Пирог из тортильи с фаршем
Обновлено: 01.05.2024
Сочный, сытный, красивый торт-пирог из мексиканских лепешек тортилья. Простой рецепт шикарного ужина. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты для «Мясной торт из тортильи»:
- Лепешка (Кукурузная тортилья) — 10 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соус (томатный соус любой не жидкий) — 500 г
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Моцарелла — 250 г
- Сыр твердый — 300 г
- Зелень (на посыпку) — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8633 ккал | белки 462.3 г | жиры 109.2 г | углеводы 1448.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 13 г | жиры 3.1 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Мясной торт из тортильи»:
Лепешки для этого пирога-торта можно приготовить самим, а можно купить. Как я их готовила читайте здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 3123/
Куриное филе помоем, посолим, поперчим по вкусу, посыпаем любыми специями, которые вам нравятся и оставим мариноваться на 15 минут.
Берем любой томатный соус, может быть домашний или покупной, по вкусу добавляем специи. Самое главное, чтобы он был не сильно жидким.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и на сильном огне обжариваем филе с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка, по 4 минуты с каждой стороны. Потом ещё раз перевернем, выкладываем соус на филе и на сковороду, примерно половину, дольем немного воды, 50 мл, накроем крышкой, убавим огонь и потушим минут 15.
Тем временем натрём сыр на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся.
Когда курица немного остынет порежем её на волокна и перемешаем с соусом, в котором она тушилась. она получается очень вкусная и сочная. Я резала прямо в сковороде, у меня она без антипригарного покрытия. Я готовила пирог с кукурузой, но можно ещё взять замороженную мексиканскую смесь, добавить к курице с соусом и потушить.
Собираем пирог-торт: середину противня немного смажем кетчупом и растительным маслом, выкладываем лепешку, смажем с помощью кисточки соусом, выкладываем мясо, сверху кукурузу и натертый сыр.
Собираем аналогичным образом весь торт, последнюю лепешку выкладываем и хорошо посыпаем сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем примерно 20 минут, нам нужно, чтобы сыр хорошо расплавился.
Подаём с пылу с жару, присыпав зеленью. Можно сверху полить сметаной или густым йогуртом. Это очень вкусно, всем рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сочный, сытный, красивый торт-пирог из мексиканских лепешек тортилья. Простой рецепт шикарного ужина. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Похожие рецепты
Яблочные слойки
- 16
- 546
- 5460
Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"
- 97
- 666
- 74742
Пирог из лаваша
- 37
- 200
- 21217
Творожно-ягодный рулет из лаваша
- 17
- 438
- 7992
Чипсы из лаваша
- 37
- 122
- 6971
Борек из лаваша
- 22
- 165
- 8676
- 672
- 10422
- 1026335
Жареные конвертики с грибами
- 41
- 59
- 6308
Рулет из лаваша с начинкой
- 41
- 103
- 16942
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тортилья: 164
30 мая 2020, 10:34
буритто,не оргинал зато вкусно
куринная грудка(куринное мяссо)
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
14 марта 2008, 22:42
лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.
вот сылка как приготовить самим тортилья от кулинара begi(http://koolinar.ru/recipe/65275)
сыр твёрдых сортов 200-300 гр.
07 октября 2009, 07:04
лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
перец сладкий, лук
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана
16 января 2010, 16:47
сладкий перец, лук
30 января 2010, 11:57
мексиканские лепешки тортилья
масло растительное для жарки
17 ноября 2009, 14:30
разрыхлитель - 1 пакетик (12гр)
растительное масло - 3 ст.л.
вода (теплая) - 150 гр.
18 декабря 2012, 18:00
тортильи (у меня поместились 7 шт)
фарш куриный 700 гр
сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
23 июля 2012, 19:58
11 июля 2017, 07:26
фарш свиной, лук
томатпаста, пиво светлое, приправы и специи
26 февраля 2010, 12:51
фарш говяжий 0,5 кг
специи для фарша
23 ноября 2008, 21:52
сметана или майонез
15 июля 2018, 14:40
сладкий перец, лук
соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр
13 февраля 2010, 15:32
лук, сладкий перец, чилли, фасоль стручковая
фарш, томат паста, соль, масло, приправы, сметана, сыр.
21 марта 2010, 14:29
лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель
17 января 2010, 08:20
1-2 полоски бекона
1 тортилья (у меня кукурузная)
2-3 ст.л. томатного соуса
03 июня 2014, 12:49
тортилья кукурузная — 3 шт.
сливочное масло — 50 г
арахис жареный с солью — 4-5 ст.л.
27 января 2016, 00:55
тортилья (лаваш) - 1 шт.
13 октября 2019, 12:25
4 лаваша в виде небольших лепешек(или тортильи),
19 августа 2018, 21:16
лепешки тортилья сырые
фарш(свиина, говядина, лук)
томат паста, чили перец(порошок), черный перец, кориандр, соль
14 февраля 2010, 11:36
30 декабря 2019, 23:09
0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
8-10 шт. тортилья
04 декабря 2008, 23:43
19 августа 2019, 15:24
упаковка (8 шт. ) тортильи из кукурузной муки, а лучше две
23 мая 2015, 09:32
сыр твердый- 80 гр.
кетчуп "махеев" шашлычный - 1 ч.л.
16 апреля 2020, 21:03
23 мая 2020, 17:31
тортилья кукурузная-1 шт.
крем-сыр творожный-3-4 ст.л.
сахар коричневый-1-2 ст.л.
09 мая 2016, 16:17
1 крупный банан
4-5 крупных ягод клубники
5-6 крупных виноградин без косточек
1-2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соуса терияки
01 мая 2013, 20:45
тортилья 1 упаковка
маринованные корнишоны 5 шт.
26 марта 2020, 21:19
3 яйца, томат паста, мука, масло
уксус 7 проц, соль
перец красный(порошое), сметана
лук, огурец, помидоры черри, лепешки тортильи(можно лаваш).
05 февраля 2010, 12:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Изысканные блюда обычно ждут особого случая или праздника. Но ведь никто не мешает баловать себя и близких вкусной едой каждый день. Это совсем несложно, если под рукой есть лепешки-тортильи. Делимся отличными рецептами кулинарных изысков, которые можно приготовить с лепешками Mission.
Вегетарианский конвертик с хумусом
🕐 Время готовки: 7 минут
Несмотря на то, что это вегетарианская закуска, она покорит сердце и желудок любого человека. Изысканный вкус хумуса с овощами и травами прекрасно сочетается с обжаренной хрустящей лепешкой-тортильей.
лепешки Mission
5 столовых ложек хумуса
небольшой огурец
свежие листья мяты и шпината
специи по вкусу
Для начала нарежьте огурец тонкими кружочками. Чтобы тортилья стала эластичной, разогрейте и подрумяньте ее на сковородке, главное – не пересушить. Распределите хумус по лепешке, выложите на него листочки мяты, нарезанный огурчик, оливки и накройте все это дело листьями шпината. Добавьте любимые специи и заверните лепешку в конвертик. Можно подавать к столу!
Ролл с копченым лососем и авокадо для гурманов
🕐 Время готовки: 20 минут
Утро будет добрым, если начать его с вкусного завтрака. Аппетитный лосось и авокадо – лучшее для этого сочетание.
лепешки Mission
150 г слабосоленого лосося
спелый авокадо
3–4 листа салата
ложка дижонской горчицы
Сварите яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой и нарежьте дольками. Превратите лосось в тонкие ломтики, а огурец и авокадо нашинкуйте соломкой. Теперь настало время тортильи: накройте ее листьями салата, сверху положите лосось, огурец и авокадо. Яйцо тоже отправьте к остальным ингредиентам на лепешку. Осталось добавить горчицу и свернуть тортилью в ролл. Все, блюдо готово!
Изысканный десерт с арахисовой пастой и бананом
Даже если вы сидите на диете и строго следите за питанием, отказывать себе в десерте непростительно. Особенно если это такая арахисово-банановая вкусняшка.
🕐 Время готовки: 5 минут
лепешки Mission
1 спелый банан
2 столовые ложки арахисовой пасты
щепотка корицы
тертый шоколад
любимые орешки
Щедро намажьте тортилью арахисовой пастой. Слегка обжарьте нарезанные кружочками бананы и выложите их на лепешку. Посыпьте это все корицей, тертым шоколадом и орешками. Сложите сладкий блинчик пополам или скрутите в ролл. Можете наслаждаться!
Пицца “Маргарита” для тех, у кого нет времени готовить
🕐 Время готовки: 15 минут
Чтобы побаловать себя итальянской “Маргаритой”, не обязательно заказывать доставку или возиться с тестом.
лепешка Mission
упаковка шариков моцарелла
200 г помидоров черри
2–3 столовые ложки томатной пасты или соуса
соль, перец, зелень по вкусу
Первое, что вам нужно сделать, – разогреть духовку. Положите тортилью на противень, намажьте ее томатной пастой, на сантиметр отступая от края. Черри разрежьте на половинки, а моцареллу – чуть мельче. Выложите всю начинку на лепешку. Осталось посолить и поперчить – и блюдо можно отправлять в духовку. Как только сыр расплавится, а это займет минут 7, пицца будет готова. Украсьте “Маргариту” зеленью и подавайте к столу.
Мексиканский тако с курицей
🕐 Время готовки: 20 минут
Перед сочным тако в хрустящей лепешке сложно устоять. Мексиканцы едят это блюдо на завтрак, обед и ужин. Пробуйте и вы приготовить тако по этому рецепту.
лепешки Mission
3 зубчика чеснока
четверть луковицы
200 г куриного филе
1 болгарский перец
3 ложки соуса Сальса
соль, специи по вкусу
Для начала мелко нарежьте лук, чеснок и слегка обжарьте их на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавьте измельченную курочку и обжарьте до полной готовности. Не забудьте добавить соль и любимые специи. Нарежьте соломкой огурцы, томат и перец. Для тако нам нужна хрустящая тортилья изогнутой формы. Можете повесить лепешку на решетку в духовке на 10 минут. А можете просто согнуть пополам и подсушить на сковородке. Как только лепешка будет готова, смажьте ее внутри соусом и выложите туда начинку.
Пробуйте новые рецепты каждый день вместе с лепешками Mission
С лепешками-тортильями Mission готовка не займет много времени. Вы можете экспериментировать и заворачивать в тортильи все, что найдете в холодильнике. Лепешки плотные, выдерживают самые сочные начинки с большим количеством соуса.
Лепешки Mission они подходят даже детям, аллергикам и тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. В одной лепешке всего 116 калорий. Тортильи хранятся полгода и не теряют своих вкусовых качеств. Поэтому можете купить стратегический запас лепешек и использовать их, когда захочется вкусных кулинарных чудес.
С лепешками-тортильями вы можете баловать себя и близких изысканной кухней каждый день, не тратя на готовку кучу времени. Листайте дальше, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов и выбрать лепешки Mission, которые помогут все это приготовить.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- кукурузная мука — 130 г;
- пшеничная мука — 130 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
- горячая вода — 130 мл.
Как готовится кукурузная лепешка тортилья
h3 1,0,0,0,0 -->- В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
- В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
- Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
- Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
- Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см.
- Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
- Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
- Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!
Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.
p, blockquote 5,0,0,1,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- мука (пшеничная) — 230 г;
- мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
- горячая вода — 120 мл;
- сливочное масло — 30 г.
Как готовится пшеничная лепешка тортилья
h3 2,0,0,0,0 -->- Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.
- Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.
- Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.
- Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.
- Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.
- Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).
- Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).
- Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.
- Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.
- Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.
- Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!
Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!
Очень сытный пирог. С лёгкой остротой.
Ингредиенты рецепта мексиканского пирога тортилья
- Пшеничные лепёшки тортильи 2 упаковки
- Фасоль консервированная 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Лук репчатый средний 3 штуки
- Сыр 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Фарш любой по вашему вкусу 500 грамм
- Соль
- Чёрный перец по вкусу
- Острый соус 3-4 столовые ложки
- Травы (орегано, базилик ) 1 столовая ложка
Как приготовить мексиканский пирог тортилья, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Чеснок мелко режем.
Лук репчатый режем кубиком.
Нагреваем сковороду с растительным маслом 3-4 столовые ложки. Кладём чеснок, обжариваем 2 секунды.
Добавляем лук репчатый и обжариваем до прозрачности лука.
Добавляем фарш, перемешиваем.
У фасоли и кукурузы слить жидкость, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Практически в готовый фарш добавляем специи, травы. Хорошо перемешиваем.
Добавляем острый соус (если любите очень острое, то увеличьте количество соуса ). Хорошо перемешать, протушить 1 минуту. Снять с огня, дать фаршу остыть. Попробуйте фарш на ваш вкус.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Берём форму. У меня тортильи хорошо прям вписались под форму. На дно укладываем лепёшку.
Сверху кладём фарш. Разровнять.
Накрываем второй лепёшкой. Прижать рукой.
Кладём начинку бобовых.
Сверху присыпаем сыром.
Опять лепёшка, прижать. И так выложить все лепёшки и начинки.
Сверху присыпать тёртым сыром. Поставить пирог в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы. Приятного аппетита.
Читайте также: