Веганский пирог с тофу и шпинатом

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Пирог с сыром тофу и шпинатом

Вегетарианский пирог. Готовится легко. Можно быстро приготовить и отправиться на пикник. Вкусный и полезный.

Ингредиенты для «Пирог с сыром тофу и шпинатом»:

  • Тофу (Blue Dragon) — 1 упак.
  • Шпинат (замороженный) — 400 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Вода (теплая) — 0.5 стак.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.2 ккал
белки
63 г
жиры
104 г
углеводы
261.4 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Пирог с сыром тофу и шпинатом»:

Лук-порей нарезать полукольцами.

Обжарить на оливковом масле около 3 минут.

Добавить размороженный шпинат и продолжить тушить еще 4 минуты.

Тофу измельчить и присоединить к шпинату. Прогреть еще пару минут.

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, масло оливковое, муку. Замесить эластичное тесто.

Отделяем от теста третью часть для того, чтобы закрыть пирог.

Форму застилаем бумагой для выпечки.
Большой шар теста раскатать в пласт и застелить форму и борта.

Маленький шар теста раскатать в пласт и накрыть пирог. Края защипать,
сделать прорези в верхушке пирога для выхода пара.
Поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 гр.

Готовый пирог смазать сливочным маслом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с сыром тофу и шпинатом

Рецепт: Пирог с сыром тофу и шпинатом

Вегетарианский пирог. Готовится легко. Можно быстро приготовить и отправиться на пикник. Вкусный и полезный.

Похожие рецепты

Ржаной мясной пирог с маринованными огурцами

  • 9
  • 61
  • 4812

Пирог "Острячок"

  • 39
  • 232
  • 9333

Креветочный пирог

  • 25
  • 101
  • 4292

Творожно-геркулесовый пирог на завтрак

  • 8
  • 134
  • 1959

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

  • 1034
  • 21223
  • 2412907

Творожная шарлотка с яблоками

  • 17
  • 304
  • 4155

Пирог "Кокосово-смородиновый"

  • 10
  • 178
  • 2080

Мраморный пирог с абрикосами

  • 325
  • 1012
  • 17582

Шоколадный пирог с грушей

  • 32
  • 37
  • 4281

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июня 2013 года TatyankaC #

12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 июня 2013 года Lubasvob #

12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Живага Елена #

12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Happy_Natty #

12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Elena205 #

19 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Nika #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года 3лата #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года maraki84 #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Ольчик40 #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Диана Б #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года мисс #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Диана Б #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Если у кого-то понедельник – день тяжёлый, то у нас он вкусный!


Сегодня на нашем столе восхитительный шоколадный пирог из тофу.


Очень просто готовится, по выходу же получается нежнейший пирог- суфле.


Не течёт, не тает, содержит всего-ничего орехов, основу же его составляет тофу.


Для настоящих веганов тофу – протеиновое спасение. 100 г. тофу содержит всего 70 kcal, 3,5 г. жира, 1,5 г. углеводов, 8,2(!) г. протеина и 0,9 г. клетчатки.


Помимо этого тофу содержит железо, кальций, цинк, витамины В6, К, В1.


Многие исследования подтверждают, что употребление тофу в пищу может уберечь от рака груди и сердечных заболеваний.


Протеин из сои споосбтсвует снижению плохого холестерина, тофу содержат phytoestrogens , которые работают как эстроген и способны помочь женщинам в период менопаузы, уменьшая приливы и другой дискомфорт, что вызывает эта стадия жизни женского организма.


Исследования в Китае показали, что употребление тофу может служить ” лекарством” от анемии и лучше контролировать здоровый вес.


Если Вы считаете тофу пресным и невкусным, то Вы просто не умеете его готовить!


Гарантирую, наш новый пирог перевернёт Ваше отношение к этому продукту в корне.


Не сомневайтесь!


Пирог получается умеренно сладким, невероятно нежным, по текстуре напоминает суфле только без каких-либо загустителей.


Такой пирог можно украсить орехами или сделать его особенно шоколадным, лишь полив сверху 3-4 ложками жидкого шоколада на Ваш вкус.


О-чень вкусно!


О-очень шоколадно и, разумеется, чрезвычайно полезно.


Готовим?


Какие сомнения?!


Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

2/3 чашки (1 чашка- 250 мл.) грецких орехов (можно заменить на миндаль)

1/3 чашки овсянки

2 ст. ложки какао без сахара

1 упаковка самого мягкого тофу (450 г)

4 ст. ложки какао без сахара

1 ч. ложка ванильного экстракта без алкоголя ( по желанию)

Разогреваем духовку до 150С/300F.


Измельчаем орехи и овсянку. Овсянку можно взять без глютена, тогда Вы получите безглютеновых рецепт.


Добавляем какао.


Вводим финики. Получаем однородную массу и распределяем ее по форме.


Смешиваем всё для крема. Тофу, как я уже писала в своей предыдущей публикации, нужно брать органическое и без ГМО. Вы же хотите жить дольше? Вот и мы хотим.


Получаем крем, покрываем им основу.Убираем в духовку на 20 минут.


Следите за температурой, пирог не должен сгореть. Сверху должна появиться небольшая лёгкая корочка с трещинками.


Помните, Вам нужен режим, который пропекает пироги сверху (convection oven).


Вынимаем, остужаем. Я использую форму из силикона, которая позволяет отлично изымать из неё готовые пироги, но можно взять совершенно любую, только обработайте её кокосовым или любым другим растительным маслом перед работой.


Чтобы легче вынимать пирог, советую убрать его в холодильник на пару часов, там пирог немного осядет, и Вы сможете его легко вынуть из формы.


Украшаем и подаём!


Приятного и здорового аппетита!

Знаменитый французский пирог, который можно делать с любыми овощами, грибами, которые побыстрее давно завалялись в холодильнике :). Но лично я специально покупала почти все ингредиенты, чтобы попробовать этот супер пирог.

Ингредиенты:
Для коржа:

  • Мука - 1,5ст (у меня была сборка из рисовой и нутовой, можно брать кукурузную)
  • Кокосовое масло - 5 ст л
  • Холодная вода - 7-8 ст л
  • Кокосовый сахар - 1чл
  • Соль - 1/2чл

Овощной киш

Для начинки:

  • Тофу - 200гр
  • Брокколи или цветная капуста - 100гр
  • Шпинат
  • Обычные помидоры или черри - 100гр
  • Шампиньоны - 150гр
  • Луковица - 1шт маленькая
  • Перец - 1/2 шт
  • Тверный тофу - 200гр
  • Растительное молоко 1/2ст (я брала миндальное)
  • Специи - я брала куркуму, копченую паприку, дымок, дезактивированные пищевые дрожжи
  • Молотые семена льна - 2ст л

Овощной киш

1. Первым делом нужно приготовить тесто. Смешать сначала сухие ингредиенты, потом кокосовое масло и в конце воду, добавляйте потихоньку так, чтобы тесто оставалось суховатым, но могло лепиться. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить в холодильник мин на 15. Через 15 минут берем форму для выпечки, выкладываем в неё тесто, накалываем вилкой и отправляем запекаться 15 мин при t =180C.

*Если будете использовать форму для выпечки НЕ силиконовую, обязательно смазывайте её маслом!

Овощной киш

2. В это время подготовить начинку. Брокколи отварить мин 10 в кипящей воде.

3. Остальные овощи порезать.

Овощной киш

. и поджарить на сковороде до полуготовности.

Овощной киш

4. Приготовить соус. В блендере смешать тофу, веганское молоко, специи, соль. Далее добавить "веганское яйцо" - 2ст л семян льна + 4ст л воды. Перемешать, дать немного настояться и добавить в соус, который взбили в блендере.

5.Проверяем корж на готовность.

Овощной киш

6. Если он готов, добавляем к нему овощи.

Овощной киш

. наливаем соус, посыпаем дезактивированными дрожжами и я ещё раскладывала кусочки топленого кокосового масла.

Овощной киш

7. Накрываем форму фольгой, отправляем запекаться на 15 мин при t=180С. И далее снимаем фольгу и запекаем еще 15 мин.

Собственно киш готов :) Можно пожелать вам приятного аппетита :)

Овощной киш

Делитесь рецептами в соц сетях.
С Любовью, Оля OlyaZiff :)

В европейских кондитерских наравне с различными десертами, частенько предлагают закусочный слоеный пирог со шпинатом. Заинтересовавшись этим блюдом, я решила сделать его в домашних условиях, с одной поправкой — вегетарианским, без яиц. В результате получился вкусный пирог, который я решила ввести в наш постоянный рацион, так как эта выпечка уж слишком пришлась по душе всей семье, причем и старшему поколению, и младшему.

Выпечка без яиц

Готовится пирог со шпинатом из слоеного теста абсолютно без сложностей, а вот, чтоб не возникло проблем с круглогодичным наличием начинки, заготовить ее можно с лета, заморозив шпинат порционно в морозильнике. К сочной зелени также можно добавить брынзу, адыгейский сыр или панир (любой сыр, который не плавится), творог или соевый тофу, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

dsc_0226

  • 50 г муки,
  • 75 мл воды,
  • 1,5 ст.л. растительного масла,
  • 250 г шпината,
  • соль по вкусу,
  • сыр или грибы по желанию (около 50 г).

А вот еще один вкусный рецепт выпечки с любимой зеленью моряка Папайя: пирожки с тыквой и шпинатом, которые можно выпечь в духовке или подрумянить на сковороде.

Пирог из слоеного теста со шпинатом:

Просеиваем муку несколько раз.

dsc_0229

Выкладываем ее в емкость, солим, вливаем воду и аккуратно замешиваем тесто.

dsc_0231

В конце замеса добавляем ложку растительного масла и отставляем тесто в сторону на полчаса.

Масло

dsc_0238

В это время достаем зелень с холодильника, при необходимости размораживаем его, отжимаем от лишней влаги, солим, пюрируем блендером или просто нарезаем.

Свежий шпинат

Удобнее пюрировать блендером с чашей, хотя можно и попробовать погружным.

dsc_0241

Готовое тесто делим на 6 равных частей и каждую из них раскатываем в пласт.

dsc_0248

На противень выкладываем один пласт, смазываем его немного маслом.

Масло и кусок теста

Сверху выкладываем еще два пласта.

Затем равномерно распределяем начинку из подготовленного шпината. На этом этапе солим, перчим зелень или добавляем дополнительные ингредиенты в виде сыра, тофу, кедровых орешков или другие компоненты по желанию.

dsc_0254

Верхним слоем станут еще три пласта раскатанного заранее теста, прослоенных небольшим количеством растительного масла.

dsc_0260-2

Сразу же украсим слоеный пирог со шпинатом по желанию или же просто оставим его в обычном виде.

dsc_0257

В разогретую духовку ставим закрытый пирог на 30 минут, установив 180 градусов.

Пирог со шпинатом из слоеного теста

Когда выпечка с зеленью подрумянится, вынимаем ее из духовки, сбрызгиваем водой, закутываем полотенцем и ставим отдыхать до полного остывания.

Не скажу, что я 100-процентный веган, просто стараюсь ограничивать употребление мясных и молочных продуктов. Меня волнуют проблемы экологии и то, что происходит с нашей планетой. Давно известно, что из-за промышленного животноводства в атмосферу выбрасывается большое количество парниковых газов, влияющих на изменение климата. Да и самих животных мне жаль, в мире ни одно существо не должно страдать. К сожалению, когда выезжаю на отдых, не всегда могу отказаться от местных деликатесов. Ну как не попробовать хамон в Испании? Хорошо, что отпуск всего один раз в год и особого вреда окружающей среде такие мои загулы не приносят.

С мнением, что быть веганом дорого, Диана не согласна:

Смотря какие ингредиенты использовать. Овощи стоят дешевле мяса. Конечно, если покупать что-то замороченное в духе веганских сосисок или кокосового молока, выйдет дороже. Однако такими деликатесами балую себя редко. Но все-таки балую.

Лазанья с шампиньонами


Листы для лазаньи, 700 г шампиньонов, 1 небольшая морковь, 2 луковицы, 1 красный перец, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 ч. л. тимьяна, 800 г помидоров, оливковое масло, базилик, соль, перец.

Измельчите морковь, грибы, лук и перец при помощи кухонного комбайна. Добавьте к смеси панировочные сухари, тимьян, соль, перец и обжарьте в течение 5 минут на оливковом масле.

Если нужно, отварите листы для лазаньи, следуя инструкции на упаковке. Соберите лазанью в смазанной маслом форме, чередуя листы и овощную смесь. Накройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Достаньте и оставьте на 10 минут. Снимите кожицу с помидоров и измельчите их с базиликом в кухонном комбайне. Залейте лазанью полученным соусом и подавайте к столу.

Веганские конфеты из сухофруктов


По 100 г кураги, чернослива, фиников, изюма, очищенных грецких орехов, сахарной пудры; порошок какао и кокосовая стружка для обсыпки.

Сухофрукты тщательно вымойте, обдайте кипятком и пропустите через мясорубку. Грецкие орехи подрумяньте на сковороде без масла, дайте остыть и измельчите. Сухофрукты и орехи перемешайте с сахарной пудрой. Из получившейся массы сформуйте шарики. Половину обваляйте в какао, половину — в кокосовой стружке. Уберите в холод на 1 час.

Вишневые корзиночки


Для теста: 80 г рисовой муки, 60 г кукурузной муки, 120 мл овсяного молока, 20 г кокосового масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 40 г сахара.

Для начинки: 130 г вишни, подсластитель (по вкусу), 1 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. воды.

Растопите кокосовое масло, смешайте с теплым молоком, добавьте рисовую муку, сахар, разрыхлитель и перемешайте венчиком. Постепенно введите кукурузную муку и замесите тесто (может понадобиться чуть больше муки, чтобы тесто не липло к рукам). Распределите его в силиконовых корзиночках и сделайте легкие проколы вилкой. Высыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте крахмал, воду и подсластитель, перемешайте. Доведите до кипения и варите минуту на медленном огне, постоянно помешивая. Выложите начинку в корзиночки. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Киш с тофу и шпинатом


1 луковица, 2 ст. л. воды, 1/2 ч. л. паприки, 2 ст. л. свежего базилика, 450 г тофу, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соевого соуса, свежие листья шпината, 1 помидор, оливковое масло, соль.

Для основы: 280 г муки, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 7 ст. л. оливкового масла, 60 мл холодной воды.

Для основы взбейте масло и воду, добавьте муку, соль, сахар. Если используете разрыхлитель, добавьте немного. Хорошо вымесите тесто и распределите по смазанной маслом форме.

Обжарьте на оливковом масле лук до золотистого цвета, влейте воду, посолите и продолжайте помешивать до тех пор, пока жидкость не выпарится. Тофу тщательно перемешайте с четырьмя столовыми ложками оливкового масла, паприкой, базиликом, лимонным соком и соевым соусом. Масса должна быть однородной. Положите жареный лук. Обдайте кипятком листья шпината, тщательно обсушите, нарежьте и добавьте в начинку. Вылейте ее на подготовленную основу и разровняйте. Сверху — нарезанные толстыми кружочками помидоры. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки.

Сладкий рис с кокосовым молоком


1 ст. круглозерного риса, 100 г сахара, 500 мл кокосового молока, 2 ст. л. цедры лимона, 1 палочка корицы, 3 гвоздики.

Промойте рис, засыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, чтобы она его накрыла, и варите на среднем огне до выпаривания жидкости. Добавьте сахар, подогретое кокосовое молоко, лимонную цедру, палочку корицы и гвоздику. Готовьте 20–25 минут. Из готового риса удалите палочку корицы и бутоны гвоздики.

Оладьи из нута


1 ст. нута, 2-3 ст. л. нутовой муки, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 пучок кинзы, вода, соль, растительное масло.

Измельчите кинзу. Отварите нут до мягкого состояния. Слейте воду. Взбейте нут в блендере. Добавьте нутовую муку, панировочные сухари, измельченную кинзу, соль и немного воды. Взбейте. Воду добавляйте понемногу, чтобы образовалась довольно плотная масса. Дайте ей немного постоять. На сковороду с разогретым маслом выкладывайте столовой ложкой нутовую массу в виде тонких оладий. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также: