Блины паутинка рецепт на молоке

Обновлено: 02.05.2024


Блины на опаре

Классические блинчики на опарном тесте, сочетающие пышность с ажурностью.

  • молоко — 1 л
  • мука пшеничная — 1 кг (6 стаканов)
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • масло сливочное или подсолнечное — 2 ст. л.
  • дрожжи живые — 40 г

Кроме того, нужны 1,5 чайной ложки соли и пара стаканов теплой кипяченой воды.

В объемную посуду налить теплую воду, развести дрожжи. Всыпать два-три стакана только что просеянной муки, тщательно перемешать. Накрыть опару крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в тепло на 40-50 минут.

Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки пока отложить, а желтки перемешать. Добавить их в опару, когда та поднимется. Также ввести сахар, соль и масло (если сливочное, его нужно растопить). Всыпать оставшуюся муку, при этом размешивать опару венчиком или вилкой. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.

Молоко подогреть до примерно 30 градусов на огне или в микроволновке. Постепенно влить его в тесто, не переставая вымешивать. Тесто снова накрыть и оставить в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, опустить его размешиванием. Снова поставить в тепло. После очередного подъема теста процедуру повторить, но на этот раз ввести взбитые белки.

Минут через 40 тесто поднимется в третий раз. Приступить к выпеканию. Сковороду тонко смазать растительным маслом, разогреть. Тесто следует наливать с помощью половника тонким слоем, поворачивая второй рукой сковороду для лучшего распределения массы.

Блины на подобном тесте получаются с умеренным числом «дырочек». Благодаря этому их можно подавать с разнообразными начинками. Например, подойдут творог, обжаренный мясной фарш с луком и другие продукты.

Кроме того, такие блины вкусны и сами по себе. Их хорошо подавать со сметаной, икрой, джемами, вареньем.

Блины на «быстром» дрожжевом тесте

Пекутся на дрожжевом тесте без опары.

  • молоко — 1 л
  • мука пшеничная — 2,5 стаканов
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.

Также нужны соль и чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла, чтобы смазать сковороду.

Молоко слегка подогреть. Растворить сахар и чайную ложку соли. Вымытое сырое яйцо разбить в отдельную посуду, взбить и вылить в молоко. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать вилкой или венчиком. Миксер в этом рецепте использовать не рекомендуется.

Муку просеять и осторожно всыпать в молочную смесь, которую при этом следует непрерывно помешивать. Вместе с мукой ввести и дрожжи. Тщательно перемешивать тесто до однородного состояния.

Оставить в тепле на 30-40 минут. За это время тесто поднимется в два раза или даже более. Значит – пора печь.

Выпекать и подавать так же, как и в предыдущем рецепте.

Тонкие блинчики на пресном тесте

Тонкие блины на воде рецепт

Тонкие блины на воде

Простой рецепт, который осилит даже начинающий.

  • молоко — 1 л
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Также нужно немного соды и для ее гашения — половина чайной ложки столового уксуса .

Яйца взбить в большой миске. Посолить, посластить, перемешать. Молоко подогреть до 30 градусов и влить в яичную смесь, тщательно перемещать.

Добавить соду на кончике ножа и тут же загасите ее, капнув на нее уксусом. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить соду по жидкости.

Всыпать просеянную муку, вымесить однородное жидкое тесто — как густые сливки. На вкус оно получится сладкое.

Влить масло, снова перемешать и сразу же приступить к выпеканию блинчиков.

Использовать хорошо прогретую сковороду. Жарить недолго: как только начинают темнеть края — переворачивать. А для второй стороны достаточно нескольких секунд.

Ажурные блинчики на пресном тесте без соды

Ажурные блинчики рецепт

Ажурные блинчики

Тонкие красивые блины, сплошь усеянные дырочками.

  • молоко — 3 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

В этом рецепте не используется сода. А эффект теста «в дырочку» достигается за счет пенообразующего свойства яиц. Но, чтобы это свойство сработало должным образом, необходимо четко соблюдать пошаговый рецепт.

Яйца взбить с одним стаканом молока, добавить сахар и соль. Муку просеять и постепенно всыпать в смесь, помешивая ее. Вымесить тесто до однородного состояния.

После этого понемногу влить еще два стакана молока и масло. Размешать.

Оставить тесто под полотенцем на 15 минут. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков.

Печь на быстром огне на тонко смазанной сковороде. Для первого блина посуду очень хорошо прогреть. Следует наливать небольшой объем теста и распределять его тонким равномерным слоем. Долго на одной стороне не держать, поскольку ажурный блин пропекается очень хорошо.

Такие блинчики часто едят, просто подавая к ним сметану, икру и т.д. Если же использовать начинку, то только такую, которая не вытечет через многочисленные дырочки.

Ажурные блинчики на молоке без соды — рецепт второй

Похоже по составу на предыдущий рецепт, но тут используется другой способ замеса. Следовать строго пошагово, иначе ажурность не получится.

  • молоко — 0,5 л
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г (1,2 стакана)
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2,5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Яичные желтки и белки отделить друг от друга (их раздельное введение делает тесто пышнее). Желтки поместить в глубокую посуду для замешивания теста. Добавить сахар и соль, тщательно растереть вместе с желтками.

Молоко подогреть, влить к желтковой массе один стакан. Всыпать просеянную муку, размешать все венчиком. После этого добавить масло и оставшееся молоко, еще раз перемешать.

Белки взбить до превращения их в пену, затем ввести их в тесто. Все размешать, но осторожно. Сразу приступать к выпеканию блинчиков.

Ажурные блинчики на заварном тесте

Рецепт с особенным приемом для получения блинного кружева. Молоко тут берется холодным, а вот вода — горячей.

  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • вода – 1 стакан (250 мл)
  • яйца – 2 шт.
  • мука -1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Взять объемную посуду (4-5 л). Разбить в нее яйца, посолить. Взбить с помощью миксера до состояния пышной пены. ]

Быстро влить стакан горячего кипятка, не прекращая взбивать яичную массу. Не выключать миксер еще минут пять — пена должна «вырасти» приблизительно в три раза.

После этого ввести холодное молоко, взбивать еще минуту. Всыпать муку. Смешивать тесто миксером (на низкой скорости) до получения однородной массы. Влить масло и еще раз перемешать. Готовое тесто, хотя и осядет, будет оставаться в пузырьках.

Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла или кусочком шпика. Рекомендуется всякий раз слегка перемешивать тесто перед тем, как зачерпнуть для очередного блинчика.

«Кружевные» блинчики-паутинки

Ажурные блинчики-паутинки рецепт

Ажурные блинчики-паутинки

Блинчики, «кружевной» вид которых достигается нестандартным способом выливания теста на сковороду.

  • молоко – 1 стакан
  • вода кипяченая – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Кроме того, нужны пакетик ванилина, чайная ложка разрыхлителя для теста и немного соли.

Яйца разбить в посуду для замеса теста. Добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошо взбить, можно с использованием миксера.

Ввести теплые молоко и воду. Всыпать просеянную муку, сразу же добавить разрыхлитель. Вымесить до получения однородного теста.

Влить растительное масло и перемешать. Перелить тесто в чистую пластиковую бутылку. Закрыть крышкой, в которой проделана дырочка диаметром примерно в 3-4 мм (можно сделать два-три небольших отверстия).

Смазать и разогреть сковороду, приступить к выпеканию. Выдавливать тесто тонкой струйкой через отверстие в крышке, создавая «кружевные» узоры. Можно «нарисовать» круглую или фигурную сеточку, «сердечки», цветы — все, что подскажет фантазия. Выпекать «паутинки» следует на медленном огне, стараясь не пережарить.

Сладкий вкус этих блинчиков отлично сочетается с вареньями, повидлом, сгущенным молоком.

«Кружевные» блинчики с начинкой

Блины с творогом фото

Оригинальная закуска на основе блинов-«паутинок».

  • молоко – 1,5 стакана (всего 300 мл)
  • вода кипяченая – 1 стакан (200 мл)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1,5 — 2 стакана
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Кроме того, нужен кусочек сливочного масла для смазывания блинов.

  • семга или форель слабосоленая — 200 г
  • сыр плавленный — 150 г
  • листья салата — 8-10 шт.
  • петрушка, укроп — по 100 г.

Яйца разбить в глубокую миску, хорошо перемешать. Влить воду, молоко, растительное масло. Посолить. Жидкую основу для теста взбить венчиком или миксером.

Не останавливаясь, всыпать просеянную муку. Взбивать, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться не слишком жидким.

Бутылку подготовить, как в предыдущем рецепте. Перелить тесто.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и хорошо нагреть. Выпечь «сетчатые» блинчики. Каждое изделие промазать с одной стороны сливочным маслом.

Форель или семгу нарезать тонкими кусочками. Укроп и петрушку измельчить ножом.

На лист салата нанести тонкий слой плавленого сыра. Посыпать приготовленной зеленью, сверху положить рыбу. Лист салата свернуть, а затем обернуть его в блин «трубочкой». Готовое блюдо подавать со сметаной.

В такие блинчики можно заворачивать и другие начинки. Например, вместо семги можно положить жареные грибы или куриное мясо, фарш с рисом или небольшую котлетку. Также будет вкусно, если взять рыбный или мясной салат.

Блинчики-паутинки на дрожжевом тесте с куркумой

Блинчики с куркумой рецепт

Блинчики с куркумой

Несладкие «кружевные» блинчики с интересным вкусом.

  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 1 ч. л.
  • куркума и соль — по 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 6 г

Просеянную муку насыпать в миску, положить сахар, дрожжи, куркуму и соль. Перемешать.

Яйца разбить в другую посуду, перемешать. Молоко немного нагреть, затем вылить к яйцам, перемешать.

Половину молочно-яичной смеси вылить в муку. Замешивать тесто, пока оно не станет ровным. Добавить остатки молока с яйцами и еще раз все перемешать.

Тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на полчаса.

Тесто вылить в бутылку с продырявленной крышкой. Выпекать, как в двух предыдущих рецептах.

Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.


Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.


Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.


Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • молоко — 1 л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.


Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.


Самые вкусные пышные блины на молоке

На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.


Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 6 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как готовить:

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

Безумно вкусные молочные блинчики

Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.


Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.


Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Как готовить:

Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.


Ингредиенты:

  • кисляк — 1,4 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 100 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 100 мл.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.


Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • сухие дрожжи — 3 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.


Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.


Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.



Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные— блины вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

2. Ажурные блины на молоке и кефире

7 лучших рецептов блинов на молоке

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир . Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

7 лучших рецептов блинов на молоке

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла .

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

4. Заварные блины на молоке и воде

7 лучших рецептов блинов на молоке

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

7 лучших рецептов блинов на молоке

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока ;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

6. Блины на молоке без яиц

7 лучших рецептов блинов на молоке

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

7. Картофельные блины на молоке

7 лучших рецептов блинов на молоке

Это несладкие блины с ароматом чесночка и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Рецепт: Блины Кремовая паутинка

На десерт данный рецепт идеально подходит: легкий, вкусный, аппетитный.

Ингредиенты для «Блины "Кремовая паутинка"»:

Тесто блинное

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Начинка для блинов

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вишня (Можно заменить на вишневое варенье.) — 50 г
  • Какао тертое (Для украшения блюда.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1162.6 ккал
белки
32 г
жиры
35.9 г
углеводы
202.9 г
Порции
ккал
387.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
12 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Блины "Кремовая паутинка"»:

Готовим все ингредиенты для блинного теста.

Предварительно 1 яйцо разделяем на желток и белок для начинки наших блинчиков.

После того, как мы приготовили блинное тесто, начинаем выпекать блины небольшого диаметра! Для выпечки ажурных блинов нам понадобится кондитерский шприц.

Приступаем к приготовлению начинки. Яичный белок сбиваем с сахаром при помощи блендера до образования пик.

На готовые блины выкладываем белковую начинку.

Сверху можно украсить ягодами (у меня под рукой было вишневое варенье), выкладываем ажурный блинчик. И украшаем на ваш вкус и цвет! приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины "Кремовая паутинка"

Рецепт: Блины Кремовая паутинка

На десерт данный рецепт идеально подходит: легкий, вкусный, аппетитный.

Похожие рецепты

Блинная запеканка "Семейная"

  • 24
  • 46
  • 1588

Шоколадная начинка

  • 8
  • 165
  • 4056

Иорданские блины

  • 39
  • 68
  • 4072

Блинчики с квашеной капустой

  • 40
  • 25
  • 1590

Блинчики с творогом и ананасом

  • 48
  • 42
  • 2322

Тайские блинчики с яйцом и карамелью

  • 17
  • 157
  • 2746

Начинка для блинов "Филочинка"

  • 0
  • 9
  • 1119

Блины "Острые"

  • 2
  • 8
  • 1055

Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом

  • 60
  • 18
  • 1814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2016 года Violl #

9 марта 2016 года Светлана_Pov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе со свежими блинами, политыми медом или вареньем? И взрослые, и дети с удовольствием съедят такой десерт, а приготовить его совсем не сложно. Делать блины можно из разной муки, с разными начинками, на молоке, воде, простокваше, соке и так далее. Сегодня поговорим о сочетании молока и воды. Благодаря такому тандему блинчики получаются максимально тонкими и вкусными. Примерная калорийность составляет 311 ккал.

Тонкие блины на молоке и воде — фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить блины, которые непременно получатся тонкими и ажурными. Главное, в тесто добавить немного масла, тогда изделия не будут прилипать к сковороде во время выпечки, а саму сковороду не придется постоянно смазывать.

Блины на воде и молоке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Вода кипяток: 1 ст.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 6 ст. л.
  • Сахар песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Растительное масло: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

Первым делом ставим на плиту чайник, чтобы он вскипел. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.


В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и соль, взбалтываем венчиком или вилкой до однородной массы (не взбивать).


В яичную смесь добавляем просеянную муку, вливаем три столовые ложки теплого молока, все тщательно перемешиваем. Если тесто будет густым, добавляем еще пару ложек молока — нужно довести смесь до состояния жидкой сметаны.


Вливаем в тесто оставшееся молоко и в три захода стакан кипятка, непрерывно перемешивая. В конце добавляем растительное масло.


Даем тесту постоять минут пять, в это время хорошо разогреваем сковородку с тефлоновым покрытием. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом, а далее смазывать не надо.


При помощи половника наливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик снизу зарумянится, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.


Готовые блины складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию каждый смазываем сливочным маслом.


Еще горячие изделия подаем со сметаной или с любым сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой, или просто так.

Блины на воде (кипятке) и молоке

Блины с дырочками на молоке и минеральной воде

На минералке блины всегда получаются дырчатыми и ажурными, но если добавить в тесто еще и молоко, они будут еще и более нежными. Такие блинчики хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются. Они отлично подходят для подачи со сладкой начинкой.

Особенностью рецепта является небольшое количество сахара. Тесто при этом получается довольно жидким, а блинчики жарятся почти моментально. Если переборщить с сахаром, они будут просто гореть на сковороде.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл газированной воды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Все продукты заранее достаем на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Так их будет легче соединить, и тесто получится однородным. В миску сразу отправляем соль, сахар и яйца. взбиваем венчиком до однородности.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, добавляем молоко, а затем порциями муку. Вымешиваем до растворения всех комочков. В конце подливаем растительное масло.
  3. В последнюю очередь вливаем газированную воду и снова перемешиваем. Сразу же обычную или антипригарную сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем небольшую порцию теста и распределяем по всей поверхности. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подаем сразу же буквально с пылу с жару, полив медом или вареньем. Или же заворачиваем начинку и обжариваем заготовки на сковороде.

Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами

Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.

Необходимые продукты:

  • 15 г сырых дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем опару. Для этого в миску с теплым молоком крошим свежие дрожжи, всыпаем сахар и просеиваем сразу всю муку. Вымешиваем венчиком до однородного состояния, затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в тепле. За это время трижды обминаем массу (1 раз в 30 мин).
  2. Яйца взбиваем с солью и ванильным сахаром в отдельной посуде. Затем полученную яичную массу выливаем в опару и тщательно вымешиваем.
  3. Небольшими порциями подливаем кипяток, регулируя густоту теста. Оставляем еще раз подойти на 20-30 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выставляем температуру выше среднего. Обжариваем блинчики с одной стороны.
  4. Как только низ подрумянится, переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Складываем на плоскую тарелку друг на друга. Даже после полного остывания такие блины сражают своим великолепным вкусом.

Советы и рекомендации

Не знаете с чего начать приготовление блинов по новому рецепту, но попробовать что-то необычное все же хочется? С нашими советами у вас получится удачное блюдо в любой вариации. Ведь главное, не соблюдение всех пропорций, а базовые знания о работе с тестом.

  • Блинное тесто можно готовить разной густоты. От того, насколько оно жидкое или густое, тесто нельзя считать удачным или неудачным. От густоты напрямую зависит толщина изделий и время обжарки.
  • Если планируете заворачивать какую-либо начинку, тогда и тесто должно быть жидкими, чтобы блинчики получились максимально тонкими. Для быстрого завтрака вполне подойдут блины потолще, которые вкусно просто макать в сметану.
  • Газированная вода нужна с максимальным количеством газа, но без сахара, красителей, вкусовых добавок. Открывать бутылку необходимо непосредственно перед добавлением ее в тесто. В противном случае она не даст необходимого эффекта, и блины будут менее дырчатыми.
  • Для дрожжевого теста важна температура всех продуктов. Оно будет хорошо подходить, только если молоко, яйца и мука будут теплыми. Как только тесто взойдет, его сразу нужно перемешать, чтобы дрожжи не потеряли свою силу.
  • Не менее важным аспектом является наличие сковороды с хорошим покрытием, которое не требует постоянного смазывания. Кроме того в тесто можно добавить масло, будет тот же эффект.

Надеемся, наши рецепты смогут порадовать ваших родных и близких. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свой идеальный вариант. В заключение еще один способ приготовления в видео-рецепте.

Читайте также: