Блинный торт с малиной и взбитыми сливками

Обновлено: 01.05.2024

Блинный торт со взбитыми сливками

Рецепт блинного торта с фруктами и взбитыми сливками – идеальный вариант, чтобы встретить Масленицу.

Сколько бы ни пеклось блинов, их никогда не увидишь! Вот стоишь у плиты полдня, исполняешь свой долг по кормлению семьи, а на большом блинном блюде все равно пусто. Блины не успевает проделать путь от сковороды до тарелки, потому что чада и домочадцы съедают их на лету! А ведь задумка на масленицу такая: напечь гору блинов, разложить по блюдцам разной вкусной начинки от варенья до сметаны и сесть чинно и неторопливо за праздничный стол… Мечты-мечты…

Впрочем, выход из ситуации есть. Надо только объявить своей семейке, что сегодня будут не просто блины, а блинный торт. А поскольку торт суеты не терпит, им придется поумерить свои аппетиты и потерпеть. И пока семейство из последних сил удерживается, хищно нюхая воздух, вы печете блины и со всей присущей вам вредностью никуда не торопитесь. Еще и песенку напеваете.

Ингредиенты

  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 0, 5 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • молоко — 2, 5 стакана
  • яйца — 2 крупных
  • подсолнечное без запаха масло — 5 ст. ложек

  • сахарная пудра — 100 г
  • малина замороженная — 300 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сливки для взбивания (более 33%) — 300 мл

Приготовление

blinny-tort-so-slivkami-1

Как известно, главное в тесте для блинов — правильная консистенция, пропорция муки и жидкости. Чтобы ее добиться, будем использовать две емкости.В одной смешайте все сухие составляющие: муку, соль, сахар. Муку обязательно просейте.

blinny-tort-so-slivkami-2

Во второй соедините яйца и молоко.

blinny-tort-so-slivkami-3

Затем в муку влейте яично-молочную смесь. Вливайте тонкой струйкой, все время перемешивая. Сначала получится густое тесто, но оно будет без комочков (при условии, что мешаете вы интенсивно). Как только все комочки разбиты, можно вылить оставшуюся жидкость и тщательно перемешать.

Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.

blinny-tort-so-slivkami-4

Выпекайте блины на разогретой сковороде. Смазывать ее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Обязательно дайте блинам остыть перед тем, как смазывать взбитыми сливками.

Приготовление крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную массу. Попробуйте — в малине сахара не будет, поэтому сливки должны быть очень сладкими. Если на ваш вкус сахара мало, добавьте, не прекращая, взбивать сливки.

blinny-tort-so-slivkami-5

Для малиновой прослойки разморозьте малину, слейте с нее жидкость, добавьте крахмал и разомните вилкой ягоды, перемешивая.

blinny-tort-so-slivkami-6

Поставьте на маленький огонь и дайте массе загустеть. Все время помешивайте. Остудите.

blinny-tort-so-slivkami-7

Сборка торта. На плоскую тарелку положите первый блин. Промажьте его малиной.

blinny-tort-so-slivkami-8

Положите сверху следующий и промажьте взбитыми сливками.

blinny-tort-so-slivkami-11

Чередуйте в такой последовательности, пока не закончатся все блины. Самый последний слой — взбитые сливки.

blinny-tort-so-slivkami-9

В качестве украшения можно использовать маленькие кружочки блинов (вырежьте из больших или спеките на маленькой сковороде), «капнув» на них сверху сливки и положив ягодки.

Фото Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами

Аватар Beautiful Food

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Шведский блинный торт со сливками и ягодами

Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему свежий ягодный торт со взбитыми сливками. Всё, что вам потребуется — это испечь тоненькие блинчики и взбить сливки, а после собрать торт. Всё предельно просто, но блины пекутся довольно долго, так что придётся запастись терпением. Хотя, если у вас есть 2 совершенно одинаковые сковородки, дело пойдёт намного быстрее. После сборки торт стоит охладить в холодильнике, тогда он не будет расползаться при нарезке и пропитается ароматами ягод.

Как приготовить "Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для бнинного теста вам потребуется пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, а также сливочное масло для жарки блинов.

Фото к шагу 2

Для начала, в большую миску, насыпьте муку, сахар, соль, лимонную цедру, ванилин, затем влейте молоко, воду и разбейте яйца.

Фото к шагу 3

Перемешайте тесто венчиком до полностью однородного состояния.

Фото к шагу 4

Нагрейте сковороду, диаметром примерно 22-25 см, на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте её с помощью кисти сливочным маслом и вылейте 1/2 половника теста. Старайтесь делать очень тоненькие блинчики. Жарьте их на среднем огне, чтобы масло не горело, а блины не пригорали, иначе вы испортите тонкий аромат цедры и ванили.

Фото к шагу 5

В конце у вас получится целая стопка тоненьких блинчиков. Дайте им полностью остыть.

Фото к шагу 6

Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого вам потребуются холодные сливки для взбивания, жирностью не менее 33%, свежая малина, ягодное варенье (желательно домашнее), сахар, лимонная цедра и веточка мяты.

Фото к шагу 7

Сливки налейте в большую миску и поставьте её на лёд. Взбейте сливки венчиком до состояния мягких пиков.

Фото к шагу 8

Затем добавьте к сливкам сахар по вкусу, но не переборщите, они должны быть слегка сладковатыми.

Фото к шагу 9

Теперь положите на сервировочное блюдо блинчик и смажьте его взбитыми сливками.

Фото к шагу 10

Украсьте вареньем. Примерно по 2-3 ст. л. на блинчик сливок и варенья.

Фото к шагу 11

Затем накройте начинку следующим блинчиком и повторяйте эти манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты.

Фото к шагу 12

Верх торта украсьте сливками, вареньем и свежими ягодами. Натрите сверху немного лимонной цедры, украсьте парой листиков мяты и отправьте торт в холодильник до момента подачи на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для блинов:

1. Растираем яйца с сахаром и солью , добавляем масло и молоко.

2. Размешиваем все до однородной массы и постепенно добавляем муку до нужной нам консистенции 3,5% кефира.

3. Выпекаем блины. Из этого количества теста получается 25 блинов.

4. Взбиваем творог с сахарной пудрой и ванилином, добавляем творожный крем и растираем до однородной массы.

5. Добавляем в крем размороженную малину и сок, размешиваем, но я годы не ломаем, пусть остаются целыми.

6. Прослаиваем остывшие блины кремом, верхний блин смазываем кремом и украшаем имеющимися фруктами. 7. У меня были клубника, мята и физалис.

8. Дать торту настояться 5-6 часов, а лучше ночь.

ОПИСАНИЕ

Для любителей блинов, таких как я предлагаю этот ароматный блинный тортик 🙂

Блинный торт с малиной

Как готовить блинный торт со сливочным кремом? Для этого необходимо следовать точным инструкциям и выполнять пошаговые действия вместе с автором рецепта Александрой найти её можно в инстаграме instagram.com/solnzceva. Такой торт по праву оценят любители сытный десертов и конечно поклонники масленицы. Однако, для того, чтобы торт точно получился, рекомендуем посмотреть видео рецепт от YouTube канала рецепты с сыром Violette, а также и пошагово шаги приготовления торта.

Блинный торт с малиной
Блинный торт с малиной

Калории: 240 ккал

Углеводы: 18.20 г

Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем

Яйца необходимо разбить в миску. Посыпать солью, добавить сахара, взбиваем венчиком.

Наливаем небольшое количество молока и взбиваем

Наливаем небольшое количество молока и снова все взбиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем

Добавляем просеянную муку, перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.

Наливаем оставшейся молоко, перемешиваем

Наливаем оставшейся молоко, перемешать и оставить тесто на 10 минут.

Добавляем растительное масло

В это время можно разогреть сковородку, потому-что секрет успешной блинов именно в ней. Перед тем как печь блины обязательно нужно добавить в тесто растительное масло.

Сковороду смажьте кисточкой

Сковороду смажьте кисточкой или промоченным в масле ватным диском.

Выпекаем блины

Выпекаем блины. После выпечки блинов им необходимо остыть.

Блины необходимо охладить

Так как мы не сможем собрать торт из тёплых, а уж тем более горячих блинов. В это время займемся приготовлением крема.

Сливочный сыр, смешиваем с сахарной пудрой

В миску кладем сливочный сыр «Violette», посыпаем сахарной пудрой и взбиваем до однородности.

Добавляем сливки и взбиваем до загустения

Добавляем жирные охлажденные сливки с жирностью 33%. Взбиваем до загустения.

Собираем блинный торт

Теперь собираем торт. Для этого нужно прослоить кремом каждый блин и разровнять бортики лопаткой.

Украшаем торт ягодами и сахарной пудрой

Украшаем торт свежими ягодами и сахарной пудрой. Не так уж и сложно, правда?


1

5,00

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ингредиенты

  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 0, 5 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • молоко — 2, 5 стакана
  • яйца — 2 крупных
  • подсолнечное без запаха масло — 5 ст. ложек

  • сахарная пудра — 100 г
  • малина замороженная — 300 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сливки для взбивания (более 33%) — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.8 ккал
белки
83 г
жиры
91 г
углеводы
363.8 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
20.7 г

Блинный малиновый миндальный торт с фисташками

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

  • муки — 450 г.;
  • яиц — 5 шт.;
  • коричневого сахара — 4 ст.л.;
  • молока — 0,85 л.;
  • сл./масла — 25 г.;
  • лимона —1 шт.

Начинку готовят из:

  • малины —250 г.;
  • малинового конфитюра —200 г.;
  • тертого миндаля — 1 ст. л.;
  • фисташек — 1 ст.л.

Тесто для блинов

Смешивают муку с сахаром. Вбивают яйца. Постепенно вливают молоко. Растапливают сл./масло и отправляют в молочную смесь вместе с лимонной цедрой. Тесто отстаивается один час. Потом выпекают блинчики.

½ части малиновых ягод нарезают. Каждый слой блинчиков смазывают конфитюром, сверху его выкладывают кусочками малину. Украшают малиновым конфитюром и орешками

Блинный торт с малиной и взбитыми сливками

  • муки — 1,5 ст.;
  • сахара — 0,5 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • молока — 2,5 ст;
  • яиц — 2 шт.;
  • п/масла — 5 ст. л.

  • сахарной пудры — 100 г.;
  • свежей малины — 300 г. (можно замороженную);
  • крахмала — 1 ст.л.;
  • сливок 33% — 300 мл.

Тесто для блинов

В одной посуде смешивают ингредиенты в виде: муки, сахара и соли. В другой соединяют яйца с молоком. Яично-молочную смесь вливают в сухую, но не всю сразу, постепенно.Она должна сначала стать консистенцией сметаны.

Рецепты блинных тортов с малиной

После хорошего вымешивания получается однородное тесто, и только тогда выливают оставшееся молоко. Затем в тесто вливают р/масло и все перемешивают. Сковороду ничем не смазывают.

Важно! После выпекания, блины должны остыть.

Взбивают сахарную пудру и сливки. Должна получиться плотная масса. Малиновую прослойку готовят из малины и крахмала. Ягоды хорошо разминают вилкой.

Ставят на огонь, помешивают и ждут загустения. Потом малиновую смесь остужают. Затем собирают блинный торт с малиной. Через раз мажут блинчик то малиной, то сливками. Последний слой — сливочный. Украшают ягодами со сливками.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

кефир 2,5%

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

растительное масло рафинированное

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

сахарная пудра ванильная

малина, протертая с сахаром

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Рецепт «Блинный пирог с малиновой прослойкой»:

Для блинов: яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром, добавить теплое молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить.
Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.

На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики.

Для малиновой прослойки малину выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Крахмал развести в воде.
В сотейник вылить сок, воду, положить сахар.
Довести до кипения и ввести разведенный крахмал.
Варить помешивая до загустения.

Немного остудить и ввести малину и желатин, мешать до полного его растворения.
Массу остудить до комнатной температуры.

В разъемную форму выложить один блин и смазать его готовой малиновой прослойкой.
Так продолжать пока не закончатся блины и малиновая прослойка.
На верх положить блин, не смазывать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

1491422_17079nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинный пирог с малиновой прослойкой

Рецепт: Блинный пирог с малиновой прослойкой

Это очень нежно и вкусно. Рецепт блинчиков один из моих самых любимых.

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с малиновой прослойкой»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Разводим тесто на блины:Взбиваем яйца с сахаром, соль, сода.

Добавляем кефир + минеральная лучше содовая вода+ растительное масло+ мука.

Завершающая стадия теста – это стакан кипятка.

Дать тесту постоять 20 минут, выпекать на раскаленной сковороде смазывая ее маслом перед выливанием каждой порции теста на сковородку.

Я смазывала каждый слой свежей малиной, перетертой с сахаром и верх украсила шоколадом, мятой и пудрой. Если нет свежей малины, замените на малиновое варенье. Приятного аппетита:-) С Масленицей всех! :-)

Я смазывала каждый слой свежей малиной, перетертой с сахаром и верх украсила шоколадом, мятой и пудрой.Если нет свежей малины, замените на малиновое варенье.Приятного аппетита:-)С Масленицей всех! 🙂

Диетический малиновый торт

  • кефира — 250 г.;
  • кипятка — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • муки рисовой — 50 г.;
  • муки цельнозерновой — 170 г.;
  • соды щепотка;
  • м/оливкового — 1 ст.л.;
  • творога мягкого — 400 г.;
  • меда по вкусу;
  • ванилина по вкусу;
  • желатина — 1 ст.л.

Тесто для блинов

Сода добавляется в кефир. После пяти минут отстаивания в кефир добавляют масло с мукой, яйцом, солью. Заваривают смесь кипятком и перемешивают миксером. Пекут блины. Охлаждают.

Делают смесь из меда, творога и ванилина. Добавляют распушенный желатин. Должна получится однородная масса. Сборка

Собирают блинный торт с малиной в круглой форме. Выкладывают блины внахлест, чтобы свисали кончики блинов. Каждый слой промазывают творожной смесью.

Потом края блинчиков заворачивают внутрь формы и устанавливают пресс, в виде тарелки. После того, как торт застынет, его извлекают из формы, украшают малиной и подают.

Блинный малиновый торт со сгущенкой и грецкими орехами

  • муки — 2 ст.;
  • яиц — 2 шт.;
  • воды — 1-1,5 ст.;
  • соли — 1 ч.л.;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • м/растительного — 1 ст.л.;
  • творога — 150 г.;
  • сметаны — 150 г.;
  • сгущенки — 4 ст.л.;
  • грецких орехов — горсть;
  • малины — 10-15 шт.

Готовят блинное тесто. Для этого смешивают яйца с мукой с сахаром и солью. Постепенно вливают воду. Сначала тесто должно стать густым. Разбивают все комочки. Потом делают жидкое блинное тесто, с добавлением р/масла. Пекут блины. Пока они остывают, готовят крем.

Рецепты блинных тортов с малиной

Сгущенку и сметану добавляют в предварительно протертый сквозь сито творог. Вымешивают все до однородности. Намазывают кремом каждый блинчик. Сверху украшают кремом, ягодами малины и посыпают измельченными грецкими орехами.

Блинный торт с заварным кремом

Для теста потребуется:

  • яиц — 3 шт.;
  • воды — 375 мл или 1,5 ст.;
  • молока — 1,5 ст;
  • муки — 1,5 ст.;
  • п/масла — 3 ст.л.;
  • сахарного песка — 1 ст.л.;
  • соли — щепотка.

Заварной крем готовят из:

  • яиц — 6 шт.;
  • муки — 2 ст.л.;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • молока — 0,5 л.;
  • ванилина —½ ч.л.

Отделяют белки от желтков. Желтки смешивают со стаканом сахара. Потом добавляют 2 ст.л. муки. Все перемешивают до однородности. Молоко подогревают и вводят в желтковую смесь.

Ставят на маленький огонь, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют в/сахар и остужают. Крем должен остыть, пока выпекают блины.

Взбивают яйца с сахаром и солью, потом добавляют муку. Подогревают стакан молока, смешивают с водой. Выливают в яично-мучную смесь перемешивают до однородности, и туда же вливают 3 ст. л. п/масла. Выпекают блины.

Формируют торт с заварным кремом на плоском блюде. Каждый блин промазывают кремом. Последний блинчик кремом не смазывают. Блинный торт с малиной отправляют в холодильник. Потом достают, украшают растопленным шоколадом, малиновыми ягодами и листочками мяты.

Еще: Простой в приготовлении малиновый крамбл с пралине

  • черный шоколад — 80 г.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • мука —1-¼ ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • сл./масло — 2 ст.л.;
  • какао — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • р/масло.

  • сметана 30% — 0,4 кг;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

  • сливки 33% — 100 мл.;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • какао — 1 ст.л.;
  • тертый шоколад — 50 г.
  • ягоды малины

Растапливают шоколад на водяной бане. Добавляют ½ части молока, которое предварительно нагревают и сливочное масло. Вторую часть молока соединяют с мукой, какао, пудрой и солью. Потом вводят в эту часть взбитые яйца.

Рецепты блинных тортов с малиной

Все ингредиенты первой и второй части соединяют, перемешивают, отставляют на 2-3 часа.Затем разогревают сковородку и пекут блины. Пока блины остывают, готовят крем.

Взбивают пудру со сметаной. Для украшения взбивают сливки с пудрой и какао.

На блины послойно наносят крем. Обмазывают бока и верх блинного торта с малиной. Далее посыпают шоколадной крошкой. Потом украшают взбитыми сливками и ягодами малины.

Безумно вкусный блинный торт с малиной от которого в восторге и взрослые и дети. В статье несколько рецептов таких тортов.

Рецепт: Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

На Масленой недели предлагаю очень нежный и вкусный рецепт блинного торта с ягодами и с шоколадными блинчиками, с сливочно-сметанным кремом. Кто не хочет заморачиваться с варкой ягод - их можно заменить на консервированные ананасы, персики или банан. Отличная альтернатива обычным блинчикам.

Ингредиенты для «Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками»:

  • Молоко (блины) — 700 мл
  • Яйцо куриное (блины) — 3 шт
  • Сахар (блины и 80 грамм для конфи) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (блины) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (блины) — 250 г
  • Какао-порошок (блины) — 30 г
  • Сметана (20%, крем) — 350 г
  • Сливки (33%, крем) — 350 мл
  • Сахарная пудра (крем) — 100 г
  • Ванилин (крем) — по вкусу
  • Ягода (любая ягода, можно замороженную, для конфи) — 400 г
  • Крахмал кукурузный (для конфи) — 20 г
  • Вода (для конфи) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4596.2 ккал
белки
89.9 г
жиры
258.6 г
углеводы
483.6 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
12 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками»:

Для приготовления блинного торта, вначале приготовим блинчики. Берём яйца, сахар, растительное масло - всё перемешиваем венчиком, муку смешиваем с какао, просеиваем через сито к яичной массе, вливаем молоко и всё тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на пятнадцать минут, затем выпекаем блины на раскалённой сковороде с двух сторон (с этого количества продуктов, вышло 20 блинчиков - диаметром 24 см). Затем приготовим конфи, берём любую ягоду (можно замороженную, у меня замороженная клубника), достаем с морозилки - даем немного разморозиться, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, когда ягода пустит сок - добавляем кукурузный крахмал (заранее растворенный в 50 мл воды), после добавления крахмала, постоянно помешивая - провариваем на медленном огне до легкого загустения. Затем снимаем с огня и перекладываем в миску - для более быстрого остывания. Пока конфи остывает, приготовим крем. Берём холодную сметану, сливки, сахарную пудру, ванилин по вкусу и всё взбиваем миксером - до получения воздушной и нежной массы.

Приступим к сборке торта, берём разъёмное кольцо диаметром 18 см, ставим на тарелку и выкладываем по бортикам блинчики, затем один блинчик на дно, смазываем кремом, немного клубничного конфи, затем берём три блинчика, каждый смазываем кремом и конфи - сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, сверху снова смазываем кремом и конфи, так делаем до самого верха - формируя основу торта. Смазываем самый верхний слой кремом и конфи, накрываем сверху блинчиками и отправляем в холодильник на один час. Спустя время аккуратно достаем разъёмное кольцо и по желанию сверху украшаем любой ягодой. © Светлана Железняк

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Рецепт: Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

На Масленой недели предлагаю очень нежный и вкусный рецепт блинного торта с ягодами и с шоколадными блинчиками, с сливочно-сметанным кремом. Кто не хочет заморачиваться с варкой ягод - их можно заменить на консервированные ананасы, персики или банан. Отличная альтернатива обычным блинчикам.

Похожие рецепты

Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте

  • 7
  • 7
  • 941

Тарт "Татэн"

  • 11
  • 34
  • 3037

Блинный торт с яблоками

  • 18
  • 187
  • 2752

Торт "Тройное удовольствие"

  • 17
  • 29
  • 7355

Наполеон от мамы

  • 33
  • 118
  • 14789

Торт вафельный "Смородинка"

  • 41
  • 81
  • 2671

Торт "Наполеон" на пиве

  • 145
  • 775
  • 151333

Торт "Штефания"

  • 54
  • 234
  • 26034

Ореховый торт на Новый год

  • 25
  • 860
  • 16562

Фотографии «Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта Светлана3225 # (автор рецепта)

6 марта Светлана3225 # (автор рецепта)

6 марта Светлана3225 # (автор рецепта)

6 марта Светлана3225 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (74)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (34)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (25)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Печенье (15)
  • Курица (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (9)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

рецепты

Фото к рецепту: Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки - нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! Такой торт из блинов удачно впишется в любое праздничное меню, но особенно актуальным он будет на масленичной неделе. Обязательно при случае побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!

Фото к рецепту: Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом - это очень и очень вкусно. Эффектная подача. Торт получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей.

Фото к рецепту: Блинный торт со сметанным кремом

Порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.

Фото к рецепту: Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов - просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

Фото к рецепту: Блинный тортик

Небольшой тортик из шоколадных блинов, с творожно-банановым кремом.

Фото к рецепту: Нежный блинный торт а-ля тирамису

Торт из кофейных блинов с нежнейшим сливочным кремом из сыра маскарпоне. Очень оригинальный и нежный на вкус.

Фото к рецепту: Блинный торт

Вкусный торт из блинов с кремом Шарлотт. Напоминает вкус мороженого.

Фото к рецепту: Блинный торт-рулет со сливочным кремом

Блинный торт-рулет со сливочным кремом – стильный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек. В приготовлении все просто, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.

Фото к рецепту: Блинный торт

Рецепт для тех, у кого нет духовки. Как порадовать близких вкусными сладостями, имея на кухне только конфорки? Идеальный вариант - блинный торт.

Фото к рецепту: Блинный торт с курицей, грибами и сыром

Продолжаем подбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей, грибами и сыром - даже звучит вкусно!

Фото к рецепту: Блинный торт со сметанным кремом и вишней

Торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом - отличное угощение на Масленицу! Собирается этот блинный торт по принципу торта "Монастырская изба", а это значит, что его разрез получается эффектным и аппетитным!

Фото к рецепту: Блинный торт

Блинный торт с заварным кремом - отличная замена наполеону и вкусное угощение на Масленицу. Тонкие блины готовятся на молоке. В заварной крем для блинного торта добавляется мак.

Фото к рецепту: Блинный торт с творогом

Если блины на завтрак - дело привычное для вашей семьи, попробуйте приготовить блинный торт с творогом. И поверьте, что торт из блинчиков с творожной начинкой с удовольствием съедят абсолютно все, даже те, кто на диете.

Фото к рецепту: Блинный торт со сливочным кремом с белым шоколадом

Блинные торты собирают из тонких блинчиков, прослаивая их кремом. Предлагаем вам рецепт блинного торта из очень тонких и вкусных блинчиков с нежным сливочным кремом с белым шоколадом.

Фото к рецепту: Блинный торт с клубникой и творогом

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. :) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Фото к рецепту: Блинный торт с яблоками и бананами

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

Фото к рецепту: Блинный торт

Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт "Пломбир в шоколаде" - масленичный хит с пломбирным вкусом!

Фото к рецепту: Рулет из шоколадных блинчиков с творогом и бананом

Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан - отличное сочетание вкуса!

Фото к рецепту: Блинный торт

Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!

Фото к рецепту: Разноцветные блины (блинный торт)

Блинный торт готовится из цветных блинчиков на сыворотке, с кремом из сухих сливок и молока.

Фото к рецепту: Блинный пирог

Сладкий пирог из блинов с начинкой из творога и изюма в нежной сметаной заливке идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.

Фото к рецепту: Блинный пирог с сыром

Попробовали и обалдели! Обычные блины, томатный соус и сыр, а получился вкуснейший пирог! Рекомендую приготовить именно с домашним соусом, полный восторг от рецепта!

Фото к рецепту: Шоколадно-апельсиновый торт из блинов

Безумно вкусный торт без выпечки! Несмотря на то, что состоит торт из обычных блинов, он смело может составить конкуренцию любому традиционному торту на праздничном столе. Ненавязчивый апельсиновый привкус в сочетании с нежным шоколадным кремом создают неповторимый вкус, а по текстуре блинный торт очень сочный, нежный.

Фото к рецепту: Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Фото к рецепту: Кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.

Смотреть еще больше рецептов на эту тему

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Читайте также: