Блинный торт с малиновым джемом

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Малиново-черничный блинный торт

Представляю Вашему вниманию изысканное лакомство на Масленицу - блинный торт! В составе: дуэт малинового и черничного джемов в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! А также очень важно, что торт приготовлен без сахара и желатина! Попробуйте :)

Ингредиенты для «Малиново-черничный блинный торт»:

  • Сыр творожный — 300 г
  • Джем (малиновый и черничный от ТМ Махеевъ по 25 г каждого вида + для украшения) — 50 г
  • Блин (диаметром 18 см) — 5 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Клементин (для украшения) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.7 ккал
белки
68.8 г
жиры
79.3 г
углеводы
279.2 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Малиново-черничный блинный торт»:

Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.

Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.

Форму для торта застелить блинчиком.

На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.

На 3 блинчика нанести черничный крем.

Свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму.

Сверху выложить малиновый крем, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей вынуть торт из формы.

Накрыть оставшимся блинчиком, украсить капельками малинового и черничного джемов. В центр выложить очищенные дольки клементина.


P.S.: Торт представлен в мини-варианте для формы диаметром 11 см. Если увеличить пропорции в 3-4 раза, то можно приготовить его в форме 18-22 см.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Малиново-черничный блинный торт

Рецепт: Малиново-черничный блинный торт

Представляю Вашему вниманию изысканное лакомство на Масленицу - блинный торт! В составе: дуэт малинового и черничного джемов в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! А также очень важно, что торт приготовлен без сахара и желатина! Попробуйте :)

Другие варианты рецепта

Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"

  • 92
  • 172
  • 11469

Пирог блинный "Тёщины вечерки"

  • 11
  • 152
  • 1655

Малиново-черничный блинный торт

  • 68
  • 150
  • 8117

Блинчатый пирог с творогом и курагой

  • 52
  • 129
  • 6020

Блинный пирог с курагой и творогом

  • 2
  • 36
  • 824

Похожие рецепты

Торт "Тропический рай"

  • 28
  • 30
  • 10320

Торт "Новогодняя шишка"

  • 16
  • 58
  • 9343

Просто торт

  • 23
  • 48
  • 7318

Торт "Мечта Рафаэля"

  • 1
  • 193
  • 22828

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

  • 80
  • 132
  • 9609

Торт "Пасхальный"

  • 19
  • 14
  • 5136

Торт банановый" Тархун"

  • 49
  • 41
  • 5731

Торт творожный печеный

  • 4
  • 5
  • 3882

Торт-кукла "Барби"

  • 27
  • 33
  • 53117

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

30 марта 2015 года VolOksana #

31 марта 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)

3 июня 2014 года Liiki #

6 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

24 мая 2014 года chychyndra #

2 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

22 мая 2014 года kirpichik #

23 мая 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

23 мая 2014 года kirpichik #

2 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года veronika1910 #

8 апреля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года tomi_tn #

3 марта 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Pusselka #

28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Мэмчик #

28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года mariana82 #

28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Ros66 #

28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Таш #

28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года mojito2012 #

28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Wera13 #

28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Ирушенька #

28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года гурман1410 #

28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Катуша #

28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Леся академик #

28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года iren0511 #

28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный торт со взбитыми сливками

Рецепт блинного торта с фруктами и взбитыми сливками – идеальный вариант, чтобы встретить Масленицу.

Сколько бы ни пеклось блинов, их никогда не увидишь! Вот стоишь у плиты полдня, исполняешь свой долг по кормлению семьи, а на большом блинном блюде все равно пусто. Блины не успевает проделать путь от сковороды до тарелки, потому что чада и домочадцы съедают их на лету! А ведь задумка на масленицу такая: напечь гору блинов, разложить по блюдцам разной вкусной начинки от варенья до сметаны и сесть чинно и неторопливо за праздничный стол… Мечты-мечты…

Впрочем, выход из ситуации есть. Надо только объявить своей семейке, что сегодня будут не просто блины, а блинный торт. А поскольку торт суеты не терпит, им придется поумерить свои аппетиты и потерпеть. И пока семейство из последних сил удерживается, хищно нюхая воздух, вы печете блины и со всей присущей вам вредностью никуда не торопитесь. Еще и песенку напеваете.

Ингредиенты

  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 0, 5 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • молоко — 2, 5 стакана
  • яйца — 2 крупных
  • подсолнечное без запаха масло — 5 ст. ложек

  • сахарная пудра — 100 г
  • малина замороженная — 300 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сливки для взбивания (более 33%) — 300 мл

Приготовление

blinny-tort-so-slivkami-1

Как известно, главное в тесте для блинов — правильная консистенция, пропорция муки и жидкости. Чтобы ее добиться, будем использовать две емкости.В одной смешайте все сухие составляющие: муку, соль, сахар. Муку обязательно просейте.

blinny-tort-so-slivkami-2

Во второй соедините яйца и молоко.

blinny-tort-so-slivkami-3

Затем в муку влейте яично-молочную смесь. Вливайте тонкой струйкой, все время перемешивая. Сначала получится густое тесто, но оно будет без комочков (при условии, что мешаете вы интенсивно). Как только все комочки разбиты, можно вылить оставшуюся жидкость и тщательно перемешать.

Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.

blinny-tort-so-slivkami-4

Выпекайте блины на разогретой сковороде. Смазывать ее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Обязательно дайте блинам остыть перед тем, как смазывать взбитыми сливками.

Приготовление крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную массу. Попробуйте — в малине сахара не будет, поэтому сливки должны быть очень сладкими. Если на ваш вкус сахара мало, добавьте, не прекращая, взбивать сливки.

blinny-tort-so-slivkami-5

Для малиновой прослойки разморозьте малину, слейте с нее жидкость, добавьте крахмал и разомните вилкой ягоды, перемешивая.

blinny-tort-so-slivkami-6

Поставьте на маленький огонь и дайте массе загустеть. Все время помешивайте. Остудите.

blinny-tort-so-slivkami-7

Сборка торта. На плоскую тарелку положите первый блин. Промажьте его малиной.

blinny-tort-so-slivkami-8

Положите сверху следующий и промажьте взбитыми сливками.

blinny-tort-so-slivkami-11

Чередуйте в такой последовательности, пока не закончатся все блины. Самый последний слой — взбитые сливки.

blinny-tort-so-slivkami-9

В качестве украшения можно использовать маленькие кружочки блинов (вырежьте из больших или спеките на маленькой сковороде), «капнув» на них сверху сливки и положив ягодки.

Способ приготовления блинного торта на простокваше с малиновым киселём

Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты теста — простоквашу, оливковое или растительное масло, яйцо и 1\2 чайной ложки соли. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.


Смешиваем жидкие ингредиенты для блинного теста

Сухие ингредиенты соединяем в отдельной посуде — пшеничную муку, разрыхлитель теста, кукурузную муку и овсяные хлопья.


Смешиваем сухие ингредиенты для блинного теста

Понемногу добавляем в миску с мукой жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Если оно получится слишком густым, добавляем ещё немного простокваши. По консистенции оно должно быть довольно жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.


Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты

Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную. Смазываем её тонким слоем жира или растительного масла для жарки. Один блин — две столовых ложки с горкой теста, печём по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блины складываем стопкой, каждый смазываем щедрой порцией сливочного масла, которого должно быть много, иначе торт будет сухим.


Обжариваем блины

Готовим густой малиновый кисель. Замороженные ягоды или свежую малину кладём в сотейник, добавляем немного воды, доводим до кипения, варим 3-4 минуты, затем протираем через мелкое сито.


Доводим ягоды до кипения

В холодной воде размешиваем картофельный крахмал и вливаем тонкой струйкой в кипящий малиновый морс. Перемешиваем, чтобы не образовались комки, варим 3-4 минуты на маленьком огне.


Вливаем разведённый крахмал

Малиновый кисель, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым, его, как в старой сказке, можно есть ложкой. Перемешиваем кисель, чтобы не покрылся плёнкой, и можно собирать блинный торт.


Густой малиновый кисель

Промазываем каждый блин толстым слоем малинового киселя, укладываем блины аккуратной стопочкой.


Промазываем блины киселём и укладываем стопкой
Ставим на блины пресс и убираем в холодильник
Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Ставим на блины плоскую тарелку, на неё груз, убираем в холодильник или просто в прохладное место на несколько часов.


Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Готовый торт нарезаем порциями, поливаем киселём и подаём со сметаной или взбитыми сливками, украшаем листиком мяты.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём готов. Приятного аппетита!

Блинный торт со сметанным кремом

Для блинного торта нам понадобится испечь достаточно много блинчиков, так как тортик все-таки должен быть высоким, мягкими и нежными. Вы можете самостоятельно приготовить любой рецепт блинов, который подойдет для блинного торта. А мы же в свою очередь испечем обычные блины на молоке, которые можете найти на сайте «О Блинах».

Что касается крема для торта, то их существует просто огромное количество — это шоколадные, фруктовые, ванильные, сливочные. Мы в свою очередь будем пробовать делать сметанный крем по рецепту Насти Рубик. А готовиться он легко и быстро, в течение пяти минут.

Сборка десерта не займет много времени, в итоге у вас получиться нежный, воздушный блинный торт со сметанным кремом. Чтобы приготовить это лакомство, необходимы следующие ингредиенты.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Для блинов:
  • Молоко коровье 750 миллилитров
  • Мука пшеничная 320 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Сметана 10% 400 грамм
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 162.35 ккал
Белки: 4.73 г
Жиры: 6.07 г
Углеводы: 22.44 г



Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Теперь давайте обратимся к Насте Рубик, автору кулинарного YouTube канала «На Кухне». В видео рецепте она просто и доступно продемонстрировала каждый свой шаг приготовления блинного торта

Настя выделяет острые моменты на которые стоит обратить внимание, а также дает подсказки по украшению десерта

Шаги приготовления блинного торта

30 минут 8 Печать

Начнем готовить блинное тесто. Для этого нам потребуется разбить в миску 3 куриных яйца и добавить 2 столовые ложки сахара. У нас должно получиться большое количество блинов для торта. С помощью миксера начнем взбивания, охота за желтками.

Сюда же добавим немножко соли, чайную ложечку разрыхлителя и пару столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.

Начнем плавно вводить молоко и потихонечку засыпаем мукой. Контролируем густоту теста, а также чтобы не было комочков.

Приступаем к созданию крема. Для крема возьму всю упаковку сметаны и смешаем с двумя — тремя столовыми ложками сахарной пудрой. Взбиваем миксером или венчиком.

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и начинаем выпекаем блины.

Готовый блинчик выкладываем на центр тарелки. Теперь его необходимо аккуратно смазать тонким слоем сметанного крема. Итак, постепенно будем печь блинчик, укладывать на тарелку и смазывать кремом. Выпекать будем до бесконечности, пока тесто не закончится или не достигнем нужной высоты торта.

Украшаем торт. На последний блинчик выложим остатки сметанного крема. С помощью кондитерского мешочка будем выдавливать тонким слоем на торт малиновое варенье. Выдавим варенье по окружности торта и делаем небольшой круг по центру. Теперь берем взбитые сливки и добавляем последний штрих. Торт готов!

Торт можно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Блинный торт с черничным курдом

Иногда хочется чего-то особенного, но простого, чтобы можно было обойтись без духовки. В этом случае блинный торт — идеальный вариант. К тому же так просто играть со вкусом. Можно менять вкус самих блинчиков и крема, получая каждый раз новый десерт с ароматом ягод, фруктов или специй.

В этом блинном торте ванильные блинчики прослоены нежным, сладким и ароматным кремом. Пушистым за счет сливок, но чуть плотным благодаря белому шоколаду и сливочному маскарпоне. Ягоды черники игриво попадаются в пышном креме, а слой курда делает вкус ярче.


  • 220 г муки
  • 25 г (1 ст. л.) сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 мл кипятка
  • 250 мл молока

  • 250 г маскарпоне комнатной температуры
  • 200 г сливок (от 32%)
  • 100 г белого шоколада
  • 10 г сахарной пудры
  • 100 г черники или голубики
  • черничный курд


  1. Смешать яйцо, половину молока, сахар и растительное масло. Просеять муку с солью и перемешать до однородной консистенции. Добавить молоко, перемешать. Влить в тесто весь кипяток, перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Если тесто густое — добавить 1-2 ст. л. молока.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, можно смазать маслом. Жарить тонкие блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Для крема растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Немного охладить.
  4. Смешать маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и белым шоколадом. Взбить сливки и постепенно ввести их в крем. Если необходимо, охладить крем в холодильнике.
  5. Если ягоды заморожены, разморозить и слить сок. Промазать каждый блин 2 ст. л. крема, выкладывая на крем ягоды черники. Один из слоев промазать черничным курдом. Сверху украсить торт кремом и кусочками черничного мармелада или свежими ягодами.

Черничный курд

Иногда хочется чего-то нового, яркого и вкусного. Тогда в дело идут ягоды (свежие или замороженные), а в холодильнике появляется баночка сладкого курда, с помощью которого можно разукрасить белоснежный творог или добавить яркий слой в любимый торт.


  • 300 г черники (можно замороженной)
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по желанию сок половинки лимона
  1. Подогреть в сотейнике ягоды несколько минут, чтобы они пустили сок. Добавить сахар (и лимонный сок, если используете) и подогреть до растворения. Взбить блендером и протереть через сито.
  2. Дать немного остыть, взболтать яйца и добавить к ягодному пюре. Перелить смесь в сотейник и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая (около 10 минут).
  3. Снять с огня, добавить сливочное масло кусочками и перемешать. Перелить в баночку и охладить. Хранить в холодильнике.

Торт Два шоколада блинный, с клюквой

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

“Пожилая женщина жалуется врачу: — Доктор, мой муж считает меня сумасшедшей только потому, что я люблю блины.
– Ну и что? Я тоже люблю блины.
– Ой, доктор, вам нужно обязательно побывать у меня. У меня шкаф и сервант заполнены ими доверху.”
– Это анекдот про меня. Ну, люблю я блины, и ничего поделать с собой не могу. Для тех, кто любит блины так же, как я, а также ничего не имеет против шоколада и сливок, прямая дорога в этот рецепт. Рецепт из журнала “Лиза” с моими дополнениями.
Посвящается Акси (АлексЮстас). Ты была права, блинные торты на сайте никогда не подерутся.
Торт готовится накануне праздника, так как он должен простоять несколько часов в холоде.

Заключение

В заключение хотелось бы отметить несколько пунктов и советов. Чтобы испечь блины, то можно взять сковороду с маленьким диаметром. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь.

Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.

Если вы ищете для себя вариант тортика без выпечки, то этот отлично подойдет. Его можно готовить не только в масленичную неделю, но и на другой любой праздник. Например, нужно кого-то поздравить, либо просто порадовать с утра в день рождение, на 8 марта или 23 февраля, блинный тортик вас спасет.



Блинный торт со сметанным кремом

Можно экспериментировать с кремом. Например, делать крем и сгущёнки сметаны, ванильный крем и другие. А также можно добавить орешки, ягодки и фрукты. Есть еще варианты блинных тортов которые вы не готовили, все это вы сможете найти у нас на сайте «О Блинах».

Блинный торт шоколадный

Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный.

Описание приготовления:
Этот простой рецепт блинного торта шоколадного можно сделать не только с предложенным кремом, но и использовать также сгущенку, творожный сыр или любой другой крем по вкусу. Дополнить десерт можно также ягодами, орешками или фруктами, например.

Как приготовить "Блинный торт шоколадный"

- С тестом все довольно просто - взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Влейте молоко. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао.

- Соедините все ингредиенты, как следует вымешайте до однородности. Оставьте тесто на полчасика.

- Для приготовления крема соедините растопленный шоколад со сливками и Нутеллой.

- Добавьте в тесто растительное масло и жарьте тоненькие блинчики.

- Вот почти и весь секрет, как сделать блинный торт шоколадный. Осталось только перемазать каждый блинчик кремом.

- Перед подачей дайте тортику настояться, а затем по желанию украсьте сахарной пудрой, кремом или зернами граната, например.

Блинный торт со сгущеным молоком

Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана.

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блинный торт со сгущенкой. Поверьте, это совсем несложно.

1. Сначала в глубокой ёмкости необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью, молоком и солью.
2. В полученную массу затем влейте воду. Засыпьте муку, но только делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Это нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки.
3. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте.
4. Испеките блинчики. Для этого выливайте понемногу тесто на сковороду и жарьте блины до румяности с двух сторон.
5. Для того, чтобы сделать начинку, в отдельной мисочке взбейте густую сметану с сахаром.
6. Соберите торт: первый блинчик смазывайте сметаной, следующий — сгущенкой, так и чередуйте до конца, выкладывая блинчики друг на друга. Последний слой покройте сгущенкой. Посыпьте торт орешками или другими элементами украшения, которые вам по душе.

Блинный торт со сметанным кремом

Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем.

Как приготовить "Блинный торт со сметанным кремом"

- Вбейте в кефир яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешайте. Засыпьте муку, а затем влейте растительное масло. Замесите густое тесто, добавив при необходимости чуть больше муки.

- Дайте тесту настояться. Через час можно приступать к выпечке блинов. Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.

- Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Каждый блин смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, формируя торт.

- Несколько блинов смазываем джемом и укладываем между блинами со сметанным кремом.

- Верхушку и бока торта полностью покрываем сметанным кремом.

- Посыпаем торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой печенья. Ставим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Блинный торт с творожным кремом

Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях - отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блинный торт с творожным кремом.
1. Сперва нужно заняться тестом. Для этого в глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара.
2. Добавьте молоко и постепенно всыпайте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
3. Влейте растительное масло в тесто, как следует перемешайте. Если образовались комочки, оставьте на 5-10 минут, а затем снова взбейте.
4. Разогрейте как следует сковороду. Жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Процесс хоть и небыстрый, но зато довольно простой.
5. Для крема соедините сливки с сахарной пудрой, взбейте до однородности.
6. Добавьте протертый через сито творог и загуститель.
7. Еще один ингредиент, который используется в рецепте приготовления блинного торта с творожным кремом, — это шоколад, желательно — белый. Растопите его на водяной бане и аккуратно влейте в крем. Как следует перемешайте все и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
8. Остывшие блинчики поочередно выкладывайте на тарелку и смазывайте тонким слоем крема. Продолжайте процесс, пока не закончатся ингредиенты.
9. Чтобы блинный торт с творожным кремом в домашних условиях был еще аппетитнее, присыпьте сверху просеянное какао или тертый черный шоколад.
10. Уберите торт в холодильник, дайте ему пропитаться. Идеальный вариант - оставить его на ночь.

Блинный торт с семгой

Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь - простой и вкусный фуршетный торт!

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Как приготовить "Блинный торт с семгой"

1. Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше - гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины.
2. Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны.
3. Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.
4. Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!

Блинный торт с грибами и сыром

В качестве сытной закуски к ежедневному или праздничному столу предлагаю приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Очень вкусное и необычное блюдо!

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Описание приготовления:

1. Самый трудоемкий процесс в данном случае - это подготовительный этап. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли и сахара, влить молоко и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Добавьте немного растительного масла прямо в тесто, как следует все перемешайте.
2. На хорошо разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики.
3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. При желании по рецепту приготовления блинного торта с грибами и сыром можно добавить 1-2 луковицы.
4. На отдельную сковороду налейте немного масла, разогрейте.
5. Грибочки обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
6. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
7. Итак, когда все готово, можно непосредственно начать собирать блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Выложите на противень лист пергамента, а на него — один блинчик.
8. Распределите немного грибов, добавьте чуточку майонеза и сыра.
9. Сверху выложите следующий блин. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
10. Параллельно разогрейте духовку, и собранный полностью тортик отправьте туда на 10-12 минут. Впрочем, это только один из вариантов, как сделать блинный торт с грибами и сыром. При желании его можно и не запекать, а сразу отправить в холодильник, чтобы он настоялся.
Вот такой сытный и вкусный закусочный тортик получится в результате. Перед подачей его можно также дополнить измельченной зеленью.

Блинный торт с грецкими орехами и бананами

Рецепт приготовления блинного торта с грецкими орехами и бананами. Торт из блинов можно делать соленым или сладким, с заварным кремом или со сметаной, с фруктами и ягодами.

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Как приготовить "Блинный торт с грецкими орехами и бананами"

1. В первую очередь займемся приготовлением блинов. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, и затем взбиваем. Теперь добавляем молоко и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и венчиком взбиваем. Немного масла разогреваем на сковороде, один черпак теста вливаем и по всей сковороде равномерно распределяем. Когда поверхность блина станет матовой, и появятся сверху пузырьки, блин переворачиваем, и обжариваем другую сторону, примерно десять секунд.

2. Во время жарки блинов изредка подливаем растительное масло, так блины не будут прилипать к сковороде. Теперь приготовим начинку. Очищаем орехи, и в блендере (не сильно) измельчаем. Очистим банан, и нарезаем его тоненькими кружочками.

3. Начинаем складывать торт. Наносим тоненький слой сгущенного молока на блинчик, затем выкладываем на него кружочки бананов, сверху посыпаем измельченными орехами. Накрываем вторым блином сверху, и так далее повторяем действия.

4. Верх торта украшаем по вкусу, можно шоколадом, ягодами или глазурью. Примерно на час поставим торт в холодильник.

Торт У Палыча Блинный с малиной фото

Alyona R. аватар

Торт У Палыча - это не только домашний вкус и натуральный состав, но и 1,5-2 метра фирменной ленточки)))

Всем доброго дня!

Часто пеку сама, но случается, что повод есть, а времени нет. Тогда, как самая доступная и распространенная, выручает сеть фирменных магазинов У Палыча.

По лету не хочется тяжелой артиллерии с вареной сгущенкой/шоколадным кремом/орехами, поэтому выбор пал на полноразмерный Блинный торт с малиной:

Лесная малина, сливочный крем и домашний вкус

Цена/Место покупки

На торт была 30% скидка, т.к. он приближался к окончанию срока годности, поэтому вместо полных 727,- руб. он обошелся мне всего в 509,- руб. Купила в фирменном магазине У Палыча.

Торт У Палыча Блинный с малиной фото

Внешний вид и состав

Аккуратный и достойный. На домашний воскресный стол поставить не стыдно.

Торт У Палыча Блинный с малиной фото

Правда, в отличие от заглавного фото отзыва, малиновый цвет в нем разве что джеме посередке)). Да и размер невелик - 900г это всего 18,5см в диаметре, то есть на подставке для торта он смотрелся бы не представительно.

Торт У Палыча Блинный с малиной фото

Другой нюанс, который говорит о том, что торт скорее для внутрисемейных поседелок, чем для парадных торжеств, - отсутствие обсыпки боковин. Ни крошки, ни стружки, ни миндальных хлопьев там нет.

Торт У Палыча Блинный с малиной фото

Название и главные особенности в значках:

Торт У Палыча Блинный с малиной фото

Состав:

Торт У Палыча Блинный с малиной фото

Для меня это хороший состав домашнего блинного торта. Единственное, в домашнем обычно делаю творожно-сметанный, а не сливочный крем.

Энергетическую/пищевую ценность нахожу также вполне совместимой с жизнью. Для компании из 7 человек торт был порезан на 8 частей, примерно по 112,5г или 450ккал каждая.

Торт У Палыча Блинный с малиной фото

Срок годности всего 5 суток.

Вид в разрезе также неплох - слои со сливочным кремом перемежаются двумя слоями с малиновым джемом.

В разрезе

Вкус

Субъективно очень понравился и показался действительно домашним - умеренно сладкий, в котором нежный сливочный крем сочетается с кислинкой малиновых слоев. Хотя в домашнем блинном торте и блины не такие тонкие, и крем чаще всего другой)))

Для фото остался последний 8й кусочек))

Итог:

Считаю, что для невеликих торжеств у торта "Блинного с малиной" У Палыча все при нем - и состав, и цена, и вкус, и вид.

К тому же, как тот, кто часто печет всякие разности родственникам, друзьям и коллегам на вынос, я оценила оставшиеся после торта 1,5-2м ленты - всегда пригодятся завязать очередную железную банку/коробочку.

Читайте также: