Блинный торт со сметанным кремом на кефире

Обновлено: 01.05.2024

Блинный торт на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты

Для тонких блинов:

  • кефир - 2 стакана (500 мл);
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • мука пшеничная - 1 стакан (250 мл);
  • сода пищевая - 0,5 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 2 ч.л.

  • сметана - 400 гр.;
  • сахар - 1 стакан.

Время приготовления: 1 час

Приготовление торта зачастую занимает очень много времени и сил. Сначала нужно долго выпекать бисквит или песочные коржи в духовке. Затем долго готовить крем. Но приготовление сметанного блинного торта не займет у вас много времени и трудозатрат. Нужно просто испечь тонкие блины на сковороде.

Блины, приготовленные на кефире, получаются нежными и воздушными, что станет отличной основой нашего тортика. Блинный торт со сметаной может стать прекрасным украшением праздничного стола или семейного чаепития.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 1

Вначале испечем тонкие блины. Для этого нужно слегка взбить яйца, добавить кефир, растительное масло, сахар, соль.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 2

Постепенно всыпать просеянную муку. После чего аккуратно перемешать тесто, пока не останется комочков.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 3

Растворить соду в 1/3 стакана воды и влить в тесто.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 4

Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Тонким слоем распределить 1 половник на сковороде в форме ровного круга. Выпекать на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 5

Чтобы торт получился ровным и красивым старайтесь, чтобы все блины были одинакового размера.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 6

Далее приготовим очень вкусный сметанный крем для блинного торта.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 7

Сметану необходимо взбить с сахаром на протяжении 10-15 минут, пока масса не станет воздушной.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 8

Остуженный блинчик смазать сметанным кремом. Сверху выложить следующий блин. Продолжать выкладывать блины стопкой, смазывая каждый кремом.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 9

Аккуратно обмазать готовый тортик кремом со всех сторон.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 10

Тортик можно украсить по вашему усмотрению: шоколадом, ягодами, посыпать какао.

Ниже представлен один из способов легкого и оригинально украшения торта.

Растопленным шоколадом или шоколадной "рисовашкой" нанести тонкие линии в виде спирали сверху торта.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 11

С помощью зубочистки провести линию от края торта к центру, следующую линию провести от центра к краю и т.д.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 12

Получится красивый рисунок, похожий на цветок.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 13

Дать торту пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом очень прост. А результат порадует любого сладкоежку.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире
  • Банановый манник без яиц с кунжутом на кефире Банановый манник без яиц с кунжутом на кефире
  • Праздничные оладьи с медом и лимоном Празднычные оладьи с лимоном и медом
  • Шоколадный торт на раз два три с коржами на кефире Шоколадный торт на раз два три с коржами на кефире
  • Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт с морковью и луком на кефире Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире
  • Торт Черный лес на кефире Торт черный лес на кефире
  • Один из лучших вариантов торта, безусловно, блинный торт.
    Его можно приготовить сравнительно быстро, «коржами» являются блинчики. Простое и вкусное блюдо может не только порадовать домашних на общем чаепитии, но и стать украшением праздничного стола.
    Блинный торт со сметанным кремом - общие принципы приготовления

    5 блинных тортов со сметаной

    Всё просто: блинчики прослаиваются кремом и затем стоят в холодном месте часа два, чтобы изделие уплотнилось. Таким образом можно легко приготовить как сладкий блинный торт со сметанным кремом, так и закусочный.

    Сметанный крем представляет собой густую сметану, сбитую с какими-либо добавками. Чаще всего его делают сладким, сбивая сметану с сахарной пудрой и, возможно, с какими-либо добавками. Но готовят и соленый крем, добавляя соль, карри, каперсы и тому подобное.

    5 блинных тортов со сметаной

    Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 1. «Сметанно-шоколадный»
    Ингредиенты
    Мука - 450 г
    Молоко - 0,5 л
    Вода кипяченая - 0,3 л
    Сахарный песок - 2 ст. ложки
    Яйца – 4 шт.
    Соль – 1 щепотка
    Сметана - 0,5 кг
    Сахарная пудра - 1,5 стакана
    Какао – 3 ст. ложки
    Грецкие орехи – 1 стакан очищенных
    Способ приготовления
    Из муки, молока, яиц, воды и сахара замесить тесто для блинчиков. При этом можно воспользоваться миксером. Если тесто получилось густовато, добавить чуть-чуть воды.
    Поджарить блинчики. На торт вам понадобится от 15 до 25 штук, в зависимости от толщины блинчиков и аппетита едоков.
    Снимая блинчик со сковороды, слегка смазываем его маслом и накрываем крышкой.
    Отжатую сметану ( с которой стекла лишняя жидкость) с помощью миксера надо сбить с сахарной пудрой и какао до хорошей плотности.
    Грецкие орехи посушить в микроволновке или духовке, счистить кожицу. Ядрышки порубить ножом или прокатать скалкой. Большую часть вмешать в крем.
    Собрать блинный торт со сметанным кремом, смазывая каждый блинчик примерно столовой ложкой крема. Верхний корж тоже смазать и украсить «волнами» из крема. Присыпать оставшимися орехами.

    Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 2. «Напряги извилины!»
    Для этого изысканного торта надо приготовить два вида блинов. Конечно, процесс из-за этого затянется, но результат того стоит.
    Ингредиенты
    Для пышных блинов:
    Мука – 300 г
    Кефир – 0,5 л
    Яйца – 2 штуки
    Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
    Сахар – 1 ст. ложка
    Для тонких блинов:
    Мука – 250 г
    Молоко – 0,3 л
    Кипяченая вода – 0,3 л
    Яйца – 2 штуки
    Какао – 3 ст. ложки
    Для крема:
    Сметана густая – 0,5 л
    Сахарная пудра – 1 стакан
    Ванильный сахар – по вкусу
    Способ приготовления
    Поставить тесто на пышные блины, смешав кефир комнатной (!) температуры, яйца, сахар, муку и дрожжи. Поставить подходить. Тем временем приготовить тесто для шоколадных блинчиков.
    Смешать муку, молоко, воду, какао-порошок и яйца. Для этого лучше воспользоваться миксером, но можно месить и венчиком, только тщательно, чтобы не было комочков.
    Выпечь из шоколадного теста тонкие блинчики, складывать в миску, промазывая маслом и накрывая крышкой.
    Если дрожжевое тесто уже подошло, выпечь из него пышные блины или оладьи.
    Благодаря шоколадным блинам вкус блинного торта со сметанным кремом будет более пикантным.
    Сбить сметану с сахарной пудрой.
    Шоколадные блинчики складывать в форму, прослаивая сметанным кремом. Оладьи порезать на полоски, смешать с кремом и выложить массу в форму. Сверху выложить остатки крема.
    Поставить форму в духовку при 200 градусах примерно на 7 – 10 минут. Достать блинный торт со сметанным кремом из формы и остудить.
    По тому же принципу можно сделать блинный торт «Радуга», добавляя в тесто красители и чередуя, при сборке торта, блины разных цветов.

    5 блинных тортов со сметаной

    Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 3. «Зимняя поленница»
    Ингредиенты
    Для блинчиков:
    Мука – 300 г
    Яйца – 4 шт
    Кефир – 1 л
    Сода, гашенная лимонным соком – половина чайной ложки
    Сахар – 2 ст. ложки
    Соль - щепотка
    Для шоколадной начинки:
    Шоколад не менее 70% какао
    Сухари сладкие – 5-6 штук
    Орехи любые – 1 стакан очищенных
    Для сметанного крема:
    Сметана жирная – 0,5 л
    Сахарная пудра – 1 стакан
    Сливки 20 % - треть стакана
    Желатин в соответствии с инструкцией на пачке
    Способ приготовления
    Желатин залить сливками, дать постоять и прогреть в соответствии с инструкцией, чтобы он растворился, пропустить через частое ситечко. Остудить.
    Сметану сбить с сахарной пудрой миксером. Продолжая взбивать, влить сливки с желатином. Надо иметь в виду, что желатиновый крем придаст блинному торту со сметанным кремом совсем другой вкус и вид.
    Сухари пропустить через мясорубку или измельчить другим способом. Можно использовать обычные, несладкие сухари, но тогда надо добавить ложку сахара.
    Орехи прокалить и счистить кожицу, измельчить ножом или скалкой.
    Шоколад растопить на водяной бане, остудить и вмешать в него сухари и орехи.
    На каждый блинчик положить начинку и свернуть его трубочкой. Блинные трубочки уложить «поленницей» и щедро покрыть сметанным кремом. Держать в холодильнике часа три.
    Резать такой блинный торт со сметанным кремом надо поперек трубочек. И его внешний вид, и его вкус довольно необычны, но приятны. При желании можно трубочки еще до крема покрыть шоколадной крошкой или орешками.
    Блинный торт со сметанным кремом. Рецепт 4. «Банановый восторг»
    Для этого торта годятся блины дрожжевые или не очень тонкие блинчики, приготовленные по любому рецепты, например, по одному из тех, которые были приведены выше.
    Интересный эффект получится, если половину муки заменить манкой, это придаст блинам пышности.
    Ингредиенты
    15 – 20 блинов
    Сметана густая и жирная – 0,5 кг
    Сахарная пудра – полстакана
    Яблоки сладкие и плотные (например, Семеренко) – около полутора кг
    Бананы – 4 штуки
    Корица – 1 чайная ложка (или по вкусу)
    Сливочное масло – 60 г
    Способ приготовления
    Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем быстро кусочки яблок. Потом накрыть крышкой и потушить минут пять.
    Достать яблоки и положить остужаться, посыпав корицей.
    На сковороду положить ломтики банана и тоже очень быстро слегка обжарить. Снять на салфетку.
    Сметану взбить с сахарной пудрой.
    На блюдо положить блинчик, на него выложить пару ложек яблок. Накрыть вторым, на который выложить немного бананов и немного крема, равномерно распределив начинку. Накрыть третьим, снова с яблоками. Так продолжать до самого верха.
    Верх и бока смазать оставшимся кремом. При желании блинный торт со сметанным кремом можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или орехами.
    Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 5. «Закусочный»
    Рекомендуем обязательно попробовать рецепт блинного торта со сметанным кремом, но не сладкого, а солененького.
    Его можно подать в качестве закуски, холодной или горячей. Такое блюдо может составить успешную конкуренцию традиционным бутербродам.
    Ингредиенты
    Пышные блины или блинчики на кефире – 15-25 штук
    Густая сметана – 0,5 кг
    Обычная сметана – 150 г
    Шампиньоны свежие – примерно 600-700 г, по вкусу
    Сыр твердый – 150 г
    Сливочное масло – 50-60 г
    Соль – по вкусу
    Способ приготовления
    Сыр натереть на самой мелкой терке.
    Густую сметану взбить с солью, осторожно ввести в нее тертый сыр.
    Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порезать. Потушить грибы со сметаной и сливочным маслом минут 10.
    Для этого блинного торта со сметанным кремом лучше взять более рыхлые и пышные блины.
    Чередуя, выкладываем на блины начинку: или слой грибов, посыпанных сыром, или слой крема.
    Верх торта надо смазать сметанным кремом и посыпать сыром.
    При желании этот блинный торт со сметанным кремом можно еще минут на 5 поставить в горячую духовку – с температурой 220-250 градусов. Тогда, конечно, надо его собирать не на блюде, а в огнеупорной форме. Но можно этого не делать. Кому нравится подпеченный, а кому – нет.

    Блинный торт со сметанным кремом - хитрости и полезные советы
    Чтобы крем получился более густым и насыщенным, надо взять сметану 25-30% жирности, положить ее в полотняный узелок и подвесить над раковиной или положить в дуршлаг, разместив сверху небольшой грузик (баночку с водой). Оставить на пару часов. То, что слилось, можно добавить в блины, а ставшую очень густой сметану использовать для крема.
    Если предыдущий вариант вас почему-либо не устраивает, можно слегка загустить сметану диетическим мягким творогом, добавить несколько ложек альметте (разумеется, только в соленый крем) или сливки с распущенным в них желатином.
    Чтобы блинчики получились тонкие и плотненькие, надо положить больше, чем обычно, яиц, а часть молока заменить водой. Напротив, если вы хотите более рыхлые блинчики, яиц лучше взять поменьше, а в качестве жидкости использовать только молоко или кефир.

    Рецепт: Блинный торт со сметанным кремом

    Очень нежный, многослойный тортик, просто тает во рту! Совсем несложный в приготовлении.

    Ингредиенты для «Блинный торт со сметанным кремом»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар (для блинов) — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Вода (кипяток) — 400 мл
    • Кефир (лучше 3.2 % жирности) — 400 мл
    • Мука пшеничная / Мука (стакан 200-граммовый) — 2 стак.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Сметана (25-30% жирности) — 1 кг
    • Сахар (для крема) — 250 г
    • Ванилин — 0.25 ч. л.

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5408.7 ккал
    белки
    102.9 г
    жиры
    288.5 г
    углеводы
    594.6 г
    Порции
    ккал
    450.7 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    24 г
    углеводы
    49.6 г
    100 г блюда
    ккал
    199.6 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    10.6 г
    углеводы
    21.9 г

    Рецепт «Блинный торт со сметанным кремом»:

    Приготовить блины по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/176 79/. Можно посмотреть у меня в дневнике, там с пошаговыми фотографиями.http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/17679/. Они очень хорошо подходят для тортика. У них такой нейтральный, приятный вкус. А вообще можно приготовить блины по любимому рецепту.

    Для крема сметану заранее, на ночь отвесить, положив в марлечке на дуршлаг. Вот такая густущая она должна получиться.

    К сметане добавить сахарный песок, ванилин и хорошо взбить до состояния воздушного крема.

    Положить один блин на тарелку для торта.

    Промазать его кремом.

    Сверху снова положить блин, смазать кремом и так далее. Последний блин я не смазывала кремом.

    Оставшимся кремом украсить торт по своему вкусу. Я выдавила из кондитерского мешка вертикальную линию из цветочков.

    Потом ложечкой сделать в цветочке углубление и немного потянуть направо.

    Так повторить с каждым цветочком в линии.

    Затем снова сделать вертикальную линию из цветов.

    И снова сделать в них углубления ложечкой, и так далее.

    Украсить весь торт.

    Вот и все Тортик готов. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Блинный торт со сметанным кремом

    Рецепт: Блинный торт со сметанным кремом

    Очень нежный, многослойный тортик, просто тает во рту! Совсем несложный в приготовлении.

    Похожие рецепты

    Торт слоеный

    • 14
    • 41
    • 6452

    Торт медовый "Простой"

    • 28
    • 292
    • 155220

    Торт "Наполеон"

    • 40
    • 239
    • 49554

    Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

    • 86
    • 331
    • 28762

    Торт "Микадо"

    • 13
    • 910
    • 17113

    Медовый сметанный торт

    • 5
    • 105
    • 8329

    Торт "Снежная Королева"

    • 25
    • 16
    • 3727

    Торт "Наполеон-два в одном"

    • 112
    • 715
    • 24646

    Торт "Сметанник"

    • 249
    • 2257
    • 1289191

    Фотографии «Блинный торт со сметанным кремом» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 февраля 2018 года ms olya1226 #

    10 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    26 февраля 2017 года Nika #

    26 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

    16 апреля 2016 года zaira200105 #

    16 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

    17 февраля 2016 года olga2121972 #

    17 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

    17 февраля 2016 года olga2121972 #

    3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

    3 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

    25 февраля 2015 года pupsik27 #

    25 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

    26 февраля 2015 года pupsik27 #

    23 февраля 2015 года yohoho # (модератор)

    23 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

    22 февраля 2015 года Vishnja #

    22 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

    8 января 2015 года петрова любовь #


    13 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

    26 февраля 2017 года Nika #

    11 июня 2014 года Изобелла #

    11 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)


    10 июня 2014 года Violl #

    10 июня 2014 года Violl #

    10 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    26 февраля 2017 года Nika #

    5 мая 2014 года Оля-Olga 96 #

    5 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года iren0511 #

    3 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    1 марта 2014 года Zhanna58 #

    1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    1 марта 2014 года Rencha1 #


    1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    26 февраля 2017 года Nika #

    25 февраля 2014 года Rencha1 #

    25 февраля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    12 ноября 2013 года Катюня Вожакова #

    12 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

    1 октября 2013 года miracle32 #

    1 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

    12 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

    21 мая 2013 года avani #

    21 мая 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Приветствую всех на моем блоге!

    Сегодня поговорим об очень вкусном лакомстве, которое любят и взрослые и дети — блинный торт. Который будет пропитан сметанным кремом. Рецепт крема на столько простой, что понадобится буквально 5 минут и он будет готов. А какой он придаст зато вкус кулинарному изделию? Это будет по-настоящему эффектное блюдо. Сладенькое с легкой кислинкой. Ммм… пальчики оближите от первого кусочка!

    Конечно же существует множество других разновидностей кремов, например делают заварной, он посложнее в приготовлении. Кто-то вообще не заморачивается и смазывает уже готовой сгущенкой каждый слой. Можно применять творожный сыр, творог и даже маскарпоне. А вы эти варианты пробовали в деле? В прошлой моей статье они были рассмотрены все, припоминаете?

    Украшать торт из блинов можно любыми свежими или мороженными ягодами, классное сочетание дает вишня или банан. Смотрите что есть у вас в морозилке или бегите в супермаркет и выбирайте фрукты.


    Казалось бы, из обычных блинов можно соорудить такую великолепную красоту. Кто же не дает это сделать? Оказывается все так примитивно просто. Остается только напечь «круглые лакомки». Так что вперед, за дело.

    Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

    Хочется сказать сразу, что для этого рецепта подойдет любой рецепт для блинов. Можете взять за основу любой, возможно у вас есть свой любимый. Или же выпекайте их по предложенному варианту вместе со мной. Тесто в данном случае будет на кефире, если любите готовить их традиционным способом на молоке, то возьмите другой вариант.

    В первую очередь рассмотрим составляющие и вот какие ингредиенты понадобятся:

    • яйцо куриное — 4 шт.
    • кефир теплый — 500 мл (или 2 ст.)
    • мука просеянная заранее и не холодная, комнатной температуры – 2 ст.
    • кипяток крутой (только что вскипевшая вода) – 500 мл (или 2 ст.)
    • яйцо куриное С1 – 4 шт.
    • сахарный песок – 3,5-4 ст. л или по вкусу
    • соль – 1 ч. л
    • сода пищевая – 1 ч. л
    • масло растительное без резких запахов – 4 ст. л + чуть-чуть на жарку пригодится

    Меру делайте стаканом 250 мл.


    Торт из блинов со сметаным кремом: домашний пошаговый фоторецепт

    Ну, а теперь как говорится, смело за дело. Готовьте вместе со мной с радостью и удовольствием. Уверена все получится! Желаю удачи.

    Все продукты по списку должны быть теплыми. Это касается в первую очередь муки, которую просейте через сито пару раз, чтобы она обогатилась кислородом.


    Куриные яйца и кефир выньте за 1 час до работы из холодильника. Если уж забыли это сделать, то кефир можно будет подогреть на водяной бане или в микроволновой печи 30 секунд (он должен быть теплым, но не горячим!).


    В глубокой емкости соедините соль и куриные яйца. Важный момент, я написала глубокой не случайно, возьмите именно такую посуду. И взбейте миксером или блендером (комбайном) до однородной массы. Нужно, чтобы яйца просто соединились с солью.


    Вот такая желтая без пены жидкость выйдет. Не взбивайте на данном этапе очень сильно, это ни к чему.


    Далее влейте кипяток (вода которая только что закипела) и делайте это так. Включите миксер и тонкой струйкой вносите воду. Не бойтесь, яйца не свернутся, отвечаю на этот вопрос заранее. Сама, когда первый раз делала, тоже боялась. За счет воды масса сразу увеличится в объеме, появятся пузырьки.


    Как весь кипяток израсходован, вносите весь кефир, сахар и соду, продолжайте взбивать. Видите, что произошло? Пены стало в разы больше! Ух, ты! Поэтому я и заранее предупредила, что посуда должна быть глубокая.


    Теперь остался один, вернее два ингредиента, это мука и растительное масло. Частями добавляйте муку, не переставая взбивать на среднем режиме. Масса за счет того, что мука тяжелая сразу начнет падать. И пузыристая смесь начнет со временем исчезать и превратиться в нужную нам консистенцию.


    Блинное тесто почти готово! Остался один нюанс, дайте ему постоять 20-30 минут и отдохнуть. Чтобы все компоненты соединились на отлично друг с другом. Если оно простоит у вас дольше, у меня бывает и 1-2 часа. Бывает заведешь, а потом то на улицу надо, то еще дело какое-нибудь образовалось. Так ничего страшного, прикройте чашку крышкой, чтобы оно не обветрилось, потом продолжите.

    Перед выпеканием влейте растительное масло и перемешайте поварешкой.


    Чтобы блинчики удались на славу раскалите изначально хорошенько сковородки. Затем смажьте их растительным маслом, применяя силиконовую кисточку. Затем режим плиты сделайте средним и только после этого наносите первый слой теста.


    Делать это нужно очень быстро, поскольку если тесто по сковороде медленно расползется, то слой получится не тонким и дырочек будет меньше. Опять же для торта они нам в этот раз не так уж и важны. Как края зарумянились, возьмите лопатку и переверните заготовку на другую сторону. Вторая сторона выпекайте обычно намного быстрее, чем первая. Сложите все полученные блинчики в стопку.


    Конечно же их уже можно лопать с вареньем или со сгущенкой, абрикосовым джемом. Но мы переходим к следующей части.


    Простой рецепт крема для блинного торта

    Что ж, блинчики готовы и их ждет еще одно приключение. А именно будем смазывать их специальным кремом, который готовится на сметане. Почему именно этот кисломолочный продукт? Наверно потому что мы к нему привыкли еще с детства, ведь он такой вкусный и отлично гармонирует с этим угощением. Вторая причина, таким кремом невозможно будет испортить данный пирог. И третья, можно сочетать любые фрукты и ягоды.

    Ингредиенты:

    • сметана — 1 банка или 470 г
    • сахар — 1 ст.
    • ванильный сахар — 1 щепотка (или без него, на ваще усмотрение)
    • какао — 1 ч.л (по желанию) для украшения
    • вишня, бананы, или другие фрукты, также можно использовать шоколад


    Для приготовления сметанного крема смешайте сахарный песок и сметану в миске. Мешайте ложкой до того момента пока все крупинки не растворятся. Либо можно доверить эту работу кухонному помощнику, миксеру например. Пробуйте на вкус, хрустеть ничего не должно.

    Совет! Вы также можете схитрить, дайте сметанной сладкой массе просто постоять на столе и все крупинки сами по себе за счет времени разойдутся.

    Для ароматности, внесите ванильный экстракт или сахарок.


    Для того, чтобы пирог смотрелся еще красиво, предлагаю сделать розочки. Из чего? Зачем изобретать велосипед, когда есть целая стопка блинов. Да из них! Возьмите одну штучку и скрутите в жгутик, а после закрутите по часовой стрелки.


    Зафиксируйте каждый цветочек зубочисткой. Смотрится очень очаровательно данное кулинарное творение. Великолепно!


    Что ж, кремом смазывайте каждый блин и пока все не израсходуете.


    Таким образом получится вот такой шикарный блинный торт, который вы приготовили сами дома. Чего-то не хватает? Я думаю, надо слегка приукрасить, как считаете?


    Добавьте в остаток крема какао-порошок и разводами, используя ложку разлейте по поверхности пирога. Разбросайте ягоды или присыпьте кокосовой стружкой, или мелко натрите шоколад.


    Далее лакомство охладите в холодильнике, и через часок можете уже дегустировать. Вышло очень вкусно и сытно, все в восторге. Особенно дети и еще один большой ребенок, под названием, муж).


    Каждый раз можно по-разному делать блинный торт, если в основе сметанный крем, смотря как его украсите. Еще и начинку можно положить из ягод и фруктов. Последний раз я вообще украсила сахарной пудрой. Подключайте свое воображение и пеките с радостью и любовью. А ваши близкие съедят и будут еще просить добавки, которой уже давно нет.

    Предлагаю еще просмотреть видеосюжет на предложенную тему:

    Устраивайте семейные чайные посиделки, и встречайте гостей. А если на пороге Масленица, то и вообще здорово! Не ленитесь и тогда все получится. Желаю всем отличного настроения и веселой недели. Понравился пост, делитесь им в социальных сетях и не забывайте отписываться в графе комментариев, ваши отзывы самая лучшая награда для меня. Всем пока.

    Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

    В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.


    Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

    Блинный торт с творожным кремом

    Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

    Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.


    Ингредиенты для блинов:

    • 3 яйца
    • 250 гр муки
    • 700 мл молока
    • 20 гр сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/3 ч.л. Соли

    • 600 гр творога
    • 500 гр сливок (33-35%)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 пачка ванилина

    Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

    Добавляем в яичную массу сахар и соль.

    Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

    Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.


    Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

    Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.


    Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

    Масса получится такая.


    В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

    Теперь начинаем собирать угощение.

    На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.


    Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

    Рецепт торта со сгущенкой

    Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

    Также такой крем можно использовать для любых десертов.


    Ингредиенты для блинов:

    • 1 литр молока
    • 400 гр муки
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • соль
    • 1 ч.л. соды
    • 4 ст.л. растительного масла

    • 30 гр сливочного масла
    • 1 банка сгущенного молока
    • 100 гр сметаны

    Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

    Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.


    Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

    Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

    Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

    И так чередуем слои.

    Готовим с заварным кремом

    Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

    Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.


    • 4 крупных яйца
    • 440 мл молока
    • 250 гр муки
    • 4 ст.л. сахара
    • 6 ст.л. растительного масла
    • ½ ч.л. соли

    • 400 мл молока
    • 6 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. муки
    • 100 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • ванилин

    Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

    Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

    Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

    Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.


    Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.


    Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

    После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

    Теперь начинаем собирать коржи.

    Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.


    На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

    Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.


    Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

    Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

    Вкусный блинный торт со сметанным кремом

    Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.


    Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

    • 250 гр 20% сметаны
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст.л. Ванильного сахара

    Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.


    Приступаем к замешиванию крема.

    Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.


    Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

    Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

    Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

    Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

    Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

    Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.


    • 0,5 л молока
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. какао
    • 2 ст.л. сахара
    • немного соли

    • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
    • 300 гр творога
    • 100 гр сахарной пудры
    • ванилин

    Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

    Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.


    Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.


    Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

    Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.


    Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

    Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

    Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
    Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

    Сладкий рецепт с маскарпоне

    Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

    По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.


    • 600 гр маскарпоне
    • 200 мл сгущенки
    • 3 ст.л. ликера
    • 100 гр шоколада для украшения

    Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

    Должна получиться воздушная консистенция.

    На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

    Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

    Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

    На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.


    Для банановых блинов нужно:

    • 1 большой спелый банан
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 235 мл молока
    • 95 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • корица, мускатный орех

    • 225 гр сливочного сыра
    • 345 гр несладкого «живого» йогурта
    • 65 гр сахара
    • немного ванилина

    • 125 гр жирных сливок от 33%
    • 50 гр коричневого сахара
    • 15 гр сливочного масла
    • 50 гр рубленых грецких орехов

    Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.


    Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

    Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

    Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


    Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

    Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

    Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

    Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

    Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

    Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

    Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.


    Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.


    Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.


    Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.


    Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

    Читайте также: