги (19)
  • кошки (11)
  • Путешествия (11)
  • ирландия (233)
  • коллекция мотивов (14)
  • компьтер (64)
  • Уроки Елены Красюковой (3)
  • Уроки от Ларисы Гурьяновой (10)
  • Уроки от ЛЮБАШИ (38)
  • Уроки Шадриной Галины (4)
  • косметика (8)
  • мастер-классы (98)
  • молитвы (49)
  • духовные спектакли и мюзиклы (6)
  • православное видео (3)
  • музыка (37)
  • мультфильмы/фильмы (267)
  • спектакли (11)
  • спектакли (2)
  • Фильмы BBC (18)
  • по просьбам (1)
  • полезное о ли.ру (276)
  • Все для КОМПА -Век живи, век учись! (170)
  • полезные уроки крючком (279)
  • разное (521)
  • дача, цветы (149)
  • интернет-магазин (1)
  • музыка (4)
  • полезные ссылки (5)
  • похудение (77)
  • уютный дом (117)
  • Цветы домашние (15)
  • Рецепты (1314)
  • беляши, чебуреки (78)
  • блюда из курицы (150)
  • блюда из мяса (182)
  • блюда из овощей, салаты из овощей (135)
  • блюда из рыбы (91)
  • блюда из теста: блины, вареники (18)
  • блюда из тыквы (5)
  • БУТЕРБРОДЫ (2)
  • вино (1)
  • завтраки (13)
  • заморозка (2)
  • запеканки (60)
  • консевирование огурцы, помидоры (44)
  • кулинарные сайты (2)
  • манты, вареники, пельмени (69)
  • микро (4)
  • мультиварка (81)
  • напитки (8)
  • ПАСХА (7)
  • постные блюда (19)
  • салаты, закуски (187)
  • салаты, закуски (28)
  • система-60 (3)
  • рукоделие (708)
  • вязаные игрушки (174)
  • Коты (20)
  • куклы (71)
  • Новый год (29)
  • текстильные куклы, тыквоголовки (86)
  • Тильды (15)
  • топиарии (4)
  • шитые игрушки (94)
  • шитье (168)
  • Стихи, книги (278)
  • аудиокниги (78)
  • топы (4)
  • Уход за телом (245)
  • уход за волосами (47)
  • уход за лицом (152)
  • уход за ногами (22)
  • юбки (215)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ со сгущенкой *Л Е Т О *

Сегодня я пеку пирог по рецепту от Ирины Ивановой из Санкт-Петербурга:
Он хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда их девать. В пирог идет много яблок (1-2 кг ).

Пирог действительно получился вкусный.

перевернутый яблочный пирог Лето

СОСТАВ

2кг яблок, 0,5 стакана сахара,

50г сливочного масла

ТЕСТО

3 яйца, 1 банка (400г) сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды, уксус

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.)Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или можно распределить по дну масляную стружку).
Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар.

перевернутый яблочный пирог Лето


Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C.
После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10

20 минут.
Сделать тесто: смешать яйца, сгущеное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.
Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
Температуру в духовке убавить до t=200

220°C и выпекать до зарумянивания теста (10

20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой.

перевернутый яблочный пирог Лето

Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.

Пирог с яблоками и сгущенкой

Пирог с яблоками и сгущенкой

Пшеничная мука - 140 г

Зеленые яблоки - 4 штуки

Растительное масло - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 4 штуки

Грецкие орехи - 1 столовая ложка

Сгущенное молоко - 1 банка

Сода - 1 чайная ложка

Яблоки почистить, нарезать на кусочки.

Взбить яйца и сгущенное молоко.

Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).

Взбить венчиком или миксером.

Фруктовый пирог со сгущенкой

Фруктовый пирог со сгущенкой

1 банка сгущенки

5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз)

50-70 гр. сл. масла

7 ст. ложек муки с горкой

1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки

В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости.

Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать.

Пирог с яблоками в мультиварке

Пирог с яблоками в мультиварке "Панасоник"

Яблоки - 3 Штуки

Сгущенка - 150 Грамм

Мука - 1,5 Стакана

Масло сливочное - 150 Грамм

Разрыхлитель - 1 Ст. ложка

Яблоки порежьте дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё яблоки.

Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавляйте ее постепенно.

По одному добавляйте яйца, продолжайте взбивать.

Просейте муку с разрыхлителем, постепенно подмешивая ее, замешивайте однородное тесто.

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Банка вареной сгущенки - 1 Штука

Мука - 200 Грамм

Масло - 100 Грамм

Ледяная вода - 6 Ст. ложек

Соль - 1 Щепотка

Сладкие яблоки - 4 Штуки

Грецкие орехи - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Ваниль - 0,5 Штуки (Половина стручка)

Сахар - 75 Грамм

Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.

Влейте воду, взбейте тесто.

Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).

Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Желток яичный - 2 шт

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Молоко сгущенное - 150 г

Вот все необходимые ингредиенты, кроме сливок.

Смешиваем вместе желтки, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растираем.

Добавляем воду и муку, все перемешиваем, получаем вот такую крошку.

Разделим ее на две части. Из одной замесим вот такой и уберем его в холодильник. Вторую часть еще раз тщательно перетрем руками и оставим в виде крошки.

Яблоки нарежем неболь.

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Мука пшеничная - 200 г

Сахарная пудра - 75 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Для начала приготовим основу.

Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)

За тем тесто раскатываем и укладываем в форму (у .

Пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками и брусникой

Брусника - 1 стак.

Ванилин - 1 пакет.

Маргарин - 200 г

Сметана - 500 мл

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахар - 1-2/3 стак.

Мука пшеничная - 3-4 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком.

Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками.

До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин

И добавляем сметану.

Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским пор.

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Яблоко - 4 штуки

Вода - 6 столовых ложек

Сливочное масло - 150 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Ваниль - по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом уменьшите температуру до 170 градусов.

Для теста положите в комбайн (можно перетереть вручную) муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

Выпекайте при 200 градусах.

Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами

Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами

Ванильный стручок - ½ штуки

Яблоко - 4 штуки

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Пшеничная мука - 200 г

Вода - 6 столовых ложек

Сливочное масло - 150 г

Сахарная пудра - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - по вкусу

Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.

Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки

Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки

Мука пшеничная - 200 г

Молоко сгущенное - 150 мл

Масло растительное - 80 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Яблоки вымыть и нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.

Хорошо взбить венчиком.

Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.

Тесто должно получиться густым, ес.

Пирог с яблоками в мультиварке.

Пирог с яблоками в мультиварке.

Яблоки - 400-500 гр.

Сгущенное молоко - 200 гр.

🍜 Для приготовления пирога с яблоками нам потребуется:

Сегодня готовлю очень вкусный и простой яблочный пирог. Пирог просто тает во рту, тесто очень нежное и мягкое. Рецепт легкий и приготовить такой пирог в мультиварке сможет каждый! Любителям шарлотки такой вариант очень понравится! Интересно, как приготовить такой вкусный яблочный пирог? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт.

Разрыхлитель - 10 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

1) Размягченное сливочное масло и сгущенку взбиваем миксером (блендером) до однородного состояния. Потом добавляем яйца и ещё раз взбиваем.

2) Вмешиваем муку в 2 подхода уже лопаточкой снизу вверх в одном направлении. (Сперва одну половину + разрыхлитель, затем другую).

3) Яблоки нарезаем на дольки.

4) Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и на дно кладем.

Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.

Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.

Сливочное масло 70-100гр

Молоко или сливки 300-350мл.

Коньяк или ром 50мл.

Яйцо куриное 5шт.

Кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.)

Сахарная пудра и клубника для украшения.

Яблоко 1шт большое сладкое.

Ванильный сахар 1 пакетик 8гр.

Сахарный песок 90 гр. (я заменила на 2 ст.ложки сгущенки с сахаром)

Сахар обычный или коричневый 1ст.ложка (для карамели)

Несвежий кекс или кулич (или просто белый хлеб!) нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Кусочки кекса смазать тонким слоем масла и уложить в смазанную маслом же форму, чтобы один кусок слегка заходил на другой, чередуя с ломтиками яблока. (В рецепте из журнала рекомендовали чередовать между собой ломтики хлеба смазанны.

Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Ванильный стручок - ½ штуки

Яблоко - 4 штуки

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Пшеничная мука - 200 г

Вода - 6 столовых ложек

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - 40 г

Просейте в миску муку, добавьте нарубленное небольшими кубиками сливочное масло (100 г) и щепотку соли Перетрите тесто руками, превратив его в крошку.

Добавьте ледяную воду (я предварительно ставила воду на 3–5 минут в морозилку) и замесите тесто.

Раскатайте тесто равномерно в форме, предварительно смазав её небольшим количеством сливочного масла.

Пирог

Пирог "Медовое яблочко"

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Молоко сгущенное - 0,5 бан.

Орехи грецкие - 100 г

Сахар коричневый - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца, сгущенку и сахар хорошо взбить

Добавить разрыхлитель и муку, взбить

Форму смазать маслом и выложить очищенные и произвольно порезанные яблоки, посыпать корицей

Сверху выложить не очень мелко рубленный грецкий орех.

Шарлотка со сгущенкой

Шарлотка со сгущенкой

Масло сливочное - 70 Грамм

Сгущенка - 100 Миллилитров

Мука - 200-300 Грамм

Сода - 1/2 Чайных ложки

Подсолнечное масло - 50 Миллилитров

Яблоко - 2 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Корица - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Стакан

1. Яблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.

2. В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли - не пожалейте времени на пирог. Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в кармели и ирисковая заливка - рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники.
К яблокам я добавила ваниль, но хочу сделать замечание. Аромат яблок - штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки будут достаточно сильными - ваниль можно удалить.
К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи,я посыпала пирог сверху, но при желании их можно положить к яблокам, в начинку.

Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили

1 банка вареной сгущенки
2 яйца

горсть грецких орехов

форма 20см
разогрейте духовку до 200С, а потом до 170С

Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.


Добавьте ледяную воду и замесите тесто.


Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.


Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.


В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.


Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.


Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.


Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.



Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.


Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Читайте также: