Блины по королевски рецепт на молоке

Обновлено: 08.05.2024

Рецепт: Блины по королевски

Вкусные, нежные, пористые и тоненькие блинчики!

Ингредиенты для «Блины по королевски»:

  • Кефир (молоко, простокваша) — 0.5 л
  • Вода (холодная вода 1 стак. горячая вода 1 стак.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.5 ккал
белки
80.3 г
жиры
48.8 г
углеводы
438.1 г
Порции
ккал
417.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Блины по королевски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины по королевски

Рецепт: Блины по королевски

Вкусные, нежные, пористые и тоненькие блинчики!

Другие варианты рецепта

Блины вкусные

  • 1188
  • 7006
  • 928213

Заварные блины на кефире

  • 307
  • 2349
  • 220912

Блины на кефире "Ажурные"

  • 241
  • 1449
  • 404444

Заварные блины на сметане

  • 267
  • 1261
  • 26433

Блины заварные на кефире

  • 61
  • 1028
  • 74523

Заварные блины на кефире с яблочным соком

  • 135
  • 654
  • 39624

Блины на простокваше

  • 161
  • 509
  • 276530

Панкейки на кефире

  • 79
  • 498
  • 58629

Блины из кефира на скорую руку

  • 166
  • 460
  • 68643

Заварные блины на кефире

  • 17
  • 360
  • 5932

Блины заварные

  • 110
  • 338
  • 26319

Блины "Пушистики"

  • 83
  • 310
  • 24781

Кружевные блины в пенке

  • 46
  • 243
  • 17958

Блины заварные на кефире

  • 51
  • 203
  • 41241

Блины толстые на кефире с малиной

  • 26
  • 199
  • 5614

Блины заварные "Кружевные"

  • 30
  • 179
  • 9623

Блины заварные на кефире "Нежность"

  • 7
  • 173
  • 4547

Тонкие блины на кефире

  • 23
  • 171
  • 13348

Блины "Пальчики оближешь"

  • 66
  • 158
  • 19779

Толстые блины

  • 35
  • 127
  • 73994

Блины по королевски

  • 46
  • 104
  • 17569

Блины на кефире

  • 12
  • 83
  • 11927

Блины "К завтраку"

  • 63
  • 69
  • 9417

Блины пресные "Кефитана"

  • 23
  • 35
  • 5115

Блины на кефире

  • 4
  • 30
  • 5581

Похожие рецепты

Блины бисквитные (вариант)

  • 35
  • 252
  • 9264

Блины заварные на кефире "Нежность"

  • 8
  • 199
  • 11059

Шоколадные блины с рисунком

  • 95
  • 154
  • 5028

Блины кружевные из трех видов муки

  • 43
  • 131
  • 2811

Блины с мясным припёком "Конопушки"

  • 103
  • 329
  • 8443

Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой

  • 39
  • 36
  • 1216

Блины с заправкой из редиса

  • 20
  • 29
  • 4978

Банановые блины

  • 6
  • 66
  • 1844

Тоненькие блинчики на сыворотке

  • 6
  • 91
  • 1298

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 октября 2013 года mammamaria #

30 июля 2012 года Katenka # (автор рецепта)

29 июля 2012 года abrikos1 #

20 февраля 2011 года anna_t #

22 марта 2011 года Katenka # (автор рецепта)

21 января 2011 года anna_t #

5 августа 2009 года Tsvetana #

22 марта 2011 года Katenka # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Katenka # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Rebel #

28 февраля 2009 года makaroshka #

1 марта 2009 года Katenka # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года eriniya #

24 января 2009 года Seawoman #

25 января 2009 года Katenka # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года Katenka # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года maj4ik #

30 ноября 2008 года Katenka # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года murashka #

24 ноября 2008 года мисс #

24 ноября 2008 года Katenka # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Pachita #

24 ноября 2008 года Katenka # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года xsenia #

23 ноября 2008 года N-sten #

24 ноября 2008 года Katenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Блины По-королевски

Блинчики. наверно, нет такого человека, который бы их не любил. Рецептов их множество, и у каждой хозяйки он свой, со своими секретами. У меня, если честно, нет такого рецепта, которым бы я пользовалась постоянно-мне хочется печь всегда "новые" блинчики. и рецепты беру именно с "Поварёнка" (а их здесь немало, хватит на каждый день. ). Но пару рецептиков у меня в запасе есть: это, конечно же, мамины блинчики (с манной крупой, если вам будет интересно, то в скором времени могу показать и рассказать. ) и блины, рецепт которых нашла в стареньком журнале. Ну, а каковы у меня получились блинчики, судить вам. Прошу.

Ингредиенты для «Блины "По-королевски"»:

  • Кефир — 0.5 л
  • Молоко (горячее) — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.8 ккал
белки
72.5 г
жиры
48.1 г
углеводы
330.6 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
22 г

Рецепт «Блины "По-королевски"»:

Итак, приступим. Берём 0,5 литра кефира.

Затем добавляем соль по вкусу. 1 стакан холодной воды и сразу же 1 стакан горячего молока. НО. если вдруг под рукой не окажется у вас молока, то спокойно можете добавить вместо него кипяток (воду). У меня сестра, она вообще с этим рецептом экспериментирует: либо замешивает только на воде, либо только на молоке, или как я - то и то. И всегда вкус у блинчиков получается разный.

Далее добавляем муку.

И хорошенечко всё перемешать (без комочков).

Влить растительное масло.

Далее, в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем соду и хорошенечко ещё раз всё взбиваем.

Всю эту взбитую массу вливаем в тесто, перемешиваем.

И сразу же приступаем к выпечке блинов. Всё очень просто и быстро!

Блинчики получаются очень нежные!

Угощайтесь! Приятного вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины "По-королевски"

Рецепт: Блины По-королевски

Блинчики. наверно, нет такого человека, который бы их не любил. Рецептов их множество, и у каждой хозяйки он свой, со своими секретами. У меня, если честно, нет такого рецепта, которым бы я пользовалась постоянно-мне хочется печь всегда "новые" блинчики. и рецепты беру именно с "Поварёнка" (а их здесь немало, хватит на каждый день. ). Но пару рецептиков у меня в запасе есть: это, конечно же, мамины блинчики (с манной крупой, если вам будет интересно, то в скором времени могу показать и рассказать. ) и блины, рецепт которых нашла в стареньком журнале. Ну, а каковы у меня получились блинчики, судить вам. Прошу.

Другие варианты рецепта

Ажурные блины

  • 838
  • 11477
  • 3237841

Заварные молочно-йогуртные блины

  • 359
  • 2726
  • 263244

Блины "По-королевски"

  • 88
  • 762
  • 26601

"Звeздные" блины

  • 166
  • 697
  • 51864

Панкейк

  • 105
  • 538
  • 167202

Блинчики с вишней

  • 113
  • 530
  • 127424

Блинчики "Звездные"

  • 65
  • 184
  • 19790

Блины "Нежнейшие"

  • 57
  • 150
  • 5115

Блины "Соблазн"

  • 20
  • 100
  • 5643

Блины "Хозяюшка"

  • 13
  • 85
  • 10726

Похожие рецепты

Злаковые блинчики с овощами

  • 23
  • 377
  • 5475

Овсяные блинчики

  • 75
  • 204
  • 21844

Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом

  • 10
  • 35
  • 1436

Креп-торт с клубникой и орехами

  • 11
  • 27
  • 5905

Блины в шоколадных узорах

  • 13
  • 44
  • 3182

Шоколадные панкейки

  • 47
  • 360
  • 173461

Блины "Пальчики оближешь"

  • 66
  • 174
  • 22600

Фитнес-блины

  • 31
  • 339
  • 22280

Банановые блины с тыквенным кремом

  • 66
  • 54
  • 1277

Фотографии «Блины "По-королевски"» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 марта larik_malasha # (модератор)





15 октября 2020 года helenkay #

12 октября 2020 года garaninavalya #

12 октября 2020 года mvg0000 #

12 октября 2020 года ela050p #

25 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

25 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

4 апреля 2019 года kaujer #


22 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)


25 июля 2017 года LenaZu #


21 февраля 2017 года DolceZza #

19 февраля 2017 года v1tav1ta #

14 марта 2016 года топиарий #


13 марта 2016 года Нюшка #

30 ноября 2015 года Goddess666 #

29 октября 2015 года Ольга_Хамроева #

28 октября 2015 года Ольга_Хамроева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На масленичной неделе представляем рецепты блинчиков, которых придерживаются во дворце.


На сайте британской королевской семьи royal.uk значится целая серия рецептов для приготовления разнообразных блинчиков. Королевские поклонники могут воспользоваться ими, чтобы приготовить и сервировать те же блюда, которые подают во дворце.

Традиционные блинчики с маслом beurre noisette

На порцию из 10 блинов понадобится:

125 г простой муки

2 средних яйца (около 100 г)

1,5 яичных желтка (примерно 30 г)

40 г сливочного масла

Этот рецепт подразумевает приготовление орехового масла «beurre noisette» в традициях французской кухни. Для этого положите 40 граммов сливочного масла в кастрюлю и осторожно подогревайте ее на плите, пока вся жидкость в масле не сварится, а твердые частицы молока не попадут на дно кастрюли и не станут золотистыми. Масло будет мягко кипеть, а когда оно успокоится и приобретет орехово-коричневый оттенок, снимите его с огня и дайте остыть. Получившаяся масса придаст блинам прекрасный вкус и сохранит их влажность.

Для приготовления блинчиков поэтапно смешайте соль, муку и сахар с яйцами, чтобы получилось однородное тесто. Затем постепенно добавьте в получившуюся сесть молоко и, наконец, введите масло beurre noisette, как это делают французские кулинары.

Как можно подавать классические блинчики с маслом:

с лимоном и сахаром (посыпьте блины сахарной пудрой, скатайте их и подавайте с дольками лимона);

с джемом и взбитыми сливками (дайте блинчикам немного остыть и выложите их на тарелку треугольниками, добавьте немного любимого джема и взбитые сливки). Можно добавить немного свежих ягод.

Блинчики с ветчиной, луком-пореем и сыром

На порцию на двоих понадобится:

125 г простой муки

2 средних яйца (около 100 г)

1,5 яичных желтка (примерно 30 г)

40 г сливочного масла

Для начинки подготовьте:

200 г вареной ветчины, нарезанной кубиками

150 г тушеного лука-порея

125 г тертого сыра Грюйер

275 мл цельного молока

40 г сливочного масла

40 г простой муки

Процесс приготовления самих блинчиков ничем не отличается от предыдущего рецепта, однако делать ли масло beurre noisette, решайте по собственному вкусу.

Чтобы приготовить сырный соус, осторожно нагрейте молоко в небольшой кастрюле, а в отдельном сотейнике растопите масло и добавьте в него муку. Медленно добавьте в получившуюся смесь молоко, постоянно взбивая его, чтобы избежать образования комков. Разогревайте состав в течение 3 минут, прежде чем снять его с огня. Отделите ¼ получившейся смеси, переместите ее в отдельную емкость и отложите.

В оставшийся соус добавьте большую часть сыра (оставьте немного, чтобы потереть его сверху), а также ветчину и лук-порей. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу (при желании можно добавить кайенский перец). Начините смесью каждый блинчик, а затем скатайте их в трубочки. Выложите их на блюдо, смазанное маслом, а затем полейте оставшимся соусом и потрите сверху сыр. Выпекайте при 180° C на среднем уровне в течение 15-20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и начинка не приобретет золотистый оттенок. Подавайте блюдо горячим. По желанию в рецепте можно использовать зелень.

Сладкие блинчики с цитрусовым вкусом

Свою версию придворного рецепта блинчиков представил и Даррен Макгрейди, который проработал 11 лет у в Букингемском дворце, а затем служил в Кенсингтоне.

Для 20 сладких блинчиков диаметром примерно в 20 см понадобится:

225 г простой муки

2 яичных желтка

50 г сливочного масла

15 г мелко молотой сахарной пудры

несколько столовых ложек растительного масла

сахар, лимоны и апельсины для украшения

В большой миске смешайте всю муку с сахаром и солью. Добавьте яйцо и 2 желтка и смешайте их с мукой, затем добавьте молоко и столовую ложку растительного масла и продолжайте взбивать, пока не исчезнут комочки. Растопите еще одну столовую ложку растительного масла в маленькой сковороде до золотисто-коричневого цвета и вмешайте ее в смесь для блинов. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем нагрейте сковородку для блинов. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и распределите его по основанию сковороды. Осторожно нагрейте его, пока оно не начнет дымиться, а затем перелейте его в небольшую миску для дальнейшего использования, если это необходимо, и верните сковороду на огонь. Вылейте около двух столовых ложек жидкого теста на сковородку для блинов, наклоняя ее, чтобы толщина блинчиков получилась равномерной. Готовьте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а затем переверните на другую сторону. Когда она зарумянится, выложите блин на большую тарелку. Повторите все описанное с оставшимся тестом.

Затем достаньте форму для запекания. Слегка смажьте ее маслом. Посыпьте каждый блинчик сахаром и сложите его в два раза, аккуратно выкладывая в форму. Накройте все фольгой и выпекайте при температуре 175° C примерно 15 минут. Подавать с мелкими дольками лимона и апельсина (или полить свежим лимонным соком).

Фото: Getty Images

Текст: Яна Демченко

Материалы по теме

  • Сладости Короны: 5 любимых десертов королевских особ
  • Королевский обед: любимые рецепты Елизаветы II, Чарльза, Кейт и других Виндзоров
  • У нас — Масленица, а у них? Как провожают зиму в других странах
  • Не только блины: что еще приготовить на Масленицу

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Любимые блинчики королевской семьи - с лимоном, джемом и сырным соусом. Фото: royal.uk

За каждым днем Масленицы, которая стартовала в понедельник 8 марта, закрепляется особое название и традиции. Среду прозвали "лакомкой". Это особенный день, когда теща зовет зятя попробовать блины.

Рассказываем о традициях сегодняшнего дня, гаданиях на блинах, а также делимся рецептом поистине королевского угощения.

Гадания на блинах. Как начинка поможет выбрать мужа

Издавна "Лакомка" помогала узнать, каким будет будущий муж по начинке, которая ему понравилась больше всего. Считалось, что блины с соленой начинкой (икрой, рыбой, брынзой) выберет строгий и домовитый муж, который постарается обеспечить семью всем необходимым.

Если возлюбленный дочери предпочтет сладкую начинку (варенье, джем, мед, сгущенное молоко), из него получится добрый и нежный муж, который будет любить дочь. Впрочем, много денег он может и не заработать.

Ранее "Страна" предлагала пять вариантов вкусной начинки для блинчиков, которую можно приготовить за пять минут.

Традиции Масленицы

Все традиции Масленицы так или иначе содействовали нахождению пары, укреплению семейных связей. Это и катание на санях, игры, хороводы, прилюдные целования-обнимания, песни и пляски, ритуал вешания неженатым парням деревянных колодок, за которые юноши должны были откупиться от девушек сладостями.

На "Лакомку" обязательно следует явиться на блины к теще - никакие отказы в этот день не принимаются. Семья собирается за общим столом, где каждый хвалит хозяйку и ее кулинарные способности.

После среды наступал четверг "Разгуляй" (когда проводили кулачные бои, угощали скот оладьями, объезжали молодых коней, дарили друг другу подарки и колядовали, возили по селу чучело Масленицы).

За четвергом шла пятница-тещины вечерки или день Широкой Масленицы, когда зятья приглашали тещ к себе с ответным визитом. При этом мать невесты должна была снабдить зятя всем необходимым для выпечки блинов: кадкой для теста, черпаком и сковородкой.

В субботу устраивали золовкины посиделки. Это когда сестра мужа приглашает к себе в гости. А невестка должна была одарить золовку подарками.

Масленица заканчивается Прощеным воскресеньем, 14 марта. В этот день очищали свои душу и тело, кланяясь и прося прощения. А уже с 15 марта начинается Великий пост. Он продлится до самой Пасхи, которую в 2021 году будем праздновать 2 мая.

масленица по дням

Рецепт королевских блинов на Масленицу

Предлагаем рецепт, который может удивить гостей на Масленицу, ведь это любимые панкейки английской королевы Елизаветы II. Секретный ингредиент теста - дополнительные желтки, а полный рецепт блюда указан на официальном сайте королевской семьи.

Итак, чтобы приготовить блины, достойные королей понадобится:


Масло для "королевских блинов" нужно особенное - Beurre Noisette с карамельно-ореховым запахом. Оно сделает тесто ароматным, с неповторимым вкусом. Такое масло можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно в кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло премиум-класса (85% жирности). Масло нужно топить, пока жир не отделится от сыворотки и молочные хлопья не станут немного потрескивать, приобретая карамельный цвет. Такое масло процедите и охладите, а затем его можно использовать для теста.

Тесто для блинов. Смешайте до однородной массы яйца, сахар с солью и просеянную муку. Затем по чуть-чуть добавляйте теплое молоко и ореховое масло. Все тщательно перемешайте.

Выпечка блинов. Выпекайте тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. Ранее мы уже публиковали секреты приготовления тонких и ажурных блинов.

Подача. Эти панкейки часто становятся центральным блюдом 5-часовой чайной церемонии королевы. А подавать их можно с различными начинками - с лимоном, джемом и даже зеленым луком.

Классической подачей считается первый вариант, когда испеченные блины посыпают сахаром, сворачивают в трубочки и подают к столу с дольками лимона.

Для использования сливочно-ягодной начинки нужно дать блинам немного остыть. А тем временем распределить на каждый блин сливки и выложить сверху слой джема (можно заменить вареньем). После этого сверните блин клином и подавайте с ягодами.

Третий вариант - с луком-пореем и сырным соусом. Для такой подачи в тесто можно добавить немного зелени (укропа, петрушки, шпината, зелени сельдерея). Сырный соус готовится по такому рецепту: разогрейте 275 мл молока. Отдельно разогрейте 40 г сливочного масла и обжарьте в нем 40 г муки, постепенно добавляя теплое молоко. Проварите все 3 минуты, постоянно помешивая. Отложите ¼ часть молочно-мучного соуса, а в большую часть добавьте 150 г карамелизированного лука-порея (белую часть стебля протомить на слабом огне в растительном масле до золотистого цвета), 100 г тертого сыра грюйер и 200 г ветчины (аккуратными ломтиками). Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить щепотку кайенского перца.

На блинах распределите получившийся соус. Скатайте блины трубочками, уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (178)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (795)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
  • Все виды теста рецепты (212)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (82)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (126)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (75)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (168)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (170)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (1143)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (92)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (851)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (102)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (451)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (469)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (183)
  • Жизнь страны серьезные темы (276)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (320)
  • Специи и пряности (147)
  • Кулинарные рецепты (4125)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (63)
  • Блюда из мяса (609)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (607)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (434)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (358)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
  • Блюда из яиц,сыра, (97)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (149)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (147)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (127)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (126)
  • Национальные кухни (536)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (237)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (469)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (525)
  • Лечебная кулинария (159)
  • Народная медицина ,советы,лечение (304)
  • Традиционная медицина,лекарства (37)
  • Музыка,песни (85)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (103)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (115)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (780)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (104)
  • Хозяйство , советы, (245)
  • Русская кухня (362)
  • Танцы от плиты и до компа. (2064)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (541)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (194)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (130)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (226)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (399)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (77)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (73)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (117)
  • Учебная образовательная литература справочники (148)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (5)
  • История, исторические события,личности (24)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (366)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (129)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (144)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
  • Фкусности: оформление шефов, (86)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)

-Цитатник

Κaкoe дaвлeниe в кaкoм вoзpacтe cчитaeтcя нopмaльным? Πo инфop.

Михаил Делягин 36-52 минуты Благодаря усилиям одичалых строителей блатного феодализма (и, в ч.

Всем Здравствуйте. Последние два дня мне пишут и спрашивают, почему у них в Дневнике з.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

3126909_44340-700x500 (652x463, 155Kb)

Тесто:Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.

2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают. Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает. сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь.

Процитировано 780 раз
Понравилось: 95 пользователям

Читайте также: