Блины несладкие на молоке рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Несладкие блины в дырочку

Делюсь с вами своим рецептом приготовления быстрых заварных блинов на молоке. Получаются они очень красивые (в дырочку) и вкусные, а готовить их - одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

Ингредиенты для «Несладкие блины в дырочку»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода (крутой кипяток) — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
45.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Несладкие блины в дырочку»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Несладкие блины в дырочку

Рецепт: Несладкие блины в дырочку

Делюсь с вами своим рецептом приготовления быстрых заварных блинов на молоке. Получаются они очень красивые (в дырочку) и вкусные, а готовить их - одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

Похожие рецепты

Панкейки с яблочно-коричным гарниром

  • 69
  • 49
  • 2341

Творожно-кефирные блины с маковым припёком

  • 8
  • 90
  • 908

Блины с морковью и курагой

  • 22
  • 88
  • 1715

Блинное пирожное "Черный лес"

  • 106
  • 122
  • 6558

Блинный сливочный пирог

  • 31
  • 114
  • 8721

Яблочные блинные рулетики

  • 36
  • 51
  • 1544

Тыквенные блинчики со щавелем

  • 45
  • 127
  • 3016

Творожные блинчики по-австрийски

  • 34
  • 769
  • 17249

Дрожжевые блины бабушки Ирины

  • 145
  • 685
  • 16672

Фотографии «Несладкие блины в дырочку» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2020 года japanvodila #


3 марта 2017 года punto888 #

3 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года СНежк_а #

22 февраля 2017 года дуэт #

22 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Edem-ka #

22 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

Блины на молоке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.


Взбиваем их венчиком.


Добавляем в яичную смесь сахар и соль.


Вливаем стакан молока. Перемешиваем.


Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.


Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.


Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.


Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Тонкие блины на молоке

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 320 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко в кастрюле. Берем глубокую тарелку и разбиваем в неё яйца.
  2. Туда же высыпаем сахар и соль. Взбиваем.
  3. Перемешиваем, предварительно добавив растительное масло. Вливаем сюда же приблизительно одну треть теплого молока.
  4. Слегка перемешав, порциями вводим муку. Выливаем оставшееся молоко в два приема. В конце добавляем соду. Оставляем на полчаса, чтобы набухла клейковина.
  5. Нагретую сковороду смазываем любым жиром. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.
  6. Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом. Будет жирно, но безумно вкусно. Подавать такую выпечку лучше с чем-то сладким, например, медом, вареньем или сгущенкой.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Кислое молоко – 400 мл;
  • Вода – 800 мл;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Инструкция по шагам:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Солим, сахарим и вливаем подсолнечное масло.
  2. Отдельно скисший продукт смешиваем с чайной ложкой соды и ожидаем, пока смесь начнет шипеть. После этого соединяем две смеси и хорошо взбиваем.
  3. Подливаем воду комнатной температуры. Порциями вводим просеянную муку. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
  4. В разогретую и смазанную сковороду выливаем немного теста. Вращательными движениями сковороды формируем блин. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Вот и всё. Как видите, готовить блинчики и скисшего продукта проще простого, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуйте сами.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 600 г.

Как готовить:

  1. Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
  3. Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
  4. Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Мука – 250 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Что делаем:

  1. В миску вбиваем два яйца. Солим и сахарим. Взбиваем миксером до образования пены.
  2. Вливаем крутой кипяток. Перемешиваем. Затем молоко. Повторяем процедуру. Гасим лимонным соком чайную ложку соды и выливаем в смесь. После этого активно ее взбиваем.
  3. В основу при постоянном помешивании порциями высыпаем просеянную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  4. Сковороду ставим на сильный огонь. Хорошенько прокаливаем ее и смазываем кусочков сала. Уменьшаем огонь и обжариваем блинчики до золотистого цвета.
  5. Чтобы было еще вкуснее, промазываем каждый сливочным маслом.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5% жирности) – 500 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Выливаем кефир в кастрюлю и подогреваем.
  2. Добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Разбиваем сюда же два яйца и высыпаем просеянную муку. Снова мешаем.
  3. Подогретое молоко вливаем в основу. Тщательно взбиваем венчиком и в конце добавляем подсолнечное масло без запаха.
  4. Тесту даём отдохнуть полчаса. Затем обильно смазываем кусочком сала раскаленную сковороду (обычно достаточно всего одного раза) и обжариваем на ней изделия до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой. Они иделано подходят для наполнения разными начинками.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 390 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость с заранее просеянной мукой высыпаем сахар, соду и соль. Сюда же вливаем половину молока.
  2. Вторую половину выливаем в кастрюлю и нагреваем до 90 градусов. В то же время доливаем в основу растительное масло.
  3. Замешиваем довольно густое тесто. Затем понемногу подливаем горячее молоко и доводим его до жидкой консистенции.
  4. Через сито процеживаем тесто, так мы избавимся от лишних комочков. Теперь выливаем растопленное сливочное масло и окончательно вымешиваем.
  5. Смазываем горячую сковородку небольшим количеством растительного жира и жарим блины по одному до красивого золотистого цвета.
  6. Смешиваем творог с пудрой и заворачиваем небольшую порцию начинки в каждое изделие.
  7. Перед подачей кладем на тарелку несколько начиненных блинчиков и сверху поливаем любым жидким джемом.

Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.


Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.


Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.


Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • молоко — 1 л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.


Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.


Самые вкусные пышные блины на молоке

На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.


Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 6 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как готовить:

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

Безумно вкусные молочные блинчики

Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.


Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.


Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Как готовить:

Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.


Ингредиенты:

  • кисляк — 1,4 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 100 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 100 мл.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.


Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • сухие дрожжи — 3 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.


Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.


Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.



Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…

  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Быстро, просто, вкусно
  • Блины и блинчики на молоке
  • Мука
  • Тонкие блины
  • Рецепты для детей
  • Блюда с кислым молоком
  • На завтрак
  • Тонкие блины на молоке
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Завтрак из яиц
  • Жарка
  • Вегетарианство
  • Бездрожжевая выпечка
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блины на кислом молоке без яиц

Блины на растительном масле из скисшего молока

Блины из прокисшего молока тонкие

Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины с яйцами на кислом молоке

Толстые блины на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Блины на кислом молоке с кипятком

Блины на кислом молоке пышные

Пышные панкейки на кислом молоке

Блины на скисшем молоке

Блины на простокваше

Блины тонкие с простоквашей

Блины кисломолочные

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!

Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.

Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кислое молоко602.22.53.5
Сахар3980099.7
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Сода пищевая0000

Простой рецепт теста:

1. Взбить яйца и щепоточку соли.

2. Дозировать сахар по вкусу.

3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.

4. Добавить муку.

5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.

5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.

6. Вновь перемешать.

Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пышные панкейки на кислом молоке30 мин 267+71
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей15 мин 253+130
Блины на кислом молоке пышные1 ч 251+21
Блины на скисшем молоке40 мин 242+21
Блины на простокваше50 мин 230+18

• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.

• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.

• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.

От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Читайте также: