Вопросы про торты и ответы

Обновлено: 02.05.2024

Попробуйте угадать 12 знаменитых и легендарных тортов - сладкие шедевры нашего и советского времени. Как называются все эти торты-сладости, сможете ли вы вспомнить?

Начало теста:

1 вопрос


  • Торт "Лакомка"
  • Торт "Сладкие грёзы"
  • Торт "Сказка"

2 вопрос


  • Торт "Киевский"
  • Торт "Рио"
  • Торт "Престиж"

3 вопрос


  • Торт "Пируэт"
  • Торт "Панчо"
  • Торт "Чизкейк"

4 вопрос


  • Торт "Добош"
  • Торт "Рио"
  • Торт "Капрезе"

5 вопрос


  • Торт "Кокетка"
  • Торт "Медовик"
  • Торт "Блюз"

6 вопрос


  • Торт "Полено"
  • Торт "Мишка на севере"
  • Торт "Монастырская изба"

7 вопрос


  • Торт "Птичье молоко"
  • Торт "Искушение Адама"
  • Торт "Брауни"

8 вопрос


  • Торт "Радуга"
  • Торт "Линц"
  • Торт "Эстерхази"

9 вопрос


  • Торт "Рижский"
  • Торт "Наполеон"
  • Торт "Шарм"

10 вопрос


  • Торт "Сладкие Грёзы"
  • Торт "Ленинградский"
  • Торт "Советский"

11 вопрос


  • Торт "Шоколадная Лакомка"
  • Торт "Престиж"
  • Торт Венский "Захер"

12 вопрос


  • Торт "Чародейка"
  • Торт "Муравейник"
  • Торт "Монастырская Изба"

Идет подсчет результатов

Выберите, что Вас интересует:

Сообщить о нарушение
Ваше сообщение отправлено, мы постараемся разобраться в ближайшее время.

Попробуйте пройти эти тесты:

Тест на эрудицию, который мы с треском завалили. Что насчет вас?

Насколько вы привлекательны?

Тест на кругозор. Хватит ли вам эрудиции, чтобы пройти его 10/10?

Сумеешь угадать фильм с одного кадра?

Угадайте воинские звания России по погонам

Тест: Узнайте что говорит дата рождения о вашей Личности

Сможете ли вы пройти тест для разведчиков?

Проверьте свой интеллект

А насколько хорошо натренирован ваш мозг?

На какое животное вы похожи, когда злитесь?

Насколько чиста ваша карма?

У вас должно быть как минимум два образования, чтобы пройти этот тест хотя бы на 9/12

Звериный интеллект: скольких животных ты знаешь?

Всего 2% людей могут назвать ВСЕ столицы этих европейских стран. Часть 2

Тест по фильмам СССР: Сможете пройти его на все 10/10? (Часть 2)

Ваша эрудиция на высоте, если осилите наш тест хотя бы на 8/11 — ТЕСТ

Вы невероятно умны, если смогли пройти этот тест на 10 из 10

Тест, который проверит вашу эрудицию: где вы на шкале от 0 до 12?

Цветовой тест на возраст

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 364 751 554 784 просмотров - 27 августа 2018 Пройти тест

Новые тесты от Vyacheslaw

Тест дом по Фен-Шуй: Угадай правила счастливого дома

Тест о нашей прекрасной планете Земля

Тест про загадки с ответами: найдите верный ответ среди неправильных

Угадай значение жеста "Фига" у разных народов

Как называются все эти советские мотоциклы и мопеды?

Угадай комнатный цветок потому как он цветёт

Тест о хвойных деревьях: различите 5 видов хвойных пород

Тест "Птица Счастья" - выбери 1 птицу из 4 и получи от неё предсказание на новый год

Угадай авторов великих афоризмов и цитат

Новогодняя Тест-Викторина - 10 серьёзных новогодних вопросов

Тест о Новом Годе - 15 новогодних вопроса

Тест по географии - сможете ли вы ответить на все 15 географических вопроса

HTML-кодVyacheslaw Количество прохождений: 210 128 300 173 просмотров - 25 декабря 2018 Пройти тест

Популярные тесты от Vyacheslaw

Тест о Новом Годе - 15 новогодних вопроса

Угадай комнатный цветок потому как он цветёт

Тест экзотические цветы: угадай что это за цветок

Тест по географии - сможете ли вы ответить на все 15 географических вопроса

Тест о нашей прекрасной планете Земля

Тест о животных: Угадай зверя по его носу

Новогодняя Тест-Викторина - 10 серьёзных новогодних вопросов

Тест про загадки с ответами: найдите верный ответ среди неправильных

Тест дом по Фен-Шуй: Угадай правила счастливого дома

Угадай авторов великих афоризмов и цитат

Угадай значение жеста "Фига" у разных народов

Как называются все эти советские мотоциклы и мопеды?

HTML-кодVyacheslaw Количество прохождений: 49 621 81 997 просмотров - 08 января 2019 Пройти тест

Популярные тесты

Тест на эрудицию, который мы с треском завалили. Что насчет вас?

Насколько вы привлекательны?

Тест на кругозор. Хватит ли вам эрудиции, чтобы пройти его 10/10?

Сумеешь угадать фильм с одного кадра?

Угадайте воинские звания России по погонам

Тест: Узнайте что говорит дата рождения о вашей Личности

Сможете ли вы пройти тест для разведчиков?

Проверьте свой интеллект

А насколько хорошо натренирован ваш мозг?

На какое животное вы похожи, когда злитесь?

Насколько чиста ваша карма?

У вас должно быть как минимум два образования, чтобы пройти этот тест хотя бы на 9/12

Звериный интеллект: скольких животных ты знаешь?

Всего 2% людей могут назвать ВСЕ столицы этих европейских стран. Часть 2

Тест по фильмам СССР: Сможете пройти его на все 10/10? (Часть 2)

Ваша эрудиция на высоте, если осилите наш тест хотя бы на 8/11 — ТЕСТ

Вы невероятно умны, если смогли пройти этот тест на 10 из 10

Тест, который проверит вашу эрудицию: где вы на шкале от 0 до 12?

Цветовой тест на возраст

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 364 751 554 784 просмотров - 27 августа 2018 Пройти тест

Преимущества

Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный ("вирусный") трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!

Создавайте тесты онлайн, всё бесплатно. У нас можно бесплатно: создать тест онлайн для для учеников, друзей, сотрудников, для вашего сайта, с ответами и результатами - Все Бесплатно!

Пользователям

Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?

Конструктор Тестов ру - это огромное количество интересных и бесплатных тестов на сообразительность, IQ, зрение, знания правил дорожного движения, программирования и многое другое. Если Вам понравилось, обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях или просто ссылкой. А еще Вы можете легко создать свой тест и его будут проходить десятки тысяч людей.

Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!

Информация

  • Контакты
  • Реклама на проекте
  • Конструктор Тестов Вконтакте
    ВКонтакте
  • Конструктор Тестов в Одноклассниках
    Одноклассники
  • Конструктор Тестов в Facebook
    Facebook

Красивый, и круглый,
И вкусный, и толстый.
Что это такое?!
Да все очень просто!
Его дети любят!
Он стол украшает!
Когда в доме праздник,
Он всех угощает!
С ним чай пить приятно
Без сахара даже,
С ним радостно, сладко —
Ребята все скажут.
Ну что же за вкусный такой бутерброд,
Что с кремом в коробке?!
Конечно же — … !

Что дарят в день рождения?
Конечно: Поздравления,
Конфеты и подарки,
Кучу открыток ярких,
Цветы и шоколадки…
Носки, трусы, перчатки?
А, главное, что всякий ждет:
Большой красивый сладкий … .

Посреди стола стоит
И имеет важный вид,
Все его так долго ждали,
С восхищением встречали.
На застолье он — король,
Ты отведать-ка изволь,
Нежный, сладкий, крема много,
Невозможно скрыть восторга!

Сладок он, хорош и вкусен,
По дизайнерски — искусен.
Вкусов разных может быть,
И не может он остыть…
Греть его, совсем не нужно,
Красота его — воздушна.
Он прекрасен, спору нет,
Что же это? Дай ответ.

Он извилистый, кручёный
В печке жаркой испечённый,
На столе он, если праздник,
Он всегда его участник.
Сладкий он пирог. Восторг,
Как украшен этот … .



Сладкий, вкусный, со свечами,
Весь украшенный цветами,
Иль фигурками смешными,
Может даже быть машиной.
Разный он, но всегда главный
На столе десертов, явно.
Так и просится он в рот,
Именинный, яркий … .

Его пекут и украшают,
На нем и свечи зажигают,
Он сладкий, кремовый, воздушный,
На Дне рожденья очень нужный.
Ведь праздник без него не тот.
Красивый, праздничный и вкусный … .

Что такое угощенье?
Не конфеты, не печенье,
Не зефир, не лимонад,
Не российский шоколад!
В день рожденье — самый тот,
Угощеньем служит … .

тесто месим,
Будет вкусен он, чудесен.
Мы на стол его поставим,
Свечи задувать заставим.
К чаю он потом пойдет —
Очень вкусный, сладкий … .

Он — слоеный,
Очень сладкий,
Много розочек на нем,
С ним мы чай прекрасно пьем,
Или, если есть, компот!
Отгадали? Это … .
(

Он извилистый, кручёный
В печке жаркой испечённый,
На столе он, если праздник,
Он всегда его участник.
Сладкий он пирог. Восторг,
Как украшен этот … .

Мы на праздник покупаем
Это чудо-натюрморт,
Ах, вкуснятина какая,
До чего мы любим … .

День рождения наступает,
Радость в воздухе витает,
Именинник гостя ждет,
Он испек на праздник … .

На торжестве, он самый главный
Его всегда к десерту подают
В нем много крема, очень сладкий
Разрежут и гостям всем раздают.

Очень много в нем слоев,
Каждый сладкий и румяный,
Без сомненья, ты готов
Его кушать постоянно.

Мама мне на день рождения
Испекла коржей пяток,
Вкусным кремом их промазала
Получился супер- … .

В праздник я приду ко всем,
Я большой и сладкий.
Есть во мне орешки, крем,
Сливки, шоколадки.

Это вам не колобок,
Где простой сметанный бок,
А «цветочная поляна»,
На восьми коржах румяных!

Сладок, нежен и воздушен.
Он порою всем вам нужен.
Ни одно ведь торжество
Не проходит без него.

Это что за красота?
Слой за слоем — высота.
Весь обмазан в белый крем,
Непременно его съем!

На торжестве, он самый главный
Его всегда к десерту подают
В нем много крема, очень сладкий
Разрежут и гостям всем раздают.

Именинник испек сам
И к чаю подал вам.
Или может он купил?
Главное — что не забыл!
Полон крема и варенья,
Этот символ день рождения.

Если ты испёк коржи,
Крем меж ними положи,
Аппетитным белым платьем…
Что имеем в результате?

Пропитан кремом или джемом,
Украшен он воздушным кремом.
А сверху шоколад натёрт.
Что получилось? Это … .

Что за сладкая вкусняша
На столе сегодня нашем?
Так и просится он в рот,
Праздничный, красивый … .

Из муки творение,
На креме гроздь варенья,
И поздравленья разные
К любым весёлым праздникам!

В нём прослойка — сладкий джем,
Сверху лёгкий белый крем.
И мука в нём — высший сорт,
Получился вкусным … !

Меня испекут
На твой День рожденья,
С орехами, кремом
И даже вареньем.

Под компот ребятам,
«Слоёный император»,
Который перед каждым,
Лежал и не однажды!

Вкусный, сладкий он на вкус,
Но скажу Вам — не арбуз…
Его в праздник разрезают,
С днем рождения поздравляют.

(Торт со свечами ко дню рождения)[/spoiler]

Бывает кремовый, бывает шоколадный,
Но с чем бы ни был он — на вкус всегда приятный.
Любое день рожденья украшает,
Гостей на чаепитье приглашает.

Что так выглядит прилично
С молоком «волшебно-птичьим»,
Сладость спрятанная в нём,
Ту которую сжуём?

У нас духовка поломалась.
Но мама все же отказалась
Именины отменять.
Какой пирог нам покупать?

Что за вкусную поляну
Испекли на праздник Яну?
Пять свечей расставили,
Задувать заставили.

Кулинар Егорка лакомую горку
Нам испек на день рождения —
Налетайте без стесненья!

Открывайте шире рот,
Будем кушать вкусный … .

В тортах что за виды теста
По рецептам будут к месту,
Плюс мастерство с фантазией
Для разнообразия.

Ставят в торт их, зажигают,
После — разом задувают,
Но, их с тортом не едят,
Сквозь огонь их лишь глядят…
Шум, восторг, тосты и речи,
Что зажжем сейчас мы? … .

Они разные по цвету,
Чуть похожи на ракету,
Торт собою украшают,
Атмосферу согревают.
Очень медленно горят,
Нам тепло свое даря,
Чтоб желанье загадать,
Их придется задувать.

Сливки для него возьмём —
Вместе с сахаром взобьём.
К ним добавим ванилин,
Шоколад и желатин.
С удовольствием я съем
Шоколадный вкусный … !

Есть «белковый», есть «бисквитный»,
Каждый сладкий, каждый сытный,
С вкусом восхитительным
На страстного любителя!

Они бывают восковые,
Большие, малые, цветные.
Мы ими украшаем торт,
Ведь день рожденья настает.

Вызывает интерес,
Каждый тестовый замес!
После всех экспериментов,
Что за список компонентов?

Файл содержит 150 вопросов с ответами. Где включены и тестовые вопросы, и вопросы на сопоставление, также загадки.

Просмотр содержимого документа
«Тестовые вопросы по кулинарии на тему "Сладости"»

Тестовые вопросы по кулинарии

на тему: "Сладости"

1. Как называется замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками? (Мороженое)

2. Какие сахарные продукты не используются в кондитерском производстве?

а) сахар; б) сахарная пудра;

в) ксилит; г) мед, патока.

3. Какую сладость добывают трудолюбивые насекомые? (Мед)

4. Небольшие изделия разнообразной формы с плотной желеобразной структурой. (Мармелад)

5. Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара. (Шоколад)

6. Как называется быстрорастворимый порошок, который для получения напитка в домашних условиях достаточно залить молоком или водой? (Какао-порошок)

7. Завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. (Десерт)

8. Назовите вид какао-напитка, который готовят из растопленного шоколада на молоке. (Горячий шоколад)

9. Кондитерский полуфабрикат, используемый для прослойки и/или наполнения внутренней полости кондитерского изделия. (Начинка)

10. Как называется взбитое в пену желе, приготовленный из фруктов и ягод? (Мусс)

11. Назовите сладкое блюдо, используемое для начинки и украшения кондитерских изделий. (Крем)

12. Назовите одним словом высушенные фрукты. (Сухофрукты)

13. О каком продукте идет речь?

"Антиоксиданты, содержащиеся в нем препятствуют образованию тромбов в сосудах, оказывают положительное влияние на сердечно- сосудистую систему, понижают артериальное давление и улучшают кровообращение, защищают от ультрафиолетового излучения." ( Какао-порошок)

14. Традиционный русский десерт, который получают взбиванием яичных белков и фруктово-ягодного пюре с сахаром. (Пастила)

15. Твёрдое кондитерское изделие, изготовленное из тёртых семян подсолнечника или орехов и карамельной массы. (Халва)

16. Какое вещество, в больших количествах, входит в состав Рахат-лукум? (Крахмал)

17. На какие виды подразделяется ирис, в зависимости от структуры и консистенции? ( Полутвердый, мягкий, тягучий)

18. Какие вещества в составе шоколада, способствуют повышению работоспособности человека, улучшению памяти и внимания? (Кофеин и теобромин)

19. Назовите прозрачный стекловидный продукт, любимый детьми. (Леденцы)

20. На какие два вида подразделяются кондитерские изделия? (Мучные и сахаристые)

а) это темная липкая жидкость;

б) бесцветная или светло-желтая тягучая жидкость;

в) это светлая тягучая жидкость.

22. Каких видов яичных продуктов не существует?

в) коллаж; г) яичный порошок.

23. Какое кондитерское изделье может выдержать многочисленные поздравления? (Торт)

а) яичный порошок; б)смесь замороженных яиц; в)яйца.

25. Срок хранения оттаянного меланжа:

а) 1-2 часа; б)5-6 часов;

в) 3-4 часа; г) 9-10 часов.

26. Для приготовления кремов используют сливки с жирностью . (%)

27. Какие жиры не применяют в кондитерском производстве?

а)рыбий; б)сливочное масло;

в)годрожир; г)хлопковое, соевое, соевое масло.

28. Что из перечисленного является желирующим веществом?

а) крахмал; б) мука; в) желатин или агар.

29. В джеме плоды и ягоды в следующей консистенции:

а) протертые; б) нарезанные;

в) целые; г) содержат только сироп.

30. Для крема «Шарлот» готовят:

а) яично-молочный сироп; б) яично-сахарную массу;

31. Как называется крем, где используется масло сливочное, сахар, молоко?

а) шарлот; б) белковый; в) заварной.

32. Как определить готовность помады?

а) на тонкую нить; б) на мягкий шарик; в) на твердый шарик.

33. Желе хорошо застынет, если его приготовить:

а) на желатине или агаре; б) на крахмале; в) на муке.

34. Как готовят помадку?

а) взбивают яичные белки и сахарную пудру;

б) варят сахарный сироп и добавляют взбитые яичные белки;

в) варят сахарный сироп, охлаждают и взбивают.

35. Какой группы кремов не существует?

а) кремы сливочные; б) кремы белковые;

в) кремы желейные; г) кремы заварные.

36. Как называется крем состоящий из яичных белков, сахара, повидла, агара и воды?

а) белковый заварной; б) белковый сырцовый; в) крем зефирный.

37. Что является сырьем для получения крахмала? Приведите минимум два примера. (Кукуруза, картофель)

38. Приведите примеры продуктов (минимум три) для производства которых используются желирующие вещества? (Мармелад, мороженое, варенье)

39. Какое желирующее вещество наиболее часто бывает в продаже в розничной сети? (Желатин)

40. По представленной технологии определите вид глазури.

"Шоколад измельчают, соединяют с какао-маслом в соотношении 4:1, разогревают на водяной бане до температуры 33-34 градуса Цельсия."

а) сырцовая глазурь; б)шоколадная глазурь; в) заварная глазурь.

41. Как называются, мелкие конфеты округлой формы, покрытые глянцевой защитной оболочкой? (Леденцы)

42. Вставьте пропущенное слово: "Молочный коктейль получают процессом . сиропа, мороженного и молока." (Взбивания)

43. Относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока. (Фруктовый лед)

44. Что разбрасывают вместо конфет, согласно старинной карнавальной традиции? (Конфетти)

45. Какой спиртной напиток чаще всего используется для начинки конфет? (Ликер)

46. За каким лакомством закрепилось название "кушанье королей"? (Шоколад)

47. Когда отмечается международный день шоколада? (11 июля)

48. Что лучше использовать при выпечке или заморозке?

а) варенье; б) желе;

в) джем; г) повидло.

49. В какой стране в первые было употреблено название "мармелад"? (Франция)

50. Что из себя представляет "сырое варенье"? (Готовится без термической обработки, различные ягоды или очищенные плоды, измельчаются с помощью мясорубки или блендера)

51. Он живет в своей фольге, быстро тает он в руке.

Очень вкусен, очень сладок, мажет мордочки ребяток. (Шоколад)

52. Я в стаканчике, рожке, вкусное и нежное.

Сделано на молоке, чаще - белоснежное.

В морозилках проживаю, а на солнце сразу таю. (Мороженое)

53. Получился торт на славу, съем и крошки подберу.

В торт добавили приправу, не простую, а кору. (Корица)

54. Мы в кондитерской шуршим фантиками яркими.

И на праздник мы хотим к вам попасть с подарками. (Конфеты)

55. Мама, милая, ну где ты?

Доставай скорей сервиз.

Есть тягучие конфеты,

Называются "Кис-кис". (Ириски)

56. Бабушка из сладких ягод наварила что-то.

И его нам хватит на год к чаю и в компоты. (Варенье)

57. На варенье я похож, только перетерт.

К чаю ты меня возьмешь и добавишь в торт. (Джем)

58. Я в стаканчике дрожу, будто я боюсь.

На десерт вам предложу свой приятный вкус. (Желе)

59. На витрине магазинной долго не скучаю.

Я подсолнечной, тахинной прихожу к вам к чаю. (Халва)

60. Воздушное лакомство белого или розового цвета, очень вкусное, когда в шоколаде. (Зефир)

61. Название этого итальянского десерта переводится как "Вознеси меня". Что это за десерт? ( Тирамису)

62. Винни Пух не мог без него прожить и дня. (Мед)

63. Разновидность густого варенья. (Мармелад или джем)

64. Небольшие сладкие белые брусочки с яблочно-ягодным вкусом. (Пастила)

65. Все эти десерты готовятся по сходной технологии - фрукты или ягоды варятся в сладком сиропе. Какой из них готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму?

а) повидло; б)джем; в)мармелад; г)варенье

66. Самый популярный метод употребления этого десерта - жарить на кострах на пикниках.

а) маренга; б) крембо; в) маршмэллоу; г) марципан

67. Какая из этих сладостей готовится не из орехов?

а) пастила; б) нуга; в) козинаки; г) грильяж

68. К какому типу сладостей можно отнести шербет (сорбет)?

а) пирожное; б) мороженое; в) желе; г) конфета

69. Название какого десерта схоже с названием одного ликера и произошло, вероятно, от названия типа торгового парусного судна?

а) моцарткугель; б) конфитюр; в) самбук; г) монпансье

70. В отличие от прочих, эта сладость родом из Англии.

а) суфле; б) пудинг; в) безе; г)меренга

71. В состав какого из этих десертов входит сыр?

а) прага; б) тирамису; в) захер; г) эстерхази

72. Из каких орехов готовятся традиционные марципаны?

а) фисташка; б) кешью; в) арахис; г) миндаль

73. В каком сорте шоколада отсутствует важный ингредиент - какао-порошок?

а) белый; б) молочный; в) горький; г) диабетический

74. Сладости, сладости - это наши радости,

Молоко "Буренка", с сахаром - . (Сгущенка)

75. Эту сладкую сосульку называют петушком.
Эта сладкая сосулька тает лишь под языком. (Леденец )

76. Бел, как снег, в чести у всех.
В рот попал - там и пропал. (Сахар)

77. Есть на свете сладкий дом, садом пахнет в доме том.
А жильцы, жужжа от радости, в домик свой приносят сладости,
Угощая нас потом. Угадайте - что за дом? (Улей)

78. Как называется маленькая сладость, завернутая в фантик? (Конфета)

79. Конфета, кремового или бежевого цвета, внутри которой джем или повидло. (Карамельная)

80. Назовите самую тягучую и прилипучую конфету. (Ирис)

81. Представляет из себя сладкий цветной студень. (Желе)

82. Желейная сладость в сахаре. (Мармелад)

83. Матовое плотное слегка тягучее лакомство. (Зефир, пастила)

89. Растопленный и запеченный сахар с орехами. (Грильяж)

90. Как называют семечки в грильяже? (Козинаки)

91. Что относят к восточным сладостям? Перечислить не менее двух. (Рахат-лукум, щербет)

92. Серо-коричневая сладость с ароматом подсолнечного масла. (Халва)

93. Какое съедобное лакомство на палочке, похожее на вату, обожают дети? (Сладкая вата)

94. Лакомство из запеченных взбитых белков. (Безе)

95. Назовите холодное лакомство на палочке, в стаканчике или в вафельном рожке. (Мороженое)

96. Взбитый с сахарной пудрой молочный продукт. (Сливочная масса)

97. Очень сладкое густое молочное лакомство. (Сгущенное молоко)

98. Небольшая выпечка с кремовой начинкой внутри или снаружи. (Пирожное)

99. Как называют сладкие хрустящие продолговатые штучки из кукурузной крупы? (Кукурузные палочки)

100. Если сахар растопить, затем в формочку залить,
Остудить и, наконец, мы получим . ! (Леденец)

101. Из растительных продуктов, из известных ягод, фруктов,
Из всего, что сладко, сочно, что съедобно и не очень,
Детям всем на объедение, можем мы сварить … (Варенье)

102. Какому городу обязано своим названием мороженое пломбир?
(Пломбьер, Франция.)

103. Как называется пирожное, рождённое из пены? (Безе)

104. Название какого из этих блюд переводится с французского как «мороз»?
а) суфле; б) крем;

в) мусс; г) желе.

105. Как называется детское лакомство?
а) сахарная вата; б) леденцовый бинт;

в) пряничная салфетка; г) вафельное полотенце.

106. Какое из видов мороженого самое жирное?
а) сливочное; б) плодово-ягодное;

в) молочное; г) пломбир.

107. Из семян какого растения делают тахинную халву?
а) фундук; б) кунжут;

в) миндаль; г) подсолнечник.

108. Какой из этих великих россиян слыл большим специалистом по варке варенья?
а) Д.И. Менделеев. б) А.С. Попов.

в) Н.И. Пирогов. г) В.И. Вернадский.

109. Ароматную пластинку разломлю на половинки
И еще на долечки - вот будет сколечко!
И вкусна, и сладка, что же это? (Шоколадка)

110. Сварит бабушка из ягод, что-то вкусненькое на год.
Ах, какое объеденье — ароматное. (Варенье)

111. Из пюре, хотя б рябины, не брусочки пластилина

Испекут нам мастера: -Угощайтесь! (Пастила)

112. Очень густое варенье, ротик ему очень рад.

Повара это творенье, мы назовём . (Мармелад)

113. Землянику мы собрали – не лесную, а в саду.

Сахар, таз большой достали – мама варит, а я жду…

Очень нравится нам всем земляничный сладкий . (Джем)

114. Какое лакомство в переводе означает "легкий ветерок"? (Зефир)

115. Без какого сладкого продукта не мог представить свою жизнь Карлсон? (Варенье)

116. Кем был изобретен белый шоколад? (В честь его фамилии названа всем известная марка шоколада.) (Генри Нестле)

117. По мнению ученых шоколад оказывает наиболее сильное влияние на эту группу населения нашей планеты:

а) дети; б) женщины;

в) мужчины; в) слабонервные.

118. Какая часть языка ощущает сладкий вкус?

а) кончик; б) середина; в) основание.

119. Сладкая парочка — это… а) M&M’s; б) «Твикс»; в) «Пикник»; г) «Milky Way».

120. Как переводится с итальянского «Дольче вита»?
а) жизненная сила; б) сладкая жизнь;
в) деловой мир; г) сила сладости.

121. На каком континенте произрастает самое большое количество какао?
а) Африка; б) Евразия;
в) Австралия; г) Антарктида.

122. Какие гормоны вырабатывает сладкое в организме человека? (Серотонин)

123. Самое "сладкое" дерево наших лесов?

в) сосна; г) липа.

124. Как называется солодовый сахар?

а) глюкоза; б) фруктоза;

в) мальтоза; г) сахароза.

125. Назовите разновидность молочных конфет, с высоким содержанием белков и жира? (Ирис)

126. Что входит в группу изделий, с жидкой или слабой неоформленной желеобразной структурой? (Варенье, джем, желе, повидло)

127. Объясните понятие "драже - витаминизированное и диетическое"?

( Вырабатываемые с добавлением витаминов, лечебных и диетических препаратов)

128. Какого вида сахара не существует?

а) тростниковый; б) кленовый;

в) пальмовый; г) арбузный.

129. Что в переводе с французского означает "безе"?

а) любовь; б) пальчики оближешь;

в) поцелуй; г) изыск.

130. Назовите желирующее вещество, добываемое из морских водорослей? (Агар-агар)

131. Как называются самая знаменитая в мире конфета на палочке? (Чупа-чупс)

132. Эта сладость. Если верить переводу с турецкого, освежает горло. (Рахат-лукум)

133. Как называется французский десерт из взбитых белков? (Безе)

134. Необходимый пищевой продукт, бытовое название сахарозы. (Сахар)

135. Что такое рафинад? а) Очищенный (белый) сахар; б) сахар в виде кубиков; в) очищенный сахар в виде кубиков.

136. Холодный десерт, который готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в него добавляют взбитые яйца.

а) Панна-котта; б) Парфе;

в) Щербет; г) Пуддинг.

137. Как называют сочные плоды, сваренные в сахарном сиропе? (Цукаты)

138. Это кондитерское изделие переводится с немецкого как «пилюля». (Конфета)

139. Назовите альтернативу карамельным или шоколадным батончикам? (Батончики мюсли)

140. Найдите лишнее. По способу формовки производят пастилу:

а) пластовую; б) резную;

в) мармеладную; г) рулетную.

141. Как называется вещество, в составе мороженного, который способен защищать от стрессов? (Серотанин)

142. Какую начинку используют при производстве «Баунти»? (Кокосовый орех)

143. Назовите продукт, простудивший старика Хоттабыча. (Мороженое)

144. Сливки для него возьмём – вместе с сахаром взобьём.

К ним добавим ванилин, шоколад и желатин.

С удовольствием я съем шоколадный вкусный . (Крем)

145. На янтарь похож он камень, в свечке он питает пламень.

Для постройки в улье сот создан он пчелой и вот

Столяр им наводит лоск: в шкаф втирает нежный . (Воск)

146. Марципан - это .

а) смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа;

б) смесь с ядрами абрикосовых или персиковых косточек;

в) смесь муки с кокосовыми стружками.

147. Назовите кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса). (Нуга)

148. Вставьте пропущенное слово: " . со вкусом ментола и эвкалипта, а также мёда и лимона применяются при различных простудных заболеваниях." (Леденцы)

149. О каком сладком продукте идет речь?

"Намного более сладкий, чем сахар, а также обладает замечательными химическими свойствами для выпечки. Так же обладает особым ароматом, который так нравится многим людям, что они предпочитают его сахару и другим сладким веществам. Может быть разного цвета: от светло-жёлтого до тёмно-коричневого и разной консистенции." (Мед)

150. К сладким блюдам относятся:

а) кисель, компот, каша; б) компот, кисель, пудинг, желе;

в) пудинг, желе, суп. в) сырники, варенье, мед.


Содержимое разработки

1. Какой продукт предохраняет изделия от черствения, сиропы от засахаривания?

В. карамельная патока.

С. инвертный сироп.

D. сироп для глазирования.

2. Пирожное "Десертного набора" реализуют?

А. Отдельно по полуфабрикатом.

В. Отдельно по видам.

3. Какое тесто используют для приготовления блинов?

4. Вытяжку, следует приготовить для крема?

А. Кофейного, основного.

В. "Гляссе", основного.

С. Фруктового, "Шарлотт"

D. Шоколадного, сливочного

Е. Орехового, "Нового"

5. При помощи корнетика наносят?

С. Изящные рисунки.

Е. Все ответы верны

6. Для каких изделий используют тесто, приготовленное опарным способом?

А. с большим количеством сдобы.

В. с малым количеством сдобы.

С. с кремом, глазированные.

7. Пирожное крошковое "Яблоко"?

А. Глазируют шоколадом.

В. Обсыпают какао-порошком.

С. Обсыпают крошкой.

D. Обсыпают сахарной пудрой

Е. Глазируют помадой

8. Для приготовления сахарной сырцовой мастики необходимы следующие ингредиенты:

А. сахарная пудра, яичные белки, вода.

В. сахарная пудра, патока, вода.

С. сахарная пудра, желатин, вода

D. сахарная пудра, патока, желатин, эссенция, вода.

Е. инвертный сироп, сахар, агар

9. Какое кондитерское изделие подают к бульону

В. рулет дрожжевой.

10. К биологическим разрыхлителям относятся:

А. прессованные и сухие дрожжи

В. Крахмал кукурузный.

D. углекислый аммоний

11. Пирожные с различными кремами и фруктовой начинкой хранят при температуре?

12. Назовите стандартную влажность муки:

13. Для чего добавляют лимонную кислоту в слоеное пресное тесто?

А. для придания вкуса.

В. для слоеобразования.

С. для блеска готовых изделий.

D. для улучшения качества клейковины муки

Е. для образования румяной корочки

14. Основными видами сырья, в кондитерском производстве, являются:

А. молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи, вино, разрыхлители;

В. мука, сахар, сливочное масло (маргарин), яйца;

С. мука, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлители, эссенции.

D. мука, крахмал, яйца, масло растительное

Е. мука, сахар, молоко, пряности

15. Время брожения опары:

16. Из какого полуфабриката готовят торт "Полет"?

17. Для приготовления бисквита буше используют?

А. Свежие диетические яйца.

D. Яичный порошок.

18. Воздушные пирожные?

19. Для чего используют марципан?

А. Улучшения вкуса изделий.

В. Изменения цвета изделий .

С. Украшения изделий.

D. Склеивания пластов

Е. Выпекания изделий

20. Во сколько раз увеличивается первоначальный объем яичных белков при взбивании без сахара?

21. Темперирование шоколада, процесс?

А. Нагрева на открытом огне.

В. Нагревания на открытом огне.

D. Натирания и разогревания.

Е. Измельчения и медленного нагревания на водяной бане

22. Какие ингредиенты используются для приготовления крема «Шарлотт»?

А. сахар, яйца, молоко, коньяк, ванильная пудра, масло сливочное.

В. сахар, молоко, ванильная пудра, крепленое вино, масло сливочное.

С. масло сливочное, молоко сгущенное, вода.

D. масло сливочное, сахар, какао-порошок, вода

Е.сахар, яичный белок, ванильная пудра

23. Чтобы восстановить темп брожения в дрожжевом тесте его..

В. ставят в прохладное место.

D. ставят в теплое место.

Е. смазывают жиром

24. Меланж это:

А. яичный порошок;

В. замороженная смесь желтков и белков;

С. диетические яйца.

D. сухой яичный порошок (альбумин)

25. К мучным восточным изделиям относятся такие изделия как:

А. пахлава сдобная, кята карабахская, шакер-чурек;

В. пралине, кандир, марципан;

С. сдоба обыкновенная, выборгская и выборгская фигурная.

D. курник, кулебяка, печенье «меренги»

Е. коврижка медовая, чебуреки, пирожное «киш-пешт»

1. В бисквитном тесте разрыхлителем служит?

А. нет верного ответа.

2. Помада – это пластичная мелкокристаллическая масса, получаемая увариванием сахарного сиропа с ….. или инвертным сиропом и быстрым охлаждением массы в процессе сбивания.

3. Какое тесто используют для приготовления блинчиков?

В. заварное.

С. бездрожжевое.

4. Что влияет на длительность расстойки изделий перед выпечкой?

А. масса изделий.

В. количество сдобы.

С. наличие или отсутствие фарша.

D. температура в помещении.

Е. количество изделий

5. Разрыхлителями теста считаются такие продукты, которые выделяют газообразные вещества, придающие тесту…

А. мажущуюся консистенцию;.

D. плотный мякиш.

6. При приготовлении пряничного теста муку пшеничную заменяют ржаной?

7. Шоколадная глазурь - это?

8. Сколько хранятся торты с масляным кремом?

9. Пирожные "Буше" относится?

10. В печенье "Золотистое" добавляют?

11. Клейстеризация крахмала это:

А. нарушение структуры крахмальных зерен и образование каллоидного раствора;

В. разрушение структуры крахмального зерна с образованием растворимых в воде декстринов и некоторого количества продуктов глубокого распада углеводов;

С. когда крахмальные полисахариды способны распадаться до молекул составляющих их сахаров.

D. распад сахаров на простые сахара: глюкозу и фруктозу.

Е. набухание белков

12. Меланж это:

А. яичный порошок;.

В. замороженная смесь желтков и белков;

С. диетические яйца.

D. (альбумин) сушеный белок.

Е. яичный желток

13. Пряничное тесто готовят?

А. сырцовым и заварным способом.

В. только сырцовым способом.

С. только заварным способом.

D. мягким и пышным

Е. плотным и вязким

14. Песочное пирожное "Кольцо" с орехом?

15. При помощи кондитерской гребенки на поверхность изделий наносят?

А. Ветки и почки.

D. Прямые и волнистые линии.

16. Фирменные - это торты?

А. Разработанные кондитерами данного предприятия.

В. Все ответы верны.

С. Весом от 0,5 кг до 1 кг, боковая поверхность обсыпана крошкой.

D. Весом 1,5 кг и выше, боковая поверхность обсыпана крошкой .

Е. Весом более 2 кг, боковая поверхность отделана кремом

17. Из крошкового полуфабриката готовят пирожное?

18. Сиропом для глазирования?

А. Используют для приготовления украшений.

В. Пропитывают изделие.

С. Покрывают поверхность изделий.

D. Используют для приготовления крема.

Е. Используют как антикристаллизатор

19. Процесс черствения пряничных изделий задерживает?

20. Выбродившее тесто?

А. Не имеет непромеса.

В. Однородной консистенции.

С. Имеет приятный спиртный запах

D. Очень эластичное.

Е. При надавливании пальцем быстро выравнивается

21. Как определить готовность опары?

А. по внешним признакам (опара немного опадает).

В. по вкусу.

С. по появлению кисломолочного запаха.

D. становится густой.

Е. опара темнеет

22. При какой температуре отпекают бисквитное тесто?

А. 120-160 0 С.

В. 190-210 0 С.

С. 200-210 0 С.

D. 230-250 0 С.

23. В кондитерском производстве используют муку?

В. 1-го; 2-го сорта.

С. Высшего, 2-го сорта

Е. Высшего, 1-го; 2-го сортов

24. Какие орехи используют в марципан?

А. миндальные орехи.

В. грецкие орехи.

25. Сколько слоев имеет изделие из пресного слоеного теста?

1. Какой сироп готовят для крема Шарлот?

А. яично-сахарный сироп.

В. сироп инвертный.

С. яично-молочный-сахарный сироп.

D. фруктовый сироп.

2. Сколько часов созревает бисквит?

3. Что добавляют в крем белковый для укрепления структуры белка?

С. лимонную кислоту.

Е. ванильный сахар

4. Процесс черствения пряничных изделий задерживает?

5. Из какого полуфабриката готовят печенье "Ай"?

В. песочного теста.

6. Для отделки изделий помаду разогревают на водяной бане до температуры?

7. Избыток сахара в тесте делает его?

В. разплывчатым и липким.

D. изделия долго выпекаются.

8. Пирожное крошковое "Яблоко"?

А. Глазируют шоколадом.

В. Обсыпают какао-порошком.

С. Обсыпают крошкой

D. Обсыпают сахарной пудрой.

Е. Глазируют помадой

9. При погрузке и выгрузке, пирожные должны быть предохранены от?

С. Все ответы верны.

Е. Воздействия атмосферных осадков

10. Характерная форма воздушных пирожных?

11. Воздушное тесто выпекают при температуре?

12. Слоеное тесто готовят в помещении с температурой воздуха не выше..

13. Для приготовления бисквитных пирожных бисквитный полуфабрикат?

А. разрезают по горизонтали.

В. протирают через сито.

D. сворачивают в рулет.

Е. разрезают по вертикали

14. В "Десертный набор" входят пирожные, массой (гр)?

15. Для отделки кондитерских изделий используют?

А. кондитерских мешок с металлическими наконечниками.

D. все ответы верны.

16. Срок хранения пирожных с кремом из сливок?

17. Жир в тесто добавляют в растопленном состоянии?

А. во время активирования дрожжей.

В. вместе с остальным сырьем.

С. за 2-3 минуты до окончания замеса теста.

D. вначале замеса теста.

Е. после окончания замеса

18. Изделия, отделанные этим кремом, иногда подвергаются тепловой обработке?

19. Фруктовую рисовальную массу отсаживают?

А. для высушивания.

С. плотной массой.

D. в виде крупных орнаментов.

Е. в виде точек и тонких орнаментов

20. В каком соотношении (%) пропитывают сиропом бисквит, разрезанный на два пласта для торта?

21. Чтобы приготовить сироп инвертный потребуется

А. сахар-песок, вода.

В. сахар-песок, коньяк, эссенция ромовая, вода.

С. сахар-песок, вода, кислота пищевая

D. сахар-песок, вода, желатин.

Е. сахар рафинад, вода, ароматическое вещество

22. Кремы белковые используют только для..

А. украшения изделий, склеивания и смазывания пластов.

В. украшения изделий, наполнения полостей изделий.

С. склеивания пластов.

D. наполнения полостей кондитерских изделий.

Е. склеивают пласты, отделывают кондитерские изделия

23. При какой температуре хранятся торты и пирожные с разными кремами и фруктовыми начинками?

Е. -2 - 4 0 С

24. От чего зависит количество обминок, при приготовлении дрожжевого теста?

В. количество сдобы

D. температура помещения

Е. количество дрожжей

25. Литерные - это торты?

А. разработанные кондитерами данного предприятия

В. весом 2-3 кг, с более сложной отделкой, боковые стороны отделаны крошкой

С. весом от 0,5 кг до 1 кг, имеют простое оформление, боковая поверхность обсыпана крошкой

D. весом 1,5 кг и выше, со сложной художественной отделкой

Е. весом более 2 кг, боковая поверхность отделана кремом

1. Отношение разности массы изделия до и после выпечки к массе изделия до выпечки называют:

2. Крупные изделия из дрожжевого теста выпекают при температуре:

А.150-180 0 С.

В. 200-220 0 С.

С. 260-300 0 С.

D. 110-120 0 С.

3. Выберите полуфабрикат, особенность которого является наличие внутри полости

4. Крахмал необходим для приготовления теста

5. При приготовлении заварного марципана протертое ядро миндаля заливают сахаро-паточным сиропом, предварительно уваренным при температуре:

D. 40
.

Е. 70

6. Кондитерский жир для вафельных начинок представляет собой смесь … жира из растительных масел с кокосовым или пальмовым маслом.

7. Песочный полуфабрикат в виде пласта следует выпекать при температуре?

А. 200-225
.

В. 260-270
.

С. 125-150
.

D. 100-120
.

Е. 280

8. Заварные кремы содержат повышенную влажность по сравнению с другими, поэтому срок хранения изделий с заварным кремом -…

9. Пережженный сахар, растворимый в кипятке называется:

10. Банки с замороженным меланжем предварительно обмывают теплой водой, а затем размораживают в ваннах с температурой не выше …

11. Бисквитные пирожные нарезные по форме могут быть?

А. Только квадратные.

В. Только треугольные.

D. Только ромбовидные.

Е. Только прямоугольные (полоски)

12. Воздушные пирожные обладают повышенной?

13. Пирожное "Картошка" глазированная, перед глазированнием?

А. Необходимо охладить.

В. Протирают через сито.

С. Нарезают на порционные куски.

Е. Обсыпают крахмалом

14. Корнетик сворачивают?

А. В виде конусной трубочки.

С. В виде конверта.

D. В виде прямоугольника.

15. Процесс «созревания» помады составляет …, это необходимо для проведения процесса кристаллизации сахарозы и равномерного распределения жидкой фазы.

16. Последовательность соединения полуфабрикатов для бисквитных пирожных?

А. бисквит, желе, фрукты.

В. бисквит, сироп, крем.

С. тираж, желатин, фруктовая начинка.

D. сироп для промочки, помада, мак.

Е. повидло, бисквит, помада

17. Какие ингредиенты используют для приготовления крема «Гляссе»?

А. яичные белки, сахарная пудра, ванильная пудра.

В. сахарная пудра, сгущенное молоко, сливочное масло.

С. яйца, сахарный сироп, ароматические и вкусовые добавки, сливочное масло.

D. яичные белки, молочно-сахарный сироп, эссенция.

Е. какао-порошок, сахар-песок, масло сливочное

18. Оптимальное количество слоев в слоеном полуфабрикате:

19. Нонпарель – это крепко уваренная подкрашенная…, протертая через сито с ячейками размером 2-3 мм

20. Ведущая роль в процессе образования теста принадлежит белкам и крахмалу. В муке содержится:

А. белков примерно 20%, крахмала – до 90%.

В. белков примерно 30%, крахмала – до 50%.

С. белков примерно 40%, крахмала – до 60%.

D. белков примерно 60%, крахмала – до 40%.

Е. белков примерно 12,5-14,5 %, крахмала – до 70%

21. Для улучшения вкуса мучных кондитерских изделий используют вкусовые продукты:

А. какао порошок, кофе натуральный, соль поваренная.

С. сироп инвертный, жженку, патоку.

D. эмульгаторы, стабилизаторы.

Е. сахар рафинад, сахарную пудру

22. При приготовлении ромовой бабы в качестве отделочных полуфабрикатов используют:

А. шоколад, пралине.

В. марципан, мастику.

D. мастикой, крошкой бисквитной.

Е. глазурью, желе

23. Для торта "Сказка" используют?

А. Бисквит, сироп для промочки, крем, крошка, цукаты.

В. Бисквит, сироп для промочки, крем, крошка, желе.

С. Бисквит, сироп для промочки, крем, помада.

D. Бисквит, сироп для промочки, крем, крошка, мастика.

Е. Бисквит, сироп для промочки, крем, крошка, шоколадная глазурь

24. Сколько грамм сухого яичного порошка при пересчете на производстве равняется 1 яйцу?

А. 20 г. В. 50 г. С. 40 г. D. 30 г. Е. 10 г

25. При приготовлении слоеного дрожжевого теста, маргарин должен иметь температуру:

А. 20-22 ⁰С. В. 30-35 ⁰С. С. 10-15 ⁰С. D. 5-7 ⁰С. Е. 2-5 ⁰С

Технология мучных кондитерских изделий

Все любят сладкое: торты, пирожные, конфеты, фрукты в сиропе, кексы и т.д. Встречаются и такие фанаты десертов, которые не представляют и дня своей жизни без сладенького. Если у тебя начинает учащенно биться сердце при виде куска торта или клубники в шоколаде, то наш тест точно тебе понравится. Посмотри на фото и ответь, что за десерт ты видишь. Поехали!


Знаешь ли ты этот всеми любимый и очень популярный десерт?

Сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте.


Знаешь ли ты, как называется этот английский десерт?

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов.


Знаешь ли ты этот вкуснейший десерт?

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне.


Назовешь этот десерт?

Это творожный или сырный десерт. Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом, чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье.


А эти сладости назовёшь?

Французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом.


А этот десерт относят к разновидности классических английских десертов, знаешь его название?

Состоит из бисквитного теста и заварного крема, с добавлением желе, фруктов и взбитых сливок.


Знаешь ли ты, как называется этот французский десерт?

Французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами.


А это - десерт татарской кухни, знаешь его название?

Готовится из пресного или дрожжевого теста, либо творога в виде небольших пончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане.


Знаешь ли ты, как называется этот торт?

Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой - из ягод или кусочков тропических фруктов.

Вопрос 10 из 10


Назовешь этот популярный десерт французской кухни?

Популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Тест на эрудицию, вопросы для саморазвития

Можно ли вас назвать всезнайкой? Вполне возможно, что да. На такое гордое звание нужно сначала подтвердить. Посмотрим, получится ли это у вас или вы с треском провалите тест.

Тест: в какой степени вы умный человек?

Вы глупый, умный или гениальный человек? Вот на этот вопрос нам и предстоит сегодня ответить. А может в этом интеллектуальный тест. Готовы узнать, чего стоят ваши знания?

Проверьте свои знания, ответив на вопросы нашего теста

Каждый, кто считает себя умным человеком, обязательно должен попробовать пройти этот тест. В нем вы встретите вопросы на знания. Хватит ли вашей подготовки, чтобы не допустить ошибок?

Тест: мы проверим ваши знания из различных областей

История, политика, архитектура, изобретения, личности, религия, кино — вас ждет всесторонняя проверка вашего ума! Готовы ли вы к такому? Попробуйте набрать наивысший балл! Все в ваших руках.

Тест на уровень эрудиции: вас ждут сложные и легкие вопросы

Тест на знания: сможете ли вы ответить на вопросы без единой подсказки?

Как найти верные ответы в интернете, уже знают все. Но вот достаточно ли у вас собственных знаний, чтобы пройти интеллектуальный тест? Наши вопросы помогут это проверить. Удачи!

Тест на общие знания: проявите эрудицию или полное незнание?

Наступило время проверить знания, которые давали нам наши учителя! Но помните ли вы еще хоть что-то? Этот тест проверить, насколько вы эрудированный человек. Поехали!

Тест по математике: вас ждут вопросы по теории и практике

Вы хорошо знаете математику? А сможете это доказать? Вас ждет тест именно по этому предмету. Еще никому не удалось пройти его без ошибок. Попробуйте стать первым.

Тест на знания: удастся ли вам получить наивысший балл?

Вам будет сложно, но попробовать стоит! Пройдите тест на знания и попытайтесь набрать максимальный балл. Пользоваться помощью интернета запрещается. Используйте только собственные мозги!

Тест на знания: пройдете без ошибок?

А вы претендуете на звание самого умного человека? Завоюйте этот титул, ответив на все вопросы сложного теста на знания. Готовы ли вы? Посмотрим, какой результат вы сможете получить.

Тест: вопросы для проверки знаний и эрудиции

Считаете себя знатоком всего на свете? Замечаете, что намного умнее окружающих? Уверены в своей гениальности? Проверьте свою эрудицию и докажите это! Будет очень сложно!

Тест: достаточно ли вы эрудированный человек, чтобы ответить на все вопросы?

Только человек, который считает, что образованность - это залог успеха, сможет справиться с тестом. Хватит ли ваших знаний? Попробуйте. Это будет нелегко.

Тест для самого умного: достаточно ли широк твой кругозор и хороша ли память, чтобы ответить на все вопросы?

Эрудированного человека непросто, а точнее, невозможно загнать в тупик сложным вопросом. Ведь его широкий кругозор, феноменальная память, смекалка и ум всегда придут на помощь и выручат в любой сложной ситуации. Чтобы таковым являться, необходимо заниматься самообразованием: много читать, увлекаться науками, изучать новую и познавательную информацию. Если ты не боишься бросить вызов своим знаниям, то наш тест для тебя! Проверь свои силы!

Тест: проверьте свои знания, не отходя от компьютера

Кто-то скажет, что невозможно разбираться во всем на свете. А кто-то возьмет и докажет обратное! Сможете стать первым? Все в ваших руках. Посмотрим, ждет ли вас успех.

Интеллектуальный тест на разные темы

Проверим, насколько вы образованный человек! Приготовьтесь ответить на вопросы, с которыми справится только интеллектуал. Все остальные получат неудовлетворительный результат.

Советский тест на эрудицию: проверка твоих знаний истории, географии и общества

Советские школьники обучались не только грамоте и счёту. Было стыдно не знать историю или географию своего государства. Поэтому эрудиции тех детей можно только позавидовать. Тест покажется легким, но только если у тебя советское образование.

Тест для проверки интеллектуальных способностей

Скажем сразу, это очень-очень сложный тест на знания. Ответить хотя бы на часть вопросов верно сможет далеко не каждый. Вам придется приложить большие усилия. Не испугались? Хотите попробовать?

Тест: сложные вопросы на проверку знаний

Вы читаете много книг? Часто проводите время с пользой для собственного ума? У вас есть все шансы это доказать. В тесте на знания вы встретите вопросы различного уровня сложности. Проверьте, окажутся ли они вам под силу.

Тест: попробуйте ответить на вопросы игры

Как думаете, сможете ли вы своим умом заработать много денег? Испытайте свои силы на этом тесте. Если у вас все получится, то смело отправляйтесь на игру "Кто хочет стать миллионером?" и срывайте джекпот!

Тест на эрудицию, который проверит ваши знания

Трудно ли понять, насколько человек умен и образован? Абсолютно нет! Достаточно задать ему всего десяток вопрос из различных областей знаний. Мы и решили так сделать. Все зависит от вас. Получите ли вы звание великого умника или полного лопуха?

Тест Сонди: Выбери лицо, которое тебя пугает, и узнай свой

Тест Сонди разработан венгерским врачом и психологом Леопольдом Сонди (Léopold Szondi) в 1930-е годы. В процессе клинической работы он обнаружил определенную закономерность, которой подчиняется избирательность человека в общении с окружающими.

Тест: Ты просто обязан узнать все эти 12 кинокартин

Предлагаем вам ответить на 12 простых вопросов и узнать, так ли хорошо на самом деле вы знакомы с безграничным миром кинематографа. Готовы? Не забудьте поделиться результатом в комментариях!

Емкое описание каждого знака зодиака в трех простых словах

Три коротких слова, которые дадут самое точное описание каждого знака зодиака.

Читайте также: