Блины из блинной муки макфа рецепт

Обновлено: 27.04.2024

В составе такой смеси уже есть яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и разрыхлитель. На 500 г готовой муки расходуется 800-900 г жидкости. Можете разводить до нужной консистенции водой, молоком или даже кефиром.


Блины получаются красивыми, с дырочками и очень вкусными. А если добавите ягоды, шоколадную пасту или любую другую начинку на ваш выбор, то получится отличная закуска для гостей и детей 🙂 Приготовление занимает совсем немного времени. Это особенно выручает, когда нужно сделать завтрак для всей семьи, а вы уже не успеваете. Попробуйте, вам точно понравится. Они вкусны даже с посыпкой из сахарной пудры или начиненные домашним творогом. Специально для вас я сделала подборку лучших вариантов, выбирайте какой вам понравится.

Классический рецепт блинов из блинной муки на молоке с яйцом на сковороде

Начну с того варианта приготовления, который сама использую чаще всего. Угощение по этому рецепту получается кружевным, необычайно тонким. А когда сын носит в садик на Масленицу, они съедаются первыми, буквально за пару минут. Только успевай готовить ещё и ещё 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. без горки сахара;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст.л. воды (можно без неё);
  • 2-3 стакана готовой муки;
  • 1/3 ч.л. соды (гасить 9% уксусом).

Как приготовить:

1. В миску разбейте яйцо, взболтайте венчиком. Добавьте соль, снова взболтайте.


2. Добавьте сахар, вновь хорошо перемешайте. Влейте молоко и немного воды, а можете ее не добавлять.


3. Просеивая, постепенно добавьте муку. Консистенция должна быть не слишком жидкой, но и не слишком густой. Если тесто получилось густоватым, добавьте немного молока, жидким – добавьте ещё мучной смеси. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.


4. Разогрейте на сковороде немного масла. Жарьте на достаточно сильном огне.


Блины готовятся очень быстро, получаются симпатичными и румяными, в меру сладкими. Из такого количества теста получаются 12 румяных штучек. Подавать их можно с любыми добавками, мне нравится с вареньем из тыквы и апельсина, хотя они вкусны и просто так. Готовьте на здоровье!


Блины из блинной муки на воде без молока

Этот рецепт подойдет для экстренных ситуаций, например, если холодильник почти пуст или неожиданно пришли гости. Рецепт очень простой и с минимумом затрат. А семья или гости останутся сытыми и довольными.

Вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 3-4 ст.л. любого растительного масла;
  • 800-900 мл воды.

Как готовить:

1. Просейте муку, так она насыщается кислородом и в тесте будет меньше комочков. Смешайте её с водой, добавьте масло. Тесто должно получиться средней густоты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Блины на газированной воде – 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  • Блины на кислом молоке: 5 рецептов приготовления тонких блинов на скисшем молоке с…
  • Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков


2. Пеките на разогретой сковородке. Сковороду можно не смазывать маслом.

Ингредиенты очень простые, но вкусняшки получаются очень нежными. Этот рецепт просто незаменим, если у вас часто не хватает времени приготовить питательный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!


Как приготовить тонкие блинчики с дырочками из блинной муки на кефире?

Секрет ажурных вкусняшек с дырочками – тщательное взбивание теста. Чем лучше вы его взобьете, тем более красивыми получатся блинчики. А небольшое количество газированной воды, добавленное в тесто, не испортит, а лишь улучшит результат.

Нужные продукты:

  • 200 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 150 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Процесс готовки:

1. Просейте мучную смесь для блинов в миску. Добавьте соль и перемешайте.

2. По центру сделайте углубление, добавьте туда яйца и взбейте смесь.


3. В отдельной миске смешайте кефир, воду и сахар. Влейте смесь к муке, хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков. По желанию используйте миксер.

4. Чтобы тесто настоялось, отставьте его в сторону на 20 минут, потом влейте в него масло. Снова хорошенько взбейте.


5. Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте с обеих сторон на сливочном масле.

После обжаривания можете дополнительно смазать сливочным маслом, так будет только вкуснее 🙂


Вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»

Для этого рецепта понадобится всего лишь 2 ингредиента. Несмотря на это, получается отличный завтрак, который не оставит ваших домочадцев равнодушными. Также, если вы хотите порадовать близких чем-нибудь вкусным, но несложным, этот вариант для вас просто идеален. Как правильно развести блинную муку, подробно описано в рецепте.

Список необходимых продуктов:

  • 300 г муки;
  • 700 мл молока.

Как печь:

1. Просейте сухую смесь в миску. Постепенно начните добавлять молоко. Тщательно перемешивайте, следите, чтобы не образовывалось комочков. Доведите тесто до средней густоты.

Если хотите приготовить постную выпечку, молоко замените водой. Смотрите именно на консистенцию, жидкости у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.


2. При выпекании каждой порции сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла. Прожаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

В итоге всего за несколько минут получаются румяное, аппетитное лакомство. Остается лишь наслаждаться ими, пока они горячие, с пылу с жару.


Обязательно опробуйте понравившийся рецепт. Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Если статья вам понравилась и была полезна, поделитесь ею с друзьями. Удачных кулинарных экспериментов!

Самый вкусный праздник — Масленица! Впереди целая неделя, чтобы наесться самых разных блинов: тонких и пышных, сладких и сытных, с начинками и без. А наш гид по рецептам поможет выбрать и приготовить лучшие блины в домашних условиях.

Как выбрать муку для блинов

Мука — это незаменимый компонент, от которого напрямую зависит какими получатся блины. Она может быть самой разной: классической пшеничной, полезной ржаной и даже, оригинальной гречневой.

Нельзя однозначно решить, какой вид муки лучше использовать. У каждой есть свои особенности, знание которых поможет сделать выбор.

Мука MAKFA высшего сорта идеально подходит для классических тонких блинчиков и оладий. Её воздушность позволит легко замесить однородное тесто на воде, молоке и кефире.

Мука MAKFA ЭКСТРА прекрасно подойдет для выпечки, в которой особенно важна пышность. Ее тонкий помол отвечает за нежный и равномерно пористый мякиш. Такие свойства важны в приготовлении дрожжевых блинов и оладий.

Мука MAKFA ржаная является одной из самых полезных и богатых по составу микроэлементов. С ней получаются более диетические блины, которые отличаются темным цветом и интересным насыщенным вкусом.

Готовая смесь для блинов и оладий «Классическая» изготовлена на основе муки MAKFA высшего сорта и содержит все необходимые ингредиенты, соль и сахар. Достаточно просто добавить воды или молока, перемешать и приступать к приготовлению блинов.

Готовая смесь для блинов и оладий «Гречневая» изготовлена на основе пшеничной муки второго сорта с добавлением гречневой муки. Мука второго сорта содержит элементы оболочки зерна, поэтому богата пищевыми волокнами и делает блинчики полезными. А гречневая мука добавляет приятный кремовый оттенок и изысканный аромат.



Понедельник — Кофейные панкейки для доброго утра

Отличный рецепт панкейков для тех, кто не представляет свое утро без кофе. Умеренно плотные, сытные панкейки с изысканным кофейным ароматом. Идеальный старт для самой вкусной масленичной недели.

Время приготовления ≈ 20 минут.

  • Мука MAKFA пшеничная 250 г
  • Молоко 250 г
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Кофе растворимый 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар и соль по вкусу

  1. В глубокой миске тщательно смешать сухие ингредиенты: муку MAKFA, сахар, соль, разрыхлитель и растворимый кофе.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Получившееся тесто тщательно взбить венчиком до однородности и исчезновения комочков.
  4. Печь на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Вторник — Быстрые гречневые блины с лососем

Элементарный рецепт блинов, который идеально подойдет для сытного завтрака или изысканного ужина. Вкус и аромат гречневых блинов особенно хорошо раскрывается в сочетании с несладкой начинкой.

Время приготовления ≈ 40 минут.

  • Готовая смесь MAKFA для блинов и оладий «Гречневая» 500 г
  • Молоко 800 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лосось слабосоленый 100 г
  • Сыр творожный 100 г

  1. Соединить в глубокой миске смесь для блинов, теплое молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции. Дать тесту настояться в течение 15 минут.
  2. По истечение 15 минут добавить в тесто 2 ложки растительного масла, перемешать.
  3. Печь на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Готовые блины смазать сливочным сыром и выложить лосось. Подавать со свежей зеленью.

Среда — Кружевные тонкие блинчики

Базовый рецепт тонких блинчиков на кипятке станет отличной основой для множества вкусных блюд. Такие блины можно фаршировать сладкой или сытной начинкой, украшать любым топпингом, фруктами и даже мороженым.

Время приготовления ≈ 50 минут.

  • Мука MAKFA высший сорт 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Вода очищенная 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар и соль по вкусу

  1. В глубокую миску просеять муку, соль и сахар по вкусу.
  2. Добавить молоко комнатной температуры и перемешать тесто.
  3. В отдельной миске взбить яйца до состояния легкой пены и влить в тесто. Тщательно перемешать венчиком до полного растворения комочков, добавить растопленное сливочное масло.
  4. Вскипятить воду и тонкой струйкой добавлять кипяток в тесто, непрерывно помешивая венчиком. Перемешать и оставить на 30 минут.
  5. Печь на смазанной растительным маслом сковороде. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Четверг — Сырные блины с зеленью

Необычный рецепт сырных блинов на Масленицу, который позволит получить сытное блюдо за считанные минуты. Сочетание сыра и свежей зелени понравится даже тем, кто обычно не особо любит блины.

Время приготовления ≈ 20 минут.

  • Мука MAKFA высший сорт 1 стакан
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Разрыхлитесь 1 ч.л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу

  1. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить.
  2. В глубокой миске взбить венчиком молоко и яйца.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Рассчитывая количество соли учтите, что сыр тоже соленый.
  4. Всыпать тертый сыр, укроп и хорошо перемешать до однородности.
  5. Влить растительное масло и еще раз перемешать.
  6. Печь на раскаленной сковороде как обычные блины или оладьи. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Пятница — Полезные и диетические ржаные блины

Блины из ржаной муки имеют уникальный вкус и аромат, который отличается от традиционных блинов. Благодаря полезным свойствам ржаной муки такое угощение более полезное и менее калорийное.

Время приготовления ≈ 45 минут.

  • Ржаная мука MAKFA 1 стакан с горкой
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар и соль по вкусу

  1. В глубокую миску всыпать сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Добавит гашеную соду и перемешать.
  2. Влить половину молока и добавить одно яйцо, тщательно перемешать венчиком.
  3. После добавить вторую половину молока и растительное масло.
  4. Все перемешать до однородности и оставить тесто отдохнуть на 20-30 минут.
  5. Выпекать на раскаленном масле с двух сторон. Подавать с любой начинкой на выбор.

Суббота — Бабушкины оладьи как в детстве

Рецепт пышных оладий, вкус которых каждому знаком с детства. Лучшее время для приготовления — это субботнее утро, когда домочадцы никуда не спешат и могут в полной мере насладиться завтраком.

Время приготовления ≈ 1 час.

  • Мука MAKFA ЭКСТРА 500 г
  • Молоко 600 мл
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар и соль по вкусу

  1. Дрожжи развести в 4 столовых ложках теплого молока, перемешать до однородности.
  2. В глубокую миску просеять муку MAKFA ЭКСТРА, добавить соль, сахар, влить дрожжи и частями теплое молоко.
  3. Все тщательно перемешать, после чего накрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, тщательно перемешать и оставить еще на 20 минут.
  5. Печь на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне. Подавать с любым вареньем или джемом.

Воскресенье — Нежнейший блинный торт с бананом

Легкий и нежный блинный торт станет праздничным завершением масленичной недели. Несмотря на простой рецепт готовое блюдо удивит своим ярким вкусом и шикарным внешним видом.

Время приготовления ≈ 1 час 30 минут.

  • Готовая смесь для блинов и оладий «Классическая» 500 г
  • Молоко 850 мл
  • Бананы спелые 4 шт.
  • Сметана 350 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Какао по вкусу

  1. В глубокой миске смешать теплое молоко и смесь для блинов и оладий MAKFA, тщательно перемешать венчиком до растворения комочков.
  2. Добавить растительное масло и напечь блины на хорошо разогретой сковороде.
  3. Бананы нарезать тонкими кружочками. Сметану с сахарной пудрой взбить миксером, количество сахарной пудры регулировать в зависимости от сладости бананов.
  4. На большое блюдо выложить первый блин, смазать сметанным кремом, сверху кружочки банана. Слои повторять, пока не закончатся блины.
  5. Верхний слой смазать сметанным кремом и присыпать какао порошком.
  6. Дать пропитаться в течение часа. Подавать на большом блюде.

Не забудьте заглянуть в раздел «Акции» на нашем сайте где собраны лучшие предложения магазинов в вашем городе.

Блины на масленицу — вкусный обычай, который связан с приходом долгожданной весны. Тысячелетиями на Руси его отмечают блинами и пирогами, дома, в гостях, на народных гуляниях.

Блины — центр всего праздника, аппетитный символ Масленицы. Приготовление домашних блинов — это целая наука. Блины пекут на молоке, на кефире, на минеральной воде, кто-то любит диетические блинчики, а кто-то воздушные панкейки.

Мы подготовили для вас подборку рецептов на любой вкус — русские ажурные, американские пышные, полезные овсяные, нежные заварные. Попробуйте их все. И воспользуйтесь полезными секретами для лучшего результата.

Не забудьте запастись мукой MAKFA, присоединяйтесь к миллионам наших покупателей. MAKFA — мука ГОСТ, без химических улучшителей и красителей. Мука, белизна и воздушность которой достигается насыщением кислородом в процессе помола. Не зря мука MAKFA отмечена наградой «Народная марка – Марка №1».

Рецепты

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке.jpg

Для выпечки 30 блинов нам понадобится:

Соль и сахар по вкусу

Растительное масло 2 ст.л.

Лайфхак для идеальных блинчиков в дырочку

Чтобы получились ажурные блины, соблюдайте такие правила:

  1. Мука — самый важный ингредиент блинного теста. Используйте белоснежную пшеничную муку MAKFA высшего сорта;
  2. Для образования дырочек насыщайте тесто кислородом с помощью соды;
  3. Выливайте тесто на раскаленную сковороду максимально тонким слоем;
  4. Перед началом приготовления дайте тесту отдохнуть 1 час.

Смешайте яйца, соль и сахар с помощью венчика. Добавьте половину молока, растительное масло и продолжайте взбивать.

Медленно добавьте просеянную муку, остатки молока и энергично взбивайте до образования пены. Для особой пышности используйте для взбивания миксер.

Погасите соду с помощью уксуса и перемешайте с тестом.

Дайте тесту отдохнуть и приступайте к выпечке.

Растительное масло добавляйте на сковороду только для первого блина. Последующие пекутся без масла.

Нежные заварные блины на кефире

Блины на кнфире.jpg

Для выпечки 30 блинов нам понадобится:

Мука пшеничная или смесь MAKFA для блинов и оладий 2 стакана

Яйца куриные 2 шт.

Соль и сахар по вкусу

Растительное масло 1 ст.л.

Лайфхак для идеальных блинчиков на кефире

Блины на кефире удивят вас своей нежной консистенцией:

  1. Если хотите сэкономить время, используйте готовую смесь для блинов и оладий MAKFA, в ней уже есть сахар, соль и дрожжи;
  2. Готовое тесто должно напоминать жирные сливки без комочков;
  3. Если тесто получилось слишком жидким, добавляйте муку по следующей схеме: отделите 1/3 теста, добавьте туда 2 столовые ложки, тщательно перемещайте и только потом соединяйте со всем тестом;
  4. Обязательно пробуйте первый блин на соль и сахар, добавляйте при необходимости.

В глубокой посуде смешайте яйца и кефир с помощью венчика.

Добавьте муку, масло, соль и сахар, взбивайте тесто до однородного состояния.

Вскипятите стакан воды, растворите в нем соду и сразу же вливайте в тесто.

Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

Американские пышные блины панкейки

Панкейки.jpg

Для выпечки 15 панкейков нам понадобится:

Сливочное масло 20 г

Ванилин по вкусу

Соль и сахар по вкусу

Разрыхлитель 5 г

Лайфхак для шикарных панкейков, как в кино:

  1. Используйте муку MAKFA ЭКСТРА особо тонкого помола. Она способствует созданию воздушного теста и равномерно пористых изделий;
  2. Если вы печете панкейки, используя рецепт с молоком, не забывайте: такое тесто не терпит ожидания, приступайте в готовке сразу после замешивания;
  3. Американские блинчики принято жарить на сухой сковороде без масла;
  4. Чтобы панкейки были пушистыми не стоит взбивать тесто слишком сильно, достаточно просто смешать до однородности ингредиентов.

Смешайте в глубокой чашке яйца, сахар и ванилин.

Немного подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло, добавьте к яичной смеси.

С помощью венчика вмешайте в смесь муку и разрыхлитель.

Разогреваем сухую сковороду и выливаем тесто из расчета: 1 панкейк — 2 столовые ложки теста.

Как только на блинчике начали появляться пузырьки — переворачиваем. Не стоит ждать, когда вся поверхность покроется пузырьками.

Диетические ПП блины

Блинчики ПП.jpg

Минеральная вода 600 мл.

Мед или заменитель сахара по вкусу

Лайфхак для пп блинов без вреда для фигуры:

  1. Выбирайте проверенные овсяные хлопья, такие как MAKFA. Они богаты антиоксидантами, которые помогут сохранить молодость и красоту;
  2. В тесто можно добавить банан, предварительно помяв его вилкой;
  3. Масло для жарки можно исключить, если сбрызгивать сковороду водой из пульверизатора;
  4. В качестве топпинга вместо сметаны используйте натуральный йогурт или обезжиренный творог.

Овсяные хлопья размельчите в блендере до состояния муки.

Минеральную воду немного нагреваем и смешиваем с получившейся мукой.

Взбиваем яйцо с солью, вливаем в тесто, добавляем мед или заменитель сахара, еще раз хорошенько взбиваем.

Жарим блины на раскаленной сковороде.

Готовые блины в стопке периодически переворачиваем, чтобы они оставались влажными.

Блины с мукой MAKFA — основа творчества

Итак, блинчики готовы. Они вкусны уже сами по себе, а если сделать фаршированные блинчики, вы получите невероятное разнообразие вкусных закусок. Для начинки подойдут абсолютно любые продукты: соленые и сладкие. Как заворачивать блины с начинкой? Есть несколько способов: трубочкой, конвертиком, прямоугольником или мешочком, перевязанным стрелкой зеленого лука.

Фаршированные блины.jpg

Вот несколько вариантов начинок:

  • Творожный сыр смешать с рубленой зеленью, добавить по вкусу соль, свежемолотый перец;
  • Отварить и порубить яйца, добавить зеленый лук и заправить майонезом;
  • Отварите гречневую крупу, поджарьте грибы и лук, смешайте все вместе;
  • Куриную грудку смешайте с сыром и чесноком, потушите в небольшом количестве сметаны;
  • Смешайте творог и мед, добавьте немного грецких орехов и изюма;
  • В горячем молоке растопите плитку шоколада, немного сливочного масла и порезанный кружочками банан.

Пеките блины и угощайте близких, приглашайте гостей и ходите в гости сами — масленичная неделя создана для праздного времяпрепровождения.

Наша подборка рецептов позволит сэкономить время и приготовить различные варианты вкусных блинов. С продукцией MAKFA вы можете быть уверены в результате, даже если печете блины впервые.

Пусть масленичная неделя будет сытной, вкусной, задорной да раздольной!

Блины были любимы во все времена. Не зря, когда в конце зимы приходит Масленица, главным символом праздника являются эти маленькие печеные солнышки.

Чаще всего хозяйки их готовят — на молоке или воде, иногда на кефире и сметане. А еще используют майонез, и даже пиво. Но какая бы основа для теста была не выбрана, самыми вкусными считаются тонкие блинчики со множеством ажурных дырочек. С лучшими рецептами приготовления десерта из блинной муки хочу сегодня познакомить.


Блинная мука, в отличие от пшеничной, содержит в своем составе уже все необходимое для теста — яйца (в виде порошка), сухое молоко, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Поэтому готовить с этим компонентом намного проще — достаточно развести блинную муку водой, молоком либо кефиром и можно сразу же приступать к выпечке.

Для справки: 500 г готовой блинной муки разводят в 800-900 мл жидкости. Количество добавляемой жидкости зависит от желаемой густоты теста.

Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, все усыпанные маленькими дырочками. Их вкусно есть просто смазав маслицем или присыпав сахарной пудрой. А также можно использовать для приготовления десертов с начинкой, например, блинов с творогом.

Среди проверенных производителей блинной муки можно отметить двоих — «Пудовъ» и «Пышечка». Может вы знаете и другие марки, на которых получаются отменные блины, буду признательна, если поделитесь в комментариях.

  1. Блины из блинной муки на молоке с яйцом по классическому рецепту
  2. Рецепт тонких с дырочками блинов из блинной муки на кефире
  3. Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)
  4. Видео о том, как приготовить вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»

Блины из блинной муки на молоке с яйцом по классическому рецепту

Начнем с традиционных блинчиков, для основы которых берутся молоко и яйца. Так пекли еще наши бабушки, правда тогда у них блинной муки не было, поэтому пропорции были другие. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, с множеством дырочек, изумительного молочного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — яйцо
  • щепотка — соли
  • 2 ч. л. (без горки) — сахарного песка
  • 400 мл — молока
  • 2-3 стакана — блинной муки (объем стаканов по 250 мл)
  • 1/3 ч. л. — соды (гашеной 9% уксусом)

Пошаговое приготовление:

  1. Блинную муку просеиваем через сито.

Это необходимо сделать для того, чтобы исключить мусор, который может случайно оказаться в продукте, и чтобы обогатить ее кислородом.

Добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сыпучие.

  • Вбиваем в глубокую миску яйцо и взбиваем его веселкой. Затем наливаем молоко. Станем понемногу вводить муку, все время помешивая смесь, чтобы в ней не было комочков.
  • Доведите тесто до желаемой густоты. Оно должно напоминать консистенцию жидкой сметаны. В конце добавляем гашеную уксусом соду и еще раз перемешиваем.
  • Когда тесто готово ставим сковороду на огонь и хорошо ее раскаляем с малым количеством растительного масла. Затем половником наливаем первую порцию теста и вращая рукой сковороду распределяем его ровным слоем по дну.
  • Когда блин подрумянится с одной стороны, перевернем его на другую.

    На второй стороне блин зажарится быстрее, поэтому не уходите далеко от плиты.


  • Так проделайте со всем тестом, пока оно не закончится. Подавайте красивые, аппетитные, ажурные блинчики с топленым маслицем, любимым вареньем, сгущенкой, кому что по вкусу.
  • Рецепт тонких с дырочками блинов из блинной муки на кефире

    Мне очень нравится выпекать блины, тесто для которых замешано на кисломолочных продуктах — сыворотке и кефире. За счет этого они становятся мягкими, нежными и просто таят во рту. Блины получаются очень красивые — тонкие, в ажурную дырочку.


    Ингредиенты:

    • 200 г — блинной муки
    • 1 ст. л. — сахарного песка
    • 2 шт. — яйца
    • 400 мл — кефира
    • 150 мл — воды
    • 2 ст. л. — растительного масла без запаха
    • 10 г — сливочного масла

    Кстати, вместо обычной воды можно взять минеральную с газом, блинчики еще будут более дырчатыми.

    Как приготовить:

    1. Муку просеиваем через сито. Делаем рукой углубление, вбиваем сырые яйца и перемешиваем массу.
    2. В кефир наливаем воду и растворяем в нем сахарный песок. Вливаем кефир в муку, добавляем растительное масло. Тщательно размешиваем тесто и даем ему немного «отдохнуть» на столе — минут 15-20.
    3. Затем начинаем выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковороду со сливочным маслом. Чтобы блины выходили тонкими достаточно наливать один половник теста и сразу же вращать сковороду, чтобы оно распределилось тонким слоем.
    4. Обжаривайте налистники до красивого золотого румянца с обоих сторон. Вот такие красивые, ажурные получаются блинчики. Пора звать всех к столу.

    Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)

    Как я уже писала, в составе блинной муки есть сухое молоко, поэтому блины из нее можно выпекать, просто добавляя обычную воду. Если вы собрались печь блины, а дома не оказалось молока, блинная мука выручит вас. Берите этот рецепт на заметку.


    Ингредиенты:


    • 500 г — блинной муки
    • 3-4 ст. л. — растительного нерафинированного масла
    • 800-900 мл — питьевой воды

    Последовательность приготовления:

    1. Просеиваем муку в миску для замешивания теста. Нальем воды и растительного масла. Венчиком тщательно вымешаем смесь пока она не станет однородной. Можно воспользоваться для этой цели и миксером. По густоте тесто должно быть не слишком жидким и не сильно густым. Почти как на оладьи, но более жидкое.
    2. Теперь можно ставить разогревать сковороду. Поскольку в тесто добавлено растительное масло, оно не должно пригорать к сковороде.

    Если вы боитесь, что блин получится комом, можете смазать вначале дно маслом. В дальнейшем уже это не понадобится.

  • Блины пекутся быстро, получаются тоненьким и невероятно вкусными. Можете каждый налистник смазать сливочным маслом, будет еще вкуснее!
  • Видео о том, как приготовить вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»

    Несмотря на то, что блинная мука содержит все необходимые ингредиенты, опытные хозяйки дополняют ее натуральными продуктами — молоком, кефиром или яйцами. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как правильно разводить блинную муку «Пышечка», чтобы получилась вкусные, дырчатые блинчики. Всего два продукта позволят приготовить эту необыкновенную вкусняшку.

    Ингредиенты:

    • 300 г — блинной муки
    • 700 мл — молока

    Если вы не пробовали готовить блины из блинной муки, воспользуйтесь этими простыми рецептами. Бывает ситуации, когда времени очень мало на готовку, а накормить семью или гостей нужно по-быстрому. Тогда и пойдет в дело пакетик блинной муки, стоящий на полке.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

    Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

    На молоке


    Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 стакан специальной блинной муки;
    • 220 миллилитров молока;
    • одно яйцо;
    • по желанию немного соли;
    • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

    Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

    Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

    1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
    2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
    3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
    4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

    Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

    На воде


    Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.

    Подготовьте такие продукты:

    • полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
    • 1–3 столовые ложки сахара;
    • 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
    • пару столовых ложек растительного масла;
    • щепотка соли по вкусу;
    • чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    1. В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
    2. Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
    3. В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
    4. Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.

    Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

    На кефире


    Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

    Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

    • полторы столовые ложки сахара;
    • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
    • 200 граммов блинной муки;
    • 3/4 стакана воды;
    • 2 стакана кефира;
    • 2–3 яйца;
    • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

    Готовим такие блинчики следующим образом;

    1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
    2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
    3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
    4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
    5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
    6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

    Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

    Читайте также: