Блинный торт с вишней и творогом

Обновлено: 27.04.2024

Блинный торт – один из самых вкусных и простых десертов. Бюджетный вариант с минимальным набором продуктов, а эффект потрясающий. «Монастырская изба» с творожным кремом и вишней – это настоящее лакомство для детей и взрослых. Нежный, в меру сладкий он займет достойное место в вашей книге рецептов.

Тесто:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Уксус
  • Масло растительное 2-3 ст.л.

Начинка:

  • Творожная масса – 500 г (или творог 500 г + сахар 1 ст.)
  • Вишня (варенье или мороженная) – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 3 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Все тщательно взбить венчиком или миксером.

Влить молоко. Просеять муку и небольшими порциями (постоянно помешивая) всыпать в миску.

Все компоненты хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкая, слегка пениться. Когда тесто взбито, добавляем соду гашеную уксусом и 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Наше блинное тесто готово.

Блинный торт с вишней и творогом

В разогретую сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла (это делаем только для первого блина, т.к. в наше тесто уже добавлено масло дальнейшее смазывание сковороды не нужно).

Далее половником вливаем немного теста в сковороду. При помощи прокручивания сковороды, распределить блин тонким слоем. Печь до золотистого цвета на среднем огне около 1 минуты.

Блинный торт с вишней и творогом

Переворачиваем блин, вторую сторону жарим чуть меньше – около 30 секунд.

Так пожарить все блинчики и слегка остудите.

Блинный торт с вишней и творогом

Если вы решили использовать творог, а не творожную массу, то взбейте миксером творог с сахаром и 2 ст.л. сметаны до однородно массы.

Если есть вишневое варенье с целыми ягодами, то выберите их и они станут нашей начинкой. Если нету, то возьмите свежие или мороженные и проварите их на огне 5 минут с 2 ст.л. сахара.

Начиняем наши блины. Вдоль выкладываем 1 ст.л. творожной массы, поверх раскладываем вишню.

Блинный торт с вишней и творогом

Скатываем трубочкой и поступаем так со всеми блинчиками.

Блинный торт с вишней и творогом

Сметану перемешать с 3 ст.л. сахара и взбить миксером 3-4 минуты.

На плоскую тарелку укладываем несколько свернутых блинов в один ряд и поливаем сметанным кремом.

Затем еще 1 слой и сметана. Выкладываем горкой.

Блинный торт с вишней и творогом

Верх смазываем сметаной и слегка припудриваем сахарной пудрой.

По желанию можно украсить ягодами, тертым или растопленным шоколадом.

Дать настоятся в холодильнике около 3-4 часов.

И вот наш торт «Монастырская изба» готов.

Блинный торт с вишней и творогом

Классический торт Монастырская изба очень популярен. Это вкусные маленькие рулетики из песочного теста с вишнями внутри. Готовка этого десерта очень трудоемкая, длительная и кропотливая, хотя результат, конечно, потрясающий! Но можно попытаться приготовить более облегченный и простой вариант и сделать рулетики из обыкновенных блинов. Это очень быстро и вкусно. Это отличная идея для домашнего семейного чаепития, хотя такой торт не стыдно будет подать и гостям на стол. Если его красиво и правильно оформить, то гости и не догадаются, что он приготовлен в домашних условиях.

Начинка может быть самой разнообразной. За основу хорошо подойдет обыкновенный творог или готовая сырковая масса. Во внутрь можно положить свежие или замороженные ягоды (вишня, черная и красная смородина, малина, клубника) или фрукты (банан, киви, дольки мандарин). Можно использовать любое ягодное варенье или просто смешать творог с джемом. Будет интересно и очень вкусно, если приготовить блины с разными начинками. Например, один вишневый, другой смородиновый, некоторые можно сделать с шоколадной начинкой (для этого в творожную массу добавьте чайную ложку какао). Такой разноцветный вариант будет очень красиво смотреться в разрезе. Наверняка понравится детворе, да и взрослых такой торт обрадует. Тем более это не потребует больших затрат времени.

Конечно, печь блинчики может практически любая хозяйка. Это очень легко и просто, если знать основные принципы:

  1. Чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики. На вид оно должно быть, как густые сливки.
  2. Молоко можно развести газированной водой, так у вас получатся красивые кружевные блины.
  3. Если добавить пару ложек подсолнечного или топленного сливочного масла в тесто, то сковороду можно будет не смазывать.
  4. Сковорода должна быть хорошо нагрета (раскалена) и перед выпеканием обязательно смажьте ее подсолнечным маслом. Многие стали для жарки использовать и кокосовое масло, оно тоже хорошо подойдет.

Основная начинка – это творог, поэтому очень важно выбрать хороший качественный продукт:

  1. Лучше купить домашний фермерский творог, он более вкусный и жирный. Только его необходимо будет перетереть через сито.
  2. Если покупаете в магазине, хорошо изучите этикетку. В составе должно быть только молоко и молочнокислые бактерии. Срок годности должен быть минимальным.
  3. Упаковка должна быть цельная, сухая, без следов подтеков.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой

    Нарядный пирог с начинкой творожно-вишневой начинкой. Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу. Всем приятного аппетита.

    Ингредиенты для «Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой»:

    Тесто

    • Кефир — 900 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 450 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Вода (Крутой кипяток) — 500 мл

    Начинка

    • Вишня — 300 г
    • Творог — 700 г
    • Крахмал — 2 ст. л.
    • Сахар — по вкусу

    Заливка

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сметана — 5 ст. л.
    • Сахар — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4380.4 ккал
    белки
    248.3 г
    жиры
    127.8 г
    углеводы
    555.1 г
    100 г блюда
    ккал
    128.1 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    16.2 г

    Рецепт «Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой»:

    В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо перемешиваем.

    Постепенно добавляем муку. Еще раз перемешиваем.

    В кружку наливаем крутой кипяток из общего количества и добавляем соду, перемешиваем.

    Добавляем к тесту. Перемешиваем и смотрим по консистенции, добавляем либо кипяток, либо муку.

    Добавляем растительное масло и перемешиваем.

    Выкладывем вишню и сахар в сотейник. Тушим до растворения сахара.

    Снимаем с огня и добавляем крахмал, разведенный в небольшом количетсве воды.

    Доводим до кипения и варим 1 минуту до загустения. Полностью остужаем.

    На блинчик выкладываем творог с сахарной пудрой, а сверху вишню.

    Сворачиваем в рулетик.

    Выкладываем в форму по спирали.

    Взбиваем венчиком сахар с яйцами.

    Добавляем сметану и перемешиваем.

    Заливаем и посыпаем лепестками миндаля.

    Выпекаем при 180⁰С 25-30 минут.

    Остальные блинчики можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой

    Рецепт: Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой

    Нарядный пирог с начинкой творожно-вишневой начинкой. Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу. Всем приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Тонкие французские блинчики

    • 92
    • 633
    • 8055

    Блины по старинному рецепту

    • 10
    • 126
    • 17943

    Свекольные дрожжевые блины

    • 10
    • 55
    • 1033

    Блины с творогом

    • 15
    • 92
    • 5653

    Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"

    • 51
    • 325
    • 5385

    Грибные дрожжевые блинчики

    • 46
    • 73
    • 1219

    Закусочные блины с сёмгой

    • 60
    • 56
    • 5577

    Овсяноблин

    • 3
    • 91
    • 2866

    Блинный пирог с творогом

    • 293
    • 2523
    • 177527

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    17 января Липач Галина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Блинный торт «Монастырская изба» с вишнями и сливочно-творожным кремом

    Вишня – лидер по содержанию веществ, нормализующих свёртываемость крови. Как здорово: и вкусно, и полезно! Надо есть!

    Шоколадные блинчики со сладкой вишнёвой начинкой и прослойкой из сливочно-творожного крема – вкусный и красивый блинный торт «Монастырская изба».

    Блинное тесто:

    Начинка:

    Дополнительно:

    Блинный торт «Монастырская изба» – беспроигрышный вариант подачи блинов. Во-первых, блины не простые, а шоколадные. Во-вторых, внутри каждой блинной трубочки вишни, проваренные в сиропе. В-третьих, всё это сдобрено нежнейшим сливочно-творожным кремом. Финальный аккорд – шоколадная стружка и пара листиков свежей мяты, но украшение «Монастырской избы» может быть совершенно разным. Вариантов масса: разнообразные кондитерские посыпки, цукаты, орехи, глазурь, – всё, что сами пожелаете или дети попросят.

    Блинный торт дети съедят весь до крошечки, но и взрослые не отстанут, особенно сладкоежки. Так что доставайте блинную сковородку и начинайте создавать свой кулинарный шедевр!

    Что понадобится:

    • венчик;
    • блинная сковорода;
    • сито;
    • блендер.

    Этапы готовки

    Приготовление блинов:

    Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, яйца.

    Всё взбить венчиком.

    Добавить муку и какао-порошок, размешать венчиком.

    Добавить соду, взбить до увеличения массы.

    Влить горячее молоко, ещё раз хорошо взбить.

    Дать постоять 15 минут.

    Добавить растительное масло, размешать.

    Испечь блины, по желанию слегка смазать сливочным маслом.

    Из указанных ингредиентов получается 20-22 штуки.

    Приготовление начинки для блинного торта «Монастырская изба»:

    У вишни удалить косточки (если они есть).

    Вишню проварить 5 минут в сахарном сиропе, откинуть на сито.

    Приготовление крема:

    Творог пробить блендером.

    Добавить творожный сыр, сливки и сахарную пудру.

    Всё хорошо взбить.

    Сборка блинного торта «Монастырская изба»:

    У блина подрезать края с противоположных сторон (смотри фото).

    Выложить вишни полоской. Свернуть блин трубочкой.

    Выложить трубочки из блинов рядами.

    Нижний (первый) ряд: 6 блинов + слой крема.

    Второй ряд: 5 блинов + крем.
    Третий ряд: 4 блина + крем.
    Четвёртый ряд: 3 блина + крем.
    Пятый ряд: 2 блина.

    Горку обмазать оставшимся кремом.

    Посыпать «избу» тёртым шоколадом. Украсить по желанию. Поставить в холодильник.

    Рекомендуем удачный рецепт дрожжевых «Ажурных» блинов на манке. Блинов много не бывает!

    • 325 РЕПОСТЫ
    • 316
    • 9
    • 0
    • 0

    Быкова Татьяна

    Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

    Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

    Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

    Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

    Секреты приготовления блинного творожного торта. Шесть рецептов классического и оригинального торта из блинов с творожным кремом

    Особую нишу в кулинарном деле занимают блинчики, поскольку они являются одним из самых распространенных блюд из муки. Их готовят как на дрожжевом (опарным и без опарным способом) так и на пресном тесте. Многие кулинары пытаются сделать из этого повседневного блюда что-то изысканное и неповторимое.

    Таким образом, торты блинные с творожным кремом стали великолепной альтернативой десертам с масляной, белковой или заварной начинкой. Блины просто идеально подходят на роль коржей для торта, поскольку они быстро и легко пропитываются, прекрасно сочетаются с воздушной творожной массой, а также любая неопытная хозяйка в домашних условиях сможет испечь и сделать сладкий шедевр без проблем.

    Торт творожный из классических русских блинов

    Необходимые составляющие:

    · яйцо куриное – 3 шт.;

    · масло сливочное – 50 гр.;

    · мокрые дрожжи – 20 гр.;

    Необходимые продукты для крема:

    · сливки 35 % – 320 гр.;

    · сахарная пудра – 100 гр.

    Приготовление десерта из блинов:

    1. Первое дело – готовиться опара: в кастрюльку вылить молоко и подогреть на маленьком огне, добавить размятые мокрые дрожжи и половину количества сахара, размешивать, пока не растворяться дрожжи, и всыпать треть муки.

    2. Совет: температура молока должна соответствовать температуре тела: необходимо капнуть пару капель на запястье и если тепленько, то молоко готово.

    3. Все тщательно перемешать, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, отправить в теплое место на 30 мин.

    4. Когда подойдет опара, добавить к ней желтки, соль с растопленным маслом, оставшийся сахар и перемешать до однородности, а белки взбить миксером до жестких пиков.

    5. Всыпать в тесто оставшуюся муку, добавить пену из белков и аккуратно вымешать тесто до однородной консистенции.

    6. Далее обжаривать блины на разогретой сковородке, периодически смазанной салом.

    7. Совет: для смазывания можно использовать вилку, которую воткнуть в кусочек свиного шпика.

    8. Готовые блины выложить на блюдо до остывания.

    9. Тем временем подготовить крем: достать творог из холодильника и дважды протереть его через мелкозернистое сито в миску.

    10. В чашу для миксера выложить сливки и начать их взбивать при небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, добавить пудру и довести массу до густой консистенции.

    11. К протертому творогу добавить сливочную массу и перемешать лопаткой до однородности.

    12. На блюдо по очереди выкладывать блины и смазывать их кремом.

    13. Совет: блины очень нежные и тонкие, поэтому смазывать лучше ручкой ложки или вилки, крем будет ложиться ровнее.

    Готовый творожный блинный торт украсить нарезанными фруктами.

    Торт блинный шоколадный с творожным кремом и глазированными вишнями

    Продукты для теста:

    · какао порошок – 10 гр.;

    · яйцо куриное – 2 шт.;

    · сливочное масло – 10 гр.;

    · рафинированное масло (для обжарки) – 10 мл.

    Ингредиенты для творожного чиза:

    · сливки (33 % и выше) – 200 гр.;

    · сахарная пудра – 85 гр.;

    · вишни (свежие или замороженные) – 250 гр.;

    Торт готовиться следующим образом:

    1. Смешать яйца с молоком и солью, всыпать муку, просеянную вместе с содой и какао. Вымесить тесто, чтобы не было комков, и выдержать тесто минут 10.

    2. Совет: если комки все же есть, то процедите через сито жидкую массу.

    3. Хорошо разогреть сковороду, влить рафинированное масло и через пару секунд налить половину половника тесто. Быстро повертеть за ручку сковороду, чтобы тесто разлилось ровным и тонким слоем. Обжаривать блинчики с двух сторон и выкладывать на ровную тарелку.

    4. Тем временем глазируют ягоды: в кастрюлю с толстым дном налить воду, всыпать вишни без косточек с сахаром, вскипятить и томить около 5 мин на слабом огне.

    5. Совет: если вишни кислые, то сахара можно добавить.

    6. Достать из холодильника сухой и мягкий творог, перебить его миксером до однородности.

    7. Совет: если творог зернистый и грубоватый, то его необходимо прогнать его через сито дважды.

    8. А затем добавить в миску сливки с пудрой и миксером размешать до полного соединения составляющих крема.

    9. Совет: если сладости мало, то добавьте еще пудры.

    10. Далее необходимо собрать десерт: на ровное блюдо выкладывают шоколадный тонкий корж, распределяют по всему диаметру начинку и сверху кладут незначительное количество вишен, итак по очереди до последнего блинчика.

    По контуру верхнего блина уже готового торта блинного с творожным кремом можно вылить красную вишневую подливку, тем самым, формируя красивые яркие подтеки.

    Торт из блинов по-мексикански с кремом из творога

    Ингредиенты для коржей:

    · теплая вода – 120 мл;

    · масло сливочное – 65 гр.

    Необходимые ингредиенты для крема:

    · сметана – 125 гр.;

    Приготовление торта:

    1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и растопленное масло, постепенно вливать тепловатую воду и вымешивать тесто до густой консистенции.

    2. Затем формировать из него шарики, величиной с куриное яйцо, выдержать их в течение 15 мин. в пищевой пленке.

    3. Затем раскатать каждый шарик размером с обыкновенную тарелку.

    4. Выпекать блинчики не на смазанной жиром сковородке и на среднем огне с каждой стороны по 2 мин.

    5. Пока блины остужаются, в чаше для миксера соединить мягкий сухой творог, сметану и сахар, взбить до однородности. Добавить изюм и лопаткой все перемешать

    6. Формирование торта блинного творожного: поочередно выкладываем на поднос блины и покрываем каждый творожным кремом. По бокам распределяем оставшийся крем и выравниваем их лопаткой или ножом.

    Торт из яблочных блинов с творожным кремом

    Ингредиенты для блинчиков:

    · сливки 10% – 200 мл;

    · мокрые дрожжи – 25 гр.;

    · яйцо куриное – 2 шт.;

    · подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

    Необходимые продукты для крема:

    · сметана – 100 гр.;

    · цедра с 1 лимона.

    Как сделать торт:

    1. Для приготовления опары необходимо прогреть молоко (до температуры 30-35º С), в нем растворить сахар с дрожжами, всыпать постепенно просеянную муку, доводя тесто до густоты жирной сметаны и поставить бродить в тепленьком месте.

    2. В это время необходимо запечь яблоки, отделить шкурку и протереть мякоть через сито.

    3. Когда опара начнет оседать или через 30 мин., перемешать ее лопаткой с яблочным пюре, оставшейся мукой, солью и яйцами.

    4. Теплыми сливками развести густое тесто до более жидкой консистенции (как жирная сметана) и ставят в теплом месте для повторного увеличения в объеме на 30 мин.

    5. На сковороду налить масло и, после появления дымка с незначительным запахом гари, начинать обжаривать блины.

    6. Пока блины остывают, через мелкоячеистое сито протирается творожная масса. К ней добавляется сметана с натертой цедрой лимона и сахаром. Все продукты пробиваются погружным блендером до их соединения в однородную массу.

    7. Совет: прежде чем снять цедру, лимон необходимо вымыть с содой под проточной водой.

    8. На круглое блюдо выкладывать блины и намазывать их творожным кремом.

    С таким блинным творожным тортом лучше подать кофе с корицей или горячий шоколад.

    Торт блинный с творогом и сметанной заливкой

    Составляющие теста:

    · сливочное масло – 50 гр.;

    · яйцо куриное – 2 шт.;

    · масло рафинированное подсолнечное – 10 гр.

    Продукты для творожной массы:

    · масло сливочное – 50 гр.;

    · сметана – 350 гр.;

    Приготовление десерта:

    1. В чашу миксера всыпать сахар с солью, вбить по очереди яйца и все взбить миксером до пышности.

    2. В яичную смесь добавить растопленное масло, половину молока и просеянную муку. На минимальной скорости размешать все миксером до однородности и добавить оставшееся молоко. И отставить на время подготовки начинки.

    3. Совет: если все же будут комки, то можно смесь процедить сквозь друшлаг.

    4. Воспользовавшись ситом дважды пропустить сухую творожную массу, добавить мягкое масло, желтки с сахаром и все тщательно перебить в чаше блендера.

    5. Совет: если творог немного влажный, но отправить его в друшлаг, поставить на него блюдце с прессом и выдержать 30 мин.

    6. Вылить рафинированное масло на раскаленную сковороду, прогреть его и испечь блины.

    7. Готовые блины с той стороны, которая более обжаренная, необходимо намазать равномерным тонким слоем творожной массы, сложить в виде книжки и обжарить с обеих сторон на смазанной шпиком сковороде. И подождать пока остынут.

    8. Взбить в миске густую жирную сметану с сахаром и корицей.

    9. На блюдо выкладывать по два сложенных блина, образуя круг и недостаточно много ложкой смазать их сметанной подливкой. Выйдет десерт в 10 таких блинных коржей.

    К торту блинному с творожным кремом можно подать на блюдце пару шариков шоколадного мороженого.

    Торт из голландских блинов с кремом из творога

    Необходимые продукты для блинчиков:

    · яйцо куриное – 5 шт.;

    · растопленное масло – 10 гр.;

    · цедра с 1 лимона.

    Ингредиенты для крема творожного:

    · сметана – 150 гр.;

    · сахарная пудра – 100 гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. В разные глубокие миски разделить каждое яйцо на белок и желток.

    2. Совет: перед использованием яйца необходимо тщательно вымыть с содой под проточной водой и вытереть до сухости

    3. К желтковой массе добавить сахар и взбить при помощи миксера до светлого цвета. Влить сливки, положить незначительное количество цедры и просеянную муку, а затем миксером все хорошенько взбить на максимальной скорости.

    4. Чистыми венчиками взбить белки с солью до того момента, когда масса при переворачивании миски не будет выпадать.

    5. Аккуратно соединить пену из белков с желтковой массой, чтоб они не осели, и поставить миску с тестом в холодную воду.

    6. Раскалить сковороду, влить растопленное масло и с обеих сторон обжарить блинчики.

    7. Совет: выкладывать на сковороду теста необходимо в два раза больше, чем обычно, поскольку блины должны быть немного толще.

    8. Пока блины остывают, готовиться крем: дважды протирается творожная масса сквозь сито, взбивается сметана с пудрой и обе смеси смешиваются, образуя стойкий густой крем.

    9. Выкладывать поочередно коржи-блины на круглое блюдо и ложкой наносить на них творожный крем.

    К торту блинному с творожным кремом будет гармонировать какао или черный крепкий чай с молоком.

    Красиво, вкусно, а самое главное полезно – вот весь секрет торта блинного с творожным кремом. Невероятно легкий и достаточно простой в приготовлении он украсит любой будничный или торжественный обед.

    Читайте также: